X



【HONDA】11代目シビックハッチバック【CIVIC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 15:21:03.35ID:jQ8VFuGq0
>>735
フィットネスに通う女性をターゲットにしたフィットのスポーツモデルNESSが大爆死してイメージ戦略ミスでスポーティーなヤリスにコテンパンだからフィットRS復活させるやろ?流石に
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 15:24:04.89ID:CbZC7b100
>>742
境界は曖昧だけど、
一般論で言うとCセグメントカーだから、
マツダ3、カローラ、ゴルフ、308、メガーヌとかがカテゴリー的にはライバルだけどね

ま、そこは、価格や質や機能で越境するけどさ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 15:24:09.95ID:UdryagaX0
プラットフォーム先代のお下がりかよシラけたわ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 15:29:34.45ID:X0NSKnzD0
>>755
フィット3のRS持っていたけど乗り出し300行った
フィット4でRS化したらもうちょい行くよね320とか
乗り出し350〜360からあるシビックと両方ラインアップしない気がする
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 15:43:36.98ID:27jyA/1R0
高いと言ってる人の年収いくらで
今は何の車乗ってるんだろ…

90年代前半の車の値段感覚だから
40過ぎやろけど
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 15:43:58.87ID:WRjo5DfS0
国内生産になってレギュラーになるのはプラス
前モデルのMT欲しかったけど、ハイオクだったから見送ったんで
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 16:03:09.57ID:WNN5Rs/x0
>>765
変わらず無鉛プレミアムガソリンやで
国産とか関係ない
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 16:30:23.82ID:GzGwxfED0
自分はフォグランプは別に必要ないからいらないんだけど、あの本来フォグがつく部分の処理が気になる…
動画でみた感じでは艶のある黒の部材で蓋されてて、なんかセンサーみたいに意味ありげに見せてるかんじがダサくない?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:46.43ID:o8QECTJQ0
エアコンの吹き出し口何アレ?笑笑
あんなので風が詰まったりしないんだろうか?
埃とかで目詰まりするよ!
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:10:01.66ID:a+LfXEUC0
この車3年後のリセール考えると、とても怖くて買えない
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:10:02.26ID:tb4xZD4V0
まぁ、アホみたいにホコリが溜まりそうだな…
とは思う
あと、なんかぶつけてメッシュが一部破損みたいな事にもなりやすそう
なんせ気を遣いそうなのがちょっとイヤかな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:20:50.21ID:o8QECTJQ0
埃は溜まって目詰まりするよ絶対
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:23:08.47ID:aIlF20L/0
この車、20代いけるか?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:28:39.74ID:+ioyhMsw0
国産の現行車じゃCセグハッチでリセール期待できる車種なんてないからハリアー買えばよろし。新シビックのexならちょい乗せすればそれなりのハリアー買える
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:44:26.66ID:5pKByurI0
昔レジェンド乗ってた人がいまアコード
昔アコード乗ってた人がいまシビック
昔シビック乗ってた人はいまフィット
昔フィット乗ってた人はいまNBOX
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:46:09.00ID:A2BFojPF0
>>789
現実は、
20代 NBOX
30代 フリード
40代 ステップワゴン
50代 ヴェゼル
少数派のマニア シビック、アコード、インサイト、CR-V、N-ONE
って気がする
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:51:14.00ID:5pKByurI0
>>791
オールトーションビームw
乗り心地なんでどーでもええわって話よね
ヴェゼルとか最初乗った時
よーこんな乗り心地悪い車売れるもんやな、って思った
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 17:54:00.39ID:CBT1JRa50
>>790
昔フィットで今シビックは?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 18:07:57.57ID:CBT1JRa50
>>796
やはり駐車場のセキュリティが大事だな
マンションは防犯監視カメラつきの立体駐車場が普通だが
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 18:20:17.65ID:XZPh+s7t0
>>801
ヴェゼルでスマホデジタルキー採用したからECUに深く介入するようなシステムなら盗難防止に相当役立つはずだけどな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 18:24:03.38ID:OT6tM0Y50
>>801
流通量ないし
汎用部品も少ないだろうし
故障したらまあアウトだろう
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 18:41:18.81ID:5pKByurI0
最廉価版で200万円台は用意して欲しかったね
ギャザズである限り
ナビオーディオは純正より社外の方が高性能なのは事実だし
運転支援もいらん人には邪魔でしかない
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:09.93ID:17zLxyiK0
EX乗り出し400万か…
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:22.66ID:fFfNgauH0
>>807
これな
海外窃盗団はマップに車の所有してる家登録してて、バイヤーから注文入ったらそこの家にすぐ盗みに行って即日出港する手口らしい

そういう意味だと海外流通が多いFK8はかなり安全だね
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:47.76ID:UvH3hwWu0
消費税も上がったから単純比較はできないけど2013年デビューのアコードHV(定価365万 これもナビ標準)とほぼ同価格に到達するとはね...
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:18:41.41ID:apipsm7A0
アメリカは若者でもこの値段でもシビック買うんだろ?何で日本も売り上げを株主なんかじゃなく給料還元して緩やかなインフレ目指さなかったのかのう
バブル景気崩壊経験しているからわざとデフレ方向に経済持っていって円の価値を落としたくないという政府の意図があるのか知らんけど
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:21:48.74ID:bgN2+Sj70
S660と軽バン乗ってるんだけど、マジで軽バンをシビックに入れ替えたい。
が、LXで乗り出し350くらいとなるとS660と合わせて車に600万くらい使うことになってしまい、到底オレの収入と釣り合わない。
しかしながら最後と思われる純粋なガソリンターボの6MT、ここで買っておかないと後で後悔するような・・・
人生一回しかないしどうしよう
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:27:55.17ID:wAQjWGVt0
>>818
それはアメリカでも同じだろ
雇われ社長は自分の在任中に成果を出すことだけが目標
創始者で成功した者だけが、やれ国家だ環境だと言い出す余裕がある

日本の大企業でトップが創始者の系統なのは少ないだろ
トヨタとスズキは例外として、日産もホンダもマツダも、現社長は創始者とは縁もゆかりもない
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:47:20.82ID:CBT1JRa50
同じ雇われ社長なら外人はとんでもない無能が多いよ
日本人のほうがずっとマシ

GAFAみたいな天才のおかげで外人=有能と思われがちだがな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:55:30.32ID:OZbWfsyD0
まぁ日産ゴーンも黒字にしてもてはやされていたが単にコストカットしていっただけだしな
赤字になってでも日本人雇用守ろうとしていた日本人社長と日本人就業者に何の思い入れも無く思い切って鉈振るえる外人社長との違い
ホンダはそのせいで今は日本で売れる車が軽自動車とフィットフリードヴェゼルしか無くなって国内赤字で大変だけど
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:01.49ID:vn6lxisf0
たいして台数売れない日本向けユーザーのために、
MTモデルを選べるようにしてくれることに
感謝しろよ。
もうエンジンさえやめるって断言しているんだから、
MT車もあと数年だからな。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 20:08:40.35ID:lKu+HYV40
>>784
この車のメインターゲットはZ世代だってよ。
またの名をスマホキッズ、要するにあなたと同じ20代。
20代に300万超の車は大変だと思うが、ホンダとしても、車離れと言われて久しい若者に
もう一度振り向いてもらいたいという気持ちはあるのだろう。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 20:30:26.58ID:CBT1JRa50
>>830
つーか私利私欲がひどい
テドロスやバッハをイメージすると良い
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 21:36:46.24ID:OZbWfsyD0
プリモ、ベルノ、クリオが廃止されてからはどこでも同じ車が買えるぞ?
ただ都市部はそのせいで同じ地域にディーラーが集中して経営が大変になってる
車も軽が圧倒的に売れて高額車になるほど売れていない
そもそも開発が海外重視で日本人が要求する車にメーカーが応えていないから国内販売はジリ貧状態
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 22:44:21.60ID:lKu+HYV40
>>837
これだよなあ。
当時は軽い気持ちでこういうキャッチコピーを唱えていたんだろうが
まさか本当にN-Boxが、新しい日本の「国民車」になってしまうとは
ホンダも想定してなかっただろう。
おかげで本来もっと売るべき上位車種がすっかり売れなくなってしまった。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 23:17:10.76ID:i+U5lnFj0
>>839
日本で多少売れようが売れまいがもはや母体の大勢に影響は無い状態だし別にいいんじゃないかね
実際アメリカと中国の売れ行きでほとんど利益決まるだろ
困るのは国内の販売会社だけの問題だが今や新車販売で利益を出す時代じゃなくなってるんだよ
いかにユーザーを増やして基盤収益(点車検保険修理等)を確保できるかだけの問題だから売れさえすりゃその売れる車は何だっていいって話
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:49.53ID:ynmpScwm0
>>841
それが値段は変わってないんだよ
25万上がったがナビが標準化されたからってだけでその分程度の差額でしかない
先代に9インチナビ(つけられないが)つけたらまったく同じ額になるんだわ実は
そしてその先代は売れに売れまくったんやが知ってた?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 23:34:14.95ID:tYuTvmNh0
>>843
先代シビック売れたの?
どっかソースあるの
新型EXだと乗り出し400万だけどあのショボさだと他に目移りするわ
本気でこのシビックに入れ込めてる層は相当なホンダファンだろうね
自分は今後期ジェイドRS乗ってます
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 23:53:54.67ID:DUov23iN0
うちも子供乗らなくなってきたしオデをそろそろ入れ替えたいからシビックにしたいところだが
寺で勝手に見積取られたがオデ→オデにはならなかった
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 00:14:43.85ID:eJX6YxY60
先代は折角国内製造ライン用意したのに肝心の作る車がセダンでHBをイギリス輸入決定した経営陣の阿呆さには呆れたけどな
どこまで日本の顧客の需要を読めないんだ?この会社は?って思ったわ
しかもセダンはレギュラー対応なのにHBはハイオク
日本は少しでもガソリン安くしたいためにハイオクの時点で奥さんの購入許可が下りないのが大半の家庭だというのに
ほんと日本の市場を理解していなくて的外れなことばかりしている
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 00:28:46.44ID:LOsUZnwb0
>>843
ナビで25万って高すぎる
しかも現行と比べてフォグランプ付いてないし
後席クーラーも付いてないし
エアロも付いてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況