X



【TOYOTA】エスティマ67台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:01.30ID:qq/LU5K60
何かテンプレっぽいやつ

3代目(2.4L FF/4WD、3.5L FF/4WD[2016年まで] ・前期、中期、後期、末期)
    2代目HV(2.4L 4WD)

    前期 2006(H18)〜
    中期 2008(H20)〜
    後期 2012(H24)〜
    末期 2016(H28)〜2019(H31,R01)

2代目(2.4L FF/4WD、3.0L FF/4WD ・前期、後期)
    初代HV(2.4L 4WD・2001〜)

    前期 2000(H12)〜
    後期 2003(H15)〜

初代(2.4L MR/4WD ・前期、中期、後期)
    ナロー版(2.4Lガソリン、2.2Lディーゼル MR/4WD・1992〜)

    前期 1990(H02)〜
    中期 1994(H06)〜
    後期 1998(H10)〜

プレヴィア(海外版)、タラゴ(同)の話題もこちらで

シエナ(北米)、プロエースヴァーソ(欧州)も比較参考などネタとして
扱えます
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 14:56:32.85ID:LldnNnET0
また雑誌でエスティマ電気で復活と言う文字が踊り出して来たな!w
水素で復活して欲しかったが…無理だったか。。。
00119
垢版 |
2021/12/31(金) 17:37:14.72ID:mQU4Be9b0
>>10
チラ裏に反応してくれてありがとう。

ガスエスとハイブリッドを分けたように、EVとFCVで二車種出してくれたら嬉しいなぁ…と考えています。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 00:23:59.84ID:x2/O+in20
どういう家族構成で何年も先にまたエスティマが買い換え対象になるんだよ
中学生くらいになると家族全員で出掛けることなんてなくなるぞ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 14:31:55.12ID:y5ujvslW0
うちは一番上の息子が大学生だけど、しょっちゅう家族で遊びに行くで。親や友人夫婦や子供の友達もよく乗せるからまだまだ8人乗り必要。

代車で借りたカローラクロス、パノラマサンルーフは素晴らしかったけど、狭過ぎて子供から苦情出たよ。やはりエスティマ最高
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 16:46:14.95ID:y5ujvslW0
3列目収納と低重心が魅力なの

どうしてもアルファードをヒエラルキーの上に置きたがる勢力いるけど
あのオラオラピカピカグリルがイヤなの
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 21:49:46.50ID:z28+szNP0
車格は上ですよね値段とか
けど
持ち物の格と持ってる人の格は紐付かないわけだけど
その辺勘違いしてるアホが道路に溢れてますよね
アパートの前に置いてあるアルベル
庭付き一戸建てに置いてあるシエンタとか枚挙に暇がないですよね
それがわかってたら上だの下だの
たかが車で気にしないわけで
平社員がアルベル乗ってるからって部長のシエンタ馬鹿にするのは滑稽どころかアホ丸出しってこと
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 21:56:10.04ID:lM1bzCXW0
それも同じ車乗ってるのと同じに思われたくない発言だな。
ボロ賃貸だから高額車に乗ったらいけないとか、持家戸建だから低額車でどうとか別に何でもよくね?w
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 01:40:12.94ID:70xe3XdX0
だからどうでもいいと書いたつもりなんだが
気にしてるような輩はは書いてあるとうり滑稽だと

物の例えに突っかかられても困るわ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 04:23:56.53ID:URcrkL3i0
好みに上も下もない
みんな同じ方向の道を歩いてるわけじゃない
買える財力あってもみんながアルファードを欲しがるわけじゃないしベンツですら同じ

劣等感が強いヤツほどお金さえあれば手に入るブランドやステータスにこだわるよね
そこで勝とうとする
マウンティングする価値観こそが貧しい
貧乏だったとか学歴のない成金やヤンキーに多いよね
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 11:07:13.70ID:jddmXMmK0
車ってその人のライフスタイルや性格が出るからね
車好きでコダワリある人がスポーツカー乗ってたり

ウインタースポーツ趣味の人が本格四駆のSUV乗ってたり
アウトドア好きでキャンプとかよくいく人がハイエース乗ってたり

もし知り合いの独身一人暮らしの人がミニバンが好きって理由だけで乗ってたら、変わった人だな・・・とは思うだろうね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:50.06ID:lj3jsb020
末期HV新車で買って乗ってるような人ならまだしも廃車手前のゴミみたいな前期を中古で乗っててヒエラルキーがーとか言ってたらそれこそ狐と葡萄だわな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 17:55:30.76ID:lj3jsb020
その言い訳自体が苦しすぎて劣等感極まってる自覚したほうがいいよ
00299
垢版 |
2022/01/02(日) 18:38:54.09ID:8IG/3W5G0
我が家は子供がまだ2歳3歳で保育園への送迎時に使用するので買い換えが必要。

ノアヴォクエスクは以前代車で乗った時にシートが少し狭いと思った。

アルヴェルは幅が広くなるので自宅駐車場で擦らないか心配。(運転に自信がない)

そんな理由でエスの新型が出たらいいなと考えています。場が荒れる原因の元になる発言をしてしまって申し訳ない。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 21:13:47.85ID:URcrkL3i0
エスティマやビンテージカーが好きだと劣等感極まるの?
最新型じゃないとアルヴェル乗っていても最新型や一番高いグレード乗りからバカにされるってことか。常に最新と最高値段グレードが偉いと。
同じ嗜好の方同士だけでオラオラマウンティング合戦して欲しい
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 21:27:01.88ID:lj3jsb020
ID:URcrkL3i0の書き込みそのものが劣等感しかないんだが記憶障害かなんかか?
高卒で現場仕事やって独立して羽振り良くなった陽キャに何一つ勝ててなくて僻んでるようにしか見えんわ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 21:46:25.93ID:cmexmxzQ0
車幅はアルヴェルと同じじゃね?
俺は高さが必要ないとしてエスティマにした。
ガンガンとばしたいから。
クルマは走る物。
走ってナンボ。
アルヴェルより「走れる」ことが最大のメリット。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:21.42ID:0laMaUi/0
エスティマはアルファードより横幅40mm小さいよ
最小回転半径はアルファードのが0.1m小さい
ガソリン車ね

アルファードは全長長すぎてカーポートからはみ出る…
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:45.10ID:ElJrJJmQ0
>>34
実際にシート座った個人の感想アレコレ難癖つけるとか病気じゃん?放火すんなよ?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 15:50:14.34ID:iQl8A9Al0
じゃ、こうなったらもうマイクロバスでも買おうぜ!w
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 16:00:09.66ID:9+iR9K6P0
>>38
ババアA「向かいの毒男さんって独身なのにミニバン・・・クスクス」
ババアB「何乗せて走ってるつもりなんでしょ・・・クスクス」
ババアC「エッ?妄想嫁?幻想娘?・・・クスクス」
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 16:16:17.29ID:jqaMzOZQ0
自○党『控除も無く税金納めてくれてサンキュー』
公○党『子供へや携帯料金の話出せば騙せる国民の為に頑張ってくれ』
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:53.69ID:GWlIWpuQ0
オフロードでの性能はSUV4駆にはかなわないが、こういう都内平野部の積雪などはエスハイ4駆、VDIMは最高に安心だよね。 ガソリン4駆TRCとは全然違う。 車を振り回して乗りたい人には無駄装備だけど。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 07:52:40.94ID:qUQgsfgJ0
エスハイ乗ってて初めて都内の凍結路走ったが拍子抜けするくらいド安定してて感動したわ。
VDIM作動しまくるけど完全に自分のコントロール下に置けるから不安なかった。我ながら良いクルマ買ったな。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 20:26:16.68ID:u2lvdh7a0
それならある意味、安定してもらわなきゃ困るだろw
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 09:52:32.73ID:zUaPAiih0
9年前購入の後期エスハイGは走行距離5万。7年のM3は2万。やっと馴染んできたかな。俺はこの二台をもっと走らせるよ。格好良いからね。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 17:52:21.00ID:7J+sGLkR0
車板のレコーダースレ沢山あるからそっち行ってみたら?
因みに自分のは7年前の納車時に取り付けてもらった(当時はまだ純正はなかった)GARMIN GDR 32(当然もう廃番)。
湾岸線で左後輪がバーストした時の踏んだ路上の落下物はこれじゃないか、
とか、こないだ関越での渋滞中、居眠り車に追突された瞬間、とか、
記録されてる。
0059462
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:40.07ID:ZksTPRWy0
ヘッドライトの曇りを取り除くキットを試したんだけどイマイチだな
しかしこれ内側が曇ってたらおしまいだよな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:57.26ID:AEoffrdC0
死体搬送車で有名なエスティマってさー、とっくに販売停止されてるから、今乗ってる人って金がなくて年式の古い車乗ってるんだねーw
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 00:11:19.60ID:xcyiwY3d0
黄ばんでたりくすんで曇ったヘッドはほんとみっともないからマジで直した方がいい
そもそも現新車勢と比べるとクソみたいに暗いヘッドライトなのにその上曇らせて自己ハンデつけてる奴はガチMかなんかなのか
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:21.19ID:Ih9Fpz+q0
スーパーアエラスさん中古車板でも元気みたいですね、何年もブレない方って凄いと思う

さて、先日エスティマ自損しました
保険で直るが料率上げに貢献してしまいました、皆さんごめんなさい
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:03.66ID:vbpwJtLP0
後期乗りで車検で暗さを指摘されたから、ヘッドライトをPIAAの6000KのHIDに、ついでにハイとフォグを同じメーカーで同じ色温度のLEDに同時に換えた。

LEDは画期的に明るくなって真っ白で感動したけど、HIDは期待よりも暗くガスの影響かビミョーに緑が入っててイマイチだった
いつかローもLEDに換えたいけど、複雑なユニット交換でお高いんですよね?誰か猛者はいる?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 19:23:11.03ID:+DqBllq/0
末期は知らないけど後期のロービームは暗いなあ。まあ社外品フォグ等でとりあえずは補えるけど。そして50系より30系の方がヘッドライトは明るかった気がする。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 20:43:13.03ID:hHHlNM3j0
わい中期乗り
諸兄同様に夜はほぼフォグ点灯
対向車もいい迷惑だろうなと思いつつ
フォグ付けないとおっかないのが本音だったりする
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 20:45:44.90ID:lKhKzm030
50系エスティマのヘッドライトはD2Sの55wにコンバートしてやっと普通くらい。

他の車種だったらD2Sの55wはもっと明るいはずなのに、って思う。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 10:08:57.96ID:wwnIkEaE0
glsマイバッハの記事見て 外装はクソだが
後部座席はエスティマなみの広さを確保していて これだよこれって思ったぞ
いろもシェルで最高にリッチだ

値段は4シーターマイバッハ3200万円w
中身はともかくこんな格好悪い車は論外だ

パンピー仕様glsなら1200万からだが
外観はくそだし3列suvのクソ室内空間じゃ
価値ゼロ

やはりエスティマは史上最高の車だ
後期をGRMN化してV6HV efourで
総合540馬力 ワイドフェンダー
リトラクタブルリア スポイラー
ホイール22インチ 扁平40の245 295
で1500万はよ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 10:17:04.43ID:wwnIkEaE0
ちなみに末期もかっこいいぞ
黒が一番いいな 悪顔にはぴったり

あーそれにしてもエスティマさいはんしてくれよー
後期をエンジンかえてボンネット変更せずにしてさ 内装もそのままでいいから

買い換えるのにー

あーあと後部ドアの輪郭もいいねえー
エスティマのどこをとってもいい形状をしているので
間違いなくトヨタの最高傑作にちがいない
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:39.02ID:wwnIkEaE0
エスパスでいいのか あの外観で我慢できるのか?

俺は無理だエスハイは納得いくモデルがでるまで足として使い続ける

しかしさあ おかげであの車欲しいだとか
新型アルヴェルほしいだとかそういう気持ちに
まったくならないのがいいw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 10:25:40.10ID:wwnIkEaE0
エスティマを一人乗りでも最高じゃんかよ

なんで狭いセダンwとかクーペwにのらんといけないのよ

つかれたら後ろのベッドで寝る

エスティマかマイバッハにしかできねーだろ

え?アルファード?あれ頭の横に跳ね上げた3列目があるしじゃまだぞ しかも高重心ではしらんよ

ってことでハイパワーエスティマGRMNはよ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:42.34ID:wwnIkEaE0
レクソスnx phvがまさかの800万なんで
エスティマphvなんかでたら900万になりそうだが rxは450hで1000万出させる気なんだろうか? ばかげてんなあ

800万や900万のくるまで300馬力しかでないふざけたことはやめてほしい
せめて500馬力はないと話にならない

したがってv8hvの開発をしてほしい
もちろんv6で600馬力だせる時代なので
v6hvで総合740馬力でもかまわんが

とにかくエスティマにかけているものはパワー
740馬力のエスティマ アヴェンタドールより魅力的じゃないか
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:37.74ID:1qg1RpWh0
VDIM採用車種
トヨタ
クラウンマジェスタ(4代目 S180型-)
クラウン(13代目 S20#型-)
マークX(2代目 GRX130型。3.5Lエンジン搭載グレードのみ装備)
エスティマハイブリッド(2代目 AHR20W型)
アルファードハイブリッド/ヴェルファイアハイブリッド(ATH20W型)
ハリアーハイブリッド(輸出名:レクサスRX400h)
レクサス
LS(4代目 F40型)
GS(3代目 S19#型-)
GS460・GS430・GS450h全車。GS350・GS250は4代目(L1#型)から装備。
IS(2代目 GSE2#/型)
IS350全車。IS250は2009年型以降に装備。
RC
RC Fを含み、全シリーズ標準装備。
RX(3代目 AGL10W/GGL1#W/GYL1#W型)
RX450h・RX350全車。RX270は後期型(2012年型以降)の“version L”のみ装備。
IS F
LFA
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:59.12ID:Q+tdaIJy0
そんなもんです
ミニバンですから
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:00.75ID:VSJX8qXK0
>>83
それがトヨタ仕様www
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:02.16ID:lc3N4uoH0
商用バンの足回りに対してあーだこーだ言われましても…
by章男
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 18:43:51.56ID:wwnIkEaE0
足まわりふかふかという人は荷物を
リアにがっつり積んでいったら変化がたのしめるぞw

7人乗り 8人乗りの重さ前提でのチューニングなんだろうけど そういうわけでそれなら4人乗り前提の足まわり設定もほしいよね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 18:48:07.68ID:lc3N4uoH0
君って本当に時事ネタをエスティマに掛け合わせたくなる人なんだねwww
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 02:24:39.80ID:MMzhJzIY0
ノアヴォクのデザイン解禁でみてみたがー

aピラーはエスティマ並に斜めになっている
リアワイパーはコンシール型になった
ことは評価ポイント

3ナンバー化したのは あきれるけど予定通りなんだろう
6年後くらいには
シエンタがノアヴォクのポジションになっていき
アルファードはクラウンクラスになるわけだ

まあそんな箱バンヒエラルキーが完成する一方で
その上にエスティマを君臨させろやと
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 09:48:44.23ID:BXJvK1680
え。層によっては『クラウンって何?』って感じだろw
世間一般でもアルはクラウンより車格は遥か上って思って考える人が大多数だと思うが。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 10:10:31.04ID:D6xUMpVs0
末期のLEDライト
左右の縦型LEDデイライトを点灯させなければ前から見てもそんな変ではないと思う
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 10:12:05.07ID:HOF8/a/80
今の子達に説明する時に、セダンクラスのアルポジって言えば伝わりやすそう。

そう言えばロイヤルサルーン無くなったんだっけか
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 10:35:43.28ID:/pVm2vG40
本来エスティマは旧来のトヨタセダン的ヒエラルキーから脱したものだと思うけど
無理やりセダンに例えるとカリーナEDとかコロナエクシブだろう
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:03.35ID:E3of/dGn0
しかし初代エスティマTCR10の魅力はたまらないな。運転席に座るとデザインが素晴らしいインパネに胸がときめく。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:29.01ID:BXJvK1680
乗ってるの?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:17.50ID:BXJvK1680
でも、トヨタは柵から?やめられないでいるよね。中国ではSUVにしちゃってるみたいだしw一時期のカローラみたいにwww
世界的なダウンサイジングだか仕方ないがクラウンが直4だからな。威厳も何もないよな。
“いつかはクラウン“wwwww
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 13:22:28.67ID:yga4xQM30
うちは220クラウンハイブリッドとエスハイ後期だけどよい車だよクラウンは
高速長距離は風の影響も少なく、シートも疲れない、足がしなやかでとにかく静か
エスティマの良さとはベクトルが違うだけです
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 13:52:50.84ID:BXJvK1680
いや、良くないなんて言ってないよ。国産でセダン目当てなら良い選択だともう。
初代クラウンハイブリッドの加速には本当にやれたからな。

でも、セダン市場のこの崩壊では見る影も無いだろ。。。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 14:07:37.30ID:BXJvK1680
え。僕ほどの人気者も珍しいと思うがwww
てか、G63買おうとしてる僕が何で金ないんだよw
ヤバいよばいよーwwwww
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 14:15:49.50ID:yAEWkAIs0
>>112
お前みたいな馬鹿がそこら中で面白がって貶したり誹謗中傷して回って恥ずかしくないのか

数年前までHVに手を出せなかった欧州勢がCO2対策で苦しんで出していたのが低性能な48Vの何ちゃってHVと、

ベルトでクランク回すぽん付けパラレルHVって訳だ。 設計者は恥ずかしくて死にそうだったと思う。

それじゃこれから欧州勢がHVで追いつけるか?トヨタのリードが大き過ぎて到底無理。それで今後はEVか!?
それなのに大きなベンツマークを有難たがって買っちゃう人が大勢いて、なんちゃってHVを礼賛する評論家しかいない。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 14:17:54.56ID:MMzhJzIY0
g63こないだ駐車場に止まってたんで一周してみたが エスティマのりがこれをほしがるってのはわからないでもないけど 俺ならスティングレイにしたいがmrなんで対象外

フェラーリローマもアストンdb11もデザインで妥協できると思ってもfrなんで論外

せめてオンタイム四駆以上じゃないと欲しくない。

雪国で育つとfrとかバカがかってんだろ 位にしか思えないw
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 14:22:17.94ID:MMzhJzIY0
こないだ2日間あこがれのプロボックス生活したが 高速のコーナーもオンザレールで180でもカーブ攻められそうだなwって思うほど気持ちよかったw

ってことはだよ クラウンv6マルチステージhvなんて気持ちよくて240くらいでもいけそうに思うじゃんきっと

つーことでクソリミッターなんかいい加減やめろや ガソリン車減っていく時代になにやってんだよと

あとはよLSベースでスーパーアエラスだせよ
あくしろや
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 14:28:06.69ID:MMzhJzIY0
クラウンも先代で終わったマジェスタも試乗はしたがさすが700万オーバーっていう気持ちよさは覚えている

だからそれを全高10cm下げ幅12cmアップさせたエスティマにもってこいといいたい。

広々快適でハイパワーで気持ちのいい新ジャンルの世界をアエラスが提示するのだよ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:25.99ID:mfQy+qHb0
>>105-106
いまのアラ還世代の一部がDQNだった頃に「いつかはクラウン」を
「いきなりクラウン」にしてしまったわけでユーザーに合わせていけば
クラウンだってダメになる

ちょっと下の世代が「いつまでもカローラ」とかね
ただカローラは良くして行ってもその「いつまでもカローラ」世代が
懐事情もあっていつまでも乗り継いでいられないんじゃないかと
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 01:31:39.50ID:b30qN4f10
セダンだってかっこいいのがあればいいじゃん

ベンツのこないだのevコンセプトなんか
エスティマの路線上にあるデザインじゃん


だけどメーカーはえんえんと変わらないセダンを出し続けてし

たまにはエスティマみたいな異端児をだせやといいたい

出さないのは政治的な理由があるなら無理だと思うがまさかアエラスはvwグループの尻尾を踏んでしまったとか?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 01:49:42.84ID:b30qN4f10
公開されたレンジローバーちぇきらしたぞ

エスティマっぽいっていう声がうえにあったので半信半疑でぐぐったがw

まじエスティマのデザイン採用してるじゃんw
凸型シルエットがsuv然としているけど
これがもしワンモーションだったらエスティマ愛好家から選択肢として認められたはずだ

でエスティマを引き継いだデザインは2店ある
その1
ラウンドアップブラックキャノピーデザインの採用 なんとクソsuvのくせにラウンドアップキャノピーデザインを採用したことに驚愕したが おかげでその他のクソださいsuvよりは美しさをまとうことに成功した感じだ
まあ俺にとってはブラッククリアのガラス細工のビチグソの置物にしかみえないがな
なんせ凸車デザインだからな

その2
内装ダッシュデザイン
くわしくは説明はしないがエスティマのダッシュのテイストセンターメーターに通じるデザインなどかなり美麗にまとめている このデザインの始祖はカウンタックのダッシュデザインまでさかのぼれる。内装が凹凸まみれのクソ車が多い中
このレンジローバーはすばらしい
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 01:59:51.54ID:OCIoIzFV0
わかってくれて嬉しい
ゴールドっぽい色も含めて一番素デザインの前期Gの雰囲気がある
もしかしてスーパーアエラスさんが暗躍してるのかも・・・
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:17.63ID:aurs22KD0
エスハイ中期Gを70万掛けて足回りフルリフレッシュしたらだいぶ新車時に戻った
エンジンはリコール対象でちょっと前にオーバーホール
フロントガラスは飛石で、新品に
あと10年戦うつもりだったので、今度は外装が気になり出しまして、10万で磨きに出した
残るはHVバッテリー位かな
飽きない車が1番金掛からない
まあ車を趣味にしてる時点で金食うけど
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:36.61ID:OCIoIzFV0
鬼門はリアのトレーディングアームのブッシュ
ここやるとユサユサがかなり改善されるよ
ディーラーだとアームごと交換になるから高い
ブッシュ交換やってくれる所探してやるといい
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:11.16ID:DmBvEFtu0
>>126
10万の磨きは、どんな感じになるの?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:59.88ID:DUDB2CuD0
ついにウラカン公道仕様テスト走行 市販か決定か
https://s.response.jp/article/img/2022/01/21/353400/1715732.html

うおーランボがスーパーアエラスに近づいたな
地上高47mmアップで乗りやすい

後はこれで4シータースライドドア装備すれば
スーパーアエラスになる

トヨタが先かランボがさきか楽しみだ
当然豊田に1500万でだしてもらいたい

しかし数年前コンセプトで終わっていたこれが
市販化にむけて動き出したってことは
ランボルギーニ自身がショートノーズワンモーションで地上高も高いモデルのニーズを把握しているということだな

エスティマが正当進化してほしいランボイーターになってほしい
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:38.71ID:r7l1z1lC0
サンルーフ付きの1F7シルバーだけどパッとしねえから
屋根の後ろと窓の上を黒いラップフィルムを貼って擬似2トーンにしてみたい。
いくらくらいかかるもんだろうか。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 17:12:23.69ID:DUDB2CuD0
車のラップなら1mあたり15000円前後くらいだから
6mぶんくらいあればルーフははれる

diyでおすすめ

自宅ガレージがあるならゆっくり作業できるし

業者だと素材価格x2は最低でもかかると思う

m12000円くらいのスクラッチガード全面にはるとしてフィルムだけで35万位は必要な計算だったし業者だと60万くらいはかかるがエスティマ用のカッティングデータがあるメーカーと業者もあったと記憶している

ちなみにウラカンは60万弱で全面できるが
自分でやると25万くらいのスクラッチガードですむ。しかも自分でやれば傷をつけるリスクはなくせる
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 17:15:42.91ID:DUDB2CuD0
サンルーフエスティマは屋根の3分の2弱は
グラスだったよな てことは黒フィルム2mでぎりぎりいけるかなってところ

値段は3万くらいだな

フィルムは有名メーカーのを選ぶこと
あとあとひさんな目にあわないためにも

それとはる面はコートしとくように
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 05:35:14.29ID:ae8Y3vHX0
>>144
本当にき一般向け320万円から買える車の
デザイン(内装外装含め)じゃないのが
奇跡的だったね

大切に乗ってください そしてできれば
動体保存も
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 05:40:11.70ID:ae8Y3vHX0
そりゃ初代はミッドシップという異次元レベルのことやったものね さすが日本最後っぺバブルのなせる技

トヨタはこれとセルシオで気を吐いて
ホンダはnsx
日産はシーマ
マズダは新型RX7
スバルsvx

すごい車が各社あったな

いまは各社ワンノブゼムの車しかないな
印象に残らない車ばかりだな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 05:45:23.00ID:ae8Y3vHX0
トヨタphv納車1年ってw
いまは車かう時期じゃないけども

いつまでつづくか知らないが平静の世の中にもどったらエスティマ復活 後楽園球場で君も僕と握手 約束だ
だよな

ノアヴォク案内の封筒きたが
封筒もってけば先着でミニカーがもらえる
といういつものやつだが 毎度買う人に成約プレゼントすりゃいいのにと思うよね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 07:41:00.67ID:AbhB0t1b0
>>146
ありがとうございます!

細かいところにチラホラキズはありますが、乗ってて飽きない車なんで、これからも大事に乗り続けます。

最近、職場の人を乗せましたが、綺麗で快適とお褒めの言葉をいただきました。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 16:14:42.59ID:YbLYr0wJ0
やったぜ、死んでからも乗れるw
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 19:55:16.89ID:WZgO/kTE0
俺のエスハイ後期もオイル食い激しかったけどエンジンリコール後はオイル食い全くしなくなった。リコール対応期限切れギリギリだったけど面倒くさがらずにリコールに出して良かった。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:28.28ID:02U/yw6Y0
>>154
日本では出てない

海外だとひと回り(ふた回り?)大きめのビスが対策品として出てるけど
腰下分解+タップ切り(ネジ穴拡張)+更なる締め込みの工賃爆上がりコース
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 21:28:08.74ID:imDkeoVb0
ウチのエスハイ中期は未対策のまま12万km走ってるが
気になるようなオイル喰いはないなあ。
隙間にスラッジでも詰まってんのかなw
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:49.48ID:9uutGmw60
>>154
ウチの中期はずっとディーラーで定期的にオイル交換してきて、オイルの減りが無いと判断→無闇に交換しないという結論に。

以来10年ほど乗っているが、出足の良さも含めて無問題。当たり外れの個体があるのは確かなようだ。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 23:53:14.15ID:+RUB5yDE0
チリやパネルのゆがみとかも個体差あるんだよね
レクサスはそこらへんしっかり数値以下をチェックしているので個体差は目立ってないと思うが

エスティマの不満はやはり製造体制もあったし
レクサス版がほしいとはいえ レクサスは前車evにするって発表したしなあ phv hvものこせよといいたい

evは30年はやいと思う
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:46.79ID:/JIZAAcO0
いやいや、普通に洒落てるミニバンを300万円台で買えたのはラッキーなタイミングだった。

レクサスと比較して欲しいと思わないし、意識したら値段上がるでしょう。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 01:35:27.12ID:UOKSPBAs0
エスティマの弱いところをつぶしたクラスも欲しいってことね

シエンタ ノアヴォク アルヴェルのように

エスティマ(アルファードど同格 )の上に
アエラスさらにその上にスーパーアエラス
と3階層あるといいなとw

ただエスティマ出来が奇跡的によかったので
これと同等以上のものがいつでてくるのか
トヨタ次第だからなあ

しかも現行モデルですら減産だし
ランクルは4年待ちとかで需要をみたせていないしなあ そこに新生エスティマを投入するのはもったいないやね
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 00:31:41.62ID:1Kv09xvX0
>>167
普段どれくらい走って今後どれくらい乗るつもりか分からないけど添加剤とかオイル粘度上げて抗いつつ小まめにオイル交換して付き合っていくか再生品エンジン載せ替えかディーラーで有償修理しか知らないわ

藁にもすがる思いならワコーズのS-FVおすすめ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:00.88ID:Xstv64yi0
載せ替えたって数十万のことなのに何をそんなウジウジしてんのか
金かけたくないけどなんとかしたいなんてわがまま通るような魔法だの裏技だの思い描いてるのか?小学生のガキじゃあるめーしあほくさ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 06:07:58.97ID:Ad8e1cgi0
>>168
今コロナで子供の習い事の配車が落ち着いてるから距離は伸びないけどまた始まると10週間で3000キロぐらいかな
添加剤(粘土上げ)は毎回入れてるから1回のオイル交換で10k近くかかる
ワコーズ検討してみます

>>169
オレには50万はポンと出せねーわ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 09:48:02.22ID:Uxkp8Ygt0
>>170
添加剤はオイル全交換の時に入れるけど2〜3回入れたらokだから毎回は入れなくても大丈夫
あと3000kmで交換もそんなに悪い話しではない
それぐらい回したらオイル結構汚れてるから普通半年か5000kmで交換だから倍近い頻度になるけど添加剤も毎回入れる必要もないから延命は出来ると思う
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 18:53:24.41ID:/1vES3Ky0
維持費なあ
車検はおかしありえない
こんなの6年に一回でいいかそれか廃止
といいたいとこだがバカが多いからなあ
時期多発しそうでw

あと税金もおかしい

おかげでランボ買えても維持できねーので買えない 乗らなくても維持費均等割り毎月20万はらえるかw

つーかエスハイの維持費もにたりよったりで
月極に5万 すでに累積で400万はらってるぞ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 19:09:42.19ID:cANPjA1L0
keeperのヘッドライトコーティングの効果はどう?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/27(木) 02:35:08.95ID:bMarnqrD0
ランボが4シーター新型を予定しているそうでー
ただもしかしたらワンモーションでないかもしれないが
どうもワンモーションで4人乗りでハイパワーという車を提示できない理由はなんなのかわからん

トヨタもホンダもすばらしいデザインの
アエラス シャトルあるんだから それを
ブラッシュアップしてウエッジシィエプハイパワーグランツーリスモのジャンルを作ればいい
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 09:39:26.90ID:sHE72QiS0
エスティマ乗りは車を綺麗にしておく事、異論は認めない
泥だらけで黄ばんだライトでは、いくらデザインがよくても惨めな旧型車だ
keeperたのんだら愛着マシマシですよ
金は痛かったが
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 15:34:18.07ID:/K09+QsE0
底辺御用達ときたか
俺的にはお世話になってる医師やPTA会長さん、学年主席の子の家でエスティマハイブリッド乗りが居たからあやかって結構頑張って買ったのだが

まあ俺は底辺だけどね
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/31(月) 07:36:25.77ID:+T34f/Dq0
あやかってエスティマに気がついたら
よりいいものより質の高い思考といった同じことを自分のすべてのことに適用していけば
どんどん変化していく

思考も変化してくると自分のバカな性格だとかくせだとかだめな習慣に気がついてきて そこから脱却したくなってくる

そうすると仕事やアウトプットの質や効率があがってきて違う世界が見え始める

ある時次のステップの世界に進むときがくる
0191462
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:08.93ID:6Z+aKqs10
ずっと悩んでておかしくなってきた
リヤのクリアテールが気に食わなくて赤テールに交換した人います?
工賃3万でいけるかな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:21.34ID:z8mGNx+o0
部品代込ならもっとかかるな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:07.16ID:FZx7tL750
エスティマ同士で入れ替えすれば無料
たまにテールランプ外したほうが綺麗に出来ますね
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 19:00:28.89ID:QJJuxRuD0
2008年ahr。ルーフスポイラーの塗装劣化あっという間だった。7年目位には荒れ始めて今は一部塗装剥げて素地が見えてる。

欲しくなるような新車も出てこないので最低3年、下手するとあと5年は乗るつもりなので流石にそろそろ適当に自家塗装する。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 19:21:18.81ID:e33xHk7l0
おまえらルーフスポイラー全部同じ形状だとおもってんじゃあるまいな

アエラスと後期末期は スポイラーのエンド輪郭はカウンタックのリアエンド上辺の輪郭をなぞらえてそれはすなわちカウンタックのリアエンドからエンジンフードまでのデザインをエスティマで踏襲した野心的なデザインなんだけど 気がついているのは多くないかやっぱり

つーわけで前期のドレスアップはルーフスポイラー交換必須事項だ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 19:23:24.05ID:e33xHk7l0
とにもかくにもこのエスティマ
カウンタックオマージュがいろいろとあるので
デザイナーはぜひ時期エスティマ スーパーアエラス等取り仕切ってもらいたい

ランボよりいいデザインにできりはずだ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 22:14:16.73ID:Hx6pnNrQ0
先週、赤信号無視の車に特攻されて
フロントごっそりイカれて全損
買い替えたい車がないから
しかたなく新型ノアを注文してきた

エスティマ復活することを願うわ(T . T)
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/01(火) 23:27:06.25ID:BB3Y8WwJ0
やっぱそうか
中古買ってだいぶ経って手洗い洗車したら剥げててちょっとショックだった
でも普段見えないし別にいいわ
ずっと洗車機だから二度と見ることもないだろうし
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 04:44:02.00ID:neLxL29B0
ベストカー記事よんだが
evで開発中ってことだが

evは今後20年間かわない
高速では 全く 使い物にならないからだ

つーことで本命はハイパワーphvだな

エンジン500のモーター2個200
総合640馬力

これこそ新生エスティマのアピールポイント
とすべきで そうすれば一般にミニバンとは
違う車だと周知できブランディングができる

だから次の復活タイミングでいかにブランディングキャンペーンを行うかは非常に重要
ミニバンとして宣伝活動は絶対にしないでほしい

エスティマをみたらオラオラ系が道をゆずる
それほどハイパフォーマンス性能があると
周知徹底すべき

もちろんエントリーグレードは200馬力hvでいいと思うけど
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 04:50:54.12ID:neLxL29B0
それと復活時はcmでは4シーターモードのみ徹底してアピールしてほしい
じつは4シーターセダンだと。

でもなんと3列目がトランスフォームで出現するというマジックをcmでは披露

とにかく見せ方 演出しだいで洗脳がきまってくるのでミニバン広報チームではないチームに演出を決めさせて欲しい

それか俺に電話してくれたらアドバイス請け負うよ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:32.14ID:V6QD0g860
TCR20ホワイトパールセレクション4WD、明日納車です。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 12:36:38.30ID:+bFwlesa0
おめでとうございます、良い色買われましたね
状態はどんな感じですか
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 14:02:51.06ID:V6QD0g860
>>219
年式の割には程度良いです。下回りは錆がけっこうあったので塗装しました。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/02(水) 23:24:56.31ID:8RCwFJ7U0
COBチップのLEDフォグバルブからCPSチップのLEDフォグバルブに変えたら明るさが激的に向上して驚いたwこんなに違うもんなんだな。変えて良かった。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 12:53:56.32ID:wP8hwRAg0
おれなら車検通して乗る
ノアボクじゃあ各がさがるのでよくない
100歩譲ってくそレクサスのrxの新もでるだわ

でもrxなんかありえねーだろださすぎて

つまりエスティマを乗り続ける

いや手放したそれがもうどうしようもないほど疲れた個体ならまだしも
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 14:29:37.44ID:HFO1JUbG0
純正スピーカー交換しようか迷うな
費用対効果ではどうなんだろうか
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 15:37:11.33ID:rB2hwY3M0
ディーラーナビゲーションなら何つけても無駄どころかむしろ中低音消えるからマジで触らん方がいい

DSPアンプ経由で鳴らすユニット組むならデッドニング含めてしっかりやったらそれなりに出るけど今更この車に20万30万出すかっていつもの流れよ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 17:02:34.57ID:H1XPLckP0
ねぇちょっと経験者教えてくださいコノヤロウ

ロービームを35wから55wに替えてもあんまり明るさ変わらないから、プロジェクターの内側掃除しようと思うんだけど、この時に無水アルコールとかパークリって使っても大丈夫なんかね?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 18:12:31.71ID:fOd4oHxs0
純正ナビでも、セット1万3千円くらいの17センチセパレートスピーカーと、ドア1枚で2千円程度のデッドニングするだけでだいぶ変わると思うけどな。天井に付いてるエキサイトスピーカーは絶対にじゃまだから取り外し。


D4Sの55w? D2Sの55wじゃないと意味ないでしょ。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 19:45:40.44ID:eZrrtxME0
TCR20系って7インチのカーナビ入りますよね?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 19:53:43.24ID:nFultSk40
>>233
カロにしろアルパインにしろ上級モデル選んでも基本的に>>231だぞ
音出ればいいやレベルのDOPナビのアンプじゃロクに駆動出来んからパワーガタ落ちする
やったことないならまずやってから言ってくれよ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 00:42:36.08ID:SrWD23AY0
メーカーオプションナビはどう?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 00:48:50.35ID:v67KXLX90
メーカーオプションナビはフロントセンタースピーカーとドアにツイーター がつく

天井のスピーカーはノーマルもあったっけか?

とりあえずフロント席の音質は最低限は確保できているしオーケストラからジャズボーカルまでいい音で楽しめるが

2列目はサイドのスピーカーの音のひどさでおわってる
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 02:07:59.97ID:oCUS+XHz0
DOPだろうがMOPだろうがどれをどう付けたってゴミ音しか出ねーよトヨタがそんな所に余計なコスト掛けるわけないだろ
外品のDSPアンプ強化ナビ入れるか外部アンプ組むしか道は無いんだから諦めるか金払うか腹括れよ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 02:39:17.23ID:f/FYPebk0
>>230
純正スピーカーが酷いのは確か。

フロントを、アルパインのツィーター別体のやつに換えただけで、かなりマシになった。

最初はAMラジオ聴いてるかと思ったw
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 06:56:56.23ID:U8zifnd80
車というあえて音環境悪い空間で高みを目指す猛者達
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 08:10:55.89ID:T9A7lCKY0
>>238
中期の9sp付の方だけど全く同感w
吊るしであれなら十分だな思った。
面白みは確かにないけど正弦波スイープ音出して流しても特に気に張るようなピークもディップもないから制約が多い中で頑張って設計したんだろなとは思った。

リヤスピーカーはもう設置位置があの場所だからどうしようもないんだろうな。良いスピーカー入れたら明瞭度は上がるんだろうけど聴感上の違和感は取れないと思う。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 10:19:24.18ID:SrWD23AY0
デッドニングのキットでおすすめは何かな?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 10:47:44.59ID:v67KXLX90
>>245
まじでフロントはよくできているよね。
センタースピーカーがフロントガラス反射してくる広がりとかもかなり作用していると思う

しかし後部座席は落差が激しいよね

やはりエスティマは2人乗り用が最適かw
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 12:17:24.68ID:v67KXLX90
オーケストラ ジャズ シティポップ 演歌 ブラジル フージョン aor 落語 洋邦とわず50年代60年代もの

とか聴いてるけど 過度に音質はもとめていないよ 超高級車ならスピーカーユニット10個くらいで120万くらいのセットは欲しいけど
B&Wのスピーカーユニットかjvcのウッドコーンが理想

新生エスティマではソニーウオークマンとdsd対応してほしい
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 12:23:57.17ID:v67KXLX90
音楽スタジオのモニタースピーカーユニットを採用してほしいってことだよ

そういう意味で言えばB&Wかウッドコーンかという感じ

めちゃくちゃいい音がでるので後は
車の
設計段階でスピーカーのボックスとデッドニングこみでの配置をつきつめてほしい

次のエスティマの時代は間違いなくセールスポイントになる
なんなら車作用アナログプレーヤーとか希望
たしか昭和にあったはずwもち針式
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 15:53:03.69ID:l39RoY7v0
知識も技術もない素人が触ってもなってのは同意だがそれでも何とかならんかなって思うくらい音ひどいんだよな

FOCALのトレードインスピーカーつけるなりソニックデザインのエンクロ一体なら技術の要素を極限まで抑えれるからそっちにしたらいいと思うよ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 23:00:21.28ID:j9L0iQQo0
日本じゃこれBOSEとなJBLでやりまくったからな
スピーカー増やしまくるものオーディオの流行りではないよ
知ってる人からは敬遠されそう
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 01:38:04.87ID:8Fd+wHXO0
意味不明な奴
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 06:42:47.58ID:8Fd+wHXO0
迷子のドラ猫 来るな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 07:36:20.11ID:QXg/UfLX0
やっとノアボクにハイブリッド4WD登場しましたね
ハイブリッド4WDスライドが欲しくてエスティマにしたが、こんなに長く乗るとは思わなかった
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 08:03:49.44ID:7znPeX8v0
ラヂオしか聴かないんで〜スピーカなんて気にしないw
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 09:56:15.04ID:Uar1aR/90
コンセント便利ですよね、標準なのがさらに良い
遊びが広がるし、災害時にもお守りになる
電気毛布で車中泊するとアイドリングは充電時や水温上げる時のみだからガソリン消費も騒音も少ない
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/10(木) 12:39:18.09ID:jHixPN3s0
20エスティマの起動バッテリーがある場所は、50エスティマでは何が入っているのかな
助手席がわのトランクスペースの辺り
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 08:46:56.39ID:wC5sSbW60
みなさんチェーン何使ってる?

後期ACR50Wで2.4L 2WD 17インチ
23区住みで雪が降ったら乗らないんだけど
北関東の雪降りそうな温泉に行くのに買おうと思います。普段はほとんど使いません

耐久性と簡単装着でオススメ教えて下さい
カーメイトとか?緊急時用でも布製はよくないよね?スタッドレスのレンタルサービスをニュースで紹介してたなぁ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:03.91ID:EGgGf9KQ0
不慣れな人間が鉄チェーン着けるなんて100%無理だからオートソックかスタッドレス買うかのどっちかにしとけ
プラスチックチェーンもクソ嵩張るからマジで邪魔だぞ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 13:15:22.56ID:TIU7rRQb0
ナンカンのスタッドレスで四年は戦えるんだから
スタッドレスにしたら?
鉄は雪の無いところで付けっぱだと
切れるし
コスパは変わらんかと
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/12(土) 22:29:06.70ID:mjHaQ8ly0
ウルスのマイナーチェンジのバンパーだが
むだな線が多くなって ランボのデザイン部門のトップと社長のビンケルマンの腕もおちたか?と言わざるを得ない

ますますエスティマのデザイン価値が高まって行っている。

気に入っている人は手放さないようにね
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 15:00:17.98ID:wgZZs9Kc0
まじでエスティマのデザインはトヨタ史上最高峰といえるかもしれないね

すくなくともミニバン ボックスワゴンの範疇では至高

セダンなんかは余計なラインをやっちゃってるパンピー向けデザインの車ばっかりだしなー
クラウンだってデザインの学なんかこれっぽっちもないおっさん相手の車だったし
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 06:42:59.65ID:hCFpbS0Q0
>>283
元トヨタディーラー勤務だけど…。
せっかくトヨタ辞めたから、スバル→ホンダと乗り換えて来たけど、結局トヨタエスティマに戻って来た。

もちろん他メーカーの車が優れている面はあったけど、この車の内外装のデザインは秀逸。

中期アエラスGエディションだから、既に10年選手だけど、見ていて飽きないし、嫌味が全く無い。

最近ドアミラーの格納が怪しげだから、交換して乗り続けたいな!
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 13:06:15.70ID:2vq/Ev4G0
>>287
余計なラインや凹凸を徹底排除のデザインで
アストンマーチンとランボルギーニに共通したデザインフィロソフィーによるミニバンとしての解答の一つだよね

おもしろいことにアストンのsuvがキングシエンタっぽい形状で吹き出しちゃうw
ウルスのmcデザインなんかは二流デザインになっちゃって異変が起きている

エスティマの内装はダッシュやスポーツコンソールはカウンタックのそれのリデザインになっているし リアルーフスポイラーの輪郭やリアバンパー下端の輪郭はカウンタックのオマージュになっているしリアのライトにしても正方形2個ずつにしてはいるけどオマージュとしかいいようがない

そしてアエラスのサイドグラッティングパネルも当時の流行を彷彿させるものだし

まあもしランボがミニバンだしたらこんな形状になるっていう感じでデザインをしたとってもいいくらいの美しさ かつ余計な虚飾がない通好みの車になっているのは否定できないわな

ちなみにランボもミニバンコンセプトを80年代にだしているがv12をフロントに搭載したものだったがデザインはエスティマの圧勝
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 13:12:13.20ID:2vq/Ev4G0
>>287
スバルはwrx一度買ってみるかなって思っていたんだけど去年ウエブcmでさんざん嫌いな歌きかされて ぶちきれたw

内装デザインはマツダについで悪くないし
4wdヴォクサーmtで乗ってみたいなんて
考えていたしRX9もデザイン次第でとは思っていたが あんな糞広告だしたら冷めるというもの

広告会社つかわず内でcmつくれよって話だ
まじでクソ 開発や営業がかわいそうだわ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:14.33ID:2vq/Ev4G0
あーrx9はマツダだなw

マツダはマツダ6のガソリン四駆でmtえらべたらfmcで検討したいがデョーゼルしか上位は選べないし縁がない

rx9は期待しているが
ロングノーズはエスティマやランボと逆デザインだからなー

そもそも運転しにくいし操舵輪遠すぎて運転操作のめりこめないじゃん

やっぱランボやミニバンみたいにフロントフォワードコクピットじゃないとイケイケで運転できねンだわ
0293462
垢版 |
2022/02/14(月) 19:47:40.44ID:MO1AaB4v0
バックの時だけキュルキュルと変な音するのなんだろ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 22:10:16.59ID:1a3ozoJs0
エスハイ後期だけどバック中ブレーキパッドの鳴きが目立ってちょっと恥ずかしいwンァーとモーター音だけで静かだから鳴きが際立ってしまう
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 23:43:38.87ID:MO1AaB4v0
ほんとにお腹壊している感じ
何か潤滑が足りないのだろうか
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:04.39ID:E2ppDb3g0
>>283
同じ時期に、ウィッシュやアイシスなんかもあったけど、デザインの本物感がまるで違う。

ただおそらく、所謂トヨタ本来の悪癖なデザインは、ウィッシュやアイシスのそれだと思うほど、エスティマのデザインは奇跡的だった。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 23:15:20.70ID:0LLLT+rb0
しかし初代エスティマを超えたとまではやはり言えないな
サイドに昔のスカイラインのサーフィンラインみたいな無駄なものがある2代目よりはよっぽどいいけど
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 23:36:41.99ID:TjHzNEr40
サーフィンラインは2代目のキャラクターラインのがきっぽさとは比較にならないほどましではあるけども・・・

という感じではあるね たしかに

アエラスはそこをかくして昭和王道路線のデザインをやったから やっぱりデザイナーの中には当初から想定していたデザインなのかなw

ついでにいうと
中期アエラスの左右ヘッドライトのあいだのフィンの形状 穴 なんかアベンタドールsvjにまんま採用されて さらにエスティマ=ランボ説が強まってワロタw
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 22:09:44.54ID:6ZMn3dcC0
スタイル、実用性どれをとっても最高の名車
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 22:58:16.31ID:0bdgKGt50
同意だが古ぼけた汚らしい個体も増えてきた
5万磨きでだいぶ回復しますのでお勧めします
デザインとスタイルと車格に合ったお手入れをしましょう
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 01:21:55.16ID:6hg48T970
前期→中期のマイチェンの際、リアのコンビランプにエッジを付けたデザイナー、素晴らしい仕事をしたと思う。

ちょっとした違いかも知れないけど、見栄えは前期型のテールより数段魅力が増した。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 06:30:26.96ID:2VU71zCX0
テールは前期が酔い
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 00:12:03.33ID:jrk8YncE0
まじでかっこいいw

よけいな曲がりや凹凸がないデザインが高級車たる所以

しかし今のトヨタ レクサス の車は余計なカーブや余計な凹凸ばっかりで 流麗な車が一台もない。

LCもLSも落第しちゃう幼稚 稚拙な部分があるし いったいどーなってんだよ

evコンセプトなんか見てらんないほど醜悪だぞ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 00:14:13.29ID:jrk8YncE0
つーことで買い換えたいので後期アエラスphvで復刻してください

内装外装デザインいじらなくていいよ
いじったら今のデザイン部門じゃろくなことにならんって思うからw
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 10:52:57.19ID:KdiQYOt50
テールランプの違い知らなかった
今朝たまたま前走ってたエスティマが前期で違いが分かりました
サイドの飾りも含めて前期はツルツル感がありますね
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:32.70ID:umrRy84L0
>>317
そう。エスティマデザインで唯一の欠点は、サイドのハリボテ感。
95%以上がアエラスのため、印象が画一的となってしまうこと。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/21(月) 14:36:14.72ID:b6fqH8yX0
でもあのサイドエアロの加飾のおかげでだいぶドアパンチ攻撃からドア本体を守ってもらえてるんだぜ?ありゃドアパンチを防御する盾だ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 11:39:21.53ID:X6vuu6pE0
サイドパネルは張りぼてっていう人いるけど
だってその通りだものw

ベースエスティマの取って付けたパネルだからしゃーない でもフロント リアバンパー込みのデザインとしてそつがない形状にはなっている

ともかくまじで後期phvで再販してほしい
もうデザインいじくらんでいい
いやおれにやらせてくれるなら細かい部分で
改良デザインにしたいが それでも内装はいじりたい部分はほとんどないな

センターメーターの右下の放置された凹のぶぶんはなんとかしたいけど
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 11:43:38.93ID:X6vuu6pE0
わらっちゃうのが かっけーアエラス運転しているのが俺ってことだな

似合ってない気がする

かといってリア充でもチャラ男でもイメージがちがうな

イタ男(イタリアのおっさん)なんかがアエラスに似合うかな
0328257
垢版 |
2022/02/22(火) 13:56:46.95ID:LigxBlqn0
衝突軽減とPHV憧れるな〜
でもエスハイ500万近くしてやっとローン終わったのに、500万超えそうな新型出ても買えないよ
バッテリー乗せる場所作ったら3列目跳ね上げになりそう
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:49.43ID:X6vuu6pE0
センターメーターの右下の長い凹部分なんだけど

末期がメーター一新(わざわざなにやってんだよw)したときにその凹の形で たしか 位置は上にずらしているが タコメーターを配置したんだけどー その凹はどうなったか記憶にない
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 14:24:34.58ID:X6vuu6pE0
後期を最低限のモディファイでphv化するとして

前後フェンダー拡張してバッテリー他装備エリア拡張 後部は275タイヤ装備 前は245

必要なら3列目廃止でphvユニットに使い
4人のりか5人乗りか選べる

衝突安全パッケとドラレコ一体型ミラー導入

リアパワーゲートはレクサス同様にしひっぱり棒廃止

リアワイパーをスポイラー下に配置か廃止

シャークアンテナ(のような稚拙でやすっぽいのは)は絶対になし ガラス埋め込み型を踏襲

電動シートは助手席にも メモリーはどっちでもいい

電熱シートは標準で スイッチもあの位置に

パノラミックビューも標準でハンドルスイッチ維持

あとは前座席の背面にvesaアダプターとかあるといいな27インチ軽量4kモニターとか設置できるといい あわせておりたたみテーブルなんかオプションあって事務ができるといいなw
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 14:47:13.61ID:X6vuu6pE0
エスハイの支払いもおわっても欲しい車はないが
phvを見渡してみると だいたい500−800万でレクサスrxなんかだと900は行きそうw
900万だしてrxとか泣けてくるなw
900万だしてアエラスphvなら値段はさておき買う価値はあるけどw
そういえばrxのロング900万円とか凄いよな
これに(こんな糞車に)お金出せるのはまじで金持ちだわ

アルファードなんかも来年のfmcから3年後くらいでphvも追加とかなったりするのかな
まあ腐ってもアルファードで人気で納車待ちすごくなりそうだわな

いずれにしても 値段はさておき 納期が異常すぎてphv車を買うだとか買い換えるだとか状況になっていないよね

ということでエスティマ復活なんか6年は先でへたしたら10年は先とかになってもおかしくないw

まあ貯金しようず 毎年60万で5年で300万
8年で480万 頭金にすれば新生エスティマも上位グレードポチれるはず
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 16:57:54.33ID:3fjUMsYT0
エスハイ後期だけど内側から助手席側のスライドドアの取っ手を引いても開かなくなってしまった。運転席頭上ドア開閉ボタンと外からは普通に使えるからまだいいけど困ったなあ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 21:31:27.52ID:pAAWaEKt0
という話ではなく社会的、文化的な影響が大きく関与している可能性が大きいことが示唆されている
タイプUリミテッドは未登録車が保存されてるが、レストアの記念碑的な保存ならありかもな
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:10.52ID:U0SsIpB20
さっき改めて確認してみたけどチャイルドロックしてないけど(赤色が見える状態)やっぱりダメですね。仕方ないんでディーラー持ってってみて聞いてみます

外から、運転席から、リモコンキーからでは普通に開きます・・・
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/23(水) 08:28:32.47ID:kZGeeMIX0
うちのエスハイも同様の症状出たことあるな
ディーラーでワイヤとハンドルを交換するとなおると言われたけど、自分でワイヤを購入して分解してみたら、ハンドルからワイヤーが外れただけだった。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 01:30:58.36ID:Jir1sE7/0
走行中荒れた路面走行中スライドドア上部からピキピキ音がするのだが、誰か原因知ってる方いないかな?ちなみに後期型です。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 01:28:04.97ID:VGdxYTbG0
シエナの記事
https://kuruma-news.jp/post/479048

を読んだが はあ?なにいってんのって感じだった


そもそもシエナもハコ車だっての
こんなのがスタイリッシュと言っている層にむけてはアルファードの方がいいに決まっているし
俺もアルファードの方がシエナよりかっこいいと思う

スタイリッシュさを望んでいる層にはまじめに
かっこいいデザインではないと通用しないよ

エスティマがすごかった部分はすべて継承しないとシエナみたいなでかいアイシスでは話にならない

ちなみにアイシスは実家でつかっていたし
おれもそこそこ使ったので愛着はあるし
値段のわりにいいモデルだったと思う。
デザインもカジュアルだけどだらしない部分がなくしまったデザインでよかったし
ダッシュの表面も葉脈風デザインなのもよかった
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 09:11:05.62ID:L4BsMZzZ0
正しい考察と共感致します

アイシスは綴りが悪かったかもしれない
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 09:28:24.83ID:JtF5HdZF0
主に北米向けだからカムリとかと同じデザインテイストだね
エスティマの後継かは別にしてデザイン悪くないと思うけどな
大型トラックみたいなフロントマスクのアルベルよりよっぽどいいよ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:11.70ID:b1+/z4lg0
次期登場の新車名は
ESTIMAI=(エスティマ愛)
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 00:20:41.96ID:mcr3pgUI0
4ランナーとかイノーヴァとか海外専売モデルは色々あるんだけどこっちは全然話題にならんしな
いずれにしろ向こう10年はオワコン扱いだからさっさと切り替えていけもうこのジャンルは滅んだんや
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 00:35:10.16ID:hiGm14dO0
要はうらかんみたいなスタイルで4人乗り
3列目は床下かレスか
のエスティマがほしい

それを実現するベースはシエナでいい
すこしモディファイすればウルスキラーになる
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 00:38:40.60ID:nqSQmmKC0
全塗装したいな、屋根と羽根のクリア禿げが凄い
屋根羽根だけなら10万でやってもらえないかな
金ないからDIYしようかな
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 01:04:49.33ID:mcr3pgUI0
200%ろくな事にならんからやめとけ
缶スプレーのDIYレベルじゃ全然満足出来なくて結局新品スポイラーに変えたわ
夏場に加温した缶使っても吐出圧グダグダでやってらんねーってなるぞ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 02:11:07.67ID:wv9ViEYd0
全塗装良いよね!黒に近いダークレッド。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 10:11:22.71ID:l2CUqasx0
20のハイブリッドなんだけどバックランプのヒューズの場所わかる人おる?

突然両方切れたから一通りヒューズ見たけど見当たらない
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 15:45:56.81ID:85whaJMj0
下手にグリース入れると中でゴミや砂巻き込んでコテコテになってトドメ刺すわよ
油気なくなるくらい綺麗に掃除したらマルチパーパスグリスうっすら差したらもうスコスコのスコよ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 17:31:04.62ID:85whaJMj0
>>369
言うてバターみたいなもんだから取り扱いはへーきへーき
極太蛇腹なんて業務用の大量いらないから小さい歯磨き粉サイズのもあるからそっちのでいいよ

なんにしろスプレーで飛び散らかしまくるのが一番あかんやつ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 01:47:40.51ID:CoFHOLAh0
車業界もいい加減こねくり回した外観で新型だすのを控えたらいい

すでキャラビスが定着した時代なんだから

車だって良くできたデザインなら微調整でだせばいい

それをやっているのがポルシェだけってのが思考停止しているなと
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 22:25:43.29ID:CoFHOLAh0
bz4xの性能みたらじつにトヨタらしい力の抜き加減だなとおもった 性能に盲目な層相手のモデルといえるし 生産キャパからの調整された性能ともとれる


最高速度が160ってのもなけてくるが
高速ではバッテリーはみるみるうちにへっていくからね

ということでevの現実的な使い方としては自宅近辺用途であって遠出や高速は論外になる
常に充電どうするか?を考えつつ運転することほどつまらない遠出はない。

ということでエスティマはPHVとHVで復活をしてもらいたい 俺はev版があっても性能から選択することはないだろう

もちろん最高速260でて
140で8時間はエアコンつけて走れる時代になればevもけんとうするが そういう時代は数十年してもこないだろうし 実現しても爆弾かかえているような乗り物には乗りたくない
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 05:58:36.74ID:NoUicQAN0
ヒョンデのスターリアはエスティマっぽい?とかいう雑誌ウエブ記事がでているけど

これが箱車じゃなくエスティマか?なんて疑問系になる程度のレベルってのがカー雑誌記事書く人間ですらこの程度のデザイン音痴というのをあらわしている

もちろん箱車かつ稚拙なデザインの車のみならべているトヨタも悪い

デザインがわかる人たちにむけたもの かつ デザインの啓蒙を少しでもするために エスティマ一台くらいラインアップしてもいいだろう

プリウスphvは外観はあのクラスとしてはわるくないけど あれをLSクラスでsデザインすれば
伸びやかで流麗なくるまになるが ロングノーズでお知りがたれてるLCしかだせてないのが残念だ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:11.87ID:6Mp3dy7e0
まだまだ上がるんだよね
いつも入れてるスタンドから値上げのメール来たけど、ハイオク190円再到来だね

免許取った時がそれくらいで、アリスト乗ってて1万円で満タンにならなかった記憶
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:32.32ID:aJ3gOjyL0
v6hvがあればそっちえらんでいたな
しかし当時のv6hvって対してパワーがなかっような

エスティマ復活なら差別化の意味もふくめてv8hv希望w

ff v6マルチステージefourでもいいぞ

ただし総合440はないとな

あとv8hv efourなら640希望

ウルスイーターをトヨタが出す 最高じゃないか
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 01:04:00.65ID:ymUvB50/0
前回のハイオク200円の頃はFD乗ってたがまぁ辛かった
今はHVがあるしそもそもガレージの置物になりつつあるから痛くも痒くもないが
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 02:21:21.75ID:auKKhUxn0
張りぼてパネルのアエラス ダサ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/05(土) 17:58:47.94ID:tyq83zt50
それよりもいまのトヨタの車のサイドデザインもおわってるだろ

顔も凹凸 線 過多で
レクサスは顔面の60パーがグリルでキチガイじきてるし まじで不細工の極み

一方のポルシェやアストン ランボルギーニをみてみろ シンプルに徹している

エスティマも同じだった
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 03:49:30.10ID:Ql1tYZZh0
わかってないな〜
レクサスはドヤする車だからあれでいいんだよ
ホテルの駐車場でレクサスLSとベンツSが並んでたのな
LSの方が間違いなくドヤ感あったよ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 04:42:38.54ID:oPHecy3D0
ドヤるなら20セルシオでいい。
鍋の蓋みたいなホイール履いてフサフサぶら下げてコンビニに入れないアホみたいな車高で金のレクサスエンブレム
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 04:44:50.91ID:3WzL6MRO0
いやそれはわかるんだよ そしてそれをもとめてる人がかっているともわかっているし 美観で競争していないこともわかっている

がしかし ランボ アストン ポルシェ を是としている人が買いたいモデルも豊田やレクサスは用意しろよといいたい

なんならgrでもいい

しかしさ 顔面六割グリルのレクサスまじで
アホだなーって思ってきたけどここにきて
変態仮面もだしてきたことには変態仮面好きとしては買うしかねーだろっておもったら納期4年w

誰が買うかっての
嫁のパンツエスティマにかぶせるっての
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 06:00:29.71ID:PyDwnZ+E0
ヒンジドアなんかあり得ん
なんでとおせんぼされなきゃならないんだよ
乗り降り不便ものの出し入れ超不便で魅力ゼロ

むしろ運転席側も助手席もスライドがいい

コンセプトはいくつかできてきたが実現しないね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:47.54ID:PyDwnZ+E0
メルセデスが直4で400オーバーモーターで200の総合600オーバーのhvユニットをだすそうだw

スーパーアエラスというかエスティマも直4hvで600馬力も夢じゃないってことだわな

運転らくになるのでハイパワーエスティマはやくだしてほしい
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:56.13ID:PyDwnZ+E0
grエスティマなら後期をパワートレイン変更で外観をよりスパルタンにしてだせるんじゃね

後期復刻してくれたら買い換えるよー
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:03.77ID:PyDwnZ+E0
ランクルかなんかもあるけどあれは海外販売中だったかな

でも別にアルベルを後期デザインで製品にしてふっかつでもいいよ

シャーシと外枠等後期用に調整してさ

新型アルベルトと同時にエスティマ設計がすすんでるかもだが
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 01:20:53.93ID:PUYPQljI0
後期の魚眼がダサい
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/09(水) 01:40:10.90ID:7MAqv3mX0
3連ヘッドライト高級でいいじゃん
しかもライトの大きさも顔の大きさにあったサイズだし

今のくるまって目を閉じているっておもうくらいに細目
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 02:14:16.46ID:rlHdlArZ0
後期だけど、乗り心地よくすること出来ないかな
2列目が酷い気がする
3列目は行かないからわからんけど
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 06:30:41.90ID:3TC3XVfC0
前後のタイヤの間だから前と後ろのタイヤの衝撃と振動を食らうのでやはり柔らいサスがいいけどそうなると車体コントロールがだるになりがちだし

結局パフォーマンスダンパーということになる。
ボディ振動をダンパー運動と熱エネルギーに変換する装置だけど効果は劇的

ただ買った人じゃないと実感できないので知らない人は多い

おれは納車時にやるべきだと後悔した。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 12:53:52.60ID:xM/sDZ980
エスに金掛けてもたかがしれてるから余計な事する金があったら良いクルマに買い替えがベストだな
90年台のプラットフォームにトーションビームつけて腐ったブッシュとショックでボディ剛性もガバガバだから乗り心地に良い要素何一つないもん
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:56.91ID:pOajbPFk0
たしかに同僚のステップワゴンEHEVに乗せてもらうと隔世の感があるな・・・。
車体のガッチリ感も凄い。

ただ運転した時のどっしり感()がまだエスティマHVの方が好みなので乗り換えようとは思わんw
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:46.94ID:t8GloOER0
前期なら150万、中期で100万
鈑金とか無しにリフレッシュメンテに出せるって人なら分かるけどな
実際には10万出すのもゴネるような口だけのオッサンばっかだからしゃーない朽ち果てていけ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 10:39:43.87ID:Kya9LlXd0
アヴェンタドール後継モデルスパイショトが記事になっているが

リアヒップがますます上に上がりシルエット薄いエスティマっぽくなってきたw

エスティマ20年後は状態によっては1000万とか余裕でしたりしてなw
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 12:35:37.07ID:pD6gN3G70
アヴェンタドールの後継のサイドみるとやはりクーペのホイールベースで寸詰まり感がある

そこが伸びやかで流麗にできたエスティマはランボより良い部分もある
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 06:40:40.81ID:rfbd4HIU0
友達以上 恋人未満
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/16(水) 02:45:42.41ID:Pk3T4H8n0
エスティマハイブリッドのインバーターキャップからのクーラント吹き出し
これほぼ全車なってるみたいだけど、トヨタは何か対策しないのか?
電装品に掛かって故障した事例もあるようなんだが。てか原因なによ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/16(水) 11:05:50.41ID:/cDYTA5D0
ラジエーターキャップは消耗品だぞ
いくらインバーター側と言えどもパッキン劣化で漏れるような状況なったら変えろってだけの話を
なんの原因でどうなってんだよとかあたおかか?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:03.42ID:4Hk1fzFv0
おいおい日本車のラジエーターキャップは新車から一年そこいらでキャップ漏れで吹出すのか?うそだろ
キャップを年毎に交換とか聞いたことねぇわ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/17(木) 10:29:11.51ID:vE6IOz2w0
新型NXが使ってる駐車場に入ったけど
モブ感しかなくて こんなので売れるんだから
これでオッケイっていうレベルの低さが気に入らん

レクサスでこの体たらくをやるなら
もっとまともなブランド作れやクソが

美しく無駄や虚飾のないアストンやランボのような次元のブランドが日本にないのが残念だ
いままでなにやってきたんだよ

ちなみにマツダはいい線はいっているが
部分的に安っぽいデザインが残り続けているので所詮大衆車メーカー止まり
サイドキャラクターラインやパッツンボンネット ダッシュの突き刺したナビパネルや3連ノブとか
安物の神器がそろっている これを削ぎ落として高級車のデザインをあてはめればいいのだが勇気がない
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/18(金) 01:37:22.36ID:PXpR0ArY0
凄くいいデザインを製品化したり、ちょっとした部分を使いやすくしたりカッコよくしたりって、思っているよりかなりコストが掛かるのな
アストンやランボのレベルのデザイン、質感、性能を手に入れるには相応のお金を積んで下さいってのが世の中の道理だよ

ベンツやBMWが世界中で支持されるのは、あのレベルの車をあの値段で供給できてるから
レクサスも同じことが言える
これって簡単にできることじゃないんだよ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 07:51:57.12ID:vXfikou40
追い越し車線でトロトロ走ってるくせに走行車線から抜かれそうになると急に速度上げるカス野郎のエスティマに遭遇したわ
余計に加速させられたけど結局すぐに後方に消えて行ったから実力も無いのに張り合おうとするあたりが超ダサかったw
世の中のニーズが無くて抹消されたエスティマにまだ乗り続けてるような奴は買い替える金も無いのに性格は悪くて気持ち悪い奴ってことを再認識したわ
頼むから迷惑運転はやめてくれよ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 10:14:12.10ID:ywaeJvFa0
ベンツ BMW レクサス
どれも特別デザイン良くもないんだけど
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 22:15:37.76ID:BV1tApA/0
現実でごちゃごちゃ言わないからネットで言ってんでしょ
体斜めなヤツ捕まえて心が乱れてんだよ!!なんて現実で言えないよ普通は
そんなことするのヤバイ人でしょ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 16:49:34.85ID:x9l7bJOA0
あのな
20で免許取ってすぐ車買うわな
5年に一回買い替えて70まで車乗るわけ
すると一生の内に自分の車になるのは10台やな
その10台の内2台続けてエスティマに買うんか?
どんだけエスティマ好きやねん
よう考えた方がエエんちゃうか?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 06:55:42.65ID:utI6GLgo0
>>472
あのな
エスティマ乗ったら10年以上乗って、
新しいの欲しくなったら、
新しいエスティマ買って、
また10年乗るんやで
きっとみんなも同じ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/21(月) 14:14:45.86ID:XAK8u+SI0
外装はともかくダッシュ周りのデザインで余計な凹凸やへんなカーブとかタブレットがぶっささった立とかそういうのばかりなんで 買うほどの車がない。唯一まともなのはアルファードのダッシュ周りだが・・・アルヴェルはほしくねーし

そういやLMも実物みたが巨大シエンタでワロタ
こんなのありがたがって買う奴の気が知れんw
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 10:44:57.10ID:cvAFtIXC0
バカが多いね
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 14:31:20.11ID:URU5qxXU0
>>434
Aピラーのピンを疑って
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 14:45:20.76ID:CWvi+qoE0
買い替える金が無いだけなのにスーパーアエラス待ちとか言って貧乏なのを誤魔化すような奴しかもう残ってないのか
同じ輩に思われたくないから荷物減ったしCX-80出たらそっちに乗り換えよ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:48.77ID:vZ/HqBP00
どうぞどうぞ
3000万はむりでもレクサスの上位モデルくらいはポチれるので余裕でスーパーアエラスまつわ

あたすでるまでまづわ
だすまでまづってか
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 22:13:46.84ID:jgTu9+tJ0
中期、走行8万のアエラス7人乗り買った!
コミ40だった。
リアウイングは塗装ハゲあったけど他は綺麗だった。
中古エスティマの注意点教えて下さい。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 23:38:16.45ID:vZ/HqBP00
トヨタの新型各種見ていると デザインが激しく劣化しているのがね。
ハリアーのリアターンシグナルとか極まってるよね これが製品として出てくる現実を考えると相当タガがゆるんでいると言えるわけで
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 01:31:19.24ID:J9+itl2E0
よく知らんのだけどエスティマ末期のデザイナーってシエンタのデザイナーと同じなのかな?なんか似てる気がするんだよね。流線の使い方とか
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 03:18:55.18ID:HvVkw8Fb0
おなじかもねー ムックみればわかるんだが

まあシエンタの髭ほどいかないけど
末期も涙がたれるデザインでそこのライン取りは
非常に安直で稚拙だから難ありだが
その下の顎の部分にある彫刻的な彫り込みなんかは非常にいい感じでw

あーもったいない

ムックには決定前段階モックアップ写真もあったがそっちはライトのデザインふくめてかっこよかったんだが最終的にかわっちゃった

なぜなんだぜ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 03:29:31.52ID:HvVkw8Fb0
その目の涙がたれていく部分の処理(どこが線の始まりでどこまでその線が続いてどこにつながって囲まれた部分は何がイメージされるのか?
囲んだラインの形状は落ち着きがあるか?
っていう部分に違和感がない人にはっ末期のフロントデザインは申し分ないかもね

ちょうどその頃の似たようなライン処理では
nsxもあったね
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 10:09:20.39ID:JG412u9z0
初代ならともかくメーカーからも見捨てられた無個性な庶民ミニバンなのにいつまでもしがみついてキモい
何年も買い替えしてないから周りからはアルファード買えない貧乏なのねあそこんちって思われてるよ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 13:41:09.28ID:HvVkw8Fb0
若者や30前後ならアルファード買うにはちょっときつい人もいるだろうけど(親と同居なら自由に買える子もいるだろうが)

アルファードなら800万くらいのやつでポチろうと思えばポチれるエスティマ乗りも多いと思うぞw

俺は中途半端は嫌いなんで600馬力phv
スーパーアエラス待ちや
1500万で妥当テスラや
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 13:44:07.59ID:HvVkw8Fb0
あのテスラのラディキュラスモードとか
切り替えがだせーんだよ

トヨタなら vマックス発動!でモード切り替え
外装のアンビエントがブルーに発光してぶっちぎって追い抜いていくぜ

いや 逃げていくのかな あおりから
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 14:04:18.22ID:HvVkw8Fb0
>>504
ニューカー速報プラス エスティマ(末期の発売時のもの



モーターファン別冊 エスティマのすべて(末期の発売時のもの


のどっちか

個人的な話だが デザインがそれなりの車についたは上記2種類のムックは発売時に購入する事にしている 開発段階のデザインやその変遷とか
掲載されているしデザイナーの解説なんかも毎度掲載されている

といってもこの何年もこの雑誌買ってないな
アルベルとRXは買う予定
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 14:13:05.36ID:HvVkw8Fb0
のすべて ニューカー速報 の2つはデザインや車好きにはマストのムックだけど
記事内容は提灯記事でしかないのでw

インタビューもぜんぜん突っ込まないので
なあなあw

悪しき習慣いつまでつづけんだろう
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 22:00:29.60ID:HvVkw8Fb0
3000万もだせないし出せるとしても
ウラカンは狭いしウルスも所詮suvで
後部座席はセダンみたいなもんだし

エスティマは後部で布団で眠れる
これが重要

ひとりで使う趣味車としても快適
足りないのはパワーだな

あとタイヤサイズも大きくないといろいろと余裕がでない
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:06.41ID:XXXI5pqp0
ランボを見て「俺のエスティマの進化系」とか思うの?キモ過ぎw
大谷を見て無関係なのに同じ日本人の俺すごいと思うニートのようなキモさ
もしくは日本人に憧れ過ぎてなんとかなりすまそうと通名使うチョンのようでさらにキモい
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/24(木) 00:30:00.65ID:v5aVTAfd0
ちげーんだなあ
ランボよりエスティマのが進化系なンだわ

それがわからんのはしゃーない わかってんのはごく一部だけだしにょー

エスティマに足りないのはパワー
ランボにないのはエスティマのアメニティにょ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:17.54ID:i5DpAOsH0
プトサングエのティーザー画像みてワロタ
フロントデザインほぼ後期と同じ輪郭どり

やはりこういう方向に綺麗にまとめるのが筋というもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況