X



【R90系】ノア・ヴォクシー Part12【NOAH・VOXY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2022/01/05(水) 00:10:58.78
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。
・次スレは立てられる人が立てる。

前スレ
【R90系】ノア・ヴォクシー Part11【NOAH・VOXY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640107942/

ティザーサイト
https://toyota.jp/news/noah-voxy_new/?padid=from_tjptop_topmv_noavoxy_new

荒らし、煽りは徹底放置、スルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 00:12:00.42
新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね
     ____
    _‖_‖_‖
   ∧_∧ /L__|∧
   (・ω・`//‖|ロ|・`)
  /(^(^ // ‖|ロ|c )
  ∧_∧ //‖‖|ロ|ノ
 (・ω・`// ‖‖|ロ|
゙/(^(^ //゙゙‖‖|ロ|゙゙
//  // ⌒ ⌒⌒⌒
 ̄ ̄ ̄~ ゙、、゙゙、 、゙゙゙゙
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 00:20:58.18
保守完了

新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね
___________
|  ∧_∧   ||
|  (´・ω・)__ ||
|  ( つ⌒⌒ ノ ||
| /(__つ_ノ ||
|(______/ ||__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||о※
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||※※
| /| ̄ё ̄|/ ||※※
|/@| ̄ё ̄|/ ||※※
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-Wk/a [157.101.146.74])2022/01/06(木) 16:40:18.04ID:3OG0g4/K0
Do you have ahondara?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])2022/01/06(木) 18:10:58.77ID:ZB1UW+pY0
雪降ったから午前中で仕事終わったよ
豪雪地帯はずっと休みでいいね
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb5f-h8FL [42.125.23.133])2022/01/06(木) 18:29:29.11ID:ZB1UW+pY0
そうなの?大変だねー
明日は凍結してたら休まないと
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-mSgl [126.167.59.145])2022/01/07(金) 08:36:03.83ID:mJofgbaMp
>>49
ノーマルって書いてあるじゃん
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-+7tS [122.100.26.30])2022/01/07(金) 09:57:14.24ID:vW3dCy5+M
>>55
ノアヴォク微妙…ステップがこれ…
セレナ発売後はセレナ独り勝ちになるかもしれんね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-/vy6 [106.146.114.134])2022/01/07(金) 10:30:27.40ID:CnAjDPJea
>>55
ノーマルは奥さん受けする可能性はあるかも…

>>61
多分確定だと思う…ほんと安っぽいよな。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-Wk/a [106.128.123.8])2022/01/07(金) 10:32:20.12ID:ueWFL7SGa
ノア予約しといてあれだけど、
ステップワゴンAIRメッチャ好みだわ
ゆーてホンダ絶対買わんけど。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-jLOQ [126.158.154.167])2022/01/07(金) 11:22:00.07ID:g8ed8wGLr
新型、内装は質感あがってるの?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9be6-oILJ [114.145.109.84])2022/01/07(金) 11:24:57.29ID:8zaYWHUf0
ステップのディザーはAIRかと思ってたがスパーダっぽいな モデューロだと価格も高くなりそう
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-Wk/a [157.101.146.74])2022/01/07(金) 11:58:07.14ID:3zD2fh3E0
フェンダーとタイヤの隙間に頭入りそうなくらい車高高くない?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-8n/g [49.97.22.127])2022/01/07(金) 12:06:01.57ID:JqbmB/Ued
>>66
同意
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-/vy6 [106.146.100.43])2022/01/07(金) 12:20:53.01ID:Miz791Aya
Nシリーズに引っ張られすぎかなぁとは思うけど、
シンプルで悪くないと思うけどね。
もうNステップとかにすりゃあいいのにw
マイルドヤンキー好みはダサいと思う層に受けるかも知れない。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f09-xVkZ [125.196.210.64])2022/01/07(金) 12:26:05.91ID:rNuNkO5q0
見た目はノアヴォクだな。
飽きはこなさそうだけど。
あとは先進装備だな。
元々ノアヴォクより先にいってたわけだからここも同等なら勝ち目はないぞ。
元々勝ち目はないが、車音痴以外もノアヴォクにいってしまうか否かは先進装備にかかってる。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-J55m [49.96.236.40])2022/01/07(金) 12:57:25.89ID:YYa0Bw00d
やべぇ・・・最初は無いなーと思ったステップだったけど、見れば見るほど段々良くなってくる
エアーのシンプルさがツボる
エアーにエアロ付けるといい感じになりそう
なんにせよ価格次第だな・・・
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9be6-oILJ [114.145.109.84])2022/01/07(金) 13:08:18.60ID:8zaYWHUf0
ステップ後席モニターはいよいよ15インチ超えか アスペクト比が微妙かもな こちらは有機ELだから画像が綺麗なのはこっちだろう
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fff-Oi6W [217.178.99.222])2022/01/07(金) 13:13:21.84ID:GUmJOz3j0
今回のステップは完全に住み分けに踏み切った感あるからすごくいい事じゃね

オラオラ顔大好きなマイルドヤンキー家族はノアヴォクアルヴェルを
オラオラ顔大嫌いなオシャレに敏感な家族はステップワゴンを
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-R4RD [1.66.101.25])2022/01/07(金) 13:16:28.61ID:YJcDW05gd
>>95
ステップスレにも3レスしてるようだけど
ステップ買うの?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fff-Oi6W [217.178.99.222])2022/01/07(金) 13:19:18.47ID:GUmJOz3j0
やっと反応あったからよかったわ
あっちでは完全スルーされたから悲しかったわあ
ありがとう
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb7-kENR [203.171.9.27])2022/01/07(金) 13:47:47.79ID:QgJKRVO/0
ステップ爆売れだろw
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-Wk/a [157.101.146.74])2022/01/07(金) 13:52:37.74ID:3zD2fh3E0
ノアヴォクvsステップ賛否両論激しい
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb7-kENR [203.171.9.27])2022/01/07(金) 13:59:14.24ID:QgJKRVO/0
さて、ステップ買うかノアヴォク買うか迷うわ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f09-xVkZ [125.196.210.64])2022/01/07(金) 14:31:28.80ID:rNuNkO5q0
ステップはもう内装、ギミック等の動画あがってんじゃん。。
トヨタおせーよ...
いくらユーザーが信用して買ってくれるからってここまで全く出さないのは怠慢では?
早く見てーのよ。。
にしてもステップも2列目結構下がるんだな。
2列目シートがグルングルンまわるのは面白いな。なんだあれw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-uGRB [27.85.206.196])2022/01/07(金) 14:42:44.79ID:lPs9PRLZa
ステップの話してる奴はまとめて死ね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb7-kENR [203.171.9.27])2022/01/07(金) 14:49:02.19ID:QgJKRVO/0
ステップの価格いくら?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-5iIr [126.253.157.37])2022/01/07(金) 15:13:01.95ID:8sPBQFEsr
ステップワゴンはノアヴォクシーのガチンコライバルだしニューモデル対決だから気になるのは当然よね
エクステリアは好みだからおいといて、内装の質感やや座席のギミック、ユーティリティ面は今回のステップはかなりレベル高そうだよな
早くヴォクシーの詳しい内装見せて欲しいなー
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd3f-wf2W [183.74.192.123])2022/01/07(金) 15:17:10.29ID:f8NfyUsvd
カローラクロスの時もそうだったけど必死に隠す意味がわからんな
どんどん見せて宣伝すりゃいいのに
ステップワゴンがそれやってるから向こうは3ヶ月くらい販売遅いのになんか同時販売みたいになってる
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-6S+p [106.129.220.151])2022/01/07(金) 15:20:26.73ID:GtHLYfoHa
ステップスレ行きます!お疲れ様でした!
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-+7tS [61.205.98.70])2022/01/07(金) 17:00:38.49ID:ac97ORQpM
>>127
ひどい…チープなんてレベルじゃない。
デザインの好みはあれどSPADAの質感が割と高く見えるから尚更そう思う。
黒ヴォクシーを選んだ人が優勝だな。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-Wk/a [106.128.121.29])2022/01/07(金) 17:07:53.09ID:jg8QPIija
>>129
ノアを選んだ私は惨敗…
450万出してのるクルマ車ではなかった
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-+7tS [61.205.98.70])2022/01/07(金) 17:13:27.52ID:ac97ORQpM
>>131
気に触る様な事を書いてすまん。あくまで俺の感想だ。
モデリスタなり社外なりでいい補完パーツが出る事を祈ってるわ。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-h8FL [182.251.198.56])2022/01/07(金) 17:30:13.69ID:DsJ/Lcrda
>>135
すごい必死じゃん
ヴォクシー買って後悔してるのか?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbf-AIex [221.12.246.30])2022/01/07(金) 18:41:57.90ID:/dxK5tJD0
STEPへ逝ける人は逝ってください。

まじか、契約してんだから見せてよ!で見せてくれるのかな? まだ来てないって言われると思うけど。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b47-Oi6W [122.23.89.163])2022/01/07(金) 18:45:36.02ID:bNJycZax0
>>135
どの車もプラスチックだけどな!
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-kENR [60.74.194.215])2022/01/07(金) 18:50:45.80ID:7k+tv36C0
ステップいくらなん?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-8n/g [49.97.22.127])2022/01/07(金) 18:53:19.81ID:JqbmB/Ued
>>142
価格はまだ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa6-NuCY [193.115.52.110])2022/01/07(金) 19:42:56.16ID:pCt2lU7h0
ステップの話しとるやつはステップスレはどうぞ。
ヴォクシー 契約してる身からすると早く情報が欲しいな。特に内装。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbac-Nid9 [124.99.162.190])2022/01/07(金) 19:59:48.21ID:pfV5/ZAz0
>>145
タイのマジェスティってグランエースだろ?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efb2-+7tS [119.228.124.96])2022/01/07(金) 20:15:43.01ID:lRJQH1aV0
>>159
20代でも普通にハリアーZとか乗ってる子も多いしね。
今の若い子は案外お金持ってんじゃないの?
確かに40代以降でノアエアロとヴォクシーのデザインはキツい気もするしね。
まぁまぁ的を射てる印象だと思う。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef91-EXqI [111.216.6.182])2022/01/07(金) 20:31:22.37ID:ss2F0bMy0
ステップだっせぇぇぇぇぇwww
フィット、ヴェゼルの大失敗から何も学んでないなホンダさんは

もう売る前から大爆死確実だなw
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-h8FL [182.251.198.56])2022/01/07(金) 20:34:17.89ID:DsJ/Lcrda
>>168
謝らなくていいなら消えうせて
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef91-EXqI [111.216.6.182])2022/01/07(金) 20:34:36.88ID:ss2F0bMy0
ステップのデザインよく責任者もGO出したなw
デリカ D5以来の衝撃のダサさ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.128.109.8])2022/01/07(金) 20:40:23.35ID:cHF1S6mya
>>55
悪い意味でやばい
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef91-EXqI [111.216.6.182])2022/01/07(金) 20:41:17.96ID:ss2F0bMy0
新型ステップワゴン酷評だけどスパーダはカッコいいじゃん

https://i.imgur.com/icDj6jU.jpg
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-Ye22 [1.75.159.182])2022/01/07(金) 20:48:03.60ID:m6iJbpVEd
先代はステップワゴンより低重心だっけ?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-OrFo [106.130.73.146])2022/01/07(金) 21:07:13.42ID:PuLQDpQya
ダサすぎてヤバイ
アルファード買って良かった
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa6-NuCY [193.115.52.110])2022/01/07(金) 21:07:16.24ID:pCt2lU7h0
すっぱい葡萄やね、、
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-8n/g [49.97.22.127])2022/01/07(金) 21:09:13.39ID:JqbmB/Ued
>>174
何それ昭和かよクソワロタwww
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef6a-Q1y3 [111.64.246.138])2022/01/07(金) 21:34:43.44ID:i/Oju1VY0
ノアのエアロのデザインは酷過ぎる
好き嫌いとかそう言う次元じゃ無い酷さ
これをデザインした奴はクビにして欲しい、マジで
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-TI4Y [27.85.207.136])2022/01/07(金) 21:46:01.18ID:XnsxjsK4a
>>191

気になるならしっかり統計とれよ

できねぇならレスせんと首吊れ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fff-Oi6W [217.178.99.222])2022/01/07(金) 21:47:52.98ID:GUmJOz3j0
>>192
こっわ
やっぱ普段オラオラ顔の車に乗ってるからそういう口調に変わったのお?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbb1-PadL [106.180.210.237])2022/01/07(金) 22:22:10.45ID:47dGIsT90
スレチで申し訳ないが、ステップワゴンはノアヴォクより高かった、、、。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef91-EXqI [111.216.6.182])2022/01/07(金) 22:47:12.46ID:ss2F0bMy0
>>199
現行もそうじゃん
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbb1-PadL [106.180.210.237])2022/01/07(金) 23:12:02.27ID:47dGIsT90
>>201
ヴォクシーのメタルストリームメタリック(希少)
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbb1-PadL [106.180.210.237])2022/01/07(金) 23:52:22.28ID:47dGIsT90
>>205
ステマとは言いません。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7f-TI4Y [27.85.207.136])2022/01/08(土) 08:02:59.07ID:4HQ0H7rYa
>>212ここ90系スレだから。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-NuCY [49.97.25.36])2022/01/08(土) 08:38:50.61ID:2aWpgizZd
ステップステップいうやつってなんでこのスレに書き込むの?もしやメーカーの人か?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/08(土) 09:05:18.13ID:0slUbQFE0
TOYOTAのベロスって海外仕様?
なかなかいいな
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-95dm [49.97.25.36])2022/01/08(土) 09:10:01.65ID:2aWpgizZd
実車来てからじゃおせーわ
今ですら納期が夏とかなのに
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-F2Au [219.100.52.34])2022/01/08(土) 09:54:41.62ID:3cMxMP1+M
思ってた以上に外装がチープとか内装もカロクロの劣化版っぽいとか
出てくる情報がネガティブなのばっかでイライラしてる先行組もいるんじゃないの?
様子見組は察してあげれば?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/08(土) 10:03:38.62ID:BNjpHRBvd
>>237
俺も含めて先行予約組は研修動画見てるはずだからそれはないんじゃね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-F2Au [219.100.52.34])2022/01/08(土) 10:12:25.71ID:3cMxMP1+M
>>239
俺も見たけど動画の印象と最近出回ってるスパイショットでは随分印象が違くない?
あんなに樹脂が目立つとは思わなかった。
内装は安っぽいって意見をよく見るけど俺は実際見ないとわかんないと思ってる。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/08(土) 10:14:04.94ID:5iwf0D2g0
地上とのクリアランスが分からないから、現車確認してからだけど、買うならノアだな。ハイブリッドE-four。ノーマルとエアロは迷いそうだけど。あの無塗装樹脂がなぁ。
ヴォクシーは恥ずかしくて乗れないな。誰かさんの例で言うと、塾の迎えに乗って行ったら、子供の友達に笑われそう。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/08(土) 10:21:06.01ID:BNjpHRBvd
>>242
俺は言うほど印象は変わらないな
まぁ研修動画になかったホワイトパールのヴォクシーだからかもしれないがww
12月8日の動画しか見てないから第2弾の研修動画見てないから他はわからん
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-5WPB [106.130.101.211])2022/01/08(土) 10:21:42.99ID:FJ/9oSyUa
>>243
子供の年齢によるのかなぁ…高校生とかだと友人の親が
ハリアーとアル乗ってる子が多いだろうから確かに
ヴォクシーは恥ずかしがるかも知れない。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/08(土) 11:04:31.85ID:5iwf0D2g0
>>246
いや、車格じゃなくてデザインがという意味で書いたんだが……
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05b2-7A3r [180.145.168.9])2022/01/08(土) 11:39:29.85ID:POLenJ4P0
>>222
>>251
例えば、営業に買ってくれって、しつこくされた時に
他メーカーの同じような車種出すと、すぐに手のひら返したように引き下がるから
覚えておいた方が良いよ。

でも、これを中古屋とか新古屋とかオートバックスとかみたいなところでやると
思いがけないような値引きがある場合もあるみたいやねえ。

そゆう値引きを引き出した人は、大抵は人に言わない。
黙っている。そゆう事。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/08(土) 12:43:01.68ID:BNjpHRBvd
客用の1ロット目は部品確保してあるから3月中から下旬
2ロット目だと未定だそうだ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/08(土) 13:08:11.60ID:0slUbQFE0
>>260
いるだろ
貧乏人は相手にされないけどな
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/08(土) 13:14:15.80ID:5iwf0D2g0
>>258
>>259
安心降車アシストって、何かとセットになってるOPでしたっけ?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-95dm [49.97.25.36])2022/01/08(土) 13:30:16.97ID:2aWpgizZd
>>266
いやまじでヴォクシー かっこいいわ
1時間前に上がった動画見たけどライトが特に良いな。ノアも思ったほど悪くない。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/08(土) 14:03:11.13ID:0slUbQFE0
>>270
1番いらないオプションセットのやつか
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-26qM [60.74.200.81])2022/01/08(土) 14:14:48.74ID:LxOqgxcu0
子供がステップのが好きとか言ってんわw
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-26qM [60.74.200.81])2022/01/08(土) 14:16:26.55ID:LxOqgxcu0
>>174
威嚇してどうするw
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Ci9u [1.72.6.246])2022/01/08(土) 14:39:24.13ID:XnuMkGjsd
>>270
bsmは欲しい。FMCAって何だっけ?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-F2Au [219.100.52.34])2022/01/08(土) 15:32:20.43ID:3cMxMP1+M
>>279
ウチも。嫁さんがメインで乗る車だから押し切られそう。
でもSPADAプレミアムの装備と質感によっては俺もステップがいい!
ってなるかもしれないw
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-Jezz [49.98.136.70])2022/01/08(土) 15:34:54.48ID:Ok+dohvrd
運転ヘタの嫁がとにかくミニバン乗りたいっていうもんで、中古ノア考えてるんだけど7年落ち7万kmで150万するんだけどこんなもん?
新車考えてたけどぶつけたら…と考えたら中古でいいやと思ったけどこの値段なら新車買ったほうが良くねと思って
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-95dm [49.97.25.36])2022/01/08(土) 15:38:35.09ID:2aWpgizZd
>>278
この動画です!ヴォクシー 凄く良いわ。これは売れる。
昼間の遠目の静止画はちょい微妙やけど動きがあるとやっぱ違うなー
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-FR3t [126.253.157.37])2022/01/08(土) 15:47:06.17ID:rQlN1cXfr
>>280
12月15日契約、ディーラーの納車待ちリストを見せてもらいましたが私の前にヴォクシーHevSZの37J無しは10人いました。
入ってくるのは2月までに10台、3月に12台入荷する予定とのことなのでおそらく3月末には納車できるでしょうとの事でした
親も含めて去年から3台買っていますからお得意様だとは思いますが順番の関係ですかねぇ?
四国の田舎なのでかもしれませんが
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/08(土) 16:23:02.57ID:0slUbQFE0
>>290
中古にお得があるわけないだろ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d50-lH5q [106.180.174.129])2022/01/08(土) 16:23:17.32ID:K+nhZnz10
降雪地域の人は冬タイヤ別で購入してる?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-ZOz4 [106.128.120.125])2022/01/08(土) 17:22:12.23ID:xf7soYifa
ノアS-Zのグリル塗装してあるんですかね?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb2-F2Au [119.228.124.96])2022/01/08(土) 17:30:10.10ID:QA6n0Gie0
>>300
Twitterのスパイショット見る限り無塗装素地みたいだな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb2-F2Au [119.228.124.96])2022/01/08(土) 18:05:53.37ID:QA6n0Gie0
>>303
それはないでしょwそんなんブローカー対策が必要な奴だけなんだし。
海外で高く売れるランクルみたいな特殊な車種だけだと思うよ。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-rLHV [49.98.17.249])2022/01/08(土) 21:04:40.67ID:s5/AnppPd
70ヴォクシー乗ってるけど、パドルシフトに慣れてしまって…今度の新型、後付けでも良いからパドルシフト付けれないかな?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db1-gSJL [106.180.210.237])2022/01/08(土) 21:15:06.80ID:TnaaGvNY0
>>305
サイトの憶測に簡単に引っかかるんだね。。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db1-gSJL [106.180.210.237])2022/01/08(土) 21:16:57.70ID:TnaaGvNY0
>>316
クリトレの情報が大正解だと思っているのかね?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saeb-d6ka [27.85.207.97])2022/01/08(土) 21:18:51.10ID:VNbb4WFKa
>>331
だから何でカスタマーセンターやディーラーに直接聞かないの?
ホント知恵遅れなのかな?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba6-95dm [193.115.52.110])2022/01/08(土) 21:20:25.29ID:+ZjkT2Zs0
>>324
この必死具合は本人も予約済みで
少しでもキャンセル増やすことで
早く納車させたいんじゃないか。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/08(土) 21:28:43.56ID:0slUbQFE0
普通のストレートノブならいいけど
下に皮のカバーあるならださい
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5591-LCHw [220.218.122.62])2022/01/08(土) 21:35:29.46ID:xcn9xZOW0
装備的にオットマン付けたいけど
一生座ることの無い席、嫁専用になるであろうシートをオットマン付きになるのが癪だわ
どうしたらいい?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-Rri9 [219.52.214.77])2022/01/08(土) 22:49:45.50ID:i50XDVk00
新型ヴォクシーノアが気になってるけど、新型ステップワゴン、つべで動画見たら意外にもシンプルでかっこ良かった!
新型ステップワゴンを見た後だと、なんかノアボクのオラオラ系がなんだか時代遅れの子供っぽい感じに見えて来た。。俺って大人だぜぃとタバコを見せびらかして吸っている中高生のクソガキみたいな感じ。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Mw96 [153.170.193.135])2022/01/08(土) 22:52:10.48ID:SbXuZ7210
ステップ推しの人はステップワゴンを買ってやってくださいな 結局どれだけ売れるかがキモなのだから 
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb8-Mw96 [153.160.195.17])2022/01/08(土) 23:11:12.05ID:GzerYB5S0
ステップ推しステマ? 個人的には全く興味なくて大ハズレの予感さえしてるのでステップスレでやれ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/08(土) 23:12:38.50ID:TnaaGvNY0
>>352
幼稚園児みたいな心変りの早さ、笑。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba6-95dm [193.115.52.110])2022/01/08(土) 23:16:53.98ID:+ZjkT2Zs0
ステップの見た目は悪くないけど、このスレに書き込む意味が分からん。
ヴォクシー のがどう考えても売れるからリセール気にするならステップはねえわ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/09(日) 00:40:43.74ID:fhir5fZi0
>>365
フォグランプではなく、イルミネーションライトらしいよ。
所謂、加飾ってやつ。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa71-UlTV [36.12.85.254])2022/01/09(日) 00:44:48.29ID:zYydR2ITa
40代なら子育ての中盤か終盤だろう?だったらどんなデザインだろうがミニバンはアリだろ
色々乗ったけど通勤など毎日乗り回すならこのサイズのミニバンは乗りやすくて良いよ、アルファードやエルグランド辺りはデカくて良い面もあるけど通勤だと段々とおっくうになってくるし
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d50-lH5q [106.180.174.129])2022/01/09(日) 00:51:26.34ID:iaWPufOR0
>>329
普通にオットマンOpあるのに何言ってんの
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-Rfun [60.126.55.128])2022/01/09(日) 01:03:56.48ID:pfhO/Ydq0
新型アルファード出るまでの2年ぐらいのつなぎならどれ買うのがいいと思う?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-Rfun [60.126.55.128])2022/01/09(日) 01:16:58.24ID:pfhO/Ydq0
>>378
一回遊びでそれもアリかなと思うけど>>380の言うようにリセール考えるとノアかなー。ご近所に現行ノアを納車したてのが2人もいるから新型ノアを買ってすぐ乗り換えるのはちょっと気まずいんだけどな。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/09(日) 01:19:59.89ID:yyPlfgoa0
>>376
ほんと白ヴォク後悔がすぎる
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Mw96 [153.170.193.135])2022/01/09(日) 01:25:37.97ID:TI3jL0K00
>>377
アルファード ハリアー プラド ランクル 
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/09(日) 01:46:14.49ID:xFm4U0bBd
>>385
買わないおまえは人の心配する前に自分の心配しろww
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-J/Xh [14.11.6.1])2022/01/09(日) 01:47:57.00ID:OQse5srJ0
https://i.imgur.com/jieynXN.jpg

誰かナンバープレート付けてみて
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d88-s2lT [106.176.132.81])2022/01/09(日) 03:43:15.28ID:pUZwz5hC0
ヴォクシーのフロントエンブレムの位置ダサすぎ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd47-NE3x [122.23.89.163])2022/01/09(日) 05:16:13.18ID:0AJGWWCN0
>>394
トヨタのエンブレムの位置
ココじゃないとダメなんだよ
裏にセンサーが入っているから
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/09(日) 06:38:19.14ID:FDCE3MPA0
>>388
これ、よう乗らんわ。こんなん家の駐車場にとまっとったら、通る人通る人、みんな笑うやろな。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/09(日) 06:48:24.53ID:FDCE3MPA0
>>402
もっと口開けて
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/09(日) 06:50:26.88ID:FDCE3MPA0
>>404
なるほど。
全然センスが違うけどな。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-mmK/ [126.103.161.36])2022/01/09(日) 07:04:50.60ID:MXKKD2mm0
黒ノアのエアロ、あんま画像出てないけどカッコ良さそう
オリバの昨日の動画の後半にチラッと出てて確信した
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9595-EgL+ [124.25.153.56])2022/01/09(日) 07:42:27.63ID:R/eWAyrn0
平日乗るのは奥さんで厳つい車は品が悪い、ステップワゴンはそこら辺をリサーチしたのかな?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb2-F2Au [119.228.124.96])2022/01/09(日) 07:57:05.40ID:AH1OAg5c0
>>411
品ってか今回のノアヴォクは子供っぽすぎて奥さんは嫌がるかもな。
男はいくつになってもガンダム好きだからなぁ…
ステップは商業的に博打かもだけど奥さん受けはいいと思う。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-F4Yp [106.130.102.187])2022/01/09(日) 08:14:44.29ID:wrUooFW+a
実車も見ないで契約する人って
詐欺にかかりやすいタイプと言える
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d88-EgL+ [106.160.32.162])2022/01/09(日) 08:36:16.97ID:m2w8axjV0
アラシックスだけどノアHEV SG-G 8人乗り12/8に契約したよ。(値引き30でオプション付属品込み約430万)
孫と出かけることがあるから嫁が8人の方が使い易いというからZはあきらめてGにした。
週末は信州や那須に出かけるからアドバンスドドライブはありがたい。初代アルファードからの乗り換えです。
実車は見ないで契約したけど、別に詐欺にあったとは思っていない。人それぞれニーズに合ったものを買えばいいんじゃない?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-ckXM [106.131.60.192])2022/01/09(日) 08:44:57.90ID:2Ykw/DJda
ノアZハイブリッド4WD契約
ステップワゴンのAIRみたいなエクステリアが好みなのでデザインはあまり気に入ってない
ただ今回はTNGAにトヨタハイブリッドシステム積んだ4WDのミニバンが欲しかったので競合させなかった
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-ckXM [106.131.60.192])2022/01/09(日) 08:54:05.01ID:2Ykw/DJda
あくまで資料見せてもらっただけなんだけど
ノアのエアロは買わせる気有るとおもえなかったし
ヴォクシーはやっちまったとおもった
ノアのノーマルは新型と気づかれなそう

今回はエンジンとシャシーの変更が全て
デザインで決める人はマイナーまで待った方がいいんじゃないか?
私は見た目どうでもいいので実車見ずに契約してしまった
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-MgIW [125.196.210.64])2022/01/09(日) 09:28:35.60ID:NuMErLy20
5ちゃんごときでスレと違う車の話題が出たから排除ってw

所詮2ちゃん、5ちゃんだぞ?
気楽にいこーぜ。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbba-YBHL [183.176.72.132])2022/01/09(日) 09:29:16.55ID:fj0nwTxS0
こっちは5ちゃんに人生賭けてんだ!スレチはやめろ!
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/09(日) 09:30:11.71ID:xFm4U0bBd
>>415
アストロ好きには刺さるだろうな
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-MgIW [125.196.210.64])2022/01/09(日) 09:31:19.96ID:NuMErLy20
>>420
ノアヴォクと比較したら一般人はノアヴォクの方をDQNと言うと思う。。
個人的にはノアヴォクの方が好きだけどな。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-+l1J [49.96.12.117])2022/01/09(日) 09:42:19.25ID:tTZHhufWd
契約してない奴は今日、明日でもDに行って情報仕入れてきてやー
契約組はコタツに入ってみかんでも食べて待ってるわ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-F2Au [122.100.28.125])2022/01/09(日) 09:53:00.19ID:xz+wvw1AM
>>431
否定はしない。90系で更にドンキの似合う車になった。
俺も嫌いじゃないけどなw
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/09(日) 10:32:53.49ID:VqwjU3JX0
所用でデラへ行ったが、12/8発注車の納期情報皆無でした。
情報が無いのか、情報取得する力がデラ若しくは担当者に無いのかわからないけど。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233f-XLgN [219.100.149.135])2022/01/09(日) 10:37:00.11ID:7vVyTmkV0
>>425
うちも今のノアが調子悪いから、なんでもいいから早くくれって、
エクステリア見ずに買った。
ガソリンS-Zでオプションも寒冷地以外全部つけて、
ホワイトパールとサンバイザー、マット、フリップダウン、ナンバーのネジ、ドラレコ、コーティング、テレビキャンセラーで460万後悔はしてない
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/09(日) 10:41:15.06ID:fhir5fZi0
>>441
ウチのディーラーは工賃取らないでやってくれる事になってるよ。
千葉県です。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b3c-VN2a [153.185.12.11])2022/01/09(日) 10:49:11.46ID:b6hJS6bC0
>>413
ホンダはマーケティング、企画、開発、設計他の、それぞれが譲り合わなくて変なもの作ってる印象がある
お互いが「それがわからんのです」って言い合ってるイメージ
MCでやっと折り合いつけたけど販売的には手遅れみたいな

後席のアームレストが水平保持出来ないとか、ACCが30km/hで解除とか
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/09(日) 10:50:48.73ID:fhir5fZi0
写真や動画が投下されると一気に流れが変わる頭の軽さ、笑。
あの写真、広角レンズの写真だから歪曲してて変だけど、実車見れば気にならなくなる。
そもそもここに集まってる奴らの殆どは実車見れる立場の人ではないからな。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/09(日) 10:56:59.15ID:fhir5fZi0
つか、ワイパーって1つ?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-F2Au [122.100.28.125])2022/01/09(日) 11:57:32.19ID:xz+wvw1AM
ヴォクは見慣れたら白でもカッコいいんじゃないかね。
樹脂も塗装してあるっぽいし。
ノアは両サイドの無塗装素地がやっぱりダメだな…
あれのせいでメッキグリルが軽みたいで安っぽく見える。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-F2Au [122.100.28.125])2022/01/09(日) 12:03:10.35ID:xz+wvw1AM
>>456
センターはちょっとよくわからないけどハニカムの所は塗装してあるっぽいよ。
デザイン的にセンターは無塗装でも許せる感じに見えたけどね。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/09(日) 12:08:57.43ID:yyPlfgoa0
>>456
してない
白ヴォク信者の妄想
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-olOg [125.9.194.79])2022/01/09(日) 12:23:08.95ID:TM0vynrg0
透明に映すタイプはマツダで試乗したときしか見た事ないけどトヨタも採用してる車種あるんか?
当然フロントガラスだと思って注文してまった
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-95dm [106.128.108.219])2022/01/09(日) 13:27:30.09ID:NFDH8xZca
>>363
校長先生が乗ってるぞ
80白モデリスタ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-F2Au [122.100.28.125])2022/01/09(日) 13:37:20.94ID:xz+wvw1AM
>>465
内装はSPADAプレミアム用に相当余力残してる感じがしたな、
オデッセイ補完するグレードみたいだから高いだろうけどな。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-95dm [49.97.25.36])2022/01/09(日) 14:01:10.19ID:KyXu4eBed
愛知だけど新型ヴォクシー GAS6月〜だとよ。
hevは7月〜
現車組は来年納車やな。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-F2Au [122.100.28.125])2022/01/09(日) 14:45:10.33ID:xz+wvw1AM
>>480
ノアのエアロよりは断然いいと思うけど。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/09(日) 14:45:22.10ID:VqwjU3JX0
野党宜しく、煽り不平不満のみならチラ裏でお願いします。 その下りはもう飽きた。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-ZOz4 [59.138.147.173])2022/01/09(日) 14:51:39.14ID:V51+O2Vs0
>>480
ルーミーの開発者がグリルでかいのは特に意味はなくそのほうが売れるからと言ってたな。これは爆売れの予感。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.103.247])2022/01/09(日) 15:11:32.40ID:kTd/N99ia
70系は酷かったw
90系のデザイン子供っぽいのはまぁそうかな。
嫌いじゃないけどね。
バルミューダのデザインみたいなのが好きな人は
ステップがいいんだろうね。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0399-ES3r [133.205.32.27])2022/01/09(日) 16:04:39.64ID:yIPSS4Oi0
>>500
詳しく教えてほしい
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-YBHL [106.128.149.79])2022/01/09(日) 16:17:55.83ID:GQuCQZoBa
ついに新型ヴォクシーの顔がTwitterでバズり出したなw
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb2-F2Au [119.228.124.96])2022/01/09(日) 16:50:49.43ID:AH1OAg5c0
>>517
一般的には不評みたいだな…そんな悪くないと思うんだけどな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db1-gSJL [106.180.210.237])2022/01/09(日) 16:51:01.19ID:fhir5fZi0
>>495
あんた、ほんと馬鹿なんだねwww
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db1-gSJL [106.180.210.237])2022/01/09(日) 16:53:39.91ID:fhir5fZi0
記者会見で全貌が明らかになるとポジティブコメが増えて、数時間するとネガティブキャンペーンが始まり、
数週間すると実車レビューで溢れてネガキャンが埋もれるという流れ。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6554-dXQO [126.62.222.15])2022/01/09(日) 16:53:45.28ID:njyRYKLF0
ヴォクシーは流石に乗らんか・・・・w


俳優・反町隆史が乗っていた数々の愛車とは

反町さんは、映画やドラマではさまざまなクルマを運転するシーンが登場しますが、
プライベートでは、メルセデスベンツ「Gクラス」を愛車の1台として用いています。
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/3143de14da10c5ed6d2fec87c403ede3ef723889/
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/09(日) 16:56:12.73ID:xFm4U0bBd
>>524
公開は明日なんだな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/09(日) 17:52:23.32ID:yyPlfgoa0
>>542
ないな
バランスが悪すぎる
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db1-gSJL [106.180.210.237])2022/01/09(日) 17:54:04.95ID:fhir5fZi0
>>527
タイトルのカタカナ英語混じりとカーニングの下手くそさを鑑みると、リマインダーするほどの速報ではないな。
4日後に正式発表されるわけだし。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-+l1J [14.13.42.128])2022/01/09(日) 17:54:46.41ID:qsuqnXFO0
ホント煌待ち多いみたいだけど顔はさほど変わらんだろ。
装備の面で言うならS-Zに及ばないだろうし、買うタイミングあるの?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/09(日) 18:11:04.66ID:FDCE3MPA0
ちょっとヴォクシーは恥ずかしくてのれないので、ノアを検討中です。でも、エアロの無塗装樹脂の部分が気になります。
ノアのノーマルのZだと、エアロのSZに比べて付いない装備や付けられないオプションはありますか?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/09(日) 18:15:43.28ID:VqwjU3JX0
恥ずかしくて乗れないってw
自意識過剰w
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-EWDH [111.96.230.187])2022/01/09(日) 18:15:47.31ID:8lKVpBWl0
新ヴォクの顔だが俺はもう見慣れた
街に走り始めてしばらくすると格好良いと言われ始める未来を予見する
サイドも凝ってるし
https://i.imgur.com/nGeFf9f.jpg
https://i.imgur.com/97hs0Os.jpg
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb2-F2Au [119.228.124.96])2022/01/09(日) 18:38:00.36ID:AH1OAg5c0
ヴォクシー子供っぽいのは認めるけど、
見慣れたら結構いいと思うんだけどな。
ノアは無塗装部分がなぁ…デザイン云々より安っぽい。
ノアのノーマルは80系から変わり映えしないけどいいと思う。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/09(日) 18:39:53.44ID:FDCE3MPA0
>>552
じゃあ、お前買って乗れよ‼︎
このアホみたいなデザインの車によ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/09(日) 19:12:04.36ID:FDCE3MPA0
>>563
SZとの装備の違いと、付けられないオプションがありましたらお教えください。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/09(日) 19:26:44.69ID:FDCE3MPA0
>>570
ありがとうございます。
ノーマルZのHEV E-fourで検討したいと思います。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/09(日) 19:36:40.33ID:VqwjU3JX0
>>562
効いてる効いてるw

注文済みですよ
誰に何と思われようがどうでもイイです

自意識過剰に恥ずかしいとかw
誰も見てねぇっての
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-0hF8 [14.8.44.97])2022/01/09(日) 19:38:28.60ID:ud4AqCch0
>>563
うちはSZで契約後にグリル横の黒樹脂が気に入らなくてZで再契約した。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/09(日) 19:48:21.27ID:VqwjU3JX0
>>577
裏山
臨機応変なデラさんですね
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-0hF8 [14.8.44.97])2022/01/09(日) 19:53:41.93ID:ud4AqCch0
>>572
E-fourはFFより車高30mm高く最低地上高15mm低く上下に延びている。あとオットマンは選択できない。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d88-k+I4 [114.16.57.147])2022/01/09(日) 19:57:03.77ID:RyEe9M8p0
トヨタ近々系列を1本化するんじゃ無かったっけ?
それならノア、ヴォクシーと分ける必要無いんじゃないの?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Rfun [153.165.167.2])2022/01/09(日) 19:59:26.61ID:6AZxlhbk0
元々ノア一本になる予定だったが今回のことでよりノアになりそう
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db1-gSJL [106.180.210.237])2022/01/09(日) 20:00:36.16ID:fhir5fZi0
お前ら、自分の乗ってる車がどう見られてるか、そんなに気になるのか、笑。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd47-NE3x [122.23.89.163])2022/01/09(日) 20:01:30.88ID:0AJGWWCN0
>>582
トヨタの販売店の一本化は当分ありません。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba4-94m7 [217.178.83.141])2022/01/09(日) 20:03:01.16ID:c5xY3M/T0
>>585
これってTwitterの画像ですか?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/09(日) 20:16:00.28ID:FDCE3MPA0
>>579
E-fourの最低地上高125mmというのは本当なんですね?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/09(日) 20:40:22.01ID:VqwjU3JX0
新車グリッターっぽい車両の画像がアップされてます。
太陽光浴びた状態で、かなりグレー寄りです。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-s2lT [27.93.28.201])2022/01/09(日) 20:48:27.82ID:tg4OBm9m0
>>538
多摩ナンバーなのがまた良
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-0hF8 [14.8.44.97])2022/01/09(日) 20:51:03.86ID:ud4AqCch0
>>591
ミニバンは重いのでリアに出力の高い大きなモーターが必要で、無理やり押し込んだ気がするが街乗りなら問題ない。ステップワゴンがHVに4WDを設定できなかったのもそんな感じ。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-F2Au [122.100.28.125])2022/01/09(日) 20:59:35.61ID:xz+wvw1AM
そうかね…巷で言われてる程90も悪いとは思わないけど、
やっぱり80のデザインの方が完成されてるとは思うわ。
エスティマと同じく時間がたっても前モデルのがいいって
印象は多分変わらないかな…俺はだけどね。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.100.124])2022/01/09(日) 21:19:32.31ID:ypVKZfoGa
>>602
残念ながらSZでもそうみたいだよ。
黒のが幾分マシだろうけどどうだろうね
素地のせいでメッキがダサく見えちゃってるからなぁ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.102.13])2022/01/09(日) 21:31:22.79ID:wJYdb2rma
>>605
ダサいは言い過ぎかもだけどわかる。
サイズの割に押し出しが強すぎてバランスが悪い。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6319-R/5D [131.147.156.102])2022/01/09(日) 22:00:52.10ID:mE4mg82q0
ヴォクシーのフロントが黒一色でのっぺりした印象なんでモデリスタのフロントロアグリルガーニッシュ追加して上部水平グリル2本変更したら立体感出て少しはマシになりそうな感じがする
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-Mw96 [14.10.131.66])2022/01/09(日) 22:14:09.61ID:R1oCVsUT0
ボクシーの顔、なんだこれ?
やり過ぎにもほどがある。
新型ステップのほうが100倍センス良いわな。
いくらなんでもやり過ぎだし、ルーミーとかヤリスとかの小型普通車と同じくらいの大口バランス悪さには嫌悪感あるな。
次の候補はステップか新型セレナしか選択肢無くなった。
ゲテモノに慣れるかといえばまず慣れない。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-Mw96 [14.10.131.66])2022/01/09(日) 22:16:46.80ID:R1oCVsUT0
本当かどうか分からんけど、
新型ステップは全長4800あるそうな。
ハイエースと変わらないくらい。
これが事実なら、取り回しは悪くても
新型ステップのほうが新型ボクシーよりも
かなり押し出しはある。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/09(日) 22:17:03.57ID:fhir5fZi0
>>615
気に入らなければここにお前の居場所はない。
消えな。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5dcd-SKLG [202.220.227.56])2022/01/09(日) 22:22:51.09ID:t+fBDPbs0
ボクシーとか言ってる時点で草が生えてるwww
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-Mw96 [14.10.131.66])2022/01/09(日) 22:32:59.60ID:R1oCVsUT0
じゃあフォルクスヴァーゲンと記載しないといけないな。発音くらいで突っ込むなよ。なんかいきなり低レベルのカスに噛みつかれて萎えるわ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bff-NE3x [217.178.99.222])2022/01/09(日) 22:58:27.42ID:ry3reJdg0
なんか煽り運転専用に作られたようなオラオラ顔だよね
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4b-6VlH [121.94.103.129])2022/01/09(日) 23:04:04.00ID:M7lNb0pA0
ここでステップステップ言ってても結局トヨタヴォクシーノアのが圧倒的に売れるから
ヴォクシーのモデリスタ見たいな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-ypw7 [106.132.188.61])2022/01/09(日) 23:07:39.70ID:pPM2qsLea
普通のグレード普通のオプションでコミコミ 450万円 くらい?
価格は新社会人や2年目向けなのに、デザインはなんというか、個性的だね
人を選びそうな感じ

20代の後半にもなれば、アルファードの上のグレードに好きなオプションつけるだろうし…
ターゲット層が小さいような気もするけど、どうなんだろ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/09(日) 23:09:44.94
ノアエアロの無塗装樹脂部分を気にしている人が多いようだけど、実車を見ても気になるならボディ同色塗装を検討したらいんじゃないかな。
俺はアティチュードブラックマイカを選んだけど、どうしても気になる場合はいつも作業をお願いしている腕のいい鈑金屋さんに依頼する。
鈑金塗装は、絶対に金額の安さのみで頼んではいけない。
安かろう悪かろうどころか、まともな値段を請求するのにひどい出来の会社が残念なことに少なからずいる。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-J/Xh [14.11.6.1])2022/01/09(日) 23:14:04.20ID:OQse5srJ0
ノアエアロの無塗装樹脂部を目立たなくするような
ディーラーオプションがあるといいね
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-26qM [126.193.56.156])2022/01/09(日) 23:19:32.08ID:3m5f8ZnQp
>>538
ワロタ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba6-95dm [193.115.52.110])2022/01/09(日) 23:43:18.66ID:L+QvcihE0
何回もレスしてネガキャン図ってるやつの狙いは何?高すぎて買えないのをデザインのせいにして自分を納得させたいんか?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-VKNk [106.129.70.227])2022/01/10(月) 00:02:31.21ID:9w4V4WeVa
>>648
な、本当何がしたいのかわからんわ
他人がどう思おうが購入に対し自分が納得してるんならどうでも良いんじゃねーの
そんなに気に入らないならネガキャンするよりスレから去れば良いのに
こっちはまだ子供が小さくて暇なんて全然作れないのにどれだけ時間に余裕があるんだ羨ましい
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-F4Yp [106.128.141.2])2022/01/10(月) 00:12:46.62ID:3flrdUDsa
先行予約組はいいカモだよ
何でもホイホイ飛びつくからな
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/10(月) 00:52:32.56ID:iI3BJo7y0
>>628
まさか5ゃんやTwitterで判断してるアホなのか?
馬鹿だなぁ。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/10(月) 00:55:21.98ID:iI3BJo7y0
>>657
今頃その話題か。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/10(月) 01:28:22.21
>>656
確かにノアエアロの無塗装樹脂を塗装したらさらに金額がかさむのは事実だから、
その必要がないノアノーマルを選択するのは、悪くないと思う。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/10(月) 02:46:39.70ID:iI3BJo7y0
夜中に発狂。
人様に迷惑かけるような事はするなよ。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d50-lH5q [106.180.174.129])2022/01/10(月) 05:56:14.75ID:mL9MH/iG0
>>540
今日ディーラーに行ったらガソリンで4月、HVで5月って見せてくれたけど
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/10(月) 07:32:42.32ID:QJVb5sUa0
雪国在住でE-four購入検討中ですが、どなたかグレード別の最低地上高の情報ございましたら、教えていただけませんでしょうか?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d50-lH5q [106.180.174.129])2022/01/10(月) 07:33:23.71ID:mL9MH/iG0
>>681
すまん、昨日だなw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b85-BLLy [223.135.208.46])2022/01/10(月) 07:39:00.06ID:YPIkGffZ0
新型の最小回転半径はいくらになるのでしょうか。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/10(月) 08:06:48.87ID:I+VivSai0
>>689
どういう事なんだってばよ!(80?!)
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbba-YBHL [183.176.72.132])2022/01/10(月) 08:18:41.41ID:XPc/Dgxe0
>>684
先に日本語どうにかしろ、、、
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/10(月) 09:28:35.49ID:I+VivSai0
>>707
私もソレ
マイノリティなんだ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/10(月) 09:35:38.01ID:QJVb5sUa0
>>703
ありがとうございます。
しかし、いくらSUVのようには本格的ではないとはいえ、雪道をはじめアウトドアフィールドに多少は対応することを前提としてE-fourが設定されていると思うのですが、125mmというのはクリアランスがなさ過ぎませんかねぇ?もちろん、現車見てみないと何とも言えませんが。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-lH5q [49.97.22.127])2022/01/10(月) 10:11:25.50ID:xKtoXVYAd
>>688
ネッツだよ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM71-d6ka [36.11.229.21])2022/01/10(月) 10:13:54.69ID:ED6hl9QpM
>>718冗談にマジレスするアスペルガー
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bbf-XxtN [223.223.13.27])2022/01/10(月) 11:01:41.83ID:K9Qe/+HF0
ヴェルファイアの前後期なんてMC前はあんなに不人気になるとは思わなかったし
何か好まれるから嫌われるに変わる下品の限界みたいなのが有るのかな

ノアのデザインはアルファードと同じようにルーミーやソリオのたぐいで慣らされてるから違和感ないな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05b2-7A3r [180.145.168.9])2022/01/10(月) 11:27:03.78ID:7NcsCTQj0
新型ヴォクシーカッコ良いねぇ。

ウチの車庫は間口が2500しかなくて
自分以外は入れられないって言うから軽ワゴン乗ってるのだが、
自動で車庫入れとか出来るの?
いろいろと落ち着いたら
以前に10年くらい付き合い有ったトヨタディーラーに
車庫入れ試させて?って聞いてみようかな。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba6-95dm [193.115.52.110])2022/01/10(月) 11:30:25.27ID:7otJku+s0
新型ヴォクシー は黒がええな
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Ci9u [1.72.6.246])2022/01/10(月) 11:51:16.02ID:78LhcuzWd
>>718
ありがとうございます。
その程度でも、後輪に動力が伝わることで、雪道のメリットはあるんでしょうか?それとも、雪道想定してない単にスタート時のパワーアップのための4WD?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-0hF8 [14.8.44.97])2022/01/10(月) 11:54:23.67ID:LemmUPZ70
>>718
リア40馬力だが最低地上高125mmなので深雪で亀になる。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5528-HlOR [220.96.66.133])2022/01/10(月) 12:24:57.98ID:K00zspWR0
最低地上高を気にする雪国の人が多いけど
実際には10センチ以上あれば問題ないと思うんだよね
特に除雪や融雪装置がある地域は余程の事がない限り大丈夫
勢いつけて走ってエアロパーツを壊すバカは自業自得でしょ
そもそも雪道で飛ばして走ること自体、危険度高い
あと4躯は万能じゃない、ブレーキ踏んでの制動距離は変わらない(逆に伸びる場合あり)

それでも気になるならノアやVOXYの購入しないで別のクルマを購入してください
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/10(月) 12:27:49.92ID:I+VivSai0
>>737
だとすれば朗報です
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/10(月) 13:33:50.09ID:I+VivSai0
日本語で頼むぜ!
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3da2-bvxe [90.149.2.219])2022/01/10(月) 13:37:03.10ID:UWShoCaL0
>>737

>>743の指摘通りメタルストリームメタリックってもっと明るくてシルバー系ですよね。
他社種でも使われてるから違うように見えるな。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/10(月) 13:48:13.93ID:HtJFTpgJ0
>>754
都会の遊ぶ場所ってどこ?
昭和じゃないのに何言ってるの?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/10(月) 13:53:01.40ID:I+VivSai0
こりゃ生粋の田舎者だな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/10(月) 14:01:02.60ID:HtJFTpgJ0
>>761
商業施設があると都会なの?
馬鹿なの?イオンあるけど田舎だけど
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/10(月) 14:04:17.73ID:iI3BJo7y0
>>709
それな。
ウチはシエンタから乗り換えだけど、ベンチシートに慣れてたからどうしようかと思ってた。
子供も大きくなったし7人乗りにして11月末に商談してそのままオーダー。
後から営業さんから「8人乗りでもロングスライドできそうなのですがどうしますか?」と言われたけど、写真も何もない時期だったのでそのままにしてしまった。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/10(月) 14:10:46.12ID:iI3BJo7y0
>>749
ズボラさんという理由で安易にメタルストリームメタリックを選んだんだけど、VOXYに合うかなぁ。
フロントが黒の大口だからちょっと心配だ。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/10(月) 14:20:33.84ID:I+VivSai0
>>768
そんな対応するデラって本当にあるんだね
羨ましいような羨ましくないような

やっぱ瞬時値的には裏山
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-ERTI [49.96.37.123])2022/01/10(月) 14:54:44.00ID:YcMj5ypHd
>>771
Xグレードにしたけど、最初ディーラー店員は「売れ筋グレードに人気オプション付けときますねー。」でいきなりSZに快適何とかとかリアモニターとか付けてきて乗り出し450万円とかの見積もり出してきたわ。

売れ筋だとか言われたけど、こんな大衆車に450万円とか出すヤツほんまおるんか? お前高いクルマ売りたいだけちゃうんか?と思った。 10年くらい前なら200万円のクルマやぞ、、、
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-ABi/ [106.154.163.4])2022/01/10(月) 15:09:49.50ID:gjlfIMmla
>>776
Xグレードだと乗り出しいくらだった?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-ERTI [49.96.37.123])2022/01/10(月) 15:38:48.70ID:YcMj5ypHd
>>780
ガソリンXグレード黒、オーディオレス、両側電動スライド、スマートキー、寒冷地(リアオートエアコン)、ガソリン満タンで乗り出し288万円(下取りナシ)

※フロアマット無し、コーティング無し、バイザー無し、ナンバーフレーム無し、メンテパック無し、車庫証持ち込み

これでもカーテンエアバッグと追従クルーズは標準で付いてるし満足。 8人乗りでもロングスライド可と聞いてちょっと悔やんでる

リアモニターは有機ELで画面から音が出るんです!とか言われたけどそんなんいらんw
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fdba-YBHL [122.248.83.11])2022/01/10(月) 15:54:16.38ID:g2Ci4cWd0
>>791こういう極端なアホって毎回湧くな
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-1wAn [49.98.161.13])2022/01/10(月) 16:13:40.96ID:hMTrrNwNd
ライト点灯しただけでうぉぉおと言われるミニバンはなかなか無い
それだけヴォクシーの前後ランプは良くも悪くも新しく
今までに無かったデザイン
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d50-lH5q [106.180.174.129])2022/01/10(月) 16:25:31.04ID:mL9MH/iG0
>>767
研修動画見せてもらえば?
ちゃんと8人シートのロングスライドも紹介してたよ
正式発表の後だと納期かなり遅れるから、判断するなら一両日中だね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-EWDH [111.96.230.187])2022/01/10(月) 16:26:47.23ID:0d4JEg5T0
ヴォクシーライト発光
https://youtu.be/P0upw2sbeg0?=t400
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/10(月) 17:04:41.34ID:SuZZ1o9Ed
>>800
サブディーラーは業販で引っ張ってくるわけだからそんなもんだよ
掛け率があるから
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/10(月) 17:51:15.94ID:I+VivSai0
鏡見てんじゃね?
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db1-gSJL [106.180.210.237])2022/01/10(月) 18:23:55.03ID:iI3BJo7y0
>>803
もう間に合わないみたいっす。。。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa61-dJ6z [182.251.198.56])2022/01/10(月) 19:40:14.18ID:HI4dzolfa
今回はニ列目は真ん中に寄らんかったっけ?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd6d-cdHI [210.170.15.55])2022/01/10(月) 19:50:07.83ID:E6zLCM/f0
>>786
何が必要かによるのでは?
0キロ追従、ブレーキホールド、ウォークスルー、カーテンエアバッグ、他いらない。純正モニター選ばずに済むしで、Xグレード 最高ってなった。
4WD 寒冷地 リアエアコンのみ 鍵穴 メタル 
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-1wAn [1.75.0.143])2022/01/10(月) 19:54:23.94ID:ZtIDgmXed
シートアレンジにもよるけど7人乗りと8人乗りは悩むポイントだね
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db1-gSJL [106.180.210.237])2022/01/10(月) 20:01:26.78ID:iI3BJo7y0
車幅が数センチ広がったので、ロングスライドにする時に真ん中に寄せる必要がなくなったとか。
三列目のシートが少し小さくなったので、跳ね上げた時のスペースが現行より更に広くなり、
そのおかげで8列シートのロングスライドが可能になったと素人推測。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d50-lH5q [106.180.174.129])2022/01/10(月) 20:46:36.25ID:mL9MH/iG0
>>812
はーほんとノーマルにしようか悩む
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bff-NE3x [217.178.99.222])2022/01/10(月) 20:58:35.73ID:ap5xchto0
今度のヴォクシーは釣り目の超絶オラオラ顔で論外だけどノアもノアでかなりのオラオラ顔やね
あんたらはもう見慣れて感覚がマヒしてそうだけどw
そのうち前だけじゃ物足りなくなってサイドにもメッキテッカテカ付けそうやな
最終形態ってどうなるんやろw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba6-95dm [193.115.52.110])2022/01/10(月) 21:04:55.20ID:7otJku+s0
ハリアーのときも最初酷評だったけど、今当たり前のように売れまくってるからヴォクシー も売れると思うわ。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d50-lH5q [106.180.174.129])2022/01/10(月) 21:04:58.82ID:mL9MH/iG0
>>831
研修動画見た限りサードシートが薄くなったのが大きいかと
跳ね上げ格納されてるところ見ただけで薄くなったの分かるレベル
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Rfun [153.165.167.2])2022/01/10(月) 21:32:36.87ID:kQRnL2SF0
最速予約したけど2月になるってさ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-6VlH [49.97.110.110])2022/01/10(月) 21:41:03.37ID:KiAexbvqd
>>837
ハリアー最初から60よりカッコいいと思ったけどな
エンブレムはチュウヒのがよかったけど
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb2-F2Au [119.228.124.96])2022/01/10(月) 21:50:15.11ID:faYkwXcr0
現行ハリアーは世間では発売前から評判よかった。
ゴチャゴチャ言ってたのはネットの中だけ。
多分買えない妬み層と60乗り。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/10(月) 22:14:14.85ID:iI3BJo7y0
>>838
座り心地に影響ありそうだね。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.61.132])2022/01/10(月) 22:19:00.85ID:FyBHJQwZa
>>847
うーん…俺はヴォクシーは悪くないと思ってるけど、
世間一般では評判悪いみたいだなぁ…
ハリアーの時はTwitterでここまで叩かれてなかった。
5chでは60乗りやマツダ信者から酷評されてたけどなw
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbb2-F2Au [119.228.124.96])2022/01/10(月) 22:24:14.17ID:faYkwXcr0
>>849
ヴォクシーは街中で見かけ出したら世間の評価は一変すると思う。
奇抜って言っても一応トレンドになりつつあるデザインだし。
ノアはなぁ…特にエアログレードは樹脂のせいで安っぽく見えるし
そのお陰でメッキ部分まで古臭いデザインに見えるからなんとも言えない。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-EWDH [111.96.230.187])2022/01/10(月) 22:25:59.00ID:0d4JEg5T0
ノアはボディ同色塗装一択だね
実際の売れ行きもそればっかりになるだろう
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbba-YBHL [183.176.72.132])2022/01/10(月) 22:57:11.25ID:XPc/Dgxe0
シエンタは毎回キモいって思っちゃう
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8de6-Mw96 [114.145.109.84])2022/01/10(月) 23:56:11.22ID:uaLoVTPV0
今買っといてその後後期や煌が出たら乗り換えるでもいいんじゃね 後期や特別仕様を待っているうちステップもセレナも商品力上げてくるから いつになっても買えなくなってその後フルモデルチェンジで価格がさらに上がるの繰り返し
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/11(火) 00:09:17.52ID:0Kgq7zxEd
>>844
12月8日発注
ヴォクシーHV S-Z
37J付き
3月中旬予定
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8de6-Mw96 [114.145.109.84])2022/01/11(火) 00:34:47.48ID:aEufiqdq0
>>869
ノアガソリンFF SZほぼフルオプションで乗り出し430万だから値引き次第かな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ba-Dzsq [125.215.119.17])2022/01/11(火) 00:51:46.47ID:XmOhk4GY0
ステップは少し離れるとキューブに似ている
かなり離れるとNシリーズに似てる
売れるわけないだろう 
狭いホンダコミニティーで絶賛されているだけで他社乗りからは見向きもされてない
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saeb-d6ka [27.85.204.131])2022/01/11(火) 01:34:55.54ID:xGf+u6WSa
>>874ここノアボクスレだから。全くのスレ違いだ池沼
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057d-pGDK [180.144.152.231])2022/01/11(火) 05:01:22.37ID:Lb47Mgur0
S-Zの17インチて6Jなのね。こんな変態リム幅ホイール、現行ステップくらいしか使ってないから、社外品もないね。ステップと同じ位のオフセットだとすると、純正ワイトレ仕様になり適当にホイール選ぶとすぐハミタイ。でも、もしトレッド拡大してるなら走行安定性と乗り心地の向上が期待できる。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-Mw96 [14.10.131.66])2022/01/11(火) 05:19:11.80ID:sUYbAAoB0
何度見ても時間経っても
ヤリスのガマ口が受け入れられないのと同じで
今度のノアボクも無理な顔
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/11(火) 10:26:32.59ID:0Kgq7zxEd
>>882
いやスパーダは フロントリップ付けました、サイドステップ付けました、リアアンダー付けました っていかにも後付け感があって昭和感満載じゃね?
AIRはいい
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd77-SKLG [122.49.237.205])2022/01/11(火) 12:20:22.80ID:ztkSwKzB0
12/10発注
HV.AWD37J付きで、生産停止の為4月以降だと・・
なら発売してからで良かった( ´Д`)y━・~~

ただ、この冬休みアルファード1週間レンタカー乗って
燃費8届かず、悩んでたけど
貧乏なうちではアルファードは無理だという事がわかり
貧乏人らしく我慢して待ちます。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-qJ/Z [133.106.48.57])2022/01/11(火) 12:37:15.10ID:39VfbG5WM
>>916
マジかー
HV.2WD37J付きだから似たようなもんかなぁ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-ZOz4 [111.239.171.152])2022/01/11(火) 13:14:41.48ID:LxAnOESGa
モータージャーナリスト達にはお披露目済んでYouTubeに上げる動画編集してる最中なんでしょうねー
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bff-NE3x [217.178.99.222])2022/01/11(火) 13:48:01.97ID:TtsEN9X/0
まなぶさんw
きっしょw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saeb-XEEX [27.85.204.120])2022/01/11(火) 15:08:51.96ID:0FGoWCTna
このままいけば40系アルもブスだろ
いいぞブスになれ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23c3-XLgN [123.48.237.61])2022/01/11(火) 15:26:16.12ID:mtD62ZX10
>>929
年間1万kmくらいです。
妻が通勤で使って自分が休みに運転するくらいです。
パノラマミックビューモニターが欲しいと言ったのでついでに付けましたが、
結構運転は下手な方です。
BSMの為に納期が遅くなるなら、それらを外してハイブリッドにしても良いかなと思ってます。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-Mw96 [49.97.15.71])2022/01/11(火) 16:01:11.67ID:GGf7dMB0d
>>927
ガソリンのほうが幸せになれると思う
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-Rfun [126.193.116.149])2022/01/11(火) 16:19:43.30ID:G3W2Dqkwp
静粛性重視ならハイブリッドでいいんだよな?
というか家に駐車する時にEVモードで静かに停めたいからハイブリッドしか選択肢ないかも。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-kRYf [49.98.153.140])2022/01/11(火) 18:47:04.46ID:qk5qWnRyd
トヨタ車はハイブリッドのほうが圧倒的にお得に思ってたがガソリン選ぶ人多くて驚いた
リセールは知らないが
今回のTHSの性能と価格差考えたら
60万70万違う訳でもないし

他社のハイブリッドなんて選ぶ理由がないというか他社こそガソリン一択だろと
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-s2lT [106.128.187.57])2022/01/11(火) 18:49:13.56ID:r8HLkFDaa
納車したら車高調組んで、20インチ履かせて、ツライチにして、直管にしよ〜っと!w
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/11(火) 18:56:01.56ID:SG+Hu+Os0
>>946
圧倒的にお得と思う根拠が私には皆目検討もつきません
猿でも判るようにご教示願います

今回の90はHV選択して発注してますが、圧倒にお得だと思ったからではありません
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/11(火) 19:20:00.62ID:SG+Hu+Os0
>>951
なるほど、それもメリットですね

初HVです
90は減税の影響もあって価格差が25位になったので選択してみました。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba6-95dm [193.115.52.110])2022/01/11(火) 19:39:50.27ID:a02f44X60
>>955
俺もそれ思ってたけど、税金を加味してもHEVのほうが損なのかな?
アルファードかプラドに乗り換えるためのつなぎで買うんだけど
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-Rfun [60.126.55.128])2022/01/11(火) 19:43:24.76ID:FFWPn/y20
>>958
俺もアルファードのつなぎ探し中。ノアとヴォクシーどっちにするの?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5f-dJ6z [42.125.23.133])2022/01/11(火) 19:49:58.78ID:4zAAd9SJ0
リセール気にする貧乏人がアルファード買う時代なんだなー
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba6-95dm [193.115.52.110])2022/01/11(火) 20:07:36.65ID:a02f44X60
>>960
ヴォクシー sz契約
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b56d-GZsB [118.238.219.149])2022/01/11(火) 20:17:55.78ID:iT6ErE3T0
なんじゃこりゃー! ●●●ダダ漏れの海で育ったアンコウ見たいな顔してる。
即職質だろこれ。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-olOg [125.9.194.79])2022/01/11(火) 20:31:18.43ID:OeDhCjxX0
>>971
三月中に売却して代車借りたらいいじゃん
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1db1-G6+g [106.180.210.237])2022/01/11(火) 20:47:37.33ID:qYMJZcrT0
>>965
オットマン狂(笑)
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ViAU [1.66.101.25])2022/01/11(火) 20:59:01.18ID:0Kgq7zxEd
>>965
俺のエスティマに付いてるけど、ほぼ使う機会ないから無くてもいいと思うぞ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Mw96 [153.170.193.135])2022/01/11(火) 21:07:15.75ID:PNgBlD9J0
HVはパワー不足 運転して駄目だこりゃが80系の印象 ステップワゴンは良い感じだがエクステリアが今ひとつだからガソリンにした ダイナミックフォースエンジンが楽しみだ 距離走る人にはハイブリッドも良いと思うが年間5千キロも走らないからな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-Rfun [60.126.55.128])2022/01/11(火) 21:22:42.92ID:FFWPn/y20
>>967
遅くなったけどレスありがとう
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-Ci9u [153.191.15.4])2022/01/11(火) 21:40:45.13ID:zu58jLVO0
>>965
E-fourよりオットマン優先するって笑える
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-YBHL [106.129.115.117])2022/01/11(火) 21:55:53.44ID:Hu6N1nn/a
別に四駆必要ない人だっているんだしその程度で他人を笑うなよ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-94m7 [133.207.192.160])2022/01/11(火) 21:57:04.08ID:umLE0Wrw0
グリッターブラック良い色だな。
写真だと陽の光で思い切りグレーになっちゃうけど、
実際はかなり濃い感じだわ。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/11(火) 22:05:55.88ID:SG+Hu+Os0
動画のグリッターはイイですね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba6-95dm [193.115.52.110])2022/01/11(火) 22:21:11.70ID:a02f44X60
うん!ヴォクシー いい感じ!
前評判微妙やけどこれは売れると思うわ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bf-qJ/Z [221.12.246.30])2022/01/11(火) 22:43:22.00ID:SG+Hu+Os0
>>995
おま俺
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 56分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況