X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-6V1t)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:17:07.46ID:M8yI3E+T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

新スレがIP付で立ったので、ガイドラインに沿ってIP無し避難所立てておきますね

煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。

マツダボンゴブローニイ君には優しくするように。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には…特になし!w

前スレ
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース139
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639232295/
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581720335/

IP付はこちら
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581716063/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632467725/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-lpRs)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:48:06.83ID:BdjfoVSJp
>>166
大雪の中で子供とスノーボードをやってたけど、プリクラが雪で警告は出たけど、拭いてすぐに直ったから何も切らずにそのまま乗れたけど?
6型でオプション全部付け
デジタルインナーミラーが雪で見えなくなるのが嫌だったな
あと、ドラレコも見えにくかった
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM26-2ixJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:55:41.71ID:dM2N2mADM
>>159
50
子供2人
一人就職済み一人休学中
家のローンあと14年で残り1300万
貯蓄300万
小規模共済満額5年ぐらい払ってるから420万(これも貯蓄になる?)
ハイエースはいつも下取りと頭金足して3年ローン(´・ω・`)ショボーン
嫁の車も毎回残価設定プラン(3年経ったあと結局残価払って2〜3年ほど乗る)
はい車は毎回キャッシュで買えません
キャッシュで買ってる人はすごい
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-esr4)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:35.13ID:Aa+exSTop
>>150だが
自分の物差しで計ったのがよくなかったわ
じゃぁ貯蓄ない人って老後の心配とかないのかと
今後10年20年じゃ景気回復なんてありえないし
今の60代はなんとかなっても
アラサーの俺世代は退職金、建退共や年金じゃ絶対生きていけない
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-flJ2)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:32:50.72ID:JijrPrXTd
>>167
5型、6型ナロー4駆で発生。

こんな流れ

@雪が付着して使えません。
Aメッセージあとに対向車から
 水しぶきて一時的にきれい?
 になる。
Bすぐに誤検知して音がなる。
 しばらくすると又@で繰り返し

新潟での出来事なんだけど
水流している地域だけなのかな
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM26-cmXt)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:34:50.29ID:WKYn/dIHM
>>170
積立NISAとか個人年金とか確定拠出年金とかやりなよ
老後までコツコツ払わなきゃいけないけど、そこそこ返ってくるよ
確定拠出年金なんかは、リーマンショックの際には目も当てられない程目減りした(例として100万払ったら60万しか返ってこない)けど、今ではアベノミクス(馬鹿にする者もいるが、これで金融資産の価値が凄く上がった)のお陰で、現時点だと払込金の1.3倍位返ってくる計算
勿論、コロナ禍でリーマンショック並の不況はくるかもしれないので保証はしないけど
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM26-cmXt)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:22:09.81ID:WKYn/dIHM
>>183
レス求めないので貴方より相当年老いたものの意見として一言
自分もイケイケで投資信託とかバンバン注ぎ込んで痛い目にあったんだけど、一気に投資しないコツコツ投資は為替リスクや景気による価値変動も平準化して、結果、銀行に預けるよりはマシだったとかなるので、もうちょっと辛抱して続けた方が良いんじゃないかなと思う
建設関係ではない職種なので雇ってる子を子方とは言わないんだけど、苦しくてもその子らの給料確保しなけりゃならない苦労はわかるので、お互い頑張りましょう
なんて言ってるけど、まだ毎月給料支払いには苦労していて、まあ心労半端ないですよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM26-cmXt)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:50:31.69ID:WKYn/dIHM
>>188
最速で注文したらいつ納車か聞いて欲しい
あとその際の値引き
今まで買ってたし今後も買うけどそんな約束無い状態で
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-Yawo)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:10:54.54ID:J/RWEeaSa
これがプリクラの現実だ
https://i.imgur.com/HRbeGrM.jpg
指で四角の中を綺麗にすることは不可能、最初は気温差かなんかで曇りガラスのような写り具合になる

そして車体が重いから?下り坂にめっぽう弱いな
除雪されたところや踏み固められた所が苦手 時速20キロでもすべる
雪の方がまだマシ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-Yawo)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:11:08.03ID:J/RWEeaSa
貼るの忘れた

https://i.imgur.com/Q2u6NJS.jpg
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-Yawo)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:28:34.35ID:J/RWEeaSa
すまんデジタルインナーミラーだw
ボタ雪だと信号待ちでも溜まり出すか拉致があかん

そしてタイヤはTOYOのアイスナビ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6d-cMTz)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:47:43.40ID:MTnuZeJQM
>>203
うちは地方の田舎(通学できる大学がないw)から都市部の私大に行かせたが、学費と教科書代はともかく下宿代他生活費トータルで年間300万くらいかかるよ
つまり4年間で1,000万以上は余裕で掛かる
就職決まって車通勤なら車も必要になるし、あとは結婚式代までは出してやるつもり
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edae-VvUI)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:54:14.51ID:12TWCPlP0
スキー行ってきたけど行きは路面積雪し始めたあたりからプリクラのエラー出始めて、スキー場ついて確認したらセンサーガチガチに氷ついてて、帰りは出る前にセンサーの氷掃除して出発したら帰宅するまでエラー無しだったわ。天気はずっと降雪だったから暖かいとこから寒いとこ行くと氷ついてエラー出しやすいのかね?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-Yawo)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:56.53ID:J/RWEeaSa
>>208
かなり隠れるみたいだし平気だと思う
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e28-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:48:18.15ID:0U0euSjM0
>>205
多分。
北海道だけどこっちだとここ最近だとは最高気温も氷点下で出かけても
粉雪で着氷する量もだがエラーも想像より無い。
センサーじゃないがライトのハウジングも降雪時に走っても全然着氷しない。
気温が多少上がれば似た状況にはなるかもしれんけどね。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-Yawo)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:59:49.46ID:tyq/PLfZa
>>219
やっぱ積もらない?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-25m7)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:05:02.59ID:S+DeztiE0
>>189

聞いてきた

まず6型バンはまだ注文できる(残り95台切ってる)
6型ワゴンは注文中止

7型は4月1日以降受付開始

6型バンは今日注文して3月あたり
7型は4月注文して夏あたりではないか、と

値引きはほぼ期待しないで欲しいって

参考になれば
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8254-TedV)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:02:01.18ID:MB0Zse420
北海道中央部なんか12月中旬からずーっと凍結路だわ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edae-VvUI)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:55:01.70ID:uM3wpspZ0
>>253
後方カメラとストップランプは場所が逆にすればワイパーで拭けるんだけど、ワイパー必須になるとまずいのかな。
そもそもデジタルインナーミラーだとルームミラーの位置じゃないほうが見やすいはずなんだよな。今は法律であの場所かもしれないけど今後は変わって行きそう。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-cmXt)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:55:18.94ID:hHaaEzsWa
もう次のマイチェンは7型扱いなの?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-advV)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:49.21ID:lrav6UDmd
尿で走る車には乗りたくないなwww
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-Yawo)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:42.54ID:p+K+Gxzda
マイナス6度のスキー場でも寒冷地仕様なら東京軽油でも問題なかったよ 
フューエルヒーターない車は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況