X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD112
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8354-vLig [126.110.217.189])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:20:32.35ID:UssuneX10NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレの時はこれを頭に2行書く事
1つは消えます

トヨタ アルファードのスレ
全グレード仲良くしましょう

ワッチョイちゃんと付けました

※前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616127550/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD102
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617601950/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD103
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618924344/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620310401/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622204614/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD106
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623903044/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD107
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625570070/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1628151916/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 109※110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631609101/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634523941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a591-Oaz+ [122.210.229.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:03:47.95ID:MaGWNhN40
>>825
モデリスタ勢はキノコという圧倒的にダサいのを外せないヤツらが多いからすぐわかるよ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd47-4KPe [180.51.225.208])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:34.73ID:JT2LuwAN0
>>834
乗り出しで700万いかないくらいでしたねー
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d76-o+zw [118.102.51.10])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:07:04.94ID:vugBCGGn0
>>796
こんなん普通じゃないわー
ぜったいこんな燃費出せん
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-6KEr [49.98.65.7])
垢版 |
2022/01/22(土) 07:16:59.83ID:ZRuTV2Lhd
6月が40系の何かしらの発表じゃない?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-uhXO [49.96.36.24])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:11:31.08ID:xo+i783Dd
>>851
そうですよね。確か去年の今頃の納期は1ヶ月半から2ヶ月ぐらいだったと思いますが、早いところでは2月末にはタイプゴールド1のオーダーストップしてるディーラーがありました。
80系ノアヴォクシーも確か9月末までにはオーダーストップしてたので、
今の納期だと年次改良車の発売3ヶ月前あたりを目処にオーダーストップをかけそうですよね?
タイプゴールド2の今現在の下取り価格を聞きに一度購入したディーラーに行って聞いてみようと思います。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-uhXO [49.96.36.24])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:42:13.98ID:xo+i783Dd
>>856
排ガス規制と騒音規制なので、去年のオートライト自動化の時みたいに目に見える部分での改良はなさそうだね。
タイゴー2に乗ってるのだが、サングラス置きの場所がスピーカーになってハンズフリーで通話してる時、相手の声がよく聞こえるんだけど、
年次改良前はスピーカーはどこに付いてたの?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-izx/ [60.66.6.213])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:11:46.56ID:e1+Os2Pd0
他人のクルマ見てケチつける気持ちがよくわからん
迷惑ならともかく
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-7edL [60.126.55.128])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:24:49.81ID:EqRm/oJk0
>>859
シート変更って良くなるのか悪くなるのか気になる
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b3b-OhxW [39.111.14.82])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:35:16.68ID:wGbcVZ2j0
>>859
年次改良のたびにオプションだったものが標準装備になるけど結局値段が上がるから、今より年次改良で値段上がったら40系はさらに上をいくんだろうな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b3b-OhxW [39.111.14.82])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:36:26.60ID:wGbcVZ2j0
>>862
雪があまり降らない地域だと2,3ヶ月しか冬タイヤ履かないからあまり値段かける気にはならん
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-7edL [60.126.55.128])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:05:46.10ID:EqRm/oJk0
コストカットの仕様ダウンか。ありそうだな。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57d-cxpq [118.15.144.193])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:35:05.75ID:ksWt2YKG0
ELSタイゴー出るなら買い替えようかな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57d-cxpq [118.15.144.193])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:35:47.40ID:ksWt2YKG0
>>878
あの電池のマーク何なの?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57d-cxpq [118.15.144.193])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:36:04.44ID:ksWt2YKG0
取説1回も読んだことねーわ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b3b-4MyI [39.111.14.82])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:30:52.78ID:wGbcVZ2j0
>>881
俺は納車されるまでの間にオンライン説明書読みまくったわ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr41-2/VT [126.253.214.165])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:25:51.40ID:V9iJRiGwr
今日ミライース借りて高速乗ったら全然コレで充分って思ったわ。小さいから取り回しラク、Googleナビの細い道もスイスイ、運転しても疲れない。なによりびびったのが軽は高速料金めちゃ安いのな。
半分見栄で半分リセールでアルファード乗ってるけどこのしがらみを捨てたらだいぶラクに生きれると思った。アルファードで街乗りって結構疲れるし。

こういうこと書くと批判する奴しか湧いてこないだろうけどさ。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d3e-4DP1 [210.165.0.47])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:28:49.81ID:AAP9wIxB0
FMCしたアルファードに早く乗りたいよ〜〜〜
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d3e-4DP1 [210.165.0.47])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:11:13.59ID:AAP9wIxB0
RXじゃあるまいし1850mmはキープしてほしいとこだね
最近のノアヴォクも5ナンバーサイズ作らなくなったし
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMeb-BDNN [211.16.102.155])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:20:46.66ID:+E7KwVP0M
>>892
批判はしません
あなたがそれでいいなら、 ミラでよいのでは

各々環境と経済力は違うので
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-sHvG [49.97.37.152])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:25:26.23ID:9w/9BweEd
>>892
早くアルファード売ったら?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-PIbj [60.126.55.128])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:29:11.52ID:EqRm/oJk0
今年ミニバンが必要になるからFMCは諦めて末期モデル買って、乗り換えは何年後かFMC後の後期以降って感じかな。
代車で乗った全幅1900のSUVでも普通に乗れたから1850なら大丈夫だろうと踏んでる。ミニバンの全長が未体験なのでそこは少し心配ではあるけど。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d91-qsJO [122.210.229.157])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:40:47.56ID:3zMPm4+Z0
もう子供も大きくなってきたから、カローラツーリングとかでいいんだけど、嫁が3列シートは譲れないと言いやがる

ノアボククラスは絶対に嫌だから、選択肢がアルファードしかないんだけど、思いきってシエンタかフリードでもいうかもしれん
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2304-LUKT [123.1.22.116])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:01:28.61ID:fti6uZUw0
>>899
とりあえず今日ディーラーにいってSC輸出仕様で55万引き即決してきた。サンルーフDIMタイヤ

もう少し値引き出来る可能性があるかもしれないけど、正直疲れるので上記現金即決にしました。
上記値引き引き出すのにもめちゃ嫌そうにされましたけど。

ボクシーの見積見て良くて15万引きぐらいと聞いたので流石にこの車に同じぐらいの満足度のオプションつけると470万ぐらいになり、普通に払いたく無いと思ってしまいました。
ここは個人的な価値観もあるのであまり気にしないで欲しいです。

自分も1年もしくは3年を目処に乗る予定です。
この間をデリカD5にて繋ぐプランもありましたが、結果僅差でアルファードになった次第です。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b3b-4MyI [39.111.14.82])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:06:23.62ID:wGbcVZ2j0
新しい自動運転システムも2025年以降らしいから、今30系買って3年後に新システム搭載になった40系買った方がいいんしゃないかな?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b3b-4MyI [39.111.14.82])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:07:11.19ID:wGbcVZ2j0
>>902
子供が大きくなってから3列目は1度も使ったことない
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d3e-4DP1 [210.165.0.47])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:13:40.60ID:AAP9wIxB0
>>907
法事とかレジャーとか色々無いの?
エア家族ってバレバレだぞ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp41-Mo8L [126.182.128.199])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:45.37ID:QPrYsL8Kp
これは来年もFMCないな…

あっても来年末に発表くらいか
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2555-41N+ [60.35.15.197])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:49:35.50ID:lnT4pwnr0
今日ディーラーで確認。
今年法規対応あり。今の発注だと5月納期。ノートパソコンこっちに向けて資料見せてくれた。
ただし、工場閉鎖で分からない。伸びる可能性もあり。
とりあえず、scパケで653の端数カット。53万引き。更にまだまけます、とのこと。80くらいはいけそうな気がする。
ちなみに、音質重視で今までサイバーナビ使ってたけど、アルファードのDA、JBLサウンドってどうですかね?でも、社外のナビ入れるとなると負けないですよね。?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85af-sLWE [150.249.96.33])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:24:31.66ID:Sb27pa0c0
>>921
まあ値引きもいきなり50万ぽん!ってことはなくなるだろうからねえ
その辺加味しても70くらいは乗り出し上がるんじゃないかな
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b3b-4MyI [39.111.14.82])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:10:20.24ID:3wnORLML0
>>909
はいはいw子供3人のエア家族でーす
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c576-cxpq [118.102.51.10])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:54:49.61ID:+642O88r0
新型ノアかっこ悪くね?
ヴォクシーの方が全然かっこいいわ
ノアだけは無し!
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9dda-s5Yh [210.198.168.165])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:51:12.78ID:/uA7IJQ20
>>925
実車を見てきた方がいい
どちらも見て比べてきたけど一長一短
新型ノアヴォクは最新の装備だしアルファードは全体の質がいい
使い方も子供を乗せるなら断然ノアヴォク。汚れとか気にしなくていい車格
3列目のシートはアルファードには勝てない。ノアヴォクではシートが薄すぎるし前後スライドも出来ない
その分3列目を畳んだ時の積載スペースは凄く広い

ようは自分のライフスタイルで選んだ方がいい買い物が出来ると思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況