X



【HONDA】ホンダ CR-Z Ver134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 18:24:49.36ID:dRN3Jd2Z0
2010年2月25日発売〜『CR-Z』のスレです。

 1.5L i-VTECエンジンとHonda独創のハイブリッドシステムのIMA(インテグレーテッド・モーター・アシスト)を組み合わせ、
 先進的で躍動感のあるデザインに、俊敏で爽快な走りと25.0km/Lという優れた燃費性能を融合した、新しい価値を持つハイブリッドカー

<名前の由来>
 『CR-Z』とは、「Compact Renaissance Zero(コンパクト ルネッサンス ゼロ)」の略。
 従来のクーペ価値にとらわれず、新しいコンパクトカーを創造するという志のもと、原点(ゼロ)に立ち返ってチャレンジする、という意を込めた。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/CR-Z
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/cr-z/
■よくある質問 http://www.honda.co.jp/CR-Z/faq/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=cr-z
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-Z/201002/
■販売終了モデル http://www.honda.co.jp/auto-archive/cr-z/
■オーナー限定スレ跡地(1〜16) ※Webブラウザで読み込み可
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439887194/9

■前スレ
【HONDA】ホンダ CR-Z Ver133
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614212751/
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 08:10:50.24ID:G9x8yNEh0
馬鹿だなオマエラ
でも後席を輸出仕様にしてる事例はほとんどないという
確か後席シートベルト左右の肩口にはランプが付くんだったよな?

余談だが、後席の背もたれを倒すとボディー剛性が若干下がるらしい
まあCR-Zに限った話ではなくリアハッチ車全般の話だけどな
だからあれは一応は役に立ってるんだよオレと同じで
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 09:24:32.40ID:f/Mvi/ey0
お前の車うpしてよ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 10:32:09.39ID:G9x8yNEh0
馬鹿だなオマエ
おいおい流れ無視してそれかよ

オレの車見せたところで嫌な予感しかしないんだよな
どの辺りが見たいんだ?気が向いたら撮ってきてやる
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 21:25:15.17ID:484yrcjJ0
>>695
ゴミだなオマエ
自分が役に立ってるという全く根拠のない自信はどこから来るんだ?
役に立つかどうかは他人の主観、評価によるものだ。好かれてる、なんかと同じく。
つまり俺は相手に好かれてる、って自分の主観だけで勝手に勘違いして他人様に迷惑かけてるストーカーと同じだな。

うちの会社にもいるわ、人事評価最悪でリストラ最有力候補なのに自分は会社の役に立ってると勘違いしてるゴミが。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 21:56:40.75ID:G9x8yNEh0
馬鹿だなオマエ
忘れてもらっては困るな、今回スレ立てしたのは誰だと思ってんだ?
十分役立ってるではないか

それとだな、そのぐらいの内容ならせめて二行ぐらいでまとめろ
専門板なのにまた専門外の内容で噛みつきやがって
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 22:18:47.89ID:484yrcjJ0
>>702
ゴミだなオマエ
リストラ候補君が毎日ゴミ捨て行ってるのは誰だと思ってるんですか?とか言ってたの思い出したわ。自分にしかゴミ捨てられないとでも思ってるのかね?本当に心底不思議。

それとゴミは自分に出来ないことを他人様に求めるから困るな。
人様に指図するならまずは自分の中身の無い全てのレスを2行にまとめてから指図するように。
ゴミには絶対無理だろうが。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 22:29:18.77ID:G9x8yNEh0
馬鹿だなオマエ
オレの頭上をブーメランがかすめていった気がする、また長々と書きおって
一番大事な専門板のくだりをスルーするなよ

これで二行だ
あれ?三行な気もするな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 22:34:08.03ID:T5ee4ASG0
俺様がスレ立てた!
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/02(土) 23:22:16.77ID:J19SC8kL0
ネタないのかな?
ネガキャンが楽しみな()
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 07:59:22.27ID:3V5mzt5L0
馬鹿だなオマエラ
すまなかった
>>695の中のどうでもいい最後の言葉にだけ食いつかれてオレもつい、な

すっかり忘れてたが昨日オートバックスでミツバのプラウドホーンが格安だったから買ってきた
取り付けはあれだ、メンドクサイから他にフロントバンパーを外す機会があった時だな
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 09:11:31.52ID:2n0a/7gx0
勝ち組が退出しました。

前のクルマ板も過疎から〜の消失したし
スレ立て乙だわ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 20:23:36.33ID:TroaJToF0
またBDOが暴れてるのか、、
BDOのせいで去っていく人が出るのは寂しいけど乗り換えなら仕方ないかな、、、
ところで中国版インテグラに何故か違和感を感じる。
なんだろう、これじゃない感?(´・ω・`)
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:36.83ID:ju0zXuSm0
>>714
ゴミだなオマエ
自分に否定的なレス見たら速攻反応とかスルースキル低すぎる。
そもそも「仮面ライダーにNSXとか使われてた」なんてCR-Zに全く関係の無いくだらないレスしてるオマエがどの面下げて言えるんだ?
ゴミは自分のことを棚に上げることしか出来ないのか。
本当にゴミだなオマエ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 23:51:17.60ID:2n0a/7gx0
FL1かぁ…
アキュラのインテグラ出るまで待ってるオレは
中国版インテグラに違和感あるって深層心理からの言葉かもしれないからスルーしてあげて
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 23:59:13.80ID:2n0a/7gx0
ゴミも仲良く出来ないのはスルースキルが全くないからだけれども。
もちろんオレも一緒か
ブーメラン!っ'-')╮ =͟͟͞͞ ☽
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 11:15:14.50ID:JoZ/CjjO0
>>692
人も乗せられるよ
俺は子供乗せてたぞ

小学校1年までは、おかあちゃん助手席の
後ろに子供で大洗やサファリパークくらいまで出かけてた

一度出張先で、駅まで送って欲しいというので、
旅行カバン持った取引先の3人乗せて数キロ走ったことがある
もちろん後ろの2人には首を曲げてもらったw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:00.54ID:L8kGlVPc0
近所の中古車屋に黒い棒のサイドスポイラーが付いたのが入庫した。(モデューロ?)
あれ付いてるんで買うかどうか迷ってる。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 15:48:21.60ID:j75+B0RF0
馬鹿だなオマエ
2021年復活ってCR-Zの話か?あるわけないだろ
思い出せよ、この車はどんどん売れなくなっていったんだぞ?
タイプRなんてもってのほかだが、だからって現存CR-Zの赤バッヂ化は
いやなんでもない

ていうかRZ出したって買わなかったろ?オレも買わなかったが
ホンダはもうオマエラが信用できないとさ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/05(火) 16:02:42.21ID:j75+B0RF0
馬鹿だなオマエ
まあすごい話ではあるが、この車で車中泊キャンプを楽しむ猛者の報告もあったしな
インパクトには欠けるぜ

しかもソイツ、ホモだったしな
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 01:39:50.49ID:L81OOCGw0
>>728
カスだなオマエ
今年はまだ3ヶ月近く残ってるのに何故復活の発表があるわけ無いと言い切れるんだ?
わざわざホンダが商標まで取り直した事で2021年に復活発表か?って多少なりとも話題になった以上、可能性レベルならまだ十分にあり得るだろ?

それがなんだ?「あるわけないだろ」って何を根拠にそんな上から目線な物言い言なんだ?
まさかとは思うが後半あまり売れなかったとかいうオマエのくだらない分析だけが根拠か?

冗句を付けないと書き込みができないあたり、人を見下して自分より下だと必死で思い込まないと発言もできないカスなんだな。

普段リアルで他人に見下されて耐えるしかない反動でネット上ではせめて少しでもマウントを取ってネット弁慶になりたいのか?

本当に存在がカスだなオマエ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 01:46:18.96ID:xw0LF3LW0
なんだか荒れていてつまらなくなったな。
先日、2年程前に嫁に凹まされたフロントフェンダーとリアハッチゲートを中古部品を探して自力で交換したよ。
リアハッチは天井内装を手抜きで最小限に剥がすのが思ったより大変だった。ルーフのボルトは30から50Nくらいで締まっていた。右のボディアースが奥まった場所にボルト共締めなので取り付けで何度もチャレンジしてなんとか付けたよ。
フロントフェンダーはタイヤハウスの下側のクリップが非破壊で取れない箇所がひとつあって、ディーラーに買いに行く顛末に。100円ほど。
組み立て終わって綺麗になったので嫁に自慢したら、
嫁「そんな昔のこといつまでもグチグチと」
俺「 」
どうしてこうなった。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 07:39:46.51ID:gnvzSWu30
とは言えちょっと復活期待してしまうよ。
別に名前にはこだわらないけど電動化になる前に最後かもしれないMTが欲しいのにホンダの新車で欲しいMT何もないでござるの巻。
もちろん壊れるまではしばらく買い換えないけれども。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 08:11:12.76ID:cgRFoye50
噛み付いてマウント取りに行く姿勢すばらしいですね。でもキミ目が怖いね。笑えばいいと思うよ(白目
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/06(水) 22:55:29.15ID:Lv+xjsGe0
でも新型Zが形式z34のまま出てきたのを鑑みても、シャシーを使い回してフェイスリフトだけでも充分商品価値はあると思うけどなあ
というか、F1の現行レギュレーションやホンダがやっと勝てるようになった現状見ると、出すのが早すぎた気はするな
CR-Zの機構はこれからのカーボンニュートラルの時流にも合ってると思う。これがMRで電動ハードトップなら文句ないんだけどな…w
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 09:49:55.10ID:IOoXjABP0
排気量1000ccに落としてモーター出力アップ
バッテリーの小型化が進めばIMAシステムのMTで行けないかな?
と思うが、ホンダが2モーター以外は作らない宣言しちゃったしなぁ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 10:19:58.61ID:hO3drive0
>>730
どこでどうやって寝れるんだ?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:14.05ID:/77hHpg50
馬鹿だなオマエ
知らんがな
まあ車内で寝ること自体は可能だろ?オレだってフルバケでも寝れるし

気になるなら過去スレ漁ってみろ
よく画像を貼ってくれたヤツでな、それが見れないのは残念なんだが
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:10.71ID:ZhMGAgn20
>>743
誰が馬鹿やねん、なめとんかワレ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/07(木) 18:14:44.35ID:/77hHpg50
馬鹿だなオマエ
そうそれだ

「かっこいいね」ってのはソイツのライフスタイルか?車か?
車の方はノブレッセの羽だけ付けてなんか微妙だったぞ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/09(土) 13:50:16.82ID:uR5M+gma0
馬鹿だなオマエ
だからなにが「かっこいいな」なんだよ?

そういえばホラタコホラタコ言ってるヤツもいなくなったな
こういう低めの車は暗い色の方がしまって見える?そういうもんかね
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/10(日) 08:35:06.38ID:jd5TNd1Y0
馬鹿だなオマエ
なるほど、テントを設営したら車中泊とは言えないだろうと言いたいわけだな
確かに一理あるな

まあ許してやれよ
「かっこいい」って意見があったから経験者としては負けん気も出るんだろ
でもやっぱり車の方は微妙だよな
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:21.58ID:0xC/XCGk0
>>757
クズだなオマエ
許してやれよって相変わらず人様を見下せてるつもりか?本当に可哀想な奴だな。
それよりもさんざん人様の車をカッコ悪いとか微妙だとか見下してる割には自分の車はアップしないのか?
まあどうせ出来やしないだろうが。
クズ中のクズだからな。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/11(月) 14:09:51.86ID:M+wn/4EU0
>>760
韓流ブームなみにウザイブームだなww
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 13:10:56.75ID:6djjQ28g0
馬鹿だなオマエラ
なにが便乗だ、荷物が積めるアピールなら積んだ状態の画像も上げろよ

なんだオレの車も見たいのか?
見せられるが>>759の態度が気に入らない
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 19:10:00.87ID:5tNpUEKH0
>>764
またまたかっちょいい
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 20:44:45.74ID:6djjQ28g0
馬鹿だなオマエ
どう考えてもオレを煽ってるとしか思えん
どう見ても普通のCR-Zにしか見えん

強いて言えばルームミラーからなんか下げてるようだが
それがかっちょいいのか?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 17:37:34.69ID:3wtsY6G80
ドチャクソに弄ってるキモいヤツより全然カッコいい。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 19:10:41.50ID:ID3BZQyq0
>>767
お前の車はピンクなんだろw
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:49.22ID:u73qwIbU0
他人の車にケチ付けるだけの奴って何考えてんだろ?
かっこいいと思えないのは自由だけどわざわざ他人が上げた画像にケチ付ける必要ないのにな。
そんなだから嫌われまくってるってわかんないのかな?
わかってたらこんなに荒らさないか。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 12:49:29.85ID:e9Hz35fj0
馬鹿だなオマエラ
>>772の言う通りではないか
書き込みだって同様だ

しかしネット掲示板ではスレタイの趣旨に沿った画像を貼るヤツは正義だったりする
誤解するなよ?ケチをつけてるのではなく「なにがかっこいいんだ?」という疑問だ
こう見えても多少の敬意は一応ある
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:10.17ID:e9Hz35fj0
馬鹿だなオマエ
ちょっとなに言ってるかわからん
まあ確かにオレにとっては1/1スケールのオモチャだな

そうそう、オレの車はピンクじゃないぞ?白だって書いたことある気がする
ピンクはドアロッ君だろ?画像頼まれてるのに忘れてやがるなアイツ
見た目もいたってシンプルだ、こだわりのサイドバイザーレスだしな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 22:33:15.89ID:8FtbfAAA0
ZF-1でインターナビ装着車なんだけどスマホの音楽を聞く方法はあるかい?

ミニジャック赤白ケーブルでビデオ扱いで聞いたら音質最悪だった
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/14(木) 23:51:33.87ID:92x3jEp10
ブルートゥースのFMトランスミッターが簡単でいいんじゃね?
音小さいのと混線して他の車の音楽流れてくるっていうデメリットはあるよ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:18.34ID:4ENcu8Ry0
便乗だけど
インターナビって便利?
USBメモリに入れた曲聞けたり、Bluetoothでハンズフリー出来たりかな。←ないのかな??
オクのcr-z純正ナビの価格見るとお察しなのかなぁ…って思うところもあって年式にもよるのか??

あとは音質って言ったら好み分かれるだろうからいいや。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 01:01:29.02ID:x8IbYFwm0
>>781
ウチはMOP(メーカーオプション)のHDDナビじゃなくてDOP(ディーラー)のメモリーナビだけど、Bluetoothのハンズフリーや音楽再生できるよ。音質はシラネ
一応、モバイルリンクがある利点は渋滞回避できるとか時間短縮できるくらいじゃね
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 01:03:27.01ID:x8IbYFwm0
書き忘れた。MOPかDOPかはボタン配置で見分けられる。詳しくはホンダアクセスのカタログ読んで勉強して
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 18:15:57.53ID:o/U9ni170
馬鹿だなオマエ
ここで聞くのも間違いじゃないが、こっちで聞いた方がいいんじゃないか?

【インターナビ】ホンダ純正カーナビ Part5【Gathers】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1619706820/

ちなみにオレのもMOPのインターナビだ
まああれだ、「こういうのでいいんだよ こういうので」ってヤツ向きだな
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 23:02:35.85ID:FbBvnY6p0
>>784
そのスレ行くとたぶん半年帰って来れない…

>>782
便乗にレスもありがとう。

今の時代はオンラインナビか〜〜だよね〜〜
と、更新せずスマホナビを使う非スマート人←
0787782
垢版 |
2021/10/17(日) 00:54:18.53ID:ctySpOja0
>>786
こらw勝手に返事すな!w
レスしといてなんだけど、音質とか拘りあるならカロッツェリアとかの中古を買えば?
純正ナビの中古が投げ売りしてるとかなら別だけどさ、求めてる機能的には社外ナビでも充分じゃね?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 08:21:57.08ID:MVS6WqHX0
スマン

オーディオの事になるとホント好みの話になるからめんどくさいんだよね。

カロでドンドコつけてたけど、ドンドコいじれたら実際どこでもいい気がしている。

ってほらなんか自己顕示したくなる病
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 08:43:02.33ID:FCQv16o50
馬鹿だなオマエ
勝手に返事?よくあることだぜ
まあオレの日頃の行いに問題があるのかもだが

しかし意外と音にこだわるんだなオマエラ
それこそ自慢のシステムを画像で見せてもらいたいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況