X



【TOYOTA】 2代目アクア part2【AQUA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 933d-E1KU)
垢版 |
2021/06/27(日) 05:11:43.91ID:K60U+YJL0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

2021年7月発表予定
トヨタ・2代目アクアのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/aqua/

前スレ
【TOYOTA】 2代目アクア part1【AQUA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618703986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f2b-k2Yt)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:00:49.22ID:rAHClH6h0
>>1
乙ア
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-04oM)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:34:45.63ID:SzvGPowtM
それなりの装備にしたら240万とか簡単に超えるな。
ノートのSが正解だな。
クルコンが必要な欠陥人間は運転やめとけ。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-AEDS)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:45:23.38ID:nER6HckSd
オーラが出てから無印ノートはゴミ以下の存在だしな
しかもSとかACCもレーンキープはおろかスマートキーすら付いてない昭和仕様
中古ならまだわかるが新車で無印ノートSとか買ってたら確実にバカにされる
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM43-hrJu)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:21:12.82ID:K9o4RuXRM
>>4
大丈夫だ
ノートオーナー以外は、ただのノートとしかわからない
車に興味ない下手したら都会で乗ってない人には、アクアとプリウスさえ区別が付かないよ(実話)

更に言うと、俺もNBOXとかタントとかそのへんのを全部集めてエンブレム剥がして並べられたらマジでわからんわ
更に最近のはデカいから黄色ナンバー外してルーミーとかまで一緒に並べられたら更にわからんw

グレードだの特殊モデルだのは、乗ってたか乗りたいかの人でもなければわからんよ

ぶっちゃけ、興味ない人にヤリスとGRヤリス見せてもまず意味がわからんのと一緒
2ドアになっただけ?と思うだろうね
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:11:08.52ID:WMFzZh2Fd
>>5
ノートSは日産がワザと外見で分かる様に差別化してるしな
ノート乗りからはS乗りはめちゃくちゃバカにされるらしいよ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM43-hrJu)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:14:00.07ID:K9o4RuXRM
みんなノート詳しいんだな
俺はAQUA買ったとき全然ノートと競合しなかったわ
月に1万弱くらい通勤で走るけど、電気オンリーとか面倒くさくないの?
って考えがもう古いんかなぁ
プリウスPHVならカッコよかったら欲しかったけどアクアの倍の値段だったしw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f54-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:55:21.57ID:hT7e19b00
新型アクアかっこいいね。FIT4昨年10月に購入して失敗したわ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ff7-W41i)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:20:23.17ID:NDJfdsPm0
いたねー
もうハイブリッド専売車の時代は終わったとかね…

アクアにしろプリウスにしろこれだけユーザーを大量に抱えて、
次期モデル作らないなんてあり得ないのに、そういうのわからないのかな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-04oM)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:11.71ID:zGrTpJDvM
>>12
馬鹿は何もわからないからいつものこと。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:21:57.20ID:pvixi2vr0
内装もそのうちリーク来るのかな
運転席センターアームレストが気になる
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f54-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:43:55.98ID:pvixi2vr0
ノートがやめたワンペダルをアクアで導入するのが面白い
Power+モードだけだが
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-5Ygc)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:50:55.55ID:Eqzc9Oold
>>14
ノートスレで有名なキチガイテンテンってコイツだよ。
他スレでも荒らしする有名な自他共に認める真性発達障害の基地外。

ボッチで友達はおろか家族からも嫌われ土日で200レスする惨めな人生 それがキチガイテンテン
引き篭もりの貧乏底辺老害&妄言沢山だから関わったらアカンw
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Vnoi)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:04:47.01ID:fP5MbXrU0
ノートをまるで理解できてない馬鹿がしったかぶり。
ほんとゴミだな。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Vnoi)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:05:27.44ID:fP5MbXrU0
ま、新型アクアではまるでノートには勝てないよ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f37-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:27.42ID:jcOf4WAi0
後部座席のドアの窓はデザイン上意図的に狭くしているんだな
広くても良いのに
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Vnoi)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:36.65ID:fP5MbXrU0
ま、新型アクアを検討する奴にはノートは乗りこなせない。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddf-5Ygc)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:17.39ID:5q51rHpVd
わざわざアクアスレまでキチガイ発狂とかw
さすが発達障害
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Vnoi)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:14:09.55ID:fP5MbXrU0
新型アクアはむしろヤリスの価値を上げたな。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-5Ygc)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:52.16ID:W4nZf4myd
全方位に荒らす土人ww

http://hissi.org/read.php/auto/20210627/ZlA1TWJYclUw.html
ノートスレですら全力で嫌われてるゴミが構ってもらえないから出張荒らし中
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f03-JAEA)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:05.45ID:Ap1ee3Dw0
>>31
車体画像出るまで凄くドキドキしてたけどリーク見て一安心したw
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Vnoi)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:32.19ID:fP5MbXrU0
こんなデザインで安心とかわけわからんな。
ま、アクアだからこんなもんかってところか。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-5Ygc)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:23:00.80ID:W4nZf4myd
ノートスレで有名なキチガイテンテンってコイツだよ。
他スレでも荒らしする有名な自他共に認める真性発達障害の基地外。
ボッチで友達はおろか家族からも嫌われ土日で200レスする惨めな人生 それがキチガイテンテン

http://hissi.org/read.php/auto/20210627/ZlA1TWJYclUw.html
ノートスレですら全力で嫌われてるから構ってもらえないから出張荒らし中

標準でACCもスマートキーすら無い底辺グレード買ってドヤってる貧乏老害&妄言沢山だから関わったらアカンw
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-JAEA)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:53:08.47ID:13csJuGAd
>>34
あーもう数ヶ月前にヤリス契約したんだけどアクアどんなの出るかなあって気になってたんだよね
俺にとっては高い買い物なので色々気になってたよ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-04oM)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:55:23.53ID:zGrTpJDvM
後ろが狭くていいならヤリスのほうがいいかもな。
安いし。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f03-JAEA)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:11:39.35ID:ZbPe/ap20
>>37
安いか?...
250超えたけど...
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-5Ygc)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:12:40.55ID:qW8K478dd
>>38
そいつキチガイだから関わったらアカンよ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-04oM)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:42:25.16ID:7NjUqr/jM
>>38
オプション盛れば高くなるだろう。
当たり前。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Vnoi)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:26:35.31ID:fP5MbXrU0
ならんよ。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fc3-5Ygc)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:29:38.02ID:1tJbUiiF0
>>44
お前は発達障害者なんだからはやく病院に入院しろよ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-Zl/h)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:55:15.47ID:FmlpXVVv0
Z HV E-Four フルオプで発注してきた。
車体のヤリスZ HV E-Fourとの価格差は78,000円で、MOP全部含めると価格差は12,200円まで縮まる。
まあ、ヤリスは16インチのアルミがMOPで、アクアはZは15インチのアルミが標準(MOPなし)だからというのもあるけど…。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Vnoi)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:03:05.86ID:ReC93VHl0
アクアをフルオプションで買う意味がわからない。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f88-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:50:34.54ID:RFQ4UjVU0
FF Zに社外ナビ入れてマット、バイザーのみで値引きしてもらって乗り出し200万に近づけたいな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f39-OIus)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:13:33.30ID:LIaWESt00
オプションは付けないけど値引きしろなんて、めんどくさい客だな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-Zl/h)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:04:05.50ID:FmlpXVVv0
>>50
16インチアルミはMOPには設定はなかったですね。

下記で全てでした。
・LEDリアフォグランプ \11,000
・トヨタチームメイトアドバンストパーク(HUD込) \188,100
・合成皮革パッケージ(運転席パワーシート、シート/ステアリングヒーター込) \61,600
・寒冷地仕様 \19,800
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5f-njke)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:41:19.25ID:UED+vriBd
>>46
へーアルミ標準なんだ
旧型は上級グレードでもオプションだったのに
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f54-sdpx)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:16:49.90ID:jEZd481n0
電Pとか文句言うならどう考えてもヤリスクロス買えば良いだけでは、という気がする

ヤリスクロスガソリン
・X:1,896,000円
・G:2,020,000円
・Z:2,210,000円

アクア
・X:2,090,000円
・G:2,230,000円
・Z:2,400,000円

ヤリスクロスHV
・X:2,284,000円
・G:2,394,000円
・Z:2,584,000円
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-wplD)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:38:25.76ID:CRg5ZkXNr
TNGAは総じて狭い積まないと聞くから、どの位改善されたか確認してから発注判断します
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-tyrn)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:16:04.70ID:Gg/mKXWa0
DNGA-Aつまりダイハツロッキー車台
フロアコンソールが腿に当たると某誌が指摘
ハイテン材大量生産で妥協している部分が在りそう

これは先代B車台を使っているトヨタタクシーとトヨタプロボックスは
先代車台流用続けてあと10年モデルチェンジ無しかも
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fb0-jKop)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:19:49.54ID:dZtgtwqU0
皆さんのディーラー高いね。逆にうちのディーラーの本気度もビシビシ感じたわ。
うちの見積りはHYBRID ZのE-FourにMOP12万、DOPは185/65R15社外アルミ付スタッドレス、
下回り防錆塗装、フロアマットベーシック、サイドバイザーワイドで諸経費込ジャスト280万で貰ってる。
ちなみにGに落として全く同じOPで車両本体分の差額とも言われた(263万円)
これで電Pが付いてたら、もう即契約しても良い勢いだったんだが・・・
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fea-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:22:54.45ID:mHKbFI740
>>57
16インチアルミ MOPにあったはずですよ。195/55R16&16 6jアルミホイール
(セッサクコウキ+ダークグレーメタリック)センターオーナメントツキ ¥39.600.- ってのがMOPのはずです。
まぁデザインによってはやめても良いですけどね。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-04oM)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:19:46.11ID:BgC7xfOBM
>>49
アクアなんだから気にせず買えよ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-5Ygc)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:09:27.12ID:c9HqqCZZd
>>74
お前みたいにACCもスマートキーも付かない底辺グレード買わないんだよ
黙ってろキチガイ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f89-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:24:00.51ID:H2dGB2xZ0
外観はキープコンセプトだけど、現行よりサイズアップしてるんでしょ?
ちょっと広くなったヤリスだね。
ネットでは文句言うやつが多いけど、間違いなくバカ売れするだろうな。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Vnoi)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:13:20.11ID:ReC93VHl0
240万とかするよな、新型アクア。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-Vnoi)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:04.30ID:ReC93VHl0
もちろんナビとか付ければさらにどんどん高く。
馬鹿が買う車。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f88-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:37:12.80ID:RFQ4UjVU0
>>82
モデリスタ付けて210万でしょう?
ならば付けなければ200万以下なのでは?
所詮コンパクトカーなんだからその程度にしてもらいたいものですね
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fa4-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:12:50.72ID:wgyWnFGy0
センターメーターも止めてオーソドックスなインパネみたい。
リアの造形は良いなあ。
これでもう少しサイズが大きかったらなあ。
買い替え需要狙いだそうなので無理な話か。
https://twitter.com/karimasu_momo/status/1408707024724971525
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-04oM)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:35:55.06ID:x0O2ig5oM
まんま営業車だが、それならヤリスのほうが向いてる。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 3f88-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:10:12.59ID:8Y72jwoa0NIKU
どのグレードもDAレスは選択できないの?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM4f-1Rd9)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:58:22.67ID:4U3KQ/PPMNIKU
新型アクアは期待はずれで割高な価格設定。
信者と下僕しか買わない。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd5f-5Ygc)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:06:17.06ID:U1iPAdhmdNIKU
>>112
お前みたいにACCもスマートキーも付かない底辺グレード買わないんだよ
黙ってろキチガイ テンテン
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM4f-EHSo)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:10:00.06ID:1TdT+YYOMNIKU
>>112
確かに割高な設定だけど、それでも信者は買っちゃう価格設定なんだよね。
ここ数年でとてつもない社内留保を確保した恐るべき経営手腕と言えるのかも知れない。
ただし、取引先中小企業なんかは大分苦しんでるって聞いた。
まぁ税金は沢山納めてるんだろうけどバランス良い経済貢献は出来ていないな。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM43-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:44:57.58ID:4qfDqifRMNIKU
Zにヒートシーター付けてマット、バイザー程度で込みこみ200万にしてほしい
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-J5kC)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:08:27.81ID:zxACYBcCd
乗り潰すならお買い得かとしれないけど
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-Ie3P)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:23.44ID:KinFGfZDa
フォグ標準?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f7b-jKop)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:25:11.97ID:dP9AUnyx0
魚の唇、キン肉マン
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-geUW)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:54:01.29ID:Q5mS0RbH0
乗る人とお似合いなんでしょ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fef-1Rd9)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:56:46.82ID:+bNwpd3t0
10年前のアクアスレも今と同じょうな感じだったけど、もう少し有益な情報だったり面白いレスがあったんだけどな

シートヒーターと廃熱回収をパッケージ無しで付けられる事をここで教えてもらったわ

ガンダムみたいな教育型コンピュータ搭載しているなんてレスもあった
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-1Rd9)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:00:46.67ID:/5fuvDwTM
>>131
ぶはは。
そりゃノート買うわ。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f32-zQvR)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:49:51.62ID:vXOr68Hw0
>>150
どっちがどっちか何となく想像付くけど…全車販売になる前の主軸がどのクラスだったかによって、
コンパクトカーの扱いは結構違うと思う
ただ、乗り出しの価格だけじゃなくてその後のメンテナンスや整備工場の充実具合とか色々見渡した上での判断になるよね
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-/s95)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:58:50.56ID:EsLpstHk0
付き合いとか関係ないんだよね。
店の方針。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f04-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:11:56.73ID:ISXFp/s00
アクアは、現行初期型、中期型までは良かった。
現行後期、新型とデザインがどんどん酷くなっていくなんて。
アクア乗りは、そのまま乗っていた方が幸せ。
0162!ninja (アウアウクー MMa3-WGfs)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:23:06.23ID:2pwIiiD8M
>>157
自身の価値観押し付けんな、勝手に浸ってろ
オレは先に行く
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-Ie3P)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:24:39.38ID:/VN1Pljya
パノラミックビューモニターっていい?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-EHSo)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:53.67ID:WqrFGkfvM
>>172
そうとも言えないだろ。
俺は新車から車検を通さずに基本3年以内で乗り換える。
値引きなんてネットで見るより全然少ない。
でも、俺は担当の見積りに文句を言わない。
トヨタ車は手厚いアフターサービス込みの値段だと思っている。
(本音は事業に失敗してアクアしか買えなくなったので、わずかなプライドで値切ることが出来ない)
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H0f-Ainc)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:26.12ID:bkH3kLHvH
ど田舎だけど、ずっと親の代から使ってるディーラーだと朝トラブル起きてもその日のうちに何とか代車出してくれるんだよねぇ
他の中古で買ったディーラーだと、予約したくても修理中に代車が無い
だから予定日が伸びる
とかだもんなぁ
俺もそういう関係でAQUA買った時は言い値で買った
ても、その後社外ハンドル交換してもらったら工賃サービスしますとかあったりで、良くしてくれるんだよね

結構みんな付き合い重視より、その時の値段でホームセンターや家電的な買い方が多いの?
今回はここのディーラー、次の車は同じトヨタでもこっち!とか?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad3-N/9f)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:49:10.32ID:A/wtrrKua
陸送してるアクアの顔みたけど、酷すぎて草だった。ナマズみたいな顔。
まともな感性なら速攻下取りだして乗り換えると思う。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-1Rd9)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:37:33.89ID:rJdPKxodM
>>179
頭がおかしいのを隠そうともしないんだな。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-US9C)
垢版 |
2021/07/02(金) 05:33:30.12ID:XThrrGBb0
今回後席足元は広くなったんじゃないかな
でも荷室は奥行きが66o減少
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb28-2sDS)
垢版 |
2021/07/02(金) 05:40:56.74ID:5laxdKbA0
>>184
口の部分、ナンバーが着くから少しはブサイクが軽減されるかな?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-US9C)
垢版 |
2021/07/02(金) 08:53:53.75ID:XThrrGBb0
なんか新型への妬みがすごいなあ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-BK8D)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:28:49.13ID:eCVTdZ1ja
シーケンシャル?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-US9C)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:50:36.70ID:XThrrGBb0
コの字型のポジションランプの全部または一部がウインカーになるんじゃないか
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-US9C)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:00:46.45ID:XThrrGBb0
あかん
このバックスキンの内装だけでZ買っちゃいそう
ライバルにはないからな
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-US9C)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:16:48.52ID:XThrrGBb0
完全にフィット潰しに来とるやんけ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 037b-pN8B)
垢版 |
2021/07/02(金) 15:57:09.66ID:tDsJ6fgZ0
>>201
正面顔が鯉みたいだなw
白い縁は余計だったような
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-US9C)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:03:20.94ID:kUxQdQE20
センターメーターに慣れて視線移動が少なく疲れにくかったのだが・・残念。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-0nxy)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:26:11.62ID:dXG2w/snM
ダメダメなデザイン。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM63-vi0n)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:49:03.45ID:lq9CeDp/M
>>201
これで電Pじゃないって今どき詐欺だよな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:14:49.07ID:rTGZWJAZ0
魚アクアでも売れるからなんでもいいんだよね。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:16:30.71ID:rTGZWJAZ0
ま、デザインは酷いが早く試乗してみたいかな。
レンタカーは8月は無理かもしれんし、むしろ走り重視のヤリスハイブリッドを試すべきか。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-PhGS)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:00:36.04ID:tKIrUFwYa
ここにも精神障害のテンテン現れたか
キチガイ来ないでな
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb6a-GLL6)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:02:29.26ID:rRP19pWz0
初代アクアにずっと乗ってて考えること放棄したジジババの乗り換え需要だけでもそこそこありそうね
ただし一通り行き渡ったらどうかしら?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:08:17.79ID:rTGZWJAZ0
トヨタのコンパクトカーというだけで売れるが、ヤリスとかぶるのはたしか。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:10:21.32ID:rTGZWJAZ0
後ろに人を乗せるならアクアなんだろうな。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-x0Qb)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:48:00.29ID:IvJFjM6KM
俺の好みが少しズレてるみたいで、マイチェン前のプリウスかっこいいと思ってたんだよなぁ
後、生産終了したシビックもガンダムっぽいけどカッコよくて好きだった
世間じゃめっちゃ不評だったらしいね、プリウスマイチェン前
でも、俺もこのAQUAのライトはかっこいいと思うけどバンパーは嫌だあなぁw

ライトのバー状?のLEDは流行りよね
あれは後付だと殻割り大変だし高級感あるよね
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:24:28.89ID:rTGZWJAZ0
シフトレバーは多分これが一番使いやすい。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf7d-c9XW)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:13.79ID:5gFIIN1W0
俺もこのライトは好き
奥行きがあってちゃんと立体的にデザインされてて高級に見える
メガマウスの歯みたいな白い部分はキャラ付けかな?トヨタはちょっと崩すというのかクセのある箇所を作るよね
全体的にコンサバで上質なんでダウンサイジング需要も取り込みそう
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a88-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:58:34.71ID:d34f5tXO0
後席の写真だけは見てないけど、荷室の写真見る限りはそんなに使い物にならないほど狭くはない様に見えるね
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-KwC8)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:36.59ID:aOmDhqqar
間違えた。荷室結構広いね
https://m.imgur.com/hVNjF5w
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-I7lX)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:08:34.47ID:+h97y/qc0
これは売れるは
フィット終わったな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:43:13.12ID:rTGZWJAZ0
馬鹿みたいに浮いてるディスプレイ。
社外ナビ無理かもな。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:44:44.96ID:rTGZWJAZ0
メーター部のチャチさにただ驚く。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:52:29.35ID:rTGZWJAZ0
下旬には試乗開始かな。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-PhGS)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:00:01.68ID:bRaAgZwka
>>271
ノート最低グレード乗りのテンテンだな
いろんなスレ荒して楽しいか
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e28-Cqho)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:02:21.33ID:dg954DFJ0
>>255
SD画質じゃないなこれ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fae-uk9t)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:36:49.02ID:LRQ5hLgS0
ヴィッツより小さいヤリスとアクアは全然違うような
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6aba-Afg6)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:39:10.94ID:NQ8rFdOe0
電p付いてる
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-uk9t)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:20:33.25ID:RJs4a5bqd
現行アクア、ヤリスについてる時代遅れのダサいサイドブレーキ無くなってよかったな
未だにあんなもんついてる車恥ずかしくて乗れねえわ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 03:30:16.57ID:UNdZ0Z4O0
10.5インチちょっと目障りかもな
もしかして7インチもサイズ同じで極太枠だったら笑える
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:13:03.05ID:JEGnboOc0
2代目アクア室内の写真を見たけどパーキングブレーキどこのにあるの?
足踏み形式ではないように見えるが。タクシーとか昔の車のように手で引く方式なの?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H23-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:11:18.53ID:e0R6mB0VH
>>236
やっぱプリウスCなのか
ヤリスツーリングにすれば良かったのに
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbc3-3F3M)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:46:29.36ID:n0DxPTFc0
エクステリアもインテリアも含めて
ちょっとコレは久々にひどいなあ
燃費だけで売れるだろうけれど
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbc3-3F3M)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:47:35.86ID:n0DxPTFc0
ヤリスもインテリアひどいから
予想はしていたけれどやっぱりって感じ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a88-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:25:10.31ID:rd3dIKKY0
全体像が分かってきてちょっと高過ぎる感じするね
でも凄く売れる見込みでしょうね
1年でもトップ取って後は段々萎んでいくという感じでしょうか?
それでもトヨタは次出してくるだろうから常に1位でしょう
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H23-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:32:50.39ID:e0R6mB0VH
南北は日本ぐらいの距離か
ハワイにチーム欲しいね
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-PhGS)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:42:17.86ID:HIMyzkc/a
コンパクトカーに期待しすぎ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-p275)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:20:37.36ID:uz5Va+H5r
>>306
先代持ちの買い替えもだが、標準ヤリスギやカローラシリーズやプリウスを喰いかねない程の需要はありそうだね
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb6a-GLL6)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:00:57.95ID:rVRfNUN60
>>310
個人ユーザーの平均年齢がかつてのアクシオばりにグロいことになりそうね
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b38-ORWR)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:32:58.33ID:U9NVENZV0
カローラ見に行ったら激推しされたよ。
展示は最上級グレードの合皮パッケージだったけどフィット同等以上の内装だと思う。
ディスプレイオーディオは10インチで大きくて物理ボタンは画面横じゃなくて別に配置してあるので使いやすそうだった。全周囲モニターもぐるぐる動かせて楽しい。
今なら7末納車もいけるそう。
出だしの加速はプリウス以上らしく、フィットより加速感があってノートより静粛性や後席の快適性が高いという説明だった。
ワンペダルは営業さんもよく分からないと言ってたが加減速という説明にとどまっていたのでブレーキは踏まないと駄目っぽいと予想。ここだよねえ。
あとはソナーの検知範囲が広がったとかで出庫時に隣にこすりそうな時にブレーキ掛けてくれるのはいいと思ったね。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de37-Ijop)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:32:56.82ID:huSCDJ400
>>323
若者ならそうだろうね
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-6T02)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:22:45.30ID:TDDM2Eo20
ttps://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT6061_Toyota_Yaris_1_5_Hybrid_Style_CVT/Toyota_Yaris_1_5_Hybrid_Style_CVT.pdf
Toyota Yaris 1.5 Hybrid Style CVT
 Innengerausch 130 km/h 71,8 dB(A)
 Innengerausch 4,1

ttps://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5993_Hyundai_i10_1_0_Trend/Hyundai_i10_1_0_Trend.pdf
Hyundai i10 1.0 Trend
 Innengerausch 130 km/h 72,3 dB(A)
 Innengerausch 4,2

ttps://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT6054_Honda_Jazz_1_5_i_MMD_Executive_e_CVT/Honda_Jazz_1_5_i_MMD_Executive_e_CVT.pdf
Honda Jazz 1.5 i-MMD Executive e-CVT
 Innengerausch 130 km/h 69,9 dB(A)
 Innengerausch 3,3

ヒュンダイの1L車レベルの静粛性だよ。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-6T02)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:23:44.22ID:TDDM2Eo20
ttps://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT6027_Mazda_2_SKYACTIV_G_90_M_Hybrid_Sports_Line/Mazda_2_SKYACTIV_G_90_M_Hybrid_Sports_Line.pdf
Mazda 2 SKYACTIV-G 90 M Hybrid Sports-Line
 Innengerausch 130 km/h 68,5 dB(A)
 Innengerausch 3,1

ttps://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5863_VW_Polo_1_0_TGI_Highline/VW_Polo_1_0_TGI_Highline.pdf
VW Polo 1.0 TGI Highline
 Innengerausch 130 km/h 69,3 dB(A)
 Innengerausch 3,3
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-BK8D)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:28:19.05ID:mp0oVp3z0
>>201
この口ってオプション?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de7d-PUYu)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:25:02.72ID:Uayfc1Wc0
>>201
内装ヤリスよりださくね?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-6T02)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:27:01.03ID:TDDM2Eo20
>>335
カローラクラスでも国内仕様はボンネットインシュレーターなしの改悪仕様ですよ。
トランク下の鉄板を見ても、防音材が殆ど張ってない。

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5913_Toyota_Corolla_1_8_Hybrid_Comfort/Toyota_Corolla_1_8_Hybrid_Comfort.pdf
Toyota Corolla 1.8 Hybrid Comfort
 Innengerausch 130 km/h 68,5 dB(A)
 Innengerausch 3,1

ttps://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT6027_Mazda_2_SKYACTIV_G_90_M_Hybrid_Sports_Line/Mazda_2_SKYACTIV_G_90_M_Hybrid_Sports_Line.pdf
Mazda 2 SKYACTIV-G 90 M Hybrid Sports-Line
 Innengerausch 130 km/h 68,5 dB(A)
 Innengerausch 3,1

実際、データ上もCセグが他社のBセグレベルという・・・
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-6T02)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:01:45.23ID:2ejswHro0
>>350
https://bluesky-sheep.com/corolla-touring-exterior-open
https://bluesky-sheep.com/wp-content/uploads/2020/05/corollatouring42-1536x1206.jpg
最上位グレードのHYBRID W×Bのボンネットがこれだよ。
20年前のカローラや最近は軽自動車ですらついているというのに・・・

ちなみに海外仕様はボンネットインシュレーターがついてます。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-PHiP)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:52:51.39ID:/jyr7lfVd
>>347>>353
北米用のフードインシュレータ取り寄せて(国内ディーラーで普通に注文できる)カロスポに付けたけど、
それによる防音効果なんて皆無に等しいよ
ちなみに国内のツーリングとセダンはそもそもボンネット自体が海外のと異なるので付けられるかどうか分からない
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-6T02)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:25:13.83ID:2ejswHro0
あのケチなトヨタが全く効果がないなら、海外仕様に付けないだろうし
他にもコストダウンで違いがあって、そこから音が入っているというオチじゃないのか。
いずれにしろ、音の問題は細かい積み重ねの結果だから
他にもおま国のモンキー仕様になっている可能性が高い。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-6T02)
垢版 |
2021/07/04(日) 01:31:26.11ID:2ejswHro0
ttps://geolog.mydns.jp/www.geocities.co.jp/corolla_history/100_topic3.html
>7代目カローラが開発中のころ、NHKスペシャルという番組で
>国産車の国内仕様と輸出仕様の安全性の格差を 告発する衝撃的な番組が放送された。
>番組ではアメリカ仕様と日本仕様の5代目カローラが一台ずつ用意された。
>その二台を比較すると輸出仕様の方が何故か重いのである。
>両者のドアを電動グラインダーで切断して内部を開き観察すると、
>輸出仕様車には側面衝突に対して効果を発揮するサイドインパクトバーがついているのである。

モンキー仕様の歴史を忘れてはいけない。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-Ljz+)
垢版 |
2021/07/04(日) 02:25:07.80ID:N+fC3uZHd
なぜアダプティブつけなかったかな?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:42:37.33ID:O1RoQLu/0
デミオスレ見てくればわかるけど
メーターフードの反り
ドアミラーモーター故障
ウォッシャータンクとモーター故障
は持病らしいよ
トヨタはホワイトパール塗装がベロンと剥がれるとか屋根から水漏れとか
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbf4-LBvV)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:23:20.88ID:HRcafSX10
アクアライン 70キロ走行平均

ヤリスクロス66デシベル
キックス66デシベル
cx3 71デシベル
フォレスター 64デシベル
ハリアー 63デシベル  
ロッキー 66デシベル
cx5 65デシベル
クラウン 63デシベル
ヴェゼル 61デシベル
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-PHiP)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:52:02.90ID:yBCdUg2Wd
>>362
国・地域によって安全基準が違うからねぇ
日本の基準も海外並に上がれば同様になるだろうけど、軽自動車が満たせないという理由で上げ難いのでは

>>360
国内版と海外版の違いや細かい積み重ね以前に、そもそも付けたところで密閉できない(隙間を塞ぐ形状や位置じゃない)んだから
音は他から抜け放題な訳で、フードインシュレータに防音効果を期待する前提で話してるのがおかしいんだよ
そりゃ分厚いなら吸音効果も有るだろうけど、現物見た事ある?
自分が付けたのは長期的に考えた時に熱で変色するのを抑制する為
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:28:02.43ID:O1RoQLu/0
ボンネットインシュレーターは遮音というか吸音だな
経験上あれが無いとボンネット塗装の劣化が早いような気がする
遮音はバルクヘッドとフロアパネルのインシュレーターの影響大

参考までにマツダ2の年次改良で静粛性向上とあり
https://kblognext.com/archives/17622.html
ボンネットインシュレーター(SKYACTIV-Dと同等)
砂跳ねカバー(追加)
ダッシュインシュレーター(追加採用)
フロアマット(遮音層を追加、吸音層を強化)
塗布型制振剤(塗布範囲を拡大 SKYACTIV-D 1.5同等)
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de7d-PUYu)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:41:50.96ID:zB886TeW0
>>255
このシフト嫌だな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:59:49.07ID:O1RoQLu/0
プリウスからのダウンサイザー狙いだろ
シフトもPブレーキも同じにしましたとか
プリウスジジイ多いからな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:14:11.71ID:O1RoQLu/0
バカ売れというか納車が半年後とかもありそう
半導体不足だし
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H23-NsNF)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:26:04.29ID:eln5SmKVH
半導体増産せんの?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:20:57.07ID:O1RoQLu/0
>>352
Zじゃないのは確かだがDA出っ張りすぎだろ
7インチであの出っ張りだとどれだけ太い枠なんだよ
斜め後ろのDAはそれほどには見えんが
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:04:03.36ID:O1RoQLu/0
値引き不可はMOPだろDOPはイケてる報告あるぞ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-uk9t)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:16:57.90ID:1985VVE9d
友達は見積り出せる6/19に商談して6/25にもう手続き済ませて、納車7/28だそうだ

7/19の発表以降だと初回生産分もう在庫なくて納車2022年4月の10ヶ月待ちになるそうだ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fae-uk9t)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:55:38.63ID:1lvCTnQM0
もう生産間に合わないからグレード低いXは生産自体が来年2022年1月からと発表されております
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9e-NaZp)
垢版 |
2021/07/05(月) 05:52:50.49ID:rlfl/vJm0
>MOP
>DOP共に不可だとさ
カローラ店、ネッツ店、トヨタ店、トヨペット店の経営母体は違うから、全部から見積もりとった?。
千葉のカローラ店とトヨペット店は、勝又グループ。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 06:52:39.39ID:OR6N8o6/0
フロントの口の開け方がいやらしい。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a02-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:37:05.44ID:WXyk42lN0
目の移動少なく見やすいので良いな
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-BK8D)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:25:26.99ID:yvZM4nfza
おすすめのナビアプリは?
auナビとヤフーナビくらいしか知らないんだけどみんな何使ってるの?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:42:19.29ID:GwxQvlqi0
DAチャチ過ぎだって言ってるんだけどリテラシ―ゼロかよ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e28-Cqho)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:07:18.61ID:aqgFFi9w0
DAは音声で操作できればいいのにな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:34:07.87ID:GwxQvlqi0
いや今時助手席に同乗者いてあんな画面出されたら恥ずかしいとか言うレベルじゃねえから
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e28-Cqho)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:40:43.60ID:aqgFFi9w0
>>443
普通はそんなこと思わない
メーカーが作ったんだから運転してる人がデザインしたわけじゃないし
それだったら車から考え直さないと無理だろ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf7-US9C)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:57:30.01ID:fxHaTZW50
うーん、結局はちょっと広いヤリスだなぁ。

先代は内外装共に差別化できてたけど、、これは微妙。

インパネがほぼヤリスなので、違い感が感じられない。

これなら思い切って50プリウスに寄せた方が良かったのではと思う。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM16-qJ/N)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:01:23.85ID:gVdbNn8YM
シートの画像はまだ見かけないね
シートヒーターつけるためにMOPつけたのは正解だったか気になってるw
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a32-W0GL)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:14:39.50ID:ZqcQa3pX0
プリウスからのダウンサイズ需要取り込みたいなら、せめてインパネにディスクスロット追加出来る設計にすればよかったのに
センターコンソール周辺にあれだけスペース作ってるわけだし
同じDA標準のマツダみたいにできない事はなさそうなんだけど
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fae-uk9t)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:15:37.13ID:1lvCTnQM0
エアコン調整は音声認識だそうです
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e28-Cqho)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:05:18.24ID:aqgFFi9w0
マツコネ2は横長すぎてナビとか見づらそう
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:06:19.91ID:tToGVo3w0
試乗開始まであと二週間かな。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-y1PD)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:56:48.26ID:/6PJ3DIVa
>>452
ノート乗りの精神異常テンテン
早うノートスレ帰れよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:35:35.43ID:tToGVo3w0
>>456
馬鹿すぎ。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e28-Cqho)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:48:06.09ID:aqgFFi9w0
内装悪くないじゃんと思うのは俺だけか
外装はブラックにメッキは似合わないと思うけど
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:52:38.37ID:tToGVo3w0
>>460
日本語がわからない馬鹿発狂。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbea-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:14.23ID:az+974v/0
日曜日に嫁とディーラー行ったんだがヤリスとアクアなんて似たようなもんだからどっちでも良いだとよ
後ろに買い物した荷物が出来るだけたくさん詰めて納車が早いほうが良いって事でアクアにしたわ
Zを注文したけど嫁的には一番安いので良いよって 買い物行って帰るだけに余計な装備なんて要らないらしい。
内装や装備、外観をあーだこーだ言うのは男だけなんか?
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9e-NaZp)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:33:12.67ID:rlfl/vJm0
インパネのPボタンはTHSのPポジションのボタンで別途足踏みPブレーキがあるのがすごい。
普通はPボタンで電動Pが作動で説明が付くんだけど。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-/kLd)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:46:09.44ID:PKvOJYx00
>>463
それでも>>462嫁理論なら軽トラ軽ワゴンが一番合致してるはずなのに
本当に選ぶとギャオン!ってなるんだよなw
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:46:25.28ID:tToGVo3w0
コンパクトカーであれこれ言うほうがおかしいし無駄だわな。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:46:59.63ID:tToGVo3w0
>>470
しょうもないことしか言えないゴミ。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-y1PD)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:56:05.28ID:TG76hlwYa
>>472
ゴミはノートすれから来た嵐のテンテンお前だよ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-y1PD)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:02:11.02ID:TG76hlwYa
>>472
馬鹿が発狂してるな
ノートスレでも精神異常って評判だな
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sac2-mJLc)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:48.63ID:XegigYDBa
>>240
プリウスって元々は大半の人の好みなんかぶっちぎって我が道を行くものでないの?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-PHiP)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:09:21.94ID:h+eFqt1Xd
>>475
ヒエラルキー上位の車種を買うのがステイタスだと擦り込まれた世代にとって、車は乗る人自体の価値のバロメーター
かつてクラウンで「俺はこの車を買える収入・地位だ」とアピールした(したかった)のと同じように
HVは「俺は環境の事を考えているマトモな・社会的な・先進的な人間だ」とアピールする手段
だからガソリン車も存在する車種のHVが増えても見向きもせず、一目でHVと分かるプリウスに年配は拘り
他人から良く見られたくて選んでるから、他人からの評価に影響しそうな個性的なデザインは嫌がられる
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e28-/WEj)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:30:42.53ID:eqm9rk/E0
老人にスマホ繋がないと操作出来ないDAなんて使いこなせないだろ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sac2-mJLc)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:23:02.95ID:vij6cnYxa
>>479
年寄りがなんだかんだ言ってる割になんでそんなに考えが凝り固まってるの?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-uk9t)
垢版 |
2021/07/06(火) 03:26:37.31ID:ejT84By2d
フルモデルチェンジアクア出るなら普通のヤリスの存在価値もうねえじゃん
完全に新型アクアの劣化版になっちまったな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 05:55:40.27ID:tI9uw9zy0
女が上位グレードにこだわらないのは節約精神とかじゃなくて
そんなものに高い金払うくらいなら服やアクセサリー買った方がいいというだけ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5354-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:29:59.12ID:li2sSUNi0
フロントが卑猥、それからトヨタのマークってアメリカのCMで男性のシンボルに
似ていると揶揄されていたね。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-0nxy)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:33:30.42ID:RJqfFOyKM
くだらん。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-0nxy)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:50:29.36ID:RJqfFOyKM
高齢引きこもりは時間が止まってるからな。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb6a-GLL6)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:29:57.79ID:gKBSzzTn0
>>489
劣化版は日本だけで海外のはアクア以上の質だから
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb6a-GLL6)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:47:48.22ID:gKBSzzTn0
一見興味ないのを装っても性根はこんな腐った連中ばかりだからまんさんは
てめぇの稼ぎで買うわけじゃないくせして



【価値観】「男の人が軽自動車なんてかわいそう」軽をバカにする女性に怒りの声続々… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625523213/
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-y1PD)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:05:45.98ID:c/AIu9ORa
>>496
高齢引きこもりで、精神異常テンテン毎日連投してる馬鹿やな
ノートの最低グレード乗って嬉しいのか
早う自分のスレ帰れよ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:35:10.14ID:tI9uw9zy0
Gも革
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb28-BK8D)
垢版 |
2021/07/06(火) 15:55:15.60ID:rKjSCe310
パワーモードあるんだね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e7c-Ljz+)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:05:09.34ID:QszTTZRS0
買おうかな?
バカ売れだろうな
あと10年売るつもりか
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e28-Cqho)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:05:24.14ID:Q33h6SbI0
ヤリスが付いてるから付いてるでしょう
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a81-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:17:22.42ID:dZ4K7x7/0
>>492
豆知識
トヨタのマークは
TOYOTA(アルファベット)6文字を
組み合わせて作られてる。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a81-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:18:33.37ID:dZ4K7x7/0
>>520
実によく考えて作られてる
このマーク考えた人 天才やな
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:36:21.23ID:89In2te7M
1,2年経ったらZ値引きして200万で乗り出せるかな?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:56:44.74ID:sQPwgI2X0
>>522
馬鹿は考えるな。
無駄。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:57:58.51ID:sQPwgI2X0
>>524
ガソリン代は走行距離で変わるが馬鹿は何が言いたいんだか。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:01:31.69ID:sQPwgI2X0
マイチェンまで待てる奴って買えない奴だろ。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-UkO+)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:08:35.87ID:TOomLqcyd
>>526
底辺グレードの貧乏ノートでスマートキーもACCすら付かないゴミ買ったお前がそれ言う?w
お前有名なテンテンって発達障害の荒らしだろ、荒らしは消えろ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:20:49.20ID:+rsT0JkA00707
Zって高遮音フロントガラスなの?
ヤリス、ヤリスクロスにはついてないけどGRヤリスにはついてるな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 5354-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:37:17.15ID:bp0xzoZU00707
新型アクア、カッコいいな欲しくなる。FIT4買って失敗した。
燃費は当然ヤリスを見えればいいだろうし、静粛性と乗り心地とかも
向上していたら、本当に買い替え考えるわ。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 6b54-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:58:36.60ID:fD6T+kjK00707
トヨタ様
このデザインでアクアクロス出してくれ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MMc6-JDsX)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:13.77ID:lIo0mnjmM0707
>>536
そうか?
むしろフィットを越えれていない印象で待たずにフィット買っとけばよかったくらいに思う
epbもないし。
アクアにそこまでアドバンテージないでしょ。

ヤリスより広いかといったらそこまで寸法もかわらんし。
デザインもシエンタ色つよくなったし。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 0a88-Jy50)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:46:33.28ID:lHKhqeld00707
今は亡きFordフォーカスっぽくもある
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e9d-rAjY)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:13:57.87ID:/23Kz8r90
耐久性より安全性でニッケル水素だと思う
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 02:11:34.26ID:F+Hu5lZF0
コストはニッケル水素だろ
でも容量当たりの蓄電量がリチウムイオンに比べて少ない
それを改良したのがバイポーラ型ニッケル水素
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-uTO/)
垢版 |
2021/07/08(木) 05:07:29.35ID:GHzR0b5A0
>>569
出てきてないが。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa62-Aq6S)
垢版 |
2021/07/08(木) 05:09:10.20ID:+5S4aJC50
ステアリングが樹脂か革かは質感に大きな違いが出ると思うけどなぁ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9e-NaZp)
垢版 |
2021/07/08(木) 05:10:24.01ID:gl9uCXiU0
>時代は全個体電池だろ
まだ先、出光の株を買っとけ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hb6-x0Qb)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:09:42.71ID:51OL7VuKH
>>571
めっちゃわかる
初期のSにTRDフルエアロ組んだけど、後からGにして革ハンドルと肘掛けつければ良かったと後悔したよ
社外の革ハンドル付けたわ

樹脂?のあのハンドルだけはダメだわ
たぶん、AQUA買う人達はキャラ的にもハンドルカバーで良いよって人が多いんだと予想
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-veJV)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:48:22.44ID:MyrKZPKRd
初代発表時より盛り上がってないな…
全車速AACやオートブレーキホールドはついてるよね?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ab7-lh+s)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:18:15.47ID:j9NDyXua0
1番安いタイプでコミコミいくらですか?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a88-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:49:49.63ID:o1zylE+A0
>>579
180万くらい
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:12.73ID:F+Hu5lZF0
軽に革ハンドルはバカだと思うけど
普通車は革ハンドル必須だろ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:55:29.39ID:cF6KLZQM0
本革だと、夏は火傷しそうなくらい熱く
冬は氷そうなくらい冷たい

プリウスAグレードの合皮のハンドルと同じ素材で出して欲しい。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:02:21.51ID:cF6KLZQM0
昇温・降温抑制機能のことね
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a54-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:25:33.34ID:F+Hu5lZF0
昔トヨタの合皮ハンドル車に乗ってたけど
いやあれはゴミ過ぎて二度と買わねえわ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:25.56ID:cF6KLZQM0
>>586
他にはヴォクシー とかの合皮シートとかでも使われているみたい。

本当に昇温、降温抑制していてマジ良いよ

マジ、
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM63-D6tk)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:36:59.26ID:vlgvc486M
>>549
フィットはBSMないし360度モニターもない
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ab2-Xkk3)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:04:52.14ID:HVersxgD0
>>526
10km走行で25km/Lが20km走行で30km/Lになるってことあるの?
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb6a-GLL6)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:00:01.29ID:lXd8hSHE0
>>599
トヨタバッジとハイビリットさえあれば考えること放棄した老人どもには充分なんだよ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e28-wfEY)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:03.98ID:4B4PP2fU0
>>603
カロスポ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ab2-Xkk3)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:22.17ID:HVersxgD0
ハイビリットって何?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e28-Cqho)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:25.41ID:4B4PP2fU0
スマホだとよく打ち間違える
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc6-0nxy)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:44:55.47ID:dJFXa8V0M
試乗まであと二週間ぐらいかな。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:44:34.59ID:MwX9PvbU0
G以下はリアの導光テールなし
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-EQze)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:51:58.10ID:D9Z4VFOo0
ハリアーで味をしめたか
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-JujI)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:10:30.31ID:8Qvr4S5Pa
>>608
ノートスレで精神障害有名のテンテンやな
負け犬早う去れ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3b7-h15t)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:02:34.22ID:187FyKDw0
そんなんどこのメーカーもやってる
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-wTJ1)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:45:24.83ID:oW5jvJmd0
ターボエンジン積んでくれないかな?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:56:35.73ID:MwX9PvbU0
電マ?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bda4-vlZm)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:51:57.68ID:P1TXez/E0
>>650
ベタ踏みチャンネルじゃ、ノートよりフィットの方が早かったぞ、僅差でわあるがwそうなるとノートの良いところが無くなるな
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (000000 Sa09-e23e)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:00:00.49ID:AtAsVY06a000000
新型アクア乗り、B専説
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-e23e)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:00:56.66ID:AtAsVY06a
>>650
自動運転(笑)のノート
じゃないの?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-RBgZ)
垢版 |
2021/07/10(土) 01:53:01.17ID:29mnuPVaa
>>646
理解力って後付けできるの?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a528-Du1n)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:43:12.24ID:Cd5gHq/E0
>>659
法的に認められてない
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:19:16.82ID:xq65Di0Td
>>643
恐喝ですねぇw
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:09:33.30ID:579L1ciX0
この車に300万出す気にはなれないな
まあせいぜい200万が限度だね
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-sVSz)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:21:41.59ID:c75iEa5/M
発泡スチロールは黒いの使って欲しいの。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa93-RBgZ)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:18:44.80ID:QS7Lf8j6a
>>664
認められないとわかってやってるなら即ブタ箱行き
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-vXjX)
垢版 |
2021/07/10(土) 19:46:28.22ID:t7xXsNWEM
軽ですらとか言ってる馬鹿。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a56a-ffoZ)
垢版 |
2021/07/10(土) 19:53:34.03ID:llqOD5Af0
スパンキング!
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-vlZm)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:44:39.93ID:FnfhYumRd
>>685
さすが貧乏Sグレード ACCもスマートキーもないゴミしか買えない発達障害テンテンww
軽自動車以下ww
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-wTJ1)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:03:07.44ID:sV0eUeWZ0
一番気になるのはエアコンガスの種類と新車時のチャージ量
新型ガスが規定量入ってないと高いんだよなぁ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-EQze)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:37.44ID:57wovAp5d
めちゃくちゃ新型欲しいんだけど
20万キロも乗ると愛着湧いて手放すのも惜しくなるね
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:04:43.72ID:F2J+V3AwM
300万以上出して買っても1年後には買取100万台だと思うよ
ノートもフィットもヤリスも新型アクアもコンパクトカーが一番損する部類だね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-d27l)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:08:49.79ID:a83lnTMa0
>>693
一年後に売るつもりなわけがない。
キチガイは何もわからんのだな。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-d27l)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:09:41.76ID:a83lnTMa0
>>689
馬鹿は希望をここに書いてどうにかなると思うのだろうか。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-wTJ1)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:36.78ID:sV0eUeWZ0
三つ子
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-d27l)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:12:27.19ID:a83lnTMa0
馬鹿はNGに限る。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3c3-vlZm)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:45:32.08ID:DpxCFyKm0
>>698
発達障害テンテン すこしは落ち着けよw
ノートスレで嫌われたからって他のスレまで荒らしてゴキブリみたいだぞお前w
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-vlZm)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:18:15.82ID:r/b+3rC/d
>>700
自分でも発達障害って認めてる可哀想なキチガイだから察してやってw
哀れなゴミみたいな生活してて唯一の心の拠り所が5chなんだよ。嫌われまくりだけどw
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/11(日) 05:38:12.90ID:CcwNvR1sd
>>689
コミコミ280でしょ?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:00:55.07ID:qHvBIwsd0
YUSAは相変わらず他人の画像と情報パクってどや顔でアフィってんな
しかも情報間違いまくってるし
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5ea-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:10:34.18ID:A3EKCarP0
>>706
こいつ自分の足で稼いだ情報流さずネットで集めた情報を鵜呑みにしてまとめてるだけかよ
ウィンカーがシーケンシャルとかt-connectナビ付けたらテレビ視聴が付いてくるとかいうガセネタ
こんなことディーラーで商談してればわかる事なのにな。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85c3-KGMb)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:11:43.52ID:2lAno7e80
もうアクアの存在意義はないだろう
おなじコンパクトカーにHVヤリスがあるからな、
アクアは屋根が低くて頭が当たるのでシートを寝かせなければならない、
そのために長距離運転するとすぐに腰が痛くなるし、リアシートがせまいのですごい窮屈
社用車で2台アクアがあるけどものすごく不人気、プロボックスのほうが人気がある。
社用車を早いところヤリスに変えてほしい。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-bv5w)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:18:22.23ID:QDpMR8zVd
>>708
欧米ではBセグはほぼ1〜2名乗車、ヤリスはそこに合わせてるから後席が狭い
しかし日本では小さな車で4名乗車する率が高いのでロングホイールベース版として新型ヤリスが要るみたい
あと新型は屋根が高くなってる
現行で腰が痛くなるのは寝かせるからでななくシートの出来
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxa1-pM4a)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:05:42.39ID:EwE5gyepx
前席と後席のシートの写真はねーの?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM51-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:59:24.45ID:F9SNj3NVM
>>703
税込み210万くらいじゃない?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:33:55.11ID:wgVCcQyt0
アクアの52歳ジジイが湾岸14q逆走して最後にトラックに衝突して止まった
こんなゴミしか運転しないなら逆走防止装置つけろよ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-U/wT)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:41.48ID:L/hprfWtM
現行もよくフィエスタに間違えてたわ
ヴィッツのエンブレムをオペルと間違えてたし
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15bc-KGMb)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:59.93ID:ImCk1rZO0
爺でわるかったな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adae-6qPS)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:26:11.04ID:QPBKq88k0
未だに手のサイドブレーキとか軽トラックか旧アクアかヤリスくらいにしかついてねえぞもう
それより新型ディーラーに展示車入ったな
7/19発表まで車庫にしまっておくみたいだが既に契約した人は今日からこっそり見せてもらえるそうだ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4db2-C2iY)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:14:59.19ID:hhwDQs0R0
>>729
緊急時に助手席からサイド引けるから有りちゃ有りかと
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:46:28.44ID:qHvBIwsd0
>>707
そうそう
ヴェゼルのときもガセ情報ばかりで酷かったからな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-xrBJ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:53:04.30ID:4T9v0xSF0
>>729
足踏みの方が少ないだろ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-d27l)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:27:28.07ID:8i1IsogV0
うーん。
口が気持ち悪い。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/11(日) 23:48:41.45ID:CcwNvR1sd
>>708
どんだけ胴長なん?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-d27l)
垢版 |
2021/07/12(月) 00:22:19.42ID:fIKt4TwU0
アクア、カッコ悪いな。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 00:56:02.58ID:FvX+8gkJ0
Gならマット、バイザー程度で値引きされるようになったら200万で行けるかな?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-EQze)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:27:15.05ID:c5WWa/w+0
>>737
これはバカ売れだわ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ewTz)
垢版 |
2021/07/12(月) 05:27:47.10ID:LJ37oayNd
>>738
口がキモいから、黒や紺色など濃色にしとけばいいのかな。
でもパールホワイトが良いんだよ。
早朝夕暮れ時にも事故りにくい。
世田谷区246旧道桜新町に日曜祝日の暗い時間帯に路駐してもぶつけられる心配が
少ない。
洗車が楽、洗車傷目立たない、夏場も
車内灼熱地獄になりにくい
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 05:32:21.29ID:8ghJ/egm0
路駐するなよ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ewTz)
垢版 |
2021/07/12(月) 05:33:50.67ID:LJ37oayNd
アクアは名前がいいわ
ヤリス?やり過ぎメスかよ
フィット?ハイブリッドモデルだけでは
ないから安物イメージ
ヤリスは後席が狭すぎる

ヤリスはマイナーチェンジで全車速ACCも選べるようになったが新アクアも
そうなってほしい。
フィット4やレヴォーグのような全車速
ACCに一度乗れば、もうこれの無い車での渋滞に耐えられない
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a528-Du1n)
垢版 |
2021/07/12(月) 05:37:32.83ID:1Cyapxbt0
>>737
リアウインドウの狭さは相変わらずだな。また、ワイパーも小さいままだし…
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/12(月) 05:49:12.03ID:HJ+7UD8Kd
天地に浅いんだからワイパー短くて当然じゃん
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:23:04.29ID:8ghJ/egm0
グリルの白色縁取りはZ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-vXjX)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:33:10.24ID:n1AJ0KVJM
グリルがあまりにも商用車だな。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-wSv+)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:58:21.69ID:wGS9k2wp0
これがかっこええ、、、のか……
凄いなマジで
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-wSv+)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:59:15.42ID:wGS9k2wp0
>>742
ねえこのリアどこをどう見たらかっこええん???ねえなんで???
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:16:46.49ID:8ghJ/egm0
かっこいい必要性はないだろ
町中にあふれかえっても目障りにならないのが重要
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-2X9f)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:41:36.55ID:nyw09r4U0
フィット大先生が、デザイン一つでヒット車種を殺すことができるって証明してくださったからな
新型アクアがダサいならフィット並に販売下げるだろ

そうじゃないなら自分の感性が世間とズレてることを大人しく受け入れなさい
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:43:49.98ID:8ghJ/egm0
もう年内納車は無理なくらい注文入ってるだろ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:22:20.11ID:8ghJ/egm0
>>771カタログの装備表にはクッソ昔から載ってたぞ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:26:35.43ID:8ghJ/egm0
カローラもそうだけどバイビームよりLEDマルチヘッドランプの方がいいわ
プロジェクター式は嫌い
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:40:58.02ID:8ghJ/egm0
Aピラーの付け根とリアランプについてるボルテックスジェネレーターって効果あるの?
結局F1で1勝もできなかったから信用できんわ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-6qPS)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:02:09.80ID:eoftPhe/d
10年ぶりフルモデルチェンジ新型アクアで彼女ががっかりする車ランキングから遂に脱却しました

1位 軽自動車
2位 昭和の遺産サイドブレーキ
3位 スポーツカー

おめでとうございます
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:24:33.23ID:8ghJ/egm0
アクアは現行モデルより50oホイールベース拡大
ヤリスはヴィッツより37o後席足元空間減ってる
ちょこっとのわけねえだろ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-bv5w)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:25:21.34ID:NoYk5SWBd
>>787
欧州のBセグ利用実態に合わせて2名乗車前提で後席を割り切ったのがヤリス
日本の利用実態に合わせて小さい割に室内が広く4名乗車に向いてるのがトール
ヤリスでは「後席狭い」、しかしトールでは「ダイハツOEMは嫌」「スマアシは嫌」「背の高い車は嫌」「HVじゃなきゃ嫌」というワガママな客に合わせたのがアクア
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad91-U415)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:26:14.31ID:yvYieJ+i0
初代のLEDヘッドライトパッケージではリフレクター部が黒いのだけど、これをカタログでは
「ブラック加飾」と書いてたな。10年前には使われてた。
ちな当時、黒いのが標準と思い込んでて納車されてからショック受けたという
カキコミがあったな。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:31:33.28ID:8ghJ/egm0
>>793
まじで
半導体の手当てが付いたとかじゃね
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-jOcU)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:36:53.09ID:lcP3ED3Hd
新型アクアのホイールベース2600mmってカローラアクシオと同じなんだね
アクシオ乗り(平均年齢70代?)の5ナンバー縛りでの乗り換え需要も見込んでそう
今さら慣れない背の高い車なんて乗りたくないだろうし
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:45:35.75ID:8ghJ/egm0
いやだからホイールベース50o伸ばして荷室の奥行は66o減なんだよ
前席もセンターコンソールの幅を縮小して足元改善してる
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:52:02.30ID:8ghJ/egm0
FYI
Gにオプションのバイビームつけてもグリルの縁取りは黒のままだし
リアの導光テールも付きません
まあ当たリ前と言えば当たり前だが
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:13:52.15ID:8ghJ/egm0
今時HIDなんかあるかボケ
ハイロー別のマルチLEDだ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357b-QudL)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:01:07.99ID:Gs6kp4k/0
問題はケツ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cba4-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:38:27.49ID:XCN4kVm70
>※YUSA LOVES CARの動画は一切の転載、複製、改変を禁じます。発見した場合は法的措置を講じます。
>※コメント欄は視聴者を守るため管理中、責任を持って投稿してください。誹謗中傷、嘘の投稿には情報開示請求を行い法的措置を実施する。

他人の情報パクるし誤った情報そのまま流すで特大ブーメランかよ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a56a-ffoZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:48:17.61ID:d4eBh9Du0
>>791
トヨタの本音はそんな厄介で同じ車長々と乗り続けるような奴らはダイハツに押し付けたいところだったんだろうな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b88-5Sm/)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:04:07.26ID:ZYWkeX7z0
>>821
6月下旬にZ E-Four フルオプを契約した時は完成見込みが10月努力目標という状況で、注文書も仮で10月30日と入れられていた。
で、今月登録になったと連絡が来たので3ヶ月前倒しと書いたのだが、今は納車見込みが9月中旬なのね…。知らんかった。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:45:28.54ID:W3/wJioJ0
FIT4を下取りにして新型アクアに乗り替え決めたわ。
アクア、カッコいい!!
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM2b-Ha5r)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:55:16.09ID:gJV2/I9JM
注文した合皮パケ自分的には悪くなさそうに見えて少し安心したwまあ現物はまた印象ちがうんだろうけど。納車盆明けって言われてるけどどうなるかな。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-qt7b)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:09:05.14ID:eYp4o0ZfM
合皮シート良さそうだね!リアは相変わらず薄いな〜
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ba-DzJG)
垢版 |
2021/07/12(月) 22:12:54.21ID:XvkFxSgL0
アクアの後席の下の通風口みたいなの何?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-IKwQ)
垢版 |
2021/07/13(火) 02:31:07.47ID:tkM2K1Ahd
>>835
消されてるw
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-wTJ1)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:02:26.58ID:u9v/okXr0
>>845
手で引っ張るサイドブレーキだと思うぞ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:38:58.52ID:6ZLOip3e0
剥き出しが普通じゃないのか
あそこにカバーついてるBセグは?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-5UYn)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:56:26.72ID:Ft1Q8tp+M
ソフトパッドじゃないからヤダ。
植毛じゃないからヤダ。
サイレンサーないからヤダ。
ふた裏の塗装が色ついてないからヤダ。
電動パーキングじゃないからヤダ。
二眼のハイビームじゃないからヤダ。
アンビエントライトないからヤダ。
ボンネットダンパーないからヤダ。
グローブボックスにダンパーないからヤダ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 09:08:29.69ID:6ZLOip3e0
後席は買い物した荷物くらいしか置かない
でもヤリスは後席ドアあまり開かないし
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b2b-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 10:41:23.43ID:0/Kvuxbs0
プリウスは高級じじいのおかげか、人気はうなぎ下がりだからな・・・・
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-xrBJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:57.91ID:mxzCfCRj0
貧乏だからコンパクトカーしか見てなかったけど
ハリアー見てたらITS CONNECTなるものを見つけた
アクアとかコンパクトカーには付けられないのな
2015年からあるのに
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85c3-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:12.69ID:pK62kDj90
どちらにせよ、新型になってもアクアの運転席は低すぎるし、リアシートも狭すぎる
同じようなコンセプトでヤリスがあるから、ラクティスのモデルチェンジバージョンにすればよかった
全長3950、車高1550,車幅1690ぐらいの5ナンバーサイズ。
ラクテイスのHVでTNGAバージョンにしたらすごく使いやすくて大人4人が楽に乗れて大ヒット間違いなし。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85c3-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:40:02.54ID:pK62kDj90
>>886
うちは自分が184cm、妻が165cm、息子が175cm
これでフロントシートに自分と息子、リアシートに妻が乗って狭くない車がいい。
アクアでは狭すぎる
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-xrBJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 12:55:53.65ID:mxzCfCRj0
マタタはどこから来たんだろうか
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:23:45.63ID:6ZLOip3e0
小さい子供がいたらシェンタ一択
兎に角広くて安い
下取りもアクアよりいい
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-0Hu9)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:46:51.13ID:G/NSATZsd
>>761
ちょっと日産ぽいけど悪くはない
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-pM4a)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:18:44.71ID:Uq5VjLROM
>>887
ウチの会社の無能巨人(193cm、100kg)がアクア乗ってるぞ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d554-2X9f)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:29:37.41ID:490gCDLE0
今どきミニバンが全セグメントにフルラインナップされてるのに
コンパクトカーで無駄に後部座席重視なんて需要ないってフィット大先生が爆死を持って証明してくれたのになんでわざわざ同じ轍を踏むんだよw
コンパクトカーで後部座席ガーとかいう貴重な人は可哀想なフィット買ってやれよ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-pLoO)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:33:45.38ID:YtHwhnLy0
馬鹿の喧嘩は見苦しい。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b37-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:22:19.87ID:Y3K+4MXb0
斜め後ろから見ても残念感が漂う
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-6oml)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:11:38.90ID:58WHrbAb0
>>867
>>833の内装写真見れ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-bv5w)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:32:18.95ID:Z2VFlR3+d
>>914
リアガラスの周りは外板色に見えるけど

>>912
それってアンチFIT3派がFIT4発表に際し「初代や2代目のデザインへの回帰、これぞFITの本流」
「3のデザインは否定された」とFIT3(派)をけなしまくってた事に対し
FIT4の販売不振が明るみに出るとFIT3派が仕返しで言い始めただけじゃないの?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-Fz9b)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:45:18.92ID:FBZfTVk2r
>>912
フィットは顔も尻も残念
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-6oml)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:49:59.96ID:58WHrbAb0
>>915
あーw安価ミスってたわww>>905へのレスなwww
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-pLoO)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:35:58.12ID:YtHwhnLy0
意味がわからない乗り換えだな。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb28-xrBJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:02:41.42ID:mxzCfCRj0
>>919
カロスポダメなの?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-C4NE)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:46.39ID:XLLn/kCA0
>>916
それ

初期50系プリウスと同じで、デザイナーは切腹しなきゃならないレベル
少なくとも、新型アクアはシルバーの牙を除けば失敗ではない
でも、マイナーチェンジでボディ同色にしないとダメだろ

あと、なぜツートンカラーを入れなかったのかと
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H89-xm7a)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:05:26.69ID:63BIm9EbH
894 名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H89-xm7a) sage 2021/07/12(月) 23:47:01.32 ID:vUWccGX+H
>>
書き方マズかったw
スカットルとインパネ部分を3車共用
トヨタ販社全店扱い
国内販売台数不動のNo.1目指して
アクア
アクア フィールダー
アクア シエンタ
三本立てのえげつない販売戦略立てているのではないか

日産やホンダの小型車ラインナップではどうやったって芽が出ない

トヨタ販売が誇る地獄の三姉妹誕生
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 06:56:18.52ID:0I+AkY1u0
今のアクアは4気筒だがエンジンかかると糞煩いだろ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:40:47.10ID:n5dA+oin0
新型アクアの発売前の有名自動車ジャーナリストに対する試乗会とか
トヨタは開催しないの。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:46:15.75ID:0I+AkY1u0
おいおいNDAって知ってる?
解禁待ちなのよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad91-U415)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:00:38.53ID:TdO7fkM70
>>942
初代アクアの頃のようつべ動画で「加速感に関しては・・・・・ここでは言えないっ」
「音は静かで上質だね。でもエンジン掛かると・・・う〜ん」とか微妙なのが多かったな。
あと一般人の試乗会で、やたらフル加速するやつが多くて燃費計が1桁台だったり。
当時のFIT2乗りがやbスらアクアをデャBスってたのも試vい出すな〜
さてどうなるか楽しみで仕方無い。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:16:20.03ID:0U6PQaA9a
もしシエンタがアクアの派生車になるなら
シエンタの名前は残らんだろうね

ラクティスが海外だとヤリス バーソ
カローラスパシオがカローラ バーソ
イプサムがアベンシス バーソだったように

アクア バーソになるだろう
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5b7-GwQR)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:51:13.46ID:KNREwHBr0
>>942
もうやったと思う
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d06-ffoZ)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:38:29.90ID:hHwm4laZ0
>>955
プリウス(旧型)&アクア選ぶ人は一緒に乗る家族がいない孤独な人が多いんだろね
だから後席が狭くてもまったく関係ない、気にならない
そう考えると、少子化未婚率上昇社会日本でのトヨタのデザイン&販売戦略したたかだな
ファミリーカーっぽいのが大嫌いな需要をしっかり押さえている。だから割高でもそこそこ売れる
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-wTJ1)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:30:13.09ID:MukybRsc0
>>959
マジか!
通勤はEVでおkだな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b37-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:37:12.06ID:Np055Czy0
>>959
プリウスαでは60キロちょいまでEV走行できたよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Heb-lxaW)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:52:44.81ID:khnvmVlQH
>>946
そう言えば、ずっとフィットは座席が上げられて鉢植え積めるみたいなコピベだか写メだか貼り続け立てたキチガイ居たよね
いつの間にか見なくなったけど

あと、友達のAQUAがうるさいって5年位言い続けてるキチガイも居たよね
こいつはまだいそうw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-bv5w)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:05:28.16ID:FowAnBNkd
>>960
走行距離が長ければエンジン回るよ

>>952
プリウスはアクセル踏んだままN→Dの切り替えできるのが問題(ベタ踏みならそのままフル加速)
N+アクセルで警告音は鳴るがそれだけ、ブレーキのつもりでアクセル踏んでる場合はどうにもならない
ちなみに同じ方式のシフトレバーを採用する先代FIT HVはアクセル踏んだままだとDに切り替わらない
さすがに新型アクアはFIT同様にしてくると思いたいが
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d554-+Z/B)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:50:12.89ID:/Nahvjub0
トヨタの安全軽視は今に始まったことじゃないからね・・・
デュアルステージエアバッグは一時期はプリウスも採用していたけど
いつのまにやら、クラウンも止めたのね。
北米仕様では廉価車も標準なのに。

衝突安全対策も、北米で新テストが始まると
毎回のようにお受験対策しかしてないのが露呈するのは呆れる。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:53:19.42ID:0I+AkY1u0
>>969
だから買わないっていう人もいるんじゃない
全米保険業協会が実施したスモールオフセット衝突は殆どの車種が最低評価だった
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-wTJ1)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:52:07.98ID:MukybRsc0
>>965
>>959が40kmまではEV走行できるって言ってるんだが個人的には十分かと思うんだ
まさか40km/hじゃないよな?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa09-O0xy)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:15:41.78ID:Y0vtaDn+a
>>976
ビッグマイナーチェンジと言われても頷いちゃいますね
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-pLoO)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:18:39.34ID:+vrYVdI70
>>982
でかい口だな。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-pLoO)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:19:33.07ID:+vrYVdI70
多分エンジン稼働の振動や騒音は割り切ってんだろうな。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd88-Dwp8)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:12:18.01ID:9bgtp4Ib0
ダッチワイフみたいな口ってモデリスタからメッキ出ないかな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5588-pLoO)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:16:27.15ID:+vrYVdI70
アフターパーツがいろいろ出そうだな。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-vXjX)
垢版 |
2021/07/15(木) 06:37:49.38ID:vB53hJqzM
よく知ってるのも哀れだな。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-z9jY)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:10:02.53ID:tnJjUikba
>>990
ここにも現れた
引きこもりテンテン
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-fFnX)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:19.18ID:h2AaKGNHd
今CX-5乗ってるけど、次はこれにして落ち着きたい
電動ブレーキ以外はアクアが勝ってるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 34分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況