X



プリウス PHV Prius PHV Part.34

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 17:18:31.56ID:N+b7wH5h0
やっぱりいいよなー
ハンターのレビュー
もっと再生回数伸びてくれ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 17:19:35.12ID:6I+XSXww0
新車時でも50kmぐらいしか EV 走行できなくてその後はただのデブなプリウスになるんでしょう?おじいちゃんどうして買っちゃったの?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 17:21:46.75ID:NUHCHE8V0
お爺ちゃんは認知症だから意味がわかってないんだと思う
最期も「充電!」って叫びながら旅立ちそう
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:35.39ID:iahyeQM60
>>817
頻繁に長距離走らないからでしょ
長距離走るならHVモードにすれば良いだけだしね
ただ長距離走る時に区間毎でどうやってバッテリーを使うかの配分は個人的に好きかな、これはPHVでしか出来ない楽しみ方
それに普通充電1時間で半分以上入るのも良いのよ、電費もいいからそれだけで30km分ぐらい走れるぞ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 17:27:57.76ID:iahyeQM60
>>820
人によるんじゃない?
自分は埼玉在住だからそこまで辛くなった事ない
冬場は無料急速で充電中に暖房ガンガンにして走るのが好き
これやると普段と変わらない電費になるのよ、試してみな
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 17:28:08.42ID:NUHCHE8V0
そんなに充電したいなら普通にEV買えば良かったのにね
あ、賃貸だから設備作れなかったのか
もしかして…賃貸でもなく特養だったりして?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 17:32:36.00ID:iahyeQM60
>>823
今ならモデル3なら欲しいと思うけど買ったの4年も前だしね
まあなんだかんだPHVで充分だったよ
バッテリーいっぱいで配分考えての長距離はEVじゃ出来ないしね
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:18.30ID:dPE2fhe30
>>824
バカ用のつなぎは終わるからね
ゴミ用だからその程度の実験用サル
トヨタの本命水素があたりまえだからね
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 18:57:08.81ID:gi+Zlyb50
>>807
そうだね。しかもハンターのカローラスポーツの
評価4というねw
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 19:15:56.82ID:gi+Zlyb50
普通に考えて、5ちゃんねる見る場合、自分の車のスレだよな。それが、わざわざ嫌いな車のスレで一日中アンチ活動する意味ww
精神病か、ハンター本人しかありえないな。
しかも数分ごとにID変えてまで書き込みw
カローラごときでマウントに来るちっささw
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 19:28:00.97ID:vOJuFKBK0
なんでカローラを持ち上げてきたんだろうね??
しかも>>752を見る限りハイブリッドじゃなくガソリン車でしょ
ハイブリッドならブレーキダストなんて出ないだろうし
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 19:47:44.12ID:fwHQULLt0
ただのキチガイだろ本人だとしてもPHVを選ぶあたり謎だし、再生伸びてないのに必死になって張り付いてても馬鹿馬鹿しくなるだろ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 19:56:04.04ID:dPE2fhe30
>>832
嘆いてもムダ
トヨタの本命水素は着実に進んでいる
バカ向けつなぎは終わりが近づいている
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 20:00:42.83ID:H4TCqn3H0
>>715
こちらこそ早とちりで申し訳ない。
ここ最近荒れてるからイライラしてた。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 20:20:51.82ID:NUHCHE8V0
このスレで勉強になったことを発表します!
なんと!プリウスPHVとカローラでは車格が違うんです!
それもただ違うだけではありません、"違いすぎる"んですって!
びびったか?俺はびびった!
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 20:57:12.31ID:vV1aJMk10
スレの伸びがすげーな
ハンター効果もあるが人気ありすぎ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:06.79ID:gi+Zlyb50
>>840

違うだろw。カローラってだけで購入対象外。
てか、お前カローラスレから出てくるなよw
恥ずかしい奴だな
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 21:24:29.30ID:FB5QsYi20
人気というか同じ人が連投して勢いついてるだけな気がするけど、、
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 21:25:54.10ID:CCrabxHI0
走行距離9万キロの中古を購入しました。
5年と10万キロの保証が残ってます。
保証継承した方が良いですよね??
バッテリーの劣化とかもあるかな??
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 21:29:45.88ID:dPE2fhe30
バカ向けつなぎはバカ用w
トヨタの本命水素があたりまえだし
いつになったら気づくのかw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 21:30:36.49ID:gi+Zlyb50
>>812

うわあ、リーフっすかww
色々、、大変だな。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 21:30:39.51ID:P99cxd+A0
ミサイルよりはカローラの方欲しいかな。
プリウスはもうイメージの時点で悪すぎ。
次のフルモデルチェンジやるのかね。車名変更の予感。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:00.02ID:iahyeQM60
>>848
それならここで宣言する必要ないから他行きなね
どんなバカでもわかると思うけど、PHVとカローラを購入対象にして悩む奴は絶対にいないから
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:43.31ID:NUHCHE8V0
しっかし、本当に有益な情報なんもないな
カローラとプリPの車格が全然違うってことだけしか分からなかったわ

カローラはすでに若者向けの車だってことに気づいてないお爺ちゃんしか居ないし
さらにプリウス=シニアカーの現実が見えてないのも本当に悲しくなる
そりゃプリウスの視界が悪くても文句言わない筈だわ
そもそも世間が見えてないんだもの
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 22:11:25.82ID:dpcoeECx0
見下してるはずのカローラに絡まれて発狂
まあいかにプリウスだかプリP乗りだかが車ではなくステータスで乗っているか分かった有益な日だった

車音痴のマウントマンで武蔵小杉に住んでそうな連中だわ(笑
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 22:25:30.08ID:IbvQmWaz0
もうプリP乗りのライフはゼロだな
なんかアンチは全員カローラだーとか狂乱してるし
そうです私がカローラ乗りです
他は誰だか知りません
残念でした
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 22:29:23.69ID:iahyeQM60
>>845
プリウスPHVのバッテリー保証って通常の機械類と同じじゃなかったっけ?劣化とかの保証は無いからそこまで重要じゃないかと思うよ
因みに満充電時の走行可能距離はどのぐらい?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 23:48:45.51ID:sV1TnOh70
PHVの良いところは充電できる。モーターのみでも走れるし、いざとなったらガソリンもつかえる。燃費がいい。

これじゃないの?
加速、操舵性、居住性、積載性、視界、装備、などは同じ価格だせば全然良いのあるでしょ。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 23:53:56.10ID:sV1TnOh70
もちろん全て優っている同じ価格帯の車はないかもだけど。
400万あれば選択肢がいろいろあるわけで。
あとプリウスphvの良いところはセダンってところか。
セダン少ないから選択肢少ないし。

phvダメってことじゃないよ。
充電できる、モーターとガソリン、は相当なセールスポイントでしょ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 00:57:07.29ID:dwO6/D+O0
>>864
うん。全てはない。
ただ、この車phvでなければ大きなセールスポイントはないはず。
ましてやこの値段なら買わないでしょう。
だから売りはphvというところ。
ハンターさんはそこが評価に入ってないから1になってしまうんでしょう。
だって他に飛び抜けて長けてるところないもん。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 01:51:16.95ID:dwO6/D+O0
phvではなくノーマルの話ですが、昨日2回ヒヤッとした場面があった
ハザード出してバック駐車しようとしたらそれを無視されて隙間から前に行こうとされた
もひとつは隣のレーンにおれがいるのに車線変更されそうになった
これ2台ともノーマルプリウス
そして2台とも高齢者でした。
見切りも悪い、シフトに慣れが必要など、この車は運転慣れた人向けなはず。
なのに高齢者乗ってる人多い
これがめっちゃ問題だと思う。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:44.13ID:fjXcDC+W0
運転手の顔だけひょっこり出てるプリウス見るのが楽しい
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 05:02:29.69ID:iyyMjWj30
>>869

だからこそ、ハンターとかいうド素人がわざわざPHVを選んだ事が
叩かれるわけ。評価に入れないなら素プリでいいわけよ。
高いPHVで、しかもボロいレンタカー借りて、ドヤられてもね。

あげく信者はジジババ大衆車カローラを祭り上げる始末だしw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 05:10:02.76ID:iyyMjWj30
>>871

大体高齢者は、30からの乗り換えが多いし、シフトは慣れてますよ。
プリウスじゃなくても割り込みや、迷惑運は多い。イメージだけで
語るならハイエースの運転はかなり荒い、とか黒のミニバンはDQN
とか、いくらでもある。
しかもここPHVスレなんで、素プリスレで書き込みしてきなよ。
ハンターの受け売りは結構。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 05:44:38.21ID:YpVzju/w0
>>868
どんな走り方したらこんなの出るの?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 05:55:45.81ID:Nu6j9L8S0
>>868
平坦をハイブリッドでゆるい下り坂をEVで走る感じ?

なんかこういうウラ技的な乗り方できるからPHV面白いよね
なんか色々わけわからん事言う輩が何人かいるけど嫌なら見ない乗らない関わらなければいいのになんでわざわざグダグダ言うのか。

カローラがどうとかミライがどうとか正直なんとも思ってない
乗ってる人が満足なら別にいいけどね
何点つけられようが気にしない
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 06:38:29.60ID:39Y/8R3s0
ハンターさんの内容が図星過ぎて未だに名前出しちゃうの草草の草
遺伝子に刻まれるレベルで悔しかったんだろうね
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 06:55:21.11ID:twRwjpFt0
>>877
其れなりのスピード出していればかまわないだろ。
ノロノロ走っているなら別だが。
エコ運転の極意は一定速度で走る事。更に停止の時は徐々に停止する事。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 06:58:38.60ID:f5woW7IB0
ハンターとカローラくんに叩きのめされたところに悪いが、
>>870の通りなんだよな
五味ちゃんもプリPから乗り換えたし、
まなぶにもプリP酷評されてたから仕方ない

とくにあのまなぶに酷評された車は初めてだと思う
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 07:25:16.35ID:nGXlagB60
エコが正義と騒ぐやつは
人の評価を気にしながら生きてる小心者か、単なる貧乏人だからな
そもそも300万で買えて更に数十万のキャッシュバックもある貧民カーだよPHVって
実はカローラよりも貧民向けなんですよね
それなのになぜ老人はカローラよりも高級だと勘違いしちゃったんだろう
やはりプリウスという名前に縛られてる(脳みそ腐ってるからアップデートできてない)んだろうね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 07:26:42.34ID:iyyMjWj30
>>882

五味さんは絶賛してたし、まなぶは酷評はしてない。捏造乙
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 07:28:54.69ID:iyyMjWj30
>>884

余程悔しかったんだなwジジババ大衆車カローラ君w
大衆向けの歌もあったしw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 07:41:35.19ID:MZWtMhmr0
しょせんバカ向けつなぎだしこの程度w

トヨタの本命水素があたりまえだからね
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 07:50:05.76ID:f5woW7IB0
>>27
>>33

こんなテンション低いまなぶは初めてだろ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 08:14:43.72ID:acSYR6tQ0
>>889
こんなにテンション高いまなぶは初めて見たかも笑笑
プリP凄すぎやん
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 08:44:36.09ID:iyyMjWj30
>>891
www

うまい!
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 08:53:38.02ID:nGXlagB60
プリウスお爺ちゃんってのが相当悔しかったのか
そっくりそのままカローラ爺返し
老化って悲しいよね

>>889 の動画の不都合な真実からも目をそらし続け
今日もデイサービスの車に颯爽と乗り込んでいくプリ爺であった

しっかし、案件ジャーナリストにここまで言わせるって相当やぞ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 08:55:31.78ID:acSYR6tQ0
>>895
オーバーキルはやめたげて!
お爺ちゃんは大事にしてあげよ!笑笑
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 09:04:05.83ID:7r9F8CPe0
カローラって思ったより荷室狭いのね
ワゴンだからもっと大きいのかと思ってた
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 10:36:39.05ID:iyyMjWj30
>>895

この動画の前に15インチで試乗してるし、その動画でも批評してないぞ。
この動画では、走りが重いと感じる と言ってるが酷評まではしていない。印象操作乙。

カローラを馬鹿にされたのが余程悔しかったのか??イメージで決めつけるからブーメランだなw
カローラはカローラ。ジジババ大衆車w
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 10:42:33.61ID:nGXlagB60
>>898
さすがPHV
燃料充電が得意なだけある
お爺ちゃん?もしかして>>889の動画みてないの?
デイサービスにWIFIないのかな?
それともお空キレイキレイになっちゃったの?ソーラー充電しちゃったの?

>>900
見えないカローラと戦ってるけど頭大丈夫?
お爺ちゃん?カローラの話題なんて出てないよ?

脳みそ腐ってるザコ爺がレスしてくるんじゃねーよ
さっさとPHV談義を始めろ
ここはお爺ちゃんのリハビリ施設じゃねーぞ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 10:43:18.14ID:EXGzKTkw0
ムサシウ○コスギゲリプリプリP

マウント大好き情弱上京田舎っぺ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 10:53:12.63ID:f5woW7IB0
一番驚いたのは世界戦略車であるカローラを大衆車と呼んでいる点だ
つまり彼らは世界では相手にされていないプリウスPHVを高級車だと思い込んでいることだ

ドイツ車を知らない走りが分からない人にありがちがことだ
ここで是非ワールドベーシックであるゴルフ7.5に乗ってほしい
世界標準車の世界を知ることが彼らプリP乗りのレベルをアップさせることになると信じている
どうか井の中の蛙にならないでほしい
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 10:55:13.32ID:fjXcDC+W0
カローラ、カローラ煩いぞ
自分が荒らしになってる事に気がつけよ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 11:18:11.78ID:bsIhfPAT0
>>901
この動画がどうしたの?
はよ昨日言ってた車の挙動の話してくれ
もしかして自分では分からないから動画に振ったの?ちなみに俺30代だけどなんで老人ホームになるの?馬鹿なの?死ぬの?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 11:23:26.84ID:FvARrlz20
デカナビでちょっとした裏技なんだけど
メモリ地点って基本的にはリストでしか見れないけど、T-Connectにある「充電ステーション」の現在地周辺って選ぶと地図が出てくるんだけどそこにメモリ地点が地図上に表示されてそこから選択も出来るみたい
なぜかわからないけどこの画面の地図はサクサク動くから結構便利かも、ただ地図出した直後に人工音声がしゃべって止められないのがちょっと残念仕様
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 12:27:38.94ID:rbjErfbs0
もし知り合いがPHV買ったら燃費とか電費とか聞きたくなる
カローラスポーツ買ったらなんで86にしなかったのか聞きたい
FFがいいならシビックR買えなかったのかと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況