X



【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 45台目【TOYOTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6688-JXZI)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:30:41.72ID:SaoX/DDO0

公式サイト
ロッキー
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/

ライズ
http://toyota.jp/raize/

諸元
全長×全幅×全高:3995×1695×1620mm
最低地上高:185mm
ホイールベース:2525mm
エンジン:直3DOHC+ターボ
排気量:996cc
最高出力:72kW(98ps)/6000rpm
最大トルク:140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm

前スレ
DAIHATSU】ロッキー&ライズ 44台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623452867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5995-sgzt)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:21:26.48ID:jWY5KomN0
でも電動だと燃費気にせず
思いっきり踏めるのがいい

よくちょい乗りインプレで
ハイブリッド並の加速で燃費もいい
とか書く人がいるけど
両立しないし
あんまり踏むとCVTの欠点で
逆に加速しない
タンクとかと比べるとかなりましだが

そういうの気にせず
踏んだだけ加速するのがいい
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1341-vzwP)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:25.23ID:N5RMcyEL0
マイナーチェンジか〜
8月中旬ごろには納車できそうって言われたけどもうちょっと待てばよかったかなと後悔
マイナーチェンジ前って売り切りってあるの?
トヨタもダイハツもかなり値引きしてくれたんだけど
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1341-vzwP)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:36:13.43ID:N5RMcyEL0
>>36
HVはそもそも買うつもりないし、1.2ノーマルでも買うつもりはない
だけど、1.0ダーボに電パ付いたら泣くわ
まあ値引きがすごかったからそれが救いだな
MC後と言わず、今なら値引きいいから俺と仲良く買っちゃおうぜ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-S4TR)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:11:21.11ID:oEmVPtBd0
ターボ廃止で1.2のNAになるってマジ?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-JXZI)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:11:29.19ID:O60A1AAYr
そんな事はさておき、マガジンXの予想記事って信憑度は高いのかしら?
あと、>>45さんの書き込みで一気に既成事実みたいな流れになってるけど、この人の書き込みの信憑度もどうなんだろうね
新型Aquaでも全貌が明らかになったのはかなり後だしなぁ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-JXZI)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:03:51.39ID:O60A1AAYr
>>3
NG推奨 更新情報
DDPI→ HM0v
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-BuTs)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:16:40.81ID:+rIcr2UY0
たった今ディーラーで聞いてきた話。
HVは出るけど排気量やどんなHV積むのか仕様諸々の情報はまだ入ってきてない。
1.0ターボは無くならないで併売になるだろうから安心しろ。
10月予約開始で11月発売。
とりあえずディーラーに入ってる情報はこの程度で9月の研修会まで正確な情報は入ってこないのでそれまでは真偽の疑わしいネットの情報で一喜一憂しててね(ハート
とのこと。
なので暮れに納車してもらいたい自分は9月末まで様子見するわ。

ところでこの車は2名乗車でママチャリ積載できるかな!?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-S4TR)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:15.95ID:qp58hahdd
年次改良では電Pはまだかな?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-nugX)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:41.49ID:UG2B1Ft2M
t-crossと比較してみたけど100万の差額の価値は無いわ
どうせ割り切って乗る車なんだからライズで十分
見た目はともかく、中身に100万の差は見いだせないな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5138-RhU0)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:21:43.20ID:eyfp/xxb0
なんか頑なに1.2Lになるって言ってる奴がいるな。
わざわざ自動車税高くして、トルク落としてまで改悪するようなことするか?
あくまでインドネシア仕様だろ。
まぁ改悪しても今ので満足してるんでどっちでもいいけど。

少なくともハイブリッドを今の値段で売らなきゃ1L廃止の穴埋めにはならんぞ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-nugX)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:27:09.64ID:UG2B1Ft2M
>>83
税金って何?
009545 (ワッチョイW 8bde-GpsX)
垢版 |
2021/07/29(木) 01:05:31.64ID:zvoeaDRE0
>>73
それはDで聞いた話?ダイハツ?
自分は取引先のトヨタの営業が持ってる、スタッフ向けタブレット?みたいの見せてもらった。
それによれば1.0T廃止と1.2NA、1.2HVの事が書いてた。
ダイハツは販社によるけど、営業には何も降りてきてないと思う。

あと、お察した下りは言い過ぎたと思うけど、ダイハツのHVって全然イメージなくて。
EV開発は古くからしてるけど直近で形になったのって、官公庁にも殆ど卸してないハイゼットカーゴHVだし。
010173 (ワッチョイW 697b-BuTs)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:02:06.43ID:PXx3bC0S0
>>95
ダイハツのディーラーだよ。
詳細は9月の研修まで分からないけど大きな変更点は今の状況で分かってないとこれから契約するお客さんとトラブルになるので入ってきてるし惜しみなく出すといってたね。
それに1.0だから買っていく客もいるので無くなっても困ると笑ってたわ。
もしかしたらライズだけ1.0ターボ無くして差別化図るのかもね。
まああと一月ちょいで詳細分かるので一喜一憂しながら楽しみにすごすわ。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-KUj2)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:10:15.59ID:5VuI5xMga
スマ足な時点でやっぱダメだわ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-60Eh)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:42.04ID:Tj017DZ5M
>>104
比較する事自体は間違いじゃないが比較先へもリスペクトが必要
「割り切って」とか「ライズで十分」なんてしみったれたセリフは不要
トコトン検討した結果がこのモデルなら割り切る必要も無いし、他車を意識する事無く堂々と乗ってりゃ良い
010873 (ワッチョイW 697b-BuTs)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:26.13ID:PXx3bC0S0
>>105
まさしくワイもそうだわ。
改良版発表→現行受注停止にどれぐらいの猶予があるのかな。
他社になるが先日のフォレスターは全くの猶予が無かったし。
間に合わなきゃデカくなってしまうが現行エクストレイルに妥協する。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bcb-bKGf)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:06:32.25ID:4O4vcDS40
>>107
単純に 1.0L クラスの SUV ならライズロッキーの性能と品質で十分だと言っているだけだと思うけどな 俺も小排気量の輸入車にわざわざ高い金出して乗るのは疑問に思っているひとり このクラスだったら日本車買うのがベストだよ

好きで輸入車買う人に文句はないんだけども
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b88-JXZI)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:00.52ID:TI37RUaq0
ガソリン4WDとハイブリッド4WDを既に併売している他モデルを参考にすれば、4WD的性能はガソリン車に分があるのは明白

今回のマイナーチェンジの主目的はCAFE規制対策
単純に性能向上を目指したMCとは別モノ、という視点が必要

とは言え、MC後のモデルの優位点は、日々進化している支援システムの拡充と各部のリファイン等はキッチリ仕上げてくるでしょう

4WDライトユーザーなら迷わずMC後のハイブリッド
逆に雪に悩ませられるエリアのユーザーは確かに悩みどころ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29fe-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:23:40.23ID:W0yb4j5m0
>>108
公には、受注ストップから1・2か月空けての発表だから
ダイハツで考えるならオーダーストップ前の連絡を頼んでおく方がいいかも。

ただ、少なくとも地元の販社についてはダイハツはモデル入替の情報は本当に遅いよ
自分はロッキーが出た時、東モ前に先行して現車を見れたけど、あの時点ではまだ詳細や外観を知らない営業がほとんどだった。
(最近はスタッフマニュアルに正確なデザインが乗らないから余計に)
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8bb8-geQ0)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:29:08.16ID:KpI3ZFYe0NIKU
>>108
うちの辺りはある程度積もるし、雪に慣れているドライバーが多いので綺麗に圧雪になると乾燥路面並みの速度で流れるから常時4駆にならないe-fourのはちょっとね…となって悩んでいる
理想は現行型1.0ターボのまま安全装備等のバージョンアップしてほしい
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMeb-ELsX)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:46:58.87ID:kKyT17y1MNIKU
もし1.0が廃止なら何のメリットがあるんだろう?
HVなら1.2でも許容してくれるかもしれない。
だけど1.2NAだとパワー的にもダウンするだろうしなにより庶民には自動車税が5500円も上がるのはまったくメリットはないんだけど。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5138-RhU0)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:32:05.89ID:QayytEsy0NIKU
>>127

そりゃないな。
最大トルクは同じにしたとしても、下から上までどこからでも感じる加速感は1.2Lnaでは同じにできないと思う。

hvなら同程度で街乗りの燃費の向上も可能だろうけども。
1Lターボの唯一の弱点は街乗りの燃費だから。

まぁどう展開してくるか楽しみだねー
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 29fe-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:32.94ID:W0yb4j5m0NIKU
>>134
トヨタと同じ方式ならシフトPと同時にパーキングがかかる
更にシフトDと同時に解除できるのでかけ忘れ/戻し忘れがない(設定でon/off可)
あとホールド機能をonにすると信号待ちでブレーキを踏み続けなくても良くなる
その間ブレーキランプは点灯してて、解除はアクセルオン。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 697b-BuTs)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:40.21ID:PXx3bC0S0NIKU
機械は故障があるからなぁ。
専用の軌道を走る無人列車だって事故を起こしてるわけで。
現状では運転支援機能は車検必須項目じゃないよね!?
ディーラーだとコンピュータにつないで検査ぐらいはするのかな!?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2b88-JXZI)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:05:34.70ID:TI37RUaq0NIKU
>>144
車検必須項目って言うより道路運送車両法の保安基準の一部法改正に従う流れ
オートライトしかり、デイタイムランニングランプしかり、バックカメラしかりね
全ては安全運転支援に含まれていて、それらを信頼できないと言っている人達は単に感情論を展開しているだけで、今後も保安基準は厳しくなる流れですね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2b88-JXZI)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:18:38.85ID:TI37RUaq0NIKU
>>149
148さんがちゃんと答えてくれてる
ただ、貴方もわかっているとは思うけど、車検合格=車体は無問題、じゃないからね
あくまで運行して差し支えない、という最低のお墨付きが与えられるだけなので貴方の指摘している領域の事は各ドライバーの意識次第じゃないかな?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:01:51.79ID:Hk7ud3iGrNIKU

またコイツのスレッド破壊工作が始まったぞw

HM0v
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr05-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:32.94ID:1Ai46AOir
フロアジャッキ買おうかと思うんだけど2tモデルでタイヤ交換位の
上げ幅足りますかね?重さは1t程度の車体だからそんなに心配していないけど
小型のジャッキって上げ幅が小さいから馬に載せられるほど上げきれるかな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ecb-lzsb)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:05.13ID:MYccOgYJ0
電動パーキング + オートブレーキホールドの 便利さは乗ってみないとわからないからなあ

論理的に 必要ない ブレーキを機械任せにしたくない ってのも分からなくはないけど 一度乗ると 付いてないクルマに乗ったときに 違和感 感じるくらいに恩恵があるよ 慣れてしまうと電パ無しのクルマには乗りたくなくなるくらいのインパクトがある
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mbSd)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:11:03.63ID:6UeLq98Wa
新しいものはいいものなのに
変なアレルギー持つやついるからなあ
ほんと生きるの下手やと思うわ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mbSd)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:21:22.86ID:6UeLq98Wa
新車購入時の電Pは
賃貸マンションに置き換えると
風呂トイレ別か室内洗濯機置き場くらい重要やな

ACCとレーンキープがコンロ2口
ワイヤレスCarPlayが都市ガス
シートヒーターが浴室乾燥機くらいの重要度
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e87-xzfQ)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:25:03.97ID:NqZ+b7IF0
顔真っ赤やんけ…ごめんな🙏
でも一回電Pついてる車乗ってみな

パカパカケータイ全盛期に
iPhone3GSが出たばっかの頃も
プリウスが出たばっかの頃も
スバルがアイサイトv1出した時も
おんなじような人がいたけど今みんなスマホだしHV車よ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:28:09.13ID:nerWXtQ40
>>3
>>71
NG推奨 更新情報
DDPI→ HM0v→ c30E
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mbSd)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:36:01.41ID:6UeLq98Wa
みんなライズやロッキーのサイズ感やルックスが気になってるけど今時電Pないのだけがネックっていう話やろ

どんだけ自分の車に電Pついてないことに劣等感あるんや
そういうことやろw慰めて欲しいんか?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-nkc3)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:41:15.68ID:RyREQVIJM
あんまりみんなで虐めてやるなやw
このNG推奨のおしゃべりサンって妬みの総本家みたいな奴だよ
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:49:40.00ID:nerWXtQ40
この程度だよ、妬みの頭の中ってw
そん時ゃ機能オフらだけだろ、ほんと基地外は騒ぐだけ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:34:29.11ID:nerWXtQ40
>>218
妬みのササクッテロぐらい識別しないと駄目でしょ?

>>3
>>71
NG推奨 更新情報
DDPI→ HM0v→ c30E
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:45:05.03ID:nerWXtQ40
車というものは、一部改良、マイナーチェンジ、モデルチェンジはつきもの
後々購入する方がリファインされていて当たり前
先々購入した人はその分先行者利得を享受でイーブン

重要点はどのタイミングで買うにしろ、後々後悔しないグレードや装備、オプションを装備する事に尽きる

さもないと、真っ赤なNG(ワッチョイW 5d54-c30E) (ササクッテロ Sp05-c30E) の人みたいにみんなに妬まなければならなくなります
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:06:53.90ID:nerWXtQ40
さて、残クレでショボい装備でやっとこさ手に入れた人が「妬んで」これから購入しようか、どんな変更になるんだろうかとか、色々と語り合っている人達に数々の暴言を吐く姿は如何なものでしょうかねぇ…

「車種別スレッドはスレッド毎に基地外が一名駐在する」という名言は本当ですな
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-c30E)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:04:05.50ID:574CBNU50
クリープで車間詰めのジワ動きするときは
完全に停止してから、そのあとジワジワするんで
アイストてエンジンも止まっちゃうしすでに電Pもかかっちゃってるよね
そこからどれだけ手間なくジワ動きできるかって話
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:28:13.74ID:nerWXtQ40
想像だけで機能を考えるからそんな疑問が出る訳
一度試乗すりゃいいだけの話
一旦止まってしまっても少しアクセルを踏めばアイストもブレーキも解除されるから問題無い
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-KItU)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:16:45.74ID:CV5uohktd
>>232
電動パーキングと停止保持をごちゃまぜにしてる。
プレーキ踏んでの停止保持はホールドスイッチをオンにしないと働かない。
電動パーキングはシフト位置をPにすると勝手にかかる。
だからホールドオフならクリープで停止しながら少しづつ進むことはできる。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99a3-vZOB)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:53:23.02ID:3lfRcd/w0
>>238
まず車のブレーキはペダルを踏む力を使ってブレーキフルードを加圧してその液圧で作動してます。
なので自動ブレーキやブレーキホールド機能を着ける時点でABSのモーターやアキュムレータで液圧を作るシステムが必要になります。
しかし停車中も液圧を維持する為にABSのモーターを回し続けたりするよりは電動パーキングにした方がシステム的には簡単かつ確実なので、ブレーキホールド機能≒電動パーキングブレーキになります。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-Z1qT)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:46.23ID:UXqZLR7Kr
>>243
降雪地域では冬場パーキングひけません
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-soca)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:54:01.54ID:VjMnpPVZM
寒冷地は違反摘発を多目に見てくれているだけだよ
せめて車輪止めぐらいしような
ワイヤーを使わない電気式パーキングが主流になっていくのもこうした現状もあるのかもね
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa88-UaCf)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:53:51.01ID:9rPaBXpn0
パッソスレで新型パッソは1.0廃止で1.2NAと1.2のシリーズHV化するとあるが、ロッキーライズもそれに合わせるのかね
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/07/31(土) 09:15:28.12ID:8yDgt1a1r
>>259
鈴菌ならまだマシ
騒いでいるのは残クレ残念ベージュライズの基地外だから…

>>3
>>71
NG推奨 更新情報
DDPI→ HM0v→ c30E
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-c30E)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:42:22.58ID:9GJJJ0cw0
・ワッチョイ、IDなど
「テテンテンテン」「オッペケ」「アウアウ」「ワッチョイ」の順に多い、他にもいろいろとよく化けるw

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
「妬み」「基地外」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-nkc3)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:36.67ID:QCwNdH+SM
>>278
御免よ
ここの車高上げる製品は今の所4WD専用みたいだな
タイヤは走行目的が違うんだよ
やっぱり貴方には敷居が高いと思うよ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:18:25.26ID:MOu/DFRg0
車高を上げるのはこの位やる4WDオーナーにのみ許される特権だろう
https://youtu.be/XKM5NJZkKs8
FFで自己満だけで車高を上げちゃうと4×4フリークの人達から冷笑を浴びちゃうからやめておくのが吉だろうなぁ
>>278の人も購入時に真剣に考えて4WDモデルにしておけばここまで恥ずかしい思いをせずに済んだのに…
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:37:17.99ID:MOu/DFRg0
そりゃ車検時にノーマルに戻すという前提で実速度とメーター読み速度の乖離を許容できるなら、クリアランスに問題無い範囲まで大きいサイズを履けばいいんじゃない?
ここで聞くんじゃ無くてショップとの相談案件ですね
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-rEQX)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:25.51ID:gGyNrUND0
>>280
このタイヤじゃないとなシチュってなんだよ池沼ストーカー
クルマ持ってないからそういう机上の空論ばかりで妄想して変な方向に歪んでくる
誰も人のことなど気にしてないし4×4フリークには笑わしてもらったw
相変わらずバカすぎるこいつw
今日は暑すぎるので俺もライズちゃんもお休みね
夜乗ってあげるねライズちゃん
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-nkc3)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:22:41.21ID:GL+ZPHVZM
>>285
みっともないよ「ライズちゃん」w
いくら暴言を吐いても貴方の残念な愛車は車高をあげたらもっと残念車になるだけの事
次の購入はよく考えて決めたら良いだけのお話
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:28:17.76ID:MOu/DFRg0
で?ってお話
https://i.imgur.com/HzLZEnj.jpg
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:18:18.96ID:MOu/DFRg0
でってお話w
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-nkc3)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:42:07.89ID:7CXv8cNJM
>>294
で、それと別車のこのスレッドと何の関係が?比較ならこの車にもハイブリッドが出てからの話じゃない?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-nkc3)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:49:47.91ID:7CXv8cNJM
基地外に言われる筋合いは無いな
いきなりスレ違いのフイット3の話を出されたら誰でもおかしいと思う罠
基地外以外はネw
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:30.48ID:MOu/DFRg0
あと10万円ほど価格上昇を飲めるなら可能でしょ
価格を抑えて既存の技術の積み重ねでここまでやってきたのがダイハツのスマートアシスト
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-nkc3)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:16:43.65ID:ufQM8shWM
残クレでオプションケチってようやく「みんな」の仲間入りができた>>296みたいな下層ユーザー辺りにはキツい話だな
ハイブリッド化で1トン超えるから税金がどーのこーの騒ぐ人達も底辺で支えてくれている訳だし
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-rEQX)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:21.23ID:gGyNrUND0
>>286
相変わらずなんも反論できないな池沼ストーカー
4×4フリークwwwとやらでも99%舗装路走ってるのにそのためにゴツいタイヤ履くほうが滑稽なんだよ池沼くん
そしてもれなく4×4フリークとやらはキモヲタのおっさん
車高上げるのが悪路走行のためだけなんて発想しかできないからそういうバカを晒す
あとお前のアホな意見は誰も聞いてないから一生懸命反応しなくていいよー
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-nkc3)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:38:42.46ID:SSYFfcyUM
いちいち暴言を吐かなくても車高上げたければ勝手に上げたら良いじゃん?
ずっとウジウジ言ってるから弄られるんだよ、貴方はw
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:18:59.64ID:8yDgt1a1r
どうしてもこの「オレら(残念兄弟)」はスレッドのレベルを「オレら」レベルに落としたい模様
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e38-+8oh)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:58:22.21ID:36KoYjph0
興味ない
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa88-UaCf)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:10:50.51ID:leDLSw8G0
素人考えだと電Pを作り分ける方がコストかかりそうな気もするが、なんかメリットはあるんだろうなぁ…
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-rEQX)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:07:02.70ID:wqVdr2g60
>>336
残クレなんて発想まるでないけどそういうことにしないと言い返すこともできない池沼ストーカー
みんな色なんて価格じゃなく好みで選んでることも分からない猿以下の知能
機能にしても当然そう
新車でオプション自分で選択したことがないからそういう貧民発想になるんだろうな
すべてが底辺貧民の発想すぎて話にならない
電波なんて全く必要ない
逆にスマートキーがなかったら嫌だけど
アシスト系も要らない
アイストはわざわざキャンセルした
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:13:22.25ID:jk5cd134r
>>336
ワロタw その通り
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:21:34.59ID:jk5cd134r
基地外の分析力はこの程度w
誰が見ても>>336さんは>>218さんダロ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:24:36.04ID:jk5cd134r
>>341
ライズ2名なんて優しい表現じゃなくて残念兄弟で良いよw
コイツらのカキコミ動機は妬みと嫉妬だから見苦しい
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:31:55.11ID:GJwHzKOqp
参照情報が少し離れすぎたので、おさらい。

カンタンなキチガイ判定方法

・ワッチョイ、IDなど
「テテンテンテン」「オッペケ」「ワッチョイ」「アウアウ」の順に多い、他にもいろいろとよく化けるw

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
「妬み」「基地外」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:36:18.73ID:jk5cd134r
少しおとなしくしてたかと思えば毎度のスレッド破壊(苦笑)
ここまで逝ってしまっている奴って車種スレッドはおろか、5ちゃんねる全体を見渡してもなかなか居ないわ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:04:28.19ID:f5g/3jLUp
※少し編集しました

カンタンなキチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ

・出現するワッチョイ、IDなど
 「テテンテンテン」「オッペケ」「ワッチョイ」「アウアウ」
 の順に多い、他にもいろいろとよく化ける
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:07:03.15ID:/aahCsa+p
カンタンなキチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化けるw
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:37:41.10ID:9ItD85qW0
コレ、ベースがXグレードなのでライズちゃんが要らないと言っている機能は全て無し
その分、好みに応じて必要なモノ、車高調だとかに購入資金を分配できる
走りに関する機能はグレード共通なので、ライズちゃんみたいな人はこういうチョイスの方が幸せになれたんじゃないかな?今回のしくじりは教訓として次の購入に活かそうよ
https://i.imgur.com/9JSUyin.jpg
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:17:58.34ID:9ItD85qW0
328 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-HYiC) [sage] :2021/08/01(日) 00:00:58.01 ID:7q2O1o7x0
2WDの1.0ターボが希少になるね

良く言えば希少、悪く言えば廃番
既存のFFオーナーの本音だと、「購入して間も無いのにもう旧モデル扱いかよ?」って所だろう
予想に反して何故か4WDモデルはそのままだそうなので、その辺のダメージは免れた感がある
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:55.42ID:9ItD85qW0
妬んj妬んj
この基地外に纏われ続けて早2年(苦笑)

しくじりの八つ当たり
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:29.27ID:9ItD85qW0
妬んj妬んjw

妬みのしくじり先生、気温上昇に比例して基地外度もヒートアップ(苦笑)
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:48.56ID:Rt9dhutlp
カンタンな、キチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化けるw
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:42.25ID:9ItD85qW0

この人のコンプレックスを嗤うスレッドと化してますね
前車のウェイクで培われたコンプレックスをライズが「トヨタ製」と勘違いして残クレで必死に手に入れて挽回しようと思いきや!

ライズもダイハツ製でしたの巻♫

異常な程のダイハツ、ロッキー叩きのエネルギーの源はつまり、、、妬み(苦笑)
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:25.90ID:9ItD85qW0
基地外を2年近く「教育」して来ましたが、やっぱりつける薬は無いみたい🥶
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:38.18ID:9ItD85qW0
ま、配偶者が乗っているという設定のアクアもご自身の残念ライズも揃って古びちゃったね

忸怩たる思いなのは理解できるわ
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:51:47.28ID:9ItD85qW0
出た〜憧れワードの「通勤」w

曜日時間帯関係なく、おウチのルーターからコンニチワ(苦笑)
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:55:57.51ID:9ItD85qW0
ココはチャットでもなく基地外のコロ助だけの遊び場所じゃ有りません
NG認定、基地外認定されて開き直るなよ、屑(苦笑)
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:55:59.32ID:3BJfgdmBp
何回目かの、おさらいw
カンタンなキチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化けるw
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:59:42.99ID:9ItD85qW0
どうしようもない奴だな
いい加減みんなに迷惑かけるなよ
230 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF09-rKK9) [sage] :2021/07/30(金) 12:39:45.27 ID:EEd0qXBfF
>>228

いちいち論破とかホント鬱陶しいな。
また別にスレつくってそっちでやってくれ。
わざわざワッチョイ付きの方に乗り込んできやがって。
こっち見るなら静かにしてろ!
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:02:11.09ID:8/49/AVZp
カンタンなキチガイ判定方法。

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化けるw
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:03:15.48ID:9ItD85qW0
みんなに八つ当たりしてスレッド汚すなってしくじり先生よ


全ては背伸びして残クレでケチったショボい車を手に入れたアナタの責任
残念だけど現実を見なきゃ!
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:05:18.02ID:9ItD85qW0
しくじり先生、ヒートアップっ!(苦笑)


コンプレックスがとっ ま ら な い♫
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:06:43.93ID:RV3azDR9p
ワード1つ追加しました!NEW!
カンタンな、キチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「しくじり」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化けるw
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:13:39.37ID:9ItD85qW0
どう?ソロソロ発作は収まったかな?

230 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF09-rKK9) [sage] :2021/07/30(金) 12:39:45.27 ID:EEd0qXBfF
>>228

いちいち論破とかホント鬱陶しいな。
また別にスレつくってそっちでやってくれ。
わざわざワッチョイ付きの方に乗り込んできやがって。
こっち見るなら静かにしてろ!
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:40:27.95ID:9ItD85qW0

ここではこの基地外さんがすぐにスレッドを破壊してしまうので、次期型(一部改良、追加版)の事を語りたい人は専用スレッドを建てさせて頂きましたので、そちらでのびのびと語って下さい

【DAIHATSU】HVロッキー&ライズ 1台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627803320/
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:59:57.71ID:9ItD85qW0
早速シュバババと現れてスレッド汚ししてますよ、この基地外(苦笑)
本当、基地外過ぎて呆れる…
どのツラ下げて1番書き込んだら駄目な輩が書き込んでんだよ(苦笑×3)
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:43:21.30ID:9ItD85qW0
いやーこの人、本当の事をおっしゃってるだけだから

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-6ah4) [sage] :2021/08/01(日) 09:53:00.44 ID:KU0J5sn60
残クレベージュオジサンは自分のライズに付いていない装備は認めません

己の訳のわからないスレ汚しの戯言よりよっぽど有益な意見ダロw 何を根に持ってんだよこの屑
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:03.24ID:9ItD85qW0
自分なりの話題、だそうです

305 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-c30E) [sage] :2021/07/31(土) 18:13:42.19 ID:9GJJJ0cw0
ふぅ
スネ肉コンフィの仕込み完了
あとは待つだけ〜ワクワク〜

312 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-c30E) [sage] :2021/07/31(土) 18:38:04.04 ID:9GJJJ0cw0
市場が開かないと気が立ってるんだ
察しろw
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:23.74ID:9ItD85qW0
この人の当たり前の指摘が「先に銃抜いた」んだそうです(苦笑)基地外の思考回路…

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-6ah4) [sage] :2021/08/01(日) 09:53:00.44 ID:KU0J5sn60
残クレベージュオジサンは自分のライズに付いていない装備は認めません
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:12:05.55ID:XjL1s+4Qr
トヨタばかりお漏らししてて良かったじゃん?w
ちょっとは気が晴れた?残クレベージュオジサン
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:18:40.82ID:XjL1s+4Qr
で、残クレベージュオジサンは自分のライズに付いていない装備を妬み続けていたら必死で手にしたモデルが廃番なんだって!?

さぞかし忸怩たる思いに苛まれているんだろう
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:24:57.08ID:XjL1s+4Qr
最終形でもちゃんとオプションをケチらなかった人達はさほどダメージは無いな

不完全体の残念ライズの残クレベージュオジサンは忸怩たる思いに苛まれていますね
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:27:52.09ID:XjL1s+4Qr
悔しい悔しい残クレベージュオジサンw

そりゃ残クレの契約期間があるからみんなみたいに自由に買い替え出来無い罠

オジサン、我慢我慢
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:28:50.09ID:XjL1s+4Qr
我慢我慢
残クレベージュオジサン、ファイト
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:43.06ID:XjL1s+4Qr
懐かしいなぁ…あれだけ納車を心待ちにして騒いでいた残クレベージュオジサン(苦笑)

まさかただの「通勤」車であれだけはしゃいでたの?
しかもただの道具の「通勤」車なのにずーーっとスレッドに張り付いているのは何故?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:36:54.02ID:XjL1s+4Qr
「ライズ、らぁい好き!」とオヤジギャグまで披露してくれてみんなを和ませてくれてたよな…

色々と不憫だわ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:38:02.06ID:XjL1s+4Qr
「ACCマスターの俺」ってはしゃいでた事もあったね
懐かしいわー
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:22.01ID:XjL1s+4Qr
安全運転スコアに一喜一憂して毎日何点出たー何点出たーとはしゃいでたね

誰かが満点報告入れたららその後ダンマリになったね


懐かしい…
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:44:43.05ID:XjL1s+4Qr
はしゃぎすぎて残クレの契約書をみんなに晒して慌ててその後消してたのも懐かしいね

コッソリ残クレ部分だけ消して再アップしてシラを切ろうとしたけど、すぐに指摘されて可哀想だったね
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:48:42.25ID:XjL1s+4Qr
色々と長いようで短い一年半
残クレベージュオジサンの戦いはこれからも続く
(何と戦っているのやら…)
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:55:53.39ID:XjL1s+4Qr
1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b88-wpX5) :2021/08/01(日) 16:35:20.60 ID:9ItD85qW0

2021年11月1日予定のハイブリッド1.2L、自然吸気FF1.2Lの話題はこちらで
テンプレは詳細が判明次第、みなさんで追加しましょう

本スレッドの頭のおかしい残念な人(ササクッテロラ Sp05-c30E)は徹底スルーでいきましょう

↑ココ重要(苦笑)
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4138-rKK9)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:24:38.84ID:ljD5izzg0
>>432

てめえが話を次から次へと流すからスレが繋がらねーんだよ。
一般の人はオメーのせいで話に入れないんだよ。
ngにしろじゃないんだ。
お前が黙れって言ってんだ。
お前一人が黙れば皆がngしなくても正常化するのになぜ分からない?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:42:24.24ID:GwdNKtq+p
カンタンなキチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「しくじり」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・写真盗用/ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料拝借ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化ける



さて拝見
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:01:34.77ID:McrhpIWIp
某スレより

934 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-UleP) [sage] :2021/08/01(日) 22:37:21.07 ID:BG5kK50tM
電Pにこだわる馬鹿は素人が多い
MTを経験してる人はブレーキを踏まないと落ち着かない
電Pが付いててもブレーキ踏んでるから癖で
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:12.21ID:Spioj4HBr
と、どうでもいい事に拘り、1人だけ浮いている残クレベージュオジサンなのでした
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-13x+)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:26.32ID:4wz0W2Uka
>>574
そんなの当たり前だろ。
頭大丈夫か?

ただ2色塗装バージョンを出すにあたってバイザーと面いちになるように塗装しただけ〜

>>565の画像見てキレイに面いちでカッコいいとは思わない???
まあ、美的感覚は人それぞれだから仕方ないかwww

美的感覚の言い争いは不毛だからもうやめようねww
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:11:50.40ID:Spioj4HBr
しかしまぁ、毎日毎日己の承認欲求を満たす為だけの為に独りでワイワイワイワイ騒ぎ過ぎだよ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:17:55.08ID:JaBfFvyzp
だいぶ離れたのて貼っておこうか

カンタンなキチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「しくじり」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・写真盗用/ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料拝借ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化ける



さて
様子拝見
↓↓↓↓
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-13x+)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:25:06.04ID:4wz0W2Uka
>>576
カタログも読めない文盲クンに教えてあげよう。

2トーン塗装はZだけのメーカーオプションだからだよ。
分かるかな?ww

で、

>メーカーは特に最近の車はバイザーなし前提でデザインしてるだろ

に対するレスから始まったのを理解してる?

2トーン塗装車はバイザー付けた方が面いちになってカッコいいと書いたまで。

>>558画像を見てダサいと思うなら美的感覚の違いだからもうやめようなwww
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:53:30.65ID:4SSx1ammp
正直オレ、
ブー・トホホ系な女が好みなんだが
今どきのモデルや
いい女系芸能人みたいな女が寄ってきてしまって
飽き飽きしているんだ

なんかいい方法ない?
もう何回も女がイッてるとこ見て
虚しくなりたくないよ。


これでいいかな?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:14:48.15ID:B4DOp9j5p
あーボディーに鳥フンされてたークッソー
木陰になった方が温度下がると思って
いつもと違う位置に置くとすぐにこれだ
しかも丹精込めてるブルーベリー
たらふく食いやがってクソ鳥
フンに出てきてるぞwww
ま、ちっちゃいから許す!
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:25.49ID:Spioj4HBr
残クレベージュオジサンのコロ助(ササクッテロラ Sp05-c30E)よ、>>630のアンポンタンにまで発狂認定されてるよ?w
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:32:40.46ID:Spioj4HBr
ま、寂しがり屋の残クレベージュオジサンは、同じ車に乗っている「みんな」と色んな話題で盛り上がりたいんだよねぇ、そこはわかるw

でも、脱線は程々にな
騒げば騒ぐほど、アンタの理想のスレッドとはかけ離れていくよ?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:40:37.31ID:Spioj4HBr
(アウアウウー Sa09-13x+) ID:4wz0W2Ukaの人も基地外に翻弄されてお疲れ様だったなw

要するにこのモデルっていうのはバイザーの有無関係無しに、デザイン的にはツートーン塗装ありきでデザインされているんだよね
これはコスト面の節約、というちょっと情けない面もあるが、事前にピラーなどをルーフが黒である前提で配色されているから、モノトーン塗装だとちょっとマヌケな感じになってしまうんですね
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:02.78ID:Spioj4HBr
で、アウアウの人が主張する様に、バイザーを付けるとよりデザイン効果が上がるって寸法

残クレベージュオジサンはモノトーンでバイザーも付けていないダブルの残念さんなのでムキになって騒いでいるだけ

アウアウの人、君のデザイン感覚が正解
基地外はほっときなさい
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:09.29ID:Spioj4HBr
何が所詮なのか意味不明だが、トヨタだぁいすき!ならヤリスクロス買っとけばノープロブレム

色々と不利な設定で押さえ込まれちゃってるOEM車をわざわざチョイスしなくても良い罠
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:11:57.54ID:Spioj4HBr
>>661
アウアウの人、ちょっとは見所があると思ったがそんな煽りレス入れているようじゃ、残クレベージュオジサンと同類だよ?

665の人も煽るなw
付けてる付けてないの戦いじゃ無くて、ディーラーにバイザーをサービスして貰えなかった残クレベージュオジサンが僻んでいるのを嗤うのがポイント
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:00:51.17ID:y4Qr7nd5r
>>668
アドバイスありがとう
これから購入する人達が、この基地外1人の為に無茶苦茶になっている本スレでは気の毒だし、落ち着いて語れないであろうと思い、「コロ助侵入禁止」で関連スレッド建ててもこの有り様ですよ

まぁ、昔からの住人も最近の人もどちらがストーカー行為をしているかは火を見るよりも明らかでしょ

どんな対策をしても基地外は騒ぐので、みんな、なるべく基地外の挑発には乗らない事です

何か良い案が有れば皆で実施しましょう
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-i/eU)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:48.71ID:GpxxB71+r
スピーカー交換した人いる?
16cmしか入らないらしいが、純正と比べてどう?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:22.94ID:7BtOObft0
どう?ってそれはその人の感性次第でしょう
音が聞こえたら良しの人は純正で大丈夫
違いのわかる人だけがチャレンジすれば良いです
https://i.imgur.com/b5muhE9.jpg

アンプ部も拘るならDAよりもやっぱりオプションのナビにしなくちゃね
良い音の基本は入口と出口を抑える事

こんな事書けば又。妬みの残クレベージュオジサンが発狂レス入れてくるけど、心地良さを得る為にはある程度投資しなくちゃ駄目
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:35.34ID:7BtOObft0
そんな奴いる訳ないじゃないですか
スピード、タコ以外に色々なインフォメーションが表示されているのに、それを殺してまでわざわざ昭和の頃のようにアナログメーターに付け替えるのは誰が考えても無謀
そもそも昔のインパネと違ってそんな冒険したらチンチクリンになりますよ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:34:49.81ID:7BtOObft0
>>681
萎えるも糞も本当は君の車のグレードがアナログなんでしょ?
残クレベージュオジサンみたいに妬まなくて良いから
https://i.imgur.com/nPzm0q4.jpg
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e87-xzfQ)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:27:50.53ID:5PGOv2OU0
>>683
残クレで買った車って借り物だから
返すか買い取るかの2択しかないよ

残価が250の状態で
Dに早めに返して200で査定してもらったら
残りの50はローンが続く

残クレ設定したお店以外に売るなら
まず買い取らなきゃいかん🤗

年式がいつのかわからんけど
下取り200は夢見すぎかもね🤗
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:04:54.37ID:/j/yffc80
残クレ地獄の典型的な例だな
この人の場合は月間走行距離が1000キロ未満だと見受けられるのでまだマシだが、いかんせん1番値落ち率が高い購入一年未満という点での地獄

>>689でシュバババと現れた残クレベージュオジサンの場合は購入一年半で25000キロ以上という過走行状態なので、どちらにしてもこの人も設定残価は保証されず同じく残クレ地獄にハマった人間だという事です
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mbSd)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:26:17.87ID:9zqS3uCAa
ワイ自営業者で信用ないから
残クレでもローンでも組めるの羨ましいで
金利1.9%とか神やろ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mbSd)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:06:11.50ID:VmiMBmgIa
>>705
そのお金を投機なり投資なりして運用した実りの方が金利よりずっと大きいんよ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mbSd)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:14:40.98ID:VmiMBmgIa
>>702
普通に買っても経費にはできるよ
お手軽でクレカが使えるのはいいけど
やっぱりリースは割高感半端ないよ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21e0-hLv5)
垢版 |
2021/08/03(火) 16:56:24.97ID:z+FmMO4J0
  

ダイハツ生産 ロッキー/ライズ【e-SMART HYBRID】の正体は?2021年秋発売予定 [423476805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627977230/

ダイハツのコンパクトSUV「ロッキー」と、その姉妹モデル「トヨタ・ライズ」にハイブリッドエンジン搭載モデルが
ラインアップに追加され、2021年秋に発売される見込み。
   
>>
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e87-xzfQ)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:25:53.62ID:5PGOv2OU0
キントは低等級なら美味しいけど
等級上がってくるとあんまり…

多分10等級くらいでトントンくらいじゃないか?🤔
等級カンストしてくると車両保険に弁護士特約つけても年4万くらいだからキントの旨味はあんまりないで
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:42:48.30ID:/j/yffc80
残クレベージュオジサン、キントオジサンになり損ね、残念でした

Q.
自動車保険(任意保険)を外すことはできますか?

A.
KINTOは自動車保険(任意保険)や各種税金、メンテナンス費用込みのサービスとなっていますので、自動車保険(任意保険)を外すことはできません。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:49:31.81ID:/j/yffc80
>>720
そもそも簡単に言えば残クレというシステム自体がユーザーの為じゃ無くて、業界の為のシステムですから 

昼間に誰かが言ってた残クレで浮いた資金で投資してウハウハなんて甘過ぎだよ(苦笑)

そんなカツカツな投資術でウハウハならみんなやってるわw
単に残クレを利用している言い訳に過ぎない
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:04:52.57ID:/j/yffc80
まぁ、このご時世残クレに手を出してしまう人達が多いのも仕方ない
残クレの人の唯一のメリットは残価設定のペナルティを受けないように3年なり5年なり、それぞれの契約期間を乗り切って見かけ上、「あそこのお宅、いつも新車に乗り換えるのが早いね」と思わせる1点のみ

残クレベージュオジサンみたいに、喜んで走り回っているようじゃ、残クレ地獄からは抜け出せない訳

金融屋を舐めたらいけません
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:19:05.77ID:/j/yffc80
もう本当、残クレベージュオジサン(ササクッテロラ Sp05-c30E) みたいな私怨でスレッドを荒らす輩や、>>712みたいな上級グレードを妬むような輩に翻弄されるスレッドはそろそろ流れを変えて、このモデルならでわのメリットや楽しみを語る、本来の姿に戻る事を切に願う今日この頃
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:42:35.28ID:/j/yffc80
何故かと言うと、残念ながらSUVであるにも拘らず4WDを選択しない雰囲気SUVオーナーがコアな購入層だからですよ
そのコア層をゴッソリとCAFE規制をクリアさせる為にHVに持っていきたい戦略

本当にSUV的に乗りたい層向けには従来通りの要望に沿うって事です
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:30:43.93ID:3/r/6IDtp
猿でもわかるキチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「しくじり」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・写真盗用/ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料拝借ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ
 しかし、ほとんど返信レスはないw

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化ける


さて
↓↓↓↓
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 07:21:16.00ID:gNm6fhr/0
>>730
>確定ですか?
確定かどうかなんて現時点では誰にも答えられません
確定、というのはメーカーの正式発表を待つ以外方法はありません

現時点では仮説、噂を元にみんな色々と語っている段階ですよ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:10:48.84ID:pbPE8Y1Sr
基本、誰でもこのスレッドにwelcomeだけど
>>727の黄色い顔文字の人もご自身で選択したモデルのスレッドで雑談すれば良いのに、とは思うな(苦笑)しかも既に自動駐車機能は現行で搭載済ですよ

640 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e87-xzfQ) [sage] :2021/08/02(月) 12:34:45.21 ID:F1BhFB1U0
てかHVライズはマジでええなあ🤗
別の車契約して納車待ちだけど悩むぜこれは🤔

自動駐車もついてるだろうし
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:14:39.73ID:pbPE8Y1Sr
ま、関連した話題で多少の脱線は仕方ないでしょうけど、度を越えた投資話に脱線し過ぎるのは如何なものか
>>729さんがちゃんとファイルアンサーしてくれていますよ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:08:40.26ID:pbPE8Y1Sr
主張されている内容に関して指摘している訳じゃ無いよ?
あくまで場に沿うか否かという度合いについて 

誰でもwelcomeと最初に書いた通りなのだから、お前の母さんでべそ的な捨て台詞を吐かずに、貴方も黄色い顔文字使いの個性派サンなんだから、みんなを楽しませて下さい
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:27:43.72ID:pbPE8Y1Sr
>>738
742の「残クレベージュオジサン」の前にお好きなトッピングは如何でしょう?

「すっとこどっこいの」
「初老ニートの」
「時間、曜日関係なく書き込む」
「自宅防衛軍司令官の」
「妬みの」
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:57:10.19ID:pbPE8Y1Sr
>>746
スマンスマン、脱線を指摘した本人がこうだと駄目ねw
君の過去レスを見ると「鬱陶しい」しか主張してないじゃん?
君もオーナーかオーナー候補者なんだったら有意義なカキコミで楽しみましょうよ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mbSd)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:03:12.81ID:Oq+nsWOma
なんやこのクソガイジ…
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:14:41.68ID:pbPE8Y1Sr
>>749
>オレは基本的にromだ。
>残価の話も面白くみてるし
それなら徹底的にROMに徹するべき

色々書いている人はみんなそれなりに代償を受けてますよ>>748みたいな中傷とかネ

残クレベージュオジサンだって書き込みたい要求の対価として己の愚かさを露呈して反面教師になっとるw

教えを乞う訳じゃ無く、かと言ってみんなに何かを提供する訳でも無く、文句だけ一人前に書き込むのは如何なものでしょう?

ROMなら読み飛ばす自由もあるし、何か書くなら書くで覚悟は必要
良いとこどりは感心しませんよ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:57.68ID:gNm6fhr/0
車高を上げたいライズちゃんに朗報♫

ライズ/ロッキーを迫力のリフトアップ仕様に、車高調キット「DAMPER ZZ-R」先行予約開始

https://s.response.jp/article/2021/08/03/348307.html?utm_source=twitter&;utm_medium=social
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4138-rKK9)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:24.28ID:i1/GOw720
>>750

別に書き込むのは義務ではない。

使ってるなかで聞きたいことがあれば書き込むし、今は特に問題がないから書き込む事はない。

それを義務としてやろうとするから誰かの日記帳になって回りが迷惑するんじゃないの?

あなたも責められるのが嫌ならいいとこ取りをすればいい。

それでもちゃんと回っていきます。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:46:01.66ID:pbPE8Y1Sr
>>753
書き込む事が義務なんて更々思ってないですよ
逆にみんなは書き込む権利を持っている訳
権利を行使する為には貴方の言うように「誰かの日記帳」みたいにしてはいけない義務が生じると思うよ

そこを履き違えているのが残クレベージュおじさん(ササクッテロロ Sp05-c30E) なのです
私怨晴らしの場に利用したり、スレ違いのワクチンを打つだの、料理の仕込み中だの、S&P市場がどうしただのスレッドを「日記帳」代わりにしている基地外のカキコミは貴方も常々鬱陶しいと述べてますよね?

ま、スレッドはこうあるべき論自体がスレ違いなので、これくらいにしておきますけど、残クレベージュおじさんはご存知の通り毎スレッド毎スレッド破壊し続ける基地外であるのでみんなが叩いている訳です
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:43.00ID:gNm6fhr/0
残念購入残念装備、残念色の私怨パワー(苦笑)
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:04:52.02ID:gNm6fhr/0
>>763
>質問だけど、例えば5年150万を残クレで支払うとして、お金が出来たから150万一括で支払うっていうのは出来るの?
可能
>支払ったら5年目まで支払いしなくていいの?それとも残額の支払いが始まるの?
始まらない
但し5年後までに残価設定条件以下の走り方をしていたのなら清算時に追徴金が発生するだろうね
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:14:29.72ID:gNm6fhr/0
まぁ、その勢いがあるのなら残価設定部分の金額も支払っちゃって名実共に使用者、所有者をご自身にする事をお勧めします

残クレを利用していらっしゃる多くの人が残クレベージュおじさん(ササクッテロロ Sp05-c30E) みたいに残クレ地獄に嵌っている人達が殆どなので、貴方は見込みがあるよ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-c30E)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:46:26.65ID:lkDWg7Ji0
キチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「しくじり」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・写真盗用/ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料拝借ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ
 しかし、ほとんど返信レスはないw

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化ける

↓↓↓↓
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:38.52ID:gNm6fhr/0
>>766
どういたしまして
妬みの残クレベージュおじさんの妨害が入るスレッドですけど、この人以外はメーカーの違いこそあれ、同じモデルの仲間として有意義なスレッドにしましょうね
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4138-rKK9)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:01:25.93ID:RKwuZcvd0
>>768

あんたも大概しつこいな

>>724

こんな大層なこと書いてるんだよな。
あんたもこのスレ正常化させたいんだよな?
アドバイスもちゃんとしてんのにイチイチ煽るキーワードを入れるなや!

言われたくないキーワードは本人がリストアップしてんだからそれ入れて書くんならあんたも同列だ。

ホントにこのスレどうなってんだ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:54:55.59ID:pcDS9ZgB0
>>770
>言われたくないキーワードは本人がリストアップしてんだからそれ入れて書くんならあんたも同列だ。

結局キーワードを入れようがいれまいが、貴方のカキコミに触発されて毎度の771-773の3連カキコミですよ
触発させるなら貴方も同列

>ホントにこのスレどうなってんだ

つまり私怨の人が延々とスレッド破壊に励んでいるって事です
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:05:37.95ID:pcDS9ZgB0
>>770
ね?ずっとこの調子
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:45:08.65ID:pcDS9ZgB0
結局、キーワードの有無以前の問題でしょ
つまりは誰かが指摘していた通りって事
妬みのパワーは恐ろしい…

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-6ah4) [sage] :2021/08/01(日) 09:53:00.44 ID:KU0J5sn60
残クレベージュオジサンは自分のライズに付いていない装備は認めません
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:13:46.71ID:pcDS9ZgB0
自分で出来なかった支払い方法(一括払)や自分で手に入れられなかった羨望の駆動方式、装備、オプションを妬むだけならまだしも、働き盛りの他人様の睡眠時間にまで難癖つけ出したら、末期も末期
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa5d-4ojr)
垢版 |
2021/08/05(木) 07:41:40.73ID:+wvZlSVla
この車、白色が他の車と違うのでかなり気になる
普通の白と違うんだよなぁ〜
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 08:00:02.88ID:97C6JrpYr
なかなか鋭い観察力
この白もダイハツオリジナルの白だから他とは一味違う色味を出してますよね
一口に「白」と言えども個性を出す為の開発者の努力は如何なるものか

【カラーコード】
W25

【名称】
シャイニングホワイトパール
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mbSd)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:35:37.39ID:JuVyhEGHa
ホワイトパールはどのメーカーも色特殊よ
色番号が同じでも違うまである
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce0d-rKK9)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:45.20ID:oGMkKCN+0
>>774

キーワードを入れないことで少なくとも個人間の罵り合いは減る。
ただ、書き込みは100%止めることはできない。
誰でも書き込める掲示板だからね。

今まで通りチャチャ入れるだけなら誰からも無視されていずれ消えてくでしょう。
少なくとも今の段階ではオレはngに入れてる。

皆の役に立つ事書けばアンカーも増えてngから外す事はあるかもしれない。

この機に変わってくれることを期待する。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:30.90ID:97C6JrpYr
>色番号が同じでも違うまである

ホントかしら?
同じカラーであっても車種によって異なる色名が使用されるケースはあるけど…
色番号(カラーコード)とメーカー名が特定出来れば違う色になる事はあり得ません

何のためのコーションプレートなんでしょう
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:29.25ID:97C6JrpYr
>>787
そうですね、それしか対処法はないでしょう
NGされているから>>785は見えないかも知れませんが、相変わらずくだらないチャチャを入れてらっしゃる
皆、スルーしているから貴方の方法がベストでしょうね、色々ありがとう
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:53:13.63ID:97C6JrpYr
>>784
>事故ったら色合わせが大変じゃんw

一流の板金屋さんの調色師の腕を舐めたらいけません
腕利きの人なら経年劣化しちゃった塗装に合わせてくるからその辺は心配御無用ですよ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:35:57.37ID:97C6JrpYr
>>795
繰り返しますね
>事故ったら色合わせが大変じゃんw

オリジナルの白だから大変だと思ったんでしょ?
ちゃんとカラーコードもある塗料なんだから、塗面が劣化していない間は補修用塗料で大丈夫
経年劣化した後も、腕の良い板金塗装業者に委ねたら大丈夫

>街灯(ナトリウム灯)に当てると微妙な色違いがすぐ分かるよ。

ちゃんとした補修なら違いを見つけようと頑張って見ればわかるかもしれないレベルで、一般的にはすぐ分からないどころか誰も気付きませんよ

そもそもそこまで細かく言うのならこのモデル以外のどの色の補修にも言える事でしょ?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:42:05.90ID:97C6JrpYr
>>796
797さんが代弁してくれています
加えて補修面とオリジナル面の退色差が素人でもわかる状態になるには経験上、かなりの時間を要しますよ

話がズレていくけどそうなるのが嫌なら全塗装か廃車して買い替えですね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:26:17.97ID:pcDS9ZgB0
>>803
ちょっとは君もワッチョイを学べよ
それに何で君の愛車よりすべて勝る車なのに後悔しないといけないのさ?

そんな事よりライズちゃんの為に情報を提供してんだから車高アゲアゲ詐欺状態から脱却しなさい

752 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5) :2021/08/04(水) 17:59:57.68 ID:gNm6fhr/0
車高を上げたいライズちゃんに朗報♫

ライズ/ロッキーを迫力のリフトアップ仕様に、車高調キット「DAMPER ZZ-R」先行予約開始

https://s.response.jp/article/2021/08/03/348307.html?utm_source=twitter&;utm_medium=social
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ae8-368L)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:26:50.75ID:VIvo1Nig0
早めの飛び移ってホールドを決めないと
握力無くなるって
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:40:16.49ID:pcDS9ZgB0
>>803
あのな、ライズちゃん、機会があれば過去スレッド読んでみなよ
誰がストーカー被害を受けていたかよくわかるよ
ライズちゃんもこのモデルのオーナーならくだらないチャチャレス入れてスレッドを汚すなよ
ホント、オナニーレスか攻撃レスしかしてないじゃん、ライズちゃん
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ae8-368L)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:01:09.54ID:VIvo1Nig0
誤爆ついでに言えばよ
マイナーチェンジするならキ○○イどもは退場すべきだよ
そのときが来ている
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:29:23.35ID:MG3nNgdJ0
>>813
>>787
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:53:38.72ID:pcDS9ZgB0
>>816
ドンマイドンマイ
ライズにしてもロッキーにしても良くも悪くもダイハツ車
トヨタ謹製のトヨタ最小SUVのヤリスクロスには無い魅力がこのモデルにはある

ワタクシはずっとトヨタ車オーナーだったけどダイハツ車もトヨタ車には無い乗り味がある

良い悪いは置いて置いて、ライズはトヨタ車の乗り味は全く無い 100%ダイハツ車です
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:05.98ID:pcDS9ZgB0
ま、ダイハツを貶したい人はダイハツ車のライズに乗る資格は無いでしょうな
しかもライズの上位互換のロッキーを妬む姿は他車オーナーの人達から見て滑稽だし、モデル内オーナーから見ても同様に異常
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:57.35ID:pcDS9ZgB0
まあ自慢になっちゃうけど、ダウンサイジングでこのクラスに降りてきた身からすると、なんちゃって状態はなるべく避けたかったし、貧乏臭く無いようにスマートなダウンサイジングを心がけました
軽自動車からアップサイジングした人達は気を悪くしないで下さいね
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:15:01.88ID:pcDS9ZgB0
つまり、支払いは残クレなんてもっての外
FFももっての外
無料色モノトーンも論外
DAも論外
OEMなのも論外

もう自ずとフラッグシップモデルをチョイスするしか無いという
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:59.45ID:pcDS9ZgB0
さておき、ワタクシほど贅を尽くさなくてもロッキーならG、ライズならZでも車内の雰囲気の幼ささえ許容出来れば良い選択だと思います
無論 4WDモデルでBSMやアラウンドモニターを追加するのが大前提ですけどネ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-c30E)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:01.79ID:ahLlHKqrp
サルでもわかるキチガイ判定方法

・他の人はあまり使わず、コイツに特徴的な言い回し、使う言葉
 「妬み」「しくじり」「基地外」「苦笑」「ワタクシ」「さておき」「残クレ」「ササクッテロ」

・写真盗用/ネット記事引用、ディーラー/メーカー資料拝借ばかり、自分発の情報は皆無

・ほぼ全員にレスアンカーかけ、返答をウキウキして待つ
 しかし、ほとんど返信レスはないw

・出現するワッチョイ、IDなど
 「オッペケ」「ワッチョイ」「テテンテンテン」「アウアウ」
 など、他にもいろいろとよく化ける


さて
↓↓↓↓
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:26:49.12ID:pcDS9ZgB0
とは言え、不安定なこのご時世、上の条件に漏れてしまった人でも、新車でロッキー、ライズを持てているだけ丸もうけ

他人の自慢はウザイだろうけど、次の購入に活かして貰いたい一心で敢えて耳に痛い事をいいました
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:25.34ID:pcDS9ZgB0
ま、このモデルの良さの一つにグレード関係なく、排気量、ミッションが共通である事が挙げられます

快適装備、安全装備を全て捨て去って潔くライズのXをチョイスしてこんなスタイルをセレクトするのも一考

https://i.imgur.com/GFcDoaO.jpg

https://i.imgur.com/9JSUyin.jpg

あと20歳程若ければセレクトしてたかも知れません(苦笑)

ま、でもオンロード攻めるならスイスポかGRヤリスをチョイスが正解でしょうね
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:55:45.03ID:pcDS9ZgB0
>>852
そうね、基本は同じ
例外がプレミアム
いくらライズのZにオプションを盛っても越えられない壁がそこにあるって感じ
SUVである事を否定して単なるカッコいい車として所有したいならライズXのFFで>>851みたいな選択でしょうね

SUVとして乗りたいなら4WDチョイスは必須
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:41.75ID:pcDS9ZgB0
>>853
争ってないよー
そもそも眼中に無い

好き放題自慢させて貰ったけど、「お買い得度」という面ではライズZ、ロッキーGに軍配が上がると思います

誰もがフラッグシップモデルを持てる世の中じゃ無し、それぞれの手に入れたグレードの良い面だけを見て不満点をコツコツと改良していくのが一番でしょう
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:13:44.88ID:pcDS9ZgB0
プレミアムならではのフットライトにしても、ロッキーGにもライズZにも配線までは来ているんだから、後はDIYで電球さえ取っ付けたらグレードアップ出来ます
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-wpX5)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:38:38.41ID:pcDS9ZgB0
>>857
そんな煽りは辞めなよ、黄色い顔文字君

そんなレスを純トヨタ車オーナーが読むと、中身が他社の車にトヨタマークだけ付いていて可哀想すぎる🤫って言われてちゃうよ

中身がスズキソリオの三菱デリカD:2に乗って三菱車乗りを自認するようなもの

どちらにしてもライズは良くも悪くもダイハツ車ですよ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-Vq8G)
垢版 |
2021/08/06(金) 07:25:50.46ID:q575+BDk0
サイズ感がちょうどいい。
狭いところでもUターンできるし、運転が下手でも取り回ししやすいし、四隅が分かりやすい。

トヨタ本家もこういう取り回しがしやすい車作りしてほしいわ。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-nuzH)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:23:53.31ID:SoJKDlDK0
てかエクステリアのデザインがほんと酷い
ヤリクロとかchrとかなんだあれ
コンサバと言われた反動で田舎モンがイキってる感じ
ラブフォーはまともでライズはさらにまとも
ストーカーやチー牛にはこういうセンスが永遠に分からない
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Saad-Vq8G)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:27:24.74ID:QBTqKA6Ba
>>869
トヨタとトヨタ傘下は違うぞ。
トヨタはCHRやプリウスなど設計でおかしいところがいっぱいあるからな
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:45.73ID:GXUe+qPn0
デジャブ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb39-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:56:49.14ID:j/dnn/Sr0
>>856
自分も、パーツをネット注文して、自分で取り付けたよ。
純正品は青LEDのみだが、ネットだと青色と白色が選べる。
足元の内装を剥がして、パーツをコネクターに取り付けるだけ。
4席分は約2万円。自分でやると4千円の部品代のみ。
自分は前席だけなので2千円。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-8NIg)
垢版 |
2021/08/07(土) 07:08:30.66ID:QGcTRj5YM
>>859
> アップリフト車って車検のときディーラーでも大丈夫?

スレッドを無駄に流す人が居るからかき消されちゃうね
古いジムニーとか極端に上げているような人達は車検時だけノーマルに戻しているよ
メーカーの認定を取れている車高調整キットなら保証もディーラー車検もそのままで大丈夫なハズです
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a932-8zd6)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:21:32.58ID:pJJbifB/0
普通に11月に発売予定の新型ライズHVは購入候補だな

大きさや機能などは満点なんだけど、せっかく新しく生まれ変わるならあのデザインも少しだけリニューアルして欲しかったわ


だって先代の旧型ライズと同じデザインということだろ?
今まで乗ってた旧型オーナーと同じなんて中古買ったみたいで気分は良くない、せめて新色でも出してくれたらいいのに

性能や燃費でも上、それは当然でさらにデザインでも差をつけられるぐらいの偏向が欲しかった
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:28:53.58ID:B+En7nfX0
>>907
スレッドの流れを無駄に流す迷惑者対策

>3
>71
>197
NG推奨 更新情報
DDPI→ HM0v→ c30E→ nkdz
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:42:31.82ID:B+En7nfX0
全高はともかく、国内モデルは全長 3,995 mm x 全幅 1,695 mm の制約の中でのデザインだから仕方ないね
サイズの制約から解放されたらデザインの自由度が上がるって事でしょうね
その分、取り回しは犠牲になる訳だけど
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-8zd6)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:18:28.33ID:GE9SScBvd
>>919
嫁さんも乗るから幅は1700以下でないと厳しい

新型ライズHVは燃費やシステム、設備、追加機能を見る限り現行品の比ではなさそうだけど
どうせここまでやるなら圧倒的周回遅れにするぐらいの変化を期待したかった
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:23:12.16ID:uIAazITcr
ノートじゃ無いけどワンペダルセレナなら1000キロほど走行経験したよ
一口で言えばゴーカート的乗り味
坂道も高速も特に問題無し
このモデルに追加されると噂されるシリーズハイブリッドだけど、その辺りの懸念は要はパワーウェイトレシオっていうか搭載するモーターの能力次第って所でしょうね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:32:52.51ID:uIAazITcr
>>922
そうですよね。たかが数センチと言えども国内の道路事情や奥方にも運転して貰うケースがあるような場合にはされど数センチ、なんですよね
車幅だけならAQUAとかも候補になるんだろうけど、
シリーズ式に拘るなら候補から外れるだろうしSUVに拘るならノートも外れちゃうもんね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1b2-8zd6)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:19:11.51ID:czkcJY+i0
マジでいま現行品乗ってる奴は暴動起こしてもいいレベルだろ

こんなにたった2年で要の部分が大きく進化するなら、現行品乗りは「貧乏くじ引いた可哀想な連中」というカテゴリがずっと付き纏うよな
ぶっちゃけ実燃費だけでもゆうに2倍以上の差が出るんじゃね?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:30:33.34ID:bG7bvbjdr
暴動なんて誰も起こさないよ

そもそも今買って乗っている人達でも購入決断時に他車ならハイブリッドという選択肢があったにも拘らず、敢えて好んでガソリン車を選択した燃費命の人達じゃないですから

しかもその中の30%程の4WDモデルを選択した人にとっては、あくまでハイブリッド化はFFモデルのみで4WDガソリン車モデルは引き続き継続販売って話だし
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:34:15.16ID:czkcJY+i0
>>931

そっかー、今ライズ乗ってる人って燃費なんて二の次、ガソリン車こそ命!の人ばっかりなんだねー
心配して損しちゃったw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:41:12.31ID:bG7bvbjdr
>>930
そうなんだ、ゴメンよ
そこまでヘビーな困った話は1000キロ程度の走行では見抜けなかったよ
なかなか万能な動力確保って言うのは難しいんですね
個人的にはガソリン車に乗れる間はガソリン車がベストかな?経済的か否かは置いておいて
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:13:38.63ID:czkcJY+i0
個人的には新色のライズHV買って
大きな商業施設とかの駐車場でガラガラなのに、
あえて旧型(現行型)の真横に並べて駐車させておきたいわ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:05:47.03ID:B+En7nfX0
>>940
>真横に並べて駐車させておきたいわ

そんな謎の「トナラー」なんてしたらドアパンチ喰らうだけだから妄想だけにしておきなよ

俺なんて、たまたま低グレードのモノトーンFFの隣しか空いてなかったので停めてたらドアパンチされたよ

お陰でコレ買う羽目に(苦笑)

https://i.imgur.com/OUfBWdN.jpg
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31cd-AgRC)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:30:26.00ID:fTX+rgee0
>>934

いやこれはこれで十分な情報です
問題なしと言うことは、日常使いにはあまり気にするレベルではないと言うことなので
ありがとう

ちなみに電費とか加速感はライズと比べてどうでした?
サイズが違いすぎて比較にならんかもですが
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-/FsU)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:42:01.71ID:r+MtFSABa
>>940
DOHC4バルブ、インタークーラー付ターボ、リッター当たり100馬力という、昔ならスポーツカーエンジンなスペックに惹かれてライズを購入するおじさんも多いと思われ。

その上車体は小さく小回りが利いて、フルタイム4WDと来たもんだw

最後のガソリンエンジン車として自分も9月納車予定のZ4WD購入したよ。
(HV車なんてもう珍しくもなんともないじゃん)

TRC付4WDなら市街地のちょっとした雪だったらチェーン無し夏タイヤのまま走れるのも魅力。


商業施設の駐車場に並べて駐車しようかw
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:44.11ID:B+En7nfX0
>>947
離れて住む兄弟の家に電車に乗って遊びに行った時に、1番上のグレードのセレナを拝借してウチの家族だけで2泊3日の小旅行で使ってそのまま返したので電費とかはゴメン、わからないわ

加速感は断然コッチのモデルだけど、内装のレベル、見下ろし運転感覚、ゆったり感やドライブでの疲れにくさは断然セレナ

でも個人的には都会で小刻みに乗るならやっぱりコッチのモデルですね

ノートの場合はSUVでは無い事を許容出来れば、このモデル同様のサイズなので都会で使うのはアリかな?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:11:07.04ID:czkcJY+i0
>>950
>追加されても我々にとっては「で?」ってお話だよね

それ自体が超少数派でほとんどのユーザーが顔真っ赤にしているとなぜ思わないの?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:22:54.19ID:B+En7nfX0
>>951
>ほとんどのユーザーが顔真っ赤にしているとなぜ思わないの?

知らんよ、そんな事は
見ず知らずの人の顔の色なんて確認のしようがないでしょう?

まだ買ってもない君が、しかもまだどうなるかも確定していない仕様の製品でマウント取ろうとしている姿の方が滑稽だよ?

君らの為に良かれと思って建てたスレッドだ
一番暴動を起こしそうな輩が俺がスレッド作成した2レスの後に基地外ならではの50連投しているスレッドだけど、ソッチでああでも無い、こうでも無いと予想、購入相談する方が幸せになれると思いますよ

【DAIHATSU】HVロッキー&ライズ 1台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627803320/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-/FsU)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:49:31.44ID:r+MtFSABa
>>950
4バルブなDOHCと書かなかった俺も悪いけど、バルブが4つな3気筒エンジンなんてないんだから分かって欲しかったわw
(気筒当たり4バルブ、5バルブと普通に書くでしょ?)

あと、さー
マニュアルで2WDに切り替え不可なんだから電子制御のフルタイム4WDじゃないの?
(後輪は電子制御で0〜50%駆動)

よろしくどうぞ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:02:58.59ID:B+En7nfX0
>>953
重箱の隅の解釈、表現の戦いはやめましょ?
貴方の言う通り、このモデルはパートタイム4WDでは無く、大きな括りではフルタイム4WDの範疇に入るは入る

しかしながら一般的定義のフルタイム4WDでは無く所謂、スタンバイ4WDなのがこのモデル

実際乗って一年半近くなるけど、平地の舗装道路の走行はほぼほぼFF駆動の挙動ですよ

貴方とは言い争うつもりはないので、先に重箱の隅を突いたのはコチラなので気を悪くしたならすまなんだ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:03:10.51ID:czkcJY+i0
しかしたった2年ほどで完全上位互換が登場するってのは乗り手として、現オーナーとしてはどんな感じなん?ww

俺ならマジで当時の営業担当者呼び出して
私の汚いケツの穴にあなたのどす黒いチンポをぶち込んでくださいませんでしょうか?
その営業担当者にどんな気持ちで俺がこの先乗り続けなきゃいけないかってことを小一時間訴えてやるだろうけどなw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:10:34.20ID:B+En7nfX0
>>956
それは4WD乗りの俺にも>>953さんにも北道民だとおっしゃる>>943さんにも無縁の感覚

1番暴動を起こしそうな残クレFFモノトーンの>>954さんにでも名指しして心境を訊いてみたらどうだろう?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-/FsU)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:12:47.06ID:r+MtFSABa
>>955
>実際乗って一年半近くなるけど、平地の舗装道路の走行はほぼほぼFF駆動の挙動ですよ

なるほど。
納車されるのが楽しみです。
試乗の時はマニュアルモードのシフトの具合ばかり見ていて気が付きませんでした(汗


よろしくどうぞです。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:26:21.10ID:B+En7nfX0
>>959
こちらこそどうぞよろしく

コレ、随分前のスレッドでも報告したんだけど、FFのデカいミニバンやロングホイールベースのセダンだと登れない狭い私道の急勾配のカーブのキツい道でもこの4WDなら電子制御で前後のトルクを配分してスイスイ登る

山頂の山寺の住職さんが腰抜かしてました(苦笑)
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:35:25.43ID:czkcJY+i0
>>958

おいおい!スルーかよ!
色んな意味でスルーかよっ!!!
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:39:27.81ID:czkcJY+i0
>>960

出だしのパワーとか、上り坂でのパワーなんかは旧ガソリン車よりシリーズHVのほうが
圧倒的に力強いんじゃねーの?音も無音だし
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:42:33.39ID:B+En7nfX0
>>963
何がスルーだよ、相手してあげてるダロ?w
君がマウント取れる対象は君より上位に位置する我々4WD乗りじゃ無くて、>>957みたいな廃番になるFFオーナーダロ
だから当事者に名指しして心境を訊いてみろって言ってんの
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1b2-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:45:45.63ID:czkcJY+i0
>>965

そこと違う!
俺が言ってるのは>>956で「どす黒いチンポを〜」のくだりを間違って入れたかのように
ネタ投下したつもりなのに何事もなかったようにスルーしやがって!

俺の予想では「お前ホモだったんかよ!www」とか「煽ってる奴の正体ってこんな奴だったんだww」とか
反応してくれるとばかり期待したのに完全スルー・・・・

最悪だよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:14:29.88ID:B+En7nfX0
>>975
貼った人のワッチョイ見て
NG、あぼーん対象の残クレ残念装備の基地外さんが何かアピールしているだけ

ご丁寧にこのガーニッシュのチリズレを画像修正加工しての貼り付けですよ(苦笑)

https://i.imgur.com/S4K3i6V.png
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:20:15.57ID:B+En7nfX0
>>975
そもそも、せっかく手間暇かけて新スレ立ててくれた貴方にねぎらいの言葉ひとつ無く、このスレッドを消化するでも無く、ズカズカと土足で踏み込むように書き込むのは如何なものか?

本来なら950を踏んだ俺が立てるべきところ、ありがとうね
このスレッドを含め、結構立てさせてもらってるから勘弁ね
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:28.50ID:B+En7nfX0
耳たぶでも2パターン有り

ナビを選択すると否応無く耳たぶ

DAでアラウンドモニターを節約しちゃうと耳たぶ

後の無料色の残念車は後者
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:27:17.54ID:B+En7nfX0
か こ う ず み
https://i.imgur.com/y8Wyyxh.jpg
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:37:15.87ID:B+En7nfX0
>>986
いえいえ、どういたしまして
基地外が君を俺だと主張してるわ(苦笑)
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-nkdz)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:10:11.54ID:Nens8tR+p
参考

944 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-fJ+k) [sage] :2021/08/07(土) 14:05:47.03 ID:B+En7nfX0
>>940
>真横に並べて駐車させておきたいわ

そんな謎の「トナラー」なんてしたらドアパンチ喰らうだけだから妄想だけにしておきなよ

俺なんて、たまたま低グレードのモノトーンFFの隣しか空いてなかったので停めてたらドアパンチされたよ

お陰でコレ買う羽目に(苦笑)

https://i.imgur.com/OUfBWdN.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況