X



【3代目】NEW BMW MINI Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1155-Pd/l [58.94.237.57])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:07:29.78ID:PSt8fSjT0
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

<公式サイト>
https://www.mini.jp/ja_JP/home.html

<MINIの最新ニュースと購入ガイド>
http://minicooper-sketch.com/

次スレは >>980 が立てること
無理ならレス番指定して依頼すること

<前スレ>
【3代目】NEW BMW MINI Part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619844615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23ba-btco [123.254.30.79])
垢版 |
2021/07/01(木) 16:55:23.16ID:qd+5KLjh0
>>22
整備の確かさならディーラー一択ですね。
整備士さんのMINIへの習熟度、専用工具、治具、ECU設定端末。
多様な車種を請け負う街の車検屋さんにはコスト的に無理ですし。
MINI専門店ならありかもですが。
費用が気になるなら24ヶ月点検だけディーラーにやってもらって、
自分で陸運局行けばどうでしょう。
自賠責や印紙など6万円ほどです。(車種による)
陸運局的にはウェルカムしてくれるので臆することはないですが、
ネットや動画で手順を頭に入れておくことをお勧めします。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3b7-KuYY [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:38:53.30ID:rq4mxdWe0
ミニ新車で購入予定ですが、
名古屋市内、もしくは近郊でおすすめのディーラー教えてください。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31ac-VEI6 [180.4.80.196])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:29:33.24ID:Ocbkb4ff0
ドアラで吹いた
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-e+fT [133.106.181.169])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:40:49.70ID:+Q/SUU8IM
>>62
クロームラインはない。
泥棒ひげが嫌なら、次のモデルチェンジまで待つしかない。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-e+fT [133.106.181.169])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:46:52.58ID:+Q/SUU8IM
ドロボウヒゲは売れないだろ。

チェンジ前に買った人正解。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-e+fT [133.106.181.169])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:49:21.18ID:+Q/SUU8IM
>>65
それ、まちがってるから。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9265-vwnz [61.25.141.163])
垢版 |
2021/07/02(金) 17:54:41.34ID:QDM/atFy0
mazda ディーゼル 一般道リッター31.0km
平均燃費もリッターついに27.0kmと驚異的
今日満タンにしますが毎回1000km以上余裕で走ってます
http://imgur.com/ZDQ8k0B.jpg

マツダ、米自動車ブランドランキングで初の首位…『コンシューマーレポート』調査
https://response.jp/article/2021/02/23/343373.html

一般道の日常の使い方で平均燃費27kmオーバーは世界中探してもmazdaのディーゼルだけでしょう ※トヨタのハイブリッド除く
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:35:56.11ID:j2IYTUuQ0
実車見た率直な感想は、
写真ほどカールおじさんではない。
しかし、黒ひげ危機一髪であることは間違いない。

モデルチェンジ前の方が100%いい。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/02(金) 19:46:35.59ID:jfcEor/E0
ONEとベーシックモデルのCOOPERは、黒ひげの1/3ほどが、クロームになるが、よけいにカール感がでる。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e57b-NsNF [106.73.68.66])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:46:05.33ID:dvzjL1+T0
新型見慣れてきた これは泥棒髭でもカールおじさんでもない
ぶさいくだけどまぎれもないミニだわ
なんか旧型がダサく思えてきたわ
美人は3日で飽きるけど、ブスは3日で慣れるって本当だよ
ぶさかわいいよ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e15d-mYnu [222.11.47.36])
垢版 |
2021/07/03(土) 07:57:14.26ID:+Tu5zdpl0
>>80
子供の頃からン十年カールおじさんも泥棒ヒゲも知ってるが、一向に見慣れないって事は
泥棒MINIも今後100年経とうが見慣れないなw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e15d-mYnu [222.11.47.36])
垢版 |
2021/07/03(土) 08:01:18.16ID:+Tu5zdpl0
次次期MINIは泥棒の不評からクロームに戻すと予想
よって泥棒MINIは歴代MINIの黒歴史になると予想
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:56:03.51ID:z9S5t6aX0
これまでのMINIは、美人だからジジイに人気あったんだよ。

ジジイが、カールとかドロボウとか連れて歩いたらヤバいだろ。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e57b-NsNF [106.73.68.66])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:21:44.11ID:TYMcBaxN0
お前ら、あんまり、ぶさいくぶさいく言うなよ
新型予約した俺がみじめになるじゃないか

他人の嫁のことを不細工とかカールおじさんとか泥棒とか言うのは失礼だろ
俺の嫁のことを悪く言わんでくれや

俺だって・・・ホントは旧型の方がよかったんだよ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e57b-NsNF [106.73.68.66])
垢版 |
2021/07/03(土) 19:22:51.04ID:TYMcBaxN0
この中に一人でも、新型の方が可愛いと思う奴はいないのか?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:09:18.15ID:HJmbvDAB0
>>91
ごめんなさい。
言いすぎた。。。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d4d-b/Cy [210.191.53.113])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:34:28.75ID:5PxfyQXp0
エニグマティックブラック、ミッドナイトブラックは良い感じなので増えそう。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e57b-Ijop [106.73.68.66])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:04:35.78ID:TYMcBaxN0
>>94
てゆうか、俺は旧型に惚れてディーラーに言ったんだ。
でも旧型は製造中止になってると言われて、新型のカタログ見てるうちに「な
んかこれでもいいかな」って気分にもなった。

でも、内装のかわいい丸っこいメーターが変にデジタルになってたり、フォグ
ランプがスリットになったり、髭だけじゃなくて、かわいいところが全然なく
て、契約した後でこれでよかったんだろうかとマリッジブルーになってるんだ。

見合い写真が有村架純だったんだよ。でも見合いの席に行ったらゆりやんが出
てきて、なんだかズルズル結納しちまったんだが、これでいいのかと思ってる。

だから、「ゆりやんもかわいい、ブスは3日見れば慣れる」と、自分に言い聞か
せてるんだ。

でも、結婚式が迫っているのに、有村架純がやっぱりかわいいと思ってしまうん
だよ。自分でも情けないよ。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d218-PUYu [203.181.53.68])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:42:12.87ID:oLPKSsgW0
今度のMINIはぜんぜんかわいくなくなって
なんかヘンなクルマになっちゃったけど
これまでの販売台数を維持できるのかねえ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e88-p275 [113.144.210.21])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:03:32.34ID:+V7Dxoy70
ディーラーでペッパーホワイトの実車を見たけど、画像で見るより全然よかったわ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-e+fT [133.106.49.144])
垢版 |
2021/07/04(日) 16:57:53.56ID:VanBddRxM
>>118

ちゃんと、少し離れて見てみろ!

やっぱり、ドロボウひげだと解るから。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-e+fT [133.106.49.144])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:18:24.47ID:VanBddRxM
ダメなものは、ダメだとメーカーにダメ出ししてやんないと。

ユーザーが、へぼデザイナーのセンスに合わせる必要はない。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/04(日) 18:11:51.71ID:O2gjrPUN0
自分の顔をオマージュしたがる説。

立証だわ。

https://lepio-magazine.com/all/mini-oliver/
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3662-NaZp [111.169.155.192])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:01:21.39ID:FuNpdkJ10
何スレか前に5年落ちを購入したと書いた者だけど、本日納車だったので感想を残しておくぞい
車詳しくないから一般人の感想しか出ないけど許して

R50クーパーからF55クーパーsに乗り換え
・見た目
鼻が高くなった?ヘッドライト(目)が気だるそうでかわいい
5ドアなのでちょっと胴長感があるけど結局かわいい
相変わらずアホ毛アンテナでかわいい

・内装
すっごい広く感じる
純正ナビ初体験だけどダイヤルクリクリ操作が楽しい
イルミネーションついててビッくらポン
電動ドアのスイッチがドア内側になってて操作をしばしば間違える
時計の場所が目の前になっててルームミラーをしばしば目視する
エンジンスタートストップがトグルスイッチになってワクワク感がすごい
シートは可もなく不可もなく、スポーツタイプなのか左右に体が流れない作り

・装備
LEDすっげ明るいマジすっげ
オートライトが便利マジすっげ
ライト点灯ダイヤルがめんどくさい位置にあるけど使わねえ
コンフォートアクセスが便利マジすっげ
オーディオはちょっとしょぼいかも
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3662-NaZp [111.169.155.192])
垢版 |
2021/07/04(日) 20:01:37.75ID:FuNpdkJ10
・走った感じ
踏んだら踏んだ分だけ加速してくれるのでは?これは病みつき
加速時間ちょっ早で気持ちいい
ドイツのアウトバーンを日本に実装しろ(切実)
加速中の音が気持ちいい(マフラー付け替える人の気持ちを初めて理解した)
加速中のGが気持ちいい
ドイツのアウトバーンを日本に実装しろ(半ギレ)
気を抜くと直線でもフラつくくらい敏感でかわいい(扁平率45のタイヤのせい?)
ちょっとした段差でも月までぶっ飛ぶかもってレベルの突き上げ(R50よりもゴーカート感あるのでは?)
ヘッドレストを使うと酔いそうなので基本的に頭を浮かせる術を身に着けた
5ドアでこれだと3ドアやらJCWだとアヘって事故るのでは?
ステアリングはほどほどに軽くイメージ通りの軌道を描ける
ドイツのアウトバーンを日本に実装しろ(憤怒)

静かで乗り心地の良い車に慣れてる人からしたら、なんじゃこりゃってなるんだろうなぁ
運転してみてとにかく楽しかった
楽しすぎて事故らないように気をつけて運転します
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-NRdT [60.67.93.112])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:15:06.54ID:OC6/jw680
>>127
対人対物無制限
搭乗者障害
人身傷害
弁護士特約
ここまでが必要最低限
車両の保険金額は購入費用が目安
安くしたいなら免責10-10
細かな特約は俺なら全て外す
(身の回りとか代車とか)

代理店の良さは実際に事故になったら
ある程度投げられる点だけ
(非弁活動になるからあくまで相談という名のサービス)

逆に言えば上記内容と特約あれば
ネット型最安でも困る事は無い
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e57b-Ijop [106.73.68.66])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:42:40.46ID:WOP9i8Di0
そんなに不細工とバカにされるんなら、いっそ新型解約して
ムルティプラの中古でも買ってやろうかと
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-rAjY [49.104.22.113])
垢版 |
2021/07/05(月) 08:55:37.28ID:/cB008umd
このスレでmini connectedの話って出た?
7月になって使えなくなったせいでマジでナビがクソ使いにくくなったわ。今ままであったものを使えなくするとかマジでどう言う経営方針だよ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-rAjY [49.104.52.105])
垢版 |
2021/07/05(月) 10:58:28.96ID:xTPnTOnEd
それはconnectedの方の切り替え促す文にも英語で書いてあるけど信用ならんわな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:59:35.67ID:uLwM1HmA0
アッポーカープレイ ってどうなん?

諭吉14人でオプションつけるかどうか悩み中。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:37:18.38ID:8ogMx8wU0
153.154
プレイしてみます。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b65e-Ijop [223.134.175.36])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:33:16.97ID:QDtPx90T0
泥棒ひげ カールおじさん は明らかにカッコ悪いんだけど
MINI JAPAN からのメルマガに貼ってあった写真で
ライセンスプレートを取り付ける位置のがボディ同色じゃなくて
上下全部つづきで黒のハニカム(メッシュ?)だと
泥棒ひげの存在がボヤけてカッコ良くみえる
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b145-PUYu [110.4.217.113])
垢版 |
2021/07/05(月) 23:17:06.83ID:A/XyqmNF0
それJCWじゃね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-Gsbd [49.106.204.253])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:01:32.88ID:rdAY/lCcd
>>166
HU_NBT2
 ENT_MIRACAST:nicht_aktiv → aktiv
 ENT_MC_WLAN_STREAM_DMP:nicht_aktiv → aktiv
 ENT_MC_WLAN_STREAM_DMP_COVERART:nicht_aktiv → aktiv
 ENT_MC_WLAN_STREAM_DMP_VIDEO:nicht_aktiv → aktiv
 ENT_MIRACAST_DISPLAY_SETTINGS:nicht_aktiv → aktiv
 WLAN_WIFI_DIRECT:nicht_aktiv → aktiv
 WLAN_STATUS:nicht_aktiv → aktiv
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e15d-mYnu [222.11.47.36])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:31:19.88ID:8p3v+qML0
>>168
carplayってサブスクだったんだ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:31:38.70ID:zfVjbCTR0
>>175

そんなダサい車の乗り方するやつは、MINI乗りには絶対いないな。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31ac-VEI6 [180.4.80.196])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:20:39.30ID:uxsY3AaG0
2018のマイチェン後の中古って少ないなぁ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:11:31.78ID:VYlAGQMa0
>>184

エニグマはありかな。

ブラック以外は、MINIじゃなく泥棒カールに乗ると割り切ればいいか。。。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 9265-vwnz [61.25.141.126])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:58:35.13ID:wOcUKtfk00707
mazda ディーゼル 一般道
http://imgur.com/3gXZZOm.jpg ほぼ全域dpf再生モード 解除直後 リッター21.2km
http://imgur.com/k3PbqYA.jpg 順調に30kmオーバー リッター24.1km
http://imgur.com/q1pgidd.jpg 順調に30 kmオーバー リッター27.2km
http://imgur.com/3LO5LCs.jpg dpf再生含んで最終的に
リッター28.8km

dpf再生含むとMINIだとこの半分もいかないだろう
片道35km前後区間をdpf再生含んでリッター28.8kmで走れる凄さ

マツダ、米自動車ブランドランキングで初の首位…『コンシューマーレポート』調査
https://response.jp/article/2021/02/23/343373.html
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 31ac-VEI6 [180.4.80.196])
垢版 |
2021/07/07(水) 12:32:50.93ID:vek4VsAZ00707
燃費気にして乗るような車なん?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa31-V9uM [182.251.56.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/07(水) 13:28:48.58ID:hQH8xwKWa0707
途中で送ってしまった
当方クーパーD、どっかの誰かさんのようなクソエコ走行まったくせず街乗り平均18
少なくとも誰かさんの半分以下ということはないしワンタンク(44L)800km近く(またはそれ以上)走るので大満足
満タンで4000円ちょっとだし
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 5e55-Ijop [153.144.111.202])
垢版 |
2021/07/07(水) 14:07:49.95ID:SCh6pU2y00707
妻が欲しがってるジュリエッタ試乗した帰りにミニに寄って、クラブマンD契約しました
よろしくお願いします
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 12ba-1PFJ [123.254.30.79])
垢版 |
2021/07/07(水) 15:24:35.93ID:S9PBZehT00707
ディーゼルの良さは大トルクによる加速だから、
ぐいぐいアクセル踏んで楽しんだ方がコストパフォーマンス良いぞ。
今の季節なら17km/l ぐらいだな。クーパーD
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 2954-VEI6 [60.137.236.14])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:53:55.87ID:X3/27BDD00707
新車見たら欲しくなっちゃうかな?
新型で大きく変わったのってインパネ以外に何かあったっけ?エンジンもいいの?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW e57b-614D [106.72.136.161])
垢版 |
2021/07/07(水) 20:29:26.39ID:BJp41TyM00707
>>216
スポーツモードが無いと鳴らない。

前期はパパパン!
LCIはボボヒュ!
LCI2はブフォ〜
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-614D [1.66.105.251])
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:16.43ID:RTBbylzTd
気持ちよく回る快音のガソリンエンジンで、燃費など気にせず至福のドライブを楽しめば下らない事などどうでも良くなる。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e15d-mYnu [222.11.47.36])
垢版 |
2021/07/08(木) 13:12:56.90ID:nvdsqu+Q0
燃費自慢って貧乏自慢だよな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2b7-e+fT [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:12:31.48ID:jePzCBuH0
可哀想だから

誰かMINIのミニカーでも買ってやれよ!
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:16:05.49ID:CG7cYEcu0
>>260

いい時は下り坂で、悪い時は上り坂というだけのこと。

40といっても、大したことない。
デミオくん、悪いな。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a65-hx0k [61.25.140.234])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:51:30.04ID:EYoo0O6U0
dpf再生含んで満タンからの平均燃費がリッター27km
dpf再生中はどんなによくてもリッター20km前後
渋滞では流石に10 〜20kmなのだから
他の道路で平均リッター30kmオーバーを連発しないと出せない数字です

MINIだと一年中全て下り坂でないと到底出せない燃費です
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa47-jjVx [123.219.81.205])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:03:18.96ID:+o5cC9FL0
>>264
外車乗るのに燃費気にしてる奴なんて少数派だぞ
そんなこと気にしてたら外車の車検整備費用の高さに目玉飛び出すぞ…
プリウス乗りがBMW乗りに燃費を誇ってる光景を見てどう思う?勝ってると思うの?
お前のやってることは恥ずかしいことなんだよ
胸に手をあててよく考えてみなよ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.32.132])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:37:22.13ID:6OxO0tH2M
デミオくんも、頑張ればMINI買えるぞ。
今は、残価設定ローンとかあるから、あきらめるな。

手に入れたら、みんな優しいから仲間に入れてくれるよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.57.24])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:51:15.98ID:YegYvkIeM
>>260

貼ってくれれば、くれるほどMINIに乗ってる優越感がマシマシになるわ。

ありがとう!
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45ac-gYgw [180.4.80.196])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:55:07.49ID:DNThrhEi0
来週買いに行くよ、よろしく♫
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b55d-wCRI [222.11.47.36])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:31:34.64ID:gxsBTuge0
泥棒ヒゲは濃厚色だと目立たないね、あたりまえだけど
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:42:08.39ID:CG7cYEcu0
>>278

デミオくん、顔が映り込んでいたことがあるから気をつけろ!
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.48.31])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:01:16.96ID:657P3LqzM
>>282

すごいね、すごいね!

ほんとに、すごいよ。

ちょい乗りで、30なんて、デミオくん。

でも、ぜんぜん羨ましく感じないのはどうして???
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.48.31])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:38:46.62ID:657P3LqzM
同じエンジンでも、クラブマンは速いね。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6688-YC2L [121.104.130.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:23:32.87ID:OayZa7Dm0
初代デミオってマツダ倒産寸前のなか、既存のコンポーネント集めて作られた安物グルマだったね
ただ、死ぬ気で作ったのか安グルマとしては上出来で、貧乏なユーザーの心をつかみ売れに売れた
結果、マツダは潰れずに済んだ
そんな車なのに、マツダは現行のマツダ2をフルモデルチェンジできずヤリスやノートに太刀打ちできていない
情けないぞマツダ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3181-IZAn [114.142.60.80])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:54:48.46ID:HQcU2pLg0
まあ今のBMWもキドニーグリルがデカすぎて変になってるしなぁ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b55d-wCRI [222.11.47.36])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:49:36.76ID:5a8qaqej0
Cクラスの新型はデザインが素晴らしかったな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:20:55.72ID:Wjz5TNo10
デミオ・CX-3は悪くないけど、よくビビるよな。ビビりのせいで相方は神経過敏に。

デミオくんの異常行動も、ビビりが原因かもね。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:33.89ID:Wjz5TNo10
>>299

誰も重い軽いの話ししてねえだろ

0-100の数字ぐらい見とけよ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.130.30])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:24:38.96ID:r5hR9SN7M
>>302

MINIは、店ごと買うぐらいの勢いで粋に買う方がいい。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:42:51.84ID:Wjz5TNo10
燃費はデミオの2倍悪く、値段は倍高い。

それでもMINIに乗る幸せは、何にも代え難い。

粋に乗る車。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:47:24.04ID:Wjz5TNo10
>>302

あまり、無理して買っちゃダメよん。

余裕あれば、即GO!
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa75-YC2L [182.251.52.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:24:36.94ID:hd4Rl4fYa
トヨタだって雨漏りだの塗装剥げだのするする
マツダは煤が溜まって動かなくなりディーラーの整備工場でエンジンよくぶん回している
前に乗っていた先代クラブマンも、6年乗って結局大した故障はなかった
いまのクーパーDももうすぐ5年だが特に故障はない
せいぜいエアコンが脇臭くさくなった程度
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa75-YC2L [182.251.52.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:51:57.28ID:hd4Rl4fYa
>>318
いや別に壊れるという話を否定しているわけじゃないよ
環境もあるし、乗り方も個体差も
ただ「最近の輸入車は壊れにくくなった」とは思う
オイル漏れの話も、純正を入れて漏れたなら文句言いたくなるが、社外いれてないよね?それで漏れたなら自己責任だろう
いや、私もかつては社外オイル入れまくってた頃があったので
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5edd-CIwW [111.102.189.162])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:44:09.30ID:/7kmQRdo0
>>320
前車F56 S、今は前期型のF54 JCWに乗ってるけど感覚的にもF56 Sの方が軽快で速く感じる。clubmanは多用途に対応出来て家族からは好評だけどMINIらしさはやっぱりF56。今は新しいF56 JCW検討してる。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:30:54.17ID:1vKR/V4h0
JCWの試乗の話からクラブマンが、
速いって話してんだからJCWな!

クラブマンとクロスオーバーの「ジョンクーパーワークス」は、従来まで「231PS」のエンジンを搭載していましたが、2019年10月のマイナーチェンジで、ジョンクーパーワークスGPと同じ「306PS」のハイパフォーマンスエンジンに変更されました。さらに、クラブマンの0-100km/h加速はMINIで最速の「4.9秒」、ジョンクーパーワークスGPの「5.2秒」に勝ります。MINI3ドアがベースとなっているジョンクーパーワークスGPは前輪駆動ですが、クラブマンとクロスオーバーは4輪駆動(ALL4)を採用しているため、高いトラクション性能が加速に貢献しています。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:03:34.20ID:jLtFNqDS0
>>325

www
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.60.227])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:05:02.40ID:QjTF522xM
Everybody Smile & Drive.
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.51.135])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:59.17ID:l7G5MUZ7M
車がビビるのが原因で、完全に病んじゃったな。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa75-YC2L [182.251.52.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:44:15.79ID:hd4Rl4fYa
低燃費を出すためにムダにドライブしているっぽいな
本末転倒じゃん
てか、場所はどこなんだ?北海道?
MINI乗りなんて都心で足に使ってるやつも多いから、燃費を自慢する対象にはならんだろ
都心でマツダディーゼルなんて使ったら、あっという間に煤がたまってサービス入庫だよwww
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b55d-wCRI [222.11.47.36])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:20:57.27ID:EHbmH0mQ0
通報してアカ停止させろよ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.51.135])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:41:40.54ID:l7G5MUZ7M
誰か通報お願いします。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-gYgw [60.137.236.14])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:41.84ID:1umci5rr0
燃費なんて6以上出たらどうでもいいよ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:33:54.57ID:1vKR/V4h0
5ドアからクラブマンに乗り換えようかと検討中なんだけど、純正のプライバシーガラスの色ってどんな感じかなぁ? 

濃いとかうすいとか・・・
今はディーラーOPのフィルム。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:54:27.55ID:jLtFNqDS0
>>358

ありがとう!

ディーラーOPにします。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6971-0doi [160.86.47.70])
垢版 |
2021/07/13(火) 06:04:11.10ID:PgI6hZxa0
私が買ったディーラーはフィルムとガラスコーティングは近所の専門店の保証書?施工証明書?が付いてたわ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a25-wCRI [219.126.135.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 07:57:03.68ID:+gNLWfnE0
購入時ならサービスってかおまけでやってもらえない?
自分はディーラーOPだと薄すぎたので、ディーラーが発注してる業者ので、暗めのを貼ってもらったけど、値引きってことでただでつけてもらったよ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-ufZm [106.128.29.103])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:36:03.18ID:bqmJeiIMa
>>362
それはそれ
外注だしてるんだからディーラーは取分以外負担してる

自分は個人店でやって貰ったけど濃さは%で細かく選べる
フロントもUVカットの断熱フィルムが選べる
ウェザーストリップがすごくビビるようになったが
https://xn--cckinyv8iogzc4je.tokyo/%e3%82%ab%e3%83%bc%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%ab%e3%83%a0/
ディーラーでは考えてなかったからここでやってもらった
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45ac-gYgw [180.4.80.196])
垢版 |
2021/07/13(火) 12:51:51.60ID:Ql8ic+QF0
BMWのコーティングが10万くらいなんだけど
MINIは他でやった方がいいの?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a25-wCRI [219.126.135.122])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:40:49.57ID:+gNLWfnE0
>>364
本体からは値引きできないってことで、フィルムとかドラレコとか、あとディーラーオプションとかをかなり値引きしてもらった
フィルムは自分の場合は3段階(薄め・標準・濃いめ)から選べて、濃いめに
あとUVのカラーのフィルムは経年劣化が激しいって言われたのでリアとバックドアのはUV無しの色つきで、フロント3面はUVの色なしにしてもらった
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.140.70])
垢版 |
2021/07/13(火) 16:59:42.59ID:KB++5hWMM
購入時、メンテナンスのTLCは入るにしても、2年延長プランも契約時に入れる必要ある?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-wnYq [106.129.69.7])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:21:17.91ID:BwlR4bcga
7月頭にF56sd契約

LCI後を見に行っただけで買うつもりなかったけど、sdが廃止という事で思いきった
これが吉と出るか凶とでるか
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.106.140.27])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:47:57.91ID:5IQ1typgM
>>382

全然クリーンじゃないんだろうね。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a65-hx0k [61.25.141.228])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:21:23.29ID:HVfonypG0
http://imgur.com/cuhYRwk.jpg
信号ひっかかりまくり リッター20.8km
http://imgur.com/gjaCcv1.jpg
その後郊外道路へ リッター27.4km
http://imgur.com/79DcKTy.jpg
その後30kmオーバー連発 リッター29.7km
http://imgur.com/DRDiiQU.jpg
スタート時のハンデを挽回 驚異のリッター32.3kmへ
http://imgur.com/ddT1PI8.jpg
その後信号ひっかかりまくりだがリッター31.4kmでフィニッシュ

棒グラフで一目瞭然だがゴーストップが多い走行でも燃費が落ちにくい
巡航燃費だけでなく全域で超低燃費技術が成果をあげてるといえる

マツダ、米自動車ブランドランキングで初の首位…『コンシューマーレポート』調査
https://response.jp/article/2021/02/23/343373.html
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.8.176])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:15:53.26ID:K91fYdaq0
>>390

MINI買う予定だったけど、デミオ買うことにするよ!
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spdd-0doi [126.236.52.14])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:52.11ID:Q/8hSQE4p
>>388 F型前期 に乗ってた時は4年半 5万キロでサイドブレーキセンサーに不具合が出たわ
ディーラーに連絡したら良くある不具合なのか慣れた対応だったわ
正確な金額は覚えてないけど保証に入ってない場合は結構な金額を言われた

安心を買ったと思っておくと良いと思います
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69d0-soL3 [138.64.83.31])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:27.46ID:bW8gvWDs0
SNSでドヤ顔してブレーキパッドの交換を自分でやってる奴いるけどあれって大丈夫か?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-2uFd [14.10.65.64])
垢版 |
2021/07/14(水) 17:45:32.72ID:TCO0Lr6A0
はいはい
0408sage (ワッチョイ c97b-KGMb [106.73.5.32])
垢版 |
2021/07/15(木) 08:51:31.10ID:m7VdgwTj0
もうすぐ納車後1か月たつんだがオイルとか油脂類交換皆さんどうしてる?
ディーラーからは1年若しくは5000キロまでほっといてOKって言われたんだが、
昭和脳なんでどうもそれでいんか不安になる。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c97b-KGMb [106.73.5.32])
垢版 |
2021/07/15(木) 10:13:51.62ID:m7VdgwTj0
ありがとう!
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd47-zWnx [220.97.246.38])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:22:06.92ID:bilhp9g60
質問
Bluetooth接続で音楽を聴く際に、iPhoneはアルバムアート(アートワーク)が表示されるのに、Androidだと表示されないのはなぜでしょうか。

ミニクーパーSD(F56)
Android端末AVRCPバージョン:1.6
使用アプリ:Spotify

いっその事、コーディングして…と思いましたが、iPhoneで接続した時はできているので、Androidでもできる方法があるのではと思い質問させて頂きました。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-8MeL [49.104.20.173])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:45:21.11ID:H5RKPiSed
>>408
昭和ならしゃーない。2001年に制定されたAPI-SL以降のエンジンオイルは、それまでのエンジンオイルと比較して明確にロングドレイン(長寿命)化されている。
なのに「予防整備」という言葉で3-5000kmでの交換を勧めてきたディーラーやカー用品店がおかしい訳で。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a65-hx0k [61.25.141.218])
垢版 |
2021/07/15(木) 17:59:38.36ID:cF/S2Jlo0
マツダが1位、トヨタ2位など強い日本勢--米国の自動車メーカー信頼度調査
https://japan.cnet.com/article/35162751/

1位:マツダ(83)
2位:トヨタ(74)
3位:Lexus(71)
4位:Buick(70)
5位:ホンダ(63)
6位:Hyundai Motor(現代自動車)(62)
7位:Ram(58)
8位:スバル(57)
9位:Porsche(55)
10位:Dodge(54)
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:17:27.28ID:OOAhxpyl0
>>423

相方にMAZDA3買ってやる約束で、明日契約予定だったけど、こんな気持ち悪い奴が乗ってる
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ab7-4x/S [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:20:54.01ID:OOAhxpyl0
のがわかって、相方がキャンセルするって言い出した。

MAZDAも、ホント気の毒だよ。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 114d-8Toh [210.191.53.113])
垢版 |
2021/07/15(木) 21:25:53.01ID:p1it28tM0
MAZDA3、見積とったけどコスパ良いよね。
見た目も好きなんだが結局MINIクラブマンにしたよ。
家族乗せたら気に入ってしまった。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-IVAv [1.72.6.99])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:12:38.22ID:NiUybj/wd
>>442

pilotsport4よりはロードノイズはかなり小さく感じるが17インチだとコンフォートタイヤの割にはショルダーは堅いと思う。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-xEg2 [106.128.29.196])
垢版 |
2021/07/16(金) 12:31:23.21ID:sfJbxu0ya
>>443
くわしいですかね?
予算的にランフラットだとピレリのCINTURATO P7一択になってしまうんですが
標準タイヤなら1本2万円前後のコンフォートタイヤを考えてます
静粛性はどうでもよくて乗り心地とウェット性能、4万キロ持つのがいいんですが
安いのは順番にプライマシー4、プレミアムコンタクト6
次いでダンロップ、ヨコハマって感じなんですが
ウェット性能は国産は微妙ってネットにありました
何か参考になるものがあれば他の方もお願いします
走行距離は年1万キロくらいで半年以内に交換考えてます
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd47-j01w [150.249.91.26])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:07:33.43ID:W9xlX1aK0
miniの全国まわるよう仕向けるイベント始まるみたいなメール来たけど…緊急事態宣言下に、他県への移動を促すイベントはどうかと思うよな。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e365-hU8S [61.25.141.100])
垢版 |
2021/07/17(土) 08:11:41.77ID:GtYNlj9t0
mazda ディーゼル一般道ちょい乗り
リッター28.0km
http://imgur.com/9GiDbkY.jpg


【MAZDA】 CX-3 vol.104 【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620186943/207

207 名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb4-pIQR [133.106.164.86]) sage 2021/05/16(日) 18:05:59.35 ID:KfY7gD+dM
この車燃費いいね給油してテンションあがっちゃった
https://i.imgur.com/ZSjFiyU.jpg

前回の満タン総平均燃費がリッター25km以上ないと航続距離が1000キロオーバーにならない
少々エコラン運転すると誰でも簡単にこれくらいの燃費になるわけだね
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63b7-hwij [203.171.9.67])
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:35.61ID:hGP1n6DJ0
これほど、MAZDAのイメージ悪くするのは、よほどMAZDAに恨みがあるんだろう。。。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd47-j01w [150.249.91.26])
垢版 |
2021/07/18(日) 23:12:06.59ID:R88F6Hsz0
マツダのやつに反応してる奴らは初心者?
空気だと思えよ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed54-lf+P [60.137.236.14])
垢版 |
2021/07/19(月) 05:48:03.69ID:WRCATGg10
クーパーS 3ドア買ったよぉ
2020年式だけど
ドアが短くてちょっと乗り降りしにくいけど可愛いな
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dac-lf+P [180.4.80.196])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:34.03ID:/X1cdI+y0
>>467
2シータースポーツカーとか
シートの位置って言われて納得したわぁ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e365-hU8S [61.25.141.0])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:24:12.15ID:K5kMEVMT0
ガソリンエンジンでこの燃費は異常
雑誌等でヤリスの燃費が飛び抜けていいのは知っていたがここまでとは・・

TOYOTA ヤリス
ガソリン非ハイブリッド(アイドリングストップなし)
http://imgur.com/4abBblK.jpg
http://imgur.com/ZKl7bb1.jpg
http://imgur.com/WU9Phpy.jpg
http://imgur.com/Z5eg7MN.jpg最終的にリッター28.5km

約36kmの一般道を28.5km
ハイブリッドだとリッター35km前後か?
しかもTNGAボディ剛性がかなり良くて現行MINIより数段上
乗り心地もかなりよかった
恐ろしい車を作ったものだ 
この燃費はガソリンエンジンノーマル車だからね
TOYOTAは世界一の自動車メーカーだね
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b38-zZv7 [119.229.205.207])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:59.05ID:Hx68sFp30
>>478
春先にDIYでエバポレータークリーナーとドクターデオのエアコンスプレー、
更にフィルター交換ついでにわさびd'air装着して車降りる時は
必ずパーキングベンチレーションつけるようにしてるんだけど
今のところ臭くなってないですよ。

全部が全部効果あるのかはわからないけど、やってみる価値あるかもです。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-of0G [14.8.22.128])
垢版 |
2021/07/20(火) 19:46:45.80ID:uVZ71QHW0
>>483
俺もヤリスハイブリッドは乗って遠出したことある。
燃費はすごくよくて、運転しやすかった。
ただ剛性が高いとは全く感じなかった。
ステアリングの遊びも大きいし、指1本でくるくる回るカルさ。アクセルもブレーキも操縦感がない。
運転する喜びは0だった。
GRヤリスは楽しい車らしいけどね。
で、その後買った車はMINI。
そういうこと。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d55-j3WY [180.18.190.192])
垢版 |
2021/07/21(水) 05:41:01.13ID:Jr86T9NO0
エアコンの雑菌臭(洗濯物の生乾き臭)は敏感な人と鈍感な人が居るようで、俺はかなり敏感なタイプだから結構辛い
鈍感な人はあまり気にならないみたいだな
自動送風は、完全に結露が乾燥するほど長時間回してる訳じゃないし、日本オーナーの声を聞いて時期モデルでは構造を改善してほしい
夏場に結露しにくい地域の人達が作ってるなら難しいのかもしれないが
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e365-hU8S [61.25.141.120])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:47:24.48ID:F8C/euvp0
TOYOTAヤリス
一度試乗してみなされ
恐ろしいほどいい車だわ

TOYOTA ヤリス1L 非ハイブリッド
http://imgur.com/u9TUl8d.jpg スタート時
http://imgur.com/kNxbDR2.jpg 一般道リッター29.7km(昨日の復路)

>>327はトヨタルーミーって車種
ガソリン車ならエコ走行してもこのあたりが限界
mazdaの代車でガソリン車乗ったときエコラン走行してもリッター18〜20kmが限界

調べたら1Lエンジンは既存エンジンで革新的なものではない
ヤリスの燃費がいいのは車全体を超精密機器のように細部まで高効率を極めた結果だと雑誌でみたがこれほどとは・・
ディーゼルと違って低回転維持など気にすることなく誰もが出せる燃費
TOYOTAは間違いなく世界一だけどぶっちぎりの世界一
こんな車世界中のメーカー探しても作れない
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e365-hU8S [61.25.141.120])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:07:29.32ID:F8C/euvp0
72 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01c3-XTG6) 2021/05/15(土) 23:11:07.13 ID:xVeRvJWK0
>>52
パワフルな加速感に安定したコーナリングで、多少やんちゃな走りをしても30km/L前後出る実用燃費と
運転を楽しみながら日常の足として使い潰せるのが他の車にはない唯一性だな
通勤に使いながら1人でドライブにも行きたくなる

83 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7b-AYRO) sage 2021/05/16(日) 09:49:34.28 ID:Q7S/bG/f0
>>81
HVだけど30/Lは余裕 1回の満タンで1,000km余裕で走る化け物

一度試乗してみたら?無料なんだし 安定感 乗り心地 もっと色々伝わってくる

188 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-lQiX) sage 2021/05/22(土) 13:19:38.35 ID:W/BbBy24r
隣県まで買い物に行く用事があったので高速道路使わずに下道を走って燃費計測をしてみたけど44km走って燃費は42.2km/l(帰りは36km)だった。
乗り心地向上の為にタイヤをルマンVの14インチにしてたけどベースがよく出来てるからかコンフォートタイヤにしてもそんなに差が出ないね。

https://i.imgur.com/aWSim2R.jpg

190 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbc3-NQfJ) 2021/05/22(土) 15:58:55.43 ID:TH+9GZnB0
>>188
360km走っても燃料は10Lも使ってないってことだから凄いよな

俺もルマンXにしてるけど、所詮はコンパクトってのもあるから
コンフォート性能よりも、元が良いコーナリング性能に見合ったタイヤって価値のほうが大きそうに感じる

ヤリススレから
ガソリンエンジンでリッター30kmは当たり前みたい
HVなら常に35km〜40km出る化け物かも
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d55-j3WY [180.18.190.192])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:56:18.44ID:Jr86T9NO0
>>498
あぁなんかわかる、MINI知らない人からすればただの小型車だしな
名阪国道ってとこ走るときはいつも終始100〜110kmの一定速で走ってるんだけど、シルバーマークにパッシングされて譲ったのにクネクネしたコースでその爺さんが失速しちゃって、結局抜き返す事に
こっちはマイペースで走ってただけだけど、なんか気持ちよかった

マイペースとはいえ40kmオーバーか
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c338-+zmj [101.143.116.219])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:17:15.57ID:OqBvXbpF0
名阪国道の流れは異常
100キロ以下は人にあらず
そのくせ車間はバリ近
無料化後全くメンテされないから路面ガッタガタ
パーキングエリアも侵入レーンも減速レーンもなくだだの侵入口
100キロ超の流れの中、あそこに飛び込むのは自殺行為に近い
難易度5
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c338-7gLk [101.143.154.218])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:02:46.92ID:atnhpOUD0
ここは一つ初代のオマージュで「小さなヤリスはやりすぎヤリス」でCM打ってほしい
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 454d-ZF5l [210.191.53.113])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:23:18.57ID:ahekRzx00
今のヤリスとヤリスクロスのデザインは結構好きだな。
会社のヴィッツがダメになったらヤリスに変えるつもり。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb5e-Rh1M [223.134.175.36])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:50:14.86ID:/BKZoukN0
>>490
>>492
C7まで連綿と受け継がれてきたFRがMRに変わり
コルベットの代名詞とも言うべきロングノーズ・ショートデッキは
まるで胴長短足のようなショートノーズになってしまい
丸型のテールランプも変わってしまって(これはC7からだが)
極めつけは、アメ車なのに右ハンドルという。

これをコルベットと呼ぶのは、何か違和感がありますね。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd7b-of0G [14.8.22.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:50:35.21ID:Xu7AKxsx0
>>534
そろりそろりw
俺が乗った時は時速80kmくらいまでは平凡な挙動だったけど、アナタの車がおかしいんでない?メカニックに相談してみれば?
それ以上の速度だとだんだん無理してる感じが出てくるけど。
俺のクーパーSはターボが乗る瞬間にトルクのショックが出やすい。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドナドナー MM6e-B3mX [133.203.128.147])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:30.25ID:izrrjeyqM
メルセデス
ハイブリッドバッテリー 240万円
フリークエンシーコンバータ 261.8万円
値引き込み 463万円の修理費 
輸入車のハイブリッドとEVを買ったら地獄をみる

https://yout●u.be/2_n●JtcGXF●sk
●を消してください
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-Rwqy [126.182.167.10])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:08.32ID:o0lb2Az+p
買い替えたらいいじゃん
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0265-33Zn [61.25.140.53])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:15:52.55ID:TiS09NRH0
https://bestcarweb.jp/feature/column/266691
MINIお前もか!? BMWがMINIの100%EVブランド化を発表! その衝撃とは

内燃機関を搭載した車種は2025年のリリースが最後となり、2030年代初期までにMINIをフルEVのブランドに変わるという。

あと数年でガソリンエンジンのMINIは終わり、>>552のような高額修理費の時代が来る


プリウスのバッテリー交換は複数サイトで比較しても工賃含めて約17〜20万円
https://ihm.co.jp/blog/3982/
https://www.nextage.jp/stockcar/toyota/prius/feature/282846/
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fb1-WFPZ [14.3.195.223])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:11:35.07ID:gDVMYjJB0
ぜんぶEVになるならもう軽でいいや
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-Mq6P [49.96.21.177])
垢版 |
2021/07/26(月) 18:41:00.99ID:rSJi9Th0d
>>594
あんふぃにの間違いでは?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b747-WneW [150.249.91.26])
垢版 |
2021/07/26(月) 20:09:13.58ID:7FYZUZW20
どんだけツダに釣られてるの?w
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b747-WneW [150.249.91.26])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:52:45.36ID:+Wq6lCD+0
オートマなんて普通だろ。

エーティー車って言うの?w
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b38-ifV1 [112.68.31.140])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:56.08ID:eyzpuu5r0
現金で払うっつったら嫌な顔されたんで、
ほなアメックスにチャージしてカード一括でっつったらもっと嫌な顔されたんでそれで強行した
次の日店長から電話あって、カードじゃなくて現金でお願いできませんかって言われたんで、
アメックスに苦情言ったらカードでおkになった
今まで店行ったら飲み物メニュー出されて色々選べたんだけど、
それ以降、お茶か麦茶かしか出なくなったw
店名書くと問題あるかもだから関西の複数店舗展開のDとだけ言っとく
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fac-Rwqy [180.4.80.196])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:50.67ID:5kv4wthb0
>>645
ワイもカード無理って言われて、まぁ向こうも都合あるだろうから
50万だけローン組んであげてあとは一括キャッシュだよ。
なんで一括全額とかカードダメなんだろうな。めんどくせぇ。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5fac-Rwqy [180.4.80.196])
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:21.82ID:BeAMh/gf0NIKU
どうしてもちょっとだけローン組んでくれって言われて
50万だけローン組んでも金利分なんて8,000円くらいだよ
店になんのメリットがあるんだろうな?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 3f7b-xYGE [14.10.65.64])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:40:57.77ID:Skqv0VGz0NIKU
どうでもええわ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7b3a-vd+0 [106.184.52.179 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 17:00:13.27ID:9hspqqB50NIKU
>>666
そうなんだよね。
国をあげてキャッシュレス推進なんて一部業者への利益誘導だと思う。

たしかに便利だがバックの原資は自分が負担しているという事を考えるべきだわ。
以前、MINI商談の際、ローンを使って欲しいような事を言われたけどお断りした。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd22-v4Eq [49.98.153.142])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:11:46.97ID:TGkct6KTdNIKU
50マンだけローン組んで2ヶ月で一括返済した

先日台車のsdに乗ったらバックの際にミラーが下向いたけどf54前期にコーディングで出来るようになる?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7d6-g9SB [180.220.57.252])
垢版 |
2021/07/30(金) 08:27:04.53ID:OXpNgcpe0
>>669では無いけど知らんかった
ありがとう
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df65-NTBn [61.25.140.16])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:39:31.66ID:VSs5MVSM0
BMW どの個体もオイル漏れ、原因箇所がオイルパンが増加中
https://www.autocar.jp/specialshop/2021/07/29/710787


オート・スクエアー・エノモトの榎本です。

弊社に入庫しているBMW。どの個体もオイル漏れの原因箇所がオイルパンと言うのがいぶん増加してきました。

意外と大きな工数がかかる作業になり工賃ともに割高になります。

やはり経年してくると故障傾向も少しずつ変わってくるようです。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-ZFfg [126.234.220.189])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:45.00ID:uLqWdZwn0
何でキャッシュだと嫌われるの?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.151.177])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:21.19ID:U0crnglVa
>>679
単純にローンの方が儲かるからね
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-8f+a [60.137.236.14])
垢版 |
2021/07/31(土) 05:47:46.42ID:1TSpRCEU0
コーンズなんかカードOKなんだから見習って欲しい
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6747-9El1 [150.249.91.26])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:54:12.47ID:AhRRx7+U0
>>691
クソみたいなディーラーだな。
俺は相当値引きやらやってくれた後、支払いキャッシュと言っても全く文句言われなかったよ。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-9El1 [126.255.109.39])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:33:33.66ID:gqsFBYlxr
現行オーナー達から?酷評されてたLCI後のグリル周り、見慣れたら全然カッコいいやん。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 275d-hZfv [222.11.47.36])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:41:24.95ID:pv0DB4ZY0
>>696
大抵の人間は見慣れないから
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-g9SB [49.98.112.13])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:50.45ID:GiwxCGZ5d
濃い色のジョンクーパーはいいと思う
明るい色の無印はアカン
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 275d-hZfv [222.11.47.36])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:53:15.25ID:jVmK9/y80
泥棒ヒゲ無し&アナログメーターが選べればいいのに
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df65-NTBn [61.25.141.196])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:23:06.51ID:AimyBLZh0
スタート直後にDPF再生モードへ
DPF再生モードの燃費はリッター20km弱
MINIの2倍は出てます
http://imgur.com/FLSG8oD.jpg

ほとんどDPF再生モード リッター19.1km
http://imgur.com/KMMYXsX.jpg

DPF再生終了し最終燃費 リッター25.4km
http://imgur.com/07NXOWJ.jpg

最寄りのスタンドから自宅まで リッター29.0km
http://imgur.com/lzWpg12.jpg

満タンから毎回1000〜1080km前後走る
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドナドナー MM8f-AVdW [133.202.123.95])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:56.43ID:3e7ZknrkM
最近BMW方向性間違ってないか?
MINIもダサくしてるなんとかしてくれ
http://imgur.com/rjX78xv.jpg
http://imgur.com/uB2CRtw.jpg
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6747-9El1 [150.249.91.26])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:51:44.78ID:+Ka8rWRY0
まじでスルー出来ないアホばかり…。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-QEAr [128.53.75.177])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:25:50.96ID:IY8/qtus0
昨日クーパー契約してきた
納車までが楽しみ♪
ナビを使うことはないのでナビ無しにしましたが、それだとオーディオはラジオとUSB入力だけ?
USBに入れたmp4動画を見る術はありませんか?
安いポータブルプレイヤーつけようかな
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-QEAr [128.53.75.177])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:44:33.20ID:IY8/qtus0
>>725
は?
大学生の娘用に買ったので
学生は車で遠出しないんでナビ使わんでしょ
私がたまに借りたいのでその時用に動画映らないかなーって思っただけ
普段はLS500乗ってるからフル装備だし動画も見れるよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ac-8f+a [180.4.80.196])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:47:41.16ID:7NaiIaZm0
週末納車だぁ〜
音楽とか入れる準備しとかなきゃなー
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-g9SB [49.98.112.13])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:58:01.87ID:PnIro2qmd
>>731
涙拭けw
LS500のハンドルが汚れるぞ。知らんけど
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-QEAr [128.53.75.177])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:17:16.49ID:IY8/qtus0
女の子はナビなんて使いこなせないですよ
だいたい地図の見方も理解してないし
不要なものにお金払う必要ないですよね?
若いうちにあまり贅沢させてはいけないっていつも主人とも話してます
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-g9SB [49.98.112.13])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:25:25.85ID:PnIro2qmd
釣り針デカすぎるねん
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e755-bJuF [60.41.177.38])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:44:24.15ID:3kpYe+Ev0
あまり贅沢をさせてはいけない
これについては同意だが、LSに乗ってる御仁が娘にminiを買い与えることは贅沢ではないのかな?
その大学生の娘さんは保険や税金自分で払ってるの?
なんかあったら自分で責任とれるの?
そのくせナビは贅沢だとか女には使いこなせないとか意味不明
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-ZFfg [126.234.220.189])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:21.27ID:KCH4yD/v0
ディーラーなう。
人間大杉。
馬鹿かコイツらw
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-9El1 [126.237.32.203])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:25.53ID:v1dGB/Gpr
ナビ無しとか有り得ない…。
そもそも売る時、買う時の差額以上に買い叩かれそうだが…。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-QEAr [128.53.75.177])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:57:21.68ID:AQidgRti0
>>747
ttps://www.naviokun.com/text/technique.text/f56mini_allinone01.html

これっすか?
けっこー高けーっすね。。。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6747-9El1 [150.249.91.26])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:40:42.96ID:sNohPh2g0
>>767
765はそれも値引きだよと言いたいんだよ。
実際買取額上乗せは、ようは値引きだよ。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-8f+a [60.137.236.14])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:13:11.86ID:7gUopHuZ0
貧乏だと心まで貧しくなるんだな
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 275d-hZfv [222.11.47.36])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:58:20.90ID:I/0Zo/9z0
miniが寝てる間に泥棒顔に落書きされたイメージかなLCIって
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-QEAr [128.53.75.177])
垢版 |
2021/08/04(水) 08:23:26.79ID:21fTvMuo0
っぱドイツ車はアウトバーン走ってなんぼよ
オレがドイツに渡米してた頃にBMでアウトバーンをカッ飛んだことがあるが得も言えぬ爽快感だったは
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ac-8f+a [180.4.80.196])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:25:30.04ID:1pAOiRAd0
3ドア 2020年のモデルってF56ってやつ?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7ac-8f+a [180.4.80.196])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:55:40.83ID:1pAOiRAd0
ありがと
今週末納車なんだ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6747-9El1 [150.249.91.26])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:26:37.00ID:XUu9yaNb0
F60乗ってますが、MINI乗り性格悪い奴多いな…。。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0743-crUh [202.94.138.25])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:44:31.27ID:+tASl+eF0
MINIの認定中古車で2020年式のjcwに2年延長保証付けたのですが、車高調マフラーホイールを変えると保証対象外になるのでしょうか?ディーラーによって回答が曖昧ではっきりした回答もらってません。詳しい方教えてください。初めに購入したディーラーは不親切なので別のディーラー探す予定です。大阪市在住です
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-APv6 [49.98.152.21])
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:26.78ID:uy7pyoiRd
>>816

JCWの純正オプションでバルブ式のエキゾーストと、余り車高の落ちない車高調がある。

純正なんで保証もバッチリ!
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-crUh [14.10.57.224])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:39.29ID:GqqaTt1c0
>>823
jcw proのマフラー欲しいのですが今でもうってるのですか?しばらく入荷されてないような…。車高調はビルシュタイン入れたいけど…
ディーラーに取り寄せてもらえるか聞いてみるよ。それでも対応イマイチならディーラー変えよう。MINI買ったディーラーは神戸だからいちいち行くのも遠い。大阪市在住なんでモトーレン阪神、セブンスターとかMINI扱っているディーラー多いからチェックしよー。
たんに車高調マフラー変えたいだけなんで。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a750-QEAr [180.36.250.249])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:26:42.07ID:0cHKixQ10
>>824
俺はKW車高調とレムス取り付けたよ、
地元のDで。

レムス最初は汚い音だな〜って思ってたけど、
最近焼けたせいかメッチャええ音で走行距離が無駄に増えるわ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-Xk2N [49.98.158.63])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:17:22.75ID:msZJpMxId
>>824
寺に問い合わせればすぐに調べてくれる。

国内欠品してると輸入に1ヶ月くらいかかるが取扱い中止はしてないんじゃないのか?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW a265-naQY [61.25.140.26])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:20:58.70ID:J+cuZdH100808
数日出張に行ってたので・・

またヤリス乗れたからご報告
TOYOTAヤリス
http://imgur.com/aXrlC0I.jpg
http://imgur.com/5ZfB1pN.jpg
http://imgur.com/Pq5jdeL.jpg

高台にある施設に行ったときでこれ
一般道リッター31.3km
復路ならもっと伸びるはずアップダウンあり
真面目にヤリスは超ウルトラバケモノ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-b60h [60.137.236.14])
垢版 |
2021/08/08(日) 23:22:31.86ID:87eWY7+y0
すごいロードノイズを拾うというか、車内がゴーゴー
うるさいんだけどこの車ってこんなもんなの?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f754-b60h [60.137.236.14])
垢版 |
2021/08/09(月) 06:01:17.65ID:UwqGtK2K0
タイヤかぁ
走行6,000kmくらいのを買ったから純正のままだと
思うけど確認してみるわぁ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b83-Vx3q [202.215.22.226])
垢版 |
2021/08/09(月) 06:21:38.14ID:YBgHDqTS0
ハンコックの純正タイヤからミシュランのエナジーセイバー4に変えたけどロードノイズはめちゃめちゃ静かになった
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abe8-Lto6 [128.53.75.177])
垢版 |
2021/08/09(月) 07:56:27.19ID:QO4PT0ap0
走行中にナビ画面操作できるように細工して欲しいと希望したがダメって言われた
なんか簡単に付けれるキットない?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1238-rkNa [101.143.154.218])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:19:32.58ID:Ta6vFlyt0
>>847
MINIではないけど、走行中にナビを操作して前方を見ておらず、信号無視で突っ込んできた車に撥ねられ20m近く飛ばされた俺としては、何故安全装置を外したがるのか理解に苦しむ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fd6-1lYY [180.220.57.252])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:19:43.95ID:S/gYO1yL0
ハンコックもミニ認定の星マークついてるの?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6747-MhL6 [150.249.91.26])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:47:35.34ID:Vns7A/DG0
MINIで標準のタイヤってハンコックなの?嫌だなそれ。
現行クロスオーバーはピレリ。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a21c-WiUS [219.108.128.10])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:11:10.56ID:CmOaNwk20
おれのF54クラブマンはブリジストン
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sade-/HFQ [27.85.204.179])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:47:13.42ID:0Nm7AB3Qa
F54(LCI前)に詳しい人に質問。
アルバムごとにフォルダーに分けた状態でUSBメモリーから音楽ライブラリーにインポートして、ランダムで再生してるんだけど、ステアリングのボタンで次の曲に飛ばそうとすると五十音順・アルファベット順の次の曲しかできないし、一々OKボタンで飛ばしたい曲を確定してやらないといけないんだけど、これは仕様なの?

F56(LCI後)だと完全にランダムで、OKボタンもいらないんだけど・・・。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0688-dtsT [121.104.130.132])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:54:45.42ID:rXS/5IyY0
>>862
アルパインじゃなかったっけ
ちなみに先代はジーメンス
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1238-rkNa [101.143.154.218])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:01.12ID:h0Ufb70j0
>>872
お盆で戻ってきてます
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6747-MhL6 [150.249.91.26])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:16.60ID:NqNe0/g40
肘掛けに肘を掛けながらずっと運転ってヤンキーさんですか?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-1lYY [14.10.65.64])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:59:17.05ID:xBEqo0Tu0
スタジオスタイルでハンマーカードンのスピーカー選択したけど、EQとかで好みの音に変える事が出来ないからホントにクソです。ただ平日はハイエース乗ってるのでエキゾーストノートだけで楽しめます
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-VHbY [106.129.27.2])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:08:52.23ID:OSZ1oEUna
>>876
一番低くしても高いから固定出来ない更に下にしてる
シートについてないからシートの高さ変えればちょうど良くなりそうだけど、あんまりアップライトなのは好きじゃないのでうまくいかない
>>878
ATなら普通じゃないの?
そもそもあなたのにはついてるの?ついてないのに使わないの?
短足だしアクセル、ブレーキが重いのでちゃんと踏めないの嫌、ハンドルをちゃんと握れないの嫌だからシートは前の方にしてる
ヤンキー乗りにはならない
どっちかっていうと初心者みたいなポジション
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6747-MhL6 [150.249.91.26])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:08:02.70ID:NqNe0/g40
>>881
MINI3、5ドアってアームレストオプションなの?
私はクロスオーバーなので最初からついてるけど、肘掛けながら運転はしないな。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b47-FrIv [150.249.91.26])
垢版 |
2021/08/14(土) 14:18:46.44ID:52Xlc/VH0
そんな古い車買おうとする人の気がしれないわ…。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-z+mo [1.72.3.228])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:38:50.14ID:syd1Oob8d
miniは高いと思ってたけど33スイスポが乗り出し350マン近くすると思うとどっちが高いのか分からん
以前乗ってた31スイスポは購入時スズスポLSDとグリル入れて240マンだったのに…
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-6jdD [163.49.205.126])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:51:33.59ID:X6za3AIQM
特殊なモデルは高いみたい

https://carview.yahoo.co.jp/usedcar/model/suzuki/swift/?fmc=F004&;grade=80000001000000001c3001fffff9fa1&gradeSelectModule=true&brand=SZ&model=S013&color=2&color=7
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-b9tG [49.98.80.80])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:47:54.47ID:FJsCdtvZd
>>919
金額の話になると威勢を張るのが5ちゃんねるだからスルーでいいよ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-O0dC [126.66.159.82])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:52:29.19ID:5MX1mdrP0
>>914
残価設定したらほぼ誰でも買える。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-ScVK [182.251.185.217])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:10:56.02ID:BV1ZXMr0a
F55購入して1年、今日ワイパーが少し鳴き出しました。
アマゾンとかで六千円ぐらいするやつ買えばいいのかしら?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b47-FrIv [150.249.91.26])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:39:36.47ID:ihw6jcdv0
杉並等の小金持ちが多く住んでる地域ではMINI多いイメージだよな。
田舎なんて大してMINI走ってないんだろうなぁ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bac-rk8R [180.4.80.196])
垢版 |
2021/08/17(火) 12:33:35.53ID:xFpFpkmz0
エンジンかけて数分、エアコンがすげー臭いのって
何か対処法ある?生乾き臭みたいなのがする
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-rk8R [60.137.236.14])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:33:49.81ID:GbXKjkhJ0
車詳しくなくても、エバポレーターって掃除できる?
取説読んでみようかなぁ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-bRD5 [1.75.1.201])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:19:30.53ID:8PUpk6XUd
セカンドカーとしてF56SDを認定中古で買いました。
この内容での新車価格はあり得ないが値段相応の中古価格なら全然アリだね。
一人用でこのサイズは普段使いに本当に楽。
サイズ感とディーゼルのワンタンク走行距離が気に入って最近は遠出にも乗るようになっちゃった。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df38-EfjD [101.143.154.218])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:05:14.21ID:6ZUH8Lyk0
MINIをメンテに出して、代車がフリードなんだが…
はやく帰って来い
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb7b-qGnX [106.72.136.161])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:17:03.28ID:ip3g2qnE0
代車で同じCooperSだけは勘弁してくれ。

音が違い過ぎてこっそりマフラー変えてるのバレてまうわ!
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df38-EfjD [101.143.154.218])
垢版 |
2021/08/19(木) 07:04:11.18ID:CAho0cOn0
前のメンテ時はアクアだった
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-sPQC [49.239.64.206])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:46:07.78ID:0s9lns6tM
いろんな車乗れて楽しいじゃん
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbe8-sbZG [128.53.75.177])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:53:36.28ID:KhgxWRiY0
ワイbmwの6シリーズ乗っとった時に代車がアクセラやった時あるで
さすがに文句言うたったけど替えてくれへんかった
正規代理店でやで
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa21-UXx0 [182.251.47.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:38:40.98ID:v5V+k9Wda
次スレ建てました。よろしくお願いします

【3代目】NEW BMW MINI Part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629427075/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 23時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況