X



【日産】新型フェアレディZを語れ part 15【Z36】ワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-xwwV)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:34:04.08ID:0c5DXFawd
そりゃ相対的なとこ見たら、事故率はプリウス、軽が圧倒的に多いわな
次点でアクア、ミニバンか?
走ってる数が違うからな
これスゲー単純なことだけど、ことさらプリウスミサイルとか何とか言うやつらって、その単純なこと考えんのかな?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sd7f-ASns)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:08:18.26ID:EGTK/UnVd0909
もうトヨタいじめはやめた方がいい
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sa8b-YGra)
垢版 |
2021/09/09(木) 09:16:37.60ID:ZVF7/4jIa0909
最大トルクの発生回転数が400Rより高いから、セッティング変えてるのか
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 877b-2GiL)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:01:26.50ID:+BEX3V1i00909
なんか勘違いしてるヤツがおるが、s30のネタ元はジャガーEタイプでポルシェじゃないからw
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 27e6-F1ly)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:26.21ID:3KurnZnh00909
>>178
50代はZと言えば31
薄目ライトのウルトラマンテールに
ブリスターフェンダー2シーター
シルバー
カッコよかったな〜
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:35:27.69ID:liEQj48/r0909
車重が本当に1475kgだったら、BMのm3よりも速くなるんじゃないか
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:02:52.76ID:liEQj48/r0909
4駆お呼びじゃない
0210バカヤロウ (キュッキュ MM3f-6l1J)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:10:23.84ID:CstyK0erM0909
これってマイナーチェンジなんですか
信じられない!
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:40:02.08ID:liEQj48/r0909
社外チュンーしなくても、NISMO仕様はもっと速くなるのが目に見える。そもそも0-100は全てじゃないし、M3はやっぱり重い、まあ、これこそGTカーかな、軽いZはスポーツカー!
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:43:28.73ID:liEQj48/r0909
>>214
それは4駆だからさ、ゼロ発進は2躯だとパワーを使いきれなくて不利です。しかし100からの加速は負けないかも。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:07:28.03ID:liEQj48/r0909
>>219
そうですね。いきなり難しいかも。
でも完全に望めないわけでもないです。
M3は車重が1700オーバー、例え0-100は負けても100-200で追い返すかも。
問題は国産メーカーはこれまでいつも公称値より実馬力が低いこと、BMは逆に実馬力が大きいこと。今回のZを期待したいですね。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 7f28-m9/o)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:25:08.63ID:ZEiBVaKH00909
>>219
まなぶはメーカーを気にして悪いところをぼかすし参考程度にしかならないが五味の方ががっつり悪いところはハッキリ言うので評価は正確だよ
五味の400Rの評価なんか動画を見れば分かるけどボロクソだったしZの評価がどうなるかは気になるね
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sa8b-YGra)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:56:39.70ID:D5bEbMipa0909
レス乞食
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 8776-t3FU)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:22:59.58ID:PYqa1FLg00909
海外は知らんが国内は同時期に32R がいたから 余程好きなやつ以外GT-R 選ぶでしょ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 277b-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:36:28.38ID:j89goERp0
ガチ走りな人でZ32選ぶ人ってあまり居なかったと思う
それっぽく仕上がってるZ32を見掛けたことも無かった。
自分の周りだと6人全員、BNR32だった 私は箱根と環状とFISCO、皆は湾岸
横浜と東京の人間の集まりでね
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-WIbq)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:58:59.11ID:dtbHMEXJd
ディーラーナウ
まだ正確な発売日は未定、情報が下りて来ないとボヤいてる
今すぐにでも欲しい客が多いから歯がゆいってさ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-cBo8)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:10:26.62ID:a2Ns2089a
もうコンセプトから1年なのに情報遅いね
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:12:04.95ID:zXDQ3AJW0
今回マジで事前予約しないと手に入らない可能性がありますね。コロナで旅行も行楽もできない中老年がお金が結構溜まっていますね。
デジカメ市場見ても、5、60万円代のカメラが入手困難ほど売れっています。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ac5-fQPG)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:13:15.60ID:PerAeWmh0
はやく買ってM3を千切りたい
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:45:49.24ID:eSFi3r19d
>>235
Z32は他車に比べてエンジンルームに熱がこもりやすく吸排気系、ブーストUPのライトチューンでも熱対策必須で
サーキットや湾岸で速さを求める人のチューニングベースとしてはイマイチだったよ

それでも好きでZ32を駆る走り屋さんは少数ながら存在してた

https://option.tokyo/2020/02/15/52654/

https://option.tokyo/2019/04/17/23910/
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-cBo8)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:04:17.04ID:bwarrwV6a
やっぱ車ってデザインで売れるか決まるな
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:10:25.28ID:KmGOfnaHr
80歳過ぎったらもう運転をやめた方がいいと思いますが、自分のために、皆のため
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea47-Le98)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:39:38.36ID:y28qN0HU0
240ZG以外 興味ない!

ダットサンだけど・・・
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM2e-FpsN)
垢版 |
2021/09/11(土) 06:32:34.58ID:L70WDuRBM
毒妻→旦那の給与と自分のパート代
   使い放題
旦那→小遣い3万円のみ

毒妻はハイエンドカメラを買えても
旦那はZは買えない
車種選択権さえ無い
これ現実
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:21:17.84ID:k37UmGOF0
世界規模の半導体不足で、新型Zもたくさん造れないかも、予想以上の注文で納車待ち1年先になりそう。
実物の色が見えたら、すぐにも予約入れようと思います。
黄、ブルー、ガンメタ、めっちゃ迷うな
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:20:39.68ID:k37UmGOF0
以前、黄色のプロトタイプが国内でも展示されましたね、あれ今どこにあるのかな、当時は見に行けなくて後悔しています。
実物を見ても素敵であれば、マジですぐにも先手打って、担当に事前予約しようと思っています。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-WJFT)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:47.37ID:5A5oAqxXd
ピヨピヨ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 498a-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:55:04.26ID:xO9ln5+n0
日産の人、このスレ見てるかね?
あのね、NAノンターボ出してよ、誰か言った人おりゅ?
400馬力なんて要らないのよ、日常じゃ無意味
日本の夏、最近クソ暑いじゃん 暑くなるターボ要らないのよ
NA3リッターあれば十分よ 安く出来るじゃん 頼むよ
そしたら買うYOかも 頼むよ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d28-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:57:11.02ID:4aerInih0
Z34買えよ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a555-VUU1)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:57:32.10ID:mNZdb0bg0
>>262
今のZ買えばいいんじゃないの?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:11:33.38ID:k37UmGOF0
>>262
多分デザインに惹かれて、でも安く買いたいと思いますが、経験上、売る時も考えて、本当に大した金額差がないよ。好きだったら、迷わず高グレードを買いましょう。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 498a-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:39:06.05ID:xO9ln5+n0
ちょっと失礼しました
ターボ有って良いのよ 欲しい人はそれ買って
NAも設定してって話 高い安いはそれほど
昔Z32でバージョンSって廉価版あったのよ ノンターボ
それ買ったのよ 
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:07:04.02ID:k37UmGOF0
私は今回日産の馬力設定がすごく絶妙で素敵だと思います。アルファードすら300馬力の今、それに圧倒的なパワーがないと、高速上一般車よりの優越感というか心の余裕さが足りません。ロードスターや86とか逆にDQN乗りに煽られるかも。
当然、500馬力でも日産はやろうと思えばできますが、そこはあえて空間を残して、ニスモや町のカーショップなどにも参入する機会を与える姿勢、実に素晴らしいことです。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d3b-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:39:50.33ID:olZnI1hm0
これナンバープレートどこに付くかでデザイン決まるよな
先端のとんがりの上なら変だし下のグリルなら見えにくいから許可下りないし
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d13-eWn5)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:01:11.98ID:1gGhs3GH0
言われてみればフロントのナンバー付き見たことないし、取付ステーも見当たらないな

スープラみたいに先端にカバーつけてナンバーだと酷いことになりそう
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d16-enH2)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:32:54.64ID:O4f1kSF40
下駄車持てない層に2by2は必須なんだよなぁ
ちょっと荷物とか置けるし子供乗せれるし2シーターだと購入の難易度が跳ね上がる…


今乗ってる車やそれを作った当時のメーカーは大好きで乗り換えるつもりはさらさらなかったが、現行型やそれを作る今のメーカーは大嫌いなのでそんなのに乗る奴らと同類に扱われたくないし発表されてカッコ良かった新型Zに買い替えても良いかなと思ってるが嫁を説得するのが難しそうだ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea88-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:04:57.17ID:APqxIm9N0
ブルー格好良いな〜こんな車が街中走ると思うとゾクゾクするわ〜400馬力、FR、MTで500万なら安すぎるね。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:16:56.33ID:k37UmGOF0
>>279
ブルーもすごくかっこいいね。
やっぱ黄と迷うな
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-lV4O)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:41:17.12ID:yoT3jQkhd
>>278
独身でもなきゃセカンドカーだろ
子供いて買う車じゃないわ
俺は86とZの2台体制になるが
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d13-eWn5)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:06:11.72ID:1gGhs3GH0
ID変えてもワッチョイ一緒やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況