X



【TOYOTA】ヤリスクロス オーナー&納車待ち専用17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba4-3Ubo [217.178.22.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:03:19.13ID:k41p6QoY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【TOYOTA】ヤリスクロス オーナー&納車待ち専用

メーカー公式HP
https://https://toyota.jp/yariscross/

発表・発売日 : 2020年8月31日(月)

※前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス オーナー&納車待ち専用16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629245197/

【TOYOTA】ヤリスクロス オーナー&納車待ち専用13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622942856/

【TOYOTA】ヤリスクロス オーナー&納車待ち専用14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624679449/

【TOYOTA】ヤリスクロス オーナー&納車待ち専用15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626494152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-8qru [133.207.146.192])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:01:39.40ID:epl/GkBh0
半年待ってようやく先週納車したのですが、ディスプレイオーディオについてご存知方教えて下さい。
USBメモリで音楽を聴きながら、スマホナビを使用したいのですが、
そのためにUSBハブでメモリとスマホを同時に接続しました。
画面にはUSBが2つ認識されたのですが、AUDIO画面でどちらか1つしか選択できず、
androidauto使用時はメモリの音楽が止まってしまいました。
これはこういう仕様でしょうか?対策方法はありますでしょうか?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-8qru [133.207.146.192])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:51:52.69ID:epl/GkBh0
>>21
急いで試してきたのですが、USBメモリ再生中にスマホを差し込むと
androidautoが上書きされて接続されてしまい、メモリのほうが消えてしまいます。
(並び替えみたいな操作をするとUSB2というのが現れるものの、確定すると消える)
ラジオやTVの再生時にMAPを押すと音声だけは残りますが、USBメモリは再生できないのですかね。
ああ神よ教えたもれ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-8qru [133.207.146.192])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:54:27.34ID:epl/GkBh0
>>21
音感再生とは、ラジオとかの音声が聞けることですか?
取説でハブ使用ならUSB端子2つまで使えると記載があったので
てっきり同時使用できると思っていたのですが・・・
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-8qru [133.207.146.192])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:57:09.70ID:epl/GkBh0
>>21,22,25
残念ですが諦めます。ありがとうございました。

>>26
かゆい所に手が届かないですよね。今後のバージョンアップに期待します。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0528-nTGN [118.1.9.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:03:46.58ID:R/TUJQoT0
>>27
いやほんとにそう思います。DAは出たばっかでこれからですみたいな事営業に言われるけどモヤモヤするね
一応スマホに音楽入れて音楽はBluetoothで飛ばして音楽聞きながら
ナビアプリ開くという使い方はできるので、現状はこれで乗り切るしかないっすね
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad88-Bcfg [106.167.101.55])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:49:07.18ID:02mpWEK60
USBメモリの音楽データをスマホに移せば
Bluetooth使わずに、ナビと音楽再生同時にできない?
アンドロイドだけど、そういう使い方してる
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM11-xjbh [60.45.48.163])
垢版 |
2021/09/07(火) 07:59:14.02ID:kVMNtqx0M
››15
コンセント批判されるとバレバレの4垢自演してたやついたな
どういう精神構造してんだろうな
迷惑だからもう来ないで欲しい
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-0Ua8 [49.104.11.166])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:47.88ID:ciAYP0v5d
前後のみモデリスタで納車したけど、意外と悪くない。
サイドはボーナス入ったら考えよ。サイドより他の場所にお金使う可能性も高いけどw
ディスプレイオーディオのみ購入(Appleカープレイ)だから
Tコネクト関連がよくわからないから徐々に使えることを勉強しなきゃ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2581642.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2581640.jpg
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-8qru [133.207.146.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:46:42.36ID:dlbSIYMw0
>>28>>29
現状そうなりますよね。遠出する時しかナビ使わないので、普段乗りだとスマホの
抜き差し面倒だろうなと思ってUSBメモリ常用希望だったんです。

>>30
情報ありがとうございます。試してみたらできそうな感じでした!
ただナビタイムが有料なのが…。yahooカーナビ対応してくれたらなあ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-8qru [133.207.146.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:49:56.09ID:dlbSIYMw0
考えたら常時USBで、ナビ使う時に聞ける用にスマホに音楽入れておけばいいですね。
とりあえずはこれで対応することにします。
お返事頂いた皆さんありがとうございました!
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-QTFe [49.97.11.165])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:53:27.53ID:u04Hci7ld
iPhoneだと、DAのモードbluetooth、iPhoneも Bluetoothオンで車乗り込んだら自動で音楽かかる
ナビ見たい時は有線接続でナビも音楽も聞ける
USBに動画入れてるけど、音楽入れる必要性は感じないなー
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-8qru [133.207.146.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:19:02.90ID:dlbSIYMw0
USBメモリもたまに曲が飛んだりして挙動がおかしい時があるんですよね。
他にもそういう方いるのかな。

bluetoothも含めてこれから使い勝手を探ってみます。

>>41
エレコム USB3.0 ハブ 3ポート バスパワー ブラック U3H-K315BBK
差込み口の裏側(コンソール部の天井)部分にマスキングテープ&両面テープで
見えないように貼り付けようと思って購入しました。
ハブなら種類は何でもいいと思いますが、他を試したことはありません。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b30-xjbh [153.135.44.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:20:01.03ID:+17srJKA0
>>32
フロントとリアはゴツいが、ツートンで間が引き締まった様に感じるよ
私ならフロントはエレガントアイスにするかな

これはこれで、個性的で良いと思うけど、
サイド付けるなら社外品だな
他人が何と言おうと自分が満足すれば良いと思うぞ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-+Phz [163.49.204.146])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:52:07.23ID:QCL7zzYBM
>>42
ゴールド系は黒との組み合わせで化ける
ヤリスクロスは全体的に黒の配分多いから似合う
アクアも黒ホイールとかエアロで黒成分足してあげればそこそこ見れる様になると思う
昔カローラフィールダーのゴールドに黒ホイールが超絶似合ってて憧れてた
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0362-8qru [133.207.146.192])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:14:43.65ID:dlbSIYMw0
>>53
やっぱりあるんですね。私もこれになったことあります。
それと突然別のアーティストのアルバムに飛んだ時はびびりました。
自分のだけじゃないと分かって少し安心しました。
対策知りたいですね。

>>56
発生する曲同じなんですか?気づきませんでした。
思い当たる節は、メモリは64GBの東芝製で、
取説での規格は32GBまでのようですが関係あるかな。
それと取説によると「不可視ファイルが悪影響を及ぼし…」とあります。
FLACファイル以外保存してないですが何かあるのかも。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bcb-1+1S [183.91.124.141])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:16:30.20ID:cph3Ov2Y0
>>24
すまん 音感ではなく音楽再生

AA でつないでスマホに保存した音楽ファイルや spotify などのストリーミングを聴くことは出来るよ 音楽再生アプリの相性があるのでアプリによっては不安定になるので確認が必要

俺の場合 デフォのミュージックアプリの動作が不安定だったので Poweramp で試したら安定した
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b30-xjbh [153.135.44.241])
垢版 |
2021/09/07(火) 15:23:34.19ID:+17srJKA0
>>59
純正のサイドを付けるとタイヤ周りの樹脂パーツが目立つと思うよ
なので、カラードフェンダーも検討するかな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-QTFe [49.97.11.165])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:59:52.51ID:u04Hci7ld
Homepod miniも使ってるからApple Musicファミリープラン使ってる
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bf0-vUzR [153.171.209.74])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:12:20.30ID:RnktdLFb0
多少金かけてもいいならOTTOCASTがベストチョイスかもしれん
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7a-QTFe [114.157.148.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:18.17ID:18WIyjlh0
俺ならいらないスマホは売るかな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-/KYU [1.79.85.148])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:19:00.05ID:urHXmPq9d
>>68
Twitterで見たけどナビキット後付けは発注停止してるみたい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-wvkC [49.97.27.184])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:14.84ID:bQUGv1qId
>>76
いつまで1人でそんな事やってんだよ。みんなの迷惑だっつーの。
そういうの衝動制御障害っていうらしいぞ。
病気行け基地外。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-Nr3n [153.158.8.138])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:35.22ID:BZK3J0SBM
USBで音楽聞こうとしてる人、フォーマット形式はFAT32しか認識されないから注意な、WIN10でフォーマットするなよ

>>80
また来たのか、オーナーでもない荒らしは来るなや
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-Nr3n [153.154.167.49])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:22.51ID:KWukX7cmM
>>83
ウォークマンとアイフォンのプレイリストを入れてみたが試した限りプレイリストは反映されない
今はフォルダで分けるしかないと思う
しかも曲順は名前やトラックナンバーではなくファイル作成順、すなわちUSBに移した順になるみたいw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-Nr3n [153.251.87.150])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:56:13.90ID:qjqZDc1/M
>>86
ファイル名の先頭に通し番号入れたりトラックナンバー書き換えたりしても曲順変わらないからなんで?となったがまさかと思いファイルを一つずつ移したらそれで並んだからずっこけたわw
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-Nr3n [153.155.70.200])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:04:00.17ID:UeRjGdl4M
>>90
うん、アルバム=フォルダと考えているから選曲はフォルダから曲リストに入って再生してるよ、別だとちがったりするのかな?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-Nr3n [153.155.70.200])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:12:37.04ID:UeRjGdl4M
>>92
ありがとう、いい事聞いたわ
しかし、何故そういうのを統一しないのかトヨタよ(怒
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-XXPr [49.97.12.163])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:40:05.01ID:gk0IP/HHd
>>76 スッップ Sd43-6T/T
>>80 ワントンキン MMa3-Nr3n
>>87 テテンテンテン MM4b-xjbh
いつものセット販売笑これで自演バレてない設定貫いてるからな笑

環七コンセント4回線
ワッチョイ 63a5-vUzR
スップ Sd43-W78e=スッップ Sd43-6T/T
ワントンキン MM39-/DiB= ワントンキン MMa3-Nr3n
テテンテンテン MM4b-xjbh [133.106.156.230])
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-4Mss [49.98.216.109])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:44:57.20ID:2NZAMTVwd
>>93
怒っちゃやーよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-Nr3n [153.155.70.200])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:07.03ID:UeRjGdl4M
>>96
プレイリスト読めたらいいのにね
そのうち対応するのかもしれないけど
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbb2-3UkT [121.85.247.121])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:32:48.02ID:qMHaKlyb0
えさやるなよ…
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-Nr3n [153.155.70.200])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:34:54.72ID:UeRjGdl4M
>>101
その前にUSB再生廃止されそうw
せっかくハイレゾまで対応してるんだからもっと充実させて欲しいよね
>>102
発作みたいなものだろうからNG入れて放置
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63a5-vUzR [131.129.139.200])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:50:17.41ID:JJUSEved0
USBメモリからの再生、曲が途中で飛ぶことたまにあるな
特にナビのアナウンスがあったりした後とか
SanDisk Ultra Fit SDCZ430-064G-J57という超小型の64GBUSBメモリだけど
うまくUSBにファイルが書き込めなかったとか自分だけの症状だと思っていたけどそうでもないんだな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-4Mss [49.98.216.165])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:57:03.24ID:FjLiTI+yd
>>102
ほんそれ。昨日は1垢だったのに今日は4回線戻ってきててウケる
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-oUT8 [49.98.218.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:26.79ID:tuToT09Md
>>104
音にこだわってるんですね。スピーカーは社外品ですか?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bff-A/xq [217.178.32.148])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:18:46.04ID:w3uax57D0
>>32
クソダセェ。田舎者のセンス
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-/DiB [153.250.155.247])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:23:22.11ID:haqqALAyM
今日もあたおかが暴れてんのね
親のヤリクロは何キロ走った?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-W78e [49.98.217.237])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:38.12ID:jkdacNaKd
>>111
おまえそればっかりだな(笑)
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-oUT8 [49.98.218.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:39:04.06ID:tuToT09Md
お前らなのか、お前なのか興味ないが釣られすぎじゃねーか、
スップテンテンワントンキン>111以降だけで、ワッチョイ来たらコンプだな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-oUT8 [49.98.218.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:38.02ID:tuToT09Md
いい大人が同時に3人もフォビョリ過ぎだろ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-W78e [49.98.217.145])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:46:18.53ID:x02Ip4Nqd
>>118
そいつ自分を叩いている相手を全部一人の自作自演認定しているだけ
もしかしておまえもそっち側?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-oUT8 [49.98.218.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:57:33.26ID:tuToT09Md
1人に対していい大人3人だか4人だかがファビョって同時に出現してるならそっちの方が面白いわぁ
その4人?もう運命だから結婚しちゃいないよ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-W78e [49.97.26.194])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:49.65ID:bzILdYzkd
>>120
オーナースレだし書き込みする人は限られるからね
というか、おまえもやっぱりそうみたいだね
一生治らないレベルのガチの病気だな本当に
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-oUT8 [49.98.218.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:08:21.35ID:tuToT09Md
人を疑うのはよくないですよ。
そしてヤリスクロスはもう5-10万台売れてます。
ここの住人は相当多いと思いますよ。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-W78e [49.97.26.194])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:18:25.96ID:bzILdYzkd
>>123
今更遅い、お前レベルが世の中に二人もいるわけ無いだろ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-oUT8 [49.98.218.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:20:15.33ID:tuToT09Md
>>125
「あなたレベルが世の中に4人もいるかよ」と言われたらあなたはどうしますか?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-W78e [49.97.26.194])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:28:07.71ID:bzILdYzkd
>>126
あっさり認めてワロタ
普通の人には単なる暇つぶしや情報交換の場でしかない5chが全てな人生かよ
すげー
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-oUT8 [49.98.218.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:31:40.46ID:tuToT09Md
>>127
会話通じない感じの方ですか?
会話通じない感じならなんかすみません。
会話通じるなら質問に答えてくださいね。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-oUT8 [49.98.218.126])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:40:25.72ID:tuToT09Md
>>127
もう一段上にキレ出して意味わからなかったけど
私の質問が図星で答えは4人もいるわけない、だから「2人もいるわけいと認めた」となるわけか
独居おじさんフォビョリすぎですよー
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-/DiB [153.249.80.219])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:20:26.17ID:C4ReQWeWM
わっちょい変えてまで荒らしに来るって凄い執念だな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-TDbp [14.12.112.35])
垢版 |
2021/09/08(水) 04:27:17.47ID:ltl1W2YG0
>>67
分かる
おれもあのプレートを潰したくないからエアロは除外したわ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-oUT8 [49.98.224.28])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:08:17.67ID:vX2m5wUAd
おれもスピーカー気になる。
>104とかハイレゾのためにUSBメモリー使ってる人はスピーカー変えてないのかな?
ケチでUSBメモリー使ってるだけなのか
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d502-/op0 [110.2.58.93])
垢版 |
2021/09/08(水) 09:34:37.48ID:8o/ECw3D0
>>60
対策知りたいですよね
特定の曲ではあるんですよね。20曲入ってたら、その中の一つみたいな。

で昨日更新来てたんでこれで直るかなーと期待しつつアップデートしたんですが、
今嫁からDAからUSBの曲流れないプンスコってLINEが来た(w;;

>>64
USB1(娘用) USB2(嫁用) Bluetooth(自分が聞くとき)ですね

>>81 FAT32にはしてますね

>>85 羨ましい どこが違うんだろう うちもSanDiskです。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-XXPr [49.98.216.6])
垢版 |
2021/09/08(水) 11:21:42.75ID:UMGk9YGId
・そもそも懐疑に攻撃してるのこの4回線だけ
・そもそもおれに攻撃的言動してるんのもこの4回線だけ
・環七ってワード出したのもこの4回線だけ
・そして毎回ほぼ同時に3回線から4回線現れるコンセント戦隊

環七コンセント4回線
ワッチョイ 63a5-vUzR
スップ Sd43-W78e=スッップ Sd43-6T/T
ワントンキン MM39-/DiB= ワントンキン MMa3-Nr3n= ワンミングク MMa3-Nr3n
テテンテンテン MM4b-xjbh [133.106.156.230])
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-IXah [49.98.219.113])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:29:10.11ID:oxbi0fcSd
荒らしのせいで全然スレがまともに見れない
荒らしに構うのも荒らしだからな
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b30-xjbh [153.135.44.241])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:21:26.82ID:jqjRrhnz0
>>153
専用ではないとダメみたいだよ
ボンネットの裏に記載しているから見てね
確かDでの料金は6,000円前後だったと思う
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 433e-xjbh [117.102.173.44])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:41:57.97ID:3WMVIKbr0
オイルなんて何時もコバックのキャンペーンと時に入れてる
ある程度のものなら関係ない
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b30-xjbh [153.135.44.241])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:44:04.88ID:jqjRrhnz0
>>157
透明のモノを貼ってるよ
自分でやったからマジ汚ねーけど…
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-W78e [49.98.225.16])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:31:43.56ID:Zqp7Cpgad
>>163
そいつレス乞食の荒らしだから注意

144 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-6T/T [49.97.21.173]) sage 2021/09/08(水) 10:18:14.84 ID:a7JpVsjKd
NG奨励わっちょいをまとめの改訂版
おそらく全部同一人物

Sd43-XXPr
Sd03-QTFe
4bff-A/xq
Sd03-/KYU
Sd03-XXPr
Sd43-/KYU
4b7a-QTFe
MM11-xjbh

Sd43-oUT8 ←new!
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ a547-8qru [220.111.170.208])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:55.69ID:gmqy6P8m00909
ディーラーオプションでプラズマクラスターってどうですか?
ニオイが消せるみたいなのですがたばこや食事のニオイってちゃんと消えるのでしょうか
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 4b28-fUdy [153.252.234.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:36.84ID:d+Lw6csa00909
>>181
金の無駄
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sd43-WLjw [49.97.25.252])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:40:49.31ID:8fu5x1hud0909
プラズマクラスターで疲れが軽減された気になる人は、ピュアでかわいい人だなと思う。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ MMa3-p47u [153.249.142.58])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:00:51.09ID:5oEBTg+YM0909
>>187
書き方が病的に陰湿で草
普段周りから孤立してるでしょ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sd43-WLjw [49.97.25.252])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:34:26.36ID:8fu5x1hud0909
マジレスするとエアコンとかにカビ生えてる車には疲労軽減効果はある
なにはともあれ、体調がよくなってラッキー。
プラズマクラスターのおかげ、と思えば買った価値あり
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW dd02-VbMX [210.159.131.237])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:11.16ID:D7ivckJh00909
俺もプラズマクラスターの効果は否定派
臭いは効果あるとしても疲労は科学的にありえんでしょ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW dd02-VbMX [210.159.131.237])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:56.29ID:D7ivckJh00909
おばけも見える人には見えるみたいだし、プラズマクラスターも効果ある人には効果あると言った方が科学的か
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 63a5-vUzR [131.129.139.200])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:03:14.11ID:XQxljln000909
まあ疲労に関しては長距離走行を頻繁に繰り返さないと中々実感はできないとは思うな流石に
ヤリクロのように高速はACC+LTAで走れるような車だと元々疲労もそんなに溜まらないだろうし
俺ももしかして・・・と思い始めたのは一年以上経ってからだったしな
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW dd02-VbMX [210.159.131.237])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:07:58.35ID:D7ivckJh00909
救われたから信じるんだろうな
お化けも見えた人が信じてる
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ MMd1-p47u [220.96.157.123])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:12:04.88ID:JrLROPhVM0909
だまされねーぞと怯えて構えている人って目に見えないものは絶対に信用しないよね
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sa13-JAO9 [111.239.154.98])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:09:41.33ID:s9l6+keaa0909
>>16
俺それの黒だよ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 4b30-xjbh [153.135.44.241])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:26:19.21ID:B2rQEiwX00909
>>16
俺それの白だよ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 6554-AaRX [60.66.53.143])
垢版 |
2021/09/09(木) 21:39:21.10ID:y+T0tcEB00909
ヤリスクロス購入検討中です。白か黒で迷ってます意見聞かせてください
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-W78e [49.98.217.99])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:03:46.69ID:HLGKaEMId
NG野郎(>>212)の自作自演の荒らしだろ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-zgXB [49.97.14.98])
垢版 |
2021/09/10(金) 00:24:56.17ID:KaVnXv4dd
>>214
相手は大人しくなってんのに、いつまで荒らしてんだよ池沼
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-zgXB [49.96.233.36])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:35:04.36ID:XVWZ+w3/d
>>216
私は別人だぞ。
荒らしは本気で迷惑。
私怨で無差別通り魔殺人とかしてんじゃねーよ。犯罪者予備軍。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-zgXB [49.96.233.36])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:36:02.02ID:XVWZ+w3/d
>>216
落ち着け
頭冷やせ
大人になれ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-zgXB [49.98.218.252])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:40:29.09ID:mUctuH1md
争いたいのなら別スレ建ててやって欲しい。
ヤリスクロスに関係のないレスすんなよ。ウザ
同じ車乗ってる仲間じゃないのか?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-zgXB [49.98.218.252])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:41:06.08ID:mUctuH1md
>>219
新しい敵作って満足か?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13dd-2Utt [219.96.147.92])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:04:32.00ID:I3/5dvo+0
ガソリン車でリッター30キロとかどうやって出んの?
そんな画像SNSにあげるヤツってどやってんだろうけど
そんな燃費伸ばす走り方してアホくさいとは思うけど
そんな走りしても30とか到底無理だわ
よっぽど田舎済みとか夜勤とかやってるやつなのかね
エアコン使ってどんな伸びてもリッターあか
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-EXcT [153.252.234.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:41.05ID:PjjoSKc20
都内じゃ無理。信号も車も少ない田舎じゃないと、まぁそれでも厳しいと思うが。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b30-Y0uI [153.135.44.241])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:30.91ID:G/sIV6Gg0
ガソリン車でリッター30は嘘だね
HVで燃費の事を考えてリッター30だもん
考えなかったらリッター27だよ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-R311 [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:24.56ID:M0vdssC/0
お初です
HV Z 黒
6月下旬契約で12月納期予定と言われただけど、遅れるのかな´д` ;
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8b-hQHS [219.162.47.173])
垢版 |
2021/09/10(金) 16:46:55.14ID:LINFsy8qM
今から契約で半年以上待つならマイナーチェンジ待ったほうがいいかもな
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-PcEF [126.227.231.52])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:12:51.75ID:Fs8urHdg0
>>233
まじかよ
あまり期待しすぎない方がいいな…
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-cEvU [153.140.112.166])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:35:36.59ID:g3MxCry3M
>>243
いい加減マジでウザいんだけど
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-KNI8 [49.98.224.157])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:37.42ID:vu+kkaPad
>>228
>238
>243
>244
マジ基地外
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-KNI8 [49.98.219.115])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:14:52.54ID:OoUCBOnkd
>>249
マジ基地外
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f900-Y0uI [118.87.140.222])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:23.42ID:7N1x3ku80
>>250
MOPを追加とか変更とかしたんじゃないかな?
それか、Dの発注ミスとか?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-7gNx [121.85.166.135])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:58:24.70ID:xD1kp5Dt0
>>250
こっちは2月下旬で9月頭だったのが
10月上旬とか言われてた。
が、もしかしてまた遅くなるのか…
もう疲れる...

とういか車検切れる…
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-WJFT [49.97.10.205])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:52:37.50ID:Q+aBaE0sd
>>250
それはかわいそう
車検切れる人いるだろね
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-WJFT [49.98.219.90])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:55:44.37ID:4bC0Ol9qd
車検切れは代車対応してくれるよ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-Y0uI [114.148.165.141])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:46:12.95ID:x15OAb/F0
自分は契約時、車検時期が微妙だったので、最初から代車ありきだった。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-eLyg [49.98.224.89])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:36:23.48ID:varLLv6yd
>>262
自作自演バレたからって別わっちょいでいいわけか?
惨めにもほどがあるな
というかお前いつまでここに居座るんだよ
ここは精神病院じゃねえんだよ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f903-Le98 [118.243.147.142])
垢版 |
2021/09/11(土) 07:51:47.65ID:wfyxEpzs0
私は、2月初旬契約で いまだ連絡なし、、、。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4b-eLyg [211.17.73.238])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:01:15.01ID:G2gPps72M
このまま行けばリセールバリュー高止まりしそうだけど販売台数凄いから無理か
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-aX22 [153.147.75.159])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:05:15.65ID:ppPh70rXM
せっかくNGわっちょいまとめてくれてるんだからNG入れて消せよな…
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-qFnQ [133.106.138.14])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:12:19.67ID:ZmQZxeEIM
>>269
すれ違いの質問みたいなのして挙句に自作自演の1人会話ってもう完全な荒らしだろうが
三回線だか四回線だか知らねえが延々と同じコピペ貼るわ追い詰められたら泣き言言って暴れるわ
皆の迷惑になって有害なんだから二度とくるなって事だよ
だいたいおまえがスクショ貼っていたのって親の車だよな
自分で車買ってからこいガキが
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-PcEF [126.227.231.52])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:54:31.22ID:nE7Hl5Wp0
>>263
HVツートン同じ注文時期で何も連絡ない…
当時はガソリンの方が早く来ると言われていたよね
12月と1月じゃ年式違うけど下取りでどのくらい差が出るのか気になる
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7188-KtWo [42.150.242.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:50.54ID:7739hNLK0
本人たちは必死だけど、第3者は、誰がどんな発言してどんなやり取りしてるかなんて、いちいち追ってない。
相手がアホだと思うなら、相手しないでスルーするスルー力を身に着けよう。

アホを必死に相手したら、自分もアホのレベルになるだけ。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3a5-cOfN [131.129.142.122])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:33.36ID:Mwgh/QnH0
コンセントというキーワードが見えたんでまさかと思ってNG外したらワロタ
コンセントでコーヒー最高と言ったの俺だけどそんなので意味不明に絡んでくる奴なんかワッチョイ変わったら即それっぽい奴NG放り込んで完全放置よ
キチガイの相手なんかするだけ無駄だろww
まあ無駄な努力ご苦労なこったな
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-Y0uI [126.253.190.115])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:56.13ID:pIryy2CMr
>>274
HVZ E-four パールだったら買っても良い
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4d-hQHS [114.168.115.84])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:53.59ID:jGOowJgMM
>>288
俺は悪くない!と言ってるくせにやっぱ荒らしてんじゃん
ここではおまえはどうやってももう受け入れられないから
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4b-hQHS [211.17.20.193])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:44:08.24ID:tJGbH6IhM
また始まった…本当にこいつ精神疾患だな
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-R311 [49.97.10.205])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:31.31ID:9vuE6NcFd
>>295
高く買いたい人いないと思うよ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-Y0uI [203.135.207.70])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:28:22.43ID:zI6WJmA80
トヨタチームメイトとt-connectナビが付いてれば買っても良い
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3a5-gxqX [131.129.138.149])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:18:56.83ID:JNqr39F60
少し気が早いがスタッドレスの予約をそろそろ検討している
Zだけど16インチにダウンしてVRX3にしようかなと思っているんだが、
こういうのって発売直後ながらシーズン外の今予約するのと
発売しばらく経ってシーズンに入ってから予約するのってどちらが安いのかね
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-mxyt [1.75.153.145])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:35:14.54ID:cMVeDU9Od
>>307
時期より店の方が大事だと思うよ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-mxyt [1.75.153.145])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:41:48.51ID:cMVeDU9Od
今VRX3 205/65R16を一番安いとこで買うと一本18000円くらい
ディーラーで買うと25000円くらいかな
タイヤ館なら29000円
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49ed-ZZ6R [222.228.96.238])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:57:13.26ID:7+S01SAG0
納車状況どうですか?
私は3月下旬契約9月末納車の予定ですが、未だ納期の連絡なし
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-eLyg [49.98.219.29])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:55:28.98ID:ET9xyLmUd
302 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-xONJ [49.96.235.224]) sage 2021/09/11(土) 11:53:48.11 ID:U+0aIldhd
おれも>298に続くかね
今週の無差別テロ犯
ワッチョイW d3a5-cOfN [131.129.142.122]
スッップ Sd33-0Bs6
ワントンキン MMd3-aX22 ワントンキン MM4d-hQHS
テテンテンテン MMeb-qFnQ
https://i.imgur.com/QmOjlpt.jpg

312 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mxyt [49.98.218.176]) 2021/09/11(土) 14:19:51.54 ID:UNnAUcVfd
>>311
ディーラーで買っても前半なら楽々おさまるよね。
タイヤ館の価格。
https://www.taiyakan.co.jp/shop/fukuokanishi/news/1257088/

316 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xONJ [49.98.218.176]) sage 2021/09/11(土) 20:23:28.01 ID:UNnAUcVfd
>>314
9月末納車なら製造日もう出てないと間に合わないから問い合わせしてみた方がいいね

あと>>308>>310も同じ
本当に病気みたいなので注意
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf0-gxqX [153.171.209.74])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:33:09.93ID:sFHoyAZ20
>>311
製造年も確認した方がいいよ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-0Bs6 [1.75.225.184])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:38.21ID:mYm//W/Hd
320 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c17a-xONJ [114.157.148.129]) sage 2021/09/11(土) 21:19:13.13 ID:nfi99Xrz0
>>318
簡単に引っかかって面白かったぞ
321 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xONJ [49.98.216.89]) sage 2021/09/11(土) 21:20:56.67 ID:pB5h4pt1d
タイヤ館のリンクで値段見つけられなかったのならオツム弱いって事だわウケる
322 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xONJ [49.98.216.89]) sage 2021/09/11(土) 21:22:05.79 ID:pB5h4pt1d
今週の無差別テロ犯 捕獲完了
ワッチョイW d3a5-cOfN ワッチョイ d3a5-gxqX
スッップ Sd33-0Bs6
ワントンキン MMd3-aX22 ワントンキン MM4d-hQHS
テテンテンテン MMeb-qFnQ
323 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xONJ [49.98.216.89]) sage 2021/09/11(土) 21:23:35.48 ID:pB5h4pt1d
>>317
本当にお前オーナーなん?
アプリのスクショ貼れよ
325 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-xONJ [49.97.22.218]) sage 2021/09/11(土) 21:46:24.90 ID:iybDzTgZd
>>324
今年新発売のタイヤを欲しいらしいぞ

はい荒らしの証拠get(笑)
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-hQHS [153.155.106.166])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:35:42.31ID:T5osatyiM
この異常者ここで泣かされてたからなwww

269 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xONJ [49.98.219.90]) sage 2021/09/11(土) 08:42:02.06 ID:27RQR+I+d
>>266
一体俺がなにしたん?
「コンセント俺もつけてるけど、そこまで必要性感じない」って言っただけだぞ
そしたらお前が「環七だー」騒ぎ出して荒らし呼ばわりされて意味が分からんわ。
コンセントがそんなに癪に触ったん?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-mxyt [106.131.145.86])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:08:10.75ID:4RVNmg+Ta
12月納車待ちなんだけど
コンセント付けたらダメだったかな?
ここで流れを見てると付けても付けなくても萎えるな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-mxyt [106.131.145.86])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:58:31.47ID:4RVNmg+Ta
3月上旬契約で12月納車って人がいたけど
6月下旬契約だと単純に考えて来年の3月ってことになるかな、、、
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-mxyt [106.131.145.86])
垢版 |
2021/09/12(日) 00:08:22.81ID:99Qg+Hhva
>>336
価値観の押し付け合い
まさにそんな感じだね
純粋に使用感とかだけ聞きたいんだけどね
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f900-Y0uI [118.87.140.222])
垢版 |
2021/09/12(日) 01:07:58.69ID:JRW9bgnE0
>>329
おや?変える前に自分で調べなきゃだよ
指定のオイルじゃないと30%くらい落ちるってオートバックスの店員さんが言ってたよ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-eLyg [1.75.155.27])
垢版 |
2021/09/12(日) 07:20:51.03ID:FwM/w6vLd
>>336
押し付け合いと言うより、こんな楽しい使い方あるよと言うありきたりな書き込みになんでか執拗に絡んでそれを否定されたら壊れて暴れ始めた感じ
普通はそんな使い方あるのね、俺は興味ないけどでスルーして終わりなのに
おそらく心の病気だと思うけど
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-eLyg [49.98.216.152])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:04:22.55ID:RxVvZDQ/d
大体自分の敵()を4回線とか全部同一設定している事自体ヤバいね
NGに過剰反応してるし普段も超ボッチみたい
でもここは病院じゃないから居場所にされても皆の迷惑
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-CRT5 [133.106.156.138])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:18:58.97ID:wv+oiAHLM
>>345
俺も10%以下と思ってたんだよ。
どっかの記事で0-8wとか16wは
年数乗るとエンジンによろしくないってあって、高速もよく使うしマニュアルの推奨にも0ー20の記載があったと思ったんでディーラーで0ー20にしてもらった。
まーしばらく乗ってみて常時20km/L下回るようなら次は16試してみようかな。
気温でも違ってくるししばらく様子見。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-J6z6 [153.154.61.204])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:00:32.15ID:X+VA862vM
タイヤ館のリンクからしてこいつ九州?
宮崎といい九州ってヤベーやつ多いのか?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-eLyg [49.98.216.152])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:08:51.78ID:RxVvZDQ/d
>>359
北陸だよそしてこいつはこの騒動のずっと前から荒らしとしてこのスレに粘着してる
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-Y0uI [203.135.207.70])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:12:05.95ID:RwP9Qaua0
>>359
俺宮崎人だけど、宮崎人はイジられるとカッとなる奴多いよ。

で、宮崎男を表現する言葉に「いもがらぼくと」とある、意味は見掛け倒し

大目に見てやってください。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-J6z6 [153.251.98.177])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:29:19.43ID:V3WDz4h2M
>>361
例の宮崎はそのカッとなったせいで今本当にやばい状態らしいもんな
このタイヤ館リンクもそうだけどやりすぎて拗らせるとろくな事にならない
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-zgXB [49.97.15.127])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:36:23.23ID:kdVabL+kd
スクショ貼れば自演ではない事証明されて堂々と主張できるんだから貼ればいいのに
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-J6z6 [153.251.98.177])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:45:14.94ID:V3WDz4h2M
小学生みたいだな
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-Y0uI [203.135.207.70])
垢版 |
2021/09/12(日) 09:53:46.21ID:RwP9Qaua0
>>364
自分も例の人と間違われたことあるから
カキコ控えてます。
あと、他社のスレ書き込んだことない。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-hQHS [153.147.7.159])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:00:24.43ID:eBbqqP/hM
おはよう、泣き止んだか?www

269 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xONJ [49.98.219.90]) sage 2021/09/11(土) 08:42:02.06 ID:27RQR+I+d
>>266
一体俺がなにしたん?
「コンセント俺もつけてるけど、そこまで必要性感じない」って言っただけだぞ
そしたらお前が「環七だー」騒ぎ出して荒らし呼ばわりされて意味が分からんわ。
コンセントがそんなに癪に触ったん?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xONJ [49.98.224.86])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:14:28.39ID:Fu2eQwbSd
4回線君ツンでます
ワッチョイW d3a5-cOfN
ワッチョイW 9381-Y0uI
スッップ Sd33-0Bs6
ワントンキン MMd3-aX22
テテンテンテン MMeb-qFnQ

おれ黄色
4回線くん(ワッチョイ、スップ、テテンテン、ワンミングク)くん赤
で色分け
@
https://i.imgur.com/GfidCw9.jpg
A
https://i.imgur.com/iyecyWA.jpg
B
https://i.imgur.com/izoJ3pi.jpg
C
https://i.imgur.com/CujTLtL.jpg
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-uZtK [106.73.15.0])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:51:11.52ID:1964Zr460
定番だけど、ダイソーマグネットとタッチアップペンで鍵穴隠し
https://i.imgur.com/94pYBXB.jpg
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-cnpJ [1.75.155.71])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:26:04.95ID:THHF0WISd
>>382
もう買っちゃったんならグチるより楽しんだ方がいいと思うよ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:30:36.15ID:9xHAN5I30
普通に情報交換は出来ないのかい
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-cnpJ [1.75.157.69])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:44:41.75ID:/Ux3IS9/d
>>384
オーナースレだから、MOPに関しては基本的にみんなもう変更きかないし、後悔したり腐したりするとまた変なのが暴れてコンセントみたいになっちゃうんじゃないかなー?
MOPについて書くなら本スレで書いた方が後続の方のためになると思うよ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-cnpJ [1.75.157.69])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:46:32.73ID:/Ux3IS9/d
>>388
書き換えが高いんじゃなくて、中身が高いんだと思うよ。ゼンリンの地図とかって買うとめっちゃ高いもんね。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-wtFx [153.159.153.18])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:03:29.46ID:i0J6nhEbM
>>389
コンセントの人はコンセントなんかどうでも良くてスイッチ入っちゃった5chによくいるタイプの人なだけなんじゃないかな?
最後の方なんかスクショ貼れとしか言わなくなったし
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:27:44.49ID:DnIqkHdm0
とりあえず自分はコンセントはオプションに入れたんだけれども
実際納車された人、結構使う??
あ、付けてない人の意見はいらないので
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-cnpJ [49.97.15.133])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:41:48.17ID:w81fkd6ud
>>394
なるほど。部外者からは暴言吐く人は総じて基地です。
スクショ貼れば勝負決まるみたいだし貼ったらどうですか?
早くスレ正常化してほしいです。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-ObH9 [49.96.233.54])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:53:09.96ID:oeqoGkMpd
>>395
ドローンの充電用で買ったけど、当たり前だが車のパワーオン時じゃないと電気つかえないし、大自然下でアイドリングしたくないから使ってない。帰路では充電する必要ないし、充電したいのはドローン操作中なんだよね。
前の車の時からお湯用にガス携行してる。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-ObH9 [49.97.26.12])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:00:01.15ID:AKpFzDSGd
>>382パワーバックドアは毎日10回くらい使ってるし、雨の日は特に重宝する。ハッチバック開けっ放しで中から閉じるとか、中から先に開けといてさっと取り出すとかできる。ハッチバック開けても雨はほとんど中に入らない。

コンセントやパワーバックドアやナビあたりは「便利装備」は人それぞれの生活スタイルによるよね。
俺としてはコンセントは失敗だったな。tコネクトつけた方がよかった。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-lk8q [49.97.107.245])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:06:33.89ID:b4VeeVm3d
>>398
Tコネクトはあとからでも申し込めば入れると思うけど
>>395
外出る趣味あるから使ってる
火気厳禁なところも多いし
あと管理者がいない洗車場ならくみ取り式の高圧洗浄機持って行って使える
起動が誤作動防止のためだろうけど裏コマンド的なのがちょっとキモい
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ObH9 [49.98.224.239])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:07:09.60ID:m/bWxv/Yd
コンセント使ってないってだけでNG扱いされてもーた。こわっ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ObH9 [49.98.224.239])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:10:39.47ID:m/bWxv/Yd
>>401
tコネクトが予算の問題。一応妻子持ちで、財布握られてる。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-wtFx [153.147.167.12])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:19:42.77ID:EtN32QpWM
>>402
本当に病気か障害?
迷惑だからさ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-ObH9 [49.97.21.88])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:22:14.31ID:yk7rESpMd
>>399
>>405
そいつっておれじゃないのか?
はっきりした日本語使おうぜ。
ていうかキモい
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-MZmQ [106.130.55.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:50:09.69ID:Y4QYyEema
HVだけどアプリのドライブ診断のアクセルワークの評価厳しくね
別のガソリン車のそういう診断だとそこまで悪くない評価だったのに
もしかして目標速度に達するまでは電気で走らないといけない感じ?
もしそうだとしたら流石に五つ星は狙えないわ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-eLyg [49.106.193.159])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:04:12.29ID:6oPMxlAkF
>>408
ひとり会話まで始めるってほんまもんの病気だな
さっさと精神病院池
もう行っていてそれなら全て諦めろ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-eLyg [210.138.6.112])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:28:17.73ID:U5GhRLMTM
>>408
駅でぶつぶつ独りで喋ってる人みたい
きもっ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91d8-2hLT [122.103.153.96])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:23:51.55ID:kOKDxP/U0
街なかで突然「4回線しねぇぇ!」とか叫び出しそうで怖い
というよりコンセントだのTコネクトだのそんな予算キツキツで買うなよな
そしてフルローンだったら単なる貧乏人の大暴れでウケる
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-8XfK [49.98.216.245])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:33:19.85ID:J1ScFjRnd
>>399
この前まで普通だったのにここから急に荒れ出したな
もう荒らし勘弁。消えろ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ObH9 [49.98.219.164])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:39:59.45ID:iaelZGoFd
>>415
貧乏で悪かったな
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-m0Fm [106.129.72.67])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:50.91ID:1FKqg/66a
エアコンのドリンクホルダーって満タンのマグボトルは厳しい?
走行中にホルダーごと落下したんだけど後付けだとこんなもんかね?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:26:41.39ID:DnIqkHdm0
>>397
なるほど
ちなみに非常時電源システム起動もアイドリング状態になるってことかな?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:29:08.20ID:DnIqkHdm0
>>401
説明動画見ると裏コマンドっぽいですよね
状況によっては、結構使う場面も多そう
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-aX22 [153.159.68.109])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:12:08.75ID:N6MUVZZsM
ガイジ必死で草生える
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:51.29ID:DnIqkHdm0
>>428
おめでとうございます
大体の予定通りの半年か
うらやま
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bb2-7gNx [121.85.17.65])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:22.07ID:nQGOeJ5A0
>>428
おめ!
裏山や〜
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b30-Y0uI [153.221.228.168])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:36:27.73ID:7T/xITPL0
これから発売されるSUVは半年以上待ちがデフォルトになるんかね
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-aX22 [153.159.68.109])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:53:53.02ID:N6MUVZZsM
こういうところで暴れる奴って煽り運転しそう
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-xONJ [49.98.219.254])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:57:38.81ID:7Gt/b7u4d
>>440
正解ここで煽ってるくらいだかな
431 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-aX22 [153.159.68.109]) :2021/09/13(月) 15:12:08.75 ID:N6MUVZZsM
ガイジ必死で草生える
440 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-aX22 [153.159.68.109]) :2021/09/13(月) 20:53:53.02 ID:N6MUVZZsM
こういうところで暴れる奴って煽り運転しそう
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:53:43.46ID:DnIqkHdm0
なぜかNG推奨にされちゃったよ
基準がわからないけど

ところで
Zグレードの18インチのタイヤで高速域走るとガタガタと振動があると聞いたんだけど、実際どうなだろう
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-Y0uI [114.148.165.141])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:04:53.02ID:mN7utN7Z0
今、代車でヤリスHVのってるけど、給油後結構走って34km/Lくらいいってる
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/13(月) 23:41:06.79ID:DnIqkHdm0
>>444
実写レビューを見てると下から突き上げるようなガタがと見たので
そこは値段相応だ感じなのかな
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-cnpJ [49.98.219.254])
垢版 |
2021/09/14(火) 01:13:33.04ID:ijnWpzUkd
>>446
18インチはタイヤが薄いから路面拾うよ。
エナセーブだからってのもあるけど
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/14(火) 01:50:22.56ID:kpQXmfjD0
>>447
なるほど、ありがとうございます
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ky1M [49.98.146.12])
垢版 |
2021/09/14(火) 01:54:18.61ID:N3uhN+Bnd
ヤリスクロスのパワーモードってあんまりノーマルとの差がわからないね
プリウスはノーマルとパワーモードは出だしから全く違った
そして意外にパワーモード上手く使うと燃費も良くなったのに...
味付けなのかな?
エコモードは走りがダルいのわかってるから、仕方なく普段はノーマルモードで乗ってる
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9b7-WIbq [118.4.6.145])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:31:01.26ID:VUDdCo1j0
俺のはハンドル回すとカラカラ音がする
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-TQoq [126.254.239.25])
垢版 |
2021/09/14(火) 13:39:31.99ID:fuNrQjL8r
>>427
おめ
ハイブリッド、それともガソリン?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-mxyt [49.98.63.65])
垢版 |
2021/09/14(火) 14:33:44.73ID:TcUR1em4d
>>452
ハイブリッドZのツートンです!
アドパ以外ほぼ付けてます!
船便で関西まで来るのでそこからまだ時間はかかるみたいです。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-aX22 [153.250.202.157])
垢版 |
2021/09/14(火) 15:45:00.94ID:A09dLrSjM
一人会話くん発作か?
完全に壊れていて草
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-vSTC [126.227.231.52])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:18:53.90ID:dg0CtqrD0
5月に頼んだヤリスクロスより9月発売のカローラクロスの方が早く来来てしまうのは
分かっていても、もどかしい…
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b47-Y0uI [153.187.96.121])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:36:53.22ID:/rJWmpDl0
カロクロは内装悪くなさそう
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:56.92ID:kpQXmfjD0
カロクロ安いな
これでヤリクロのキャンセルが出てそっちに回って納期が少しでも早まらないかなぁ
なんて淡い期待
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f903-0MLo [118.243.147.142])
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:00.21ID:VEpWdZn10
2月初旬の契約 ハイブリッドZ E-four 今頃納車予定が連絡なし、、、。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H6b-tSpG [165.100.5.180])
垢版 |
2021/09/14(火) 18:51:05.59ID:1XafCP15H
3月末契約で、現状納期目安=10月中旬〜11月中旬
ただし今回の追加の工場稼働停止はまだ反映されておらず、今週の金曜日に再度確認とのこと・・・・
もう待ち疲れた
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f900-Y0uI [118.87.140.222])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:46:17.95ID:ldGDKRI80
>>473
ゴメン、あのー
少しだけで良いので頭を使っていいかな?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7188-KtWo [42.150.242.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:48:44.82ID:6Lb9vvyv0
>>469
え、俺はなんどもヴェゼルのデザインはSUVらしくないし、古臭いといってるが・・・
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f188-VtRg [106.167.101.55])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:20:06.88ID:WtF7VNCG0
ワイパーって止まるとゆっくりになるのね
初めて気付いた
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:49:44.79ID:kpQXmfjD0
>>478
詳しく
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-69Ic [106.129.91.8])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:07.03ID:N2yRkfIda
>>480
アマゾンで10900円のやつだよ、他の店も10900円だったり12800円だったりどれが本物かわからないけどw
高級感はないけどシフト近くのドリンクホルダーは一つしか潰れないみたいだし
展開すれば後席用にドリンクホルダー一つとカードホルダー?が付いてる
クッションは若干スライド出来るし、中は収納になってる
失敗しても惜しくない値段だしね
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spc5-Y0uI [126.205.139.11])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:40:02.32ID:TI2BgES3p
>>481
結局 純正オプションの方がええとなる。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:14:36.14ID:RxgzxNvD0
>>482
それは気になる!
あとで探してみます
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7188-KtWo [42.150.242.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:52.82ID:etjWQpWK0
アームレストに肘を置く姿勢って、運転姿勢としては体が歪んで駄目だよね。
一時的に姿勢を変えるために、ちょっと肘を置く程度なら純正で十分。
そう思って付けたけど現実的に収納状態にしてしまうと、ほとんど使うこともない。

箱型おくと、デザイン上、不細工だし、せっかくの4:2:4の後席分割シートで長尺を乗せられるという
長所がかなり消えるから、止めたがいいよ。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b1f-mxyt [153.188.36.183])
垢版 |
2021/09/15(水) 10:21:04.88ID:YsoDVjdg0
>>492
ファイナルフォームが確かに今出てるアームレストの中で抜きん出てると思う。
デザイン性はバッチリやけどもう少し収納が欲しかったかな?
デザイン考えたらあれが限界かも…
私はファイナルフォームを注文しました
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-69Ic [106.129.99.127])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:21.78ID:5RYqa8w0a
>>483
ありがとう、とりあえず失敗ではなくて安心したw
今届いたので開封して見たけど写真よりプラの部品は安っぽい感じだけどクッション部品は丁寧に作られてて良かった
殺風景な段ボールに入ってるのはよいとして両面テープはどこに貼れば良いのかわからないね
わが社のオリジナル商品だから〜他所はコピー品だから〜とか書いてるカーチスト?カーティスト?って会社で買ったけど説明書は無しでした

>>487もう一社のオート○○(名前忘れた)と取り付けるモノは同じにしか見えないし値段も同じだから試しにそちらを買ってみてくれないか?w
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-2Q8u [49.98.217.209])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:50.23ID:aLQeJLefd
いつも見てもらっている修理会社で、2週間前にHV Zグレード白契約→白黒ツートン変更→無理を言って再び白に戻してパワーバックドア追加。他にはMOP付けませんでしたが、耳たぶ補助ミラーが若干気になるところ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9389-6QwA [157.107.77.98])
垢版 |
2021/09/15(水) 14:58:48.42ID:uwvhlVIq0
コンソールのイメージが、思いっきり体重かけて変な姿勢で運転するって思ってる奴がいるが、そうする奴はいるだろうが、実際はほとんどの車に付いているように、肘置き、収納の為だぞ
小物入れがあるって便利なんだよ
無くてもいい奴には関係ないだろうだが、今までコンソール無しの車に乗った事がない自分には純正オプションで欲しかったが、無いので社外品使ってる
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ObH9 [49.98.219.70])
垢版 |
2021/09/15(水) 15:05:48.35ID:UoSUFH7rd
>>502
アームレスト使ったことないやつなんてほとんどいないと思うぞ。
使った上で姿勢悪くなりがちって言ってるんだろ。
お前は姿勢悪くならないんだと思う
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-6QwA [1.66.99.21])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:40:34.54ID:S57ZGkjhd
>>497
両面テープ、自分もどこに付けたらいいのかわからなくて適当に貼ったらあまりがっちり固定されなかった
一度置いてみてから位置決めして、土台と密着する場所に貼るといいよ
最初カップホルダーの下に貼ってみたが、そこより平らな部分に貼った方が安定感増すとおもう
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spc5-Y0uI [126.205.139.11])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:10:16.71ID:TI2BgES3p
結局やっぱり純正にするよ。
社外品の限界かな?見た目と品質、安全性
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f900-Y0uI [118.87.140.222])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:38:38.77ID:V3xU07pw0
僕は最小で肘が置ければ良いので純正のアームレストにしてるよ
邪魔な時は畳めるから良いね
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-KtWo [125.13.48.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:28.68ID:4B3VRLJ70
>>490,491
背の高い社外品アームレストの物を乗せると、運転操作時に乗せたものが肘の邪魔になるから
止めたがいい。トヨタはそこまで考えて箱型アームレストは採用しなかったんだよ。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-6QwA [1.66.99.21])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:16:44.36ID:845IJt8Md
>>525
だから頻繁に長尺物積む奴はコンソールは使わなきゃいい
例えば何載せるの?
俺は運転席まで影響するような長尺物積まないし、仮に積むならリアシート倒して斜めに積むとかするな
4人乗りプラス長尺物積むシチュエーションなんて相当なレアケースだし
だけど逆に考えたら長尺物がシフトレバー付近まで来るならどうする?
コンソールボックスあった方が上向きになってスイッチ操作に関しては邪魔にならない可能性もあるな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-ogJ4 [106.154.120.107])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:24:21.65ID:xMwQ7yppa
アームレストに関してもそうだけど本人が良いと思ってる物をダメだと言う人ってそう言う感性しか持てない残念な人に感じる。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-mxyt [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:43:29.47ID:eqQaf4ez0
>>534
ホント、それね
付けるか付けないかの話じゃない

付けるなら何が良いかな?
何がオススメかな?って話なんだから、
付けない派の否定意見はいらないと思われる
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-jE8T [1.75.153.112])
垢版 |
2021/09/16(木) 19:54:33.32ID:RNldqbF7d
付けない派の意見もいいと思うよ。
問題は押し付け合いになることじゃない?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-ogJ4 [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:04:04.16ID:MOm3k/MC0
例えばAと言う商品とBと言う商品どちらが良いと思いますか?
それとも他に何か良い商品ありますか?
と言う問いに対して『付けない方が良い。』
と言う答えはいらないと言う事ではないですか?
求めてる答えは商品を付けると言う答えまで行ってるので後はどの商品を付けるのか?と言う事になるので『付けない』と言う答えは不要と言う事になると思います
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-jE8T [1.75.153.112])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:42.99ID:RNldqbF7d
使ってみたけどやめたっていうには参考になると思うけど
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-7gNx [119.229.65.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:18:24.84ID:zGLcfLr60
あ〜また納車が遠ざかる…
目処が立ってませんと
2回目の延期連絡が。

2/末頃に契約なんだけど、
こりゃ8ヶ月になるな。
しょんぼり。

みなさんはどう?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-ogJ4 [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:05.74ID:MOm3k/MC0
>>541
3月中旬契約で今月25日付近に完成予定です。
ツートンハイブリッドZ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-7gNx [119.229.65.3])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:48:05.68ID:zGLcfLr60
>>546
ええな〜(涙)
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-82S9 [126.57.246.188])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:39.40ID:l1V+YG6T0
>>543
6月頭組で契約時には11月で遅れることはないと自信たっぷりに言ってたけど、
オイル交換やらなんかの拍子に行くたびに
メーカーからまだ回答なしでわからんと若干トーンダウンしてるわ
問い詰めたら二月納期ですとか言いかねない感じはする

まあこっちから契約時の時点でどうせ納期が伸びるだろうから
焦らなくていいと伝えてるし問い詰める気も責める気もさらさらないけど
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-OqYv [114.162.157.10])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:16.70ID:rEyEB7Kc0
>>541
2月下旬ガソ四駆ツートン、まだ見込み立ってません。
早い人うらやましいなあー
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-VUhW [126.227.231.52])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:11:28.63ID:zwhP6OgM0
5月上旬契約
さすがに年内には来そうですけどね〜という感じだったよ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb2-Y0uI [121.81.109.228])
垢版 |
2021/09/16(木) 22:41:07.92ID:s1NXDGq00
たかだかコンパクトカーでエントリーカーで10ヶ月待ちとか、どんな時代だよ。今まで納車に2ヶ月も待ったことないのに。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-HqxP [14.12.112.35])
垢版 |
2021/09/17(金) 03:49:51.19ID:vgLn5Q8l0
HVZFF6月中旬契約で1月納車予定だったけどこの間1月は難しい、2月かもしかしたら3月になるかもって言われました…
そして納車してもナビキットは更に遅れると思います、だって…
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-rmIf [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 06:56:31.71ID:IaQv8ut/0
岩手工場、宮城工場は27日稼働停止とあるけど他の日は稼働してるんじゃないですか?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-xhPX [106.72.200.64])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:20:16.18ID:17pzAavt0
1月末にオーダーして8月5日納車16日にナビキット装着で完全体
担当に聞いたら今6ヵ月で納車するの難しいらしい
一昔前じゃ考えられないなぁ
すごいご時世だ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-rmIf [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:52:05.75ID:IaQv8ut/0
>>565
早いに越した事は無いかな?
カロクロも2〜3ヶ月となってるが納期伸びるだろうしヤリスクロスの受注がカロクロによって減る可能性もあるけどね 
多少のメンテパック期間の犠牲が自分にとってどの位デメリットであるかを秤にかけてみては?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-O507 [153.249.172.108])
垢版 |
2021/09/17(金) 07:58:55.25ID:/cLKxyvrM
>>571
団塊と言えば、最近新型ヴェゼルを見るようになって来たが、不思議と老人率がめちゃくちゃ高いんだな
前モデルは若い人多かったのに意外だった
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-rmIf [49.98.63.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:33:51.92ID:yGVsN/M7d
未だに団塊世代がぁ〜とか老人車とか言うてる人がいる事に驚愕した
どの車も団塊世代の人も若い人も乗ってる
今は少子高齢化なので若い人が少なくなってるので必然的に年齢高い人が多い
団塊や老人車と言ってる人はエビデンスはあるんですかね?
安全に関して若いとか老いとか関係無いと思うなぁ〜
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-rmIf [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:22:50.09ID:IaQv8ut/0
>>581
いや、貴方に向けてではないのですが某YouTuberさんやら時折り出てくる老人車と言うワードに少し疑問を覚えただけです。
勘違いさせたなら申し訳無いです。

そのアームレストパッド良いですよね〜
シートカバー付ける予定なのでそれを装着出来るのか分からないので躊躇してます
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-rmIf [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:54:03.95ID:IaQv8ut/0
>>584
サンクス!
確かに地域性はありますよね。
ちょっと過敏に反応し過ぎてたかもです。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-NpLm [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/17(金) 10:20:23.64ID:9wI4jszU0
ここでホーンを変えたいと言っても、否定的な意見が多そうだな
と言いつつ変えた人いる?
変えたいのだけれど
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-KlF3 [106.129.113.247])
垢版 |
2021/09/17(金) 10:47:12.37ID:6SBHu25ja
>>590
納車時に取り付けしてもらったよ
ミツバのコンパクト
スペースがとれるならコンパクトじゃない方がいいかも
思ってた以上に音が小さかった
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFc9-NpLm [106.171.9.214])
垢版 |
2021/09/17(金) 11:08:02.37ID:G5V+N4yWF
>>592
レクサスホーンに変えたいんだけど
ディーラーに納車前にお願いしたら断られた
取り付けはどこで??
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-ebsE [49.97.22.83])
垢版 |
2021/09/17(金) 12:58:02.98ID:snuexLl8d
>>589
4回線君お帰り
スクショまだ?
もしかしてオーナーですらない?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ebsE [1.75.156.102])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:05:18.95ID:Bwdzcoqod
今週の4回線君
ワッチョイW f57b-rmIf
スププ Sd43-rmIf
テテンテンテン MMcb-yzNK
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-ebsE [49.97.20.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:43:14.99ID:hKfDRB7bd
>>582
文脈読まずにワードに反応しちゃったんだ。
なんかストレス溜まってんのかね。運転気をつけなよ

>584>585
いわゆる「ひどい自演を見た」ってやつ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-rmIf [49.98.63.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 14:21:52.62ID:yGVsN/M7d
ワロタw
自演とか疑う程の内容か?w
『これは自演では無いのか…?』キリッ
落ち着けよwww
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ebsE [49.98.218.243])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:56.37ID:QikJTtQzd
>>603
なるほど!スクショ貼ってスッキリしようぜ(^ν^)
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-FF06 [163.49.210.52])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:59:23.07ID:PExpRg2TM
ひとり会話のやつまた発作かよ
治らない精神障害って本当に社会の迷惑だよな
世の中からNG登録されてるんだからさっさと消えろや
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ebsE [49.98.224.44])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:12.88ID:7/7w1OJ9d
やっぱり>427 5回線だったんかウケる
ワッチョイW f57b-rmIf
スププ Sd43-rmIf
テテンテンテン MMcb-yzNK
ワンミングク
ブーイモ MMeb-FF06
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dd8-WWqb [122.103.153.96])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:50:58.67ID:fRbuYFQr0
この一人会話ゴミいつまで暴れるんだろうな
精神障害と知恵遅れの最悪ハイブリッドだから一生治らないだろうけど
何より深刻なのはこういう奴が車運転して公道走っている事なんだよな
もう社会悪だろ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-/qIo [126.227.231.52])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:38.83ID:Af5J1WnM0
>>606
キャンセルしてカローラクロスに流れた人はTwitterで何人かいた気がする
自分も変更できますと案内されたし
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ebsE [49.98.224.44])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:00:07.87ID:7/7w1OJ9d
>>610
スクショよろしく
5回線君
ワッチョイW f57b-rmIf ワッチョイW 6dd8-WWqb
スププ Sd43-rmIf
テテンテンテン MMcb-yzNK
ワンミングク
ブーイモ MMeb-FF06
>427
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-FF06 [49.98.225.189])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:07:55.32ID:7m54gQ5md
回線数増えていて草
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ebsE [49.98.218.117])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:44:26.28ID:rJMedmI/d
>>614
ほんそれ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-FF06 [49.98.217.142])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:03:26.53ID:Ut13zUQ0d
>>615
ああ?
擦り寄ってくるな異常者が
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ebsE [49.98.219.5])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:09:25.66ID:qv5k15xKd
>>616
ありがとね
で、スクショはどうした?
5回線君
ワッチョイW f57b-rmIf ワッチョイW 6dd8-WWqb
スププ Sd43-rmIf スッップ Sd43-FF06
テテンテンテン MMcb-yzNK
ワンミングク
ブーイモ MMeb-FF06
>427
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-FF06 [49.98.225.209])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:35:38.57ID:ie5nEccqd
本当に発作的に吹き出してくんのな
ウケる
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-NpLm [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:03:25.51ID:9wI4jszU0
同じく挨拶とか道を譲ってもらった時に慣らしたりするけど
ここでそれを言うと道交法で揚げ足を取りたがる人間がいるからね
だから変えてない人の話より、変えた人の話が聞きたいんだよね
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-3TuO [126.57.246.188])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:14:42.73ID:rSbcJS+Y0
道譲った時に相手にホーン鳴らされると
親切心が結果近所迷惑になったと嫌な気分になるな
素直にお辞儀なり手を挙げるなりハザードするなりのがよっぽどいい
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-NpLm [124.140.100.110])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:18:58.15ID:9wI4jszU0
>>632
もちろんそれもやるんだけどね
ホーンも鳴らし方次第で不快にもなるけど、気にもならない程度だと思うんだよね

とすまんね、非常識人なので
この話題はやめにします
本来の情報交換に戻します
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-C2U0 [49.98.218.8])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:24:53.88ID:iSKV8yH8d
バスは発車する時クラクション鳴らすよな?
あれって近所迷惑?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-d5Va [114.162.157.10])
垢版 |
2021/09/18(土) 02:48:32.48ID:Aml9GG110
>>612
本当ですよ。むしろ掲示板見る限りでも4月契約で納車はだいぶ早いと思います。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb2-G/OO [121.85.150.201])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:02:36.42ID:ymWy7TBl0
一週間どころじゃないかも。

ここで話聞いてると
同じ頃に契約でも結構納期ばらけてるような。

グレードやMOPの状態の他にも
ディーラ(店舗)の力関係もあるんやろなぁ。
台数少ない田舎は不利かな。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-qqjW [49.98.218.8])
垢版 |
2021/09/18(土) 12:08:00.82ID:iSKV8yH8d
MOP増やせば必要ば半導体の数も増えそうだしそういうことなんかね

抜粋
この通信端末として機能しているのがマイコン(マイクロコンピュータ)であり、様々な部品に組み込まれていて、クルマ1台に30個から80個ものマイコンが使われているのだ。

https://bestcarweb.jp/feature/column/247268
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb2-G/OO [121.85.159.167])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:07:20.29ID:xVVTFFBM0
安全装備そんなに違ったかな?

あと、カロクロはヤリクロよりも
大きいのに最小回転半径は
小さいんだな。
前輪の切れ角が大きいのかな。

ヤリクロ:5.3m
カロクロ:5.2m
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd12-rmIf [210.253.233.215])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:19:29.69ID:sOdQu3ZB0
カロクロはアダプティブハイビームとヘッドアップディスプレイがオプションでも付かない位かな?
後、ツートンが無い
パノラマルーフでツートン風には見えるけど
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 656a-I2En [118.83.121.209])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:22:57.25ID:Sk6YL48E0
あとエンジンがHV、ガソリン共骨とう品ってとこかカロクロは
しかし下のBセグ上のDセグは新世代エンジンなのにどういうわけかCセグだけ旧式エンジンなんだよな
「カローラ」の呪いなのか?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-KNWi [14.10.120.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:21:00.88ID:uzRMhbV40
>>667
4月末HVZで11月頭予定だが遅れる等連絡は無い。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-cIIB [1.79.87.104])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:31:33.08ID:IdM8jSWzd
>>669
今週契約したけど、
税金等の計算は5月で行った
実際の納期は7月になるかもと言われた
納期が伸びるか短くなるか誰にも分からないみたい
ランクル、カロクロ、アクア、ライズHV
新型車、追加仕様車も相当あるし
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-s21P [133.207.193.128])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:06.86ID:qLbXOSxb0
>>666
あのCエンブレムも伊達じゃないんだな(´・ω・`)
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd41-cIIB [110.163.216.3])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:27:02.51ID:MfvOkifed
>>672
遅めにしといた方が波風が立ちづらいという話の
持って行き方に感じました
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb2-dHRJ [121.85.167.114])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:19:20.80ID:bv0PfYz30
そういえば新型(現行)シエンタの時も
知り合いが1年くらいかかったと言ってた様な…

半年くらいはしかたないのか。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-fEQ9 [114.148.165.141])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:09:14.88ID:RGJu3Wer0
4月契約で当初9月中旬納期と言われ、8月中旬車検切れだった為、今代車。
前の車の税金戻ると言っていたが、戻ってきてない
納期予想の連絡もらない
11月になると何時雪降るか分かんないから、タイヤ交換してもらわなきゃなんない
面倒くさい
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb2-dHRJ [121.85.167.114])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:39:33.98ID:bv0PfYz30
11月で雪ふるって
結構北の人?

でもいきなり冬タイヤはつらいな〜
俺もいつくるのやら…
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-fEQ9 [114.148.165.141])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:55:05.03ID:RGJu3Wer0
朝起きて雪があったら遅刻するから、11月は結構みんなが替えてる
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-FF06 [49.106.187.9])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:37:29.15ID:qWzCq6OgF
一人会話がいないと平和でいいな
またわっちょい偽装して紛れ込んでるかもしれないが
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-JqwS [1.72.6.86])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:34.25ID:37dTSRjld
>>691
ヤリスクロスです。コンパクトなんで安全装備除外したんですけど、耳たぶミラーが付いてくると思わなかったんですわ。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-JqwS [1.72.6.86])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:56:39.27ID:37dTSRjld
>>695
まあ、Dも車検の整備代は下取り上乗せしてくれると言うから…納期ヤバいですよね。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ebsE [49.98.218.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:34:00.78ID:FyeNKGevd
>>693
本当に
5回線一人会話がいないと平和だねー
スクショ出せなくて逃亡中
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ebsE [49.98.218.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:01:37.74ID:FyeNKGevd
>>700
なるほど

一人会話5回線君
ワッチョイW f57b-rmIf ワッチョイW 6dd8-WWqb
スププ Sd43-rmIf スッップ Sd43-FF06
テテンテンテン MMcb-yzNK テテンテンテン MMcb-KXEG
ワンミングク
ブーイモ MMeb-FF06
>427
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ebsE [49.98.218.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:02:20.20ID:FyeNKGevd
>>700
スクショまだ?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-JqwS [1.72.6.86])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:47.96ID:37dTSRjld
>>704
耳たぶミラー気にならない人は、気にならないからなあ。ただ、役に立たないんだよね。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbe6-xMvg [153.218.103.251])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:16.63ID:ZQgyCGXn0
>>704
パノラミックは低画質なのとボタンの位置の微妙さで思ったほど活躍してないよ
せめてステアリングのスイッチでオンオフ出来るなら走行時に補助的な使い所も出来るんだけど
駐車だけなら標準の高画質バックカメラとサイドミラーあれば十分だしな
結局耳たぶ外すためだけに金払った感じになってる
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-fEQ9 [114.148.165.141])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:06:37.48ID:RGJu3Wer0
パノラミックとアドパは解像度の兼ね合いから、このスレではセットデフォだった気がする
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-C2U0 [49.97.12.60])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:34:56.55ID:KrtT0671d
>>715
いきなり暴言吐いてどうした?心配
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4528-3E7u [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:15:38.69ID:GIRNOSd60
>>717
それは人脈があるかないかじゃない?
本体の営業さんに仲良しさんがいるとかの
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb2-dHRJ [121.87.140.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:54:39.55ID:28hrMh480
やっぱり16インチの方が良いのかな。
(乗り心地)

自分は試乗時は17インチのスタッドレス
だったんでよくわからんかった。
装備関連の話と、ネットで18インチでも
そうひどくは無い意見もあったのでZにした。

ごつごつなんかのう…
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-fEQ9 [114.148.165.141])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:29:28.11ID:NdxIfHcF0
カミさんが18インチのデザインより16いんちのデザインがイイと言って、自分はハロゲンが許せなかったので、GでLEDに変えた
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4581-4rpo [124.150.230.63])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:29:42.85ID:D193FbpS0
今日、洗車終わって吹き上げやってたんだけど最後にテールゲートの中を掃除してたら生きてるゴキブリが出てきてビックリしたわ
電動で開閉しててよく潰れなかったなと思う一方中には入れないけど結構隙間あるから開けるときに虫が入ってないか注意したほうがいいと
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-s21P [133.207.193.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:42:30.59ID:4x5fo/HN0
>>735
この車を売ってるからランクルを売ることが出来るわけで
ランクル海苔はハイブリッド海苔に足を向けて寝れませんよ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edf7-WWqb [58.91.68.251])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:48:01.09ID:Eb1bOmLt0
アレが暴れるかもしれないが、天気良いんでドライブしつつコンセント使ってIHでお湯沸かしてコーヒー飲んだけどこれハマるわ
紅葉の季節がめちゃ楽しみ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d7a-ebsE [114.157.149.160])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:26:00.01ID:NOuOF7300
>>742
5回線君来ちゃうからやめなよ
携帯ミルは何持ち歩いてんの?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-exgC [49.96.238.78])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:24.16ID:SirhItYYd
ポーレックスのミルいいよ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-ebsE [49.97.9.187])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:44:04.80ID:z5OOcwtld
>>747
5回線君スクショまだ?
ワッチョイW f57b-rmIf ワッチョイW 6dd8-WWqb
スププ Sd43-rmIf スッップ Sd43-FF06
テテンテンテン MMcb-yzNK
ワンミングク
ブーイモ MMeb-FF06
>427
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-fEQ9 [114.148.165.141])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:57:29.34ID:NdxIfHcF0
4月末契約ガソリンG、10月出荷っぽいとDから連絡あった
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbf0-I2En [153.171.209.74])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:46.21ID:ZpbAanJo0
サトウのごはんをレンチンした方がよさそうだな
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbf0-I2En [153.171.209.74])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:51.29ID:ZpbAanJo0
6000円ぐらいの電子レンジ積むのもなかなか便利そうだな
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-zF3n [133.106.51.137])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:27:32.76ID:8AnBeTKGM
炊飯器の流れ...これを貼れと言われた気がした。

電源コードを変えると味が変わるのは炊飯界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはマイコンですが、IHよりいい味がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
————————————————————————————-
東京電力     バランス   モッチリ遅い    C
中部電力    粘度強い  粘度強すぎ   A+
関西電力    さっぱり   粘度薄い    B
中国電力    透明感     粘度薄い    B+
北陸電力    ウェットな艶   個性が無い  A-
東北電力    密度と色   粘度薄い    A+
四国電力    色とニオイ   粘度薄い    A
九州電力     バランス  コメの距離感   C
北海道電力    品質    味が狭い     B-
沖縄電力    芯に艶    味モッサリ      A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb2-dHRJ [121.87.140.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:03:15.66ID:28hrMh480
>>734
ありがとう。
他の皆さんも情報サンクス。

まあ、今から16に出来んから
乗ってみてから考えるわ。
(多少ゴツゴツでもそのうち慣れるかな)

てか、なかなか納車されそうにに無いんだけど!
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-fEQ9 [114.148.165.141])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:46:53.49ID:NdxIfHcF0
>>762
もう少ししたら、正確な日程がわかるとは言っていた
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-WTDw [126.159.38.194])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:23.77ID:B8GwM58D0
>>764
ヤリクロZに一年乗ってるけど
で冬は16インチスタッドレスなんだけど

この車の唯一と言って良い美点は18インチを履くと普通車並みの操縦性(アジリティ)がある事だと思う
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb2-dHRJ [121.83.80.136])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:09:58.32ID:usY1vmYk0
連絡が来た〜
明日くらいに工場を出るらしい。

10月上旬には納車してもらえるらしい。
長かった…
皆さんも早く良い知らせがありますように!

あ、HV Z E4 MOP殆どフル 単色 です。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-NpLm [106.154.7.156])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:36:01.04ID:iNiNlx4oa
18インチ重くて運べんから社外品の16インチにしたw
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb2-dHRJ [121.85.156.220])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:35:00.13ID:9IT0S8ac0
>>775
2月下旬(殆ど末)です。
7ヶ月オーバか…
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMcb-PZYq [133.202.94.127])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:48:14.73ID:0k+1WO18M
>>759
電子レンジ積んで、パックご飯チンするのが吉
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4528-3E7u [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:53:18.98ID:wqTe5BdH0
>>790
そういうのは初めから交渉のネタにいれておかないとな
代車出す
格安で車検してくれる
しらねーよそんなん
どれかなと
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-gDMV [1.75.208.63])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:24:08.66ID:fRQbQONOd
カロクロなどに受注が流れているのに納期が7ヶ月に伸びているということは
生産遅延が本当に深刻なんだろうね

5月に注文した俺のヤリスクロスは年内に来るのかな
何も連絡ないけど
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1bf8-W1il [119.239.158.222])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:15.72ID:gCuor3b60
1月中旬契約
HVZ 単色 ナビなし オプションほぼfull

ディーラーに連絡したら
10月中には納車できると思いますと

長かった・・・
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b55-fEQ9 [121.117.59.19])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:39:53.85ID:TUBOLmKP0
>>498
結局オーダー修正不可、PVMは付けたかったが気付いた時には後の祭り⤵︎ハリアー等の様にサイドカメラ対応の商品が出ると良いですが。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b55-fEQ9 [121.117.59.19])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:14:44.02ID:TUBOLmKP0
>>811
そうです
>>812
ディーラーでなく修理会社から購入したので、再度お願いしましたがきっぱりと断られました⤵︎
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6dcf-W1il [112.70.251.105])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:52:48.17ID:65CNzh930
納車待ちですが、アームレストでブルーLED付きのやつってどうですか?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-KTs0 [106.130.121.74])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:13:19.30ID:0FAIZSoNa
ヤリスクロスzグレードオーナーです。
助手席のシートアンダーカバーが取り出せません。
力技なのでしょうか?
何かコツ等ありましたら教えてください。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cba4-KTs0 [217.178.208.67])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:31:31.51ID:8LedN0vs0
持ち上げるよう意識したところ取り出せました。
御三方ともありがとうございました。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-4VFp [1.75.228.229])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:56:25.54ID:Mc9yTEhkd
>>843
トヨタでこのサイズのSUVこれしかないからな
トヨタ信者に近いので他のメーカーは気が進まない
BX出たとしてもレクサス似合う風貌じゃないしそこまで求めてない
今のカローラシリーズやアクアぐらいでいいんだよ
欧州仕様でも文句はない
>>844
出たよネガティブ意見は非オーナー認定する奴
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5262-CjdX [133.207.193.128])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:16:40.71ID:dhGmz04Q0
>>877
急な転勤で車間に合うのか?
手放すの良いけど次の確保しておかないと
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-hiUc [106.128.137.124])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:44.73ID:JO+fCeTYa
カロクロも半年待ちだけど?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-ufZ8 [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:40:52.90ID:d7uIx2qT0
やっと納車日決まった
10月18日
ハイブリッドZツートンオプションモリモリ!
しかし完成から納車まで結構かかるんだな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f728-7w0Y [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:20:46.39ID:N3JpkE//0
ヤリスクロスてどこの工場でつくってますの?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-ufZ8 [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:45.88ID:d7uIx2qT0
>>899
モデリスタのエアロつけたよー
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-ufZ8 [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:31:25.80ID:d7uIx2qT0
>>901
3月中旬ですよ!
丁度7ヶ月ですね
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-ufZ8 [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:31:51.86ID:d7uIx2qT0
>>902
岩手、宮城工場
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6da-X0+7 [153.136.140.54])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:30:32.01ID:IxHHm8/m0
私は7月中旬契約
いつ納車されるか、待ち遠しい。。。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-ufZ8 [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:57:25.92ID:d7uIx2qT0
>>906
今年中に納車がワンチャンですね!
今契約したら5月とかなんとか言うてました
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-ufZ8 [14.10.80.65])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:38:51.46ID:6dGouIu80
WAOならファイナルフォーム
シェアスタイルが今の所コスパ最強かもね
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-4VFp [49.98.174.100])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:58:06.31ID:KwEcdqkad
>>940
本読めとか文章や言葉と気持ちが異なるのが当たり前で他人にも要求する京都人よりマシ
君が京都人じゃなくても言葉と思いが一致してなくてそれを日常で当たり前に使っていい文学的手法だと思ってるやつは仕事でもプライベートでもまともなやつがいない
もし人前に出る機会多いなら直した方がいいかも
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-J5E3 [1.75.157.126])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:15:34.78ID:MM+JOrWtd
>>941
こいつ例のコンセントマンじゃね
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fed-4QpE [222.228.96.238])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:41:05.28ID:e1a0l+q70
>>932
3末契約で未だ納期未定です
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f781-4rEK [124.150.210.98])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:11:49.93ID:ankR8fkn0
7インチのディスプレイオーディオ使ってる人に質問なんですが画面の左3割くらいがパノラミックビュー、残りがバックカメラの画面にすると7インチだと見づらく感じたりしますか?

今乗ってる車→7インチ、バックカメラのみ。バックカメラに関しては7インチのサイズへの不満は無しです
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c630-+QBC [153.221.228.168])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:16.04ID:8TlDCdHh0
Zグレードの方々、前席ドア内側の茶色の不織布部分の掃除どうしてますか
濡れタオルで拭けば大丈夫ですかね?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4703-pveB [118.243.147.131])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:24:32.71ID:7j97W9qo0
2月初旬契約で、いまだ生産ラインに乗らない
HVZ 
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-J5E3 [126.227.231.52])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:37:31.05ID:iKDk4VOA0
アクアスレではHUD付きが遅れてるらしい

HUDもアドパも付けちゃったわ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2b2-d6h8 [59.190.57.150])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:43:21.04ID:K/YCWnhX0
2月下旬(末)で工場からは出たみたいです。
HV Z E-Four 殆どMOPフル。

949さんの分、
早くラインに乗ると良いですね。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2b2-d6h8 [59.190.57.150])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:04:55.04ID:K/YCWnhX0
>>949
>>958

付けてないのは確かルーフレールのみかな。
納期に影響するかは?ですが。

何が影響大きいのかな。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-v7rM [153.252.234.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:29:30.13ID:PbqfHQEk0
>>967
全国からのオーダー通りに作ってると思ってる人なの?(笑)
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22b8-PL4X [219.121.144.204])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:35:47.36ID:0p6R7pcL0
>>968
俺も楽しみにしている。この前は顔を見合わせて
手を振ってくれた。まあ、今だけだろうけれど・。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-v7rM [153.252.234.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:39:31.05ID:PbqfHQEk0
>>970
ではなぜ後から発注したガソリン車の納車が早い事があるのか説明してみて。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f7b-2Lmd [14.13.37.224])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:39:48.13ID:PzYa3nPs0
ヴェゼルはデカすぎるんだよなあ
ヤリクロでイッパイイッパイのサイズ
ヤリクロが内装をもちっと頑張ってくれれば
10年は天下取れる
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c628-v7rM [153.252.234.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:48:34.45ID:PbqfHQEk0
トヨタは自分達が持ってる生産計画に基づき車を製造していてそれを割り振ってるだけ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c628-nUqs [153.252.234.131])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:20:21.99ID:PbqfHQEk0
https://b-cles.jp/car/zaikosha.html

なんで在庫車が生まれる?

一般的に、自動車は販売目標を立てて生産します。自動車は沢山の部品の集合体です
。部品を生産する部品メーカーに数か月前から生産計画を提出します。
例えばXという車種が月3,000台の目標で生産されるとします。
それを細分化すると、Aというグレードが1,000台、Bというグレードが1,500台、Cが500台というようになります。
さらに色はAの黒が500台、白が300台…と、その月に生産される車の生産計画は、
過去の販売実績や競合他社の販売台数などを基に、注文の入り具合を加味しつつ、
色んなデータから算出されます。当然ながら生産した通りの販売が出来る訳ではなく、
どうしても余ってしまう事があります。


こんな感じだよ、いちいち注文通りに生産してたら部品メーカーが持たないだろ(笑)
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c628-v7rM [153.252.234.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/29(水) 14:37:39.60ID:PbqfHQEk0NIKU
>>987
それが販売終了間際にならないと在庫車なんて出ないんだよなぁ、
なんせ基本取り合いだから。
生産も売れ筋メインの生産計画なんでね、そこら辺はトヨタも外さないよ。たとえ在庫車出てもキチンと売り切るから。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd42-J5E3 [49.97.8.236])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:44:21.17ID:NMr+aNKJdNIKU
>>988
とっくにお前破綻してるぞ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd42-oAaG [49.98.128.145])
垢版 |
2021/09/29(水) 16:10:14.55ID:EdIG+7z6dNIKU
晴れの日の昼間にすけべ椅子色
みたら意外とよくみえたな
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 86b2-d6h8 [121.84.191.253])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:46:13.56ID:A0YLMgzr0NIKU
納車されたら視線感じながら乗らんといかんのか…
やっぱ赤の方がよかったか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 11時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況