X



【PSA】ベルランゴ•リフター★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 22:32:54.83ID:1vzRk/Pc0
みんカラ、インスタなどの特定のユーザーの話題禁止!

シトロエンベルランゴとプジョーリフターについて語るスレです。
日本正規導入されましたので、ベルランゴもリフターも乗っている方も興味ある方も皆んな仲良くどうぞ

日本車とは一味違うミニバンはいかがですか?

シトロエン公式サイト
日本:http://www.citroen.jp/
本家:http://www.citroen.com/

プジョー公式サイト
日本:https://www.peugeot.co.jp
本家:https://www.peugeot.fr

※前スレ
【PSA】ベルランゴ•リフター★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624246718/
【PSA】ベルランゴ•リフター★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616299446/
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:09.16ID:C51TIEul0
>>161
つまんねぇ
クラブ委員放置状態やれ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:39.99ID:APqh5Z530
>>162
あ他人を装ったご本人さん!
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 20:13:30.31ID:Pm2Xj2sK0
>>161
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/25(金) 19:48:30.66ID:+MDQKQ5V0
だんだんと暖かくなってきたね。

寒さで縮んだ窓枠ゴムが伸びてきて、
ニワカには春の訪れが待ち遠しいだろうね。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/25(金) 22:29:14.68ID:+MDQKQ5V0
全国オフ会、ベルランゴ・リフター合同オフ会、ベルランゴオフ会、リフターオフ会、キャンプオフ会、BBQオフ会や将来的には各地支部などベルランゴ、リフターで楽しいオフ会や情報交換できればと思います
https://minkara.carview.co.jp/group/berlingo/
とか大風呂敷広げたくせに何もしない。

素晴らしい!
https://www.instagram.com/p/CaZrFhPFp6F/?utm_medium=copy_link
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 11:35:37.99ID:8nhsE0oU0
>>163
162さんは違いますよ。僕が本人です。
暇なんですね。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:11.25ID:8nhsE0oU0
>>169
真面目な話 何が本当で何がウソなのか分からない世の中ですね。
ちなみに僕はワクワクしていないので、この記事の内容には関係しませんので、ご心配に及びません。
ご心配していただいてありがとうございます。
僕がヘビー(?)スモーカーだなんて、よく読んでいただいてる&覚えているなんて、どうもありがとうございます。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:01.70ID:0WhwZHJI0
オフ会行ってみたいが今回は遠いわ。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 13:04:32.66ID:aKKYkFj50
左のミラーが小さく感じてしまう
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:51.29ID:+oZEY1qL0
シトロエンロゴとかフレンチカラーのファッションって、痛い人にしか見えない。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 08:39:33.03ID:9Ucy1bLG0
>>175
ロゴは剥がす以外どうしょうもないな
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 20:11:32.26ID:9Ucy1bLG0
174
インスタで見た。投稿者はいつものあの方だったけどね。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 12:17:14.84ID:Z+k20Gny0
また値上げって
7人乗りは450万くらいになるのかね
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 13:10:22.80ID:Ms0bfwls0
フィールがXTRの値段まで来たか。注文しても何時来るかわからないし、昨年、在庫車XTRが2週間で納車された幸運に感謝だな。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 14:21:44.03ID:k27TcBS70
本体価格が最初の頃の乗り出し価格だな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:09.02ID:Ms0bfwls0
>>183
強いて言えば、下取り価格が上がるかな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 14:19:29.42ID:lDMufoTK0
俺も去年の7月かな?在庫があったから
すぐに買えた。XTR
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 15:52:18.02ID:PVv4+rvg0
迷ってたけど値上がりしたから買うのやめるわ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 23:06:11.65ID:JeLp+opX0
みんカラベルランゴ クラブの明日のオフ会
行先はシトロエン神戸東
目的は販促キャンペーンのワイヤレスチャージャーおねだり
そんな迷惑集団に混じるつもりなし!
募るな、ほしけりゃ1人で行け
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 07:40:47.13ID:tySPM6m90
あの手のキャンペーンって購入意思ないのに貰っていいのかな?
オーナー登録してる会員にメール来てるから良いのかなぁと思ってみたり。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 14:37:03.36ID:3SM+HGOE0
ワイヤレスチャージャーだの、
バレンタインのお菓子だの、
ディーラー行っておねだりして‥
もらったものをみんカラにup.
恥ずかしくないのかねぇ。
せめてオイル交換とかサービス受けるならまだしも。。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 18:27:41.78ID:OfFXVr650
昨日だか一昨日だか、元ディーラーマンのインスタにその話のあったね。KYって。

>>190 恥ずかしいとか、そんな感覚持ってないと思うね。インスタにも同じ投稿しているし。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:04.67ID:8GtFIJKZ0
拡散してあげるから、有り難く思えってのが言い分かな?
みんカラ糞集団。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 00:41:51.97ID:sL1EIjmY0
複数アカウント使って同じ投稿とか考えられない。
イイネ依存性、SNS依存性ってのがあるらしいな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 08:36:31.95ID:1Tx4e2Su0
ベルランゴXLが日本導入決定ってネットニュースに上がったけど、お洒落とか可愛い、人と違うミニバンが乗りたいってファミリー層が購入して、いざ買ったら使い勝手が悪いとか、装備が安っぽい、日本車にすれば良かった等と愛車レビューで酷評するんだろうな。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 09:51:22.90ID:152fuM/o0
ファミリー層に売るならスライドドアの自動化は必須だと思うけどオプションでもないの??
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 11:02:53.21ID:sLufTyCV0
トヨタも開発に絡んでる?
トヨタマーク付けてOEMで販売する為に、こことここを仕様変更してくれって要望出した位でしょ?
ちょこっと日本製の部品付けたりアイシン製AT付けてる位で開発に絡んだって思ってるのか?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 11:25:11.77ID:1Tx4e2Su0
今どきは軽でも電動スライドドアが付いてるのにって不満を言うけど治安の良い日本ならではの「おもてなし装備」だから。
開発国の欧州は、あんなゆっくり閉まる電動スライドドアで閉めたら強盗やスリに狙われるよ。
子供を後ろに座らせて、運転席からスイッチ1つで開け閉めなんて、その時に襲われたらどうするの?
治安の違いから子供を見守る事に関する考えが日本人と違う。
はじめてのおつかいってTVだって海外から見たら幼児虐待って言いかねない人達だから。
親が子供を乗せて、サッと閉める習慣がある国で作ってるんだから、そもそも商用車ベースの車にわざわざ電動スライドドアを付けないでしょ。
日本市場で売れるからインポーターの要望を聞いて仕様変更して電動スライドドアを付けても、本国で一般化してない装備を無理に付けたら不具合が心配。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 11:30:29.73ID:152fuM/o0
>>198
標準が手動なのは良いけどメーカーオプションで購入時に追加費用払えば電動にできないものかと。国産のミニバンでも大抵そうなんじゃないかな。技術的に難しい物ではないだろうし。

>>199
意味不明の上から目線バカみたい。不自由なフランス車をわかってる俺カッケーですか。
追加費用払って電動になるなら便利で良いじゃないですか。仕事で使うなら要らないかもだけど、家族で使うなら皆んな便利な方が良いでしょ。あ、家族居ないから分からないか。失礼。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 11:32:25.46ID:152fuM/o0
>>201
なるほど、そういう考え方もあるんですね。参考になります。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:36.02ID:brg+rNJm0
PSAの電動スライドドアとか…
お前らSESAMIの呪い知らんのか?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:15.26ID:1Tx4e2Su0
>>203
我が家はヒンジドアのコンパクトカーから乗り換えだから電動スライドドアが無くても、そこまで不便を感じてないですよ。
ヒンジドアの時も後部座席に座らせる時は開け閉めしてあげたりしてたので。
電動スライドドア車から乗り換えだったら相当不便に感じるんじゃ無いですかね?

それと、「あ、家族居ないから分からないか。」って煽ってもしょうがないですよ。
言われてムッとするのは分かるけど、煽り返したら同類に見られるから、言わせておけば良いですよ。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:28.92ID:o3E3ehke0
うちもヒンジの幅広ステーションワゴンからの乗り換えだったからむしろ便利になってる。
ただ荷物多い時とかは足で開けるやつ欲しいなって思うことはあるかなぁ。

あと、外から閉める時ドアハンドルを持って閉めてるんだけどいつかドアハンドルがもげそう、
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 14:25:58.54ID:152fuM/o0
>>206
>>207
レスありがとう。今電動スライドに乗ってるから手動になると2列目乗員から不満が出そうだな。
輸入車でもVWシャランやメルセデスのVクラスだと電動スライドだったと思うから、最初から乗用車ベースなのか商用車ベースなのかで考え方が違うのかもしれないですね。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 14:31:11.32ID:kWiAW45Y0
>>208
そうね。>>199の言ってる事に近いけど、多少不便を感じてもそれでも尚この車に乗るかだよね。
自分はデザインと2列目がキチンと3席って所に惹かれてその他は妥協できるって思って買ったけど、2列目スライドできないとか、運転席のリクライニングがあまり出来ないとか、そのあたりの利便性は圧倒的に日本車の方がいいと思う。
無い物ねだりしても機能はつかないからどこかで妥協が必要よね。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 14:56:45.07ID:1Tx4e2Su0
>>208
ベルランゴと比べたらシャランは1ランク上級でVクラスだと
2〜3ランク上級だからコンフォート寄りで電動スライドドアとか電動バックドアが付いてるんじゃないでしょうか?
あとドイツとフランスで運転や車に対する考えが多少違うからシトロエンの上級ブラインドのDSですら最近まで電動パーキングブレーキが付いてるのにも関わらずオートブレーキホールドが付いて無かったし。
世界戦略車じゃない限り開発する自国のニーズに合った車作りをベースにするから仕方ないんじゃないですかね。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:51.74ID:bYh+qBHS0
>>202
技術的には出来るだろうけど、高々数百台の為に数十万台のベースコスト上げる仕込み設計する訳無いだろ。商業車だっての、頭沸いてる。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:54.28ID:FsO6Is0l0
個人的には電動スライドドアあってもなくてもどちらでも、って感じでしたが、外国車ディーラー勤めの友人に「壊れやすい電動とか地獄やぞ」と言われ、無くて良かったなと思うように。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:40.12ID:m6VAXhxr0
>>209
乗ってる人の声はとても参考になるよ。確かに車に何を求めるかで必要装備は変わってきますよね。

>>210
確かにシャランとVクラスだと車格も違うし国によって考え方も違うようですね。コンビニフックやティッシュ箱が欲しいなら国産ミニバン選べば良いと思います。

>>212
なんか納得してしまったw
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 18:49:11.31ID:bFH+6frQ0
イタフラのオートドアなんて恐ろしくて使えんよ。
「開けたいのに開かない」ならまだマシだが、「開けたくないのに勝手に開く」(しかも走行中に)
だからなあ…殺人マシンだよ1007
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 20:33:18.89ID:jpbiShWs0
1007の電動ドアは100年語り継がれる
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 20:48:11.45ID:1Tx4e2Su0
2日前くらいからフロントタイヤから何か擦ってる音が聞こえるから今日Dに行ってきた。
原因はブレーキ周りのパーツに貼ってある品番の書いてあるシールが剥がれ掛かって干渉してタイヤと擦れてたとの事。
サービスマンに「たまに剥がれちゃうんですよ」ってサラッと言われた。
そんなんだったら最初から剥がしとくか、剥がれないように工夫するなりすれば良いのにって思うが、シトロエンはそんなもんなんだなって。
命に関わる事じゃなければ小さい事は気にしない様になったよ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 12:59:45.49ID:IuC9hmVD0
家族向け至れり尽くせり国産と自分専用ベルランゴ 2台買えば解決じゃないか。
切り詰めてベルランゴ 一台買って快適ファミリーカー兼用なんて考えるな。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 13:12:15.38ID:SYJOtsYV0
もっと広さが欲しいんで、3列出たら今のショート売って、乗り換えようと思うんだが、3列目外しっぱなしで、検問で引っかかる事って、あんのかな?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 13:42:56.21ID:oAOP4gWM0
>>222
フルフラットになるの?
ということは日本仕様は欧州仕様と違うのかね
欧州仕様は確か前後スライドか取り外すしか無かったよね
このタイミングでまさかのマイチェン?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 14:17:46.44ID:vEOrgWfK0
>>219
お前のその言い方やめろ
イタフラに乗ってる奴のイメージ下がるわ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 14:26:23.17ID:qCvJXZlA0
>>224
事実だからしょうがない。
こんなしょうもない事がイチイチ気になるような性格の人には、
日本でイタフラ車乗るのには明らかに向いてないよ。

いたれりつくせりの国産車を薦める。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 14:53:52.43ID:G/RQWNuL0
3列目シートは折りたたむと完全に収納されます。また、さらに3分割で折りたためる2列目シートをすべて倒すと、広大でフラットな荷室が広がります。
って記事に書いてた。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 16:13:22.63ID:yd0ZrmRO0
いつも国産との比較の話でるけど比較対象nv200ワゴンくらいしかないでしょ
国産の商用ベースのミニバン
ベルランゴ買う前に試乗もしたけど流石にレベルが違う

セレナとnv200ワゴン比べないでしょ
それと一緒国産、外車以前の話だと思う
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:14.40ID:EvDKMIHI0
そうそう
でもベルランゴの売り方、宣伝方法もファミリー向け全面に出してるから、セレナやノアボクを検討してる層が買ってしまうと後悔するかもね。そういう意味でそもそも至れり尽くせりの国産ミニバンとは違うことを事前に伝えるのはむしろ親切だと思う。
でも素人はすっこんでろ、みたいな意味不明の上から目線はやめときな。せっかく良いこと言ってるのに。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 17:57:49.26ID:MW6Oinmi0
昔モビリオスパイクに乗ってて、そのときは走行性能とかいくつか不満が出てきてワゴンに乗り換えちゃったが、ベルランゴは概ねそこら辺が解消されてるのでとても良い車だなぁ、と思いました。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 18:00:54.66ID:d5bDxsem0
>>222
何見たか知らんけど、取り外し式で、フラットになんかならん。
そもそも、3列目にアクセスする事も困難なレイアウトだぞ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:14.54ID:IuC9hmVD0
>>226
それヤホーニュースだろ?
嘘つけなんて思いながら読んだ。
あと欧州仕様ではハイドロのモデルもあるとか書いてあったな。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 20:44:23.34ID:SYJOtsYV0
>>231
2列目がフラットになるってのも、3列目の床が、スペアタイヤと燃料タンクで国産と比べると偉い高いからフリードとかのフラットとは段違だけどね。フラットと言っても斜めに上がって平らじゃねーし。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 21:36:29.14ID:KQbsLuLk0
まあ斜めに上がってるのは国産車でもみんなそうでしょ。人が乗った時後ろ下がりになったりテールゲートを開けたら荷物が転がり出してくるのを防ぐために普通後ろ上がりだよ。こういうクルマは。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 22:28:43.89ID:YevEMuz00
フロアが後ろに傾斜って無いわ
今は荷物の転げ落ちより、出し入れしやすいよう段差すら無くする方向じゃね?
ベルランゴはシートバックが前上がり。ホンダ車は真っ平になる車多いな。欧州車は、トヨタ、ホンダのシート機構、薄型燃料タンクの特許の壁でシート収納無理じゃないの。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:37.14ID:KQbsLuLk0
欧州車、特にシトロエンはシートへのこだわりが強いので、床下に収納できるようなペラペラシートは認められない自動車文化なんだろうね。
実際ベルランゴの3列目なんて畳んでもすごい体積。
日本は3列目なんてついてりゃいいやぐらいのプライオリティなので、ホンダなんかは床下のスペースありきでシートを設計してる。
トヨタの跳ね上げ式は一番使えない。畳んだのに邪魔という。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 08:10:02.84ID:JZOaXhuw0
そんな小難しい話じゃなく
ショートもロングも2列シートも3列シートも全く同じ構造なんだよ
荷台に単純に椅子乗っけただけ
本国だとショートのベルランゴにも3列シートつけられる
だから単純にシートをフロア下に仕舞うスペース無いだけ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 08:48:31.70ID:g4G9tejt0
逆に日本のミニバンは全て(NV200以外)乗客前提で設計されてる。

家族がどーたら、電動スライドがどーたら、リアエアコンどーたら言う人は、国産買え。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 11:43:44.27ID:5YY4DqkS0
これを言うと怒る人がいるけど、本国のフランスでは都会の人はファミリーユースでベルランゴやカングーは買わないでワゴンタイプか最近ではSUVが主流らしい。
田舎の人で仕事(農作業)と家族用の両方を兼ねて所有する人が多いみたい。
これは職場の同僚のフランス人が言ってたから。
その人が言うにはフランス人はスライドドア=商用車。
初めて日本に来た時に、日本人は家族で商用車に乗ってる人が大勢いるのに驚いたって言ってた。
今はその彼も日本人と結婚して子供が出来てボクシーに乗ってて日本のミニバンは凄いって言ってる。
自分がベルランゴを買ったって言ったら、日本には良いミニバンが沢山あるのに何で買ったんだって言われたよ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 12:35:32.10ID:db3PAHho0
カングーで似たような事を聞かされたな。
なんで日本人はあんなアフリカ移民が仕事で使う車を有難がって乗ってるのか?…と。
その人は日本ではベルファイア乗ってて凄い凄い言ってるわ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 13:42:37.03ID:+uwgj8670
俺の周りの外人はどの国の人も皆んな
「お前なんで日本に住んでんのに日本車乗らんの?」って聞いてくるな
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:32.16ID:5YY4DqkS0
>>242
とても解りやすい解説
ありがとうございます。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:39.51ID:KvnnVmYT0
海外で見掛けたベルランゴとリフター(パルトネール)、ほぼ業務用。水道とかエレベーター業者。
企業ロゴがオシャレなのもあってカッコよかったな。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 08:37:43.32ID:DxvvgqOL0
>>241
プジョーのディーラーが言ってたけど、フランス人からしたら
ベルとかカングーを買うって、日本人って頭おかしいの?らしい
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 12:36:50.20ID:vAB/2JyZ0
>>247
キャンプやら車中泊が流行っているみたいに、ちょっとだけ不便を楽しみとしたいんじゃないのかな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:40.95ID:vAB/2JyZ0
某オーナークラブの自己紹介でも、初めての外車です。とかキャンプを始めたいです。
とかあるし、不便な車で不便なブームに乗っかりたいんだよ。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 13:39:40.17ID:xRcwILQL0
不便を楽しむ…て皆今までどんな高級車乗ってきたんだ
3ドアMTから乗り換えてすごく便利な車なんだが
加速や最高速とか走行性能は大幅に落ちたけど=不便ではないな
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 15:22:13.64ID:qmDAq+z00
ここ10年以上代車のアクアとタクシー以外国産車に乗ったことがないので基準がわからん
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 23:21:02.70ID:FtlO8vzO0
>>247
例えるなら、どこかの国でNV200ワゴンが個性的でお洒落な日本車で人気があるって言われてる様なもん?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 08:44:48.22ID:IwTxmhAT0
>>242
そこの掲載画像を加工して転載してるのだな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 14:03:45.21ID:g4PdDziP0
>>255
古くねえだろw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 17:09:53.06ID:YR5SES3e0
4WDのステーションワゴンにルーフ積載の方がいろいろと便利だよ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 00:49:46.82ID:h5JjLRua0
スピードリミッターなんて偽善者向け装備かと思ってたけど使ってみると半クルコンって感じで便利だなこれ
ACCよりよく使ってるわ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 09:15:12.74ID:bgc3/o/E0
>>260
どうやって使うのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況