130系マークX vol.75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 23:41:19.13ID:EHBQXm2V0
車にも絶版があるのだな
マークUから連綿と続いた系譜がここで終わりを迎えた
なぜマークXなのかマークVではいけなかったのか
120系の優雅なマスクから130系最後期のアレンジはアリなのか
もう全ては終わった
語りたいことは自由にどうぞ
あとは野となれ山となれ

120系は別スレでどうぞ

※前スレ
130系マークX vol.74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618156953/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:50.99ID:YtS06OJx0
>>1マーク乙
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 07:55:57.63ID:oLL0IGlL0
只今、前期の納車待ちです。
楽しみで仕方ありません。
よろしくお願いします。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 08:39:25.43ID:MB7BXPyG0
前期250G乗りです
体験談をば少し
初乗りで戸惑ったのが発進時のアクセル操作でした
進まんっ?
これまでの愛車や代車たちに比べちっとも進まんのですよ
しかも焦って更に踏み込む身体を持ってかれそうに加速するしで慣れるまでおっかなびっくりでした
エコ、ノーマル、スポーツ、どのモードでも慣れたらきっちり発進できるので心配いりません
また、慣れてくるとカーブのもたつきが気になり出します
私はFFからの転身組なのでハンドルをグッと回してからの固定してのアクセルチョイ踏みからの鼻先がカーブ出口を向いたらグイッと踏み込むとか全くやらなかったからなんですね
アクセルも踏み込み加減でガクッと加速するから慣れは必要です
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 08:59:04.87ID:MB7BXPyG0
慣れてくるとカーブが楽しい楽しい
でも安全確認は必須です
楽しくなる前には前期だとグレードにもよりますがホワホワの洗礼を受けます
これはコーナーやカーブで文字通りホワホワします、踏ん張りきれないのです
そこはそれ
慣れれば適正な進入速度やらなにやら身の丈にあったものになりますから
諦めの境地とも言いますね
問題も多々ありましたが主なものは
ブレーキ
具合が悪く分解整備をお願いしたところ部品が痛んでおり即交換
もちろんパッドは新品にチェンジ!
逝くところでした
お次はシートベルト警告音
誰も座ってないのに着用せよと煩い
これは放置後になぜか解消
クーラー
ガス欠でした
コンプはまだまだ元気で、ホッ!
気になるダッシュボードからの振動音
内部のコードだかがふらついているためとネットで見たので整備工場に伝えましたが中を調べでも原因が掴めなかったとのことで今も直っていません
最後に運転席ドア開閉音
安っぽい板金を叩いたような音
これはゴムを交換したら直るかもと言われましたが、愛車とこれ以上離れるのは御免だったので我慢しました
以上です
長文、連投失礼しました
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 11:53:55.17ID:+CyfAsOM0
>>1
オツカレークX
てのをこのスレのあいさつにしようと思うのですがどうですか!???
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 14:10:22.41ID:M8Otdka70
前期250乗ってました、過去スレに書いたと思いますが、AT機構にアイドリング ニュートラル制御って機能が付いてます(常時有効)
停車時ブレーキ踏んだ状態が暫く続くと AT内部の油圧を低下させてアイドリング負荷を減少させ、無駄な燃料消費を低下させる仕組みです
これが機能しているときは、トルコンが切り離されている状態なので出足がワンテンポ遅れる感じがします
シフトを一旦 N→Dに入れ直す等の操作をすれば AT油圧は通常レベルに復帰します
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 19:20:06.89ID:odO4CgMY0
エイムゲインのマフラー一体化キットか。あれ前期の未適用なんだよね。
後期なんでSTガレージのフロントキットが気になってる。
レクサスESに似たフロントバンパーはちょっとナシだと思う。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 19:55:45.55ID:+QJAqEVj0
エドゲイン?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 17:36:17.52ID:ptdCiC9K0
>>17
早ない?
俺の中期も黄色くなってきて市販品で磨いてコーティングしてもすぐ黄色くなるからお店に頼もうかと思ってるわ

ヘッドライト黄色いと一気に古く見えるよね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 18:30:29.16ID:HtwsMvoa0
ヘッドライトユニットがカバー込みで Assyなのがイカンな
カバーのみ三千円位で交換できれは悩まず交換するが、Assy交換で四万円〜だと左右で八万円コース
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:23.40ID:bfwxlutn0
>>27
650万円!?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/04(水) 16:28:32.91ID:Gzs15I0+0
>>34
アウディでフォルクスワーゲンに行ってきたってどういうこと?買い替え検討?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 17:40:19.05ID:BI4oyeRy0
車格の高い車に乗りたいのは人の常なんだけどさ
ドノーマル250G16インチだってシーケンシャルモードを上手く使えば峠道だってそこそこ楽しく走れたよ?
最近はカーブで低速テールスライドができるようになった
ヨウツベ動画にある一線を越えたようなもんじゃない大人しいもんだけどワクワクする楽しいを感じてる
マークX、よくできた車だと改めて感心してる
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 10:43:05.34ID:9a04qB2h0
>>58
こんなのに、ダマされたらダメよ。

レグノのこのサイズのタイヤはJATMA規格なので空気圧は最大250KPa、検証でセットした290KPaは空気圧が高すぎ。比較結果が良くなかったのはソレが原因。

又、純正タイヤの指定空気圧が290KPaであれば純正はXLタイヤだから、レグノでは負荷能力が足りず危険。

レグノと比較したいならもっと軽いクルマでないと成立しない。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 11:32:12.85ID:9a04qB2h0
>>62
タイヤは大事だから、基本をキチンと押さえる事が大事だと思うよ。

特にマークXはタイヤ選びで快適性が大きく変わる車種だからなおさら。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 13:14:41.80ID:9a04qB2h0
>>68
こういうウソはダメ。

https://i.imgur.com/JOdTaIn.jpg
https://i.imgur.com/EXb3q10.jpg
https://i.imgur.com/WYmuh3Q.jpg

レグノの245/45R19 98Wは非XLでJATMA-STD
JATMAの98Wは250KPaまで。

https://tire.bridgestone.co.jp/about/tire-size/pressure-list/

負荷能力も750Kgが最大で
https://i.imgur.com/5rahzHu.jpg

コッチのXL 102Yと比較すると。
負荷能力は850Kgで負荷能力が1輪当たり100kgは低い。

タイヤ絡みはウソが多いから気を付けよう。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 18:08:12.84ID:TqYEWU/J0
ブランド名の高低で適当に選んできた
他社との比較なんて雑誌でもネットでも同一車両使用してのデータなんて見当たらないからメーカーを信用して買うことしかできないからな
言い出したら切り無いしな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 19:21:11.20ID:9a04qB2h0
>>70
タイヤって奥が深いからな。

マークX履くタイヤはFRだから安全を考えるとウェット性能はAが欲しい。

その中でコンフォートで燃費重視なら、
VE304、BrueEarthGTあたりが良い。

プレミアムスポーツならFK510がグリップとコンフォートのバランスは良い。

ミシュラン系は煩いからオススメしない。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 21:49:04.72ID:9a04qB2h0
>>82
FK510はええよ、楽しんでくれ。

>>83
プライマシー4はトレッドが硬くて荒れた路面でロードノイズが煩いタイヤ。
その癖、サイドウォールが柔らかくてコーナリングで不安定になるからオススメ出来ない。
特にマークXでは快適性が堕ちるから止めておくべき。

>>84
ポテンザの何ちゃらのアフター品はハンドリングは良いけど結構煩いぞ。

>>86
FK510の良い所。
@ドライグリップ良しサイドウォール剛性も高くてハンドリングも良い。
Aウェット性能はトップクラス。
Bグリップの割に静かでコンフォートのバランスが良い。
C安い。

FK510のイマイチな所。
@燃費がイマイチ。
009386
垢版 |
2021/08/08(日) 07:03:02.32ID:ZH0dg0yq0
>>87
ありがとうございます
そんなに良ければ試したい
燃費がネックかな
ウチのv552でもブン回してると8.9まで落ちるししかもそれがさらに下回るとなれば財布が持たないけど試したい
010686
垢版 |
2021/08/09(月) 10:53:16.68ID:HYQTQrea0
94以降が表示されなかった
初めはサーバーかスマホのトラブルかと思っていたんだ
そんな時だ天使が囁いたのは
ひょっとしてNGのせいか?
NG削除したら普通に表示されたよ
あんたら裏で何やらかしてんの
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 11:13:54.80ID:q8MUJhbT0
ハイオクとレギュラー
燃費はどうなの?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/09(月) 19:45:20.01ID:o4uO33Lw0
覆面擬態目的で乗ってる場合、マークXの次は何がいいですか?
0118122
垢版 |
2021/08/09(月) 23:55:25.09ID:dDlbBpmM0
これからはカムリでしょ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 11:09:54.61ID:BOsBosJe0
ちょっとした汚れを濡らしたチッシュでこすり落としてたが
よく確認するとこすり傷だらけになってた
チタンなんちゃらシルバーだと間近で見ないと気づかないな
このままでも他人は気づかんと思うけど鏡面コンパウンドで消せるかな?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/10(火) 14:56:11.83ID:XXTAlhRp0
交機の隊員もカムリは遅いからしんどいっていってたな。
やっぱクラアスやマークX+Mがいいらしい

そりゃシステム出力220psじゃかったるいわな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 12:05:16.21ID:FpX/HgXP0
かたかむり🐌(遅い=かたつむり)
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 16:14:55.17ID:epee2A6w0
うちは買う時にかみさんに相談せず決まってから車種を伝えたんだが、返ってきた言葉がオッサンの車じゃん!だった
モデリスタエアロの着いたマークXが納車された日、オッサンって言うよりヤンキーだねって言われた
014386
垢版 |
2021/08/11(水) 20:08:54.94ID:e4Qkh0cp0
うんうん
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 23:50:34.17ID:M/qJ5jBC0
国産車のエアロがどうとかレベルが低いですね。
私は妻と北海道のバケーションから帰ってきました。
またA8に乗れて嬉しく思います。
感想と報告は以上です。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 11:27:48.25ID:+pTqksCl0
トヨタのディーラーに行って車を見た時にあまりにもおっさん臭い外見だったんで、
思わず「おっさん臭いですね」と言ったら、
営業に「そんなの乗っちまえば見えませんから(キリッ」と言われた。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 12:40:48.26ID:01DmMXYh0
セダンがおっさんくさいって概念はいつ生まれたんだろ
10〜15年前には若者=ハッチバックってイメージあったからその辺でセダン=おっさんになったのかな
015586
垢版 |
2021/08/12(木) 13:16:26.27ID:MpGfrDId0
もっこりもっさりしてるからでしょ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 18:33:16.79ID:mAgKMowQ0
>>154
家族持ち=4ドアのイメージからじゃないかな
自分も若い時はセダンってオッサン臭いなって思って全く興味なかった
30代に入ってからセダンもいいなって思った
016286
垢版 |
2021/08/12(木) 20:06:26.98ID:MpGfrDId0
まあまあ
もう廃盤になったんだし
俺ももっこりもっさりとか言ったけど
しっかり造られていてかなり気に入ってるよ
後期は剛性が段違いに高くコーナーで安心感がストップ高とか聞いたよ
実際そこんとこ体験談を聞きたいな〜
うちのは前期で言われてるようにいまいちコーナー怪しいなと初めは感じたんだけど慣れてくるとシーケンシャルモードで3速上限に、突入タイミングやらなんちゃらを巧くすると気持ち良く曲がれるをだな
ホワホワ前期でこうなんだから最終型ならどんなもんなのか知りたいじゃない?
後期乗りさん達、よろしくお願いしますよ〜
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 20:16:47.82ID:GmsDQLfv0
危なく感じることがないくらいしっかり曲がっていくとしか言いようがない
sモードなら硬めでカチッとした感じになるし、通常モードならコンフォートな走りで楽に運転できる
高速も安定してるしエンジン音も静かで家族も滑らか
ロードノイズは静かだとは言えないけど、タイヤで何とかなる範囲
この値段設定なら買得感あると思うけどね
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 20:47:27.55ID:BRFDJ3Ao0
発表の度に前中後の2.5Sタイプを試乗しモード変更を試したけど
ハンドルとアクセルの反応が前中後ほぼ一緒であれだな
「あくまでも個人の感想です」
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/12(木) 21:26:20.16ID:6mDzM4040
>>163
ロードノイズ気になるなら、フロント フェンダーライナー内側に吸音材貼り付けると1ランク静かになるよ

もし前期ボディなら過去スレにある接着剤でのボディ補強も静音化に効き目ある
016786
垢版 |
2021/08/12(木) 23:50:43.26ID:MpGfrDId0
>>163
早速サンキュー
へぇ〜そんなにカチッとした感じなんだ
レンタカーで試したいな
一段ギアを落としてコーナーを走りたい
思い通りに行くかどうか〜
>>164
確かにアクセルワークは慣れないとキョドるけど所謂ふかし方を習得すればスムーズに走れるよ
ハンドルはまあ、諦めた
017086
垢版 |
2021/08/13(金) 12:35:33.11ID:DV2tSr3N0
>>168
ようつべ動画に前期350G?らしき車体のレビューがある
それによると発進時の乗り味にいたく感じ入っていたようだ
エンジンが異なるため250とは別物と考えられる
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 21:30:49.09ID:WFrM5DgI0
マークU、クレスタ、チェイサー、
ソアラ、スープラ
クラウン、クラウンV8
MR2/SC、レビン、トレノ

バブル真っ只中、
ベストテン、夜ヒット、
あぶ刑事、男女7人、W浅野・・・
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 11:47:18.67ID:WZVI8O5d0
昔バイトの店長が、最後だからと110系マーク2新車で買って来て、バイト帰りにバックしてワゴンRでフロント破壊して店長落ち込んでたな。
初めて膝ついて落胆してる人見たわ。
確か納車4日目くらい。
そんなオレも今はマークX乗りだ。
店長、あの時はすまんかったな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 14:17:16.28ID:L+z6qQ/a0
175が店長のマーク2を破壊したって事だけど、まるで店長が自らぶつかって落ち込んでたかのような雰囲気の文章の書き方で、我々を混乱させてるって事でおk?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 20:01:07.12ID:O1VG4K8t0
そりゃ最後の一文で理解できるよ。
あまりにも酷い日本語だから、みんな茶々を入れたいのでしょう。
私は、こんな文章を書く人の年齢や職業、家族構成などを知りたい。
019786
垢版 |
2021/08/17(火) 19:03:07.82ID:8Wkps8h/0
皆さんの運転体験を知りたいね
020286
垢版 |
2021/08/18(水) 09:37:07.82ID:lQZlRU4Q0
スリップは予想外だしね
冬場に何でもない場所でやらかしたりするもの
雨水が溜まりやすい場所を挙げてもらえると嬉しいですね
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 13:13:27.61ID:zDpcFi7a0
タイヤの差はあるかもな
以前レンタカーで乗ったXはタイヤの溝がしっかりあるのに
雨の日の発進時に一瞬滑るんだよな
自宅のはレグノのタイヤだがもっと無理しても一度も滑ったことないわ
020786
垢版 |
2021/08/18(水) 14:27:38.80ID:lQZlRU4Q0
スタッドレスタイヤで右左折の際に滑ったことがある
そんなに踏み込んだ覚えはない、、、はず
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 17:13:04.45ID:pJjbWtq90
こんなファミリーカーにネオバは過剰だろ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 07:49:25.11ID:Yc4XxZQS0
毎回じゃないんだが、リバースに入れた時にドンっと強めの衝撃がくるんだが似た症状の人いないかな
冷間始動直後でも1時間走った後でも、出る時と出ない時があるから条件はわからん
5年落ち後期5万キロ個体
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 08:27:40.61ID:4rFWPWMj0
Dレンジ→Rレンジに切り替えるときに
ちゃんと車両をピタッと止まらない内に切り替える時にそんな感じの音するよね

どの車に運転しても毎回これやる人いるよね
余談で個人的見解だけど、俺はこれやる人はクズ認定してる
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 09:39:18.67ID:hse2oTyt0
>>221
これコンビニの駐車場で見てても軽自動車のやつがほとんどやっているよな
今時こんなことではトランスミッション壊れないと思うが、運が悪いと経年劣化でトランスミッション入れ替えとかなりそうだ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 09:43:55.39ID:Yc4XxZQS0
>>220
やはり相談しに行くのがベストか…

書き忘れてたがP→Rに入れる時だけなるんだよね
中古購入なんで、前オーナーの使い方がアレだった可能性…
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 11:07:15.28ID:Sk8Ib0uc0
リバースでの衝撃の件ですが後ろからの突き上げ感があると前に口コミ等で聞いた事があります
こちらは前期ですがそういった症状は出ていないですがそろそろ10万キロなので少し心配はしています
個体差もあるとは思うのでやはり点検が重要かもしれませんね
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 23:54:55.72ID:VVW0fpLd0
中古車かって一年
この車のベストのシートポジションが未だに決まらない
オルガン式ペダルに馴れないのか
右膝は痛くなるし、、
センターコンソールが高すぎて
乗り降りする時に助手席に荷物置くと一苦労する
ベストなシートポジションって人によって違うんだろうけど、どんな感じが良いんだろう
因みに座席高はかなり低めで、足を伸ばす感じが良いのかと思ってます
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 17:56:06.86ID:yQKdHh8B0
うちの個体は輪止めにタイヤ当ててそのままPに入れたら、次Pから動かす時にものすごいショックくる
輪止めまで下がった時、一回Nにして脱力させてからPに入れるようにしたらショック起きないようになった
024686
垢版 |
2021/08/23(月) 07:20:50.97ID:Is4eKUTE0
視界を遮るのはむしろAピラーの方
すっげぇ邪魔
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 09:24:55.61ID:8VCXHi2H0
ミラーは付いてる位置が昔ながら場所だから見にくく感じるんじゃないかな?
マークXは全然最近の車じゃないでしょ
デザイン的には一昔前って感じ
最近の車は全部ボディから出てる
自分はこういう方が好きだけどね
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 15:28:47.15ID:6IuNbgjm0
ミラーがボディから出てて三角窓のある車は見やすい。
ただあの三角窓割られて車上や盗難される危険性もあるけど

ボンネットは仕方ないだろ。歩行者頭部保護性能を上げるため。
81みたくフード直下にエンジンヘッドのあるうっすいフロントの車と
マークXのようなふっくらしてる車とどっちに跳ねられたいんだよ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 23:05:12.32ID:OrVdPFqV0
サイドミラーって車体からなるべく遠くに設置した方が空気抵抗低減になるはず
どこについてるかは関係なかったよ
極論だけどマークXとほぼ同じ場所から生えてるラフェラーリ見たいに車体から遠ざければなおよし
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/24(火) 19:14:24.67ID:ewwGYdMz0
こうぐし
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/24(火) 19:23:24.54ID:ewwGYdMz0
母「おい、おまいら!!
夕食ができますた。リビングに集合しる!」

父「詳細キボーヌ」

母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 終了
兄 再開
妹「再開すなDQNが!
それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
026486
垢版 |
2021/08/24(火) 21:29:05.28ID:uBLSEcc70
FRに乗り始めて三年目、やっとカーブが楽しくなった
こうスローインからのクイックアウトがようやくできるようになってきたね
諸先輩方のような素早い制動で適正進入速度まで落とし回転数は下げ過ぎずに出口に鼻先が向くまでキープからのアクセルワークが、まあなんとかね
近くに良い道がないから苦労したよ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/27(金) 17:31:46.48ID:0b5PIAZ30
母「おい、おまいら!!
夕食ができますた。リビングに集合しる!」

父「詳細キボーヌ」

母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 終了
兄 再開
妹「再開すなDQNが!
それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 11:26:27.87ID:CbvIV3jL0
週末いつも通る道で初めてネズミ捕りやってるの見たよ!
某J2のスタジアム脇で道が細くクネってるから、いつもの調子で飛ばしてカーブもクイックに走りがちなんだけど
行きの時は設置中で、帰り通った時は対向車線で光電管やってた。
せっかくユピテルのLS20付けたのに活躍できる場が無くて寂しい(´・ω・`)
@250RDS乗り
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 11:34:21.01ID:7B5lX4Mz0
>>239
これおもしろい
スロットで知ったから、むせる、ていうおもしろい返しもできるよ、おれ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/29(日) 18:43:39.01ID:CbvIV3jL0
ルームミラー脇(助手席側)にしたけど、つべの比較動画でダッシュボードがいいと話してた。
この車、ワイパー隠れるほどボンネットに膨らみがあるから受信に影響あるかもと思い上に付けてる。
暇を見てダッシュボード設置のユピテルレー探もレーザー対応にしてみたい、廉価版なので少し不満あるので。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/30(月) 13:40:49.24ID:6JtVzJI+0
我慢して他の車と一緒に同じような速度で走るより、単独で右側の車線を自分の気持ちがいい速度で走る方が安全だと考えている
異論あったら頼む
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 23:08:37.39ID:U45aLcqX0
車種には関係ないだろうが、車両保険の料率に自動車窃盗団の被害は何れ位効いてるんだろう?

盗難被害分の料率上乗せは、車種別に加算して欲しいね〜
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 00:45:58.39ID:aSrqj6Cx0
>>286
LS20付けとけばかなり手前から鳴るから安心だよ
レザー探知機にもレーダー探知機にも反応しない最新の取締りレーダーもあるらしいがいずれ対応品が出るだろ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:57.14ID:KYcykvNv0
制限速度遅すぎるんだよなぁ
高速の話ね
一般道は今のままで良いわ
住宅街なんかだと制限速度より遅く走ることも多いし
危ないからね
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 18:56:49.00ID:r410a2Pe0
朝鮮人は?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/03(金) 20:02:56.55ID:/nErGLS/0
いいじゃん次期マークxが出るとしたらどんな形になってたのかな
とか想像するだけでも楽しい
ピリピリしないで仲良くしようや
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/04(土) 14:28:50.74ID:6fdBOUfW0
次期マークXはマークYだよ(謎解きと脱出ゲームが得意なIQ150者より)
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 08:35:49.02ID:WrksfvGY0
後期モデリスタエアロ、大丈夫な設計になってるとは思うが洗車機入れるの怖いな
特にフロントリップ
時短でやりたいが躊躇してる
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 12:10:09.07ID:uR4OGWcO0
この車じゃないけど、年回100回くらい洗車機で洗ってました。3年後に手放すときに、塗装がキレイで凄いと中古車屋に感心されたよ。周囲の人にも大事に乗ってるんですね〜と何回ほめられたことか。
というわけで、気にすることないよ。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 12:43:41.05ID:u7OhGxVY0
一部の車種・生産期間のホワイトパールクリスタルシャイン色の車両において、塗膜を構成する中塗り塗料の濃度(顔料の量)が低く、膜厚が薄い場合、長期間にわたる太陽光と雨水の影響で、電着塗膜と中塗り塗膜の密着性が低下し、外的負荷(洗車機など)により塗膜が剥がれることがあります。

この不具合の対象車種ではありませんから剥がれません
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 14:36:12.50ID:QrSphKfi0
>>323全然気にしなくて平気です
業者で基本手洗いなんだけど、めんどい時とか急ぎでとりあえず嫌いにしたい時は洗車機使ってます
もちろんなるべく新しい洗車機でお願いします
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 21:25:51.68ID:uWx5LwaU0
飼い猫2匹が飛び乗るのでもう痛むのは気にしないことにした(`・ω・´)
後期ホワイトパール車体だけどもう傷だらけじゃ(ドヤァ
機械洗車は2ヶ月に1回程度、普段はエックスマールワンの洗車クロスで済ましてる。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 22:03:30.77ID:73qTjlmY0
カニ爪ライトのマークX 中期の中古車の程度の良いのを
デラ中古で発見。
結構真面目に欲しい感じ。けど、いまは先立つものがないので
来年の6月ぐらいには買えるように貯金しる。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 13:47:57.63ID:HeyDyT7C0
猫だけを追尾して切り刻むドローンの鋸みたいなやつあるよ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 16:31:06.50ID:MniVGJd30
猫は困るよね
上に乗られた日には爪でガリ傷着くしね
何回か追っ払ってるけど来ちゃうんだよね
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 18:24:55.77ID:BgD50wOt0
ディーラーに修理依頼の電話した時
「お色はなんですか?」って聞かれたから
「ホワイトクリスタルパールシャインです」って言ったら
「はい、白ですね」って返されてなんか恥ずかしかった
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 19:38:15.85ID:mEhmTAfp0
>>343
オレなんかはデラではなく、以前にコンビニの駐車場でどこかのクソオヤジにバンパー凹まされて警察と保険会社に電話してどっちもボディーカラー聞かれてホワイトパールクリスタルシャインとハッキリ言ったが何もツッコミは無かったぞ

きちんと分かってくれてたのかな?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 20:12:03.96ID:ku6+VHR00
>>ホワイトパールクリスタルシャインとハッキリ言ったが何もツッコミは無かったぞ

>きちんと分かってくれてたのかな?

「あー。車オタ?クソめんどくさい奴来たか。」
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 22:10:06.26ID:sU5JiVqJ0
うちの駐車場も猫がよく来るけど、時々に屋根とか乗っているみたいorz

コーティングかけてるのに引っ掻き傷みたいなのができていて見つける度に気持ちが凹むけど、追い払う気にはなれないんだよな
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 10:46:43.87ID:I2zM37KH0
後期で鈑金して一部だけ普通の塗装なんだけど、セルフリストアリングコートのところと何も変わらないね
そもそもホワイトパールクリスタルシャインは傷が目立ちにくいから黒系じゃないと恩恵ないかもね。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 11:34:02.47ID:+Np0h3QX0
自分は猫好きだから車の上乗ろうがかまわんけどひっかき傷とかはよく分からなくなったので修復したのか?
猫のひっかき傷はそんなに深くならないからな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/07(火) 22:54:25.09ID:01OdfWV00
上に乗るだけならまだいい
昔、会社の110マーク2のエンジンルームに入り込んでいた猫を
ミンチにした人がいた。それもパチ屋の駐車場でw
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 00:09:24.09ID:/coyoMzQ0
ぱっとみ良さそうな中古をみかけたんだけど
修理歴なしのフェンダー交換跡ありなんだよね。
迷ってる。ちなみにお店はトヨタのデラ中古。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 01:27:07.54ID:rRj7FetE0
猫好きの奴の猫は可愛いから許せって知るかよな
猫好きじゃないやつからしたら鳩がボンネットでダンスしてるのと変わんねぇよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/08(水) 12:56:55.59ID:t0xwf4PQ0
マーク X ではなくてスマンが前にいた会社で120クラウンパールツートンに乗ってるパートが入社してきて
所長が「君の車はあの白いのか?」と聞いたらそのパートがすかさず
「パールツートンです」と言ったら周りの社員が
「何がパールツートンだよwww」とツッコミしてきたのがいたな
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/09(木) 07:05:23.91ID:6WLMDKzu0
>>368
所長「君の車はあの白いのか?」

パート「パールツートンです!( ー`дー´)キリッ」

所長「こやつめwwwwww」

パート「wwwwww」

こんな感じ?
よくわかりません><
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 02:08:05.14ID:qVYm8hMm0
>>362
交換歴教えてくれる店なら問題ないんじゃねえの?

足回りに影響があるレベルの衝撃ならまずコアサポートやられて修復歴つくだろうから軽微な事故で交換されたんだろう
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 08:35:12.95ID:XZQlJSlg0
一台まるごと!?😲
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/10(金) 12:29:25.13ID:ZgGf0pVU0
前期だけど、燃料残量警告灯が最初の点き始めから点灯しっぱなしだけどこれ正常?
普通、最初は点いたり消えたりで、残量がいよいよ少なくなってくると点灯しっぱなし
なんじゃないかと思ったのだが
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 01:33:52.82ID:ayBPBFLW0
みなさんオイルの粘度ってどうしてますか?
取説には0w-20が推奨とあるけどエコカーでもないのに大丈夫ですかね?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 06:48:00.64ID:tpFDQB8P0
Xやクラウンみたいに1.8幅の車は日本仕様になって採算が取れないから
無理なんだろうけど
昔あった小さな高級車みたいな車作ってほしい
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 07:38:06.53ID:ayBPBFLW0
小さな高級車といえばプログレとか
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 11:16:11.61ID:W4nYdUpU0
>>384
レー探を OBD接続すると、残燃料が 0.5L刻みで表示されるから安心して給油サイクルを延ばせる
燃料警告灯のみに頼るとタンク容量が実質 -10Lと同じ感覚
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 13:22:37.91ID:wEub9Lhy0
>>399
アクセル踏んでもエンジンがアイドリングのまま
回転が上がらなくなり・・・そして
・・・エンスト・・・メーターには・・・
トヨタセーフティーセンスの異常です・・・
販売店で点検してくださいとメッセージが・・・
近くにスタンド無かったからタクシー乗って
スタンド行って携行缶借りて給油した。。。
でも、しばらくはトヨタセーフティーセンスの異常です
と車が怒ってたのか?付きっぱだったなぁ・・・
www警告消えて良かった〜www
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/11(土) 22:11:42.03ID:ap9s6R7d0
ガス欠って、ガスとケツからオナラを連想するよね、
ていうと葬式の時とか思い出すからやめろて怒られるよね
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 07:31:38.21ID:cqE5kGhz0
昨日、マークX買ってから初めて
水垢とりと鉄粉除去材を使って洗車したら、車がヌメヌメツルツルになって8年目の車にも関わらず、ビカビカの新車みたいになった。
まじオススメ

■水垢スポットクリーナー
https://www.rinrei.co.jp/car_care/body_cleaner/01/mizuaka_spotcleaner.html

■鉄粉除去剤
https://www.harukado.co.jp/_carall/cleaner/marugoto_teppn.html
※黄色NG
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 23:38:57.57ID:aglO58kd0
10年目の前期だが
ヘッドライト黄ばみまくる
またまた磨くしかないのか、、、
良い方法ないよなあ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 23:47:27.00ID:Cqxdi0ux0
ユニットごと交換しろよ
金がないなら諦めろ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 08:55:40.58ID:lMe6+2bD0
後期のセルフリストアリングだと、鉄粉取、水垢取り、使うのに躊躇するわな。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:57.30ID:7uymR1Cp0
210クラウンのシフトノブ流用したら内装の質感上がって満足してる
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:48.74ID:CyO3umdk0
>>425
違和感ないよ
みんカラでやってる人もいるから画像ググったら出るよ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 19:05:56.66ID:90Cx6uEB0
マークXってヒルスタートアシスト付いてるんだな
坂道発進の時にフット式駐車ブレーキだとどうしても下がっちゃうんだよな
初代Xから付いてるのかフルモデルチェンジしてからなのかな?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 15:33:38.34ID:hLNSw4la0
>>445
デントリペアできる業者を探してみる
腕のイイ業者で再塗装の必要なければ一万円で日帰りコースかも?

Youtubeを参考に熱湯+吸盤棒で自分でトライできるかも?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/16(木) 21:03:57.79ID:z6fC82NR0
勉強代でいいなら俺のとこに振り込んで、そんで修理代は修理するとこに払えばいいから、ウィンウィン
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 11:51:20.91ID:Tec/82uy0
3.5もの足りなくなって増車でスカイラインハイブリッド買ったらエグい加速で大満足。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 12:49:26.09ID:240f6f4h0
スカイラインとマークX比較してどう感じます?v36と130前期を比較検討したとき、v36はこってりというか、むさ苦しくてやめました。マークX亡き今、もうスカイラインしかなくて気になります。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 15:14:18.12ID:8a7LUm8E0
上りS字第一コーナーで1/4スピンし焦る
路肩の落ち葉で滑った模様
幸い、対向車に後続車やガードレールともに無く、無傷で済んだ
困ったのは直後にリアウィンドウの開閉ではさみ込み防止機能が作動したこと
時計回りのスピンがその部位に圧迫を加えたのか、上まで閉めてからわざわざ半分の位置まで下がる
これってギロチン終了してから下がってて防止機能になってないよ
タイヤも減ったろう
まあ何とか無事だったかな?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:26.82ID:8a7LUm8E0
スピンのショックでリアウィンドウが逝かれたかと思ったわけ
盛大にタイヤから音が出てすり減ったかなとも
あんたらも気をつけな
落ち葉は怖いよ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 20:55:25.23ID:D4bUaQIY0
>>468
マークxの、310馬力は嘘だと思った。スカイラインハイブリッドは364馬力だけど、遥かかなた位パワーが違った。

多分マークx3.5は250馬力位しかないと思う程スカイラインは速かったw
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 00:06:20.82ID:vcX0/PL90
マークXは良くできたクルマだとは思う
しかし、ならばちょっとだけ無理させてみようとすると途端にメッキが剥がれるんだな
やはり足まわりが弱い気がする
トルコンも唐突な変化がイマイチ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 09:55:18.66ID:ioLlGT+u0
>>489
プリウスやヤリスのシャシーもよかったからTNGAは非常に良いと思う。安定感が段違い。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 12:07:37.97ID:TSDMt+Ny0
130前期の350だけど
他の個体は分からないけど
トラクションは本当にかからない
今まで何台もFR運転したけど
雪道は本当にスリップしまくり
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 13:57:42.80ID:Gl8KC3qc0
>>492
やっぱTNGA良いのか
この車からの乗り換え先でかつセダンってクラウンかカムリしか無いんだよなぁトヨタなら
皆さんは次の乗り換え先どこにする予定?
なかなか良い塩梅の車がない
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/23(木) 09:20:58.10ID:0eqBSxtw0
車検は2時間くらいで終わってたからいつも預けて昼飯食べて戻って受け取ってたわ
トヨタモビリティ東京ね
代車の経験は一度も無し
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/23(木) 09:54:45.31ID:NKEa7fhY0
今更ながら前期Sパケ黒買ったんだけど、シートカバーオススメとかありますか?
好みの問題なんだろうけど、予算5万前後で考えてます。
今のところクラッツィオのカスタムオーダーで考えてるんだけど、合いそうなデザインとか選ばないほうが良い物とかあるなら教えてほしいです
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/23(木) 16:34:05.92ID:NKEa7fhY0
シートカバーってみんなつけないもんなの?
元々10年落ちだけど、綺麗に乗りたいから付けようかなーと思ってたんだけど
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/23(木) 20:02:27.11ID:faxag5A80
>>508
初めに営業兼ねて乗りたい車ないですか?とリクエストされた事あるな
その時体調悪くてわざわざ他の車で走り回る元気ないから待ってると答えてから
それから一度も代車の話は出てこなかった

新車売れるかな?という手応えが無いと代車の話はしてこないみたいだな

その代わり整備ミスあったときは代車として出してないお高いグレードの試乗車を貸してくれた
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/24(金) 11:51:39.69ID:reOLpyju0
>>514
クラッツィオはネット直販で頼むんだよ
オートバックスとかで買うもんじゃない
ハイクオリティクラス以外は駄目だな
まぁ7万円くらい飛ぶが

クラッツィオも知らない奴が出てきてるって中古乗りが増えたっていうことか
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/24(金) 23:31:53.98ID:JD6+AzYS0
中期Gsにドラレコをつけようと思っていますがヒューズのアクセから電源引こうかと思っていたら、そこは常時電源となっているみたいな記載を他のHPでみかけました
同様のヒューズから電源取っているかたいますか?やはり常時通電しているものですかね?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/25(土) 07:08:01.28ID:K4Z5o+DK0
ダジャレのつもりはないけどカバーとかバカかって思うわ。何万も出すなら他に金使う方がいいし、中古なら革シート探せばいいだけの事。
0537sage
垢版 |
2021/09/25(土) 16:16:16.33ID:ajGc1Aiq0
時計が見にくいなこの車。
もっと上部にあれば見やすいのに。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 08:36:22.94ID:t/tGpyD90
でもレザーなんて見かけだけで
夏は暑いし、よく滑るわ、すぐひび割れるわ、ろくなことはない。
天井もたっぷりありますよ。
どんな長身の方でも大丈夫。どうぞ回してみてください。
……いい音でしょう?余裕の音だ、馬力が違いますよ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 19:48:51.68ID:u8gUh+d80
130前期のレザーシートに乗ってる
走行は70000kくらいかな
180の62kの体系
夏は乗り出しが地獄
表皮は少しシワが出て少しテカってる
擦り切れひび割れとかは無いかな
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/27(月) 14:44:51.42ID:mLUspkz80
2〜300で探してると、ちょうどその辺りにISも引っかかって来るので
ちょっと訊いてみたかったんです
MTの方が楽しいのはわかるんで、MT換装したり最初からGRMN買えばいいんでしょうけど
そこはあえてATで
6速と8速、車重の違いがどう影響するのか知りたかったんで
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/27(月) 18:33:56.94ID:+t5cgoYn0
2GR載せた120系は色々とエンジン本体以外に不具合がある
ひどいのはエアコン水回り処理の設計ミスから来ると言われている匂い問題
その他あり
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/28(火) 18:48:08.29ID:iJgRVoO10
コロナによる中古車需要と絶版になったからか買取価格かなり良かった
中古で3年弱乗って落ち幅60万はかなりコスパ良かったと感じてる
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/28(火) 23:09:55.34ID:0SuGtYTz0
>>570
マツダ3の2リッターです
絶滅前にMTに乗りたくて
V6のサウンドがお気に入りでしたが街乗り6〜7キロの燃費と延長保証が切れるタイミングってこともあり
これからマークX買われる方には認定中古車で延長保証加入を強くおすすめします
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 08:08:41.22ID:rM0Sg2hg0
>>571
マツダ3の感想を教えて下さい。
私はアクセラからの乗り換え組で、やっぱりトヨタは凄いなと感じつつ、マツダの勢いのあるデザインは未だに気になります。
特にロードノイズはどうですか?アクセラからマークXに乗り換えたときは、ロードノイズが無い!と感動したぐらいアクセラは大きかった。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 08:54:27.16ID:Bmprm8j20
マツダかぁ。
オイラはずーっとセダンばっかり乗ってきて。FF、MT、FR、V6は味わったから、

次はホンダのSUV、4WD、HVのヴェゼルに乗り換えだな。
納車は来年2月だから、まだまだ乗るけど、
マークΧは本当にエエ車や。
ノンビリも走れるし、スイスイも走れる。
9年目になるけど、故障なし、トラブルなし、異音なし。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 09:16:32.09ID:AzN6AXue0
>>576
ロードノイズはタイヤハウスの防音材が結構入ってるのでマークXより明らかに小さいですね
マークXに履かせていたのが純正18インチにFK510でしたが結構ゴーゴー大きかったのでそれと比べると静か
アクセラに乗ったことがないので比べることはできませんが、以前よりは静かになっているのではないでしょうか
車格は下なので踏み込んだときの加速やサウンドは当然マークXより劣りますね
直進安定性もマークXのほうが上
TRDフロントサイド付けてましたが100キロより上でのフロントの安定性が高く矢のような安定感
インテリアの質感は130系後期ならいい勝負かもしれませんが、自分のは中期なのでマツダ3のが上かな
ユーティリティは広い荷室があるマークXの方が上
書いててやっぱりマークXはいい車だったと思うわ
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 09:21:11.56ID:AzN6AXue0
>>577
所有9年となると新車オーナーですか
一度も故障がなかったのは素晴らしいですね
自分のは4万キロくらいでショックのオイル漏れが見つかり保証で4本とも交換してもらいました
最近はエアコン使用中のアイドリング振動が大きくなってきていたのでそろそろ故障が出てきそうな雰囲気でした
保証加入を勧める理由はこれ
父親が80系マークUに乗ってたので一度乗りたかったんですよね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 09:38:29.76ID:Uq6QF6uz0
>>579
そうです、新車購入で自分も中期Sパケです。

オイル交換とか車検毎の冷却水交換やATF交換含めてマメなメンテしてただけあって故障は一切無かったですね。

足回りは気持ち良く走る為に7万キロチョイでTRDのサスセットに交換してます。

今履いてるタイヤはFK510で同じですね。
0581576
垢版 |
2021/09/29(水) 10:20:29.62ID:rM0Sg2hg0
>>578
うおーありがとう!参考になりました。
マークXを乗りつづけたいのだけど、古いので故障が怖いし、クラウンはマンションの駐車場に入らないしで、無駄に心配してました。
安心して故障するまで乗れます。重ねてありがとう。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 19:58:08.58ID:vAJ4xbIb0
マークXで160キロだしたらおこられる?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 21:16:21.98ID:8w0615ti0
コンパクトカーから7年落ち中期350Sに乗り換えた
初セダンだけどめっちゃ運転しやすいのな
でも高速巡航中の安定感は前車の方が良かったな
トラクションかかってる時はマークXの方が安定してるし
踏んだらアホみたいに加速するけどね
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 19:24:15.66ID:KFYraQH00
外車はほとんど付いてないので
日本のデラ慣習仕様らしいね

付いてない方がスタイルがスッキリするし
窓をあまり開けないならあえて付けない人もいる
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/01(金) 09:13:25.37ID:7mvLYI880
あちこち車見るけど逆にドアバイザー付けてない人が珍しいわ
新車で買うとサービスになるので中古車買ったやつは付く付かないの不満がでるんだろ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 09:45:47.14ID:mjy8jwYg0
>>616
工場出荷時に貼られているだろうから、剥がしてもらうんだよね
俺は自分で剥がしてるよ
それとボディコーティングを頼むので販売店シールは塗る前に剥がしてもらってる
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 18:11:49.30ID:L5Nwf/7C0
元喫煙者
前の車も今のもサンルーフ付いてたから
窓開けると煩いだけであんま換気しなかったし
喫煙中はサンルーフのチルトで対処してた
タバコやめた今でも換気はチルトで行ってる
少々くらいの雨なら入ってこないし
バイザーはどっちでも良いかな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 08:15:20.82ID:6jI3NwUd0
ディーラーで買ったら「最近の人はドアバイザー付けないですけどねえ〜どうします?」って普通言われないか?まあこの車は新車で買えないけどな…
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 09:23:48.66ID:WOL1s+qv0
>>631
必要性を感じないから
洗車はしづらいしカッコよくもないし

CMやカタログ見て買おうかなって思うんだろうけど、そこにもバイザーはついてないからな
バイザーついてないどころか、車高だって落としてある
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 09:57:04.41ID:6868wx2l0
気が付かなければどっちでもいいが
気にし出したら気になってしょうがないってやつかな?

試乗動画なんかの素の新車はどれも付いてないね
外車はもともと付ける慣習がない

最近の納車動画もまま付いてる
旧車はほぼ付いてるね
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 13:12:14.69ID:E0gm2tuR0
ドアバイザーに関するアドバイザーが飲むバドワイザー

どう?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 20:43:55.45ID:6868wx2l0
だからデラのサービスだって
スタイリングの邪魔になるものだから
外車は付けないのが普通

欧米からしたら何それカッコ悪い、としか写らないだろうな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 23:53:52.65ID:3p8oyFuG0
>>645
DIYしてみたんだけどちと不格好になった
お金払えば持ち込んだレコーダーキレイに装備してくれるのかな
普段の使用には問題ないけどコード丸出しで微妙
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 02:42:27.88ID:Zk0p3e7/0
>>646
DIYしたやつの修正とか手に負えなくなった作業の依頼はかなり嫌がられるし最悪断られるよ
素人作業で不具合が起きるリスクが高いし、起きたらどっちの責任かで絶対に揉めるからな

作業に不安があるなら最初からディーラーやオートバックスとかに頼むべき
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 09:48:09.47ID:z6XM361J0
ディーラーによるかもだけど、自分が行ってるとこは持ち込みで取り付けてくれたな
もちろん配線は隠されて設置
工賃はかかるがDIYに不安あるなら相談してみ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 21:56:42.00ID:sI/NsAvL0
ところで最近中古で2018年式買ったんですが道が悪いと助手席あたりやダッシュボード付近からミシミシカタカタなるん
だけどそんなもの?ディーラーの3年保証つけたけどクレームいれてもいいものかしら?特に冷えてる朝だけ鳴ってるかんじがします
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 08:34:16.21ID:RMzdvfEm0
>>665
100均で〜耳栓買って来て〜奥まで入れたら全て解決〜!
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 08:46:58.52ID:KwSX3kDl0
>>665
そのカタカタ音は多分、シートベルトのバックルがBピラーのプラ部分に当たる音だから。

助手席のシートベルトをバックルにはめて走って音が止まればビンゴ。

自分的には、Bピラーのバックルが当たる所にスポンジ貼って解決してる。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 12:06:37.74ID:mtm5OfZG0
>>665前にも書いたけど中央エアコン吹き出し口の中に黒いプラダクトがあるんだけど、それがカタカタしてる原因なのでデラか修理屋いって対策すれば鳴らなくなるよ
違うところから鳴ってる感じがしても大抵そこが原因だから試してみて!
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 12:10:09.98ID:cY+86xyE0
クロカン車とか屋根のない車とかばっかり乗っててマークXに乗り換えたら車内が静かなんで細かい音が気になりだしたんだけどそんなものなんですね。シートベルト早速今日試してみます。ありがとう
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 21:36:34.82ID:39df04jP0
ブレーキブレードをディーラーで交換するのいくらくらいでしょうか?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 10:40:13.48ID:N4qaYpFP0
ブレーキフルード?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/08(金) 17:41:43.39ID:xh5q9kwB0
ビビり音っていうのかわからんけどダッシュボードのミシミシ音はマジで気になる

せっかくエンジン静かなのに
0691576
垢版 |
2021/10/09(土) 00:05:01.45ID:8hy9rcSe0
初めてマークXに乗ったときは静かさに驚いたんだけどね。すぐに慣れちゃう。
レンタカーでコンパクトカー借りるとエンジンが車内にあるんじゃないかと思うほど煩いので、マークXはやっぱり静かだよ。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 15:30:10.60ID:H7siiWIg0
マツダはフロントが絶望的にダサイってのがオレの感覚なので、視野に入れないようにしている。
広島人なのにマツダもカープもキライだな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 18:21:31.15ID:SC/5p7M10
Dレンジだとスムーズに右左折できないから試しにSレンジ3速にしたら綺麗に曲がれたよ
ドタバタするXのトルコンにまだ慣れないわ
そのほか何か小技あったら教えて
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 00:38:39.39ID:FgkclXT60
てかオープンデフだから曲がるときにアクセル踏んでも思ったより加速しなくて
さらに踏み込んでキックダウン入ってるだけじゃ・・・

そもそも右左折でそこまでアクセル踏み込むなってツッコミはあるけど
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 00:59:47.13ID:DX5qfYNe0
ほんとここ見てると自分の車と別の車かと思うようなレスばかりだわ
そんなギクシャクするようなことないけどなぁ
どんな運転してんだよ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 07:08:09.84ID:JKO5k3Au0
田舎道を素早く右左折したくてね
見通しが良く歩行者自転車が皆無な場所限定でやっている
街中じゃこんなことできない
この250Gは緩く走れば挙動不審にならないがアクセルを軽く踏み込むと言うより僅かに押し下げるとダッシュする
乗り換え前の運転癖ではない
30km/h台でほんのちょっと踏んでもガンと来る
0712576
垢版 |
2021/10/11(月) 09:59:45.92ID:ye6baAoI0
勝手な推測なんですが、この車のATって常にハーフロックアップで、右左折のとき何らかの条件が揃うとロックアップ解除されてしまうのでは。急に空転する感じがするので。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 21:37:12.50ID:9KkxiubO0
退勤時間に車幅灯&フォグが真っ黄色のG's(GRかも)の黒か赤ボデーに遭遇したけどなかなか決まってたよ
後期だからヘッドライトのデザインは攻めてて嫌いじゃないんだけど、フルLEDだからフォグも暗くてねぇ。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 18:32:30.79ID:R01GhA5b0
パッと見前期、中期、後期全部かっこいいからな!
細かい不満はあっても、深刻なものはないなぁ
みんなそれぞれ求めるものが違うから完璧な車なんて市販出来ないし
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 23:23:04.26ID:weNMU5Af0
>>719
わかりみ
プレミアムサウンド付きの中期だけどフロントはバフっと重いのにリアはペコンッとかなり軽めの音
けどそれも割り切ってて軽いから走りはいい
18インチ以上を履きこなすには車重が足りてないから結構足元がバタつく印象

だけどそんなマークXが好きなのよ
ほんといい車
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 10:21:02.12ID:PaGcjm6u0
350S海苔
20後期のセルシオから乗り換えた時
車屋にがっかりしたらダメだよって言われて
乗ってみたら落胆した
勝ってるのは加速とVSCの制御の入り方くらい
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 17:55:01.43ID:L7X40GCj0
セルシオ乗りかあ
いい車だものねセルシオ
レクサスよりも高級車らしい高級車だよ
今のレクサスはデザインからして無理している感じが漂ってるんだよなあ
セルシオはさすがの貫禄だよ
0749576
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:28.48ID:5IPyLiVG0
貴重な情報とも言えるよね。プラットフォームが何度か刷新されても、下級クラスと性能がすぐに入れ替わるわけではないんだね。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 20:33:08.13ID:F3Lwjczr0
俺が買い換えた時も、周りから前の車のほうが〜とかちょこちょこ言われた
なんでマークXなのとか
気に入ったから、それだけだし今も変わらないわ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 11:50:48.68ID:Ee9VkSNe0
>>737です
マークXでもクラウンでもマジェスタでも430Rでも
スーチャが付いてるのに乗ってみたかった
中期はどうもフロント周りが好みじゃなくて中古を探して
いつ最初に埼玉のペットだったかでクラウンが見つかったけど
その店で買わないと売らないって言われてやめた
次に430RとマークXが見つかって見比べてマークXにした
430Rはどうもピラーの角度が立ってて気に入らなかった
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:28.66ID:PifEmGVf0
中期250GFパッケージ買いました
ステアリングスイッチが付いてないので後付けしたいですが配線カプラーってハンドル裏まで来てますか?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 19:52:44.19ID:RqZX8ueP0
今の車は腰高で、ただそれだけでも格好良くないわ
加えてフロントバンパーがクチクパァとなり間抜けな金魚ヅラとなったことが嫌
あれのどこが良いのか感性が違いすぎる
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 20:26:06.88ID:NB6yBXR00
>>754
セルシオ乗ったことないだろ⁇
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 10:02:57.31ID:+mSjcM6J0
価格帯が倍以上違う車を比較に持ち出すってある意味その車のアンチだよな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 16:41:23.99ID:xomlOFnG0
セルシオはな?本来落ち着いた大人が乗るものなんだよ
それが何を勘違いしたのか悲しいことになってだな
今じゃ負のイメージがつきまとうようになっちまった
一回乗ったら気づくと思う
二回乗ったら更に深く
今とは確かに違うけど贅沢とはこういうことかと知ることになる
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:57.03ID:2sRVnjWs0
>>790
夏には、扇風機みたいで風情はあるけどな。

スイングレジスターは昔エアコンの能力が低くて、冷風の噴き出し口が少なかった時代に
乗員に満遍なく風が当たるようにした昭和の装備。

今は噴き出し口も増えてて乗員一人辺り1つ以上の噴き出し口があるから、今となっては意味が無い、盲腸みたいな装備ではある。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 21:30:18.02ID:HIMSEWph0
>>791
クラウンにはスイングレジスターが着く前からオートエアコン、リアエアコンが装備されているのに、エアコン能力不足というのは流石に無理がある。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:19.21ID:tk4S/6Ow0
>>792
エアコンが標準装備じゃ無く
オプションだった時代のクラウンだからな。

当時はエアコンの能力も低くて噴き出し口も狭いから、見た目に分かる高級装備でそれなりに意味があったってだけだよ。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 20:16:12.68ID:Y2ub+vlR0
>>795
親父が乗っていたクラウン6代目1979年はオートAC+デュアルACが標準でした
5代目には既にあった装備のようです
スイングレジスターは7代目1983年からです
歴史を感じますよね
0801576
垢版 |
2021/10/23(土) 00:56:43.92ID:QRcMGZRX0
30歳のときに親父の形見としてマークXを手に入れ、それから10年、やっと管理職になってこの車の格に追いつけそう。親父喜んでくれるかなと考えながら、あと10年くらいは乗れるように大切にします。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 15:42:39.29ID:xiV/y+OL0
マークX中期Sパケ
ボチボチ9年目だけどピカピカ。

エンジンルームも殆ど弄ってないのにピカピカのままだし。

トヨタが金掛かけた車の劣化度合いの少なさはホントすごいね。

9年目で11万キロ走ってるって言ったら皆ビックリする。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 16:13:54.54ID:LOowSKsM0
9年目sパケでまだ2万に到達しないから同じくビックリされる
ナンバーにボルトから出た錆が垂れてるのとタイヤハウス周りの黒い樹脂部分が白くなってきて旧車に近づきつつある
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/23(土) 17:11:40.40ID:2W/tdmM10
よ、四年半で11万キロの後期乗り(250RDS)のワイ
フロントガラスの飛び石跡、スパッタリングホイールのハゲ、もうボロボロよw
15万あたりからボチボチ次の車探ししたい・・・

運転席側後席の乗り口のステンレスの飾り、2年目あたりからサビて来たぞ。そんなものなのか?w
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 22:00:47.56ID:N6SgNE0A0
純正のスカッフプレートって錆びるものなの?

新車で買ってもう少しで2年半だけど、走行環境の影響かスカッフプレートより車体の飛び石やら小傷が気になり始めた
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 10:01:09.79ID:MerLwrzz0
朝一とかエンジン冷えてる時、水温計がまだ上がらない状態で走行すると走りにくい。
勿論、水温計が上がり始めるまでは2,000回転以内の大人しく走ってるんだが。
なんかシフトアップせずに3速くらいで引っぱってるような走り。
それにエンジンかけた時なんかファーストアイドルっていうのかアイドリングの音が
ものすごく大きくて10秒くらいしたら回転数が落ちて落ち着いてくるんだが。
冷間時はこんなものなのかな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/27(水) 10:59:28.23ID:hiTBBTJV0
レーダーに付いてるODB 2で見てると冷間始動時に燃料の噴出量が10秒くらい高い状態になってるそんな仕様なんだろ自分は少し暖気してる水温40度でエアコンが送風され始めるからそれを目安に今の時期で2〜3分くらいかなそうするとギクシャクしない
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 19:14:36.91ID:qCog8rqp0
この車、乗り方ひとつでかなり燃費変わるなー
ガソリンが高いのでかなり気を付けてみた
ストップ&ゴーにはかなり弱い
後ろから煽られようが、街中でも惰性でノンストップ意識して走ったりしてたら
リッター辺り10キロは走るようになった
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:23.88ID:v5rVb8qg0
120系、130系の2.5を乗り継いでるけど、いずれも街乗りで7〜8kmだ。
10kmいく人は、よほどのふんわり発進か、いうほど街ではないのでは…
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:05.37ID:+bhXHorm0
無くなって気づくこの車のスタイリッシュさ
インパネのプラスチックさがもう少し抑えられていたら210クラウンよりもかなり良い車になったのに
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 11:54:24.22ID:eTK8qMhg0
>>836
確かにそうかもしれん
5万キロ乗って、平均車速が17〜18キロだわw
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 14:18:35.10ID:89BK0ax00
プラM
ほぼ通勤のみで片道12〜2キロ
20分くらいで信号10個くらいの田舎
下道オンリーだと満タンで500キロ走った事ない
あんま気にしてないけど平均7.5くらいかなぁ
ちなエコモードで走行すると燃費悪くなる気が
気のせいかな
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 16:37:07.74ID:1LnHsWxc0
なんでネットでマークXを検索すると、みんな車高落としてるの?
スロープとか少しの段差で擦ったらダサいだろ。
何より車がかわいそう笑
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 16:56:44.20ID:bblfnZzi0
落とさないと見た目がダサい
落とすと下を擦るのがダサい
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 17:31:20.87ID:1LnHsWxc0
ノーマル車高でも言うほどダサくないし、考えすぎ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 18:29:37.74ID:bblfnZzi0
>>851
>ノーマル車高でも言うほどダサくないし

本当に?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 22:03:24.17ID:1LnHsWxc0
>>853
車高下げてガリガリ擦ってる方がダサいだろ
それに車高下げてタイヤがフェンダーに当たってるとか車にも悪い
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 22:14:26.71ID:Q01QHc2h0
ノーマル車高or着地車高

この二択はおかしいだろ、覆面の+Mぐらいの下げ具合が丁度良い
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/03(水) 23:28:08.68ID:fdxPnJJs0
>>49
オイラもトヨタ車だけど、マークXには横浜タイヤが合うとおまう
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 08:53:49.86ID:YMoqhWI40
エアロ、ローダウン、扁平等のエスカレートする気持ちは分からなくもないが
一台目ノーマル→二台目車検対応9cm(車高調&鍛造扁平)→三台目ノーマルー2cm(モデリスタばね)今ここ

ちょっと更生した
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 10:21:56.57ID:leJwIdcT0
最低地上高は150mmは絶対に欲しい。
スロープや段差で急ブレーキとか、迷惑にも程がある。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:42.00ID:hEMpFlc60
意地でもSUVやSUV風な車乗らないぞって云う輩ばかりだな!
そんな私もそうだけどw
今日30プリウスのフロントバンパー中央から下手くそ棒生えてるの見たぞwww
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:05.41ID:bQPs8bVm0
「ミニバンなんか乗るとダサくなっちまう」っていうヤツを未だに見かけるんだけど、ミニバンやSUVに乗る程度で損なわれる人間性って何なの?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 10:48:24.24ID:ePNCMbdh0
クラウンもかっこいいよね
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 19:41:25.99ID:ziZe+sfP0
レクサスは丁度良い大きさのセダンが無いのがね
そしてクラウンは一度乗ると次もクラウンにしたくなる独特の雰囲気や乗り心地があった(過去形)
その点マークXやマークUはクセのない乗りやすさがある
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/06(土) 22:15:23.23ID:bQtEyOi40
社外ヘッドライトはいくらデザイン好みでもコーキングとか品質的な面で不安が残るから自己責任で付けるならともかく人に勧めたくはないな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:59.76ID:uNpzFdpJ0
見やすさでいったら、フォグとイエローどっちがいいかな。
ちなみに晴れた日にだったら
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 18:59:33.97ID:uNpzFdpJ0
>>903
調子に乗んなカス
頭大丈夫か?
ちったー考えれば夜だってわかんねーのか馬鹿が
0907892
垢版 |
2021/11/07(日) 19:52:42.96ID:vwFJsDeJ0
892です。
車検が近いので
どうじに磨いてもらおうと思いますが。
ディーラーが良いですかね?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 20:17:37.23ID:WwR71S/20
フォグを本来の状況下以外で使ってることに対してつっこんでくる人は、対向車いない時はハイビームで常に走っちゃってる系なかたですか?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 20:21:28.82ID:vHES+k1O0
>>908
煽りが下手過ぎる、やり直し
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 20:24:37.45ID:tkcUcc+e0
オートマチックハイビームあるし…(震え声)
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:01.59ID:vHES+k1O0
今時純正で眩しいフォグランプってあるの?
昔の車によくあるヘッドライトに組み込まれた黄色いフォグランプは眩しかったけど
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 20:50:34.46ID:vHES+k1O0
>>912
基本的にやってることは変わらないからなあ
あの曇りを防ぐコーティングか何かが開発されたらそれなりに売れるかな?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 21:21:56.76ID:uNpzFdpJ0
>>908
じゃあお前は一生フォグ使うなカス
今すぐフォグの配線切れや
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:47.60ID:/QYjY9xU0
HIDバルブがD4Sで暗いので、ヘッドライトの補助灯としてフォグつけてるな
社外のLEDフォグ入れてるけど足元が明るくなっていい感じだけど
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:45.97ID:noJxV1r+0
>>903
お前ぶっとばしてやるよ
今どこに居るんだよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 19:42:42.79ID:jbhpn3HC0
>>903=ゴミ屑
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/08(月) 22:19:29.69ID:jbhpn3HC0
>>930
調子に乗んなクズが
地獄に落ちろ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 10:54:13.72ID:QeXlXXBG0
中古でかなり値段下がってるから、DQN御用達だよね。
良い車なのに品が落ちる
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 19:42:01.63ID:QeXlXXBG0
テスラならまだ日産のアリアのがいいな
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/09(火) 19:57:27.41ID:XP5BQHk40
>>942
俺はホンダのヴェゼルだな。
ずーっとセダンだったから、初めてセダン以外に乗るよ。
初SUV、初HV、初4WD
何気に乗り出しはマークXより高い。ww
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 01:58:04.27ID:dgKSPQu00
結局6気筒の味付けはトヨタが良い
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 08:39:08.25ID:ddJ++FML0
食わず嫌いかもしれないけど、MAZDA 3とか6ってそんなに良い車なのか?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 17:53:29.52ID:hdzYfHWl0
次もセダン買うかなぁ
初めてセダン買ったんだけど、結構好きになった
マークXがないならIS行くかな
クラウンは現行だとCピラー部が好きになれないなぁ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 18:31:31.23ID:7p9xC+qO0
>>937
長距離スレ民だなww
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/10(水) 23:02:58.61ID:Xr8T+rP/0
極端に安いとこうなるわな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 06:42:56.20ID:yG0Z+MHk0
350万新車コンパクトカーか、150万あとは200万円分のガソリン代中古マークX
トヨタの点検パックなんかに入ると6.2Lのオイル代も別で払わなくていいからありっちゃあり
この先低燃費のコンパクトカーには乗れるが、凄まじい加速力を誇る3.5のマークXに乗れるのは今だけ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 08:30:41.99ID:Zh3RrYY20
こんなスレにいるのに燃費の悪い3.5Lハイオク
は無いだろ税金も高いし売れないから安いんだぞ頭大丈夫か?新車でレクサスかクラウン買え!
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 10:13:09.16ID:W3pW3jp70
>>977こんなスレにいる奴らだから、元々燃費なんて気にしてないだろ頭大丈夫か?
8年落ちだと買うことないけど、そういうの気にせずハイパワー6気筒に乗りたいならありでしょ
新車のレクサスやクラウン乗る金額あるならお釣りくるわ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 18:05:26.30ID:99yPQBfa0
黒乗ってる人いる?
初めて202ブラック買ったんだが、手入れが難しい。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/11(木) 21:21:00.69ID:xQyP78m70
ウチの車の202ブラックも気を遣う
晴れた日にボンネットを見ると傷だらけ
これはもう磨いてもらってからコーティングした方が良いかな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 09:27:57.72ID:T0CNA5rW0
塗装の剥がれとかもあるから、磨くだけじゃ駄目だよね
一度板金しないとなのかな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:07.75ID:pynBYLLH0
高速でパトカーごっこするためやろがい!
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 12:39:23.19ID:/Hq7GfQs0
シルバーって20年ぐらい乗っても塗装が傷みにくいよね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 13:55:15.27ID:6AylyWwS0
自分が年を取ってきたこともあるのか、最近はシルバーもありって思えるようになってきた。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 15:45:05.07ID:Fk0RLvZD0
マークU時代からそうだけど、日本で乗り回すのにこれ以上の車は無いなと思う、何だかんだで乗りやすい
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/12(金) 17:46:11.72ID:6AylyWwS0
>>995
覆面率が高いグレーのマークXはカッコいい。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 10:53:22.64ID:GLlk80G00
そろそろ新スレかな
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 10:53:57.97ID:GLlk80G00
次スレに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 11時間 12分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況