X



【SUBARU】2代目レヴォーグオーナースレpart8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0da2-ep6s)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:14:53.12ID:rngf25DU0XMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書いて下さい
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

スバル レヴォーグ 2代目(VN5) オーナー、納車待ちの方限定でお願いします。納車予定の方は納車待ちスレも活用下さい。
その他の話題は【SUBARU】2代目(VN5)レヴォーグ Part〇〇【LEVORG】 スレへ

株式会社SUBARU
https://www.subaru.co.jp/
海外スバル
https://www.subaru-global.com/
スバルレヴォーグサイトトップ
https://www.subaru.jp/levorg/levorg/
STI
https://www.sti.jp/
SUBARUで愉しむ
https://www.subaru.jp/enjoysubaru/
スバル自動車アクセサリー
https://www.subaru.jp/accessory/levorg/
スバル用品株式会社
http://www.e-saa.co.jp/
※前スレ
【SUBARU】2代目レヴォーグオーナースレpart7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632130361/

【SUBARU】2代目レヴォーグオーナースレpart5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623322220/

【SUBARU】2代目レヴォーグオーナースレpart6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627908728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 1379-ymMb)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:33:01.99ID:MRAeTjA20XMAS
LEDて100年くらいもつんじゃないの?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1379-ymMb)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:05:22.48ID:jxtdEVay0
郵便だけ着てアイサイトエラーでたから行ったら
半日掛かってプログラムの修正とインターダクとの点検締付とアイサイトエラーの応急措置で終わった
ステアリングは着てないから交換できないって言って
来たら交換してくれるのかと思ったらまたエラー出てステアリングが有れば交換してくれるって
おかしくね?と思ってきいたらリコールではないからって言われたんだけどダル過ぎやわ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1379-ymMb)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:52:52.01ID:jxtdEVay0
どゆこと?交換して貰ってる人居るよね?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f388-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:57:50.85ID:DY6miGze0
リコール対応してもらった時にステアリングは順次生産中だから新車生産順に交換って言われた。
全体では半年かかるとも言われたよ。うちは去年12月納車だったから年内いけるかもと言われていたけど、まだ連絡ない。

たしかに症状出てる車が最優先だろうね。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb04-ZavQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:03:58.94ID:wteIFzOJ0
シートベンチレーションの方が欲しい(切実)
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-gmge)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:37:52.84ID:6GBtkVm1M
静電式センサーのせいで
ステアリングヒーターつけられないとか

静電式センサーのせいで
ハンドル握ってエンジンかけたらアイサイトがぶっ壊れるとか

スバルはいつも笑わせてくれるよなww
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-R8AS)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:43.26ID:ByB4ZOlU0
>>27
一方>>22みたいに付いてる事に難癖つけるヤツもここに居る。
ただ、一つだけ楽しかった思い出。
氷点下の夜、乾いた降雪の中、ステアリングヒーターとシートヒーターのみエアコンOFFで走ったら、
窓に一切雪が張り付かず空力設計を検証するような、また幻想的な景色が見えた。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f7b-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:10:42.36ID:AGM7a1mX0
北海道人だけど、ステアリングヒーター要るか?
そもそもステアリングは熱が伝わるほど強く握るものじゃない。
強く握るのは自分のだけにしとけよ

結局、ステアリングから給熱される事に慣れてしまって、
ヒーターヒーター言ってるんだよな。
ステアリングは暖房器具じゃない

けど、慣れると欲しくなるのが人間だろうなw
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9cb-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:53:34.03ID:h3kUsLJ90
冬に乗りはじめは冷たいステアリングを触るわけだから手の表面温度が下がっていくのは当然のこと
ただ、普段から手足が冷え性の人もいるし、冬でも手に汗かくくらいで手袋いらずの人もいるし、人それぞれ
そういう意味ではシートヒーターも一緒だから、標準装備にして価格が高くなるなら使わない人には納得いかないだろうし
ワイパーデアイサやミラーヒーターなど寒冷地装備も含めてメーカーOP化すれば良いと思うけど、少量生産で逆にコスト高になるかもね
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f388-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:14:42.35ID:qF9TpjLg0
>>37
確かにね。
でも実は今、ヘッドライトが動く車には義務化されてるらしいよ。

まあ外気温が低い時に限るって条件文があれば良いのだろうけど。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdaf-ce2B)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:24:14.51ID:sptQk0a3dNIKU
>>31
ある意味、STIエアロ付がデフォルトですよ。
特にSTIはあれがついてデザインが完成です。
ついていないと安っぽくかっこわるい。
スバルのスポーツ系のカタログ写真はエアロ付で撮影されています。高価なベースキットみたいなもんです。
スバル車は意外に高額になってしまう所以です。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa71-zJFv)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:35:00.34ID:fLb1ENNRa
わいも外したわ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-f9XM)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:07:39.05ID:ofs9LH2dd
全長のわりにホイールベースが短すぎるんだよな

直進安定性悪いし
運動性能の悪さが外観に滲み出てるよねw
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a09-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:29:15.96ID:PUW5t8i+0
>>53
何言ってんのこいつ
スレタイ読め!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f655-4jdB)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:36:36.88ID:tN/xNkKm0
そのうち出そうだけどまだないんじゃない?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-QYy5)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:57:53.72ID:SzsZ1b8ld
>>53
取りあえず免許取れよ坊主www
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-haC3)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:18:23.99ID:VCAv4aGOd
オートバックス東雲店ブログより
https://www.apit-autobacs.com/community/entry/4405/

今回の商品はアイドリングストップキャンセラーとのことですが、
AVHの自動ONも同様にできないでしょうか?
今秋追加されたLEVORG STI Sports R EXに搭載したいと思っています。

コメントありがとうございます。
AVHの自動ONも計画中ですが、アイドリングストップと同じ物での制御は不可能でした
別の装置での作動は可能なのは確認済みですので今後検討していきます。

コメントいただき、ありがとうございます。
東京オートサロン2022までにはご準備できるよう最終調整中です!
今しばらくお待ちくださいませ。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-o0qn)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:23:58.77ID:ug7bM1/Kd
そこまでやるならアイドリングストップの自動オフも欲しいわ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c209-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:40:41.38ID:P02jwch70
冬は17インチつまんないけど安全重視をとるのが普通。
春になったら18か19インチの2ピンか3ピンのホイール履かせてみたい。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa69-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:15:56.31ID:sFZpfnkWa
前スレあたりで顔への太陽光の当たり具合によって顔認識できなくなるシチュエーションがあるのでは?って話があったが自分もそう思うわ
昨日今日と運転したが、少し吹雪いて暗くなってた昨日は問題なかったが一転して晴れて雪の照り返しも強い今日は1回も認識してくれなかった
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45cb-4nvB)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:48:46.56ID:bJJvJaEj0
>>70
始動時のセルモーター稼働が一番電力が必要になるからバッテリーが弱っているなら2回目以降に掛かることは少ない
寒い日は噴射したガソリンがすぐにシリンダー壁にくっついてしまい燃焼室の混合気が薄くなる
2回目以降のセルで、先に噴射したガソリンもピストンリングの動きでピストン上に乗るのと、さらに噴射されたガソリンとで燃焼室内の混合気が濃くなり着火しやすくなる
昔でいうチョークと同じ原理で、始動時とエンジン温まるまでは濃いめのガソリンを噴射させるのだが、今は始動時にもそんなに多く噴射していないから寒い日は掛かり悪くなるとき多いかもね
ちなみにエンスト直後にエンジン掛かりずらいのは未燃焼ガスがプラグを湿らすからで、こちらはエンジンが温まっていればすぐに蒸発するから15秒ほど待って掛けなおせばすぐに掛かる
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa69-qQIk)
垢版 |
2022/01/05(水) 07:24:22.28ID:uszBrAuua
ステアリングセンサー異常の警告が付いたり消えたりし始めた………
ディーラーにはサービスキャンペーンのお便りきた時点で凸して部品待ちだからあとは警告が常時点灯になるのが先か
部品交換終えて問題解決するのが先かの勝負になってきた
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4188-xSJb)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:09:39.60ID:cDXNU1jM0
>>75
俺は即死だった。
4時間後にはスターリンクの故障診断アラートも来たw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-ovwh)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:03:47.25ID:CYWHOHryd
>>78
LEDウインカーへの交換が原因でステアリングエラーと全く同じ症状とエラーが出る
ディーラーで診断機にかけないとみただけではどちらか判断できないらしい
対応品とか抵抗入りを使っても症状が出たりでなかったり原因がいまいちはっきりしないけどみんカラとかにそれなりに報告がある
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e1f-qQIk)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:13.61ID:OUC+z8BI0
以前ある飲食店に行こうとしたら真逆の方向の全然違う場所にナビされたことがあってからナビはGoogle map一択にしたな
少なく見積もって30年は同じ場所で営業してる店だから地図データの登録情報そのものが間違ってるんだろな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-2ixJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:53.33ID:zH9ucXQ8d
そうですかよかったですね
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c209-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:16.03ID:/g/HhlBQ0
>>88
あるある。
目的地に着きましたって言われても駐車場はそこからアクセス不能な隣側で
結果ぐるっと回らないといけなかった。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-haC3)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:06.65ID:/GjrU2W/d
VN5レヴォーグ用アイドリングストップキャンセラーようやくテスト終了しました
オートビークルホールド(AVH)もコントロール可能になりました
AVHはバックギヤに入れると自動OFFも可能に!!
もう少しで発売開始になるかと
もう少しお待ち下さいね
https://www.apit-autobacs.com/community/entry/5446/
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4288-Oi6W)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:47.84ID:f78prJ+H0
>>92
40Kくらいはしそうだね。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97b-o0qn)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:27:24.00ID:Nenzt9PD0
ほんと値段次第だね
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45cb-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:30:20.30ID:+/22B5Dl0
キャンセラーの値段高いからと何年も我慢して使い続けることができるかだな
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-EXqI)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:59:48.37ID:sR119hUma
12.1インチインフォメーションパネルの使い勝手と情報の見やすさが素晴らしい
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45cb-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:24.56ID:tP6afAkD0
物理ボタンがいいっていうけど、主要な操作はちゃんと物理ボタンがついているしステアリモコンもあるし
これ以外の詳細設定とかなら、今までの物理ボタンでもナビ操作キャンセラー付けないと操作できないし、さすがにクルマ止めて操作でしょう
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9954-rfp1)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:48:29.49ID:75KT+g/e0
>>103-105
素子1個のVAは10円単位でも、コストは積算されるし。
このクルマの大きな売りはコスパでしょ。

日本ローカル車種で、しかも奥様のノートEペダルに劣る加速でもエアロや郵便ポストは欲しいというお得意様を抱えるクルマだ。
大画面でこの値段くぐれの設計が悪いとは言えないと思う。

アイスト解除のテンポラリじゃない物理ボタンは欲しいとかイロイロ希望はあるけど、だから買わないという選択肢は無かったなぁ。
逆に、値段が高かったら買わない=買えないだった。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be91-Q1y3)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:32:28.22ID:igdlAery0
オートバックスも6ヶ月もかけてアイドリングストップキャンセラー作ってきたけど、
リプロなんかでメーカー対応された時には開発費パーだな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4288-Oi6W)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:01:33.89ID:YOt1PPpA0
>>116
あれはあの店独自で宣伝広告兼ねてやってそうだから、開発費なんて仰々しいものはないんじゃない?
そりゃそれに使った店員社員さんの人件費はかかってるのだろうけど。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM63-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:59:45.85ID:VOAHsPuqM
>>117
AVHとアイドリングストップの問題は、これだけ話題になっていてメーカーがプログラミング等の変更してこないのは、安全面などの問題があるからなのでは
逆に独自で変更かけたなら車検通るのかな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:10:25.11ID:jffAex8I0
>>122
やっぱ、ずっとキープできるようにしたら国交省から怒られるんじゃない?
燃費稼いでいろんなことで優遇されてるから。

メーカー設定のキャンセルは「バッテリーが弱まった時の不安感解消する緊急手段」とか何だかんだ言って誤魔化してギリギリでやっているんじゃない。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-9mim)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:19:53.22ID:jUduZT2K0
>>122
AVH,シートヒーター等のインターフェースが改善されない問題は日本企業あるあるのソフト軽視+多重下請けで、変更が困難なんだと思うよ。

スバル→デンソー→下請(→n次請)位になっていて仕様変更が(予算が出せなくて)出来ないんだと思う。

内製なら直しやすいんだろうけど、マイチェンか他車種フルチェンで予算が付かないと直らない(最悪既存車種はほったらかし)んじゃ無いかな。

もっとソフトを重視して行ってくれると良いんだけどね。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df28-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:33:29.58ID:OLsZv6GP0
AVHのメモリー機能はホンダがやってるし、アメリカのアウトバックだとボタンがTOPにあるよね
トヨタは燃費規制クリア余裕だからアイドリングストップ機能自体を廃止しちゃったし輸入車だとメモリー機能ついてるし、、、
よく使うヒートシーターとかも物理ボタンにして欲しかった
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:43:27.44ID:jffAex8I0
>>129
そう思う。
一通り操作してから出発したら良いと思うんだけどね。

何をそんなに焦るのかな?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-evhD)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:19.87ID:Tq31rFF60
>>123
俺の純正DVDのカクカク具合には勝てないぞ
高い金払ってまともに見れん
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcb-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:20:03.49ID:mSXT5esZ0
TVとDVDならDオプションのパナナビだな
先代と比べナノイー無くなったけど9インチになったしブルーレイも見れるし画像がキレイ
EXナビでTVやDVDだと実質7インチくらいだっけ?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-JoqQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:07:30.49ID:426yBNjc0
??
出来てるだろ何言ってんだ?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-JoqQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:43:23.29ID:f5tRKbAR0
乗り出し:車を購入して使用し始める事、または購入から乗り始めるまでの諸々
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:59:54.01ID:VJWdCloI0
>>163
したよ
一か月点検の時に、いくつかまとめて設定変更をお願いした。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fca-Rfun)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:36.49ID:RJHYdsyR0
>>96

年明けにでぃーらーで聞いてきた

結果的に、ナビ作ってるDENSO側まで話がいって、ナビ本体にノイズが入る仕様らしい、それで、ブロックノイズがはいったり、カクカクしたり、見晴らしがよく、電波状況がよくても、途切れるみたい。
たぶん本体の設計ミスなのかな?対策を聞いたら、今後A型は対策せず、してもB型以降らしいー 

リプロとか試してるらしいけど、改善せずだから、原因は、元々の設計なのかなーと思う。

いわゆるこれがA型の宿命なんですか?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fcb-EgL+)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:17:11.35ID:em6YFTsD0
ナビ問題はおそらくPCやゲーム機と同様にGPUやCPUの性能なんだろうな
通常のナビと同様にフェイスは変わらずも中身は年改で改良されていくと思うけどね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-TDvU)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:59:15.22ID:YV4GhMALd
居ないだろ
先行オーダーには車両システムに繋がってるからそもそもキャンセル出来ないって話だったし
出来てもプリウスPHVみたいにTV再生すると車両位置がズレるから使うときだけスイッチ入れるONOFFスイッチ式だろうって話だったから誰も期待してなかった
発売後スバルから公式にキャンセラーが販売
その後アースだけでキャンセル可能な事が発覚
更に備え付けのカプラーの発見
しかもキャンセルしても位置ズレ無しと
メーカーナビのくせに物凄く恵まれてると思うよ
人がより良いものを求めてしまうだけでしょ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-Qs1j)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:00.50ID:1zMv3ckt0
>>192
怖くないよぉw
むしろ基幹部分に不満のない車なんだなという印象が持たれると思う。
つか、一寸した不満の表明に青筋立てるアンタの方が怖い。

俺自身はTVもラジオもナビも使わないけど、
この車のユーザーってオジちゃんオバちゃん比率高いから、まぁそんなもんかなと思う。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fca-Rfun)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:12.33ID:nLO7qkHD0
>>187
ディーラーでキャンセラー付けた。
てか、ディーラーでも同じvn5の試乗車で同じ症状だし、個体差じゃないとはっきり言ってて、もしこの単体が原因なら、ナビ交換するよね?それもしないんだし。当然メーカーもそれを把握してるわけだからねー よくこんなんで開発陣もGO出したのか謎。

A型は切り捨てw
ちゃんとした正常品はB型以降ーって感じだったよ。

車としては満足だけど問題がありすぎると思う。
ベストカーでも酷評だったよ。リコール等々を含め多すぎると。
本当にそう思う。
メーカーは2030年に死亡者ゼロとか言ってるけど、アイサイトで追突事故起こすし、ハンドルの故障でエラーのまま乗り続けてるけど、もし事故ったらメーカーはどう考えるんだろうね。。。アイサイトが正常に作動してたら大丈夫でしたとかなったら。。。
半導体不足とはいえ、故障した状態で乗ってる身にもなってほしい。。。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-sDJ2)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:37.81ID:1zMv3ckt0
結構割り切ったクルマなんで、これ一台で全てのシーンに対応させようとしてもムリかも。
コスト考えなければ「全部載せ」車もできるのかもしれないけど俺みたいな貧乏人には買えなくなる。

「複数台持ちなんて都会じゃ無理」と言われるかもしれないけど、
土地が高い分、レンタとかシェアとか充実してるんでしょ、都会は。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:18.11ID:hZ2vZ9Ia0
>>204

「。。。」を使う人は他の人と違うことをしたい
一般的によく使われるのは、三点リーダーの「…」です。でもあえて「。。。」を使うのは、他の人とちょっと違う自分を見せたいという気持ちがあると考えられます。

http://x893.info/people-using/
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5ca-YwHt)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:13:28.00ID:nLO7qkHD0
>>201
最終的な責任はドライバーにあるのはわかるけど、レヴォーグも全面的にアイサイト押して車売ってるんだから、それらの安全機能が働かないなら、意味ないじゃん?実際エラーの状態での運転を余儀なくされてる人も、他にもいるんだし。衝突や事故をなるべく予防するためについてる機能だから、正常に作動していたら事故を防げる可能性も高いでしょ?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 823e-+VIH)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:42:54.39ID:tIbiBenZ0
>>210
問題というか特にEXグレードは11.6センターインフォメーションディスプレイとか液晶メーターとかアイサイトX(ver1)とか確実に進化改良されるのでそうなると陳腐化が際立つだろうからそういうの気になる人は今のうちに売った方がいいと思う
まじで売るなら今が好機だよ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-81H2)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:49.58ID:dTAKIBiod
>>210
さっさと売れ
グダグダウザすぎる
お前にスバルは向いてない
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-81H2)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:13:15.05ID:dTAKIBiod
>>213
これからアウトバックにも載るし、年改で変えられない基幹部分なので簡単に陳腐化しねんだわ
残念だね
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:30:39.78ID:hZ2vZ9Ia0
>>216
走行中なんて、まじまじテレビなんて見ないから知らん。
他の人が運転してる助手席乗ってる時でも。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5ca-YwHt)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:40:38.63ID:nLO7qkHD0
>>216
流石に改善してるんじゃないかな?
レヴォーグのテレビの事、ネットで調べた時も、結構前から、ちらほらその事書いてる人いるから
実際はもっとクレームきてそう。
メーカーはA型全車EXのナビ交換とかやりたくないんだろうねー
で、仕様と言い切ろうて感じよね〜 流石に映らないならあれだけど、これで我慢してねって感じ。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c555-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:05.17ID:5TYxg14u0
>>218
BもAも驚くほど変わってないけどな
それぐらいA型の完成度が高いということ
価格は基本的に年式で変わる
リコールなんて強制修理改修だからむしろ喜ばしいことで何の影響もない
俺だったら中古なら絶対D型以降だな
半導体、コロナの影響で生産が遅れてAもBも玉数が少ないから価格が保たれて買いにくいと思う
でもD型で4年落ちだとおそらくHVになってる次のモデルの新車が発売されてるだろうし、金を足してそれを買おうか迷う
結局、今新車でA型かB型を買うのが正解
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8227-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:21.72ID:0UeWYK4j0
>>224
デンソーっつてもナビ作ってるのはグループ会社のデンソーテンで
中身は富士通テンから名前が変わっただけだから1997年からずっとナビ作ってるよ
イクリプスナビは何度か使ったことは有るけど良く言えばシンプル、悪く言えば古臭い。昔からずっとこんな仕様
イクリプス型番のAVNはオーディオビジュアルナビゲーションの意味だけどAVNナビからAVを外してNだけしか持ってこなかった印象
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8209-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:08:11.13ID:xx4280Dl0
サゲ煽り中坊の意見を真に受けるのは愚の骨頂
中古車が30%近く値上げしているなかでこの車を売るなんてあり得ないな。
おれにとっては三半規管に悪影響を与えないリア充良車だから。
550万なんて安い安い!
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMca-K4Oi)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:18:57.45ID:vqCGclW6M
アイサイトXで増えた情報表示用にメーター開発に要求を上げたら持って来たのが液晶メーターだったて話だから増えたメーカーやシステムの統合用にデンソーがBlackBerryと共同開発したHarmonyCoreを使うのが目的でデンソーナビを使う事が目的じゃ無いと思うよ
北米のアウトバックの11.6も同じデンソー製のシステムだけど中のナビユニットだけはTomTom製だし専用品の開発は必要だろうけどシステムとしてはナビユニットは選べる設計のはず
日本で他の会社にナビユニットを任せなかったのはTomTomで開発コストかかって痛い目見たかデンソーからセットで割引を提案されたか
ただのコストだけの理由だと思うよ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-Gvfy)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:00:31.94ID:IEQnjCQva
アイサイトカバーの取り方ってフロントガラスと平行に下にスライドさせるんですよね?
やってみたけどビクともせん!
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMca-K4Oi)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:43.61ID:/f4n7F5oM
>>238
年明けにディーラーで聞いたけどステアリングを作っていたフィリピンの工場が年末の台風22号の直撃食らった影響で創業停止して再稼働が出来ないってさ
S4とかB型の納車が4月以降らしいからそれまで生産場所を移すか再稼働予定って意味だと見るならステアリングが出来るのは早くて2月〜3月以降じゃ無い?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-05p2)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:19:59.42ID:2XbPK/Bfa
ハンドル交換したらちょ〜快適♪
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-j25U)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:35:13.96ID:bNcvpI/ua
て言うか今時ナビに拘る人は少数派じゃないの?

カー用品店行ってもナビコーナーなんてお客さん全然いないでしょう。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-p+yM)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:23:44.98ID:3pX0NYjg0
今は何もなしで買ってスマホで済ませる層と
メーカ純正使ってる層に二極化してて、
用品店で買う社外ナビの需要は減ってる感じ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-05p2)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:08:40.55ID:bt2Tqoyia
世界的ではCarPlayが主流
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:06:26.17ID:VB1eMnal0
>>247
その昔、スダットレスタイヤの交換頼んだら、
ナットが緩むかもしれないから一週間後にまた来店しろ!
と言われてから二度といってない。

ディーラーのが高いがそんなこと言われない
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMca-K4Oi)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:59:36.90ID:A24tOjDHM
>>250
無知ってのは怖いと思うけど
交換後はしばらく走ったあとに増し締めや緩みの確認をするのは常識ですよ
交換作業を依頼した場合、後日の無料チェックは何処でもやっている基本サービスです
むしろ説明なしのやりっ放しをしたディーラーの対応が悪質だっただけです。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:49.20ID:VB1eMnal0
そうなのか?
それは悪いことをしたな。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:41.10ID:VB1eMnal0
生憎、教習所に通わず試験場で取得したんでね。
でも折角なので、ググって一通り調べてみた。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-RrDX)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:56.06ID:8VH6gn0Sd
言い訳ばっかりの人生だね
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-p+yM)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:12:46.79ID:VB1eMnal0
>>259
自己紹介?
何があったか知らんが、人生良いこともあるからめげるなよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a168-14du)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:54.66ID:Jls9eho90
ナットも空気圧も
定期的にチェックしましょう
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-3UIL)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:52.53ID:8Espho3ad
A/Cボタンはエアコンディショニングシステムのスイッチです。 ボタンを押すとコンプレッサーが作動し、冷房・除湿機能が働きます。 A/Cボタンのスイッチを入れると以下のように作動します。 つまり車のA/Cボタンはコンプレッサーを作動させるためのスイッチであり、冷房・除湿機能のON/OFFを切り替えるものです。

冬場でも曇り止めのために使うことあるやろ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-p+yM)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:53:09.30ID:/N8088uu0
ACを公共広告機構のことだと思ってる人もいるかもな。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-p+yM)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:44.07ID:/N8088uu0
すれ違う僕たち
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:34:04.50ID:mdtfsnLv0
結局A/Cはエアコンということなんだよね。
どうでも良いけど気になるので。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-81H2)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:27:45.57ID:PH5KNlCU0
>>286
幾らかかるの?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9128-p+yM)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:10:31.10ID:GpQGJ0Ne0
自分が良く乗る高速が反映されたら
更新で良いんじゃないかな。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-81H2)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:06:34.18ID:ONdhoqAtd
>>290
車検毎で良さそう
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM56-p+yM)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:03.76ID:CLaO37vIM
古い地図のまま突っ込むと何が起きるんやろ…
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:38.86ID:DiKcE7P10
>>295
古い地図エリアに入るとアイサイトXが解除される。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-FIr3)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:31.34ID:Wo5+PsDEd
>>295
該当区間に突入するとアイサイトXマークが消えてアイサイトXの機能が使えなくなる。もちろんアイサイトは問題無し。
新東名と新名神で確認済みw
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:22:03.22ID:JgrKOPlz0
>>302
昨秋にサービスキャンペーン(だっけ?)の案内来てないの?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-RnxR)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:44:40.95ID:2RdB52aXd
1年点検の代車で初代レヴォーグに初めて乗ったけど、いかに2代目が全方位で進化したか感じ取れるね。
最近の価格上昇具合からすると、2代目はあの安全装備からするととてつもなくコストパフォーマンスいいね。不満はナビと燃費ぐらい。ナビはcarplay常用で別に気にならないからまぁいいけど。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-81H2)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:17:25.94ID:YiY42nXZ0
純ガソリン車なので、ゴーストップ繰返す街中は諦めるしか無いだろうね
巡航燃費はかなり優秀だと思う
0308302 (ワッチョイW 7fa4-x00W)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:03.22ID:pRLWtydv0
>>305
案内来てたのかな…?無知が故にあぐらかいてた無視してた可能性あり(ちなみに、今日乗ったらエラー出なくてアイサイトX使えた謎)
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f04-zjqB)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:26.09ID:ViOC0o6J0
『【新型レヴォーグ】2023年8月「新デザイン!」ビッグマイナーチェンジ発売!最新情報、価格は?』
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4b-t0oR)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:14:52.65ID:JNk9dQl1a
フェ?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:37:39.57ID:K5sONVFMM
あんな田舎道でアンダー出すの
スバル車くらいしか考えられんよな

右フロント角だけきれいに潰れてるしww
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f88-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:09:30.22ID:KK5BomhB0
ミニバンが事故に弱いことだけは再認識した。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f88-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:24:13.93ID:KK5BomhB0
>>338
あれだけ車体表面が軽傷で見事に転覆することはスゴイと思う。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 477b-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:36.35ID:MgaOy0/B0
B型出ても、どんどん人気と話題性が落ちてくな
価格ドットコムの順位もどんどん落ちた
長い間、一桁順位に居たのに今じゃ2桁台をどうにかキープだもんな
いくらカーオブザイヤーとっても度重なるリコールで、もううんざりで
信頼を失ったもんな
営業対応も悪いし次はないと思う
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 477b-85SR)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:19:46.84ID:7KzH8cSH0
>>340
オーナースレで何言ってんだおめぇwww
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-ZvMp)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:32:22.15ID:7LdFzidP0
>>345
この時期まで履いてないなら要らないと思う。

自分は都内在住で定期的に寒い地方に行く必要があるからスタッドレス履いてるけど、こっちでは雪が降ったら乗らないことにしている。
都内のスタッドレス装着率は30%以下らしいから、自分は走って止まれても回りは殆ど夏タイヤだと考えていいと思う。

ちなみにタイヤはヨコハマのアイスガード6。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7b-Jfts)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:29:46.11ID:k+uHUWb1r
確かに、他人のタイヤの方が気になる。
雪国在住だが、乾いたアスファルトで硬化したスノーを履いている恐れのある東京ナンバーのクルマには、近寄らないようにしている。

東京なら、滑ってもクルマ凹ます程度で済むけど、こっちじゃそうは行かないw
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f09-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:57:32.41ID:9RdRyzpq0
スタッドレス異常気象の時代には使わなかったとしても必須、中古でも買っとけよ!
レヴォーグ買った人に一言、最後の贅沢で走行性能抜群のガソリン車レヴォーグ
だが、EV車はその性能がまだまだ疑問点あるが純粋に電気代にしぼって考察すると
一か月に1000km走ると仮定してだけど、
電気代が25円/kwhだとして燃費は7km/kwhだから1000km走ると3571円かかる。
年間なら42857円だよ。レヴォーグの1/5の燃料費用だな。レヴォーグはガソ代20万だ。
プリウスでも年間12-15万くらいはかかるよ。
一方EV車の致命的問題は他にいろいろあるから(調べたらわかる)、容易くEV車って選択
は短絡的なんだ。
時代は全ての消費財が高騰しつつあるってことで間違いなく維持費が高くなるってこと。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f88-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:03.87ID:C4CI7pS10
>>351
旧型より1cmは底が上がってるからマシじゃないかな。
これでもダメならSUVタイプにしなかったことが間違い?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-Jfts)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:26:50.63ID:yXFwuJkO0
除雪作業者の熟練度も下がっているんだよな。
除雪時にできた僅かな凸凹が増幅されていくんだ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f8c-IZat)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:18:03.92ID:ygH8/lFF0
そもそも業者除雪車とも減ってるから一区間に時間かけてたら終わらん
人員足りないから当然除雪区間自体も減らされてる
だから国も道府県も最優先区間だけ集中配備してそれ以外の所は成り行きでみたいになってるんだぞ

あと決定的に勘違いしてるようだが温暖化したからといって積雪は必ずしも減らないからな
降る所ではさらに降る所もあるし違う所では減る所もあるというだけ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 477b-85SR)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:19:59.25ID:6OAc/zhJ0
>>351
札幌民だけど、別に擦らんぞ
アウトバックから乗り換えたのでもう少し擦るかと思ったけど、全然なんともない
ただし排雪されてない住宅街はSUVでも擦るだろ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0728-9xUi)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:01:00.62ID:+mEp6aJl0
擦るだろうが、壊れはせんだろ。
ただ、こういう環境だと新車は買いたくないなw

https://youtu.be/5u-h0KUtakM
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0728-9xUi)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:07:27.45ID:+mEp6aJl0
いやはや大変だ🙀
https://youtu.be/7g4aZNct83E
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-S8mL)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:03:43.93ID:pLa22eJY0
車2台持てる人ホントうらやましいよ
こういうときだけはホントに軽に乗りたい
マンホールのとこが落とし穴みたいになってて、かと言って道幅が車一台分しかなくて避けようがない場合もしばしばあって車が痛みそうでストレス
札幌の冬はハスラーかタフトだな
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f79-t0oR)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:56:48.96ID:bjfWF1Q+0
高いなー10倍くらい高いなー
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0728-9xUi)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:20:18.72ID:LN9SavbQ0
オートピークホールドwww
怪しさ満点で買えないな。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 278a-uYS0)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:51.80ID:I6Wab5BZ0
一時的なアイサイトエラーが出て調べてもらったら、リアウインカーをLEDに変えてたせいで微妙な電圧変化を検知してのエラーだそうな
ハザード等で長時間付けて熱持った後の冷却時が問題と言われた
社外品によるエラーのため調査代税抜4500円
純正品に戻すかな。。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ecb-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:27:27.48ID:ElGc6weX0
価格は高いがオートサイトのレダ LB03ウインカーをフロントだけに入れて1年以上経つけど問題ない
リヤは信号待ちで後続車に迷惑だから入れていない
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a3e-K61z)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:28:52.80ID:hL8SJG/R0
>>382
細々した修理の方が儲かるから大掛かりなのは後回しなんだよ
んで、納期がくると大慌てで作業するから色々雑だったり場合によっては傷が増えてたりして良いことない
納車になっても要修正箇所多発する
期日を守らない業者はそんな感じ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ecb-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:24:43.51ID:ElGc6weX0
>>388
ごめんVNスレだったね
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-G1Mi)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:11:44.13ID:PnJoqHGCa
 新型レヴォーグの試乗をしたら、アクセルを踏んだときに1秒くらいタイムラグを感じました。これはターボラグまたはCVTのラバーバンドのどちらか、または両方でしょうか。
 ターボ車とCVT車のどちらも乗ったことがないもので、、、
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd6d-xC/n)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:14:45.65ID:HytFJqGGd
スレタイ見てからレスしてください
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea88-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:32:55.78ID:uB6gHusd0
>>397
確かに会話の流れをぶった切るような聞き方ではある。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:31:52.74ID:20NHghxg0
マフラーとは違うし、そこまで替える人は少ないと思う
STIだと10万だけど、あまりに効き具合が街乗りだと唐突になるとか
そこまでの価値があるかどうかということじゃなの?
まぁ見た目は穴が開いてて多少はよくなる
けど、キャリパーはノーマルで我慢だろうけど
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMb5-re+D)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:20:19.00ID:iodsqIA/MNIKU
STIのスポイラーフルセットつけてる人、効果のほどはいかが?

自分の感覚では高速でボディーが浮く感じがなくなったけど、車線変更がスッといかなくて粘りを感じる
あと、雨の時リアを見てるとウインドウ中心の下の方から水煙が流れるように上がってるのでボディー下面のエアがよく流れてるのかな、と思う
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdea-gr4x)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:46.19ID:Wv62oCjldNIKU
>>403
リアの風の流れは標準でそんな感じ
高速走ってると雨降ってないのにリアウィンドウに水滴が付くと思ったらマフラーから出た水が下から飛んできてた
凄く汚れるからエアロの整流でどうにかならないかと思ってたけど無理そうかな
この辺はクールとかロウエンの張り出したウェストスポイラーでも付ければなんとかなるのかな?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-857m)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:08:58.95ID:bPzM9d520
確かに雨の高速を走るとリアがすぐに汚れる。
スマートリヤビューカメラの映像が見にくくなるから頻繁にワイパーを使ってる。
たまにリアワイパー外してる人いるけどリヤビューカメラ付けてたらできんと思った。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-GN1O)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:12:56.63ID:KsEYVTDn0
ワゴンでリアワイパー外すってただの自殺行為だろ
取締り的に
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de81-D71n)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:07:59.23ID:Cvhbtq7f0
どうせ1年待ち
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a3e-K61z)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:15.64ID:aSimVy0b0
>>413
STIエアロ着けた程度で車両後方のドラッグは無くなりません
単に同じ環境を同じ速度で走っていない違いです
もしドラッグが低減しているなら燃費に大きな差がでますし、たかだかあの程度のスポイラーで燃費が向上するなら標準装着してますよ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-gr4x)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:05.09ID:zHRlIadJd
リアアンダーについては泥の付着が少なくなるとかは質問者の勝手な想像で
回答もそういう効果もあるかもしれないと言ってるだけ
映像見たらわかるけど凄い勢いで巻き上げて煙がリアを撫でながら渦巻いてるぞ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a3e-K61z)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:57.62ID:aSimVy0b0
>>416
アルミテープは静電気対策だね
雨水や泥水の付着に対して静電気除去が有効かは知らない

>>418
STIの兄さんは「カモしれませんね」としか言ってないねw
ノーマルのエアロを阻害しない様にできるだけ見栄えのする物をとっつけるのが仕事だから
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d28-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:47:59.63ID:aSYnH9i60
あのケチなトヨタが特許とってコストと手間かけて新車に張ってるんだから見合うメリットがあるんだろ
トヨタが新車に張ってる箇所は前後バンパーの裏とサスとか
バンパーは静電気除去で空力アップ、サスは帯電除去で動きがよくなるらしい
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-gr4x)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:29:22.15ID:3XFLXLNgd
>>425
そうだと思うけど画像加工しすぎて原型(ボンネットのプレスラインとか)がわからん
実際はこんな感じでしょ
https://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=https%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fminkara%2falbum%2f000%2f001%2f232%2f222%2f8598088%2f8598088.jpg%3fct%3d4c1e64e1f229
暗い室内だし色を見る環境じゃないよね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-gr4x)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:46:09.54ID:3XFLXLNgd
セラミックホワイトは陰影が付きにくいから写真写りが凄く悪い
https://www.sanin-subaru.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/61EECD1B-6EAA-442B-8223-4ED6274FA31D-e1603604785639.jpeg
メタリックやパール系の方がコントラストが出る
https://www.sanin-subaru.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/2E0CFA7C-2944-4F9C-9DBE-A72A7DBD5853-e1603604869781.jpeg
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-GN1O)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:18:36.28ID:kkHvSJb80
>>431
好き嫌いに値段持ち込んでどうするんだよwww
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e55-W19S)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:43.98ID:G8M5VE+80
それにしても、白好き多いね。
白は絶対選ばない俺には、理解出来んわ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d55-G1Mi)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:15:50.94ID:ZEv2JRV90
 長く乗ろうと思うと無難な白になってしまいます。車検を通さずに乗り換えられるなら冒険したいのですがね。
0451302 (アタマイタイーW e6a4-ARsq)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:46:11.14ID:JQL+1Z0N00202
ヘッドライトの見栄えから黒を選んだけど、青空駐車だから砂埃と雨の後のシミがエグい・・・他の色にしたらまだ見た目上マシだったのかと今でも思い悩む
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW ea79-S3Wh)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:48:04.99ID:V/YtujPn00202
早くボディカーフィルム安くならんかな
30万くらいならなあ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7c-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:53.50ID:eScIxpAj0
自動車道で以下の事態発生。何でだろう?
アイサイトX。速度は90km設定、ハンドリングアシスト作動中。
前車がいたので80km程度で走行車線を追従走行。
前車が前々車を追越していなくなったので当方も前々車を追越そうと右ウィンカーを出して自分でハンドルを右にきって追越し車線に出たところ、
アクセルを踏んでいるのに何故か加速せずみるみる減速。60km代に下がってきたのであわてて走行車線に戻った。
何かまずいことしたのか?
レーンチェンジアシストは今一つ動作に慣れない。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-gr4x)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:47:01.10ID:i+WlSKZGd
アクセル踏んでも加速しないのはアイサイトやアシストは関係ない
サービスキャンペーンが出てるダクトのエア漏れで加速しない事がある
あとEGR圧力センサー異常でもおかしくなるがこっちはもっと激しい症状が出る
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7c-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:35.05ID:eScIxpAj0
1回しか症状出ていないので様子見。その後は普通に追越しできている。
ダクトのエア漏れ?昨年11月上旬納車のGTHーEXだけどサービスキャンペーンの対象か?ディーラーに聞いてみる。
アシスト中皆さんは右足どこに置いてますか?自分はアクセルペダル、ブレーキペダル一定していない。床に置いていることはないけど。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7c-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:30:02.17ID:eScIxpAj0
4000回転。80kmからせいぜい95kmくらいに加速するのに、急加速でもないのにそこまで上がるかな。でも今から考えると少しエンジンの音が大きかった気もするが。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-69W0)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:08:51.77ID:fY/AmwuRd
流れぶったぎってすみませんが、ご存じの方がおりましたら教えてください。

リアカメラのあるドラレコ取り付けで配線をする際、A〜Cピラーの間の取り回しなんですが、前後席のウェザーストリップ外して特に細工せずに上側を通している動画なんかを見かけますが、特にBピラーの辺りとか、サイドエアバッグへの影響って大丈夫なんでしょうか?
Aピラーのカーテンエアバッグのところの取り回しはわかるのですが…
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ecb-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:46:35.26ID:IlaigKV60
>>465
内装のゴム外せばエアバックの巻きが見えるから裏に回せばよい
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5928-5mWQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:26.58ID:TVUFo/ZW0
富山で毎日0度とかなんだけど、朝暖気したほうがいいのかな?
最近の車は暖気なしでもいいって良く聞くけど、燃費だけでいうとめちゃくちゃ悪い。リッター9とか。
夏場はリッター14くらいいく。
だけど、暖気にもガソリン使うし結果的に同じなのかどうなのか。
誰か教えてほしい。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-tsp2)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:29:30.85ID:kW1aXBCld
>>471
かっこわる
>>473
冬は内装を外さないほうがいいよ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM2e-yp2m)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:39:13.52ID:Pc6Qfi4qM
>>459,460
どれだけ不具合多いのこの車www
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0a-D3aR)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:41:06.92ID:DOA3G/aid
ついにうちの車もエラーが出た
次の日には戻ったけどまたエラー出るんだろうな
ステアリングの入荷は4月以降らしい
0488302 (ワッチョイW e6a4-ARsq)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:07:39.57ID:7h6l3NQv0
ラゲッジマットでFJクラフトのラバーが気になるんだけど、ラバーと非ラバーをこの車で試した人がいたら使用感の違いを教えてほしい
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-duSM)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:17:39.79ID:ysaPdIrjd
またリコール来てた
https://www.subaru.co.jp/recall/data/22-02-04.html

事故自動緊急通報装置

テレマティクスシステムの構成部品である
データコミュニケーションモジュールにおいて、
回線停止作業が不適切であったため、
通信機能を停止したものがある。そのため、緊急時に音声通話ができず、
保安基準第43条の8(事故自動緊急通報装置の基準)に適合しない。

改善措置の内容
全車両、データコミュニケーションモジュールを良品へ交換する。

リコール対象車の台数
(計 16台)
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:33:33.24ID:8Gmqi7+L0
>>513
画面立ち上がらないってどういう意味?
エンジン掛かってるのに?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdbf-aI3l)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:59:26.98ID:TEYnrTZLd
日本発表前の新型WRX S4でこんな運転してる奴も
目撃されるくらいだからなw

https://youtu.be/hkwfOZIsHvI
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:59:33.87ID:kREEhJgN0
>>531
2.4なんてまだ誰も乗ってないよwww
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:16:35.75ID:kREEhJgN0
>>539
なりすましスバル乗りにマジレスしてどうすんだよw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdcb-Y2f3)
垢版 |
2022/02/06(日) 13:41:34.13ID:VOGJKSdWd
>>535
仮ナンバーで公道走って挙動がおかしいって接待ドライブだろ?
だから良くも知らない機能を使って失敗する
オートクルーズで走ってたけど前に車居て減速ブレーキ入った所で車線減少からの中央維持のアシストで左に寄せられて接近車警報からの操舵介入で右に切られたのを焦って左に切り直したんじゃね
不馴れなドライバーがアラーム鳴りまくってパニクになってるわって感じ
まるで納車されたばかりの俺みたい
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-cHq1)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:15:42.14ID:5/+WADmQM
>>535
アイサイト全く役に立ってなくて草
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:39:26.32ID:kREEhJgN0
>>545
何度も何度も出てんだけど
お前の速度設定が流れに比べて速すぎるのと
そもそもの加速設定を弱くしろや
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:42:29.16ID:kREEhJgN0
>>550
アホなのか?
取説位読め
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:45:19.23ID:nYOgABKA0
>>545
設定いじったか忘れたけど、車がいなくなった当初は控えめに加速する感じと思ってるけど。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37b3-wo7n)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:51:31.79ID:dVULe0RS0
ナビの不具合リプロ
サスの不具合ブッシュ交換
ハンドルギアの不具合 ギアボックス交換
ブレーキの不具合 ブレーキ倍力装置のアセンブリ交換
ハンドルセンサー及びハンドルの不具合 ハンドルセンサーハンドル交換2回目
エンジンのエア吸い込み不具合 締め付け確認
コールセンター通信障害不具合
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-cHq1)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:10.12ID:SKo16a2eM
>>579
ブレーキの不具合とかめちゃ怖いよな

まさかいまだに不正でもやってんのか!?ってレベルで
不具合出まくりなんだけど
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:24:45.08ID:SdorxV9/0
>>572
ここ2世代のレヴォーグに新しい機能をドーンと載せる傾向にあるから
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-YFW4)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:23:38.14ID:MFLj3pw+d
のんきだな

地獄はこれからだよ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:03:20.53ID:J+OGrICY0
地獄を勝手に使ったらマツダに怒られるぞ
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:42:28.65ID:SdorxV9/0
>>590
ナビに拘るなら社外にしたらいいと思うよ。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-VyLj)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:03:26.80ID:b22tL56Pd
ハイブリッドなら主なパワーはエンジンに任せてもらって街乗り燃費を改善してもらいたい
分かっててスバル車乗り継いでるが遠出は航続距離1000キロ近くで不満ないがストップアンドゴーが多い街乗りが駄目
ここ改善すればWLTCも大きく改善するだろう
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17ac-lQQA)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:30:29.36ID:eS1ePX6q0
新型もレスポンス糞だしなぁ

やっぱり元凶のCVTをステップATやDCTに変えないとダメだな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 572c-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:58:20.92ID:5CtP/8Q30
SJGのB型がそろそろ13万キロ超えるけど、乗り換えるかどうか悩み中。

乗り換えるとしたらフォレのsportかレヴォのGT-H EX なんだけど。。。
どうにも踏ん切りがつきません。
乗り続けるにしても修理やメンテが。。。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-aT9Z)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:14:41.55ID:xpq0fwjt0
あっ、トランスミッションの話なの?
ハイブリッド化の話かと思ってたw
>>609
不足は無いんだけど、
キビキビ走ろうと思うと回転数も上がってしまって、道行く若者たちに「青筋おっ立ててる割に遅えよ、珍走が」みたいに思われるのも今風じゃ無い気がする。
その点モータアシストが有れば、とも思うけど、全部載せの2t車はゴメンだし、高いのもカンベンとなると無理なのかなw
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37b3-wo7n)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:00:29.72ID:fRAJvEfg0
室内灯変えてたらショートしてアイドリングストップエラーが出て室内灯が点かなかったり
キーロックが効かなくなったりして困ってコールセンタースイッチ押したら
今日やってる整備工場探してもらって電話来てどのヒューズが飛んでるか調べて貰ったら
配線図によればバックアップって書いてるヒューズが切れてたんじゃないかって言われて交換した
無事直って整備士スゲーって改めて感動した
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-YFW4)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:01:22.95ID:F9qEGdI3d
餅屋を困らすな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:46:29.14ID:OxIkgm6I0
>>621
今時期、気温低下の結露でアイサイト一時停止するで
混同してないか?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:08:07.57ID:OxIkgm6I0
>>633
それ法定点検全く関係無いだろw
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfcb-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:57.37ID:uJvaSxpp0
>>632
正規に12か月点検や車検受けた翌日に不具合発生して事故起こしても切符切られるよ
法廷点検の証があってもゴールド免許持っていても免罪符にはならないから
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-u07k)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:57:02.47ID:/k0DadDx0
3Dカーゴマット使ってる人いますか?
カーゴトレーと迷ってます
スノーボード積んだりする場合はトレーの方がいいですかね?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37db-qqkt)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:48:29.08ID:IV92wCVX0
>>639
3Dカーゴマット使ってます。質感はカーペット的で悪くないですが、重くて一枚ものなので、サブトランク内の物の出し入れはやりにくいです。リヤシートの背面までカバーでき、軽そうなカーゴトレーがいいかも。自分は見た目で選びましたが。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77c-W3Di)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:47:22.99ID:SWrxcXBc0
>>637
12ヶ月点検も車検も、点検時に異常が無ければそのまま通る。
例えば翌日にテールランプが故障して追突された、ブレーキホースが切れたりブレーキパッドが減っていてフェードして追突した、ラジエターホースが劣化していてオーバーヒートして止まったところに突っ込まれたなど。
点検しっかりしていたから責任無いとの言い訳は通用しない。整備不良でしっかり責任取られるということ。
心配なら点検時に過剰整備と言われても消耗品は全て交換しておくと良い
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:03:17.59ID:4YhjWMcX0
>>637
意味無くはないけど、法定、なだけで受けなくても罰則なんて無し
走行距離によっちゃ無駄ですらある
まあ、俺は受けるけどw
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-u07k)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:02:31.24ID:gGiJBzT+d
>>641
納車待ちスレと両方答えていただきありがとうございます
自分も見た目重視で3Dマットにしようかなと思います
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b77b-9BBq)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:30:56.60ID:9LONBg5/0
>>639
カーゴトレーマット使ってます。
サブトランクの物をとるため、カーゴフロアボードのフックを荷室開口部に引っ掛けた時、カーゴトレーマットが開口部に干渉してフックが外れやすくなります。

前に乗っていたBR9のカーゴトレーマットの様にカーゴフロアボードと同じ幅か先代LEVORGの様に2分割なら干渉せずサブトランクの物をとりやすいと思います。カーゴトレーマットの両端を切りたくなります。

VNのカーゴフロアボードを半分に切った人をYouTubeでみましたが、なかなか便利そうでした。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77c-W3Di)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:48:10.21ID:SWrxcXBc0
点検時の明細見ると、点検パックありの点検となしの点検の作業工賃やオイル代が違う。点検パックありだともちろんユーザーの自腹無しでメーカーへの請求額だと思うけど、ユーザー負担の点検だと請求額がかなり高い
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-+7pK)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:07.05ID:gyLiKGoN0
>>652
 
 点検パックは契約時の価格ですが、工賃やオイル代がどんどん上がっているため、点検パックなしとの差が出てくると聞きました。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf55-hHV/)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:29:07.82ID:ITmcUJt80
どうせ違いなんてわかんないし気にすんなよ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-+7pK)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:55:37.10ID:mywN5kmCa
>>658

 その場合はオイル交換はオイル指定で実費清算? それともカーショップとかでやるのですか?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD4f-ZVhd)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:02:47.49ID:IKcOlsd+D
>>659
持ち込みオイルで良い?って聞いたらオイル交換なしのがあるって聞いたのでそっちにした。
前は1.6に乗っててオイル交換付の点検パックだったけど、純正オイル(0W-20のecoの方)にしてくれたら入るっていう条件提示して、それを飲んでくれたんだけど、結局、点検とオイル交換タイミングが合わなかったのと、0W-30の奴も感激しないオイル性能だったので、半年ごとに自分で交換してた。
FB、FAはオイルフィルタが上についてて簡単に交換できたけど、新型CB18エンジンはまたオイルフィルタが下の方になってジャッキアップしないとアクセスできなくなったんだよね。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-+7pK)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:00:34.42ID:gyLiKGoN0
>>661

 説明ありがとうございます。
 自分でオイル交換ができる人なら、色々な方法があっていいですね。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9204-oexj)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:03:35.28ID:ozC3NQh+0
付き合い始めて1年になるが見慣れたせいか
言うほど外見は悪くない 特に横顔と後ろ姿
乗り味には ほぼほぼ満足している
いい女だね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7ac-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:13:03.45ID:4LkHSiFd0
2020年11月の発売から1年間で、リコール3回、改善対策2回、
サービスキャンペーン3回(計8回)というのは、さすがに多すぎ
https://bestcarweb.jp/feature/349990

スバルから金貰える立場の
広告メディアでさえも糞車認定するくらいだからな

高い金払ってモルモットにされたお前らかわいそ過ぎるwwww
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f2a2-OGj9)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:39:35.80ID:uuwVndS60
>>680
買えない貧乏人にマジレスもなんだが、
納車して1年、それらはほとんど新車無料点検と12ヶ月点検でまとめて対処して
もらったので、残念ながら言う程手間じゃねーんだわ
新機軸のアイサイトX搭載のA型だから、トラブル発生は織り込み済み
まあ、多少は手間掛かってるのは間違い無いが、それを差し置いても良い車だわ
買えなくて残念だね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-EfJF)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:28:56.43ID:VBCSzJ3p0
>>689

 VMの2.0に乗っていて1.8か2.4で迷う理由って、価格差に見合う性能差があるかということでしょうか? それとも、2.0のデメリットなんかを感じているのでしょうか?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-etLV)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:03:03.67ID:uncNgab10
宝くじ1等当たった
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6fcb-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:54:35.48ID:iBytfJzd0
クレベリンで腰痛が直ったし
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-etLV)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:00:11.66ID:uncNgab10
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6418647
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f88-tBww)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:17:13.24ID:pkfq9y/y0
空間除菌をしようとすると普通はむせ返るような濃度で行う必要がある。そんな濃度の中で人間が活動できるわけないから、基本的には車内でも効果なし。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-etLV)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:04:24.36ID:uncNgab10
マジレスすれば、外気導入にしておけば常に換気状態だから
効く効かないに関わらずクレペリン意味無い
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:35.84ID:7UCDgO7z0
センターディスプレーの上の表示に油温を表示させる方法どなたか知ってます?
今、アクセル開度、平均燃費、傾斜が表示になってます。
たまたま前に録画したカーグラTVのレヴォーグの表示がそうなってたんで。
0713703 (ワッチョイ 037b-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:19:25.76ID:7UCDgO7z0
>>704
有難うございました。無事設定変更できました。
あそこの表示、いろいろとあるの今日まで知りませんでした。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9328-BU95)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:09:05.71ID:JBRwhkfu0
低速で鋭角に曲がるとデフギア効いてないんじゃないかと思うくらいフロントタイヤがずずっとズレるんだけどこれ普通?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-BU95)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:50:55.33ID:85szNl34d
>>718
なるほど、寒くなってからではじめた理由も分かったよありがとう

ディーラーでは再現せずでこの事象すら知らなかったなぁ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-uzff)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:26.90ID:yNP4gvPwa
>>720
逆光になる状況下で走行してるときに顔認識が止まったことがあるから
マスクつけてると認識上で目から下がのっぺらぼうになって顔の向きも識別できないとかになってんじゃなかろうか
顎のあたりまでマスクきてると顎の向きが判別しづらくてわき見注意もできんだろうし。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-BU95)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:32:52.70ID:DXYlmzA7d
プリウスも同じナビ使ってるんだよね確か
ユーザー数多い分か活用方法とかハック術とか情報ないかね
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:44:57.76ID:5PtDNNsB0
自店新車購入客と点検客(おそらくスバル系列外購入客)は差別されてんのかな
洗車代請求されてたよ
俺はいつ点検出しても勝手にむこうが洗車してくれる(新車購入後、1か月、半年、
1年、いずれもリコールやらパーツ購入取付で預かりで入庫)
次の点検はどうなんだろう
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3a0-kKoZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:03:42.55ID:DuKv8WTV0
ディーラーの洗車って機械だよね?
普段、手洗いしかしてないのに勝手に機械洗車
されたくないわ。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-dxMn)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:20.74ID:fo4PDEExd
それがスバル
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:33.17ID:uOQvxXG40
ディーラー洗車はコーティングしてるし機械でもOKだけど
ガソリンスタンドでの月2回の洗車は手洗いだな
マンション住まいになって数年、車停めるスペースも屋内だし
洗車場も近くにないから自分では洗車はしないなぁ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-uTOk)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:11.26ID:/lq+3zKgd
スーパーの駐車場とかでは見るな
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-1vBE)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:10:10.36ID:b/Oce4k0d
スーパーの駐車場で車内で寝てたら
おじいさんが間をすり抜けようとした時に傘を無意識にガツガツ当ててきた

おじいさんだから仕方ないと思ってあとで確認したらドアに何ヵ所かキズがついていた

こういうことは避けられない
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-EzQL)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:44:48.68ID:j0zvpdrOd
≫743
田舎なので年寄りの生き甲斐がジム通い
だったりするのですけど、あの人達って無駄に
大きいバッグ抱えてブンブン振り返ったりしながら
移動するから平気でガスガスぶつけるんだよね。

だから真ん中とか入り口真っ正面なんかには
絶対に停めないわ。それなのにガラリの駐車場で
トナラーになるアホには発狂したくなる。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-dxMn)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:00:38.70ID:BVtDUYdvd
ちんこ握ってろ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-F7bT)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:14:05.08ID:vk4+rZH+r
一度でも当て逃げされた事が有るとメチャメチャ神経質になるよ。
スーパーもショッピングセンターも空いてる一番遠い場所に停める。どんだけ歩く事になってもだ。
買い物中は出来るだけ早く済ませて戻らないと心配でならない
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-BX7K)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:02:05.22ID:7s/iseNid
犬の散歩とか糞が一番困るだろ
同僚が夜間、車に乗ろうとした時、
誤って足元のうんこ踏んでしまったのに
気がついて、車に乗ることをためらい
結局、靴はその場に置いてはだしで車を運転
して家に靴を履き替えにいったそうだ。
その同僚は、前にも車から降りたところに
あった糞を踏んでしまったそう。
そんな事もあって人一倍気をつけていたそうだが案の定。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-zvcA)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:26.40ID:U+8PWpD+M
1.8は動力性能は十分すぎるほどあるし2.4と比較してネガは少ない
そもそも2.4は値段が上がりすぎて所有者比率はかなり少なくなりそうだし先代みたいに2.0所有者が1.6所有者にマウント取りに来ることも無かろう
エンジンの先進性から言えばむしろ1.8の方が上だしね

スレ分けるまでもないんでないの?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:36:52.68ID:T10dj8uC0
フレキシブルドロースティフナーフロント+リア、フレキシブルタワーバーで
高速道路でドライブモードをスポーツ♯にしたら、ハンドルが変に固定されて、
カーブで曲がろうとハンドル切ってもカチカチに固定されてて曲がらず
あわや事故りそうになった。
曲げようにもアイサイトを使ってハンドルが固定されているような違和感があって
ハンドルもぐにゅぐにょしてて切って戻そうとしたりすると変な反力がかかるような
もの凄い違和感でハンドル操作がしにくく乗りにくい。
新車から取り付けていて半年。
初めてドライブモードをノーマルからスポーツ♯に変更して乗ってみたけど
こういう仕様を絶賛する人もいるのが信じられないと思えた。
すぐにノーマルにもどして違和感はなくなった。
始めて
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9355-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:05:54.39ID:VilhMoV90
>>769
乗り換えた方がいいですよ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:42:19.25ID:V9x3yQ3X0
な世の中単純じゃないだろw
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff09-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:14.79ID:sCy9hoZY0
1.8のはレギュラーガソリンでOKで燃費も2.4よりかマシ、
低回転域トルクは300ニュートン充分、
STIパフォーマンスマフラー装着可能ってか!
2021年に2.4があったなら俺なら総支払600万の2.4を買ってたな。
        
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6cb-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:19:16.83ID:X69c4maV0
ガソリン高くてあまり乗らないにしてもクルマの価値はどんどん下がるから、乗らないのもコスパが悪い
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:02:24.90ID:0emQDOgc0
>>782
街によって違うが、どう転んでもそんなに走らんぞw
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:28.70ID:E2HYJ61A0
>>785
それでもフェラーリ、ランボルギ−ニ、マセラティと2000万円以上の
燃費リッター10k未満の高級車をこの時期に購入するのも珍しくないんだよな。
たかだか5〜600万のレヴォーグ購入なんて可愛いもんだよ。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca88-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:19:42.59ID:nM9oGKyD0
>>785
まあ、若い子の車離れを助長するわな。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-P8jM)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:51.62ID:ZDg6AJH6a
フルに入れたら1万超えだな
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-2Ow4)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:46:25.32ID:LAujfMXda
>>788
車のガソリンというのはリッター当たり10円上がれば
10リットルで100円変わるからな
タンクの半分30リットルが165円なら4950円
155円なら4650円
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de28-/egg)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:35.54ID:n5YaIo4V0
>>794
自分はチェリーレッドにしたよ。
ボディは白、チェリーレッドのアクセントが良い感じ。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-5YlP)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:39:01.18ID:L80LGPJzd
純正ドラレコの再生はスマホアプリだと遅くてイライラするけど
SDカードリーダーをUSB端子につなげれば
ナビ画面でも見られるんだね
連続再生や頭出し早送りも出来る

でもスマホにカードリーダーを挿してスマホの画面で見た方が
サクサク操作できて快適
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:44:04.53ID:D66L41lx0
先代ブレーキキャリパーカバーレッドを流用装着してる新型オーナー見た。
それなりに見た目は粋だとは思うが個人的にはキャリパーカバーって見た目
だけを目的にしているんではないかい?っと思う。俺は付けない派。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:47.68ID:D66L41lx0
それな。ちなみに付けない派としてブレーキキャリパーは事故の原因にもなるから
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:15.71ID:D66L41lx0
ブレーキキャリパーカバーが外れて事故ってよくあるからな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:56:31.52ID:D66L41lx0
まあそうだな。見た目だけを目的にマスキングテープして
キャリパー部分をスプレー缶DIY塗装したら逆に安っぽくなったりな。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 07:46:59.02ID:gKzprFP20
キャリパー部塗装は否定しないが、後で汚れやすく洗車時にてこずったり、
塗装が剥げてきてダサくなったのを見たことがある。
それでも見た目のメリハリをつけたい人は塗装するね。別に良いんじゃないかな。
ただキャリパーカバーは、走行中に落ちた瞬間にパンクしたり、後車に迷惑かけたり
した例があるのであまり自分なら気が進まないというだけ。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b28-Bsi3)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:21.14ID:PbkUNIFW0
ブレーキは命預ける部品や。下手にいじらん方がえぇ。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b28-Bsi3)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:55.45ID:U5lix/Sa0
ロードバイクは、ブレーキ効かないことを誇る狂った世界。
流石にディスクブレーキ普及で変わってきたけどね。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:13:05.05ID:z7rxvddi0
納期も考えると一年経過の中古も人気あんのね(・・;
https://www.youtube.com/watch?v=Z-s2CKhrkKI
最後の方でいくらで売れたかコメントしてるけど、イイね。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6cb-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:22:11.43ID:HYiSa37c0
>>819
それはあまりにも盛り過ぎ
STIスポーツEXが1年1万キロ未満の売値が400万くらいだから、買取り価格は340万くらいだね
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 1b28-Bsi3)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:01:15.85ID:F3JUS/bd00303
少々手間はかかるがメルカリで売れるよ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 1b28-Bsi3)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:27:50.41ID:F3JUS/bd00303
そう?記録がっちり残るし、トラブルないよ。
文句言わなそうな人に値下げ出して売れば良いだけ。
コメ欄でやり取りするとヤバそうなやつは大体わかるヨ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー cb88-k1AF)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:32:46.18ID:dSk9ys1400303
梱包して発送する手間が面倒だということ。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b28-Bsi3)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:13:03.90ID:F3JUS/bd0
パーツ付きでクルマごと売れば良いんじゃない?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b28-Bsi3)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:14:18.84ID:F3JUS/bd0
リフトアップしたジムニーとか怪しいの沢山出てるよ。
俺は改造車の時点で絶対買わないけどw
世の中、買う人はいるみたいね。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a09-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:42:29.80ID:8aPh1fft0
VN5のパドルシフト操作性は進化したのは嬉しかったからエクステンダー付けたい
気もするが。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:59:51.33ID:d6fhBBfYM
スバルやべーな、、、


ブランド別新車販売台数概況 2022年02月
(トラック・軽自動車除く)

トヨタ 96,272

日産 26,796

ホンダ 23,270

マツダ 16,315

スズキ 7,562

スバル 4,591

三菱 4,457

ダイハツ 3,205

レクサス 2,844
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-+Yl3)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:54:01.19ID:7GdGh9RV0
昨年のCOTYだったんだよね
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdbf-23wO)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:19.39ID:hD1zheXZd
>>836
去年のCOTYはノート・ノートオーラだよ

一昨年はレヴォーグだけど
三冠独占したノート・ノートオーラほどの圧倒的な評価ではないね
獲ったのは忖度オブザイヤーだけだしww
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-+Yl3)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:00:56.13ID:c+W8ShUI0
>>839
ハンドルは欠陥品で付いてなかったんだろ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:51:45.96ID:UNWjMpRxM
>>842
走り始める前にトリップリセットすれば良いんじゃないの?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f09-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:05:54.05ID:Qzi8SQDm0
旧型レヴォーグ中古車市場で人気らしいな。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:24:26.63ID:zpJHR0pF0
>>842
そもそも今回ってなんだよw
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-4HNu)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:35:26.76ID:nWlWEtiya
>>852
人柱となって頂き
このスレにてご報告お願いします。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-/ajY)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:21.84ID:Z3yR7BXYM
>>854
その真逆でカプラを抜くと充電制御が死ぬから14.5V定電圧充電となってバッテリーは健康になる

充電制御とアイストは一定条件の元作動するから系統に1つでも不成立条件があれば両方停止するはず

言ってみれば条件の一つに電流監視がある→カプラ抜く→監視できない→バッテリー異常と判断→燃費は二の次、バッテリーフルサポートしなきゃ→アイスト機能も停止、みたいな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efcb-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:14:26.70ID:Eqlrs/8b0
充電制御は70%くらいの充電量でオルタの発電停止させて50%くらいに低下したらまた開始する制御だから
カプラー外して充電制御無効にすれば、ノーマル車と同様に常に100%まで充電するようになる
発電中の時間が長くなる分、オルタベルトの負荷が増すので燃費は悪化するけど、バッテリーに関しては常にフル充電状態になるから、週一とか乗る頻度が少ない人はバッテリー上がり防止にはなるね
ちなみにWRX STIには充電制御ついていない
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fa4-4HNu)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:55.40ID:NevT73J+0
通称スモールランプの正式名称は車幅灯
日本車で駐車灯を採用している車は無いんじゃないか?
外車は知らないけど
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb7b-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:39:26.96ID:U9VbF+vO0
こんなもの付いてた? クルマでほとんど使われない寂しいスイッチ5選 (1/2ページ) 2018年8月12日
https://www.webcartop.jp/2018/08/264703/

パーキングランプ(駐車灯)
>押すと、スモールランプとテールランプが点灯。昭和の日本車の多くに装備されていたが、日本車ではSUBARUが
もっとも長く装備しつづけ、2009年春に生産を終了した4代目レガシィまで装備していた。
SUBARU車の場合、イグニッションをONの位置にしないかぎりハザードランプ以外の灯火は一切つかないので
(外装ライトのつけ忘れは完全に防止できる)、たとえば夜間に故障して停車するときなどの安全性を確保するために
長く装備されていた。
SUBARUの場合はステアリングコラムの最頂部に設置されるので、内装を掃除する際などにうっかり押してしまい、
それに気がつかずバッテリー上がりの原因になることもあった。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb88-AHxu)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:17.02ID:8+/IJgsq0
日中はポジションランプ時より明るいまともなデイタイムランプが欲しいところ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbcb-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:02.99ID:kJHTEdOV0
ドアカーテシランプは、ルームランプが豆球1個だけの昭和時代の装備で早くに廃れた
今はセンターとフロントのLEDルームランプが点くしウエルカムランプもある
さらに昭和に比べて街中もずいぶん明るくなったし、皆スマホのライトも持っている
パーキングランプと同様に必要性のないランプ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef88-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:56:16.35ID:8sNUiJFw0
この車いずれ買取暴落すると思う
売れる内に売っておいた方がいいね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb91-jLu0)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:33:42.81ID:fvpo62WW0
>>882
ワードプロセッサと複写紙、FAXだな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f7c-o4FY)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:11:11.90ID:naXe/gGw0
>>886
ドア開けたら室内の明かりが思いっきりモレるから後続車もカーテシの豆明かりより認識できるよ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb7b-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:45.14ID:uQOWFFj00
夜、暗い駐車場に車停めて降りる際に足を置く足元を照らす
カーテシはあったほうがいい
その足元に空き缶とか犬の糞があってミスって踏むのも嫌だしなぁ
自分が最初に足をつく場所を確認したい
昼間ならまだしも、確認せず無意識に足はつきたくないし
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edcb-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:34:18.95ID:yRlSIde80
>>892
だから、ドア開けたらカーテシより明るい室内ランプがしっかり足元を照らすだろう
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6ba-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:58:23.98ID:FKRvEPTl0
>>891
オモロイナ

同時に止めた横の車が”BMW M SPORT”とか光らしてたら嫌だな^^
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5128-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:09:59.23ID:X7UfzVgq0
>>895
ロゴを照らし出すタイプは高級車でないと辛いな。
トヨタさんは、ヤリスにすら純正オプションとして揃えてるようだが。。。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d27-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:49.97ID:MA0wiHHE0
>>901
自動車メーカーのロゴくらい自分でトレースできるでしょ。私的な範囲の使用限定で。
まあ、個人的にはパソコンの壁紙をメーカーロゴにしようとは思わないけど。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 0204-DbDs)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:47.19ID:evGbe+Hc0Pi
>>902
どうしたらそんな解釈になる……勝手にストーリー創るタイプだなw
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 097b-Y/zh)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:56.06ID:HglHF9cW0
月末納車なんですが、みなさんセキュリティとかつけられたりしてます??
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sda2-Y/zh)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:06:10.09ID:jCUmZBkFd
スバルって海外で全然人気ないもんな
アメリカのみそこそこ売れてるが
集団訴訟起こされまくりと
昨今の原油価格高騰で今後かなり危うい
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6191-dk7R)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:37:57.71ID:Y1wLe+yZ0
2週間前からフォレスターやランクルのオークション相場は3割落ちた
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5128-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:39:35.36ID:7fDIFAVp0
すっかり時の人だね。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-q9/5)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:36:26.90ID:vSmh1vcWM
現行は研ナオコ顔だからな、、
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a154-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:43:14.36ID:FRqPsZl90
いやーメシがうまいわ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:05:04.98ID:UiMRxkSZd
まさかのご本人ですか?w
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5128-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:18:04.77ID:QfzJ95Dn0
The greatest teacher, failure is. Luke, we are what they grow beyond.
失敗は最大の師である。ルークよ、我々は彼らが超えるべき存在なのだ。

ヨーダ、スターウォーズ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6191-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:05:49.06ID:5MB2IoqD0
人柱だなぁ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-N9bv)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:42.21ID:n9ny/JJWa
昭和の車じゃないんだから
現代の電子化された車は
給排気系や電装品は素人が弄っちゃダメ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-q9/5)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:47:39.54ID:YdLGJzqgM
1.8用GTSってたったの15馬力しかあがらんのに
エンジン壊れるんだね

どれだけ脆弱なんだよwww
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:55:16.84ID:UiMRxkSZd
>>980
これに保険金出るなら世の中改造し放題になるだろw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:01:16.51ID:Nd6H9Dzp0
>>978
位掛かる可能性あるな
高速走行時のデトネーションはエンジンに致命的なダメージあたえるからね
載せ換えの可能性も
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-q9/5)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:14:26.68ID:y6Z/RHJzM
弄る事自体が目的なんだろw
だから糞の役にも立たないSTIのヘンテコパーツが売れまくる

STIコンプリートのVAGのブレーキが貧弱で
筑波タイム計測出来なかったとかww


筑波と言えばカートップ筑波で
レヴォーグ1.8って走ったっけ???
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5128-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:00:36.95ID:QfzJ95Dn0
弄るの目的ならレヴォーグにしないで
旧車とかにした方が楽しいんじゃないかな。。。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6191-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:32:44.10ID:5MB2IoqD0
リアは内側も光って欲しい思いはある。
アウトバックやフォレスターなどグローバルモデルは光るのにね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 15時間 27分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況