X



【MAZDA3】マツダ3 Vol.106【四代目アクセラ改め】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c738-QkX6 [182.166.132.101])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:09:07.22ID:aXFesRji0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次世代技術SKYACTIV Vehicle
Architectureを全面採用した最初の1台となるMAZDA3のスレッドです

*スレ立て時は1列目に以下の2列をコピぺして下さい。ワッチョイ化されて荒らし対策になります
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
*ネガキャンエ作員に餌を与える類のコピペは控えましょう。

○過去スレ
【MAZDA3】マツダ3 Vol.101【四代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629510095/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.102【四代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630997690/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.103【四代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632131476/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.104【四代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633102470/
【MAZDA3】マツダ3 Vol.105【四代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634307344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-pd0I [106.172.255.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:06:14.33ID:ASJtohLP0
>>808
指摘がトンチンカンだと言ってるの分からない?
そしてどこが妄想だよ幼稚なオッサン。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-pd0I [106.172.255.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:09:32.70ID:ASJtohLP0
元々は日本は中間層が分厚い国だった。
30年前はな。
今は二極化していてしかも富裕層の人数は少ない。

こんな状況見えて無いと
トンチンカンなメーカー批判になる。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-pd0I [106.172.255.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:11:07.74ID:ASJtohLP0
>>811
語るレベルにないよお前。
まあいつかやり取り思い出す事が有れば
良いんだがマクロ経済や国際情勢が分かる日がくればな。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-9RrR [217.178.23.104])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:16:32.68ID:KHBGtwdp0
>>806
これからFR出そうとしているのに2輪ではダメってことはないかと…
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df8b-C8RN [122.145.248.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:23:47.82ID:9ottoCR/0
どこのメーカーもそうだけど、
日本市場はもう相手にしてない

メーカーの言いなりだよね
日本市場に合わない車を買わされる日本人
マツダの車もでかいもんなぁ
横幅1780くらいがちょうどいい
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-pd0I [106.172.255.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:24:28.82ID:ASJtohLP0
>>814
語るレベルに無いのは分かってるよ
こんなもんだと最初から思っている。

今は意味が分からなくても良いから
岸田総理の公約の
◯新自由主義からの脱却
◯所得倍増計画
◯積極財政への転換
◯経済安全保障
◯憲法改憲
を口先だけで無く本当に政策やらせろ。
国民が無関心なら政治家も個人的なリスク背負ってまで
財務省、国際金融屋、中共と戦おうと思わない。
楽なジェンダーがー夫婦別姓がーとどうでもいい議論が政治の中心になるだろう。
そして河野太郎や小泉進次郎なんか論外だ。
高市早苗を次期総理に望む国民の声増えたら日本は復活出来る。

そうなれば一般的なサラリーマンが良いクルマ乗るような国になってるよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-3R3F [180.60.24.17])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:35:12.72ID:m75DH7av0
スレチやめたら?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-pd0I [106.172.255.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:36:18.53ID:ASJtohLP0
>>821
民主主義国家では政治に無関心なやつでも一票なんでね
いつかお前がこのやり取り思い出す日が来れば無駄な時間にならない。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-pd0I [106.172.255.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:52:44.98ID:ASJtohLP0
>>825
幼稚なオッサンに教えるのはここまでだ。
いつか思い出せ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM83-uMVe [210.138.178.73])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:53:15.45ID:cvg3OXntM
俺様が大好きなタイプRを買えないのは、日本国民が政治に無頓着なせいだ!!
なのにマツダはリーズナブルな価格で見た目もカッコよく質感抜群な車を出しててズルい!!
ツダオタだけが楽しそうなのは俺様は許せない!!
ツダオタは政治に無頓着なバカ!!
世の中良くならないのはツダオタが悪い!!
俺様が車を買えないのはバカなツダオタのせいだ!!

ここまでの書き込みからのプロファイリングとしては、こんな感じですかね?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f09-CH4h [60.236.24.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:13:13.45ID:aaYAXH+Z0
>>829
だいたいあってるし、みんなそう思ってるよ。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f09-CH4h [60.236.24.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:14:41.86ID:aaYAXH+Z0
>>833
悔しいんだねw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f09-CH4h [60.236.24.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:25:09.32ID:aaYAXH+Z0
>>796
それより高価格帯のアルファードが月販1万台なのはあなたの言ってる事とかなりズレてるよね。はっきり言うと300台しか売れないのは車の出来が悪いからだよ。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-mQd+ [133.106.47.67])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:44:40.93ID:hxe2faWEM
>>702
ちょうどG025を発注してきたばかりだけど純正比で4kgも減るのかー
スポークの造形に惚れて購入を決心したから重量はあまり気にしてなかったw
バネ下重量の軽量化の効果はよくわからないけど効果ありそうでワクワクしてきたわ

納品は来年の4月末って言われてるから待ち遠しいぜ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f3c-BnoD [117.109.118.37])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:50:40.28ID:m7HkkHC60
>>836
気づいてないのかもしれないけど、あなた立派な信者だよ(笑)
マツダ3発売の時もやたらと他人に悔しいんだろ(笑)とか言ってた狂信者と同じ
どこをどう読んでそう思ったのか理解できない
まともじゃない人にまともな対応を求めてはいけないって言葉もあるから
あなたは精神的勝利を喜んでいればいいよ(笑)
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfc3-+Epa [210.138.60.151])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:00:52.88ID:WONmDoyg0
>>838
ロードノイズと微振動がかなり増えるからそこは注意な
うちの近所でいうと保土ヶ谷バイパスが粒子の非常に粗いアスファルトなんだけど、はっきり言ってここは苦痛を感じるレベルw
まぁ、見た目と軽快なハンドリングはその欠点を補って余りあると個人的には思うけど
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f09-CH4h [60.236.24.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:11:11.35ID:aaYAXH+Z0
>>839
やっぱり悔しくて仕方ないんだなw
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f09-CH4h [60.236.24.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:34:25.25ID:aaYAXH+Z0
>>842
超えてない月もあるけどだいたい超えてる。2020年は年間2万台弱の登録
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f09-CH4h [60.236.24.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:43:46.05ID:aaYAXH+Z0
割り切ったデザインだから万人受けはしないだろうけどこれからも作り続けるだろうね。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-uMVe [58.189.199.117])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:46:44.11ID:zDKYPwB00
>>847
同じ個体と繰り返し遭遇してる可能性も有るな。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-pd0I [106.172.255.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:20:14.83ID:ASJtohLP0
>>829
幼稚、幼稚。
顔だけはシワシワになったが頭は小学生に
国際情勢やマクロ経済の視点を持って欲しいってのは
厳しい要求だったか。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-pd0I [106.172.255.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:23:49.62ID:ASJtohLP0
>>837
そりゃ世界GDPのシェアは下がったとは言え未だ3位だ。
そんな車種も無い方が変だよ。
家族で使うファミリーカーだがな。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-uMVe [58.189.199.117])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:28:20.06ID:zDKYPwB00
>>851
こんなとこで、さも自分は分かってる風の、取るに足らない場違いな政治論を延々と垂れ流す君が一番幼稚なのだと気付けよ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-pd0I [106.172.255.40])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:31:32.86ID:ASJtohLP0
>>853
人が多いスレなので
認識テストを兼ねたんだが
酷いな。

どうやって財務省を抑えて積極財政に転じさせるかが大事だが
こんな国民では厳しいかな。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-xZD/ [106.146.104.157])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:35:22.58ID:DFiJCOcna
もう買っちゃったから今後Mazda3が売れても売れなくてもどっちでもいい。
この美しいエクステリアと落ち着いて機能的なインテリア、癖のない2リッターNAエンジンをMTで回す一体感は間違いなく自分史上最高にピタッときた。しばらくは他の車に目移りなどしないと思う。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-xZD/ [106.146.104.157])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:14:34.77ID:DFiJCOcna
>>856
ちまちま気にしてたら車なんか買えないでしょ。
あなたには公共交通機関がお似合いだね。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-eiWL [121.111.44.102])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:36:13.91ID:rEdlsnjT0
ディーゼルのトルクをガソリンエンジンで再現できて
さらに安価でという夢のエンジン

蓋を開けたらハイブリッド付きのスーパーチャージャー付きのディーゼルより高くなっちゃった
ディーゼルのトルクには及ばないしガソリンエンジンにしては高いし燃費もさしてよくない

でも諦めないで
マツダの車を全部Xにすればプレミアムブランドになりつつ価格も下げられる一石二鳥では?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f25-qQWO [221.191.169.107])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:17:53.45ID:rk32ZOgr0
mazda3ずっと美しい車って思ってたけど、見慣れてくると見飽きてきた気がする。
見た目の優越感なくなったら走り鈍足だから不満は出てくるんだろーね。
あんまり欲しくなくなってきた。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-uMVe [58.189.199.117])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:50:20.58ID:zDKYPwB00
>>875
走りって何かね?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-uMVe [58.189.199.117])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:52:55.49ID:zDKYPwB00
>>877
20sが一番バランス良いと思いつつ燃費が気になるので、その変化の理由は気になりますな。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df8b-C8RN [122.145.248.225])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:15:52.50ID:R0LRXAHr0
もうちょい頑張って欲しい派なんて全体の2%とかじゃないか?
ただでさえここは絶滅危惧種のX乗りやMT乗りがわんさかなのに
ここの意見なんて超マイノリティだよ
ほとんどの人はなんとも思ってないよ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-uMVe [163.49.204.173])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:17:42.56ID:/5lHSrlEM
飽きるのはミニバン系。
この種の内外装全振りの車は、何年経っても飽きないよ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-xZD/ [106.146.60.224])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:51:30.44ID:M6UqdqoAa
RX-7とか8のように唯一無二のエンジン積んでるわけじゃないから大金かけて大切に乗り続けるかわからないけど、当分乗り換え候補が見つかりそうにないぐらいには気に入ってる。
このデザインに飽きたとしても、今も将来も、この車ほど落ち着くデザインの車が作られることはないんじゃないかとさえ思える。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-7ShS [60.140.152.4])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:12:36.99ID:2fi0W0I60
飽きるって悪くないと思うけどな
一時期イタフラ車が好きでアバルトやシトロエン、DS買ったけどやっぱり飽きたしマツダも8に飽きロードスターに飽きたからマツダ3に買い替えてる
新しい車出るとワクワクするしたくさんいろんな車乗りたい
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-7ShS [60.140.152.4])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:26:46.63ID:2fi0W0I60
GR86なんかRZでもなかなかのバーゲンプライスだしマツダ3のデザインやスカイアクティブXの車に乗りたいって動機がなきゃ最有力候補になってたしいずれ特別仕様出たら買うかも
ホンダが、日産がとか他社批判してる人いるけど、乗りもしないで選ぶ車を自分で制限してしまうのはつまらないと思う
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-xZD/ [106.146.63.172])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:42:20.68ID:tOKJtDgwa
>>899
いや普通はそんな頻繁に乗り換えないから。
いろんな車から気に入った一台を選んで大事に乗る乗ってるのに、他社の車と比べてクソだカスだとそれこそ乗りもしないで否定してくるから言い返してるだけ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7d-uMVe [121.86.87.46])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:02:10.77ID:FQm0cJw30
>>896
Mazda3自体、先の話とは言え、将来のFMCで今以上の内外装を得るのは無理ゲーとしか思えないもんな。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM33-CH4h [36.11.228.93])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:23:39.05ID:IOdrIV0zM
私はずっとトヨタに乗ってきたけど、この車の質感にはただただ驚かされるばかり。
運転姿勢も矯正されて長距離が疲れなくなった。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM33-CH4h [36.11.228.93])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:25:21.48ID:IOdrIV0zM
>>893
こういう人がマツダを乗ると他のスレで迷惑かけるだけだからむしろ良いのかもしれない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況