X



【E83】【F25】BMW X3【G01】 BMW X4【G02】 part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 11:25:54.37ID:uRBQgHc40
845自身の事を言ってるのでは?
確かに在庫は新古車で投げ売りだったし、レクサスと違ってリセールガタガタだけどBMWは悪い車ではないよ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 13:11:45.72ID:7aaxCtxO0
X3 F25だけどフロントのセンサーに雪が付着して結構な頻度で警告音鳴る
セーフティオフにしても信号待ちでなる鳴る
なんかいい方法ある?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 16:51:03.29ID:7duq8wlZ0
街に溢れてて被りまくりの車なんて乗りたくない
あ、レクソスの話は終わりだったね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 16:58:45.67ID:0kGO3+Ez0
LCI後のX4、風切り音の件
無事改修して帰ってきました。
原因はエアコンの外気取りダクト・パイプの不具合
エアコン使用してなくてもずっと車内に漏れ入ってた音だったらしい。
ほんと俺はメルセデスの時から外車あるあるによく当たる
でも外車にはやめられない魅力がある
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 22:16:48.11ID:nAf7mehC0
スマホの非接触充電や後席のドアロック機能がなくなったバーターでダッシュボードとドア上部のスティッチが復活したようだ。ラッゲージの底の板をプッシュアップする機能は復活していない。撮影であえて触れていない感が強い。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 23:40:29.19ID:OTkdiJdM0
>>868
後席ドアロックが無くなったってどういうこと?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 00:46:48.15ID:gKFksB720
>>870
外からロックするとき後席の取っ手を触っても
ロックできなくなった。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 18:48:09.22ID:bAGQmfew0
TVやラジオの音は異常ないのですが、Apple Musicを聴くとき、左側のスピーカーからしか音が出ないです
音楽再生中に左右の音のバランスを100%右に設定すると無音になります
電話とか普通に会話できるので、右のスピーカーが壊れてるとは思えないのですが、原因がわかる人はいらっしゃる?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 16:34:28.78ID:5eCQlxu90
ワイヤレス充電チャージャーに携帯のせてもちっとも充電されないんだどみなさん使ってる?
iPhoneも泥も両方ダメだった。やたら本体が熱くなるのにほぼ充電されてない。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:29.29ID:JlXpNH9F0
>>879
iPhoneの設定⇒アクセシビリティ⇒オーディオ/ビジュアル
⇒モノラルオーディオをオンにしたら
左右のスピーカーから音がでました
でも、これってステレオではなくモノラル再生ってこと?
設定変更後ちゃんと聴いてないのでわからないです
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 09:55:12.09ID:XCBBomXb0
>>882
違いが分からないならモノラルで聴いてりゃいいじゃん
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 13:14:15.58ID:y3rnK1g10
>>883
友達いないだろ?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 13:17:53.90ID:hoOSTkVz0
いやほんと今の標準の外車の装備の無さは異常
Cクラスはある程度付けないとオーナーが黙っていないんで
かなり高くなってしまっている
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 18:33:46.97ID:HiCbaWxm0
国産は見た目が好みではない。顔はまずまずなものもあるけど、尻、とにかく尻がカッコ悪いです。
移動が目的なら国産で良いかも。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 21:50:08.45ID:l/f1bsQV0
g01にスタッドレスは皆さん何インチはいてますか?
ヤフオクで買おうかなぁくらいに思ってるんですが。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 03:40:59.73ID:pXLyXQSt0
1週間くらい前に納車されて乗ってるけど
アダクティブコントロールって機能すごいね

高速乗った時にお試し的にくらいしか
まだ使ってないけど完全に自動運転になってる
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 17:29:19.31ID:XNAoB53w0
>>894
LCI後で?私のはフラフラしない
ハンズオフの出来も素晴らしい
LCI後のアクティブコントロールは運転上手だなと感じてる
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 05:48:21.34ID:XVTZ0/lu0
液晶パネルのメーターて出てきた当初は
おっ!
っていうちょっとした感動を覚えたけど

毎度毎度どれもこれになると味気なさすぎてなんか興醒めする。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 14:26:32.99ID:KYhxlj9N0
>>896
昨日車検でディーラーに行ったときiXのでみてきた。
ダッシュボードの収めてほしい。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 10:11:22.85ID:wFL9zh7Q0
F25 LCIだけど最近時々PDCのエラーが出る…
けどしばらく走ったら警告灯消灯する。
車検のときに出たら面倒だな…
ソナーの故障なのかねこれ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:43.79ID:5/0B9dTL0
ノラ中古なんだろ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 02:41:36.34ID:J0PbAG8W0
>>904
F25はもう5年以上たってるだろう。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:47.70ID:gwYSuRGW0
>>905
だから最長5年で売るのが最善だと言ってるんだよ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:52.54ID:FpiVjzXs0
車を道具と捉えるか否かでそれは変わるだろう
自分好みにカスタムしつつ長く乗る人と
余計なことせず3年5年で乗り換えていく人
お互い分かり合うことはないべ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:03.27ID:QSIbIDNG0
X3もX4も後部座席のリクライニングは出来ますか?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:21.34ID:bSkTlgOK0
>>909
セレクトパッケージつけたら出来ます
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 16:20:24.45ID:LjnElCCg0
ありがとうございます。
リクライニング無しで後部座席に人乗せて長時間は文句出ますか?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 16:40:31.55ID:Je+GMD7+0
リクライニングがあろうがなかろうが
G01の後席は地獄だよ
突き上げが酷すぎてスマホの文字入力もミスる
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 16:51:43.22ID:benJcmPf0
>>914
そんなにひどいんですね。買う車がまた白紙です。

>>913
そうなんですね。年イチだけど両親乗せて片道300km程の旅行に行くのは厳しそうですね。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:01.88ID:ffqf3/o/0
>>915
NX300 AWDからG01 20 XLineに乗り換えたけど全然乗り心地悪くないよ
むしろ静粛性も微振動も突き上げ感もBMWの方が快適

一度展示車でも試乗車でもいいから現車を確認してきたらいい
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:01.56ID:FxDWDgmL0
嫁はリクライニングなしの後部座席に3時間でも平気で座ってるけどなぁ。。。しかも腰痛持ち。
なんで、人によると思うので実際に乗ってみたほうがいいです。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 17:08:29.64ID:9Cev3VKo0
>>914
朝鮮半島、中国大陸での走行レポートは不要です。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 17:57:36.93ID:QSIbIDNG0
>>916
レクサスより静粛性いいってマジですか?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:19.06ID:QSIbIDNG0
>>921
13年落ちのホンダストリームです。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 22:43:19.60ID:BFRGoyw00
>>915
年1の事を基準に考えるならその時だけミニバンでも借りた方が良いんじゃないの?
そんな極稀にしか乗らない人の為に車選びして残りの360日は妥協って何かなぁ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 00:26:07.94ID:xZSpz3be0
>>924
目から鱗でした。確かにそうですよね!いつまでも親も元気じゃない訳だし…よし!明日ディーラー行ってX4の見積取ってくるわ!背中を押して頂きありがとう。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 01:54:13.62ID:BShan4Na0
BMWってクルマになにを期待してるのかしらんけど
静粛性 =ベンツ>レクサス>BMW
前後乗り心地 =ベンツ>レクサス>BMW だからな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 07:56:33.57ID:xZSpz3be0
5シリとA5とEクラスとGS乗り比べたけど

静粛性はレクサス>アウディA5>BM5シリ>メルセデスE

静粛性だけは日本車に勝てないよ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:55.46ID:cBIwOeNH0
BMWはあの内装表面の塗料?が劣化してネチャネチャ化したところが段差通過時に他のパネルと擦ったときにパキパキ鳴るのがつらい
BMW乗りなら分かってくれるよな?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 10:53:13.22ID:WkBu6ks20
>>930
f25lci後の型落ちで恐縮だがパキパキ音はわかる
寒い時にサンルーフ辺りから良くなる
あと時々下の方でキューってなる

g01lci後買おうと思ったけど色々装備が省略されているそうで
更新時期逃したw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:27.12ID:t9lsvEZn0
見込み発注分の在庫、サンルーフ付いてたせいで重量税が上がってしまっていた。見上げるたびに目に入るサンルーフを恨みながら運転している
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 19:10:26.71ID:G5Sa994l0
Eクラス現行の前期型からLCI後のX4に乗り換えての比較はX4の方が静か
Eクラスの前245/40R19後275/35R19ランフラットの乗り味はゴツゴツしてて突き上げも気になってた。
代車で非ランフラットを乗った時はかなりマイルドだった
X4は20dなので前後245/50R19、偏平の差とブリヂストンのラグジュアリーSUV用タイヤ(ランフラット)ということもあり突き上げは全く気にならない
かなり上手く履きこなしていると感じる。

でもトータルではやっぱりEクラスの方が色んな意味でよく出来たいい車だったとX4運転しながら思う
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 19:38:26.59ID:IsNaJqLz0
見積もりとったらスマートフォンコネクトなしで
-62000円とあるんですが、これは置くだけ充電がない
という事であってますか?わかる方教えてください
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 23:21:16.54ID:adyYWcVb0
>>939
その通り、置くだけ充電だけでその価格ならなくてもいいよね。USBポートあるし、13Pro Maxケースしてたら収まらないし
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 07:51:33.89ID:YKKSfzGf0
置くだけ充電で合ってるんですね。
なら62000円安くなるならいりませんよね。
充電遅いし、USBで繋いで充電したほうが速い。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 11:25:46.15ID:UjoySFco0
>>939
あと、デジタルキーも使えないよ。
欲しかったんだけどなぁ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 14:56:12.01ID:iTmtyjX90
>>943
デジタルキー、正直使わんぞ。普通のキーで近づくだけで解除、離れて施錠の方が圧倒的に便利。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:07.19ID:N3sOYUwt0
>>944
スマホの行き先登録も換気も
一度使ったきりでもう使ってないですね
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 20:12:03.99ID:Yv0Ie43V0
>>944
それは出来る
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 21:20:28.04ID:iTmtyjX90
>>946
スマホでの行き先登録は頻繁に使っている。車内からでもスマホで検索、登録する。そっちの方が登録が簡単。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 21:37:16.12ID:fx8/7FtD0
マイBMWアプリで行き先検索→アプリ内、地図検索画面下にある、自分のBMWに送信ボタンを押して完了
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況