X



【MAZDA】マツダCX-5Vol93【SKYACTIV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-EFlY [14.8.138.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:45:03.17ID:pDyubrOG0
★よくある荒らし対策テンプレ
「マツダのディーゼルは煤が溜まる欠陥品だからやめとけ」

https://www.ikumen-life.com/2017/02/skyd.html?m=1
先代CX-5の煤問題情報を収集しているブロガー(かなり手厳しいスタンス)の記事を参照して下さい。
751台÷リコール対象170295台×100=確率0.44%
確率0.44%なら1年で交通事故に遭遇する確率約0.8%より低い程度です。
https://upset-review.com/damage-insurance/glossary/traffic-accident-probability.html

オイル交換ローテーションをキッチリ守り、低温ブルーサインが消えるまでエンジン回転を控えめにし、DPF再生中は出来たら走り続ける(最悪しなくても次走る時に継続動作するので基本的に問題はないが)事を心がければ旧型CX-5でも問題がない事は既出。
そとそも初代CX-5の話はスレ違いなので初代CX-5スレに移動して下さいね。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602015486/

「EGR起因の煤溜まりは根本解決してねぇだろ」
これ読んで頭冷やしてね。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2738704/blog/41897043/
※度々あちこちでSKY-Dアンチが湧いて来ますが無視推奨※

エンジンはガソリンも選べるし、好きな方を選びましょう。

追記 
車は高い買い物です。買い方は各人の自由。現金からディーラーローン、銀行ローン、残価設定リース
それらにどれが上とか下とかない。買った者が勝利
2ちゃんの頃から自称高額所得者や投資勝者が多いですが、ただの荒らしなので無視しましょう。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-EFlY [14.8.138.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:45:47.45ID:pDyubrOG0
2017年
 2月2日 発売
 8月3日 商品改良:安全装備
2018年
 2月8日 商品改良:気筒休止、XD出力UP、マツコネ改善
 10月11日 Exclusive Mode、25T 商品改良:GVC+、XDにMT、AACP対応、夜間歩行者検知機能
2019年
 12月12日 Silk Beige Selection 商品改良:TCS、AWDオーナメント 静粛性向上
2020年
 4月3日 100周年特別記念車(2021年3月31日まで)
 5月28日 SMART EDITION
 12月3日 Black Tone Edition 商品改良:マツコネ2、XD出力UP、変速応答性(25T除く)
2021年10月以降
 現行CX-5の大規模マイナーチェンジ?
 まだ正式な発表はない模様だがディーラーの営業まで話は来てる模様
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-EFlY [14.8.138.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:46:25.36ID:pDyubrOG0
ビッグマイナーチェンジ
・外装変更(グリル拡大、ライト変更、ウインカー変更、オフロード車寄りになる)
・チタニウムフラッシュマイカの廃止
・ジルコンサンドメタリックの追加
・車体剛性アップ
・ダンパー最適化
・シートの適正化
・CTS追加
・ALHが12個から20個
・ハンズフリーテールゲート
・Qi充電
・荷室の床面を下げれるようになる
・25T廃止
・25S エクスクルーシブ追加
・スポーツアピアランスのグレード追加(エクスクルーシブとLパケの中間、シグネチャーは黒)
・フィールドジャーニーのグレード追加(プロアクとLパケの中間、オフロードモード追加、オールシーズンタイヤ)
・エクスクルーシブのフェンダー同色化
・ドライブモード→MIモードに変更
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-KTs0 [126.159.200.112])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:08:46.23ID:IWcy8jOr0
スレ建ておつー
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c562-U49B [60.236.78.166])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:27.94ID:sgLxmQwr0
ドライブモード→MIモードに変更

どういうこと?
車のドライブモードってスポーツ、ノーマル、エコの切り替えできるやつだと思ってたけど
MIモードってなんなん?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-P0JL [153.242.39.132])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:04:32.06ID:ek3QKTcG0
グレードによって樹脂部分が塗装されるのが出るので、印象が変わるかも。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-Jp2y [49.96.29.174])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:25:40.91ID:LojjOESid
>>10
ちょうどよかったじゃん
改良後のexclusive買えよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H89-cIIB [202.241.173.72])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:35.73ID:qcfUH7jUH
田村で金
谷で金
ママでも金
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d55-P0JL [114.181.237.245])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:18:47.33ID:Uqlz2HO20
外観→スポアピのほうが締まっていて好き(というかエククルのあののっぺり感は…)
インパネ周り→エククルのほうが洗練されていて好き(というかスポアピのあの黄緑色は…)
シート→ベンレーション機能欲しいのでエククルか…

でもやはり外観って大きいよなぁ。外観どうでもいいのならマツダ以外も選択肢に入るわけだし、困った…(´・ω・`)
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp61-dnoQ [126.182.196.122])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:35:51.75ID:ewoW7TEvp
これ、ウインカーまじでLEDになるのか?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-DcvA [14.13.107.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:47:42.56ID:Y2h61P/+0
>>34
いくらでも変えられるだろ。
19からのインチダウンしたい理由は?
乗り心地?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd88-8A2G [210.20.123.203])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:46:14.66ID:IUG5J69R0
>>26
電動ゲートとBoseいらないなら十分よ。
細かいところだとirカットガラスじゃなくなる。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd88-8A2G [210.20.123.203])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:02:39.57ID:tGXCr3Qg0
スピーカー変えたいけど純正ツィーター位置に適合だしてる
メーカーないから踏み切れん。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+BlQ [126.141.131.23])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:22:14.08ID:Lzk1rUSN0
>>44
モレル
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-HvwC [202.226.235.14])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:17:31.66ID:Szdr5zZ70
新型契約した人は値引きどんなもん?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2b-GHOg [27.85.207.39])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:21:25.76ID:9AURjZ/Ta
20
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-BoG3 [1.72.0.68])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:50:15.65ID:hsVKZucmd
>>48
30ぐらいでした。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd88-8A2G [210.20.123.203])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:24:42.48ID:tGXCr3Qg0
>>45
つけれそうなお店探してみる
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd88-8A2G [210.20.123.203])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:12:47.61ID:tGXCr3Qg0
>>54
みんからで見た気がする。
量販店じゃ断られたから専門店行くしかないか。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-HvwC [202.226.235.14])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:27:29.07ID:Szdr5zZ70
みんな割引でかいなー、俺のとこでは15が限界言われたわ。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3f5-P0JL [203.171.10.6])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:02:52.92ID:usmt1flv0
>>33
サイトには、今冬発表とあったね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd88-8A2G [210.20.123.203])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:49:21.67ID:tGXCr3Qg0
>>59
不器用だからなぁ。一回やればコツ掴めるのかな。
上に上がってたモレルかカロで検討してみる。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c554-6eJ9 [60.134.231.150])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:42:18.16ID:CpC9XwUx0
>>65
売れなくなるからやらないでしょう
既存のエンジンとのグレード分けするんだから
そっちもでかくなったら売れないこと必至

FRになってV6積むからサイズもでかくなる?でかくできないでしょ
噂されているCX-50を作るにしても部品はかなり共有すると思われるし
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp61-dnoQ [126.182.196.122])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:45:21.64ID:bXth2yyvp
>>66
全長4.7mは越えそう。
全長4.72m、幅1.86m、全高1.66mくらいな感じだろうな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3555-HvwC [180.63.132.160])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:07:06.17ID:5lJHPkmI0
よし、デラで新型の値引き交渉してくるわ!目標20万。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd76-GHOg [210.255.255.201])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:04:36.11ID:L7cmHd3i0
国内発表10月末〜11月初になるんかな
ディーラーの雰囲気からすると
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-HvwC [202.226.235.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:18.90ID:yiijKYiw0
エクシブルでオプ合わせて20が限界って言われたわ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c59f-0fQq [60.40.72.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:51:06.86ID:+BBuDlQb0
北米向けの新型SUVの画像見たけどカッコいいね
ワイルドでありながらアメリカの大地に溶け込むおおらかなデザインでこれなら売れると思う
全長はCX-5より長いけど全高は低いプロポーションで、スバルのアウトバックを意識したのかなと感じる
日本でも欲しい人が出ると思うけど全幅が1900mm超えてるからまず発売はされないだろうね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-HvwC [202.226.235.14])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:00:04.79ID:yiijKYiw0
>>82
オプション20で車体10 オプ10
1時間粘ったけど1万も増えなくて諦めた。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-J2Y/ [126.255.72.231])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:02:32.88ID:CWgRXZf8r
>>19
地図のキャッシュが残ってるのでは。
Googleマップはオフライン保存が出来るので、車載用にするなら、地図の範囲を指定してオフライン保存しておけば電波なしでも地図使える。
災害時用とかに、自分の通勤ルートだけでも保存しておくと良いよ。
Wi-Fiがあれば定期的に更新できる。
GPSは降ってくる電波を受信するだけなのでSIMがなくても使える
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-rJBl [150.66.71.191])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:49:37.90ID:ImigLEZNM
XD AWD Lパケ 6年落ち(KE BMC後) 6万キロ 白黒レッド以外は140万で売れたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況