X



【R90系】ノア・ヴォクシー Part11【NOAH・VOXY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:22.58
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。
・次スレは立てられる人が立てる。

前スレ
【R90系】ノア・ヴォクシー Part10【NOAH・VOXY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639667311/

ティザーサイト
https://toyota.jp/news/noah-voxy_new/?padid=from_tjptop_topmv_noavoxy_new

荒らし、煽りは徹底放置、スルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 02:33:28.57
新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね
     ____
    _‖_‖_‖
   ∧_∧ /L__|∧
   (・ω・`//‖|ロ|・`)
  /(^(^ // ‖|ロ|c )
  ∧_∧ //‖‖|ロ|ノ
 (・ω・`// ‖‖|ロ|
゙/(^(^ //゙゙‖‖|ロ|゙゙
//  // ⌒ ⌒⌒⌒
 ̄ ̄ ̄~ ゙、、゙゙、 、゙゙゙゙
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:18.83
新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね

 (三三三三三三(@)
 || ̄8 ̄ ̄8 ̄||
 || /  /  ||
 ||∧_∧/  ||
 |(・ω・`)  ||
  0 0)   ||
 /( ( /)   ||
(三三三三()彡 ||
 ||     ||
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:57.09
新スレです
 楽しく使ってね
 仲良く使ってね

    ∧_∧
+ (´・ω) ゚+ ゚
   ( つ(\
 (\ノ(_)⌒ ⌒ヽ
  ) ____ ・_つ
 (/+   (/
゚+゚+・゚   ( ヽ ⊂⊃
+゚・ ⌒ヽ (   )
゚+゚(   (  ⌒ヽ
+  >  (  ⌒   )
____________________
〜〜  〜〜  〜〜〜
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:45.78
新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね 
::::::::::::::::::::::
\::∧∧ ∧∧::ノ
ミ>( ・ω)つ (ω・`)<彡
⊂_つノ  0八⊂_ ⊃
::∪:::+ ♪ ⊂⊃::∪::
::::: +  + ♪ :::::
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:10.68
保守完了

新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね
___________
|  ∧_∧   ||
|  (´・ω・)__ ||
|  ( つ⌒⌒ ノ ||
| /(__つ_ノ ||
|(______/||__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||о※
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||※※
| /| ̄ё ̄|/ ||※※
|/@| ̄ё ̄|/ ||※※
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM12-c4qc [36.11.228.42])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:47:52.72ID:3mJTqaH/M
>>23同意
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeb2-4cgH [119.228.124.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:25:34.31ID:J4Bf1n7q0
やっぱりヴォクシーもないなぁ…ノアのエアロは論外だし。
ノアのノーマルにノーマル用のモデリスタか社外エアロと社外アルミにするわ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeb2-4cgH [119.228.124.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:35:19.92ID:J4Bf1n7q0
>>38
そらそうだろ。好みなんて人それぞれだし。
俺のお気持ち表明が気に触ったんならすまんなw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0477-0xHK [122.49.237.205])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:36:58.48ID:j3jnW6Uc0
DAのテレキャン買おうと思ってて

ハーネス一体型の物と28Pのサンドイッチの天井だけ組み替えのタイプと見つけたんけど
一体型はA.Bに挿すのに
組替えはCに挿すみたい。

目的は一緒なのに、短絡するコネクターが違うのが腑に落ちないんけど

一体型と組替えは何の信号切ってるかわかる人いる?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb4-VZY3 [133.106.39.154])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:56.03ID:dVoE0G8yM
右折レーンの先頭で信号待ちしているのに、ウィンカー付けない奴は運転が下手くそ。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e5f-YsLJ [183.86.55.49])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:24:39.66ID:vqyb5R7f0
ヴォクシー契約したけど正直好きになれるか心配な見た目だったモデリスタに全てを賭けるしかない頼む
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-PZNr [106.146.114.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 21:44:48.82ID:mBq5d/FHa
>>47
今度のノアボクどう思いますか?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-PZNr [106.146.112.65])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:07:17.62ID:aAM4T8fta
>>51
ディーラー動画で白ボク出てたけど、これかなりイメージ近いよ。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1e-4cgH [219.100.54.92])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:33:28.96ID:ZfChl8PFM
だったらいいな…70系は最後までカッコいいと思えなかったけど…
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dc5f-7Vr0 [42.125.23.133])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:27:37.72ID:CWa6Z7+l0
SZとZで迷うなー
エアロ以外なにが違うだか?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeb2-4cgH [119.228.124.96])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:32:58.96ID:J4Bf1n7q0
>>69
それ!ヴォクシーメチャクチャカッコいいと思ったのに…
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM13-4cgH [122.100.25.129])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:36:27.98ID:6NmlA0ejM
Xおじさん来たw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7aa6-j5Xv [61.211.138.207])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:52:09.79ID:mAANhdvu0
予想通りノアが予約好調 グレードもガソリン SZ予算に余裕があればHV
確かZは装備ほぼ同じにすると13万差しかなかったような8席が選べる以外メリット無し ホイールもシートも同じにしたらSZより高くなるな リセールもSZのほうが有利
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7aa6-j5Xv [61.211.138.207])
垢版 |
2021/12/27(月) 23:57:33.07ID:mAANhdvu0
ZグレードだとLEDヘッドライトが選べる
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7aa6-j5Xv [61.211.138.207])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:14.71ID:dfuaIYfR0
訂正SZとSG比較です
12月13日までのオーダーで2月完成3月納車14日からのオーダー分だと4月5月みたい 現金支払い 下取り 残クレ 自社ローン コーティング無しのホントの最大一般レス
23万から45万
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e47-j5Xv [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/28(火) 05:18:09.98ID:aBM8eFGX0
>>78
富士松工場は1月は当初の計画より3~4割ぐらい減産です。
12月の頭にはすでに決まっていました。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62b7-F6nT [203.171.9.2])
垢版 |
2021/12/28(火) 06:02:42.30ID:8tyZNsGW0
 目が慣れるとノア szカッコいい
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0481-Ndip [49.156.237.244])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:24:22.17ID:U8Z0zYJW0
ヴォクシーは後期で大きく変わりそう
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-hmWt [49.97.22.127])
垢版 |
2021/12/28(火) 07:44:30.81ID:KmXgSWDjd
>>94
エアロの白は冗談抜きでダサ過ぎるからな
俺も白諦めて黒エアロにするか、ノーマル白にするか悩んでる
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeb2-4cgH [119.228.124.96])
垢版 |
2021/12/28(火) 08:24:06.33ID:DyJXtlBC0
>>103
同意すぎる。
俺はノーマル用のモデリスタにかけてるわw
今回だけノーマル用は出ないとかは無いと思う。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9809-V6WU [125.196.210.64])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:16.07ID:IzMxCa980
>>32
アルファードなんて東京じゃDQNかカッペリーニしかいないんだがw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8eac-5/cI [124.99.162.190])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:25:12.41ID:oBT3/+hw0
>>67
販売系列によると思う。
うちはネッツ系だからヴォクシーの方が売れてると言ってた。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7055-j5Xv [121.112.89.5])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:18:39.37ID:H+V3sYHE0
S-Zを買うつもりでディーラーに行ったけど、
小さい子供がいてシートバックテーブルをよく使うし、
8人乗りの方が世話しやすいからS-Gで契約したよ。
ウォークスルーするときセンターコンソールが無いほうがいいし。
それにしてもオプションの組み合わせがわかりにくすぎる。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa02-c4qc [27.85.206.0])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:58:50.13ID:5f/AOwf7a
>>115低グレードしか買えない自己責任だろ。何が企業姿勢だよwww
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7aa6-j5Xv [61.211.138.207])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:05:05.86ID:dfuaIYfR0
>>93
どこでも買えるのでそれはないですノアのほうがバリエーション豊富
だから売れて当然だし メーカーの戦略
ノアは外観もヤンキー臭ないから
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-QQu6 [106.146.63.39])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:00.13ID:2vcLRGEQa
>>121
何となくわかるわ。
無塗装樹脂が悪目立ちしてるせいだと思うんだけど、
押し出しの強い軽みたいな安っぽいフロントグリルと
アルファード似のリアのバランスが受け付けない。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb2-Pxiw [126.255.37.136])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:58:52.05ID:1YO4DlkFr
とはいえ爆売れでしょうよ
待望の充実した安全装備なので
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 247b-Pufn [14.13.42.128])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:45.94ID:FGkvWRbN0
今の顔で装備一新してくれたらよかったねー
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM13-4cgH [122.100.25.129])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:21:41.26ID:nR+XWsQGM
VOXYは見慣れたらカッコいいってなりそうな気はするんだよ。
ノアはちょっとなぁ…モデリスタ装着でどれぐらい変わるかだな。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-s59/ [49.104.74.86])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:14:46.59ID:Qd+voMwSd
白ノア注文したけど工場盗撮映像見たらヴォクシーだったかな…

色は白に決めてたからフロントの大半が黒樹脂でアクセサリーフォグしょぼい割に7万高いし何より異形感が受け付けなかったんだよな
白ヴォクは映ってなかったけど、どうだろなあ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-LmvG [49.97.15.45])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:35:39.50ID:6o96udM5d
カルチャー!
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-5DMe [106.146.78.108])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:34:11.53ID:AYgimAtoa
ダサいけど70ヴォクシーには勝ってるんだよな
80が偉大すぎた
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f91-AGiA [220.218.122.62])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:28:47.85ID:bJ8Ux8CQ0
80オーナーの悔shitがすげーなw
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-5DMe [106.146.76.106])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:58:00.79ID:ws0icaAna
>>147
頭大丈夫かな?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b1-2OMN [106.180.210.237])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:06:34.35ID:yd7NAd5O0
>>84
重度の妄想癖。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-ZEjn [106.180.11.212])
垢版 |
2021/12/29(水) 05:13:21.77ID:2wtrGdE8a
>>122
アルファードがカッコいい?
DQN車にしか見えないしw
実際ドカチンとか民度低い人間ばっかだしw
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c77b-ufFM [14.8.44.97])
垢版 |
2021/12/29(水) 06:49:23.39ID:6z99zKNr0
>>158
クロスオーバーSUV追加、半年後あたりに期待
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb4-AGiA [133.106.184.34])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:42:01.00ID:4ACV2IQiM
それは相手がどうこうと言うよりは自身のメンタル面の問題だろw
どんだけ豆腐メンタルなんだよw
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c054-sZpI [60.69.102.143])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:48:38.67ID:P3PCety40
>>171
車なんて自己満の世界でしょ。自分が本当に必要と思う物を買うベきかと。。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 356d-UAFL [210.170.15.55])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:36.13ID:VPYb1FVz0
>>171
ベンチレーションはおろかパワーシートすら無いんだからXグレードになったw
エアコン バイザー パナF ETC パワースライド無しの鍵穴仕様 色メタルストーム
ACCにダイナミックフォースだけで満足
ノアですよノアw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-Pk52 [126.157.237.125])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:09:28.23ID:c/Cf+EAYr
>>171
正直言ってオプションケチって300万近く出してXガソリンなんか買うくらいなら現行のハイブリッドZS煌IIIを値引き込みで300万で買った方が内装も仕様もいいし満足度高いと思うよ。Xなんてなんも付いて無いし、新型はまだまだ洗練されてない。今先行注文する人は車検が〜とか、旧型に乗るなんてダサい、人より早く新型を手に入れたいとか考えの車厨が多いから。
こういうこと言うと車は人の趣味なんだからとやかく言うなとか言う奴多いけど。
最新安全装備とか迷信みたいなもんだし、そもそも相手にぶつかってこられたら殆ど関係ないしね。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6688-9pW2 [125.9.194.79])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:38:35.58ID:Qma66OyI0
twitterに出荷されてくノアヴォク画像出てるぞ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW dc5f-7Vr0 [42.125.23.133])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:18:32.69ID:4JEyx6sY0NIKU
Xの人ってメンテパックやマットなどのディーラーオプションもケチるでしょ?
値引きほぼないよね?
ディーラー側からしたらハズレくじの貧乏人ひいてしまったとしか思われないね
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7aa6-j5Xv [61.211.138.207])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:39:34.64ID:EnxDr3ui0NIKU
>>196
オプション無し 11月登録乗り出し290万
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-nak+ [49.98.49.184])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:21:53.60ID:sAQ0Sjr7dNIKU
※日本経済新聞

自動運転「高速手放し」を標準搭載 トヨタなど22年めど
www.nikkei.com/article/DGXZQOUC202AD0Q1A221C2000000/
トヨタ自動車やマツダなど国内の自動車大手が2022年メドに「高速道路で手放し運転」できる自動運転の機能を普及車に標準搭載する。

2022年と直近の話だし、もうちょっと待ってから買った方がよさげ?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd14-omNE [49.96.8.33])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:02:25.53ID:w7Vt7NbHdNIKU
>>202
心配しなくても購入ディーラーで点検しなくても保証はされるよ。サブディーラーで買った車両でも県外ディーラーで保証修理してくれるし
https://toyota.jp/after_service/support/guarantee/

>>208
後期のマイナーチェンジで付くんじゃない? 80なんて前期の途中の一部改良で自動ブレーキ付いたし。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd14-omNE [49.96.8.33])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:08:37.30ID:w7Vt7NbHdNIKU
プロボックスとかハイエースにこそ搭載するべきだと思うんだけどなぁ

トヨタは22〜23年に全面改良する主力車種「クラウン」などに高速で手放し運転ができる自動運転システムを搭載する。現状は高級車ブランド「レクサス」の最高級セダンと燃料電池車(FCV)の「ミライ」の2車種のみだが、クラウンを皮切りに他の主力車種にも順次拡大。「カローラ」といった低価格帯の車種には人や物を検知するセンサーなど部品の調達状況を見ながら搭載を検討する。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW fb88-0gbY [106.176.132.81])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:28:25.28ID:KNB7Gvvb0NIKU
>>215
そのまま70系乗り続けてくださいw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0219-t7Tj [131.147.156.102])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:30:27.43ID:IjCt4IuJ0NIKU
ノアヴォク両車ともリーク動画だとディーラーで見た動画の印象とまるで違くてダサく見えるね。
遠目から撮影してる影響でフロントに立体感がなくノッペリしてるのと、撮影アングルが低いのが原因なのかね。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa4a-7Vr0 [182.251.194.94])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:38:39.35ID:fSb+b6s2aNIKU
>>218
高速メインのやつなんていないだろ
高速行くまで、サービスエリア、高速降りたあと
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd44-urnD [1.72.6.56])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:42:47.33ID:iCieUJZ4dNIKU
ちょっとだけブリスターフェンダーっぽく見えるのはいい
ライト点灯した状態(ブレーキ・ウインカーも)見てみたい
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sad5-SlD+ [106.146.27.34])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:46:11.46ID:hwW8wdjXaNIKU
現行ヴォクシーはまだ新車であるのかね
煌とか気になるんよね
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1f91-AGiA [220.218.122.62])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:07:51.97ID:D0pQDotr0NIKU
80とか化石だろw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa4a-7Vr0 [182.251.194.94])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:21:16.08ID:fSb+b6s2aNIKU
>>231
実に興味深い
あなたの最高ってなに?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6688-9pW2 [125.9.194.79])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:32:33.76ID:Qma66OyI0NIKU
趣味性の強い車ならともかくこんなただの走る箱新しい方がいいに決まってるだろ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sad5-5DMe [106.146.69.79])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:55:52.67ID:j2dQzpKDaNIKU
前期乗りは無能が多いってほんまやな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1f91-AGiA [220.218.122.62])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:29:08.19ID:D0pQDotr0NIKU
80から比べたら約100万アップだから
80オーナーより1ステージアップしてるもんな
買いたくても手が出んわなw
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM12-c4qc [36.11.229.42])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:32:04.31ID:xVhP4ONrMNIKU
>>234お前の嫁の経験人数は?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d87a-c4qc [61.44.171.237])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:15:35.32ID:ecQcXr5s0NIKU
>>246でもお前は陰キャじゃんwww
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-Pk52 [160.86.84.67])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:02:33.02ID:n5vhslDI0
>>231
たいして金もないくせに新型じゃないと気が済まないみたいなバカが多いからね。
今の車は10年でも余裕で乗れるけど、国産車がマイナー、フルモデルチェンジを頻繁にするのは、同じ車に長く乗られては儲からないから、消費者に新車主義を植え付けさせるためだから。その結果生まれた典型が>>234や>> 235みたいな奴ら。こういう奴らは一生資本主義の奴隷で定年までローンや支払いを続ける人生になる。
俺はここ10年でレクサス4台乗り継いで2000万は使ってるけど、普段軽四とかにも乗るから分かるけど、車なんて何乗っても一緒だよ。金持ちでもないのに、新車主義にこだわってる奴見るとほんとに滑稽で、その考え改めた方がいいよと思う。
実際ヨーロッパやアメリカでは同じ車を長く乗る人が多くて、日本の新車購入台数は突出してるから。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 112b-LZwg [220.100.27.82])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:08:38.08ID:XFX/ntcw0
>>248
>俺はここ10年でレクサス4台乗り継いで2000万は使ってるけど、普段軽四とかにも乗るから分かるけど、車なんて何乗っても一緒だよ。金持ちでもないのに、新車主義にこだわってる奴見るとほんとに滑稽で、その考え改めた方がいいよと思う。

何様かと思えるくらいの上から目線で草w
しかも2,000万くらいで金持ちぶってるってww
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-Pk52 [160.86.84.67])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:10:36.97ID:n5vhslDI0
ちなみに俺は子供が大きくなってきたから、レクサス売った金でミニバンでも買おうかと覗きに来たけど、今の新型に500万出すくらいなら、旧型の煌IIIハイブリッド300万で全然いいと思うわ。
なんせ高い金払って新型に買ったところで、今までの車ライフと変わるところなんてほとんどないから。変わるのは新型に乗ってるというそいつのチンケな自尊心と自己満足のみ。そういう本当の物の価値が分からない奴は一生貧乏人のままだよ。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a4b-tSDj [121.93.206.129])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:18:06.49ID:+/UgDXKV0
唐突な自分語りで草
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f91-AGiA [220.218.122.62])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:19:47.83ID:7W3xkmWu0
>>250
90欲しくて我慢汁出まくってるじゃねーかw
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9809-V6WU [125.196.210.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:07:10.59ID:Tv3EAAbj0
>>250
こういう奴が事故って人を殺めるんだよな。
安全装備は最新が良いに決まってる。
価値観の問題ですらない。
自分や家族、他人を傷つけるリスクを考えれば
中坊でも分かる話。
おおかた親のスネカジリか土方のDQNだろ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-Pk52 [160.86.84.67])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:13:04.58ID:n5vhslDI0
先行予約して自分の価値観否定された猿の大群が怒って大量にレスしてきたな。
レクサスの部分はなんだっていいけど、そこ入れとかないと「どうせお前は金がなくて新型買えない80系乗りだろw」とか言われかねないから書いといただけ。
ちなみに一応高級車だから、普通の車にはないような最先端の装備が付いた車を運転してきたつもりだけど、そんなもの一瞬で飽きるし、ほとんどはたまにしか使わないか、あってもなくても大して困らんような無用の産物ばかりだから>>251みたいな「運転支援始め最新機能や〜そこに魅力を感じない奴が〜」なんて言ってる奴みると、「あ〜そんなもん付いたって何も変わらんのに、新車主義に毒されたバカだな」と思う。
毎年余分な機能付けて売られてる電化製品と一緒だよ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1acf-VVEW [121.85.103.127])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:28.73ID:tG7OigkO0
>>261
自分の価値観だけが正しいと思い込んで押し付けるなって言ってるだけなんだけど。
特に安全系の機能なんて出番ない方が良いのに使わないってそりゃそうでしょとしか思わない。
これだけ色々書かれてサルと罵る時点で賤しい人間だよ、金持ってるかどうかじゃなく人間としての器が小さい。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-Pk52 [160.86.84.67])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:41:13.61ID:n5vhslDI0
>>259
うちの親父はあんたと一緒のこと言って、高い金払って最新安全装備満載の新車に今年乗り換えたが、すでに3回事故してるよw
そんなもんは迷信であって、そういう奴こそ車の技術を過信して事故起こすんだって。
「家族の命を守るために最新安全装備が〜」なんて言う奴のほとんどは、結局自分が新車買う口実にしたいだけ。うちの親もそうだからよく分かる。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c77b-Qr0d [14.8.44.97])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:33:01.58ID:ZyOZ8nmL0
1年後あたりにPHEVかクロス仕様の追加を期待したいが、グローバル車でない国内専用車じゃ無理か。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-5DMe [106.146.94.141])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:37:12.06ID:Dw2grR1ua
先行予約組はやっぱり変わり者が多いな
ノアボクで金持ちアピールしてるやつもおるし
ダサいって言ったらすぐ発狂レスしてくるし
一般人と感覚がズレまくり
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f91-AGiA [220.218.122.62])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:52:11.85ID:7W3xkmWu0
化石80オーナーの嫉妬が心地よい
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0481-Ndip [49.156.237.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:00:59.30ID:CSIbap230
>>271
どうせならスタチュー オブ エクスタシーつけて欲しい
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0481-Ndip [49.156.237.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:01:56.50ID:CSIbap230
>>275
訂正
スピリット オブ エクスタシーだった
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6655-S7U0 [125.201.45.37])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:23:36.10ID:/LZp3s2I0
ヴェルは前のほうが良いと今でも思うから実車見ないとなんとも言えない段階
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dc5f-7Vr0 [42.125.23.133])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:14:34.01ID:xMmLNyYy0
レクサスも軽出したんだー
これなら2000万で4台乗り換えできそう
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 247b-Pufn [14.13.42.128])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:23:28.11ID:g4zO18Fz0
こらトヨタ!
情報が少ないから駄スレと化してるじゃないか!
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 267b-Pxiw [14.11.6.1])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:37:01.13ID:rmIi1SPM0
>>289
快適パッケージHIを付ければ装備される
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6688-9pW2 [125.9.194.79])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:39:33.28ID:FWtUwsTO0
>>287
これベンツの方SかEクラスよね
こんなしっかりフロント潰れるんだな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0219-t7Tj [131.147.156.102])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:05:58.84ID:QV8tOMjK0
デザインなんて慣れの問題でしょ。
80系も初見はダサく見えたし。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e47-j5Xv [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:11:38.36ID:T6TDotdN0
>>287
やはりベンツ乗りは運転が下手だからな。
まぁBMW・レクサス・乗ってる奴らも9割が運転が下手。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM12-c4qc [36.11.229.42])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:14:58.11ID:OpqcJsR5M
>>293僻みwww
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e47-j5Xv [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:20:36.44ID:T6TDotdN0
>>294
今時ベンツなんかファミリーカー
高級車ではない
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b1-2OMN [106.180.210.237])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:39:55.30ID:kIp1bt/C0
>>265
バカ登場。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d833-c4qc [61.44.170.174])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:43:29.50ID:1YHZZSgk0
スバルでオススメの車教えて
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-0gbY [106.176.132.81])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:11:30.72ID:nOUXFJhJ0
>>303
アルシオーネSVX
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa02-c4qc [27.85.204.242])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:01:04.17ID:Iyi8LJ1Fa
じゃあマツダでオススメは?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa02-c4qc [27.85.204.242])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:50:00.41ID:Iyi8LJ1Fa
>>311
もともとスレ違いな書き込みばかりだからいいだろ。
ヴォクシーに限らず色んなクルマの話しようぜw
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d833-c4qc [61.44.170.174])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:02:54.63ID:1YHZZSgk0
年越しは何食おうかな
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dc5f-7Vr0 [42.125.23.133])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:51:15.79ID:xMmLNyYy0
白ヴォクすげえダサいな
今回のノアヴォクは黒にしないとやばそう
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d82e-c4qc [61.44.175.94])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:53:10.12ID:2f6kUqtU0
お前らは年越しに何食うの?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeb2-4cgH [119.228.124.96])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:55:07.73ID:fVXZ7qVO0
ほんとだヴォクシーの白は絶対ないわ…
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dc5f-7Vr0 [42.125.23.133])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:57:46.36ID:xMmLNyYy0
>>319
あれはないよね?
先行組の白ヴォク涙目w
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-QQu6 [106.146.88.20])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:58:17.06ID:b6FBuRq5a
ノアも白はやっぱり樹脂が気になるわ。
どっちを選ぶにしても黒が無難そう。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 267b-Pxiw [14.11.6.1])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:02:53.34ID:rmIi1SPM0
ヴォクシーのホワイト画像どこですか?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 267b-Pxiw [14.11.6.1])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:03:39.01ID:rmIi1SPM0
>>322
見つかりました
すまん
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa02-c4qc [27.85.204.242])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:14:45.26ID:Iyi8LJ1Fa
皆さんの嫁さんとの馴れ初めおしえくれ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56ba-S7U0 [101.1.166.251])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:26:09.25ID:ggnQAKAw0
ヴォクシーかっこよく見えてきた
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-QQu6 [106.146.89.228])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:07:19.31ID:+NrmJ3rYa
ダサいダサすぎる。
少なくとも白は見慣れたらカッコよく見えるかも…
なんてレベルじゃない。見慣れても絶対ダサい。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f25b-hsjG [111.217.191.50])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:17:50.90ID:7cHNBrt20
https://i.imgur.com/z2ROLZq.jpg

YUSAの動画 0:25〜あたりの、右奥に見える2台がマッシブグレーですかね?
ディーラーで動画見せてもらえなかったので、ディーラーで実写動画見られた方いたらご教示お願いします。

簡易チラシのグリッターブラックみてガッカリしてマッシブグレーに変更したのに、この画像の色がマッシブグレーだとすると、なんかソリッド感が強くてガッカリというか…もっと濃いネイビー期待してたのに…

安定感を求めるならアディチュードBMにするしかないか…?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-UwGk [126.234.147.90])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:33:40.54ID:gnEv/7zA0
黒のノアS-Zにしようかな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b299-PZNr [133.205.32.27])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:00:40.48ID:2DhiIz480
>>344
ディーラー動画の中に各色の実映像は無かったような気がする。
白とか黒とか赤とか新色の一部の色のみ映ってた。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0481-Ndip [49.156.237.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:02:24.64ID:CSIbap230
>>365
モータープール
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0219-t7Tj [131.147.156.102])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:02:41.62ID:QV8tOMjK0
これはノアヴォクシー共にエアロをダサくして、モデリスタやGRを購入させる寸法だな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3b1-2OMN [106.180.210.237])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:07:07.37ID:kIp1bt/C0
>>344
あのさ、、、
こんな動画でカラーの良い悪いなんて判断できるか?
露出飛んでるような映像で色が云々判断する方がすごい。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5e-tSDj [1.75.6.101])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:08:45.98ID:oiQ328XFd
ヴォクシーは30後期ヴェルファイア並みに白が似合わないな
見慣れればよく見えるかもしれないけどとりあえずエンブレムの位置が悪すぎる
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3b1-Wz0B [106.180.210.237])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:03.89ID:kIp1bt/C0
>>384
5ちゃん判断で評判悪いとかwww
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-UwGk [126.234.147.90])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:14:39.78ID:gnEv/7zA0
>>367
テールライトノアにヴォクシーのポン付け出来れば…ノクシー
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-lLJm [124.142.192.237])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:20.51ID:A44LmYON0
>>391
次期ステップのイメージデザインでしょ
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dc5f-7Vr0 [42.125.23.133])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:27:50.48ID:xMmLNyYy0
>>390
エアロなしがいいだけでGとZだけな
Xはない
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb88-d6MS [106.176.132.81])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:07:59.20ID:KOcXbm+10
>>386
これが現実になったら買う人いるのかな…
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b8c-x1AK [160.86.190.252])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:50:05.32ID:fJST/aYr0
白そんなな悪くないだろ。
スモークカバーのテールランプが浮くかもと思ってたけど、動画見る限りでは黒のガーニッシュと相まって上手く馴染んでる。
後部サイドの切り上がりと切り下がりもスモークガラスとメリハリが効いて斬新なデザインで悪くはない。
フロントに関しては好みが分かれるな。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db93-wNWx [202.12.244.30])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:54:27.42ID:n61HIvrE0
ヴォクシー白、そんなに悪くないと思うけどなー。まずは、実物が走るようになってどう見えるかじゃない。先取りする人は、ある程度リスク承知で買うんだからさ。新型、新車が手に入れば嬉しいし、周りからも羨ましく思われるし、半年くらいはジロジロ見られて羨望だと思うよ。このクラスのミニバンの喧嘩は、各社絶対負けられないんだから、立体で見たらどれもカッコいいと思うけど。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b299-uIYq [133.205.32.27])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:12:27.98ID:7wXYEhDw0
>>402
ホイールは全グレード違うんじゃないかな?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeba-9/Pq [183.176.72.132])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:15:29.48ID:716+2IyT0
先走って契約しちゃった人が必死で慰めてるように見える
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db93-wNWx [202.12.244.30])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:15:47.50ID:n61HIvrE0
YouTube見たけど、どれもカッコいい。セレナ待ってからと思ったけど、もうノア、ヴォクでいいかも。ノーマルも十分かっこいいし、ケツはノアが好きかな。注文した方々、楽しみっすねー。3眼はノアは違いが分かりやすいけど、ヴォクシーは網目の中に埋もれて付けてる感が薄れるかもですね。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeba-9/Pq [183.176.72.132])
垢版 |
2021/12/31(金) 02:02:12.51ID:716+2IyT0
どんだけダサくても白が売れる世の中だろ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2219-BWFh [131.147.156.102])
垢版 |
2021/12/31(金) 02:42:20.91ID:4OW9CHPB0
白ヴォクシー、ナンバープレートの部分が白くなる事考慮すると意外と白黒バランス取れていい感じになるかも
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 42b7-QDlU [203.171.9.2])
垢版 |
2021/12/31(金) 03:51:27.58ID:De3llobF0
車高を5cm上げた事がデザインを壊しちゃった?
下半分は頑張っているけど、遠目で見るとルーフの伸び方がイケてない。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7b-iRF+ [14.8.44.97])
垢版 |
2021/12/31(金) 06:54:01.54ID:VSUeTpGV0
ノアSZ白を契約したが、流出動画のグリル回りの樹脂のチープさ目立つので黒に変更予定。黒ならバランスがいい。ライン確定までの変更は順番変わらないようなので。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-h6Ia [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/31(金) 06:57:15.59ID:8pJMhmsB0
>>413
カッコイイアルファード?
そもそもノア・ヴォクシーとアルファード・ヴェルファイアはトヨタ車体製。
デザインも設計もトヨタ車体がメインでやってる。
のでデザインが似るのは当然。
期待しない方が良い!
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-h6Ia [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:01:14.65ID:8pJMhmsB0
>>344
マッシブグレーは基本はソリッドの黒いグレーにマイカが少量入っているそうです。
他の車種から引き合いがあるそうです。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a791-PW2p [220.218.122.62])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:15:04.61ID:E4qxPk+B0
80程度しか買えない貧民の嫉妬が心地よい
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b257-iun/ [133.155.94.30])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:31:19.21ID:nry2r7Nm0
黒のノア頼んであるけど、コーティングをどうするか迷ってる。

ディーラーのコーティングは素人の従業員が適当にやるだけとかあんま良くないという口コミや先入観があったので、同じくらい金かかるなら、キーパーラボとかに持ち込もうと思ってたけど、商談の際ガードコスメSP(8万)ならサービスで無料でしますと言われた。

コーティングは利益率が高いからこその商談テクニックなんだろうけども、無料ならやっといてもらった方がよさげ?
断ってもその分別で値引きしてくれる保証もないし
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7b-5L1V [14.13.42.128])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:41:23.49ID:y+QDi9P+0
>>420
コーティング無料は嬉しいんだけど見積りにどう記載されるかが重要

コーティング代が記載されて値引きで実質無料とコーティング代0円とか手書きでサービスとか書かれているのは総額が違ってくるからね

前者は値引きが大きく見えるけど総額が高くなる
後者はオトク
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0209-515P [125.196.210.64])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:47:33.74ID:TglFofKk0
>>413
別にいんじゃ?
アルファードは乗ってるヤカラに問題があるわけでw
0426344 (ワッチョイW 6e5b-/qZe [111.217.191.50])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:10:19.17ID:P9GLVthG0
レス頂いた方、情報ありがとうございました。
やんごとなき事情があって実車見ずに最速納車でお願いしなきゃいけないので、カラーが1番のネックになってました。

皆さんディーラーで動画見たと書き込んでいた時期に、担当営業マンにお願いしてみたら「2回目のリークがあったばかりで、上がピリピリしてて許可が出ない」と断られてしまい、途方に暮れておりました(横浜の某系列です)

スレ汚し失礼しました
箱根駅伝でマッシブグレーがはっきり確認できたら嬉しいですね
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-h6Ia [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:29:57.41ID:8pJMhmsB0
>>420
コーティングは値段の1~2割が材料費。
後は人件費+利益なので、ディーラーも含め信用出来る所でやってもらった方が良いですよ。
ぶっちゃけ適当にコーティングされてもわかりませんから・・・
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sda2-MJdK [49.98.253.223])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:06:01.82ID:qY82GC8jd
白ヴォクシーのSZは遠目に見ても新型とはっきりと分かるな
今回の当たりは白ボクシーSZで決定だな
知り合いがガソリン490、値引き20で契約したらしいが、
たけーよな😂
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-h6Ia [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:13:48.68ID:8pJMhmsB0
>>432
最終的にデザインはトヨタのトップが承認する。
(一般人も内覧があるけど)
だが今のトヨタ車は、製造している(会社)工場がほとんどデザインを行っている。
まぁトヨタ案もあるが・・・
トヨタ車体で言うとランクル300は3回ほどデザイン却下になったそうだ。
おかげでFMCが遅れた。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-h6Ia [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:16:18.86ID:8pJMhmsB0
>>435
補足
ランクル300は章男の一言でデザインが変わったって聞いてる
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-eOWD [42.125.23.133])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:18:38.02ID:on0i713u0
>>434
たしかに遠目で見てダサい車ってわかるね
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a791-PW2p [220.218.122.62])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:27:49.31ID:E4qxPk+B0
>>444
半導体不足で中古車枯渇で価格高騰してる中、化石80買う選択肢は無いだろうな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb88-irpu [106.167.228.118])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:39:13.73ID:JKo0evOW0
>>428
これマジ?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb88-irpu [106.167.228.118])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:40:41.45ID:JKo0evOW0
配車映像きてる
https://youtu.be/msED68SG2UY
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-eOWD [42.125.23.133])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:17:22.31ID:on0i713u0
>>453
スレチな
はいさよなら
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb88-irpu [106.167.228.118])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:18:31.73ID:JKo0evOW0
>>331で既出でしたわ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-bwCW [49.97.8.97])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:24:12.76ID:gfDpjekrd
VOXYパール契約済みで、搬出動画見て色の変更を考えたけど、さっきGRのエアロ見せてもらったらめっちゃカッコよかった。
支払い増えるけど…
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-h6Ia [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:25:25.44ID:8pJMhmsB0
>>467
アルファードもスライドドアのスリットあるじゃん!
どこ見てるの?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-irpu [1.72.9.102])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:46:54.16ID:WbxQqevId
>>464
パールヴォクシーいいと思う
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e88-g2Am [111.106.3.179])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:43.34ID:lo11ArLY0
ノアとヴォクシーの売れ行きが逆転する予感
ヴォクシーのデザインは物凄い挑戦的で見慣れればカッコイイと思うようになると
思うんだけど、普段は嫁さん連中が運転するので女性陣からは抵抗あるような気がする…
しかしこれってトヨタの戦略かも
今はどのデラでも全車種購入できるからわざわざ顔違いをつくるのはコスト高なので
あえて派生車種であるヴェルとヴォクは挑戦的で実験的なデザインにして
最終的にはメインのアルファードとノアを残したいんじゃないの?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae5f-hSKr [183.86.55.49])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:48:52.08ID:KufDEsZB0
ちらほらモデリスタやGRパーツ見た人がいるようだけどどこで見れるん?もう契約済なんだけどディーラーに言えば映像か写真か見せてくれるのか?
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b242-bwCW [133.114.141.165])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:09:10.18ID:RyBYmmJx0
>>477
前、横、後ろとボンネットフード何ちゃらつけて30万ちょいでした。
フロントのトヨタマークは無しになってます。
ノーマルの状態より全然良くなると思いましたよ。俺は。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae5f-hSKr [183.86.55.49])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:09:58.28ID:KufDEsZB0
>>485
サンキュ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeb2-Neh6 [119.228.124.96])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:34:35.83ID:S2F3lrgx0
>>489
わかるわ…あれのせいで安っぽさ全開だもんな。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-eOWD [42.125.23.133])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:37:54.64ID:on0i713u0
>>493
白みたか?あんなひどいのはじめて見たわ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbb1-GShc [106.180.210.237])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:24:00.97ID:mO9lxMaB0
>>479
知るかよ、そんなこと。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b47-h6Ia [122.23.89.163])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:10:26.86ID:8pJMhmsB0
>>505
メッキモールやめてほしいですね。
格好悪いのもそうだが、キチガイ仕様に見える。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66a4-h6Ia [217.178.83.141])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:25:07.11ID:koG4JAhS0
新型ノアヴォクに関してTwitterで検索すると
Caranddriveとかいうクソアフィサイトがめっちゃ出てくるな

https://twitter.com/Caranddrive1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sab7-eOWD [182.251.198.211])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:50:36.98ID:AtsPeIuFa
>>509
エンブレムよりライトが離れてるのが白だとへん
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f784-Fg6C [150.249.73.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:00:17.79ID:WkxiwTrT0
>>511
高床のプラットフォームを変えないとダメでしょ
今のプロパイ2.0は年間使用料16000円必要だから載せないと思うな
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e628-kvQp [153.170.193.135])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:40:16.87ID:k9/TuhvS0
俺もケチる 
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7b-iRF+ [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:03.33ID:TD7WIQp80
今回は見送り、ノアクロスPHEVでも出ないか 1年後
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0209-515P [125.196.210.64])
垢版 |
2022/01/01(土) 05:08:43.13ID:4noHP0Gf0
>>468
トヨタを乗り継ぐ人間が車音痴と謂われる所以だなw
まぁそれだけ信頼されてる証なんだけどな。
他を見ずにトヨタしか〜って奴はやっぱり馬鹿としか思えないわw
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyNewYear!W a791-PW2p [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:00:21.02ID:ndQHQTKr0NEWYEAR
>>527
それ欲しいなw
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 825f-a0d6 [27.98.37.159])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:10:54.14ID:khVWsAYY0
よくこんなダサい車に乗れるな
恥ずかしくね?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-do2s [106.128.111.129])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:50:48.36ID:i09GFWoSa
今年車検で乗換必須の俺としては

次期ステップワゴンは見た目でアウト
セレナは日産という時点でアウト
デリカは型が古いしメーカーも三菱、更にディーゼルなので自分の用途的にアウト
外車で嫌な思いをした身としては外車のミニバンは選択肢外

消去法でノアボクしかないんだよなぁ
個人の意見なので噛みつかれても知らん
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b47-45BR [122.23.89.163])
垢版 |
2022/01/01(土) 09:27:33.58ID:YylDUI0i0
>>536
ほんとリコール隠し・燃費偽装に三菱と技術力が無い日産の車なんか買ったら終わり。
買う奴いるのか?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b60-h8FL [116.254.73.216])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:49:57.01ID:bnC9aohv0
箱根駅伝でお披露目って何情報なの?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b47-45BR [122.23.89.163])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:07:40.95ID:YylDUI0i0
>>543
箱根駅伝でお披露目はありません。
年末に運送して、ナンバーが取れるわけがない。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b62-/YS9 [122.131.103.161])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:20:49.54ID:0yq0103m0
箱根駅伝は年始にやるのに年末輸送って準備足りんだろ

運転する人もいきなり新型のわけわからんボタンや操作に戸惑いながら運転出来ないだろうし
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-Wk/a [59.138.147.173])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:33:18.67ID:M/JgB/DL0
監督車とか数十台程度なら余裕だろ。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-R4RD [49.98.160.232])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:55:39.43ID:mgaaN5Mrd
新型の型式認定は既にされているし、車体番号が分かればナンバーは取れる
そもそもあの陸送動画が第一便だとは限らない
トヨタが出すかどうかだけ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-uxc7 [60.126.197.178])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:14:44.39ID:Jxi3GI740
>>542
5ちゃんの評価なんて全くあてにならない
最近ではハリアーカロクロと見てきたが当初は酷評だらけだったけどどれも馬鹿売れで納車は長期待ち
ハリアーなんて今では見慣れて旧型は古臭くて見てられない

世の中クレーム付けてる奴とかSNSのアンチなんて極少数派
声がでかい奴らの意見に左右されてはいけない
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b60-h8FL [116.254.73.216])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:41:22.19ID:bnC9aohv0
>>551
ハリアーカロクロ両方ともださくないけど
白ヴォクはダサい
あんたは何言ってんの
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f81-/vy6 [211.132.102.172])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:56:33.44ID:0jQq1ejs0
>>559
純正の白はちょっと微妙?
そういえばディーラーで見せてもらったけど
主観的にGRは普通にカッコよかった
モデリスタはギラギラしすぎてた感じがする
同じ白でも印象かなり変わるね
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b60-h8FL [116.254.73.216])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:04:33.91ID:bnC9aohv0
>>560
どうしたキチガイ

興奮すんなよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-k/Hj [60.75.81.95])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:31:03.95ID:XUsfBcfG0
空気嫁に聞いてどうするんだ?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-+7tS [119.228.124.96])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:38:41.50ID:QM8YERmV0
ウチはヴォクシーだけは絶対無理!恥ずかしくて乗れないって断固拒否。
ノアエアロも多分許されない。ステップを激押しされてる…
女性目線だと最近のホンダのシンプルなデザインはありらしい。
フィットも好きだって言ってたわ。どうやって説得するかなぁ…おまいらが羨ましいよ…
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b47-45BR [122.23.89.163])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:03:42.79ID:YylDUI0i0
>>554
箱根駅伝で新型ノア・ヴォクシーのお披露目はやはりガセでした。
Twitterに動画をUPされている方がいます。
アルファード・ヴェルファイア・ハイエースみたいです。
当然って言えば当然。
発表前に出すわけが無い。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcf-+7tS [150.66.124.19])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:03:52.21ID:05xM3HwfM
>>584
20代後半。まぁ好みだもんな。

みんなありがとう。
それだな。リセールで攻めてみるわw
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-iOmU [182.251.73.180])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:33:24.19ID:Q6t57jQEa
よめおれにくれ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df99-4Fdz [133.205.32.27])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:21:29.81ID:Ks0Jbdq40
>>596
30前半おじワイ、ノアS-Z白を選択
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:21:43.90ID:0VRd/Dfd0
>>596
30代後半だけど白ヴォクはださい
そして嫁嫁うるせーな
自分が乗りたい車も乗れないほど肩身狭いのか
貧乏人で肩身狭いって生きてて楽しいか?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-e+kU [14.11.6.1])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:24:58.21ID:9DoRm7Oy0
アラフィフのワイ
アルファードSCパケパールホワイトから
ノアHEV SZパールホワイト
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-ey9x [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:21:58.49ID:TD7WIQp80
>>606
最低地上高低いので深雪は厳しい。リア出力上がったので登坂能力は向上したが生活四駆レベル。後でレジャー向けのクロス仕様の追加あるんじゃないか。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b47-45BR [122.23.89.163])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:24:31.43ID:YylDUI0i0
>>616
2.0HVの予定はあるが、クロスの予定はありません。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-Nid9 [49.104.31.64])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:42:00.21ID:EoUnpP8cd
>>598
黒に合うご当地ナンバーなら奈良の飛鳥ナンバーだな。
他県からでもいけるなら飛鳥ナンバー取りたい。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-ey9x [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:25.42ID:TD7WIQp80
>>617
そうか、ヤリス カローラの流れで期待したが残念、2.0HVはマイナーの2年後か。PHEVも。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb7-4Fdz [202.211.87.65])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:26:07.85ID:U/efuwDb0
>>617
2.0HEVって正式に決まってんの?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbb1-KRud [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:40:25.54ID:0D5ut4b80
>>601
ウチは子供が運転免許取れる年齢になったので、ノアではなくヴォクシーにしたよ。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa4-45BR [217.178.83.141])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:47:48.14ID:aYv6nZj80
クソパクリYUSAがどんだけいい加減で
他人の情報パクってるかがよくわかる
本当に取材してんならマッシブグレーが有料色なわけないだろ

アーカイブで残したから奴のブログのアクセスには影響しないんで見てほしい

https://archive.is/oh3t2
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbb1-PadL [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:38:05.45ID:0D5ut4b80
>>627
素人が趣味でやってる情報サイトなんて寄せ集めを垂れ流してるだけ。
とはいえ、検索能力ない人々はそういうサイトで一気に情報を収集できる。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-+7tS [119.228.124.96])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:53:16.69ID:QM8YERmV0
>>633
わかる。車如きで嫁さんともめたくないわな。
0641sage (オッペケ Sr4f-LHSr [126.255.24.92])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:47:07.01ID:q2E0lnJHr
80後期のヴォクシー 顔は越えれないんじゃないかと思ってたけど
やっぱり越えれなかったなw
性能はよくても見た目が気に入らないんじゃ
買う気失せるわー
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbb1-KRud [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:42:18.74ID:R4ZWlJXC0
>>641
無理して買うことはない。
さいなら〜!
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-NuCY [59.138.148.187])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:19:29.32ID:OFPgR0Qw0
>>596
29歳ノアs-zモデリスタ!
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fba-J55m [125.215.119.17])
垢版 |
2022/01/02(日) 03:24:02.51ID:duafUx0F0
>>640
どうせプラットフォームの使い回しだろう 
あれ10年以上使ってる
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-ey9x [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/02(日) 03:48:44.05ID:55SEDzoJ0
>>631
先行のカタログで最低地上高はE-fourは125mmと書いてあったが
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b47-45BR [122.23.89.163])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:21:25.72ID:RXAigd200
>>620
>>622
2.0HVはマイナーで予定。
PHEVは予定無しです。
FMCは8年後。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-5A9y [133.106.45.37])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:23:29.00ID:R4dHl/mAM
>>559
トヨタマークじゃなく、そのスペースに
TOYOTAのほうがいいな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b78-6sHg [116.254.94.13])
垢版 |
2022/01/02(日) 07:39:08.80ID:gTBgWmC50
>>646
そうなんですよ。私も、営業さんの持ってたタブレットの画面見せてもらって、FF140、E-four125だったので、止めようかなと。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b78-6sHg [116.254.94.13])
垢版 |
2022/01/02(日) 07:40:41.00ID:gTBgWmC50
でも、動画とかの現車スクープ見ると、そこまで低くないような気もして。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-ey9x [14.8.44.97])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:05:37.46ID:55SEDzoJ0
>>651
横から見るとタイヤハウスの隙間が広く車高上げたのわかるが、それ以上にリアデフが下に出っ張ている
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df99-4Fdz [133.205.32.27])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:57:15.81ID:361JjlZc0
>>648
そこまで情報出てるの?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-q1WV [106.168.192.82])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:08:34.92ID:Jx964l8z0
アルファード目立つね、箱根
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b78-6sHg [116.254.94.13])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:24:18.06ID:gTBgWmC50
>>653
なるほど
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa4-45BR [217.178.83.141])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:43:10.26ID:7RNJ+b+A0
>>647
ただ買うだけの貢ぐ君
周りも「買え買え」と煽るだけ
相変らず中身のないスタイル
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f09-0/UX [125.196.210.64])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:14:19.67ID:LioWU3wv0
>>638
それがトヨタクオリティ
車音痴たる所以なのよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-uGRB [27.85.205.235])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:48:22.98ID:rp1nakJNa
駅伝どこが優勝するかな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbb1-KRud [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:53:22.96ID:R4ZWlJXC0
青学強い!
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-uGRB [27.85.205.235])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:56:57.20ID:rp1nakJNa
今日は駅伝について語ろうぜ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f02-lSHM [61.192.207.136])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:26.79ID:e8ghjy/W0
おれは駅弁好き
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f02-lSHM [61.192.207.136])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:59:18.68ID:e8ghjy/W0
完全予約制にして休めばいいよ
系列が順番に営業して故障とか事故に対応すればいい
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyNewYear! Sa7f-uGRB [27.85.205.235])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:00:30.67ID:rp1nakJNaNEWYEAR
青学優勝の要因はなに?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b14-nvLq [180.44.97.249])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:41.53ID:XA/YJ18l0
ガソリン4WDの最低地上高は何ミリですかね?
前スレで出てた気がするんですが忘れてしまいました
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-NuCY [49.98.64.134])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:37:40.14ID:ejJBYWRZd
>>580
HONDA潰れてるんだってさ
ってテキトーに嘘放りこんだれ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:57:17.30ID:eHFnV5aZ0
>>672
地域関係なくただの爺さん
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b78-6sHg [116.254.94.13])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:28:26.74ID:gTBgWmC50
>>673
おれは駅弁スタイル好き
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b78-6sHg [116.254.94.13])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:30:03.95ID:gTBgWmC50
>>679
営業さんの資料では、FF140、E-four125だったと思います。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-rWkZ [133.106.183.27])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:10:50.87ID:9l6SLeBiM
発売直前なのにカタログすら満足に無いんだʅ(◞‿◟)ʃ
すげー殿様商売w
モノ売るって言うレベルじゃねーぞ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-oILJ [153.170.193.135])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:49:02.43ID:nVYj027N0
お得感で言ったらSZで7万差は正直デカいからノアのほうがお得 価格差を設けるあたり何かの実験的要素を感じるかな もしくはあからさまにノアへの誘導
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-iEI3 [106.176.132.81])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:59:42.75ID:eEYjdTSe0
>>700
アラサー年収600
残クレだよ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:46:52.53ID:WCn6XN9Y0
アラフォー290万
一括
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b78-6sHg [116.254.94.13])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:08:13.75ID:GGYD16JW0
最低地上高の情報ありませんか?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:58.36ID:WCn6XN9Y0
>>708
290万の俺になんの車に乗れと言うんだ?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4b-uvGw [121.93.206.129])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:48:51.22ID:wJTWoTWy0
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-pUEJ [125.9.194.79])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:15:12.84ID:lRsfVj7J0
うちは貯金30万しかないけど頭金0の銀行ローン10年で買うで
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-DJ64 [106.130.77.93])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:15:26.37ID:qTzPLsSAa
年収の話題出す奴は荒らし
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-/YS9 [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:17.27ID:kWT6Bmum0
ここはローン相談のスレですか?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-4Fdz [106.146.83.218])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:15.02ID:gudfRCgda
2月から新米パパですが、つけといた方が良いオプション教えてください先輩パパさん。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fff-45BR [217.178.99.222])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:58:33.63ID:vfplU74b0
きっしょw
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 14:21:09.89
>>741
おめでとう。
両側電動スライドドアとCD+DVDを付ければ、あとはお好みでいいと思う。
乳児期には必要はないけど、成長した時のために後席モニターを事前に付けておいてもいいかもね。
夜中にぐずるときは、車に乗せて数分走ると嘘のように寝てくれたよ。
https://veryweb.jp/kids/35912/
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-+7tS [122.100.31.80])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:17:26.68ID:cwK+X9PIM
ノアはオラオラ系の軽みたい。
ヴォクシーのがいいかな。奇抜だけど見慣れたらカッコいいってなりそう。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcd-Lst0 [202.220.227.56])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:24:31.08ID:0MeJ5e1+0
案外ナンバープレートが顔を整えてくれるのかな、、、
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-uGRB [36.11.225.41])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:48:21.02ID:eLwAP7QsM
で、一括払いと残クレ結局どっちが得なんだよ?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:03:23.70ID:WCn6XN9Y0
まだSZのノアの黒のフロントだけ流出画像ないな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-6bKI [106.146.70.70])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:14.84ID:6uIN+XmOa
今日、例の工場を見てきましたが、すでにほとんどが各ディーラーへ搬出されてしまって、遠目で数台を確認するにとどまりました、、、

印象として、ヴォクシーはブラックがグリルのメッキとのアクセントが効いてカッコ良かったのと意外にホワイトも良いなと思いました。

ノアはリアはアルファード感がすごかったですが、フロントはエアロがカッコ良かったです。

私は、ヴォクシーSZホワイトの契約をしましたが、並び直してでもグリッターブラックに変えようか非常に迷っています汗
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-hlwS [133.106.154.102])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:39.19ID:FSOQs7tbM
>>741
超真面目な話をするなら、赤ん坊〜小児を乗せるクルマとしては、ノアヴォクはオススメしない
新型ステップワゴン(来月発表の新型に限る) or セレナがオススメ

理由は、2列目のシートベルトの取付部
ノアヴォクは、Bピラーにシートベルトの取付部があるが、これはシートを前後に動かした時に追従しないため、非常に使い勝手が悪く、また安全性が保てない
特に、シートベルトで固定するベビーシートを取り付ける場合、世話人のアクセシビリティの観点から、シートを後端に下げるのが普通だが、この状態だとシートベルト取付部が前すぎるため、事故時にシートベルトが満足に機能しないおそれがある

新型ステップワゴンとセレナは、ノアヴォクと違って、シートそのものにシートベルト取付部があるため、上記のようなことは起こらず、シートを下げると当然シートベルト取付部も追従して下がり、シートベルトは設計どおりの性能を発揮する

俺は新型ノアヴォクでシートベルト取付部が改善されるのではと期待していたんだが、流出画像を見る限り今回も残念な設計になっている
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-LHSr [126.255.23.142])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:40.03ID:7lRy8GkLr
モデリスタの画像ないんかなー
今のままじゃあんまりだ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-hlwS [133.106.189.168])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:31:56.55ID:2B/9X/wXM
>>760
言葉足らずだった
7人乗りキャプテンシート仕様ではなく、8人乗りベンチシートの話な

ISOFIXが良いのはそのとおりなんだが、ベビーシートはまだまだシートベルト取付の製品が多いのが現状

また、ISOFIXジュニアシートについては、ジュニアシートは金具で固定できるが、肝心の乗員の拘束は車両のシートベルトを使用するため、シートベルトが性能を発揮しない問題は解決しない
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-J55m [106.146.57.60])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:05:39.13ID:H2umhVETa
レクサスNXは今までのTSSと比べてカメラの認識範囲が2倍、ECUが5倍の処理能力らしい 
新型も同じシステムだといいんだけど
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-h8FL [182.251.198.94])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:19:32.85ID:P7q7bLf7a
>>768
ストレートで昭和みたいなノブ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-h8FL [182.251.198.94])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:40:33.36ID:P7q7bLf7a
>>771
ないよ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b47-45BR [122.23.89.163])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:48:39.95ID:UTUM8Ax30
>>775
法規対応
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b47-45BR [122.23.89.163])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:49:19.29ID:UTUM8Ax30
>>775
法規対応です。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-pUEJ [125.9.194.79])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:24.50ID:lRsfVj7J0
>>741
リアモニター推す人多いけど、俺は無いと困るってなるまで付けない方がいいと思う
オプションじゃないけど、オムツ変えたりするのに7人乗りより8人乗りをオススメ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-h8FL [182.251.198.94])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:31.64ID:P7q7bLf7a
>>779
パパばっちい
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-cW3X [106.158.75.175])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:34:43.54ID:zYca/Yip0
>>756
>>762
長文のあげく、後出しで8人乗りね!って・・・
新型ノアヴォク8人、ロングスライド仕様だからおそらくシートからベルトも出ていると思うけど、平気で嘘情報+限定的な話を子供を引き合いに出すのを含め、悪意ありすぎ
新型ステップの8人仕様のシートってリークきた?
そもそもセレナも8人仕様はBピラーから出てるじゃん
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-pUEJ [125.9.194.79])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:53.75ID:lRsfVj7J0
>>782
床で変えるってこと?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa4-45BR [217.178.83.141])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:57:04.85ID:sAD/1rbn0
>>771
オリバはクズ中クズ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-cW3X [106.128.158.169])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:40.68ID:VNrq8pnca
>>784
それは無いでしょ!
7人も8人仕様も座面長さは変わらないのだから、よっぽどデカくない限り大丈夫だと思うけど
>>778
俺はって言ってるのに思うってちょっと違和感
7人もリアモニターも自分がつけない理由付けを正当化するのもどうかなと?
コスト的に問題無ければリアモニター付ければ良いし、そもそも8人仕様って上のグレードに設定無いよね!?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa6-NuCY [193.115.52.110])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:36.34ID:IvZe5VP50
12/29にszヴォクシーのGS契約済みやけど、
納期見込みってみんなどれくらい?
BSM外しで3末予想なんだけど、、
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-pUEJ [125.9.194.79])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:22.97ID:lRsfVj7J0
>>788
両方俺だな、なんかすごい変な事ばっかり言ってるみたいでごめん
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-iEI3 [106.176.132.81])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:49:18.08ID:eEYjdTSe0
>>718
ボロの中古車
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-iEI3 [106.128.185.168])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:46:09.16ID:T1a5UqC/a
なんでヴォクシーのフロントグリルにエキスパンドメタルついてんのめちゃくちゃダサいw
シルバーに塗装しといてやろうかw
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbb1-KRud [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:21:41.24ID:X+i42AuG0
>>799
日雇い労働者は黙っとけ、な?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-+7tS [119.228.124.96])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:26:49.46ID:h5pK7bYH0
>>811
それはないわ。現行プリウスもアルもMCするまではずっと評判悪かった。
あくまでデザインの話ね。俺は車として出来が良けりゃそれでいいけど。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-+7tS [122.100.31.80])
垢版 |
2022/01/04(火) 09:32:07.82ID:eHXtd1M0M
対セレナを見据えて無塗装樹脂部分とかMCで大幅に手を入れる余力は残してる様に思う。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:07:34.65ID:walEaVjl0
>>806
メッキがかっこいいと思ってる時点でアレだなアレ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-+7tS [122.100.31.80])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:33:49.48ID:eHXtd1M0M
>>821
仰る通りだな。しかも国内専売だから尚厳しい。
ノアヴォクとか国内向けコンパクトの価格と比較したらだけど…
ハリアーとかカローラシリーズはバーゲンプライスなんじゃないかとさえ思うわ。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-6S+p [106.128.58.203])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:13:15.60ID:IzSZ9pUWa
>>826
スレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチスレチあーもう凄いスレチ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f88-4Fdz [121.109.87.9])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:21:59.32ID:4jZ3xTU+0
>>806
フルメッキ=カッコいいっていう価値観w
しかもノアかい?デコトラみたいになるぞ。、
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3f-+7tS [103.84.127.211])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:28:06.38ID:W9oAJBSBM
>>840
それもわかるけど、あの位置であの面積の無塗装樹脂は安っぽすぎ。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:59:58.50ID:walEaVjl0
結局どの系列のディーラーが総合的にみていいの?
値引きやアフターなど
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-6S+p [106.128.58.203])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:21:26.34ID:IzSZ9pUWa
てかお前ら外装ばっかりで内装は気にならんの?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f19-25m7 [131.147.156.102])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:34:41.51ID:FYCrFfob0
ヴォクシーのフロントグリルの樹脂、動画見る限り艶あるので塗装されてるっぽいね。ノアは無塗装樹脂っぽいけど。7万の差額分は塗装の有無の違いなのかもね。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-pUEJ [125.9.194.79])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:43:45.62ID:EMLJeDpE0
>>848
外装どうでもよくて内装めっちゃ気になるよ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3f-+7tS [103.84.127.211])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:04:47.19ID:W9oAJBSBM
>>853
動画見る限りカロクロに毛が生えた程度じゃないかね。
あんまり期待しない方がいいかもしれない。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-pUEJ [125.9.194.79])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:39.30ID:EMLJeDpE0
>>857
そうなんだ。結構好みだった気がするからカロクロの見て妄想補完してみる
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-R4RD [49.98.160.232])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:36:55.01ID:+ChuljZ1d
>>858
13日
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:05:16.38ID:walEaVjl0
>>864
なんでもかんでもメッキになったのは煌、W/Bの3からじゃないのか?
そんなモデル末期まで待つアホいるの?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fba-J55m [125.215.119.17])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:07:17.85ID:lBqiEXOR0
>>863
カメラシステム変更で自動ブレーキ等がアル、ハリヤー以上になっています 
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr4f-hDuN [126.179.118.203])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:15:45.71ID:1+bdBkWor
60ヴォクシー 煌
https://221616.com/media/car-i/img/thumb/0480x0360/2278/20140830A0002278/50768599LF001.JPG

70ヴォクシー 煌
https://www.carsensor.net/contents/article_images/_63646/autowp_ru_toyota_voxy_zs_kirameki_ii_1.jpg

80ヴォクシー 煌
http://syachiraku.com/wp-content/uploads/dangoliath/imgs/7/6/763c9e68.jpg

80特別仕様にあったIR(赤外線)カットガラスが、90では無くなったのが頂けない。
特別仕様で復活するんだろうけど
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-291803/42/4e9a6bcd124e4d8d7be3a79935ea5d.jpg
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:16:01.13ID:walEaVjl0
なぜボクシー限定に話がすり替わってるの?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-+7tS [119.228.124.96])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:09.96ID:h5pK7bYH0
安全装備と運転支援に関してはOP扱いが多すぎるけど十分すぎるな。
まぁセレナに抜かれるのは間違いないし、次期シエンタが出ればそれに劣る可能性もあるけど…
俺は必要最低限しか必要ないからどうでもいいけどな。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-iEI3 [106.176.132.81])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:30:56.36ID:67xrzSK20
>>877
いくらで出すつもりか知らないけど
限定車でも無いのに誰が買うと思ってんの?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-+7tS [119.228.124.96])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:50:03.45ID:h5pK7bYH0
>>884
ハリアーに標準でついてるじゃん
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb26-NuCY [218.220.31.205])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:29:56.69ID:hwxbLjXm0
>>810
んーあんまりおもしろいとは思えないな
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 22:55:46.71
>>887
ETC2.0だけじゃなくETCも対象のようだし、24万台という台数制限も微妙な数だね。
仮にトヨタディーラーが対象となったとしても、間に合うのは早期納車ユーザーだけかな。
6月30日または24万台までの、いずれか早い方が期限だし。
https://etc-2022.jp/
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-ADtK [124.142.192.237])
垢版 |
2022/01/04(火) 23:03:47.35ID:2an9DMxl0
>>391
次期ステップのイメージデザインでしょ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f09-0/UX [125.196.210.64])
垢版 |
2022/01/05(水) 06:45:11.66ID:USfpH69j0
>>886
それ以前にDQN県民性車なので論外
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kENR [60.74.210.41])
垢版 |
2022/01/05(水) 06:51:30.72ID:AKJT0IGa0
50才やけど、ノア行くでー
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4b-uvGw [121.93.206.129])
垢版 |
2022/01/05(水) 11:12:32.22ID:3aeKIMIn0
ヴォクシーのパールは量産型エヴァみたいでいいじゃん
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-NuCY [126.193.99.23])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:08:06.91ID:8+iUh76Yp
80のマイナーチェンジだな
デザインは劣化してるし

下手糞向けの運転支援が付く位か
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-R4RD [1.66.101.25])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:35:40.81ID:r165nDJud
80よりダサいって言ってるヤツは自分の美的感覚を疑え
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-+7tS [61.205.97.32])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:08:31.50ID:3RAB4RvkM
ダサいって言うか…変にアルに寄せてきたリアとか
樹脂とメッキの使い方とか…価格が上がった割に安っぽいんだよ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-/vy6 [106.146.96.140])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:30:18.20ID:/ms3aUTna
釣りだろうけど
上位グレードが350程度の大衆車を
高級車とかやめてくれw恥ずかしいわw
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-oILJ [153.170.193.135])
垢版 |
2022/01/05(水) 14:08:59.08ID:OUNY9SMr0
アルファードぐらいのリセールがあればいのに
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-/vy6 [106.146.99.61])
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:15.72ID:mxQsW5E8a
>>931
リセールはいいと思うけど、
抱き合わせOPをどう査定されるかだな。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-6S+p [106.128.62.11])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:11:13.85ID:WFZ8a0FHa
90最高!!
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbb1-KRud [106.180.210.237])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:10:02.79ID:Sf++BqgH0
>>940
日本語でよろしく!
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-h8FL [182.251.195.211])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:12.92ID:KGoqb44ta
グダグダ言ってるのは80の煌乗りだろ?
これだからヴォクシーみたいな痛車乗りたくないわ
ノア早くこないかなー
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b91-hOSQ [220.218.122.62])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:13:04.25ID:T6ZisFPm0
>>947
お前どんだけ90欲しいんだよw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-h8FL [182.251.195.211])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:12:42.46ID:KGoqb44ta
>>950
残クレでええやん
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-uGRB [27.85.207.225])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:12.55ID:EqOSA1vJa
>>949精神科行け
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bf4-Fu3+ [122.21.5.116])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:30:55.77ID:tbv/eD1h0
>>956
一括で500万なんて払えるわけないでしょ?
けど、残クレなら月々払えばいいだけだし、残価が保証されているから安心だし
そんなこと言って、待ちを減らすために他人に買わせたくないだけじゃないの?

こういう発想なので支払い総額など考えない、いや考える知能が無い
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb26-NuCY [218.220.31.205])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:58:50.28ID:18Wr3Fjx0
>>960
そらポルテならそう言われても仕方ないわな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b45-45BR [110.4.205.250])
垢版 |
2022/01/06(木) 03:13:51.81ID:lpXd6Sbb0
「我々は本当にコンピュータ・シミュレーションの中に住んでいるかもしれません。そう考えているのは、私だけではなく、
テスラ社のイーロン・マスクも我々がシミュレーションの中にいない可能性は1億万分の1だと言っています」
(ノース・カロライナ・ウィルミントン大学のコンピュータ・サイエンスの専門のカリー・グイン博士)

ボストロム氏の理論では、高度な知的生命体は全宇宙の完璧なシミュレーションを行う意欲を持つはずだという。
つまり、我々の世界、そして我々自身もそうした高度な知的生命体が知的好奇心で行っているシミュレーションに過ぎないというわけだ。

--------------------------

聖人の日蓮が死刑台で首を切られるとき空中に光が輝いて死刑執行が中止になった。
なぜこのような奇跡が起きるのか?
答えは上記を読めばわかる。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b45-45BR [110.4.205.250])
垢版 |
2022/01/06(木) 03:14:16.48ID:lpXd6Sbb0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fab-Zr7n [61.210.177.119])
垢版 |
2022/01/06(木) 04:49:47.09ID:qiyvddJw0
金持ちだな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-/YS9 [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/06(木) 06:01:25.54ID:cOBo9Adx0
また残クレ話しで荒れるから変なの来たぞ>>966>>967
でも地球無くなるらしいから残クレで買っとけ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-NuCY [60.132.222.248])
垢版 |
2022/01/06(木) 06:35:13.69ID:j9p+yDk+0
普通100系後期まで待つよね
このスレの老害はアルトでも乗ってな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f44-4Fdz [61.115.28.39])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:44:12.06ID:rVrweYeG0
フロントは実車見ないと判断つかないけど、リアに関しては文句ない出来栄えだと思う。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-hOSQ [133.106.204.25])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:48:19.14ID:2XNCh3/TM
>>950
バカが500万とか騒いでたけど
抑えるとこ抑えたら400前半で買えるでしょ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-oILJ [49.98.225.61])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:27:47.76ID:5Bt93Povd
次のディサーはまだかな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb2-ktjF [180.145.168.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:49:19.60ID:RoicIcyd0
>>976
なるほど!自分の保険を使う訳じゃないから
等級が低い人とか若い人にはKINTOの方が
得する場合もあるって事ですね、

家族に若い運転者が居て、複数台の車を
持っているなら、その内の一台くらいはKINTOにしても良いかなぁって感じなのですね。

となると…残価はどちらかというと
現金購入に近いように感じますね。
なんか↑の方でロクに知識もないくせに
残価設定はリースと同じとか言ってる
阿保が居るみたいだけど無視する方が
良いみたいですね( ´ー`)ありがとうございます
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-/h0P [106.128.159.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:20.73ID:Jwz1FXYCa
グリルがね....
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-oILJ [49.98.225.61])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:30.91ID:5Bt93Povd
1台ぐらい持っていても良いと思うけどな 雨の中の買い物やら送迎とかに重宝するよ 
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-e+kU [126.133.236.249])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:38:39.90ID:rDK5isotr
HEVの実燃費が早く知りたいな
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-rxPx [49.98.54.168])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:15:06.02ID:/3ojJtzSd
1000
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-/YS9 [14.13.42.128])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:24:11.77ID:cOBo9Adx0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 9時間 51分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況