X



【3代目】NEW BMW MINI Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ソラノイロ MMe5-H+4s [54.219.120.61 [上級国民]])垢版2022/03/21(月) 21:09:25.29ID:ejSqH/j4M
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

<公式サイト>
https://www.mini.jp/ja_JP/home.html

<MINIの最新ニュースと購入ガイド>
http://minicooper-sketch.com/

次スレは >>980 が立てること。
無理なら他の人に依頼すること。

<前スレ>
【3代目】NEW BMW MINI Part45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1642140626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d37b-lt+U [106.73.147.32 [上級国民]])垢版2022/03/23(水) 17:45:53.82ID:5WUS93Dz0
納車待ち タイヤが何履いてくるかドキドキ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-s7fJ [14.13.97.97])垢版2022/03/24(木) 20:15:07.28ID:JrwCZHty0
>>6
人それぞれでしょうけど
ハンコックはハズレかと。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-4edS [49.98.81.240])垢版2022/03/25(金) 12:13:33.01ID:r7qWalded
>>975
Goodyear
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp67-pzxC [126.254.75.33])垢版2022/03/25(金) 17:36:28.09ID:+HuRCdvep
以前それぞれの車ごとの対応タイヤメーカー表貼られてたよね。
納車予定のF54にハンコック無くて安心した記憶がある。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-s7fJ [14.13.97.97])垢版2022/03/25(金) 17:53:55.14ID:l8T07ZFW0
自動車評論家の吉田由美さんも
MINI買った時言ってたなぁ。

装着されてきたタイヤがハンコックのものだったこと。これは、実は私はこの車をディーラーで納車される前に、イギリスから日本に到着し新車整備センターで点検されているところを見学させてもらったので、知っていたことではありますが、最初に見たときはなんかここだけ英国の香りが無く、アジアな感じに少しがっかり。テンションが下がりました。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-0j0Y [106.73.147.32 [上級国民]])垢版2022/03/26(土) 11:28:48.93ID:IaZyTBPT0
>>23
性能が良ければそれほど気にしないけど実際ロードノイズひどいという話聞くからね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df65-9Ezf [122.196.49.119])垢版2022/03/27(日) 00:52:12.30ID:K8jiHiHz0
ピレリだた
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-4hc/ [106.146.44.103])垢版2022/03/27(日) 12:58:22.80ID:XeB8zbc6a
F56フロントサイドウインドウにUVカットフィルム貼った人います?
こないだ貼ってたんだけどゴムモール?の外し方分からなくて
そのままやったら隙間にフィルム全然入ってかなくて断念した
これどうやるんやろ
やっぱ内張りとゴムの部分外さないと無理だよね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-C7Lv [126.157.162.134])垢版2022/03/27(日) 16:24:00.55ID:nTpvo4f1p
俺も昨年納車クーパーが16反抗ッ苦タイヤだった。
冬も近かったので速攻、グッドイヤーのオールシーズンに履き替えたわ。「外しタイヤどうされますか?」と聞かれたので即処分して下さいとお願いした。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-RCt1 [14.13.97.97])垢版2022/03/28(月) 01:35:38.03ID:HeUhvaej0
住んでる地域とか高速よく使うとか
誰を何人乗せるとか十人十色だろうから
ほんまタイヤは人それぞれやね。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7b-0j0Y [106.73.147.32 [上級国民]])垢版2022/03/28(月) 13:51:59.37ID:xsU4wCHD0
クーパーS納車待ち中
昔156でサーキット走ってたころ初代BMWミニにコーナーで煽られまくった思い出
今のはもっと速くて楽しいんだろうな 楽しみ♪
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-Wwpv [153.147.2.167])垢版2022/03/28(月) 16:26:29.92ID:ziUMxeRTM
MINI アプリ(iOS)の地図に下道がほとんど表示されなくなっちゃったんだけど同じ症状の人いない?
アプリインストールし直してもだめだった
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-1JXH [49.97.29.85])垢版2022/03/28(月) 18:23:33.68ID:632QOQ5nd
カスタマーに報告済み
次のアップデートで直るらしいよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb8-vlh5 [210.171.86.117])垢版2022/03/29(火) 10:22:01.07ID:KcGStvwK0
教えてください。F54のブレーキランプの電球を通販できるところご存じないでしょうか。検索の仕方が悪いのか、たどり着けません。LEDではないやつが欲しいです。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-RCt1 [14.13.97.97])垢版2022/03/29(火) 10:55:58.81ID:R2xlyJLg0
>>61
PW24Wで検索してみたら
「モノタロウ」で出できましたよ。
間違ってたらごめんなさい。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-RCt1 [14.13.97.97])垢版2022/03/29(火) 10:58:03.68ID:R2xlyJLg0
>>62
これが正解なんやね
モノタロウの安過ぎるもんね笑
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ df7b-0j0Y [106.73.147.32 [上級国民]])垢版2022/03/29(火) 18:59:44.72ID:ZghCbknD0NIKU
板金塗装は完全に職人の世界だからね
特に塗装は職人の腕によって全然違う
本当に腕のいいのプロだと新車よりキレイにするから驚くわ
0075sage (ワッチョイ dfe8-zINR [202.229.136.9])垢版2022/03/30(水) 15:06:49.54ID:7Dp8IeaX0
>>74
タイヤ預かりはあるけど有料。無料って逆に聞いたことないな。あるのかもしれんけど。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f9e-8pno [115.39.101.74])垢版2022/03/30(水) 23:36:14.50ID:DDvQKHQP0
>>78
3ドア購入した時は花柄タイヤだったよw
車検前には履き替えたから最初に冬用のタイヤ購入装着させたらムダは回避できるかと思ったけれどお持ち帰りさせられるんだね
3年後追加でクロスオーバー注文時に花柄なら他の納車のタイヤと交換しといてとお願いしたら大丈夫だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況