X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb9-7wlo [126.166.229.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:25:16.62ID:R9Uot5Fgr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレの時はこれを頭に2行書く事
1つは消えます

トヨタ アルファードのスレ
全グレード仲良くしましょう
※前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614220690/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615243148/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616127550/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD103
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618924344/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620310401/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622204614/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD106
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623903044/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD107
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625570070/

オーナー同士仲良くね(^O^)

【TOYOTA】アルファード/ALPHARD102
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617601950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-Zw4W [49.98.14.109])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:29:05.87ID:GtFl8x8hd
買えるならローンでも残クレでも人生一度なんだから好きなの買えよ、、、
毎月10万貯めても500万貯まるの50ヶ月後だぞ
だったら毎月2万円、ボーナス10万の残クレで買えば良いじゃん
本当に人生無駄にしてるわあんたら
俺が残クレで5台乗り換える間に君ら2台位しか乗れんじゃん
どうせリセールもきにするなって言うんだろ?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-+bM4 [126.48.202.13])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:41:02.05ID:byYnoGEt0
そもそも普通の人はライフステージに合わせて計画立てて車買うから
リセールが高い車に次々飛びついて今はアルファードに一人で乗ってる方がバカかと
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-xjbh [14.10.57.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:57:59.85ID:r6+4LDeu0
>>953
今現在たまたまアルファードのリセールが良いだけで、これから先、それが通用するかわからんからなぁ。基本的には長くなった方が金はかからんのでは?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b1f-EBru [153.198.4.245])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:29:26.52ID:ixPHiwZq0
グランエースだっけ ハイエースのでかいやつ
あれの黒 緑ナンバーはじめてみたけど(ハイヤー?)
カクカクの箱やなアルファード以上にwwww
あれ個人で乗ろうとはなかなか思わんね、、、
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b1f-EBru [153.198.4.245])
垢版 |
2021/09/04(土) 14:33:32.94ID:ixPHiwZq0
おれ600万 36回払いよ
こんな性格だからちっとも貯金できない
だから
給料の30%ぐらい生命保険契約してる
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d91-0Abf [122.210.229.157])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:27:10.23ID:OrsGavjY0
初回の購入は置いておいて、その車を乗ってるウチに貯まるもんやろ?
5-7年も乗ればその間に次の車の資金が数百万は余裕で貯まる
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5af-LmQ8 [150.249.96.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:00:04.98ID:c80e2wM00
15年乗って50万つくってすごいね
何キロ走ってたのか気になる
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d91-0Abf [122.210.229.157])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:23:15.67ID:OrsGavjY0
>>967
夫30万、妻30万の手取りで、夫だけの手取りで生活して、妻の手取りは丸々貯金するのは普通
ただ、そんな年収ではフェラーリなんか買えない

そんな感覚やそんな生活ができないから一生貧乏なんだぞ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d91-0Abf [122.210.229.157])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:30:24.17ID:OrsGavjY0
>>970
小学生以下の子供二人で普通に生活してるが?
もうマンションもローン払い終えたし、毎月管理費払ってるだけだぞ

レベルが低すぎで、お前と話が合わんわ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d91-0Abf [122.210.229.157])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:36:48.40ID:OrsGavjY0
だから、貯金するんやろ?
ホント話が通じない

これだからワープアの独身は困るわ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5af-LmQ8 [150.249.96.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 19:57:14.33ID:c80e2wM00
お前らの収入なんかなんでもええよ・・・
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-xjbh [14.10.57.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:12:02.41ID:r6+4LDeu0
妄想フェラーリと格安マンションの話はどうでもいいじゃん
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-Zw4W [49.98.12.89])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:53:39.13ID:cK+foA+9d
ここ殆どサラリーマンだろう?
30+30がいい線だと思ったんだろうが、残念ながらその金額ではマジでなんも出来ないぞ
30万の貯金とか妄想が酷すぎだよw
仮に家のローンゼロでも普通は月10万がゼロになる程度でそこまで家計のインパクトはない
高々手取り60程度で貯金30なんてほざくのはマジで結婚当初の若夫婦の時だけだぞ
知らぬが仏とは良く言ったもんだよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5af-LmQ8 [150.249.96.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:35:38.76ID:c80e2wM00
40系どうなるんでしょうね
最近の他のトヨタ車の顔見ると優しい顔になってきてるからアルファードもそうなるのかなって個人的には思ってますが・・・
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-xjbh [14.10.57.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:37:16.09ID:r6+4LDeu0
てかELで残価ておるんやろか
NSXは一括らしいね
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5af-LmQ8 [150.249.96.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:44:54.01ID:c80e2wM00
>>995
いると思いますよ
個人使用でEL乗る人は多分投資なんかもしてるだろうし現金運用してローン、ザンクレ
会社使用ならリースでしょうね
僕は貧乏人なのでSCパケ一括ですが
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d91-0Abf [122.210.229.157])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:46:30.77ID:OrsGavjY0
自分の知らない世界はすべてエアプなんだな
毎月30万程度を貯金するなんて無理とかさw

保育園繋がりの親友達はだいたい世帯年収が1200万〜2000万くらいだけど、余裕で30万の貯金してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 5時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況