X



【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF)Vol94【SKYACTIV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f162-xle3 [122.133.211.19])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:48:25.05ID:BDkBs14N0
>>849
屋根の上でTボーンステーキ焼けそう(^。^)
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-pTDS [180.60.24.17])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:20:11.97ID:egy7EUMG0
>>854
カッコ良いな
しかしCX30ベースでも日本のCX5より価格レンジ高いんだろうね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f639-P+ld [153.135.160.220])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:22:50.14ID:xW2e1iqu0
追加されるHVって2.0?2.5?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-cPeG [180.60.7.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:38.42ID:Cxogk1kS0
CX−50はCX−30ベースなら後ろトーションバーだし
カロクロベースでならAWDなら後ろはダブルウィッシュボーンかな?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM6a-zNsd [153.251.208.21])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:53:49.18ID:8MDbfniDM
>>872
>カロクロベース
何人か、そう言う説がしつこいだけで、「CX-5より大きい」と最初から言われている。ベースならエンジン・ホイールベースからしてRAV-4になる。だけれど、RAV-4説はMAZDAが【公式に】否定している。
評論家やクルマ情報サイト運営者があまり言うと、出入り禁止と法的措置があるね。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-HWhl [126.236.169.249])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:51:05.81ID:inJdOvvkr
ほいよ
これ、9月末に流出してたCX-50・アチアチ・取扱説明書画像ね
AWSにパスワードなしでアップされてたから誰でもアクセス出来たんよ

https://i.imgur.com/mYARXvr.png
https://i.imgur.com/eZIseHe.png
https://i.imgur.com/RRqZkGt.png
https://i.imgur.com/QIRZKu1.png
https://i.imgur.com/hgxRl0W.png
https://i.imgur.com/XAapky3.png
https://i.imgur.com/Ouwg4sz.png
https://i.imgur.com/JIKEZiC.png
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6127-OxIY [42.126.235.91])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:11:08.82ID:7HhssrQz0
>>888
通報しますた!
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7a-XXAb [49.104.24.14])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:35:06.97ID:T7hZCkqUd
ラブ4とスバルを意識しすぎて新鮮味はゼロだね。
既視感アリアリで違和感ないデザイン。
なかなかカッケーと思うよ。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b138-9IZA [58.70.51.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:57:44.78ID:W9bDCWDA0
マツダ車ってトヨタホンダに比べて壊れやすいとかある?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8e-YH5v [133.159.149.155])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:33:17.35ID:hA1PXisRM
>>900
うん、よそと比べたらとっても壊れやすい
ここ30年乗ってきたクルマで故障なんてほとんどなかったけど
初めて買ったマツダ車CX-5はまだ3年でほとんど乗ってないのにちょくちょく壊れる
サイドミラー壊れたりETC壊れたりマツコネがおかしくなったり
内装からの異音も多いね
よくわからないエラーが出てよくわからないままに消えることもちょくちょくある
年に5千キロほどしか走らないのにどうしてこうもいろいろと
起こせるのだろう?
あとね、ディーラーの質がトヨタホンダあたりと比べると歴然と悪い
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c955-FDGb [114.181.237.245])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:22:07.33ID:RejQFSLu0
50カッコ良すぎて泣いた。取って付けたような5のフェイスチェンジと違ってやっぱり洗練されてる。
でもまぁ要は60もこんな感じになるってことだろ。FMCは数年様子見したいから、
もう少し5で我慢して、3年後に60かな。プライスがネックだけど貯金しながら首を長くして待とう。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a54-Hcga [221.37.195.73])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:08.78ID:avzT9AOA0
>>911
スポアピはカッコイイと思うど
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-5Kh3 [14.13.245.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:07.22ID:6FxVtEE+0
50も60も全幅1900超えるなら日本じゃ売れなさそう…
かつ直6にPHEVとMHVでしょ
相当高額になりそうだけどね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMfe-N4Ot [27.253.251.147])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:55:23.27ID:HfpRWrv/M
オーナー以外5も50も同じに見えるから心配すんな
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMfe-N4Ot [27.253.251.147])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:42.73ID:HfpRWrv/M
そもそも日本で発売しないんかい
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-5Kh3 [14.13.245.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:09:08.48ID:6FxVtEE+0
CX-50いい感じ過ぎてfield journeyとは何だったのか…ってなってる今
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-1Xmc [126.205.214.249])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:33:52.36ID:EgveuTN+r
CX-50で、
全長4700オーバー
全幅1900オーバーなのかよ!?
すげー堂々としたサイズやん。

CX-80見たら濡れそうw
ランクルサイズだろCX-80。
ランクル買おうかと思ってたけどCX-80待ってみるか…。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7a-XXAb [49.106.216.221])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:41.40ID:JqxhxSyEd
欧州市場を見切ったかな?
北米、豪州、大陸、アジアに軸足を移していくと思われ。
個人的には50の方向性は間違ってないと思うわ。
悪路を走行するならディーゼルが向いてるわけだしね。ただ、四駆性能が糞すぎる。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1bf-phwh [58.183.17.243])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:12:09.77ID:zcgj+sf30
>>942
日本って富裕層と貧困がはっきりしだしたね

富裕層も世間体とか考えないでレクサスとかランクルとか買うようになってきたし

本当にここ最近レクサス多くなったわ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM95-wgFs [222.147.226.32])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:15.27ID:JjppiVUBM
>>947
5スレで、そんな話してる時点で雑魚臭しかしないんだわw
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-5Kh3 [14.13.245.161])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:19:59.72ID:6FxVtEE+0
>>947
日本の金持ちってマジで金無いアピール凄いよね
何を恐れているのか知らんけども
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd7a-XXAb [49.106.216.221])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:28:56.13ID:JqxhxSyEd
高額車を買ったら盗難や泥棒のリスクが高くなるだけ。
うちは世帯所得の平均値よりは上だけど車をパクられたり泥棒に入られたら困る。
セキュリティにかける金など無い!
パクられるリスクが低く貧乏と思われがちなマツダ車は防犯上アリだと思うよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況