X



【TOYOTA】 2代目アクア part6【AQUA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW edf8-Y7QY)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:32:31.64ID:IxjkI9YD0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

2021年7月19日発売
トヨタ・2代目アクアのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/aqua/

前スレ
【TOYOTA】 2代目アクア part5【AQUA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1626763070/ V
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-nItt)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:25:12.01ID:NymmFOzOa
【7月の新車販売台数】
【ノートの内訳】
5,986 ノート
 565 オーラ
 106 旧ガソリンノート
---------------------
6,657 合算

7,902 アクア

ノート終わったか
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e09-Gkqf)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:59:16.74ID:3NsVLazC0
コムテックのレーダー探知機ヤバいぞ
使用するだけで違反になるかも
709LV注文してたけど、入荷しなかったのはこのせいかもしれん

技術基準に適合しない無線設備(基準不適合設備)で
当該基準不適合設備が他の無線局の運用に悪影響を与えるような事態を除去するために
必要な措置(無線設備の販売中止や回収等)を講ずべきことを勧告することがあります。

対象機種
ZERO307LV、ZERO307LVA、ZERO706V、ZERO707LV、ZERO708LV、
ZERO806V、ZERO807LV、ZERO709LV、ZERO808LV、ZERO809LV、ZERO909LS
https://www.tele.soumu.go.jp/j/adm/monitoring/illegal/counter/unconform/index.htm
https://www.e-comtec.co.jp/0_etc/etc/20210801.html
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-Xvfy)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:36:48.89ID:jbdqSEIKM
2021年8月5日
HVに革命起こす? 新型アクアの世界初搭載バッテリーは次世代の本命か
https://bestcarweb.jp/news/307962
トヨタは、ハイブリッド車のほとんどに、このバイポーラ型ニッケル水素電池を採用していくことになるハズだ。

リチウムもコバルトも使わないことに加え、安全で高容量となれば、リチウムイオン電池を搭載するメリットは少ない。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbd-By/s)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:02:02.44ID:Ox5KCuTzM
Gで40万値引きで乗り出し200万程度にしたいね
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d647-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:10:12.71ID:co6vWnfU0
電動パーキングなんで付けなかったんだろ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-nItt)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:13:10.03ID:da3QiduMa
>>509
ノート売れてないから50万値引きで200万以下にしたいね
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-nItt)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:18:28.26ID:da3QiduMa
ノート最初プロパイロット付かない不完全版売っといてマイチェンでプロパイロット付きの完全版出すの?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-nItt)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:29:04.94ID:ZFrLLJkMa
ノートいま時期高速しか使えないレーントレースなんかゴミだね
ACCは普通道使えて、レーントレース普通道使えない (笑)
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-nItt)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:32:10.16ID:ZFrLLJkMa
売れないから必死だね ノート信者
こんな馬鹿相手しておれん
飯食べんとな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-nItt)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:34:22.09ID:ZFrLLJkMa
>>517
ナビ連動切るなんて
そんなにボロいんだ (笑)
ボロパイロットに名前変えたら
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:51.81ID:02Stoj3Fd
停止保持するのに毎回ACCのスイッチ押さなきゃいけないアクアwww

かわいちょかわいちょ

14 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-nItt)[] 2021/08/02(月) 11:17:48.64 ID:jz6L6Tu+a

ACC使った方が便利だよね
自動停止してくれて、ブレーキも保持するなんて
アクアこれで十分
ノートプロパイロット優秀なんやね
ACC赤信号も認識して止まるのなんて信者話してけど (笑)
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:55.08ID:73dq97GS0
>>517
担当ニッサンセールスに聞いたが使えないね
噓つきしたらだめだよ

---ナビ連動切れば下道でもレーントレースアシスト使えるんだがw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-Xvfy)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:52:01.12ID:A8MOI4XjM
2021年8月5日
2021年7月の車名別新車販売ランキング、トヨタ「アクア」が乗用車トップ10にランクイン
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1342401.html
7月19日に新型モデルが発売されたトヨタ「アクア」は7902台(前年同月比217.0%)と、前月の20位から5位にランクアップした。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:53:39.98ID:73dq97GS0
>>527
君ノート買ってなく詳細スペック知らないんだね
どこのニッサンでも同じ回答だよ
勉強してな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:09.33ID:73dq97GS0
>>529
君のデマだね
どうしてナビ連動切ったらいいか教えて
その回答でニッサンDに行ってやってみる

逃げないでねw
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:20.41ID:73dq97GS0
>>532
レーントレースと関係ないじゃん
ノートは普通道ではレーントレース出来ない
出来るなら動画上げろよな

プロパイロット(ナビリンク機能付)は、ナビゲーションシステムと連携することによって、前方にカーブがあればカーブの大きさに応じてあらかじめ減速し、
標識検知機能により検出した速度を設定速度に反映します。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:16:13.10ID:73dq97GS0
>>532
Dに聞いて話したが明日下記に連絡するよ
アクアスレの内容も送って
日産自動車株式会社 お客さま相談室
電話番号 : 0120-315-232
受付時間 : 9:00〜17:00
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:22:51.67ID:73dq97GS0
>>537
業務妨害罪知ってる
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:24:09.46ID:73dq97GS0
>>537
偽計業務妨害罪だ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-91He)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:25:46.52ID:1Qq56pCC0
ノートはナビ連動させないでACC動くの?
勝手にナビ連動してると思ってたわ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:28:02.71ID:73dq97GS0
>>540
この文章だよ
ナビ連動切れば下道でもレーントレースアシスト使えるんだがw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-91He)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:13.14ID:1Qq56pCC0
ちなみにどうやってナビ連動を切るの?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:06.31ID:73dq97GS0
>>544
お前バカだね
ニッサンがこの内容見て判断するの
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a02-Ln56)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:37:34.35ID:73dq97GS0
>>546
馬鹿相手に出来ん
ニッサン信者必死過ぎてきちがい
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-Xvfy)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:36.49ID:iMSqVvbfM
レスみると何人かはアウトかな
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-91He)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:26:59.98ID:1Qq56pCC0
>>552
だな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-JKPI)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:07:12.43ID:CE9LoWLj0
タバコ吸う奴に聞きたいが灰皿はどこに置く?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-9imK)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:47.32ID:7oFqJcdzd
残クレでGR買って1年ちょっと経つけど、車高調入れたりしてカスタムしまくったけど、新型86を買うか乗り続けるか悩んでる。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99a4-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:56:48.56ID:jTqwBw6N0
前アクアから乗り換えですごく期待して新アクア買いに行ったんですよ。
でもね、電子シフトと左足Pブレーキが違和感ありまくりでどうしても納得いかぬ。
プリウスに寄せて新アクアに乗り換えさせたい意図があるのはわかる。
自動駐車のときシフト動かさなくていい電子シフトにしたのもわかる。
でも前アクア乗りとして、左足P、お前はだめだ。
ヤリスは狭すぎるし、ヤリスクロスは細かいところがいろいろ気になるし
シフトを前アクアと同じにして、電パつけてくれればそれでよかったのに。
どうしてこうなったorz
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-9imK)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:02:43.00ID:7oFqJcdzd
>>562
減額?
わざわざ査定が低いトヨタの下取りになんか出さないよ(笑)
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-9imK)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:58:30.52ID:7oFqJcdzd
>>565
イキってないけど?
お前、アホなの?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31c3-IBAz)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:11:36.34ID:4WzT1oHq0
そもそも残クレで車高調とかカスタムNGだろ、
と言う事でダウトw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx5d-6in6)
垢版 |
2021/08/06(金) 02:30:09.35ID:tGXcChJtx
そもそも契約書理解できない阿保でしょ。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8188-bseV)
垢版 |
2021/08/06(金) 03:38:49.68ID:TyfkTOr+0
アクアは台数より利益重視だろ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-WZ6z)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:59:04.83ID:chDPnmG/0
>>563
アクアもプリウスも乗っていたけど、
新型アクアのシフトはかなり良い、
てか、最高だよ。

誰でもノールックでしかも、シフト入れ替え
が早い。このシフト初めての人でも直ぐ慣れる

流石はトヨタ 改善
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx5d-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:43:02.58ID:ihtu56pSx
値引きが大きいとか
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b83-BB3n)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:44.35ID:Nu9KzvoF0
>>563

過去にアクア保有経験があり(今は他社車)今回もアクア購入するつもりで試乗しているが、電子シフトと左足Pブレーキには全く違和感ないけどね。足踏み式には確かに何で今時?という感はあるが、俺はいろんな車に乗っていて過去に経験しているし、すぐ慣れるよ。電子シフトは他の人も言っているけど、非常に快適に使える。パノラミックビューモニターやヘッドアップディスプレイなど高くなるけど装備すれば、ダントツに使いやすい車になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況