X



【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF) Vol.92【SKYACTIV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd3f-VJqz [49.98.156.55])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:22:50.27ID:o+sI8+Nsd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF) Vol.90【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623281817/
【MAZDA】マツダCX-5 2代目(KF) Vol.91【SKYACTIV】
file:///storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate/files/2chMate/archive/auto/%E3%80%90MAZDA%E3%80%91%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80CX-5%202%E4%BB%A3%E7%9B%AE(KF)%20Vol.91%E3%80%90SKYACTIV%E3%80%91(1002)%5B1627805671%5D/auto_1627805671.dat

テンプレ → >>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-vZC3 [106.72.38.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:42:06.73ID:1m2Nw2jC0
★よくある荒らし対策テンプレ
「マツダのディーゼルは煤が溜まる欠陥品だからやめとけ」

https://www.ikumen-life.com/2017/02/skyd.html?m=1
先代CX-5の煤問題情報を収集しているブロガー(かなり手厳しいスタンス)の記事を参照して下さい。
751台÷リコール対象170295台×100=確率0.44%
確率0.44%なら1年で交通事故に遭遇する確率約0.8%より低い程度です。
https://upset-review.com/damage-insurance/glossary/traffic-accident-probability.html

オイル交換ローテーションをキッチリ守り、低温ブルーサインが消えるまでエンジン回転を控えめにし、DPF再生中は出来たら走り続ける(最悪しなくても次走る時に継続動作するので基本的に問題はないが)事を心がければ旧型CX-5でも問題がない事は既出。
そとそも初代CX-5の話はスレ違いなので初代CX-5スレに移動して下さいね。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602015486/

「EGR起因の煤溜まりは根本解決してねぇだろ」
これ読んで頭冷やしてね。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2738704/blog/41897043/
※度々あちこちでSKY-Dアンチが湧いて来ますが無視推奨※

エンジンはガソリンも選べるし、好きな方を選びましょう。

追記 
車は高い買い物です。買い方は各人の自由。現金からディーラーローン、銀行ローン、残価設定リース
それらにどれが上とか下とかない。買った者が勝利
2ちゃんの頃から自称高額所得者や投資勝者が多いですが、ただの荒らしなので無視しましょう。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c57b-vZC3 [106.72.38.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:44:00.27ID:1m2Nw2jC0
2017年
 2月2日 発売
 8月3日 商品改良:安全装備
2018年
 2月8日 商品改良:気筒休止、XD出力UP、マツコネ改善
 10月11日 Exclusive Mode、25T 商品改良:GVC+、XDにMT、AACP対応、夜間歩行者検知機能
2019年
 12月12日 Silk Beige Selection 商品改良:TCS、AWDオーナメント 静粛性向上
2020年
 4月3日 100周年特別記念車(2021年3月31日まで)
 5月28日 SMART EDITION
 12月3日 Black Tone Edition 商品改良:マツコネ2、XD出力UP、変速応答性(25T除く)
2021年10月以降
 現行CX-5の大規模マイナーチェンジ?
 まだ正式な発表はない模様だがディーラーの営業まで話は来てる模様
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-odzt [106.129.23.145])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:06:42.94ID:1N80mYRya
ビッグマイナーチェンジ
・外装変更(グリル拡大、ライト変更、ウインカー変更、オフロード車寄りになる)
・チタニウムフラッシュマイカの廃止
・ジルコンサンドメタリックの追加
・車体剛性アップ
・ダンパー最適化
・シートの適正化
・CTS追加
・ALHが12個から20個
・ハンズフリーテールゲート
・Qi充電
・荷室の床面を下げれるようになる
・25T廃止
・25S エクスクルーシブ追加
・スポーツアピアランスのグレード追加(エクスクルーシブとLパケの中間、シグネチャーは黒)
・フィールドジャーニーのグレード追加(プロアクとLパケの中間、オフロードモード追加、オールシーズンタイヤ)
・エクスクルーシブのフェンダー同色化
・ドライブモード→MIモードに変更
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM19-TIQM [36.11.228.198])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:15:03.28ID:GkkBzN+DM
あれ、青の追加あるんじゃなかったですのお
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr99-vZVu [126.156.163.249])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:13:03.04ID:c71iTNZMr
質問なんですが、ブラックトーンエディションはまだ買おうと思ったら買えるのでしょうか
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-F87/ [133.106.189.193])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:23:07.62ID:1FivGYJVM
ちょっと遅いけどいちおつ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-wvkC [126.200.187.145])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:49:34.72ID:II//4ZjB0
ディーラー行って話聞いてきた。
exclusiveはアルミもCX-8と同様になるみたいね。
樹脂部分がボディ同色は一体じゃないから現物見るまではなんとも。

その他の変更点は既出どおり。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM39-6l1J [114.168.112.158])
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:08.38ID:ffgJ8YTpM
この車種いつフルモデルチェンジするんや?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-xjbh [60.107.19.12])
垢版 |
2021/09/05(日) 12:38:11.23ID:CHDQhW3z0
来年はマツダ2とマツダ6のモデルチェンジがほぼ決定みたいだよ。
コロナと半導体不足で2年近く伸びてるから。
CX-5は秋にビッグマイナーするから、あと2年は現行のままなはず。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e591-FbMB [124.37.31.10])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:15:05.40ID:SQ9HqNpu0
もう内容全部聞いちゃった。Black Toneの注文中の人はシグネチャーブラックで涙目だね。後ろが思ったより変わらないので見送り
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-uIqA [27.83.29.86])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:38:23.00ID:QZfVKY2V0
>>54
19インチはかなり跳ねますよ
自分も2WDですが、リアがかなり跳ねます
19インチならAWDにして、リアを
重くした方が良いかと
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 556d-hAxB [116.91.166.26])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:47:28.55ID:VUjmtbGL0
エクスクルーシブ乗りの多くは?
夏場は19インチ
冬(スタッドレス)は17インチ
かな?
間を取って18とかにしてるひともいるのかな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5ea-uIqA [124.219.217.73])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:46:38.30ID:aM464lma0
>>58
うちは冬17です
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad88-vUzR [106.166.100.95])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:34:00.02ID:y8901gk70
CX-30とMAZDA3はサスペンションがトーションで乗り心地が下から突き上げが来てあまりよろしくないとは聞くな(改良が入ってマシになったらしいが)
ただCX-30は立体駐車場に入るサイズだし燃費もCX-5よりいい、CTS等の安全装備も向こうの方が最新だし何故かCX-5には未だにないHDMI端子もちゃんとある
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-aoWY [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:52:37.61ID:gUECSSjO0
エクスクルーシブって時点で一括で買えんわー
450万はするんでしょ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-xjbh [126.93.92.114])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:50:34.02ID:XuuWyJMT0
>>79
ディーラーで見せてくれる。
顔がややマツダ6っぽくなり、リアのランプが少し内側に伸びる(といっても30みたいな感じでは全然ない)。あとホイールのデザイン変更。全体には大して変わらない。
追加で黒基調のスポーティ仕様と、蛍光差し色のアウトドア風仕様。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd76-QTFe [210.255.255.201])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:08:06.74ID:h0cVTeoq0
おれも明日ディーラー行ってみる
契約できるならしてくるよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e591-FbMB [124.37.31.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:00.41ID:slX+BVNG0
バンパーキーンルックでフロントもリアもL字2本だよ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM01-QAhM [36.11.225.238])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:54:50.47ID:p00lpAKzM
今購入検討してるんだけどCX5で4人以上でキャンプ行ってる人いる?
おとなしくミニバン買った方がいいかな?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-VbMX [126.200.187.145])
垢版 |
2021/09/07(火) 04:49:44.25ID:Dg4Qtuhg0
>>88
1人乗車でキャンプ場で合流するようなキャンプでも荷物によっては後席を倒すケースがある。
要は荷物次第。
ミニバンじゃなくても8とかプラドとかなら行けそうだけど。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b98-p2gS [113.149.62.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:03:29.44ID:Xrl5zM5z0
>>88
2歳と4歳の子供と嫁の4人で何度か行ったよ。
まぁ、かなり厳しいよ。笑
スーリーのルーフキャリア使ってるけど全然足りない… 焚き火台とか炊飯用具減らさないと乗らないよ。
テントはコテージにするか、炊飯を現地で借りるかしないと厳しいと思う。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 556d-hAxB [116.91.166.26])
垢版 |
2021/09/07(火) 09:37:34.68ID:PceC56HA0
ソウルレッドクリスタルメタリック(46V)タッチペン「マツダ純正用品」
使ったことある方いますか?
ボンネットの飛び石点ハゲに塗りたいけど違和感あるかな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM01-QAhM [36.11.228.69])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:28:32.13ID:GJSRUJT7M
キャンプの積載レスありがとう
ルーフキャリア付けて荷物少なめにすればなんとかって感じだね
参考にします
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-xrig [106.128.104.191])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:03:49.37ID:onEDWzEVa
>>96
タッチペンは、良ーく見ると違和感あるけど、パッと見は、分からなくなります。

塗り方のコツは、元の塗面より厚めに塗って、1000番、2000番の耐水ペーパーで平にして、コンパウンドで仕上げると良いです。

キズの深さにもよりますが、早めに直した方が良いです。錆びたらアウト。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-aoWY [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:52:58.98ID:x7fwRnX50
>>98
そらユーザーなら安いだろ
ディーラーには付き合いもあるから10万近くは落として当たり前。保証や保険を金で買う感じ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b98-p2gS [113.149.62.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:23:13.19ID:Xrl5zM5z0
>>94
うちは3歳と1歳で、後部座席はチャイルドシート2つ。その間に嫁さんが挟まってる。笑

ベビーカーの種類によるからなんとも言えないけど、combiの attoというモデルを使ってて横に倒さないとラゲッジには入らない。なので手持ちのベビーカーが畳んで縦置きできるか確認した方が良いと思うよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 556d-hAxB [116.91.166.26])
垢版 |
2021/09/08(水) 07:41:16.72ID:MVmkb8ff0
>>102
丁寧にありがとうございます
>>116
この車そんな簡単にベルト切れるの?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4b-peF+ [133.106.50.7])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:21:21.51ID:YUrubaIVM
>>122
マツダなんてなんてそんなもんよ
あんなのに金払って信用してる方がどうかしてる
不具合あるって預けてもろくに調べもしないで「上に報告上げときます」しか言わないのに

>>116
まあものは考えようだ
気づかずに出先で不動になるよりは良かったろ?
これを気にこれからもマツダ車を買うかどうかはよく考えるんだな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-aoWY [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/08(水) 10:44:01.42ID:K28IzOyg0
>>124
アクセラ、ロードスター、CX-5と乗り継いできたけど次でMAZDA車やめる
ディーゼルは良かったけどそれ以外特に真新しいのは無いし燃費も良くない。
まあ元々いろんな車に乗ってみたいってのあったんだけど
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9df7-3UkT [114.166.137.45])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:46:34.69ID:li9lvIs20
>>133

うんうん!!
特にヒュンダイ版レクサスのジェネシスが最高だって。
https://www.youtube.com/watch?v=z84dsaVn360&;t=302s
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-aoWY [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:09:04.09ID:K28IzOyg0
>>133
いやいや、買うならテスラだな
怖いもの知らずにはなるが
モデル3ぐらいのサイズのSUV版でたら欲しいわあ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp81-+wGL [126.166.76.243])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:51:45.98ID:pMtnmKxwp
フロントもリアもそのままで、ウインカーだけLED化で良かったのでは?w
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp81-+wGL [126.166.76.243])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:54:03.94ID:pMtnmKxwp
>>148
マジで良かったな笑
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-aTLn [106.129.208.84])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:06:29.11ID:Z1aKwDSWa
どっちもダサいく
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-F87/ [126.209.205.137])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:06:47.01ID:lUNqVX0g0
おれもリアこっちのが良いな
現行のはなんかギョロっとしてて気持ち悪いからCX-5のデザインで唯一嫌いな所だったけどこれなら及第点はあるしマイナス要素なくなったわ
ただ知らない人からしたら違いは全く気付かれなそうだけどw
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-F87/ [126.209.205.137])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:30:31.27ID:lUNqVX0g0
しかし公式より先に中国からリークされちゃうのな
それとも先に向こうで発表されてたんか?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd88-uIqA [210.20.123.203])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:55:02.73ID:ordoqaNp0
キーロックのドアポチなくなってる?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-e9gj [59.166.26.80])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:55.70ID:6VWyNhJS0
なんかしゃくれ顎っぽい
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0588-QAhM [118.157.122.133])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:13:39.19ID:XDouM8U+0
前と後で違いわかるのマツダ愛好家だけな気がする
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d55-8qru [114.181.237.245])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:22:25.31ID:DhcHMjjP0
>>172
現行型(2021年モデル)が唯一、前期型デザインとマツコネ2のモデルということで人気出そうね
後記型はアウタードアハンドルの第7世代化は評価できるけど、さすがにフロントデザインは目をつむれんよなぁ…
見慣れてくれば良しとなるのだろうか、30のクラッティングパネルのように…
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-aoWY [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:32:38.52ID:K28IzOyg0
>>188
MAZDA6みたくヘッドライト内だろ
というかフォグ機能を補完するヘッドライトになった
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d55-8qru [114.181.237.245])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:27.36ID:DhcHMjjP0
>>187
もちろん、RAV4とハリアーとフォレスターとエクストレイルと、後期型KFどれがいい
って言われたら後期型KFが1番良いと思うけどさ、
なんつうか2012年のKE、GJアテンザ、BLアクセラの登場以降、マツダ車のデザイン変更後に
「アレッ…?」ってなるの初めてだったから、常にカッコ良くなることに慣れてしまっていたから
正直その、戸惑ってしまう…
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-F1ly [126.200.187.145])
垢版 |
2021/09/08(水) 20:53:56.07ID:BV/bGk2j0
ここでは評判悪いけど、現行は見飽きたから新型いいと思うけどね。
だからといって機能面で真新しいのがないから買い換えることはないけど。
そもそも乗ってる人間か興味ある人間にしか違いが分からんレベルでしょ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 659f-Lr6r [60.40.72.6])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:33:06.24ID:0ljK4w7D0
現行の時も発表直後は何か微妙なデザインだなと思ったしスレでもそういう声が結構あったけど
いろんな写真を見たり実際に見かけるとやっぱカッコいいなあと思い直したのを覚えてる
それ以来新しいデザインの良し悪しの判断は少し時間が経ってからするようにしてるわ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-F87/ [126.209.205.137])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:56:26.24ID:lUNqVX0g0
これくらいのわずかな差だと改良後好きはこの方が好きって言えるし
現行乗りは現行のが良いって言えるレベルだからある意味でWin-Winかもなw

ただリアに関しては現行乗りもマジで現行のが良いとは思わないんかな
もともと現行のリアは結構批判されてたけど
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-F87/ [126.209.205.137])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:57:01.79ID:lUNqVX0g0
間違えた
リアに関しては改良後の方が
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-xjbh [126.93.92.114])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:02:31.30ID:LTpjueqt0
>>214
ディーラー資料見た感じ、ほぼ同じ。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-xjbh [125.11.24.96])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:06:55.28ID:bW3fi6kN0
ビッグマイナーモデルカッコイイ!
最近CX-5買った人は凹むな
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-xjbh [125.11.24.96])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:08:25.03ID:bW3fi6kN0
CX-8も来年に新型フェイスになるよな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-xjbh [125.11.24.96])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:27.57ID:bW3fi6kN0
皆どうする?乗り換えるか?

ワクチン打ったか?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d528-ks8x [180.60.24.17])
垢版 |
2021/09/08(水) 23:44:20.76ID:C7ddGjtB0
俺はフロント現行のが好きだな
リアはこっちが良いね
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0503-a+35 [118.243.178.201])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:13:04.96ID:e7/bDFns0
今回のMCで一気に購入候補に浮上しました
20Sスマートエディション+10.25インチと電動ドラポジで検討しています。

20Sだと動き出しがもっさりだったりパワー不足だったりしますかね?
また後席に家族や友人を乗せる場合、乗り心地の評判はどうでしょうか?

パワー感は使用状況により変わるかと思いますが、日常使いの上で所感をご回答頂ければ幸いです。
恐れ入りますが何卒、宜しくお願い致します。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-aoWY [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/09(木) 07:34:53.10ID:G5xO4MSc0
>>251
それでも前後ともにボンネット、ヘッドライト、バンパー
バックドア、バックランプ、リアバンパーからいろいろ変わってるから大掛かりやぞコレ
前期との流用はきついな。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-F87/ [106.130.203.224])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:03:03.27ID:6CoC93bba
25T廃止は確定?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-xrig [106.128.39.98])
垢版 |
2021/09/09(木) 08:57:58.16ID:IEeBVSO1a
下唇と、しゃくれた顎がビミョーだな。
ライトは良いと思うが、全体的なバランスは、現行型の方がスッキリと纏まっている。

ディーラーの参考資料の方が、もっとカッコ良かったよ。

このリーク画像がチャイナ仕様である事を切に願う。

スポーツアピアランスの参考資料なんて、速実印ポン!のレベルだったよ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sd43-ks8x [49.98.11.231])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:01:30.31ID:6t2/mxJPd0909
>>244
30みたいな柔らかい感じになるんだな
3月車検だけど乗換は無しだわ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sp81-+wGL [126.158.22.23])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:35:11.25ID:kjQ1M7tep0909
ラージ群第一弾のCX50のエンジンってどうなるのやら。
48VマイルドHEVの直6ターボ、直6ディーゼルだけかね。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 556d-wrJ2 [116.91.166.26])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:39:23.13ID:fC4IUQn/00909
AWD買うけどどうせならミッションも8AT積んでくれよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 7530-/op0 [222.6.221.14])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:06:33.91ID:Q2LjUsif00909
エンジン、ミッションをトヨタ並みにしたら価格も上がってしまう
それはマツダ車ではない
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW ad7b-OEcD [106.73.84.64])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:14:21.46ID:x6Q7GqS700909
マツダ3に寄せた?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Saab-QTFe [27.85.204.62])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:27:02.85ID:H0ddld77a0909
色悩むなー
ディープクリスタルブルーマイカか白なんだよなー
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 9d55-8qru [114.181.237.245])
垢版 |
2021/09/09(木) 14:28:02.39ID:YbjiBOTg00909
>>271
地元広島の中国新聞がメーカー幹部への取材結果として既に記事にしている。
第7世代ラージ商品群は縦置きFRアーキテクチャなので既存商品のFMCではなく完全な新型車。
既存商品からのプライスアップは避けられないが、部品のコストを下げるなどして納得感のあるプライスにする。
既存商品(CX-5、CX-8)は当面の間、MCや年次改良を重ねながら第7世代ラージ商品群と併売する。
(第7世代ラージ商品名は商標登録しているCX-50、CX-60、CX-80などのうちから採用するかについては)そうなる。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sr81-OEcD [126.212.244.222])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:27:14.71ID:Ow5QuFq4r0909
樹脂部分は塗装されてるのか?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 957b-Rzay [14.13.107.32])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:40:18.26ID:/zky3SSL00909
違うよ。
第7世代に関して言えば正解はビジョンクーペ。
それをコンパクトに、ハッチバックに、セダンに、SUVにどう落とし込んでいくか、と言うだけ。
マツダはそう、基本的にはクーペスタイルのコンセプトモデルから各モデルを派生させる。

CX-3はSHINARIから派生したMINAGIをコンパクトに落とし込んだデザインだね。
だからデザインで言えば一つ古くなるかな。
0290289 (キュッキュW 957b-Rzay [14.13.107.32])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:41:31.65ID:/zky3SSL00909
>>286に書いたレスだった。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW ad88-aoWY [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:04:13.46ID:G5xO4MSc00909
>>298
乗り方次第なんだろうけどほぼ送迎と片道一桁台通勤の自分にはXDはちょっと勿体なかった。
20Sexclusiveみたいなイミフなグレード出たら欲しいかも
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW ad88-aoWY [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:23:13.34ID:G5xO4MSc00909
>>302
買ったばかりの頃は高速乗って坂道とかでアクセルベタ踏みでイヤッホーはよくやったけど、最近は専ら平均速度30kmでもうこれ煤くっそ溜まってんだろうなって走り方してる。
せっかくのバリアブルジオメトリーシステムも今はほとんど動いてないんだろうなあ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW ad88-aoWY [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:46:28.68ID:G5xO4MSc00909
>>308
25Sのexclusiveマジスカ。
再来月の点検の時にちょっくら話してみよう。いくらぐらいかなあ。XDのexclusiveの30万引きぐらいかね。
装備まんまなら嬉しいわ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW dd76-QTFe [210.255.255.201])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:55:15.84ID:jMgW0guO00909
フィールドジャーニーの詳細知りたいな
20sで選べれるんよな
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 4bb8-Qet0 [153.211.8.111])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:12:18.39ID:H/tByYCm00909
>>311
値段は分からないけど、装備は同じはず
25t廃止でガソリンの最上位モデルだから
ちなみに25sはLパケ以上だけみたい

>>313
ある訳無いねw 日本語難しい
20sはトルクが薄くて、遅いのはたしかだけど、街乗りオンリーなら普通に走れる
高速で長距離が増えてきたので、次はxdにしたよ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 3554-xjbh [126.93.92.114])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:31:35.30ID:gYhtCR8j00909
>>292
これならグリル内の網網も変更前の方がよい
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 3554-xjbh [126.93.92.114])
垢版 |
2021/09/09(木) 20:38:52.73ID:gYhtCR8j00909
>>319
マイナーチェンジ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-xjbh [126.93.92.114])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:21:04.59ID:gYhtCR8j0
>>324
エクスクルーシブのフェンダー同色はあまり似合ってない気が、、
真っ黒のやつはちょっと新鮮かも
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-xjbh [126.93.92.114])
垢版 |
2021/09/09(木) 22:34:36.17ID:gYhtCR8j0
>>329
エクスクルーシブだけフェンダー部分がボディ同色になる
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1f7-IGMh [114.166.137.45])
垢版 |
2021/09/10(金) 02:29:30.36ID:xwJWeX1m0
ディーラーの営業担当から連絡があって、決定した価格表が届いたので、契約開始と同時に発注を入れるために手続きするので、ご来店ください。って言ってた。

スポーツアピアランスの魂赤で、明日申し込みしてくるよ。

コミコミ400万くらいだな、きっと。

直6ストレートFRの方は、CX-50となって、発売後は、CX-5と当面の間併売するって言ってたよ。

しかし、この前見せてもらった参考資料の画像は、シグネチャーウィングが、現行型とほぼ同じだったんだよな。

まぁ、クルコンで運転支援の大幅改善もあるみたいだから、楽しみだな。

買って不満だったら、CX-50に買い替えれば良いしね。

他社は眼中ないし。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-Uc35 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/10(金) 06:47:28.90ID:7prjwPkA0
>>342
くっそ同意
メーカーもだけど、車種もだよね。
今までクーペ、ワゴン、軽、セダン、オープンカー、SUV(CX-5)と乗り継いできた。次は何にしようって考えるのも楽しみにしてる人もいると
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-E0sw [126.158.22.23])
垢版 |
2021/09/10(金) 06:55:41.89ID:bumQuw68p
CX-50を早く見てみたいわ。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bba-PcEF [183.176.88.237])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:17:53.65ID:/LOdbuSm0
cx-50はFRになるから荷室減るんかな?
家族持ちには選択肢に入りづらいかもなあ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6928-uZtK [180.60.24.17])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:25:58.40ID:fnIm0gMl0
>>345
な訳
5の全てを凌駕してくるよ
対価と引き換えに
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-Uc35 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:46:10.41ID:7prjwPkA0
>>346
スポーツに振りそうだから居住性は捨てるでしょ。値段も380万〜だろうから家族持ちはお呼びじゃないと

MAZDA6のFRはクラウンの現状知った上で450万〜とか生まれた瞬間死んでそう
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-oYEl [60.150.218.72])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:12:41.10ID:94DQ0B480
この前都内のディーラー行ったら、次期cx5だと幅がでかくて展示車が今のリフトだとぶつける可能性あるから、これから取り替え工事するって言ってた
流石に1900は超えないだろうが、今よりでかくなると辛いなぁ
でもビックマイナーとはいえ同じ車に乗り換えるのも癪だし
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-Uc35 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:16:49.86ID:7prjwPkA0
>>350
だよね。
6気筒がダメってわけじゃないけど、いちいち10年ぐらい遅いというか、トヨタとか他社と合同ってならともかくMAZDAだけで利益でるの?ってレベル。
高額モデル次々と終了してるホンダの後追いしてる感じ。
本当どこで売るんだろ。中華も電気まっしぐらだし。異世界の国か
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-uZtK [49.98.11.231])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:23.06ID:k1juhGyLd
3と30混ぜた感じだよな
やっぱ無いな…
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3a1-G3gp [133.175.5.238])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:12:57.17ID:ZkzDBiT60
ブラックは良いな。
KFから乗り換えを思っていたけど、
併用して販売するなら50発表迄待つか。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-E0sw [126.158.22.23])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:47:06.37ID:bumQuw68p
>>350
むしろマツダみたいな異端なメーカーがあった方が、選択肢が増えていいだろ。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-uZtK [49.98.11.231])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:11:28.92ID:k1juhGyLd
>>375
高杉じゃね?
どんな装備してるの
俺、FFのXDLブラックにサンルーフ、Bose、足元LED、ETC、ドラレコ、マット、3年メンテまで付けて総額350万で買ったけど
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbae-DUI/ [207.65.189.24])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:41:45.55ID:8jjrHB/B0
>>376
内装の天然木?とかシート皮素材とかじゃないかな?前までは天井が黒なのエクスクルーシブだけだったけどスポーツアピアランスも黒
シートやハンドル、シフトに赤ステッチ
>>377
AWDだから車両だけで400万弱なんだ
BOSE、スターターパッケージ、後5面IRカットフィルム、リアカメラクリーナー、アルミペダル、ブルーミラー、デイライトキット、ウェルカムライトキット
あと延長保証とパックデメンテ
値引きや下取りはまだの金額ね
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Uc35 [1.72.7.205])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:54:49.66ID:P5QZ4Ocbd
逆に言えば狙い目でもあるのか
なんかお値段控えめバージョン出るらしいねMAZDA3スカイアクティブX
売れなきゃそうなるわな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-PcEF [163.49.208.56])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:31:04.80ID:jST1o9zsM
>>378
内装はほぼブラックトーンと一緒+黒天井か。
ブラックトーン買った人はちょっとかわいそうだな
外観の好き嫌いはあるにしても
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 06eb-y5FL [133.43.247.122])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:04:03.28ID:W/tFq6iD6
>>378
ヘッドライト変わってもデイライトはオプションなんだ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-aIS6 [114.181.237.245])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:23:28.73ID:6MgtkFZI0
>>386-388
なんか意図的な気がするよねぇ。3と30でシグネチャウィングの成熟度を魅せてきたかと思ったら
逆にヘッドライトの手前でスパンと切ってしまうなんて、ちょっと考えられない…。
要は第7世代じゃないんだって造り手自ら差別・区別させるようなやり口というか、
これから出す50(60?)や80に全霊を込めるからそっち見てくれという意図があるのか…。

フロントフォグもなぁ、3はワイドアンドローだから、そして30にはウインカーランプがあるから気にならないだけであって
それをそのまま5のフロントとして採用してしまったら皆言ってるようにのっぺり感が協調されてツライよなぁ…。
フォグ無くなるのはわかるからベンツやアウディのSUVのようにダミーでもエアインテークをつけてバランス取らないと、なぁ…。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-WIbq [14.13.107.32])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:20:18.66ID:WwbsHun80
>>390
これの方がコストかからないもんな、現行の延長だし。
案外これで日本仕様は有り得るかも。
でもフェンダー同色は少し野暮ったくないか?
自分のエクスルーシブのポリメタルが一番かっこいいと勝手に思ってたりする笑
案外フェンダーが樹脂の方が引き締まって見えるし。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9fe-snSC [118.2.96.132])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:20:20.09ID:wmh3A2kR0
>>390
これが理想
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-0UQs [126.156.148.34])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:48:54.93ID:+oPa0mDFr
んだ
あとチー牛、陰キャぽいやつとか
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-womH [106.73.84.64])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:08:56.94ID:YlkusI6n0
見ても見ても慣れないしダサい
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-4j9x [36.11.229.121])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:31:46.22ID:cLoQJnQxM
最近のマツダってクソデカ樹脂パーツにハマってるの?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-WJFT [27.85.205.176])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:09:21.02ID:Ba1/afsDa
ディーラー見積もりー
値引きかなり渋くなったな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-Y0uI [113.43.108.146])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:20:24.83ID:tsb/pO4g0
てか、こんなに納期遅れてる現状で今新車買おうとするやつすごいわ。6月20日にBTE契約したがまだ生産日も決まってない。これから契約なら4ヶ月はかかるだろうね。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b7d-WYzC [121.80.231.147])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:36:42.44ID:vVniry/p0
中古車興味なかったら待つしかないだろ
世界的に同じ状態になってるんだし文句言うやつはそもそも買わない

NDも今は現行はほぼ受注終了だっけ

CX-5もダサくなってね?って雰囲気だったのが
スバルのWRXがデザインも性能もお通夜気味で
心底NDのマイチェンが指示通りになるのか不安の種だわ

個人的にWRXは本当に泣けるどうしてこうなった…
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-Y0uI [113.43.108.146])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:57:14.24ID:tsb/pO4g0
>>431
多分12月くらいになるよ。
サンルーフ含めフルオプションなのもあるかも知れんが
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-Y0uI [126.194.113.154])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:39:00.94ID:pjh1yavFr
>>438
シートの色黒がいい人は多いと思う。あと別にシートベンチなんていらん
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-Y0uI [126.194.113.154])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:40:12.14ID:pjh1yavFr
>>434
サンルーフいらんならキャンセルして新古車買えばいいと思うんだが。10月は無理だと思う。早くて11月末かと。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-Y0uI [126.194.113.154])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:42:12.89ID:pjh1yavFr
>>わしはサンルーフ欲しい+サンルーフついてる未使用車がないから新車にした。未使用者ならMAZDA行けば新車保証つけてもらえるで
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-MvuB [126.34.122.116])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:10:25.42ID:Ark7INf+r
>>443
6月中旬以降に契約の人が大雨と中国の件で影響受けた人と免れた人がいて影響受けた人は9月入って生産され出した状況、今は7月上旬契約組がやっと生産され出してる
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-Y0uI [126.194.113.154])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:18:27.05ID:D8yPaUxkr
今日も確認したんやがな。やはりサンルーフが律速かな?ちなみにちょうど3ヶ月の来週からcx5の代車出してもらうことになった。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-Y0uI [126.194.113.154])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:56:10.99ID:D8yPaUxkr
>>447
下取り額上げて値引きかなり頑張ることが多いからディーラー中古の値引きはまず無理
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-OqYv [106.72.167.193])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:30:39.64ID:q4NRqH9A0
>>12
今回のビックマイナーチェンジ後も残るので安心してください。今日、ディラーでききました。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Uc35 [1.72.7.205])
垢版 |
2021/09/12(日) 05:52:44.46ID:n/aJsNmLd
>>436
ほとんど家族持ちの40〜50代なイメージ。
CX-3とか30は20〜30代って感じかな
CX-8は20代多そう
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6955-OqYv [180.33.145.60])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:09:37.41ID:/1rnQUuY0
>>452
新車認定?保証継承のことかな?
3年の一般保証と5年の特別保証はDでの点検が必須のはず。
保証は新車を買った人の権利なので、その権利を次の人に継承するための作業。
初年度から5年以内の車だと、納車前に中古車屋からDに出してやってくれるのが普通だと思ってたけど。もちろん点検料金はしっかり取られるよ。
あとアップグレードは知らないけど、リコールは上記とは一切関係なくやってくれるよ。
別に5年以降のリコールだっていくらでもあるので。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6955-OqYv [180.33.145.60])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:11:36.20ID:/1rnQUuY0
保証継承済みかどうかはメンテナンスノートの初めの方のページの保証書ってとこの名前が自分になってるかでわかるはず
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-xONJ [133.106.150.209])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:50:27.16ID:tWnolUB4M
一度中古車屋に納車されましたが、まだナンバーも取っていない新車?です。走行距離は6キロ。マイナーチェンジ前に購入したかったけど生産も終わり、既に生産されている車を選びました。下取りもディーラーよりずっと高かったし。まだ納車されていないのでノートも見ていません。ディーゼルですが、今までの車はディーラーでメンテ受けていたので安心してましたが、ディーラーでなくなるとちょっと不安です。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-Y0uI [113.43.108.146])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:00:02.00ID:vsmGT8h00
>>457
仲間よ 生産日は決まったの?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-Y0uI [113.43.108.146])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:45:19.90ID:vsmGT8h00
>>465 だよね、それが現実
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-WIbq [49.96.9.154])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:48:42.06ID:YDmx9epqd
>>459
現行買ってほんとよかった
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-Y0uI [113.43.108.146])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:15:37.58ID:vsmGT8h00
>>どうみても現行の勝ち 
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9132-ZM7o [122.223.15.152])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:28:18.35ID:/jQAKT030
現行型はフロントが過剰にキリッとしてリアがボヨーンとしてるけど、
新しいのはフロントがマイルドになってリアが少しキリッとしたから車両全体のバランスは良くなってると思う。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-ASMH [126.209.205.137])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:40:50.71ID:IMq1IwL20
俺は改良後のがリアとか特に好きだけど
まぁこの程度の変化だと現行持ちは気持ち的にも現行派になるわな
逆に言うと現行派が買い替えしたくなるくらいの改良だったりまだCX-5買おうか迷ってる層に対するアピールとしては中途半端だよなぁ

いま売れ筋のCX-5って月間販売数1000台ちょいらしいし次のCX-50でコケたら予想よりも早くマツダもトヨタあたりに完全吸収されそうだなぁ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-ASMH [126.209.205.137])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:42:52.76ID:IMq1IwL20
あ、でもまだ内装は出てないし性能も完全には把握されてないから買い替えしたくなるかはまだわからんか
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b309-btx4 [133.209.119.90])
垢版 |
2021/09/12(日) 11:54:19.15ID:1s9CURbS0
>>459
これは現行のボディを基にライトとグリル周りをイジっただけのCGやん
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdd-i61+ [202.214.167.89])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:17:58.14ID:zO7qou+oM
見た目より中身をどうにかして欲しかったなあ
見た目はユーザーで変更できるが
軽自動車にも負ける先進装備はユーザーには変えようがない
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-MvuB [126.34.122.116])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:24:36.63ID:Ark7INf+r
>>479
噂じゃなく確定だねスポーツアピアランス
樹脂部分がピアノブラックみたいだしLパケベースで25Sなら330万位だからこれが今回の目玉かも
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-IKba [14.11.68.128])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:11:43.42ID:VjThjKql0
マイチェンBTEもシグネチャーウイング黒になるってよ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-KNI8 [126.200.187.145])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:21:30.09ID:gt39v7AE0
>>489
エアコン吹き出し口も黄色というかライムグリーンはどうなのかね。

Exclusiveにしようかと思ったけど、ボディ同色フェンダーがどうかなと悩むね。
スポーツアピアランスのほうがいいかな。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-0UQs [126.157.242.190])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:30:56.74ID:Ja2NqPGQr
Vモーションをダサくした感じ



まだこっちの方がいいは
https://i.imgur.com/BO4UwVP.jpg
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b09-btx4 [49.129.240.57])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:44:58.77ID:0XMkGRcj0
直6フルモデルチェンジを期待していたのにガッカリです
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b3d-dGLa [183.180.47.213])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:45:31.58ID:aDXv8S2D0
>>518
マツダはひどいからねえ、初物ともなるとなおさら
とはいえ、こんなの新型と呼べるか?中身も外見もなんも変わってねえじゃん
そのわりに見た目はなんだか締まりがなくなったけど
KF型は事実上KEとほぼ同じだからな
もはや熟成されきって腐ってるw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-WJFT [126.193.34.135])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:18:49.69ID:H3Nolsbjp
サンリットシトラス設定しろ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.225.249])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:07:36.22ID:O4/JGUFZM
オプションの組み合わせ方が変わってるから
前だとできた組み合わせができなくなってるとかあるぞ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-Y0uI [126.166.181.114])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:19.54ID:seZY0IUAr
契約から3ヶ月が経とうとしているがいまだに生産日決まらないのなかなかやばいな。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-Y0uI [126.166.181.114])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:46.96ID:seZY0IUAr
なんかもはやどうでも良くなってきた
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8176-WJFT [210.255.255.201])
垢版 |
2021/09/13(月) 19:34:38.08ID:QxIyjkEN0
>>529
俺も20pa の商談それでかなり萎えたわ
今まで出来た組み合わせができなくなるのきついよな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8176-WJFT [210.255.255.201])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:49:10.70ID:QxIyjkEN0
BOSEつけたかったけど19インチにしたくなったから
やめたけど、音質アップはしたいから
カロッツェリア dspでも試してみる予定
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-WIbq [14.13.107.32])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:50:21.09ID:n3QdfpQc0
19インチはカッコいいぞ〜
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-qFnQ [153.231.25.188])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:56:00.63ID:crCG22+80
20SのBTS、契約してきました
色は白、耳が黒いとスヌーピーみたいなので敢えて白にしてもらいました
BOSEもつけて、遂に憧れのCX-5…!
マイチェン後の写真見せてもらいましたが、あんま変わらんかったですね
ていうか、写真が全部白黒でよくわからんかったw
皆さん、よろしくお願いしますm(_ _)m
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1f7-7gNx [114.166.137.45])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:01:58.31ID:5biRV2oq0
今日、スポアピの魂赤で契約してきた。
もうマツダも解禁と言っていたので、本体3,987,500円にOPデイライトとETCとか丸めて180,000円
値引き+αでOPが無料になったよ。コミコミ総額は401万だったよ。

納車は、半導体不の影響で年内がビミョ-な感じだね。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1f7-7gNx [114.166.137.45])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:09:09.07ID:5biRV2oq0
あっ、本体価格は、坊主と地デジのAWDです。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-QUZu [163.49.200.50])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:33:53.59ID:47GUpgl0M
マツダと同じ年次改良してるスバルはD型を買えって言われるしCX5も熟成が進んだ今が買い頃
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b38-G3gp [121.85.129.120])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:27:41.80ID:L9YNo1Lq0
>>547
申し訳ないが、現行乗りとしては、この車に400万の
価値は無いと感じる。
初めてのマツダならこれから色んな意味でマツダを知ることになるぞ。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-Swcw [14.10.36.33])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:37:46.66ID:q3JvFZUj0
何が言いたいんかようわからんな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b38-G3gp [121.85.129.120])
垢版 |
2021/09/14(火) 01:27:57.37ID:L9YNo1Lq0
>>556
お前はcx-5乗りか?
違うんだったら、妬みかどうか買ってから言えば良いわ。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-Uc35 [1.72.7.205])
垢版 |
2021/09/14(火) 05:19:19.63ID:M7lREFcDd
まあ値段で言えば300万の車だよね。
400万払うならクラウンとかその辺りの中古で満足できる。
決して悪い車じゃ無いけど
現行乗って身としてはRAV4PHVとか欲しいと思う。こういうのマツダ出してくれよ。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1f7-IGMh [114.166.137.45])
垢版 |
2021/09/14(火) 05:47:01.98ID:FlvvAasz0
>>554

価値は、人それぞれだからな。それに年収も人それぞれだ。お前は、400万が高いと感じてるみたいだが、俺には小遣い程度だ。

マツダ車は、2代目デミオから、アテンザ・アクセラ・CX-3・現行CX-5プロアクティブに乗ってるよ。その間にクラウン・ハリアー・インプレッサにも乗ってたよ。

運転していて、一番楽で気持ち良く感じたのが、CX-5だったから、BMCのタイミングで乗換ただけだ。

マツダは昔のホンダみたいに、チャレンジ精神のあるメーカーだと思ってるよ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b38-d8bU [121.85.129.120])
垢版 |
2021/09/14(火) 06:34:19.41ID:L9YNo1Lq0
中身は現行と一緒だろ?
ガワが違うだけ?
安全装備も一世代前のクオリティ出し、
試乗もせず、発表前でありながら紙切れ見て契約するのは
凄いわ。
俺なら50を待って考えるわ。
併売するんだろ?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b38-d8bU [121.85.129.120])
垢版 |
2021/09/14(火) 06:37:59.02ID:L9YNo1Lq0
いつの年代のクラウン、ハリアーか知らんが
それらを乗っていたならcx-5は選択肢には無いわ。
現行ハリアー試乗したけど、比べもんにならん。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-Uc35 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/14(火) 07:37:17.42ID:NT385Xar0
>>567
黒のCX-5ってレアだよな。
基本ソウルレッド、マシングレー、白って順で見る。
黒はマツダ3はよく見るけど。
黒って感じの車じゃないよな。荒い運転するやつはたまにいる。右折待ちの車の後ろからクラクション鳴らすせっかちジジイとか
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-i61+ [133.106.158.126])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:21.98ID:rWMjceR0M
>>565
ガワはなんか少しダサくなっただけでほぼ一緒だな
中身もほぼ一緒で古臭いまんま、他社の2週遅れくらい
こんなのを今から400万出して買うなんて
とうてい理解できない行為だわ
価格を300万前後という前提にした場合、3年前ならCX5も選択肢に
入ったし、他の選択肢が少なかったけど
今や他の選択肢がいくらでもあるし
しかもそっちのが安くて高性能
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9fe-snSC [118.2.96.132])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:32.73ID:v1dTwQND0
マイチェン祭りのとこ悪いけど

QC3.0のUSBポート
Mazda CX-5
Centerコンソールアクセサリーパネル15W QIクイックチャージ電話チャージャーパッドマット
ってやつ使ってる人いる?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3a1-9Q7B [133.175.5.238])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:10:52.95ID:bzkQ5naJ0
>>575
本当にそう思うわ。
現行乗りだが、新たに今回乗り換えようとは思わん。
小遣い400万使いは次元が違うわ。
400万も小遣い使えるなら他社も選択肢に入れるけど
あえてマツダって所が素晴らしい。
凡人には理解できん。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-WJFT [126.182.90.187])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:04:03.10ID:R3IZDxLLp
フォグなんか豪雪地帯でもないのに常用してるバカしかいないし
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-0UQs [126.157.242.190])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:30:31.71ID:Tzjv2bFrr
やっぱ イケメン外人が合ってるな
この車
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-y5FL [106.129.27.110])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:50:45.53ID:rE0Bqxv0a
>>573
xc60そんなやすくなくね?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-0Qic [106.73.84.64])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:39:09.81ID:EiMABOxP0
やっぱ樹脂塗装はいいね!かっこいいやん
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-35We [126.200.187.145])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:44.35ID:VstLC61S0
マシーングレーはないのかな。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b09-btx4 [49.129.241.16])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:19:43.68ID:rCB9suAU0
今回はFMCではなかったんだね
来年、直6のCX−50でるかな
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b09-btx4 [49.129.241.16])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:38.83ID:rCB9suAU0
>>610
>>611
来年期待しています
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-Mdp1 [153.251.161.250])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:05:49.95ID:kRQSdGiQM
樹脂部分のボディ同色いいか?俺的には断然黒い方が好きだな
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-MvuB [126.141.131.23])
垢版 |
2021/09/14(火) 19:52:43.94ID:SBJwmO490
>>621
そんなにお金ないの?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-Uc35 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:17:45.36ID:NT385Xar0
>>621
仲間よ
そんな俺は乗り換えを検討
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-vSTC [106.172.94.11])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:28.37ID:YvgP39Ur0
>>589
テールパイプ、8のエクスクルーシブと同じかな
マイチェン前モデルにもポン付けできたらいいな
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-E0sw [126.182.233.31])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:35:50.01ID:6+q+75wjp
外装は全く変えずに、現在こポジションランプを高輝度デイライト化、反転式LEDウインカー化、だけで良いと思うのだが。
内装はQi追加で充分でしょ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-E0sw [126.182.233.31])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:53:37.36ID:6+q+75wjp
と思ったけど593の画像見たら欲しくなった

後は高輝度デイライトとLEDウインカーの有無だな。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-OqYv [1.75.1.228])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:56.80ID:9ZR9EG30d
>>547
おめでとうございます!!いいですね!!自分も初代から乗り換えようと考えてます。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-OqYv [1.75.1.228])
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:33.05ID:9ZR9EG30d
>>641
めっちゃ、かっこいい!!
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-womH [106.73.84.64])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:35:20.05ID:EiMABOxP0
デイライト必須やね
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53d2-AndC [211.2.43.171])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:22:09.79ID:Xrs48lHS0
>>671
CX-30みたいに日本はタッチ対応!にかすかな期待。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b309-fMpy [133.204.198.33])
垢版 |
2021/09/15(水) 00:41:13.28ID:o/ieh6xG0
走行面では、「Mi-Drive」と呼ばれるドライブモードの追加が新しい。これは、マツダインテリジェントドライブセレクトの略で、スイッチひとつで最適な走行モードを選択できるもの。4WDモデルでは、オフロードモードも用意。滑りやすい路面のほか、走破性を高めるモードだ。

さらに、マツダ次世代スカイアクティブ・ビークルアーキテクチャーの考え方を適用し、ボディシェル、サスペンション、シートなどを改良。乗り心地を改善しているという。特にロードノイズ改善に注力したようで、荒れた路面での静粛性を高めている。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-Uc35 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:55:41.97ID:cLQEiG5x0
MCと同時にMAZDA spirit upgradeも並行してほしいもんだ。
有償でも一万程度なら点検時にやって貰いたい。まあエンジンよりATの制御を変えて欲しいけど厳しいかなあ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-aIS6 [133.106.128.29])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:57:35.92ID:LgpO4T4fM
恐らく今出てる部分以外でも改良入ってるんだろうなぁ
安全装備とか同じ装備でも改良毎段々良くなってんだよね
初期KFの人はあれこれダメだダメ言うけど、良くなってますから(´・ω・`)


良くなってないのもありますから(´・ω・`)
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-OqYv [106.72.167.193])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:02:45.82ID:OtN6yyoc0
>>685
無料で書き換えのほうがお客が離れないと思うんだけどね。
あそこの車は売りっぱなしじゃないって
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Swcw [49.106.203.108])
垢版 |
2021/09/15(水) 11:25:27.93ID:EQuChltPd
改善や開発にお金がかかるてわからない人が
いるのに驚き。
強制で5万取られるなら文句言うのもわかるが。
価値を感じないならやらなければいいだけであって
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a97b-Nofx [14.12.53.192])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:10:42.86ID:U/NGKHXk0
フェンダーアーチがようやくボディーカラーと同じになってカッコよくなったわ
ところでATは8速になったん?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-E0sw [126.182.233.31])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:00.76ID:e0VQHQ+/p
>>708
全く売れてないからな。
2.2Dが200馬力まで高出力化された以上、ディーゼルと同じような出力特性のガソリンターボは不要。
上は回らん上に頭打ちも早い貨物車向けのターボエンジン。
何より2.2D比で僅か30馬力の差しかないのに、燃費が圧倒的に悪い。
日本廃止は自然な流れだと言える。

Xと2.2Dを同一車種に載せないのも、Xが悲惨な事になるからやろな。排ガス規制はさておき。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-E0sw [126.182.233.31])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:46.75ID:e0VQHQ+/p
>>707
FF用ミッションは、もう他メーカーみたくアイシン精機から8AT調達すりゃいいのにと思う。
三菱もプジョーもアイシン製なんだしさ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-bYi3 [111.239.161.146])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:16.54ID:D1S3z9eMa
良い物を更に良くするからお金掛かるってのは理解出来るけど良くない物を改善したからお金払ってねっていうのは批判されてもしょうがないのかも
ただ他メーカーも含めて今までそういうのは新型車買って下さいってスタンスだったのが有償とは言えアップデートで対応するようになったのは良い事だと思う
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-i61+ [133.106.146.13])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:49.08ID:4D9Ra7NDM
>>713
違う違う
もとからこうあるべきだったのを意図的に隠しておいて、時間空けて「アップデートでより良くなりました(キリッ」て、こんなん体のいい詐欺だからな
それがわかる人はマツダのその態度と手口に呆れているだけ
そういうのを見透かされてしまうマツダの低レベルさが根本の問題なんだろう
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b88-Y0uI [113.148.248.96])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:42:07.86ID:kZmEqxUm0
真ん中のエアコン吹き出し口がCX-8と同じく閉めれるタイプになったか... いいなぁ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-0MLo [114.181.237.245])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:37.19ID:QPH6EvIj0
貧乏人「アプデ有料とはどういうことだ!」
ディーラー「すみません、メーカーが決めたことなので」
貧乏人「スペック落ちなんて納得いかねぇよ!タダでアプデしてくれよ!」
ディーラー「お言葉ですが、お客様はその車のスペックに納得してその値段で買ったんですよね?」
貧乏人「ぐぬぬ・・・」
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-LLYC [133.159.151.2])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:06:31.77ID:SQJrpyy+M
>>719
3年戦うどころか今年すら無理だろ
でも今のマツダの技術力ではもうどうしょうもないのだと思う
何かできるのなら言われるまでもなく出してるだろう
出すものを出し惜しみできる段階はとうに過ぎてる
この様子だと次期CX50とやらも盛大にコケる未来しか見えない
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8188-h5AC [210.20.123.203])
垢版 |
2021/09/15(水) 16:41:00.56ID:aPGBnyWJ0
休憩しませんかの音デカすぎワロタ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-Y0uI [27.85.206.31])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:34.38ID:zSoe71mXa
新しいデザインまじでかっこいい、、
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53d2-1pNF [211.2.43.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:06.45ID:Xrs48lHS0
>>699
クソみたいな内容ならやらなくていいし、
それならそもそも値段も関係ないじゃん。

ホントは少し興味あるけど高いからヤダヤダ、ってか。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c155-0MLo [114.181.237.245])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:22:50.56ID:QPH6EvIj0
>>735
実際、マツダは日経新聞の取材に対して「縦置きFR化は当初の想定よりも価格上昇してしまうため、
”部品のコストを落として”納得感のある価格にするよう調整している」と語っているからね。
つまり6発だとか4発Mハイブリッドだとか、そして縦置きやらFRベースやらにそこまでのありがたみが
無い消費者にとっては、50は5より高いのに部品のクオリティが低い車ということになるからな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-E0sw [126.182.233.31])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:55:51.65ID:e0VQHQ+/p
593が一番格好良いな。
グリル内の差し色といい、シグネチャーウイングの黒塗装化といい、ホイールデザインといい。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-Uc35 [106.173.167.5])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:24:18.88ID:cLQEiG5x0
>>715
うむうむ
今ならトヨタへ流れる
カローラクロスいい感じだもん
CX-5はいい車だけど、MAZDAは信用ならんな
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-WIbq [14.13.107.32])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:17.66ID:smBYqDQE0
おまえら、これ買うの?
たぶん次は内装変わるよ笑
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-TJdH [106.166.100.94])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:05:06.95ID:U583rwGY0
>>764
次っていつだよ、もう今年度末車検だよ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-Y0uI [14.8.103.1])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:14:49.29ID:IE7iqGec0
今度出るであろうカーキ色ヤバすぎるだろ…
マジで欲しいわ
マイナーチェンジだから値引きもあるのかね
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-DGEa [106.72.204.194])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:14:11.68ID:9H40OIAi0
>>733>>743
褪せてくるを極端に解釈しすぎだよ
コーティングやメンテしてても4年5年経っても新車と変わらない光沢はムリ
金属であるボディなら当然のごとく維持できるが、樹脂でそうはならんやろ
10日おきに樹脂用のコーティング塗れとかいうなら論外だぞ

そこまでの手間暇かけないと維持できないのがクソって話なんだから
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-DGEa [106.72.204.194])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:28:18.13ID:9H40OIAi0
ついでだけどCX-30とかああいう無塗装樹脂だらけの車売られると仮に自分は完璧に維持出来ててもおまえらが叩いたような保有の仕方してるやつがあちこちで同型車の樹脂を劣化させて走ってるだろ?
(30はそこまで古くないからそんな事例はないし、全体のデザインは好きなんであくまで例え。あしからず)

終いには、稀に真っ白になりかけたのが出先の駐車場で隣に停るんだよ
あれ見せられるだけでも萎えるじゃん
そんなんまったく気にならんわってやつにはわからんかも知れんがオレはムリ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1f7-7gNx [114.166.137.45])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:37:32.38ID:NO1CV/X90
>>773

神経質な能書き垂れながらお前は何に乗ってんの??
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-KNI8 [126.200.187.145])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:37:36.23ID:8QWa6v3h0
>>759
その樹脂のまんまのグレードを選ぶと他のとこも変わってくるのがわからんの?
とりあえず、バカは引っ込んどけよ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-n1Wm [106.180.50.247])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:34.23ID:vOyzmeoEa
久しぶりにここのぞいたらマイチェンで盛り上がってるな
しかし25T廃止なのか
25TだからこそCX-5買った自分は何がどう変わっても最早興味がなくなってしまった
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b91-Y0uI [113.43.108.146])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:28.96ID:6yRwUmiy0
6月20日契約のcx5の生産日も決まってないのに新型の納車とかいつになんねん
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-KNI8 [126.200.187.145])
垢版 |
2021/09/15(水) 22:51:42.47ID:8QWa6v3h0
>>782
その論理はおかしいな。
誰も塗装してるけど仕方なく買うとか妥協してる人間もいねーし。
もう少し、スレを1から読み返して読解力身につけてこいや、低脳。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-MvuB [126.141.131.23])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:12:33.53ID:enuNMbUy0
>>783
昨日の何とか社長とかいうやつのYouTubeライブのコメントに契約したとか予約したって人いたけど12月納車って言われてるみたいよ 個人的には年内は無理だと思うけど本当に年内に納車されたら現行8月下旬契約が11月になりそうなのにキレるよな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-ASMH [126.159.200.112])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:29:51.32ID:M/AcxIjX0
荷室容量増えて550になるんだとしたらすごいけど海外仕様ぽい気もするな
でも増えるとしたらかなり素晴らしい
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-fG9U [106.172.94.11])
垢版 |
2021/09/16(木) 07:02:27.17ID:S7phJ5cz0
新型の話題でいっぱいのところアレなんだけど
アフターの右足フットレスト使ってる人いる?
値段が高くてなかなか手が出ないので使ってる人の助言が有ればありがたいんですが
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-E0sw [126.182.233.31])
垢版 |
2021/09/16(木) 07:17:25.56ID:FeinOUSUp
高輝度デイライトとLEDウインカーの有無が気になってしょうがない
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-xyVo [133.106.178.129])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:53:24.69ID:YhnLKu80M
>>805
樹脂パーツに色塗るだけで意匠変更を誤魔化すようなメーカーがシャシーを変更するなんてあり得ないので
全長が変わるとしたらバンパーが伸びているんだろうな
ラゲッジの容量増加は下に掘り下げる以外あり得ないので、容積は増えているけど事実上は
使い物にならない形だけの容積増加だろう
みんな小手先の誤魔化しばかり
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8188-h5AC [210.20.123.203])
垢版 |
2021/09/16(木) 10:23:35.40ID:Px095LRT0
>>800
納車の時、純正のフットレスト頼んだら何故かアルミペダルセットついてきたけど満足してる。値段高いけど質感高いし、泥汚れも目立たなくなるので足元がいつも綺麗に見える。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-EHvn [49.106.187.182])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:25:23.44ID:eIylzecIF
5の貧弱なマフラーに8のカッコイイマフラーカッター標準にしてくれ〜
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-MvuB [126.141.131.23])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:08.50ID:CRbbQD4r0
現行生産待ちだけど新型に変えれるかを聞きに今日ディーラーに行ったら遅れて迷惑かけてるので駄目とは言えません大丈夫ですとの回答 ただ話を聞くと新型はこの見た目がどうしても欲しいって人以外はメリット少ないね CTSはマツダ3と同じだから寧ろストレスって人もいるレベルだし年次改良かFMCでCTSも進化するだろうし待った方がいいと思えてきたよ
ただエクスクルーシブのガソリンFFでいいやって人はベンチレーションBOSE付いて320ちょいはお買い得と思った
ちなみに値引きは車両5オプション10の15万が限界との事
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-womH [106.73.84.64])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:04:47.51ID:b9NdRO6A0
マツダに金を落としてくれる良客じゃん
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-MvuB [126.141.131.23])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:57.10ID:CRbbQD4r0
>>825
改良されてあのレベルかって話
車線近くまで寄っちゃってから戻ったりまだまだじゃん
不満の声も多いから次の年次改良あたりでもっと良くなると思うって言ってた
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f57b-I2En [14.11.152.96])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:14:05.33ID:wI2x7qzY0
俺様『CX-5がMCするから、次の車検で買い換えても良いよな?』
嫁 「ディーゼルは10万km余裕で乗れるからって、高くて大きいのを新車で無理して買ったよね」
私 『いや、まぁ、でも5年目だし』
奥様「中身は変わらないんでしょ? 何が違うっての?」
僕 『ほら、ここのデザインがね…』
鬼 「どれも同じにしか見えない。買い換える意味有るの?」
下僕『ええと…あの…』
悪魔「ところで私のワ○ンR、結婚前から10年乗っててそろそろスライドドアが欲しいのよね。買い物や子供の送迎に便利だし。ほら、このsmi○eて宣伝している新型、良さげだよ」
塵芥『そうですね…はい…』

完全敗北。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-d5Va [106.72.167.193])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:17:33.56ID:I6Haa5jt0
>>836
嫁さんの車を買い替えて、自分は次のフルモデルチェンジで乗り換えるっていうのはどうでしょう?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp61-dnoQ [126.35.83.18])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:00:30.18ID:qzaBNOvcp
>>840
そもそもリセールを購入理由に入れる地点でハリアーと悩むまでもない。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-F9oD [126.255.28.11])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:12:50.81ID:w4+TxUR5r
金がありゃそれでもいいが、ただの貧乏人やん…
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-KTs0 [126.159.200.112])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:15:03.98ID:ZvYuvaHg0
そいつずっといる荒らしだぞ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-Rxof [133.106.224.89])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:27.32ID:MWk6004dM
>>857
ライントレースすらできない時点で古臭い通り越してる
どこが先進装備なの?
やっっっっとで登場したCTSは「これなら無いほうがマシ」とか言われてるし
CTSも自分で微調整しながらだったら使える (キリッって人いるけど、それをしなくて
よくする装備がCTSだろうに
どんだけマツダに忖度してんのさ
ああいう人は頭に何か湧いてるんだろうか?
動力系はカビが生えたようなディーゼルだし
もう2022年が来るってのにいまだディーゼル?
CX-5はKEから数えるともう10年だ
KFはKEから大半の部品を持ってきているので事実上中身はKEのまま
本来ならとっくの昔にフルモデルチェンジしてて当然なのに
それすらもできない不甲斐なさ
で、その古臭い商品を樹脂パーツに色塗って小手先のお化粧直ししただけでまだ売ろうとしてる
これに呆れなくて何に呆れたらいいのだろう?
こんなものを他人様に勧められるか?
俺にはとても無理
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-sQ7Q [106.180.46.17])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:08:00.61ID:KFbzv/kWa
かわいそうになあ
CX-5欲しかったけど買えなかったんだろうなあ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb02-cIIB [153.231.31.119])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:01:49.66ID:CuWaGNYD0
つーか、ここにきてる荒らしをスルーできない奴らも同罪やで
何故スルースキルを身に付けれないんや
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d80-ONKb [106.180.132.129])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:06:41.14ID:5luCjWHb0
フィールドジャーニーの前後アンダーガーニッシュを別グレードに付けたいけど、オプション設定されるかな?現行のタフスポーツスタイルのものより存在感があって好きだわ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-r7Vg [49.106.203.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:11:25.35ID:J7CX9b0Yd
色々言われてるけど買った人は納得して買ってるし、他人がごちゃごちゃ言う必要ないと思うな。
嫌いな物の話より、好きな物で話してきなよ。
今日BTE契約してきた!
年内納車可能かどうか...て感じらしい。
まだ発売もされてないから、参考にもならないかもだけど。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-KTs0 [133.106.35.63])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:30:16.94ID:yB+F6K0uM
公式発表まだかねぇ
海外の公式でチラホラ出てるのに日本がなかなか出てこないのは焦れるわ
内装は変わらなそうだけど海外仕様かもしれないけど荷室容量が変わるってのがどういうことなのか気になりすぎる
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-KTs0 [133.106.35.63])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:31:15.55ID:yB+F6K0uM
というか2週間でもうスレ消化しそうじゃんか
さすごに年次改良は勢い違うな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-UZwA [14.11.193.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:03:33.47ID:KEDuC2b20
この前友人のハリアー乗ったけどエンジン連動でシートポジションが変わるのめっちゃ良かったわ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-HvwC [202.226.235.14])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:26:49.75ID:rxa7xLWa0
スポなんだかってのはもう詳細でてるの?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-1HKT [126.200.187.145])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:47:34.61ID:yXYBqGlY0
近くのディーラーでは22日にプリントアウトした紙よりももう少し詳細が分かる資料が見せられるから、それ以降に来てくれって言われたわ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd41-mR+x [110.163.13.155])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:49:32.35ID:aEwtKhV0d
一回り大きいラージのCX-50?60?が来年登場
CX-5は3年程度併売で残したのちにひっそりと廃番だと思う(今回はその延命のためのフェイスリフト)

CX-5の直接の後継は無し
あるいは、ひょっとしたらその頃に北米新SUV(通称CX-X)を日本に持ってくる(輸入or国内生産)可能性はあるかな?
CX-XはCX-5サイズと言われていて、北米ではCX-XのためにあえてCX-5のフィールドジャーニー相当を外してるっぽいんだよね
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d55-QiSa [114.181.237.245])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:46:48.71ID:p7o+52nq0
>>919
同じグレードと仕様でそれはさすがにおかしい。
担当者が正式オーダー入れるのをド忘れしていて、下手したらお盆過ぎに入れたんじゃないかな。
じゃないと>>916に納期逆転されることはありえないから。
まぁYoutubeとかでもレクサス店の担当者が仕事ド忘れしててクレーム入れたら認めて謝罪に来たなんて動画も
あったりするから、レクサス店ですらそういうミスは起こるからな。まぁ人間のすることだから
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-cIIB [113.43.108.146])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:34:07.56ID:E5L+Ctke0
>>922 6月23日BTE 未だ生産連絡なく来週から代車生活
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-cIIB [113.43.108.146])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:33.01ID:E5L+Ctke0
もはや11月を覚悟してるわ。こんなことなら中古で買ったのに。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+BlQ [126.141.131.23])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:10:04.20ID:VF4skT/a0
俺も昨日担当に聞いたら12月中って言ってるとこもあるみたいだけど状況見ると厳しいと思う、年内間に合わなかったら正月休みあるし1月中旬以降で下手すりゃ2月になっても不思議じゃない的な事言われた
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d80-ONKb [106.180.132.129])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:16:32.28ID:04Xuhr1s0
先月、ディーラーで25sエクスクルーシブは350万程度と聞いたよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-jVz2 [1.66.104.4])
垢版 |
2021/09/19(日) 05:11:23.25ID:D4pRKoTDd
>>845
そうなんよね。
だから馬力アップしたって、モニターでかくなったって他はほぼ同じだからね。
湯水の如くお金を使えるならいいが再ローンとか組んでまで同モデル買うような車に見えない。500台限定モデルとかならまだ分かるけど

10年乗ったぐらいが切り替え時ですかねー
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-cIIB [113.148.248.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:39:27.89ID:umwmdRDc0
exclusive AWDソウルレッド、サンルーフ付
7末契約で9月中の生産間に合わず、納車10月後半と連絡ありました
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3555-HvwC [180.63.132.160])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:18:51.19ID:YLykCP640
よく詳細わからん車注文できるな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-KTs0 [126.159.200.112])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:48:02.06ID:JzNcR9ik0
公式発表は冬なんか
そこまで伸ばすなら内装くらい変わるのかな
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-+BlQ [126.141.131.23])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:25:57.51ID:mh2E7Jjy0
>>965
現行7月上旬契約の人がまだ生産日未定で今後もどうなるか分からない状況なのによく信用出来るね
自分の担当は早くて12月末って一応なってるけど正直厳しいと思ってますって言ってた
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-cIIB [126.255.138.47])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:06:52.67ID:xZSKopT8r
6月23日bte契約したものだが今日、11月中にはとかふざけたこと言われて笑ってもうた
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-d5Va [106.72.167.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:37:38.99ID:qfwKBBF00
年次改良後のプロアクティブ契約したけど、Bose入れたらホイールが19インチになった。19インチはじめてだから乗り心地とか教えてくれない?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd76-PZYq [210.255.255.201])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:50:36.07ID:mA+g8iNF0
まぁ見た目はいいけどね
乗り比べたけどゴツゴツして
乗り心地が悪すぎた
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-d5Va [106.72.167.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:22:40.61ID:qfwKBBF00
>>990
ありがとう。Audi っていい車乗ってるね。

>>991
ありがとう。やっぱりゴツゴツするんだ。ディーラーも扁平になるから17インチよりゴツゴツするとは聞いてたんだ。991さんは17インチにしてるの?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-d5Va [106.72.167.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:24:08.17ID:qfwKBBF00
>>992
ありがとう。そうなんだ。BSとかに空気を窒素に変えたら良くなりそうかな?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-d5Va [106.72.167.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:29:27.97ID:qfwKBBF00
>>992
ありがとう。そうなんだ。タイヤを替えて窒素とかいれたら良くなりそう?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-d5Va [106.72.167.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:44:51.29ID:qfwKBBF00
>>996
無知ですいません。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd76-PZYq [210.255.255.201])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:10:05.11ID:mA+g8iNF0
>>993
実は俺もまったく同じ状況でした
マイナーチェンジ前の情報でプロアク17インチBOSE狙いで商談行ったらマイチェン後はこの組み合わせ不可言われて急遽17.19インチの違い確かめるために試乗
街乗り15分の試乗でも違いはわかったよ
ハンドリングは19の方が落ち着いててよかったけどな

スピーカーもBOSEと純正比べて
BOSEの方がよかったけど乗り心地とってしまったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 47分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況