X



【HONDA】ホンダ CR-V 第5世代 RW/RT型 Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-7rU0 [153.147.146.172])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:25:03.39ID:EDjuLWqIM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

CR-V|Honda公式サイト
http://www.honda.co.jp/CR-V/

プレスインフォメーション(FACT BOOK)
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-V/201808/
主要装備表
https://www.honda.co.jp/CR-V/common/pdf/crv_equipment_list.pdf
主要諸元表
https://www.honda.co.jp/CR-V/common/pdf/crv_spec_list.pdf
環境仕様書
https://www.honda.co.jp/CR-V/common/pdf/crv_environment_list.pdf
取扱説明書
https://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=cr-v&;y=2019&l=japanese

Honda Total Care|Honda
https://www.honda.co.jp/hondatotalcare/
リコール・改善対策一覧
https://www.honda.co.jp/recall/auto/info.html

・次スレを立てる場合は先頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を二行コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 755f-EIrC [42.125.22.48])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:10.99ID:yqxHWREF0
新型が出たら新型が良くなるよ
型落ちになるとはそういう繰り返し
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-EIrC [106.128.192.20])
垢版 |
2021/10/26(火) 06:41:15.54ID:SnsihXjfa
スタイリッシュさをデザインしたんだからそれでいいんだよ
ずんぐりむっくりよりマシ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-EIrC [106.128.194.83])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:59:39.93ID:/kXzPKNFa
考えなくていいから乗らなくていいよ笑
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 755f-EIrC [42.125.22.48])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:19:03.24ID:fQyFoUXa0
>>50
お前の当たり前と好みとかどうでもいいよ
ヴェゼルのが売れてるのが答え
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 755f-EIrC [42.125.22.48])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:43.60ID:fQyFoUXa0
>>55
うん、だからホンダの話なんだが
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adab-1rxM [182.170.168.141])
垢版 |
2021/10/27(水) 00:27:38.59ID:5JWjYlW00
まぁまぁ。ここは大人なスレだから大人な対応できるよな。


ところで、おもてなしライトop付けてる?
キーレス使ったり、ドア開けたときにフォグが光るんだが。

なぜにフォグなんだという疑問が湧く。
私は日産みたいにポジションあたりが光ってほしかった。 
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMcb-YDZd [125.193.14.193])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:18.00ID:6VYvNOtRM
>>59
付けるか迷ったが、おもてなしが必要な場合がほとんどないと思いやめた。
大抵、駐車場には照明あるんで。
フォグじゃなく乗込むときに足元を照らす方が圧倒的に使い勝手がいいね。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMcb-YDZd [125.193.14.193])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:20:58.36ID:6VYvNOtRM
>>46
同感。
点検中に代車で乗ったが、あきらかにcr-vより格下の乗り味だったな。
売れていないのは、車が悪いんじゃなく価格設定やチビナビ強制などが原因だと思う。
価格も、cr-vと同水準の装備にすると他車と変わらないだが、余裕がない人は見かけの価格だけで判断するからね。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-EIrC [106.128.195.199])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:08:13.08ID:vHfxnGG9a
セグメントの違う車を比べて上だの下だのって何を当たり前の事言ってんだろこの爺さん
CRV比べるならハリアーだろ
ヴェゼルならカロクロ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-WSzF [49.106.207.223])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:02:58.03ID:57L21cxYd
世の中、ケチケチしてる嫁さんばかりじゃないぞ
ウチなんか隙あらば少しでも高いクルマに乗りたがるから、CR-Vで落ち着かせるのに大変だった
俺は最初はヴェゼルでも良かったんだが、実際見るとイメージよりショボかったのと嫁に押し切られた
結果的にCR-Vで良かったが
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-EIrC [106.128.194.199])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:56:35.79ID:9N4ND6tua
少なくともヴェゼルと比べてる奴は頭おかしいね
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-EIrC [106.128.194.199])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:59:17.50ID:9N4ND6tua
同じようにヴェゼルとCRVは50~100万価格差があるんだからそれでヴェゼルにマウントとるとか情けないにも程がある笑
まぁハリアーじゃ完全敗北で都合悪いもんな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sacb-G80g [27.85.207.9])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:42:17.46ID:InOvhPRva
mdx 2022がイイ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-5IfT [49.98.218.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:34.53ID:q0pl2q26d
嫁がそう言ってくれるといいよな。
ウチは運転が嫌いだから小さい方が良かったと言われ続けてる。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMeb-0C5G [133.202.95.146])
垢版 |
2021/10/28(木) 07:48:14.91ID:0DYcF7MsM
>>76
時期によらずパワーオン後最初のエンジン稼働からだいたい30秒位はエンジン回転数1500rpmあたりキープで、さらに発電量多くないからエンジン稼働しててもバッテリーは減る

寒くなってきてバッテリー減り顕著なら各種部品が冷えてて動きにくくなってるってのはあるかもね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-YDZd [27.82.173.68])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:10:09.94ID:M9NAgOhA0
こんな過疎スレにちょいちょい変な奴が出没するが、派遣切りにでも遭ったのかなw

それはともかく、今シーズンこそAWDが発揮される雪道走行を旅行で堪能したい。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 755f-xIJc [42.125.22.48])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:39:27.52ID:yc53loTs0
CRVも太ったストームトルーパーみたいで無理って某ホンダ車スレで言われてるよ笑
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 755f-xIJc [42.125.22.48])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:40:12.43ID:yc53loTs0
CRVも太ったストームトルーパーみたいで無理って某ホンダ車スレで言われてるよ笑
お互い様
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-xIJc [106.128.192.22])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:25:50.84ID:gsZ/rXjja
1番売れてないの間違い
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-xIJc [106.128.192.177])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:03:19.58ID:fP2e2zxca
CRV乗りの口癖
世界では笑
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b88-7fOG [113.147.189.6])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:14:11.21ID:s33s8YdD0
来年フルモデルチェンジある?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bff-iXiw [217.178.99.222])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:05:18.77ID:uFynalOb0
ホンダのマーケターによるプライシングのせいよ
他社に合わせ200万円台後半スタートにしてたら世間の購買候補に入ってただけの話
勿論日本だけ購買候補に入らないから売れないわけで世界では標準価格で購買候補に入るから驚異的に売れてる
なぜなら物は他より良いんだからね
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM2a-hcYH [119.224.172.97])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:37:16.96ID:9T7fCQmFM
結局海外用の2022仕様は導入されないのかな。
HV乗ってるから変わらない方がいいけど。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d35f-UuIc [42.125.22.48])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:51.90ID:omw8JYRx0NIKU
さすがに設計もデザインも古さが否めないから今更買う車ではないな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d35f-UuIc [42.125.22.48])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:40:49.73ID:omw8JYRx0NIKU
インパネ周りが一昔前だよね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMae-hcYH [123.255.131.220])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:44:19.13ID:71v8UW6nMNIKU
>>108
そうなんだ。北米と中国も2022モデルそれぞれ違う感じだね。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 022b-QIFc [133.218.188.12])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:22:28.60ID:u4UQcqdx0NIKU
>>109
問題なく使えてる
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-1/j0 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:08:46.04ID:Z0g0uhxt0
ほぼ積雪はない関東南部だが、今日スタッドレスタイヤに変えた。
外した夏タイヤをみたら、トータル6000km位しか走っていないのに、6部山くらいしかなかった。BSのデューラが減りが早いのかな。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-1/j0 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:17:34.54ID:Z0g0uhxt0
>>127
純正と同じサイズ、BSのDM-V3です。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-1/j0 [122.135.186.222])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:13:18.53ID:i55yZy8yM
>>133
DM-V3は、乗り心地は遜色ないが、ロードノイズは気になる。
ただし、ロードノイズが大きいということは、効きの良さだと納得するようにしている
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fab-xCV2 [182.170.168.141])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:41:57.86ID:VK1lEwUv0
雪道太郎さんという方が、自腹スタッドレス比較で動画上げてるなぁ。
車両が昔のアコードワゴンだから参考になるかわからないが。

BS VRX
YH アイスガード
ダンロップ ウインターマックス
コンチネンタル
ミシュラン
ナンカン

意外にもナンカンが評価高く、ヨコハマが苦戦してた。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-1/j0 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:41.14ID:AuRA/6n70
>>145
パワーテールゲートは、要らない
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-1/j0 [27.82.173.68])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:28:14.60ID:AuRA/6n70
>>143
自分のように雪山行かないなら、オーバースペックかもね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5288-zqpD [27.85.81.25])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:21:15.63ID:HmouVAPp0
>>149
めちゃくちゃいるんだが
狭い駐車場とかで荷物抱えながら足で開け締め便利すぎる
あと普通にキャンプとかでも
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa7f-hFRS [111.239.161.80])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:39:05.00ID:E+mMVpKWa
Blueearth XT AE61 はできたて舗装は純正では得難い静かさだが、幹線のザラザラ路面はやはり五月蠅い。フロア前半と屋根のデッドニング辺りで良いのでは?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-7ShS [106.167.226.107])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:21:32.67ID:/925TZ7K0
SUVにロードノイズ煩いって当然では


ハリアーも煩い
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-Kq/F [27.82.173.68])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:28:46.67ID:HwYpg6mk0
ランバーサポート部分の軋み音で、来週部品交換。
ディーラーによるとランバーサポート部の不具合ははじめてのようだが、サンルーフのシェードの故障は既に実績があったとのこと。
シェードの部品交換は、ルーフライニングを外す必要があるのと、ガラスルーフの脱着、再取り付けがあるので非常に手間とリスクがあるそう。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-Kq/F [27.82.173.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:02:33.91ID:wMf42V1V0
>>189
品番が違う?
それはとても気になる。
サービスキャンペーンにならないかなww
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f2b-C87O [133.218.188.12])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:04:43.15ID:LUAt0Pug0
>>198
保安基準違反とか致命的になる故障じゃないとサービスキャンペーンはやらないでしょ。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff0c-lw2b [103.125.126.114])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:43:33.25ID:6LI9kKFm0
>>201
どこ情報?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a88-tYev [27.85.81.25])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:25:33.70ID:KzZ2Au4p0
自動ドアロック音にしてて、キーの電波を車が認識する前に離れるとなるよそれ

このまま離れてもロックかかりまへんよと教えてくれてる
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae0c-HWhl [103.125.126.114])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:42:51.60ID:tWWgIzJl0
>>234
本当なの?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a88-HWhl [27.82.173.68])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:54:42.60ID:1tTII0Kp0
>>242
使用環境が違うのに燃費くらべてもw
と言いながら、ガソAWDで渋滞がない街中走行、7、8kmの距離で10から11位。
バイパスだと12から13位
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-Pt2n [118.156.139.147])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:25:55.59ID:kYU/9NXV0
HVAWD で18km/l周辺は優秀なのではないかと思う。平均燃費計が甘々なのは直して欲しい。渋滞も少なく遠乗りでテレテレ走りきって22くらい出てても満タン計算で20少し切る、なんかがっかりする。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdcf-EbYB [180.146.203.142])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:25:24.52ID:An3va1iP0
>>252
ガソリンエンジンとモーターのトルク比較をする人が多いけど
変速機の存在を忘れてるね
モーターは変速機不要だから単純比較はできない

出力=トルク✕回転数
モーター出力=入力電力✕効率

モーターは、コイルの許容電流やインバータ出力電圧の制限があるけど、ほぼ全域で最大出力を得られるから速い
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 36cf-QRHO [121.80.34.160])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:36:26.04ID:ijQ2rZtw0
設定でオンにしてもオートハイビームになった事ないんだけど⁉︎
やり方間違ってるんかなぁ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 36cf-QRHO [121.80.34.160])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:41:44.94ID:ijQ2rZtw0
>>276
ライトのレバー引いてオンにしたんだけどならないんです
オートハイビームのマークは付いたままですか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 452c-tYev [118.243.22.97])
垢版 |
2021/11/15(月) 15:45:04.08ID:uQGM6ppL0
>>279
その設定あったん!?

パーキング入れたらサイドブレーキかかって欲しかったから探してみよう
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-Vwwt [1.75.227.37])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:10:56.96ID:zRVg7RRAd
>>281
Pに入れたら電動Pが自動で入る設定はないぞ。
あるのはエンジンOFFで自動で電動Pだよ。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7a-QRHO [49.98.63.242])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:10:59.83ID:zwbIsP0Ad
オートハイビームのランプついた事ない
オンならついてるもんなんですか?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7a-QRHO [49.98.63.242])
垢版 |
2021/11/15(月) 19:28:11.17ID:zwbIsP0Ad
エンジンかけたか時一瞬付くだけだ
なんでだろ…
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-hGT/ [126.161.126.136])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:24:20.00ID:5Daw3Q1xr
>>293
自分で替えたら腰砕けた…。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7b7-lrex [202.211.87.19])
垢版 |
2021/11/23(火) 06:59:26.44ID:pRKStCX60
>>324
付けれますよー!
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-ky24 [126.158.147.162])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:49:54.85ID:luLJ0I9cr
348 自分も同じスーパープラチナグレーメタリックのEX4w買いました!27日納車です!
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-ky24 [126.158.153.139])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:31.55ID:0knO4Gq6r
10月の頭に契約して意外と納車が速かった。 
待たなくて良かった。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-/0jm [126.33.208.172])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:48:40.68ID:uu9rUJV4p
>>340
アレ元はアコードのだよ
アコードは前後、インサイトは前だけ点灯
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3ab-PlIH [182.170.168.141])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:31.74ID:p+WES/Wd0
>>357
買いたいときが買い時なんだよ。
って背中を押したいんだが、今はさすがに時期が悪い。
半導体やら部品が来ないやらで、新車が生産出来てない。

自ずと中古車が人気になる。
ワイの田舎の中古車店でさえ、タマがみるみる無くなっていったくらいだからなぁ。

高づかみしないようお祈りする。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71ab-yYja [182.170.168.141])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:37:11.80ID:PKKqv4000
あえてチャレンジでコンチネンタルのスタッドレスに変えてみた。

バイキングコンタクト7てやつね。
結果、超いい!!

BSデューラーより断然静かだわ。
高速でグォーってロードノイズが悩みだったけど解消されたよ。

硬いタイヤのせいか乗り心地も少し固めにはなるが、その分シャキっとした走りになった。

BSだと100もだすとフワフワしちょっと心配だった。が、それが解消された。

何故か車が早くなった(感覚になった。)
エコでノーマルくらいの速さって感じ。

春になったらコンチにしようかなレベル。
MICHELINも似たような感じかな?

とりあえずコンチにしようとしてる貴方、正解ですよ。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2150-zDlM [180.36.254.138])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:05:57.45ID:+rFFM1z90
ミシュランのスタッドレスは雪が降らないところならお勧めします。
コンパウンドが硬めで転がす情況なら快適でした。二度と買いません
・・・といっても何年も前のことなので今はどうかは知りませんけど

あと雪道はチェーン巻いてたトラックとかがえぐったりしている所が多いので
乗り心地優先でインチダウンの方が私は好きですね。消耗品のタイヤも安くなるし
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1388-KpQm [27.82.173.68])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:36:42.70ID:Z6+rKujg0NIKU
>>399
bsのdm-v3は、ロードノイズはひどいですよ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMf5-KpQm [122.133.47.65])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:05.56ID:SXgTQ1mSM
>>406
うそつけって言われても、新品時からそうなんだが。
自分の場合、乗り心地やノイズを重視してスタッドレスタイヤ選ばない。
過去に色々試した結果、BSの性能は高いと評価してるので、ロードノイズは大きな不満じゃない。
ちなみに、ガソリンAWD
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-KpQm [27.82.173.68])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:10.39ID:2idlpekv0
>>412
トレッドパターン見ただけで、違うのわかるんだが嘘つきといわれてしまったw
音なんて、感じ方の違いがあるのかもしれないがww
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-KpQm [27.82.173.68])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:36.54ID:2idlpekv0
それより、ブラックエディションのステアリングヒーターが羨ましい。
マイナーがなく消滅するなら、車検を待たずに買い替えたいな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-KpQm [27.82.173.68])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:49.60ID:2idlpekv0
>>415
確かにそうだね
後席シートヒーターは、座面だけ?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-KkFu [126.157.218.200])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:08.99ID:ykvb0zPKr
サンバイザーを横にしたら伸びるのはマイチェン後からだそうですよ。
シートベルトの持ち手部分が、良い感じにフィットして持ちやすくて好きだな。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-KkFu [126.157.209.0])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:04:01.52ID:V5BsDx38r
>>420
サンバイザーをパカッと外して、横にするとピラー付近まで伸びるはずですよ。自分のは出来ました。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-d5jb [49.98.167.226])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:58:44.52ID:ZazUBgfad
来年秋にAndroidを搭載したホンダ初の新型車を発売と決まっていて、これは次期CR-Vだと言われている。
おそらくメーターもフルデジタルで、ナビも大画面化し、移動中にYouTubeやNetflixを見れるようなものになると予想されている。もちろんmapは、Googlemapだろうね(うれしくない)。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-v9G/ [49.106.206.166])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:20:19.67ID:9piYi4TRd
シビックが30万アップぐらいやし、
CR-Vはガソリンモデルの中間グレードで400万とかかな
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-x2Au [106.167.226.107])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:00:37.39ID:/WRFKS7t0
CR-Vって全幅がある割に全長短いよね
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-JIxM [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:30.69ID:iteCT/i60
>>440
国内は、ホンダの客層考えるとヴェゼルまでだと思う。
これだけ車がいいのに、cr-vが売れないのはブランド価値が低いからだと思う。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-JIxM [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:59:14.34ID:1NcERg/j0
>>454
見た目の話はしてないんだがw
途中で販売終了するなどして、ブランド価値が低下している。

>>454
同じく、サイドがいいな。
自己満だが、モデューロ装着しているので上下分断されていない感じが好み。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-JIxM [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:30.20ID:1NcERg/j0
>>457
他人に何乗ってるのって聞かれたとき、車名を言うのがちょっと恥ずかしいww
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e350-jyaE [180.36.254.138])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:32:11.41ID:2E3iW1T00
>>456
あー、前後の流れから外観に軸足があるかと思った

自分はブランド価値が落ちてるは思わないかな?CR-Vという名前で言えば
一時国内市場から撤退したのはマイナスだけど、それはRAV4も同じ
当時の国内SUV市場の縮小という流れが最大の要因だ

四半世紀も続く名前で認知度は高い。ブームに乗って、ハリアーやRAV4、
エクストレイル、フォレスターといった相応の歴史があるクルマは堅調だ

結局消費者の多くはデザインと価格が最初の取っ掛かりになる。CR-Vのデザインは
どちらかというと地味めかなとは思うけど、売れ筋がライバルより高い

コンセプトでライバル不在のアウトバックとは立場が違う。アウトバックなら
少々高くても一定のファンがいるし、レクサス大好きな客層相手でも、価格と
コンセプトで戦える。CR-Vには、そこまでの戦略的強みはない

メーカーブランドイメージで言えば、マツダがホンダより強いとは到底思えないけど
CX-5は売れてる。安いのと、あのデザインを好む人が多いのと、燃料代が安い
トルクフルなディーゼルがあるからだね。マツダはあのデザインでアウトドアイメージまで
植えつけようとしている(無茶だw)
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b04-TCmf [14.132.119.49])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:50:54.12ID:eHf/tmrN0
単純にRAV4との価格差デカいのが致命的だっただけ
普通はあの価格帯ならついてなきゃおかしい物もオプションにして見せグレード作ってるから同程度の装備で総額は同じになっても一見高そうなCR-Vは候補に挙がらなくなる
トヨタのそういう姿勢が嫌で逆にRAV4は買わなかったけど
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4be8-3110 [124.154.94.169])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:34:16.66ID:IZEP/tlM0
右前辺りからカラカラ大きい音がする時あるんだけど。なんだろ⁉︎
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4be8-3110 [124.154.94.169])
垢版 |
2021/12/05(日) 00:56:01.19ID:kcxWI2Wr0
>>465
アイドリングの時にも鳴っとるんよ!
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-3110 [49.104.30.106])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:50:04.20ID:+8XUK6Itd
>>468
ガソリン車です
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-JIxM [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:46:01.44ID:L9+hvBxq0
>>467
使用感とは?
3列目のスペースは、極狭。
そんか3列目で最大限余裕を持って座らせようとするなら、2列目は一番前にセットする必要あり。
じゃ、全く使い物にならないかといえば、近距離なら許容範囲。
前車の乗り心地最悪のオデッセイに比べれば、乗り心地がいいのもポイント。
現行SUVなら、CX-8よりの方が広い。

3列目常用ならお勧めしないが、年に数回しか3列目を使用しないなら、ミニバンなんかよりよほど走行性能が高いのでお勧めしますよ。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-JIxM [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:51:00.16ID:L9+hvBxq0
>>467
短所を加えるなら、5人乗りなら後席シートヒーターが装備されるのに7人乗りは装備されない。
あと、2列の背もたれの長さや座面が小ぶりになる。4人までなら5人乗りがいい。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-8+It [27.85.81.25])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:31:01.83ID:89ADkHlO0
>>467
男は無理
三列目は一人乗りで使ってる
女子は全く問題なくて、一時間ぐらいでも余裕で座れるって
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f09-UKtn [133.203.230.128])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:23:34.61ID:jWSIedIa0
>470
実はクレームでディーラーからの提案でエキマニとマフラーを繋ぐ金属メッシュのジョイント(名前知らん)を交換してもらったんだけど、交換直後は音が鳴らなくてこれで解決か?と思ったが、結局翌日にはガラガラ鳴り始めました。
>469
ありがとう!
明日試してみます!
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMef-IITz [122.133.47.230])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:51:05.95ID:9+YmZoF3M
うちのナビ、SDカードとか光学メディア入れるときに蓋オープンさせると「バキッ」て音するんだよね。
なんか引っかかってると思うんだけど、ディーラーに聞いてもわからないって言われて。
中古で買って、テレビキャンセラー最初から付いてたから、前オーナーが取り付け時にどこか曲げたのかな?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b04-TCmf [14.132.119.49])
垢版 |
2021/12/06(月) 08:15:13.26ID:VVZG0xJa0
>>471
前車オデッセイだったけどオデッセイアブソルートの方が微妙に走行性能高くない?
HV同士で比較したらCR-Vかもしれんがガソリンだとオデッセイ
悪名高き前期型だが2列目以降の乗り心地はマジで劣悪
スポーツカーの足をミニバンに装備するとこんなんかなって感じ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM1f-JIxM [122.135.185.219])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:25:50.88ID:JWhQDnr/M
>>483
ミニバンって、一括りで言ったのがまずかった。
例えば、ステップワゴン、ヴォクシー、セレナなんかと比べてということ。
MPじゃなきゃ、価格帯はそんな変わらないんじゃないか?
自分の乗ってたオデは、発売前契約の最初期モデル。ブレーキフィールはいいし、低床、低重心だったので、2列目無視ならcr-vよりコーナーリングなんかはいいかもしれない。
ただし、cr-vよりボディ剛性やAWD性能は劣るので、トータルバランスの走行性能はcr-vかな。
また、オデの2.4lエンジン、低速トルクがなくギクシャクする一方、cr-vの方がスムーズ。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63ab-E/3/ [182.170.168.141])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:25:45.39ID:2qMrD01e0
自分の場合、前乗ってたのはオデッセイアブソ5AT背の低いタイプ。(RB3ってやつね。)

元からパワー感はCR-Vのがあるけど、
冬タイヤに変えたら、直線、コーナー、静粛性、乗り心地…全てにおいて上回ったわ。


オデッセイから変える車無かったけど変えて心から良かったよ。燃費も2倍☆
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-5rd3 [1.75.225.154])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:08:48.63ID:tvkcZArBd
パスポートが今のCR-Vの価格帯だったら売れまくるのになぁ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-ehRR [163.49.200.242])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:52:55.26ID:ZR5TG1aVM
>>489
俺もそう思う
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8f-2s+d [49.96.236.95])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:34:35.16ID:GnFdR0NFd
>>488
日本の道路事情を考えると、今のCR-Vサイズがいい所限界だろ。
ごく少数のニッチな層にしか売れないよ。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177c-JIxM [153.156.71.166])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:22.33ID:5U55529j0
CR-V、販売終了なんだね
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-3k8P [49.98.42.4])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:48:41.33ID:V5tWKrOwd
>>507
日本でも販売するみたいだよ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1302-p36F [61.205.235.2])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:25:12.84ID:/+gTbpEH0
ヴェゼルとCRVの間
https://creative311.com/?p=131250
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-YlyN [106.146.58.211])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:31:44.78ID:P0oWF7mha
これに最新装備センシング360付いたら最高
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-eEhp [106.128.194.213])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:49:38.11ID:ReDVCobUa
CRVだとデカすぎたから中間なら買いだな。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-frVU [49.98.151.25])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:01:59.06ID:8f8IZYcPd
渋滞中に間にバイク挟むとかなりやばい挙動するなこの追随機能
確認のため何回か試したが絶対急ブレーキこっちでかけないと追突してた
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Safd-eEhp [106.128.195.147])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:37:29.73ID:M61SvAaia
あくまで運転支援サポートだという事をお忘れなく
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d188-2ynn [106.167.226.107])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:06:13.38ID:KV6AWTTX0
運転W支援Wって事を分かってない人いるから困るな…
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-frVU [49.98.151.239])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:51.29ID:w1GgfL3md
もちろん前見てハンドルは握ってるんだけども、何時もよりは注意力散漫なってるからうおってなる
渋滞の時は速度低めに設定し直したら加速の踏み込みはましになるかな
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-3k8P [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:45.95ID:+Ypfpl290
>>511
俺はcr-vだとちょっと小さい。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-3k8P [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:48:06.97ID:+Ypfpl290
パイロットとcr-vの間がベスト
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spa5-2ynn [126.254.117.62])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:58:24.67ID:yIolErbdp
>>526
それは昔の話
現行はシビックだよ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ba4-8/hI [153.151.216.225])
垢版 |
2021/12/11(土) 10:50:10.50ID:WFcTkY+D0
10代目シビックから新しく採用されたミドルサイズ用のプラットフォームを
現行のシビック、アコード、CR-Vで使ってるってことだよね
シビックが初採用だったから「シビックと同じプラットフォーム」と呼称されてるだけ

ここをはき違えると「現行アコードはシビックベース!」なんて頓珍漢なことになるぞw
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb0c-3k8P [103.125.126.114])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:37:45.32ID:LNsEzzcV0
後継SUVは、1つ前の型のヴェゼル顔らしいね
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bff-p36F [217.178.99.222])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:49:57.06ID:8PGX7CuA0
>>543
多角的に俯瞰したら色々考えられるかな
日本市場向けのマーケティングは明らかにプライシングが下手で消費者の購買候補に入らず失敗してると思ってる
だけど日本の自動車割合って軽自動車が4割占めてるからよく考えたら上手く行ってんのかもな
しかも日本のパイって世界と比べたら屁みたいなもんだし
俺でも日本は捨て気味で金取れる中国や東南アジアや北米南米主導でマーケティングに力入れるかもな
世界的に車もバイクも農耕機械も船も飛行機もひっくるめたらなんかえらく上手く行ってんだよね
なんだかんだで年に15兆円売り上げてる大企業だから俺らは別に安心してていいんじゃね
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa5-7A2g [126.35.17.29])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:21:11.90ID:GEgIw+zBp
CRVも終了かよ
ホンダ終わったな
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Spa5-2ynn [126.35.10.97])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:50:10.91ID:TJUd253vp1212
>>553
現行アコード乗りだけどHUDないと次の車は乗りたくないくらい便利。

メーターを見る回数が激減した
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa5-2ynn [126.35.10.97])
垢版 |
2021/12/13(月) 07:28:17.21ID:d3b9ulVTp
>>560
見る場所が変わる?
目線の上下移動がなくなった
ACCの設定等も全てHUDだからね
運転中ミラー見るのは当然の話

質問に対しての解答が納得いかないならDで実際にアコード試乗くればいい
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb0c-3k8P [103.125.126.114])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:29:45.05ID:+pgH4f2Y0
新型SUVは、海外で販売されている車が、日本仕様として販売されるみたいだよ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb0c-3k8P [103.125.126.114])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:30.95ID:+pgH4f2Y0
>>571
BR-Vって、CR-Vより大きいの?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb0c-3k8P [103.125.126.114])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:14:28.28ID:+pgH4f2Y0
>>573
ブリーズはCR-Vと同サイズじゃない?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb0c-3k8P [103.125.126.114])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:20:10.78ID:+pgH4f2Y0
Dの担当にこれ送ったら、この車ですって回答だったけど

https://creative311.com/?p=131250
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-WnkE [163.49.200.88])
垢版 |
2021/12/14(火) 08:18:11.92ID:2LlafTJHM
>>576
サブコンパクトと書いてあるな
多分、雑誌よりディーラーに入ってくる情報が正確だろうからこれが正解だろ
フィットベースのセンタータンク、トーションビームで、ヴェゼルがハリアーだとすると、RAV4みたいな形か?
いずれにせよ現行CR-Vを買えて良かった
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1302-p36F [61.205.235.2])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:17:01.30ID:qYBGuH+b0
先週Dから聞いた
メーカー、Dトップ会議で概略説明との事
新製品でヴェゼルより大きく、CR-Vより小さい
新機能センシング360採用期待
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5950-bH6r [118.241.42.10])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:06:16.06ID:PQZbcxEj0
>>587
ありがとうございます。

今回はちょっとしたホンダ縛りがあって、現行車種で良さげなの探したら、これになった。
オーダーはかけちゃったけど、この後試乗車に乗らせてもらう予定。
「日本で不人気、アメリカで売れてる」なら、好みに合うはずなので、大丈夫だと思ってる。
ナビは日常的に画面消して走ってるから問題無し。
現在BMW523dツーリング(F11)乗り。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39f4-uIMf [92.202.97.68])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:28:10.45ID:B3gqYvRO0
こないだ納車しました。
2018年の登場から一目惚れしてずっと憧れだったのですごく嬉しい。
大切にします。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-f77G [49.98.218.4])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:29:51.96ID:o1Y8m+BPd
年1、2回なら車に乗らない。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-XZSW [49.97.25.154])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:53:05.60ID:Jcd8SJRHd
シビックSUVやっぱ出すんだな
あと、ライズ的なやつ
まあどっちにしろちゃんとした価格帯で売って欲しい
0606596 (ワッチョイW fd7b-JyrF [106.72.4.0])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:01.27ID:47+ZHgCq0
>>600
自分の方のDではそんなことは言われなかったですね
今の所の候補はクロクラとコンチネンタルと2月に出るBF Goodrich TRAIL-TERRAIN T/Aにしようかと思ってます
せっかくのSUVだからBFにしたいけど出る時期が微妙なんですよね
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-h1cm [126.166.15.240])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:25.21ID:krHkTOGTp
>>607
それ、タイヤのせい。
純正タイヤの違いでもかなり違う。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-+189 [1.75.157.74])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:46.42ID:aT97/rqfd
態々走行用の高電圧から12ボルトに落として供給してないでしょ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-GLOW [126.166.37.106])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:30.25ID:j96arbqQp
>>620
走行用の高圧ハイブリッド用バッテリが万が一にも上がったら手の施しようが無くなる可能性があるので、それに直結できるのはハイブリッドの発電機と走行モータだけ。
12V系は別系統で、ECUも12Vが上がればハイブリッド高圧系が生きていても動かないのでシステムが起動できない。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122b-+189 [133.218.188.12])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:28:14.86ID:KDQIyNzn0
>>625
そうだと思ってるので、>>620のコメントでした。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eea4-g56a [153.151.216.225])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:24:05.83ID:586l79m60
何年か空けてまた次型で再投入されることもあるかもしれないけど
当面は中古人気が安定しそうだね

ホンダあるあるだけど
新車時は先進装備やインテリアデザインの流行遅れ感が足を引っ張るけど
そんなものは年数が経てばどんな車でもどうせ時代遅れになるので
中古になると時間が経てば経つほど基本性能のデキの良さが引き立ってくるんよね
現行CR-Vはそういう車だと思う
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-nkUO [153.154.2.177])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:23:32.63ID:hTuM2BqxM
>>631
でも絶対負けちゃいけない車種で時代を先取りしたデザインで自爆するよなFIT3とか
デザイナーがついてこれない奴は置いてくとか言って炎上したけど最近はFIT3みたいなデザインばっか
なのに今度は時代に逆行したデザインで自爆した新型FIT
マジでホンダはわからん
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11ab-wZOo [182.170.168.141])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:49:31.48ID:UcHlFD4v0
全然ジャンルは違うけどBM3シリを借りて比べてみたよー。

かなり残念な結果となりました。

○乗り心地 CR-Vのが良い。BM固すぎ。
○ノイズ CR-Vのが良い。 ロードノイズやら排気音やら内装からのガタガタ音とかBMうるさ過ぎ。
○加速感 発進はCRVのが良い。BMは一瞬飛び出すが、その後ギクシャクしながら加速する
○広さ 言うまでもなく。BM狭すぎ。5ナンバーの爺さんのサニーを思い出すレベル

ナビの大きさ、インテリア、照明の使い方‥ぐらいかな。3シリーズがいいと思ったのは。。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3eae-NDP/ [64.63.84.171])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:42:29.83ID:us7Stb4H0EVE
>>644
GJ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 5428-6CNv [114.177.156.4])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:45:01.35ID:dVhsThGk0XMAS
M3と比較する事自体無意味
車音痴なんか?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce88-Snc8 [59.138.145.132])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:43:24.93ID:BkgZ2ci+0
国内生産を終了したってだけで
次期型はタイ製かアメリカ製の輸入だろうな
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff4-S7U0 [92.202.97.68])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:23:29.24ID:rEiV3zdp0
ようやく走行距離が1000キロ超えた。
主に休日しか乗らないけど、きつめのワインディングもしっかり踏ん張ってくれるからいろんなところに行きたくなるね。
買ってよかった。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0cff-j5Xv [217.178.99.222])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:31:57.78ID:lxxOa0CC0NIKU
しかし本当に日本販売終わるとかかなりもったいなかったな
アメリカみたいにラブ4と同等価格に設定してればこの先互いに切磋琢磨できたのに大失態やな
こればかりは安易に高額設定しても売れると見込み勘違いしたホンダマーケターの自業自得
原因はナビだとか事前にパッケージングされてるから真っ当価格云々じゃないからね
最終的には何より第一印象の価格なんだよね
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ae88-Ndip [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:39:03.85ID:IRs4JIgJ0NIKU
中古市場、かなり高値安定しているが輸出されるようになった?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ae88-Ndip [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:23:46.20ID:IRs4JIgJ0NIKU
>>674
リアルな買取相場はわからない。
一般的に自車と同程度の中古車の価格を見て判断を。
中古価格はよく確認しているが、月日が経っても自分と同じタイプの車の価格がほとんど下がっていない。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae88-Ndip [27.82.173.68])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:32:41.06ID:QuONr3Sw0
>>679
ハイブリッドじゃない?
買取じゃなく下取りなら、全くつかないですよ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b261-kUJ6 [133.203.59.36])
垢版 |
2021/12/31(金) 02:16:26.03ID:NIt2CFt50
>>685
おめ。良い買い物だと思う。羨ましい。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db1b-8Aqx [202.219.203.149])
垢版 |
2022/01/01(土) 05:53:11.31ID:l3l/9I8X0
タイヤかサイドシルに乗って
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bba-NuCY [110.2.222.217])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:01:30.61ID:9he0URgC0
>>711
車両設定もだよ。
キーごとに保持されている。
嫁キーは離れたらキーロックの設定。自分はこの機能嫌いだから解除している。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f43-haPr [203.141.137.94])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:38:49.58ID:PhtcTiUr0
ニューイヤー駅伝良かったねー!
Hondaの良い年になります様に!
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2b-pPNU [133.218.188.12])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:53:13.32ID:tVa+Q3W40
雨滴感知と間欠の車両設定は無いから、キー連動も無いんじゃ?
物理ダイヤルでしか雨滴感度設定も出来ないし。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f38-5iIr [121.87.168.127])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:02:53.57ID:8LxXJvRe0
雨滴感知って全然ピンとこないんだけど…
オートライトは街中みたいな明るいトコだとつけ忘れるのも理解できるし、無灯火は周りに迷惑だから存在意義があると思うんだけど、ワイパーは自分が必要な時に動かせばいいだけなんだし、正直何の為にあるんだ?…
使えば便利なもんなの?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-J55m [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:43.72ID:GMH6/daQ0
今日、ようやくAWDの恩恵を受けた。
やはり安心感あるね
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb7b-xbq3 [106.73.131.194])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:50:04.73ID:HASFFc250
>>737
納車おめ&乙
自分もカーブで膨らんできたヤツにサイドミラー当てられて傷ついた事あるよ

今回の雪で気づいたが
エコモードだとアクセルオンで簡単に横滑りする。トルクステアの問題だと思うけど
逆にノーマルモードの方が発進でも問題ない
もちろんスタッドレスタイヤ履いていて型式はハイブリッドFF
不思議だ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-who0 [49.96.39.50])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:52:47.96ID:ijbJcdsXd
>>742
ハンターチャンネルキモいからその名前見たくないわ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2302-3J+y [123.226.10.221])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:22.90ID:K15FqqgM0
>>744
あたしも不快だよ
あまりYouTube見ないんだけどCR-V買う前、たまたま見てペダル位置とインパネだったかの造りがおかしいって批評だったような気がするけど乗ってみたら何ら気にならないんだよね
つまるところ他人の批評はあてにならんし偉そうに批評する奴らも間抜けだと思うんだよ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-S81f [49.106.202.64])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:51.44ID:ZzrSzUCQd
エアコンかけると右前辺りから異音がする…
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-S81f [49.106.202.64])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:37:50.75ID:ZzrSzUCQd
>>760
異臭じゃなくて異音です
カタカタって音がする
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-Dzsq [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:51.49ID:v8rb+AEL0
>>765
ガソリン乗りだが、出足はもっさりしてる
小排気量故に、仕方がない
エコモードだとちょっとかったるいが、解除すれば2LNAのハリアーやrav4なんかよりいいけどな
エンジンよりは、cvtのダルさが足を引っ張ってる
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e344-3n+w [115.65.69.156])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:08:27.80ID:jCYLmsqM0
この不人気車をまじめに購入検討しているのだけれど、FFの方、雪山は問題なく走行できていますか?

AWDにするか迷っています。

現在、ヴェゼルのFF持ちですが、雪山は未体験。
雪山行くならAWDが良いのか。

この車に限らず、FFでも問題ないような話も聞きます。

アドバイスいただけると助かります。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-E5Nx [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:55:54.35ID:A2pGM3BA0
>>785
スキー場だと凍結やドカ雪の志賀、万座、奧利根あたりだとF Fだとチェーンなしじゃ厳しい。
凍結した登坂路で、 F Fで1度でも登らなかった絶望感は味わえばAWDは必須と思うはず。
また、駆動輪だけチェーンを巻いた時の姿勢制御バランスの悪さも気になる。
AWDは平坦路でも轍があると、 F Fより遥かに安定しているし、雪だけじゃなく雨、風の時も安定感ある。
さらに、登坂路なんかだとリヤにトラクションがかかるので確実に F Fとは違った乗り味を感じる。

AWDは査定時にも F Fとの差額近くプラス査定されるので、保険だと思えばただみたいなもんだと感じる。
ただし、こうした安心感より購入時の差額や燃費の方が優先されるなら、 F Fでも厳冬期で悪天候でもなければ、チェーン必携でなんとかなりますよ。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-E5Nx [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:12:29.45ID:A2pGM3BA0
>>791
前車は現行オデの4wdだったが、cr-vの方がアジャイルハンドリングアシストやリヤ駆動量アップで、4wd性能の高さを実感できる。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-iRjC [49.96.15.244])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:34:00.14ID:tA/3rxYid
>>785
part24から転載やけど雪山に行くならAWDにしとけば間違いない

0364 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/03/26 03:48:19
1.5AWDで成人の日の連休にスキーに行ったんよ。
暮れからの寒波が続いてて、乗換えてから初めての大雪でモデューロバンパーが擦る位の新雪パウダーでもVSAが点滅したのは2回位で、安心して走れたよ。
勿論冬タイヤ装着してたが、上りのきつい所ではトルクメーターが初めてフロント真ん中リヤMAXになったのと、下りのタイトなヘアピンではSモードでノーブレーキなのにアジャイルの介入かリヤイン側のみ一瞬だけロックしてたわ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-+11B [49.98.162.213])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:22:16.53ID:MGJNmJhkd
万座高原でチェーン?いらなくないか?
プリンス前の坂はたしかに難所だが、昼間なら問題ないでしょ。
FFスタッドレスなら札幌や青森のブラックアイスバーンも行けます。
もちろん国産の3年以内タイヤだけど。
志賀高原はいったことないけど、ダメなの?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-E5Nx [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:14:02.51ID:Xh+UM6uZ0
>>809
経験したことがないなら、話が噛み合わないと思うよ
大丈夫と言う人がいるので、あえて凍結、ドカ雪の状況ではと書いたんだが
万座も天候などによって、楽勝の時もあれば全く歯が立たない時もある
それから、志賀はYouTubeでドカ雪などでの走行動画があるので、ご自分で F Fで大丈夫か判断してみたらいかが
札幌、青森って言っても平坦路か登坂路かもわからないのに、大丈夫と言われてもw
なんとか走れることと、少しでも安心して快適に走れることは違うということなんだがw

AWDとの違いがわからない、わかっても余計なお金をかける必要がない環境なら、 FFで十分だと言うことは否定しませんよ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-E5Nx [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:20:25.67ID:Xh+UM6uZ0
>>807
私も、AWDのありがたみを実感してる
それにしても、AWDの優位性について否定的な人が多いね
実際ありがたい機能だと感じる人がいるよということなんだけど
F F乗りの人否定してないのに、AWDは不要と力説する感覚がわからないな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebcf-ufqD [121.82.136.74])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:03.54ID:DYxQKkMy0
>>823
後輪にモーターを付加しても前後輪合わせてシステム出力以上は出ない
つまり、システム出力を機械的に分配するか電気的に分配するかの違い

後輪駆動モーターの出力が小さい場合
前輪が空転する状況下から脱出できない事がある
だから悪路走破性はどっちが良いかは微妙

スバルのE-RAみたいな、四輪にデカいモーター付けたAWDが市販されたら最強だろうな
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bff-76Y4 [217.178.99.222])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:08.95ID:nttmWNBL0
雪降らない地域だし走る道は全部舗装されたアスファルトだしFFでいいよ
自宅が職場で通勤無しだから年間走行3000キロ程度だしガソリンでいいよ♪
唯一の自己満選択はブラックエディションを選択したことくらいかな
HVでAWDは自分には完全にオーバースペックかなと
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 432b-B1zn [133.218.188.12])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:39:46.74ID:s/bwAf5h0
>>830
スーパーハードだよね。
定期的に使ってるけど凄くいいよね。
未塗装樹脂部が黒く締まるだけでカッコ良くなるわ。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 432b-B1zn [133.218.188.12])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:27:16.09ID:WU50ykr/0
リセール考えるならCR-Vでなくハリヤー買うわ。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-0Cf0 [106.73.131.194])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:56.86ID:uspe6qjA0
購入してまもなく3年だが、自分としてはやはりHVで正解だった
価格面でターボも考えたが、もはや純ガソリン車は精神的にキツイ
ガソリンと電気自動車のちょうど折衷的なところが性に合っているんだろうなと思う
ある意味豪華一点ものでなく、幕の内弁当みたいな?
走行距離20万キロまでは乗りたい良いクルマだ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ovgE [49.98.216.29])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:08.38ID:LafqTuODd
肉体的にも精神的にも辛くなるだろうから次はEVにしよう
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbcf-JQvO [121.82.136.74])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:02:31.89ID:gqe3S6kU0
>>888
電気も水素もまだ話題先行で市民権を得るまでには至ってない
でも10年後には大きく変わっていると容易に予想できる

ガソリン車に乗るのはラストチャンス
時代を先取りしてEVやFCVを
機が熟すまでHVで様子見
の3択かな?

10年後はアンモニアやe-Fuelが主流なんて可能性もあるけど
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d28-m+7r [114.172.223.138])
垢版 |
2022/01/25(火) 06:28:41.22ID:2cICT2Vy0
軽やかにスルーじゃないかな、新型。
初代だけ売れたけど、それ以降約20年間はマイナー車種になったからね。
世界じゃ、ホンダの看板なのにな。
もしかすると、電動車のラインナップを公言どおり増やすために発売する可能性はありそう。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-uYS0 [49.98.150.10])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:32:38.07ID:tUE8Vxpsd
>>785
です。
皆さんアドバイスありがとうございます。
FF、masterpiece、HVにしました。

納車は2月中との事。

やはりAWDだったかな?
なんかモヤモヤする…

雪山は、栂池方面、滋賀方面、桧原湖周辺あたりを想定していました。

シーズン中行けても3回程度かなとか、FFでも大丈夫かも?とか思ってたら、普段の燃費が気になるようになり、迷った挙句FFです。

不人気車種ですが、わたしにはレア感があっていいです。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-u+0I [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:23:31.87ID:JZi3SzTp0
>>902
栂池懐かしい。
3回程度ならチェーンあれば大丈夫ですよ。
ただし、荒天予想の時はやめたほうが無難ですよ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b28-uYS0 [153.240.204.137])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:40:43.82ID:TVV7CVzO0
>>903
雪山というか、主にスキーです。
駐車場に辿り着ければと思っています。


>>904
荒天後の除雪次第では身動き取れなくなる場合もあるかもですよね。
すれ違いですが、鐘の鳴る丘ら辺で、子供達に練習させたいです。上級も結構いいので、個人的には家族向けなのかなと。

やはりAWDにすればよかったかな…
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-u+0I [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:54.97ID:nUfIDKBI0
いつも中古相場チェックしているけど、販売終了前に買い直そうかと思うほど下がっていない
販売終了は、11月なんでしたっけ?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-u+0I [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:37:54.53ID:nUfIDKBI0
>>923
今より小さいのは、駄目だな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-67Xn [49.98.166.49])
垢版 |
2022/01/28(金) 07:40:06.87ID:KvmS4mv3d
>>927
ありがとうございます。
もう買ってしまいました。

納車は2月中旬になります。

購入検討中の方、不人気車種のためか、納車は早いです。1ヶ月以内です(白や黒)。
AWDは、2ヶ月以上かかるようなこと言ってました。

FFにしたのは、納期が早かったのも要因の一つです。

CR-Vの後継が出たら、その時はAWDにしようと思います。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMfd-7nMi [122.135.186.75])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:32:32.68ID:w6y9UQiaM
在庫車の納期と比べてもw
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b32b-7JvS [133.218.188.12])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:32:20.66ID:/DlfNgSc0
在庫車であっても納期が早い方が良かったんだから関係ないでしょ。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-/Z93 [114.172.223.138])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:57:27.67ID:MicsIHKt0
>>934
それは、歩道と道路の間にできやすい水溜まりが原因なので、CR-Vの問題ではない気がします。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1388-7nMi [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:16:51.89ID:jyIrvXen0NIKU
>>933
文脈から、F Fを選択した最大の理由のように言っていたので違和感があっただけ
私の場合、本当にAWDが欲しいのにたかだか23月程度の納期の違いで、何年にも及ぶAWDじゃない F F車しかも在庫車を買うという発想がないのでw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1388-7nMi [27.82.173.68])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:18:07.86ID:jyIrvXen0NIKU
23月じゃなく、2〜3月です
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Y0e5 [49.98.216.191])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:19:00.59ID:HcYZ9hxJd
>>935
最悪だなお前
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Y0e5 [49.98.216.191])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:19:56.99ID:HcYZ9hxJd
新潟可哀想
0981973 (アタマイタイー Sd33-whll [49.104.39.95])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:08.08ID:V9gqRWTgd0202
先輩方ありがとうございます。さらに渋いデータが出てきて苦笑しております。
安くないけどデザインは好きで7人乗りにもこだわりたいので売り尽くしセール的に安くなったりしないなら見送るのが吉ですかね
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 1388-7nMi [27.82.173.68])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:17:25.76ID:wawwsiXc00202
>>983
オデッセイガソリンAWD乗ってたが、街乗り燃費はリッター7程度
cr-vは、同じ条件で10

AWDはcr-vより劣るし、7人常用じゃなければ今更選ぶ車じゃないな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-/Z93 [114.172.223.138])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:33:23.06ID:X8I1CoDx0
日本で出るかわからない新型。楽しみではある。
全幅次第かな。
cx-8、アウトランダー、プラド等の3列車種で対抗馬になるかもしれない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 6時間 7分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況