X



【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスバリスト (ワッチョイ e355-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:58:18.29ID:YUz4S+Xz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

レヴォーグ1.6固有の情報を交換するためのスレッドです。嵐は華麗にあぼーん推奨

前スレ
【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622265576/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-9nEI)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:15:04.20ID:/QpCivqpd
スライドドアのミニバンを1台ぐらい出すべきだけど出せないよな
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-9nEI)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:22:00.55ID:/QpCivqpd
車幅10cmの感覚がわからないとか鈍いにも程がある
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9209-Ctl7)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:50:49.34ID:hdEghqG/0
>>520
俺の場合D型3年で6万5千キロ乗ったけど、なにせ田舎で信号も少なく長距離移動で
新車時からタイヤも5分山以上、ブレーキパッドも3分の2くらい残ってる
全トータル燃費13.8km/L、ずーっと定地走行みたいなもんなのでコンディション良い
走行距離減点で安いから買った人はすごく得だと思う
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:18:54.47ID:QegZF/eS0
C型2万2000キロ220万で買ったが
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:19:24.63ID:QegZF/eS0
>>523
ああ、 STIな
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d7b-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:33:38.10ID:JW5JjUt30
今週末は天気良いから信州あたり走ってくるわ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-Is6G)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:45:12.24ID:cLQ4sY9A0
>>508
絶壁カバシィとか言われてたしなぁ。BH、BPと買ってきたけど、スルーした。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:25:44.02ID:QegZF/eS0
スペックL2付けてるけど安くて軽い奴がいいならオススメ、アイドリングは少し響くけど踏み込まなければ静かだし。ただしリアの迫力には欠ける
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-Is6G)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:08:32.13ID:fyET5uQb0
>>528
大型バイクは2人まで乗れるっていっても、アルファード乗ってる者から言わせれば、
ふーん(ハナホジ)って感じだからなあ
それよりはスイフトみたいなそこそこ4人乗れて足回りのいいやつのほうが良いかなって思う
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:44:44.15ID:9zDmNE9q0
バイクもゼロヨン11秒台に入るタイプだとウイリー抑えで慣れてないと公道で出せないね
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8209-9WCv)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:03:01.40ID:fL/M8kDt0
>>548
現車を見て事故の程度、キッチリ直されてるかを判断出来るなら良いんじゃないの?
どうせ店に聞いても「軽く当たっただけですよ〜」って言うんだろうし
S4の話だけど事故車買った配信者が1年後くらいに発生したCVT不調(事故との因果関係は判らず)で100マン近く払って修理してたわ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:34:01.49ID:rj7s6CKX0
>>548
歴ありだとしても安すぎない?ぜってーやばい所やってるわ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-4h9J)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:16.75ID:9zDmNE9q0
修復歴有りの場合、ボディのパネル交換や板金塗装程度を想像しがちだが
実際は骨格フレームの修正や溶接したものが多い
左右の寸法違いや強度不足などで走行安全性も損ねる
直進性や不均衡なサスの動き、振動などいろんなところに影響がある
結果売ろうにも同じく安値で買いたたかれ得にもならない
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c155-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:07.76ID:rj7s6CKX0
>>558
?????
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:58:46.30ID:9HBWHgCB0
あと、オーナーが修復後も乗ること前提で修理したものはレストア並みにしっかり仕上げてる場合もあるが
乗換え前提で保険修理したものや、事故車として業者が買取りしたあと修理したものは雑な状態が多い
溶接剥がれはそのままだったり、フレームの亀裂をパテ埋め塗装で分からなくしたり
中には、天井やカーペットにクリーニングし切れない黒いシミが残ってたり
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-Is6G)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:35:07.95ID:yIDJ4R/J0
修復歴車なんて買わないから
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ a5cb-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:42:37.44ID:9HBWHgCB0NIKU
>>565
塗装部分のバンパー(バンパーカバー)と中の補強バーは板金や交換でも修復歴に含まれない
更に奥にあるフレームと溶接してあるクロスメンバーの修理は含まれるし売却時に告知義務あり
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3d7b-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:35:29.92ID:WezrKG8c0NIKU
高山陣屋と善光寺回って帰ってきた。750kmくらい。アイサイト3楽だな〜
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1176-nR3c)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:48:29.24ID:2ulunOp80NIKU
STIのパフォーマンスマフラーって高騰するかね
新品のまま倉庫に寝かせてるんだが
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:26.13ID:RW7FzDSZd
中古に限ればお手ごろな価格で手に入る1.6ターボはこれから人気出るかもね
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5cb-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:36.54ID:mMxm/iJx0
>>581
いや、価格高騰はしないけど、人気は今以上に出るだろう
旧型はアイサイト含め良くできたクルマだし、普通の値落ち率で下がってくれれば買おうとしている人はかなりいると思う
新型が旧型より優れていて当たり前だが、価格だけじゃなくスタイルやカスタマイズのしやすさなど、あえて旧型を選ぶ人はけっこういる
認定中古車に保証つけて安心して乗れるのも魅力だと思うよ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2914-5B5p)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:40:27.07ID:snIpyVuF0
1.6ターボだからって言うより、お手ごろ価格で安全&便利機能が多い車に乗れるって理由でそれなりには人気が出そう。
最近は街中でレヴォーグ見る率(特にC型まで)が高くなった気がする。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 922b-BPRY)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:55:24.67ID:ZSNO06RM0
>>582
タマ数自体はそれなりに出てるから中古価格が下がれば購入層は増えるかもとは思うけど
どちらかというとアイサイトとかの安全装備重視の層かなと
ハイパワーの中古がって人は2.0だったり、それ以前のレガシィだったりを選びそうだけど、そもそも2.0の中古って少なくて安くならなそうだからレガシィを買うのかな
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd82-/TFW)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:22:47.81ID:0kdjHeUPd
>>583
レヴォーグに限らず、スバル車そのものが増えてきたような気がする。
よくディーラーのサービスが混んでるって話題になるのもそのせいなのかなと思った。
ちなみに本当にディーラーのサービスが混んでるのかは自分は最近行く用事がないので知らないけど
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd82-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:25:59.05ID:RW7FzDSZd
周り見てる感じだとアウトドアする連中に人気出てきてるみたいだね
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2914-5B5p)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:52:20.77ID:snIpyVuF0
国内で走っている車のメーカー比率を見るとスバルやマツダは5パーセントにも満たないはずなのに街中では結構見かけるようになったよね。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c128-Is6G)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:43:00.50ID:S7xWNjTv0
>>589
うちが行ってるディーラーはBHの頃は空いてたぞ。
BPの頃に店舗統廃合あって混みだして
エアバッグのリコールあたりから一段とひどくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況