X



【HONDA】11代目シビックハッチバック 5【CIVIC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-UJwA [36.13.189.158])
垢版 |
2021/08/12(木) 19:26:28.25ID:hu5F3IiB0
1行目にこれを挿入してください→ !extend:checked:vvvvvv:1000:512
2021年6月24日にワールドプレミアされた11代目『CIVIC HATCHBACK(シビック ハッチバック)』のスレです。

■公式リリース
https://www.honda.co.jp/news/2021/4210624.html
■ティザーサイト
https://www.honda.co.jp/CIVIC/new/

※前スレ
【HONDA】11代目シビックハッチバック 3【CIVIC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626124509/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627711745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:45:27.96ID:m5tp994L0
ソレがどうかした?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:45:37.69ID:m5tp994L0
>>497
クルマって持つと40年間で3396万円以上も損するんだな捨てるわ【車は負債】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1565262666/
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6555-nAeD [60.38.91.90])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:45:48.34ID:QRjADrT30
まともな仕事も就けず家庭も持ってない、ライフプランに対して余裕持って車購入することもできない、でも車に興味があるし買える層がただただ羨ましくて憎たらしい、皆が楽しんでる掲示板を荒らし自己肯定することで少しは気が晴れるような気がしている、そんな可哀想な底辺層です。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:45:49.78ID:m5tp994L0
その金額掛かるかもしれないが損ってわけじゃないんだよなぁ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-ypAh [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:46:07.00ID:m5tp994L0
たとえクルマ無くてもその試算分節約出来る自信無いな

しかもこれからはパーソナルスペース確保に有利だから重宝される予感が、、、
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-ypAh [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:46:21.64ID:m5tp994L0
そういう用途に高級車や新車は要らないんだよ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-ypAh [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:46:34.26ID:m5tp994L0
その通りかもね
参考になったよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-ypAh [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:46:46.32ID:m5tp994L0
部屋着は15年モノのジャージでええやん
って言うくらいの暴論
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-ypAh [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:46:55.81ID:m5tp994L0
15年物のフリース着てる
外に出る時も着てる
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-/op0 [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:47:09.03ID:m5tp994L0
維持費が毎月63000円増えて毎月82500円払うくらいなら
今のポンコツ6気筒セダン(維持費月19500程度)でいいや
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-/op0 [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:47:16.38ID:m5tp994L0
よく考えると買い替えて毎月6万3000円余分に払うことになっても、新車がやってきてもなんら生活が変わることもなさそうなんだよね
毎月払うその金で他にできることのほうが色々楽しめるし
使わずに貯めておけば老後に使ったり早期隠居の費用に使えたり
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-/op0 [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:47:26.35ID:m5tp994L0
高い安い良い悪いの差は兎も角
いつでも使える自家用車が有るのと無いのでは出来ること、利便性に天と地の差がある
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-/op0 [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:47:36.57ID:m5tp994L0
いや、今車はあるんだよ
維持費19500円のポンコツが
同格の新車にすると63000円余分にかかって82500円払うことになる
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-/op0 [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:47:43.31ID:m5tp994L0
買い換えに金を出せない、もしくは出したくないならそのポンコツとやらに乗り続けるしか無いのでは?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:47:56.89ID:m5tp994L0
クラウン3台くらい一括現金で買えるくらいの預金はあるけど使いたくねー
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:48:06.21ID:m5tp994L0
年齢にもよるだろうけどたったそれだけしかないなら無駄遣いはしないで貯めておけ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:48:48.14ID:m5tp994L0
お金ないだけでしょ
お金あればモノもコトも全部できるよ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:53:34.75ID:m5tp994L0
年収1億くらいあればな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-ypAh [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:57:27.85ID:m5tp994L0
都内はお金が有り余っても住みたいほど魅力的な街なのか
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-ypAh [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:57:38.06ID:m5tp994L0
スポーツ観戦、芸能音楽鑑賞、最新ファッション、高級料亭レストラン、高級風俗
このあたりに興味あるなら
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-ypAh [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:57:46.42ID:m5tp994L0
「もう少し年収が増えたら幸せになれるのに」「もっと給料が高くなったらいいな」
このように思ったことはありませんか? おそらく、多くの人が、「ある」と答えるのではないかと思います。

日本人が「もっとお金が欲しい」と思いやすい理由

https://portal.st-img.jp/detail/2c354d77998d35a0ee6f23003790db30_1591669833_3.jpg
上の図は、2012年に21カ国で行われた調査をグラフにしたものです。「もっと多くの財産があれば幸せなのに」と思う人(非常にそう思う、ややそう思う、と回答した人の合計)が、日本人では65パーセントにも達しています。
なんと3人に2人です。1位のロシア、2位の中国は新興国ですから、「もっとお金が欲しい」と思うのも理解できます。
しかし、日本は経済成長が停滞しているとはいえ、今でも世界有数の先進国です。にもかかわらず、ロシア、中国と肩を並べる結果が出ています。
物質的な面でも、インフラの面でも、恵まれた暮らしを享受しています。なのに、なぜ日本人は「もっと多くの財産があれば幸せなのに」と思ってしまうのでしょうか。
理由の1つとして、日本人の生まれ持った遺伝子が関係していると考えられます。
別名「幸せホルモン」と呼ばれる、セロトニンという神経伝達物質をご存じでしょうか。このセロトニンが脳内から減ると、人は不安を感じたり、気分が落ち込んだりしやすいと考えられています。
セロトニンの分泌量を左右するのが、「セロトニントランスポーター遺伝子」です。この遺伝子にはセロトニンの分泌量の少ない「S型」と、
分泌量の多い「L型」の2種類があり、その組み合わせによって、「SS型」「SL型」「LL型」の3つに分かれます。
不安を感じやすいかどうかは生まれつきSS型の遺伝子を持っている人は不安を感じやすい人、LL型の遺伝子を持っている人は楽観的な人、
SL型はその中間ということになります。不安を感じやすいかどうかは、ある程度、生まれつき決まっているのです。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-ypAh [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:57:55.07ID:m5tp994L0
調査によれば、日本人の遺伝子はSS型が65%を占めています。SL型は32%、LL型はたった3.2%にすぎません。
一方、アメリカ人は、SS型が19%。SL型が49%、LL型が32%という結果が出ています。
つまり、日本人は不安を感じやすい民族なのです。
「もっと多くの財産があれば幸せなのに」と思う人が多いのは、日本人が強欲だからではなく、心配症だからなのでしょう。
「老後2000万円問題」があれだけ論議を呼んだのも、そのせいでしょう。マスコミが煽ったこともあって、心配性の日本人は冷静な判断ができなくなってしまった。
「なんとかなる」と考えられないのが、よくも悪くも日本人です。

では、なぜ日本人は心配性のSS型が多いのでしょうか。
いろいろな仮説を立てることが可能だと思いますが、1つの考え方は、災害の多さが関係しているという説です。
地震、津波、台風、火山など、日本は「災害大国」として知られています。もし、「なんとかなる」と楽観的にかまえていたら、いざというときに対応することができません。
災害から自分や家族の身を守るために、日本人は不安遺伝子を育ててきたのです。

ただ、災害をある程度、事前に予測し、克服できるようになった今、過剰な心配や不安は必要なものではなくなってきています。
むしろ幸せの足を引っ張るという弊害が目立っています。遺伝子に刻まれた、生まれつきのこの性格を、変えることはできないのでしょうか。
学術的には、性格は大雑把に言って半分くらいは後天的に変わると考えられています。
人間には生まれつきの遺伝子を乗り越える力が備わっていることを、忘れないでいただきたいと思います。
バブル崩壊後、30年間にわたって日本経済は停滞し続けています。それどころか近い将来、少子化による人口減少の影響を受け、日本経済は縮小へと転じるのではないかと見られています。
しかし、世界的に見れば、いまだに日本は超がつくほどの経済大国です。
2018年の実質GDP(国内総生産)ランキングでは、アメリカ、中国に次いで3位の座を維持しています。
では、GDPが高ければ高いほど幸せなのでしょうか?
続く 06/09 11:30 東洋経済オンライン
https://article.auone.jp/detail/1/3/6/7_6_r_20200609_1591669833889917
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-/op0 [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:58:14.62ID:m5tp994L0
日本人の生活満足度はほとんど変わっていない

内閣府の「幸福度に関する研究会」の報告によれば、日本人の1人あたりの実質GDPは、1960年代から上昇し続け、50年で6倍になりました。しかし、人々の生活満足度はほとんど変わっていません。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-/op0 [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:58:23.59ID:m5tp994L0
牛丼を食べて、「こんなにおいしいものがたった400円で食べられるなんて、自分はなんて幸せなんだろう」と感じるか、
それとも「400円の牛丼しか食べられないなんて、自分はなんて不幸なんだろう」と感じるか。

これをどう感じるかで、幸福度は決まるのです。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-/op0 [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:58:32.90ID:m5tp994L0
カローラを買って、「こんなに進化した車がたった190万円で買えるなんて、自分はなんて幸せなんだろう」と感じるか、
それとも「190万円のコンパクトカーしか乗れないなんて、自分はなんて不幸なんだろう」と感じるか。

これをどう感じるかで、幸福度は決まるのです。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-/op0 [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:58:51.34ID:m5tp994L0
年収の50%以下の車にしておけというのは手段であってそれ自体が目的ではないからな
目的は(年齢の2乗)万円の蓄えをすること

400万円の車を買ってもいい人は
@年齢の2乗万円の貯金、年収800万以上所得がある人
A年収は少ないが年齢の2乗万円+アルファの蓄えがあり、年収の50%+アルファが400万以上となる人

年収400万で30歳貯金1100万なら買ってもいい
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:59:02.64ID:m5tp994L0
数式まで作って縛ると、
高い車が欲しくなった時に、
自分で自分の首を絞めることにならないか。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:59:11.52ID:m5tp994L0
目安だよ目安
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:59:20.47ID:m5tp994L0
安い車で我慢して余分に貯めてれば高い車が欲しくなっても買えるってこと
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:59:30.25ID:m5tp994L0
>>535
実際に今の日本人は不幸なのが大半だからな
格差は広がるばかりだしいくらお金を貯めても将来の不安しか無い
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-FCmR [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:59:39.33ID:m5tp994L0
日本人に生まれた時点で世界的に見れば十不満幸せよ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-KrGZ [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:59:50.13ID:m5tp994L0
>>541
いくらなんでもこの変換ミスはヒドイぜよ。

電気もないところに住んでいる人に比べたら幸せ。
精神面では、?がつくけどね。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-KrGZ [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:59:59.38ID:m5tp994L0
敵国に周囲を囲まれ、政府中枢も特亜の先兵に掌握されようとしている日本に未来が
あるとも思えないがね。
今こそ特亜を核の炎で浄化すべきだ。奴らは殲滅すべきである
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-KrGZ [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:00:08.49ID:m5tp994L0
◆日本の競争力が34位で過去最低を更新
スイスのビジネススクールIMDが6月16日に発表した2020年版「世界競争力ランキング」で、日本の競争力が2年連続で下落し、34位となって過去最低を更新しました。

調査対象となるのは世界の63の国と地域で、政府や世界銀行の統計データに加えて経営者へのアンケート調査をベースとして産出されたもの。

1989年から毎年実施されており、日本は1989年から4年連続で競争力トップとなっていましたが、2010年以降は25位前後と低迷していました。

前後の33位はチェコ共和国で35位はスロベニア。中国は新型コロナの影響で6つ順位を落として20位。韓国は5ランクアップの23位となりました。韓国には2019年に順位を逆転されて2年連続の敗北となります。

https://buzzap.net/images/2020/06/17/imd-world-competitiveness-ranking-2020/001.png
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-KrGZ [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:00:18.36ID:m5tp994L0
1つの企業で定年まで働き、貯めたお金で家や車、その他たくさんのモノを所有し、社会保障に守られて一生を終える――。
そんな「幸せ」のロールモデルはすでに崩壊した。
これからの時代では、組織にもお金にもモノにも依存しない生き方が求められる。


現代では、「組織中心」から「個人中心」の社会へとパワーシフトが起こり、「豊かさ」の概念が物質的なものから内面的なものへ変化しています。
従来の私たちの生活は、基本的には、企業がつくったものを買い、所有し、消費するBtoCのモデルで成り立ってきました。
家、車、洋服……これまで私たちは、生活に必要な「よりよいモノ、より質の高いモノ」を得るために一生懸命働いてきた。
けれど、その結果、自由な時間は減り、捨てられないモノが増え、
それが自分を不自由にしていることに気づきはじめているのではないでしょうか。

今の生活を維持するために所有してきたモノは、今の生活を変えたいときには心理的・物理的ハードルになってしまうのです。

稼働率4%以下の車はシェアに変えることで、モノを所有することでの不自由さや、
自分を制約しているものから解放され、もっと自由に、新たな豊かさを得ることができるのです。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-nTGN [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:00:38.04ID:m5tp994L0
今や毎年のベースアップなど一部上場企業の中でも、限られた特別な会社だけのもの。
初任給が右肩上がりに増えていくものとはハナから考えていないし、雇用形態によってはボーナスもない。
それは月給30万円なら年収360万円のままずっと生きていく覚悟をする世界だ。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-nTGN [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:00:47.58ID:m5tp994L0
年収300万円の知人が月4万円の5年リースでコンパクトクラスを契約した
一見収入の1/6で得した気分になった様だが、リース期間が終了すると何も残らず、買取ると一時金が発生し結局高いものにつく
300万円レベルだと 乗りだし100万円の軽新古車が適正だったと語っていた
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-nTGN [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:00:58.36ID:m5tp994L0
>>547
んなわきゃないよ
下を見ればキリがないけどそんなのが普通だなんて思わない事だよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-nTGN [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:01:06.74ID:m5tp994L0
どんだけお前ら給料すくねえんだよ
どうやったら年収500万切るんだよ新卒かよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-nTGN [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:01:17.28ID:m5tp994L0
>>550
中小企業なら40歳でも500万以下なんてザラだよ。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-AyzP [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:01:27.10ID:m5tp994L0
>>549
新車選びの情報探しにこの板にいる富裕層ばかりじゃないんだが
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-AyzP [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:01:35.12ID:m5tp994L0
平均年収ランキング 最新版(年齢別の平均年収)
https://doda.jp/guide/heikin/age/#anc_age_03
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-AyzP [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:01:44.98ID:m5tp994L0
>>551
40にもなって500万も貰えないとかやばすぎだろ
27の俺ですら誰でも入れる大した会社じゃないのに500貰ってるぞ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-AyzP [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:01:53.83ID:m5tp994L0
公務員とかなんじゃね?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-AyzP [220.156.201.152])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:02:02.93ID:m5tp994L0
>>554
その会社は辞めてはだめですよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況