X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part31【YARIS CROSS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 18:31:42.30ID:uKZ/Hl/N0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして2行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)

トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/

前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part30【YARIS CROSS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620400567/
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 14:55:42.13ID:434bBFNt0
ホンダ「前走車がいない場合に限り全車速ACCのセット条件は30km以上となります」
 

バカ「ホンダの全車速ACCは渋滞時は使えないwwwwwww」

http://hissi.org/read.php/auto/20210520/ZVN4c0ZES1Uw.html

その後指摘されて自分の間違いに気付きいつもの自演で精神を落ち着かせる哀れな糖質
http://hissi.org/read.php/auto/20210520/NjdkNWRIcUVk.html
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/21(金) 13:50:27.94ID:wDJjjbjo0
今週のヘタレストーカー市原
ワッチョイ a65e-+D+D
スップ Sda2-nTux
テテンテンテン MMee-c8zY
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 14:13:05.25ID:qOjcDevm0
散々自演でヴェゼルとヤリクロ対立煽ってたスバリスト火がついた途端に消えたな
収束しそうになったらまた燃料投下して高みの見物やろな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 15:47:43.61ID:3Puw3rUr0
今週のヘタレストーカー市原
ワッチョイ a65e-+D+D
スップ Sda2-nTux
テテンテンテン MMee-c8zY
アウアウクー MM8f-ukuN
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 14:19:01.72ID:uzsvjCAk0
>>19
タイトル以外の車種スレにヤリクロカスがちょっかい掛けにくるから見に来てるんだよ
自分の住むエリアは大小様々なレクサス乗りが多いからはただのヨタ車は少ない
CH-Rは増えてきたがヤリクロはまた一台も見てないな
レア車のスズキのイグニスやダイハツのタフト以上に見ない
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 15:40:56.11ID:526koEwR0
丁度いいライバル車どうしで争わせておもしろがってるのなんて普通にいるからな
目立ってるのはいいように踊らされて荒らしの受け子みたいなことさせられてる新参だけ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/24(月) 17:23:44.95ID:ORikf0eX0
>>16
番外編の奴のハンドリング評価がハンドリングではなくて単にステアリングの重さしか語ってないな
なんでこんなのが動画評論家してんだ?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/25(火) 16:40:16.05ID:6pzK8IFT0
2020年12月にヤリクロ契約する前に新型ヴェゼルを試乗したストーカー市原
ちなみに新型ヴェゼルの一般試乗は2021年4月後半から 

75 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b86-+D+D [122.249.113.229])[sage] 2021/05/25(火) 14:24:41.03 ID:tX2HuI+A0

>>73
俺も候補だったんで試乗したけど、車体が重いからか出力的に無理があるなと感じた
なんというか、プアマンズRAV4みたいな
遮音性とかも含めてその辺が走行音の大きさへと繋がっていると思う
あと視界が悪い
http://hissi.org/read.php/auto/20210525/dFgySHVJK0Ew.html
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 15:49:39.56ID:pGvnzKEW0
自称メディア関係のニート市原

http://hissi.org/read.php/auto/20210527/NE9rTGZKd08w.html
http://hissi.org/read.php/auto/20210526/Q3hDZ2lRWlAw.html

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1703-+D+D [118.243.252.170])[sage]:2021/05/27(木) 12:52:04.43 ID:4OkLfJwO0
>>350
メディア関係の仕事をしているんだけど、たまに女優さんとかがグルメを紹介する番組とか扱うんで立ち会うことがある
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 03:32:48.88ID:awQJt0Wk0
この車の見た目に射抜かれた。SUVで車高あるのもそそるわ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/08(火) 09:20:21.95ID:HhwvO96Q0
包丁だって馬鹿が使い方間違えれば凶器になるし、安全性能は絶対じゃないからな
居眠り運転したトラックが突っ込んできたら外車でもなきゃ潰れて死ぬし
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 15:38:10.44ID:jJ3UG66l0
Yusa あれだけヴェゼルの比較車としてボロクソ言ってたのに、今更でもヤリスクロスを買うべき的な動画を上げる予定なんだな 逆にあっぱれだわ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/09(水) 15:48:57.62ID:R+YvCp700
上の動画内のレビューが気に入らなかったみたいでヤリスクロスオーナーが発狂してるだけ

■ヤリスクロスはヴェゼルのように18インチ履きこなせていない
■音作りも加速もヴェゼルのが丁寧
■ヴェゼルはエンジンかかっても滑らか
ヤリスクロスはエンジンかかったらすぐわかる

■ヤリスクロスはもうちょい頑張ってほしい
■ヴェゼルはステアリング剛性感が高いというのがわかったがヤリスクロスは手に馴染む感じってフォローしてたわ
■ヴェゼルは室内もシンプルで上質
■ヴェゼルは静かでなめらか
■ヤリスクロスの3気筒はうるさいしアクセル踏んだら唸る、雑味がある
ヴェゼルの4気筒は静か
■ヤリスクロスは動画内でも何回も突き上げがある、その時にヴェゼルは乗り心地は良いと評価
というレビュー



だってよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 17:30:06.83ID:0MueySTH0
基本放置推奨かな。ipないし本来は当分新スレ作らない方向だったんだから
しっかりした話やパーツ類の話は裏でできるし、わんぱく広場で遊んでもらった方が他車のスレ民も助かるでしょう
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 17:44:43.75ID:NuvZH60E0
ワッチョイつけたの立てたほうがいいんじゃないか
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 18:38:58.17ID:tv764pFP0
up無しだと宮崎無双しちゃうなあ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 12:15:37.30ID:s/7AK4Hf0
本スレは本スレ オーナースレはオーナースレ
明確にいる人も書き込む人も違うのに合流する必要はない
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 18:12:52.71ID:8t0d/1C70
知人がヤリスクロスを買ったんだが、雨が降るとドアパネルの内側
(ドアを閉じたときには車外からも車内からも見えなくなるがゴムパッキンを基準にすれば車外に含まれるエリア)
がものすごく土で汚れると嘆いてる
駐車場が未舗装だから雨で土が跳ねて、パネルの隙間から入り込んでしまうらしい

しかしgoogleやオーナースレを検索してもそれらしい不具合は報告されてないので、知人の車だけおかしいのだろうか?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 18:15:34.83ID:kC/cBsWx0
クロスオーバーなんだからドロドロにした方がかっこいい。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 18:35:45.52ID:wb2KV/dE0
>>55
イマイチ場所がよく分からないけど
パッキンより外なら水分が浸透するのは普通な気がするなぁ
気づいてないだけで自分のも泥がついてるのかも
おかしいと感じるなら担当さんに相談してみれば
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 12:09:24.19ID:SH+jnjn/0
コスパが売りの車なんだから雨漏りしないだけマシ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:13.53ID:IJcxDanI0
スレ建てようか?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 20:48:31.09ID:UCabqJEC0
ヴェゼルがトヨタだったら買ったかもしれない。
ホンダって時点で購入対象外
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 21:07:38.29ID:+toRpE4w0
>>65
同意
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/18(金) 22:50:57.61ID:wiSKw+TG0
>>67
同意、前車鈴木
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 22:49:46.59ID:faY9AyLR0
>>69
乙!
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 15:06:23.90ID:B6MtcF5Y0
>>76
やはりそうですよね

時々真っ昼間でもヘッドライト下のライト付けたままで走行してる人居ますけど
あれってオートライトの設定で真っ昼間でも付いてるんですか?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/05(木) 17:13:34.09ID:lMrbm4J60
スポーツシートの車からの乗り換え
ちょっと疲れる、腰に負担、、、
腰と言うより、肩がグラグラして腰、首に来る感じ
肩首サポート幾つか有るけど、良いの見つかるまで
金掛かりそう
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:17.60ID:tz3vVwjY0
定価2630500円
諸費用が無料みたいな感じかな
実際はETC、マット、ナビキット、ドラレコとかディーラーOP入れてるんじゃないの?
それ次第かと
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/07(土) 22:47:00.46ID:DQe6KsgG0
>>86
なかなかいいんじゃない?
自分が5月に注文したのに構成が似てる。
それにLEDライト、100Vコンセント、シートヒーター、ステアリングヒーター、エントリーナビキット、フロアマットなを付けて280万だった。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 12:01:48.08ID:inh7MTYs0
超絶ヘタレのヤリクロ乗り
チワワ市原がヴェゼルスレ荒らし中

412 名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sdc2-y0A/ [49.98.89.128])[] 2021/08/08(日) 11:40:27.45 ID:4iW8/8ZJd0808

宮崎くんさ、朝から発狂してゴミレス連発してんのな。
久々にあんたの回線一覧貼ってやるわ。

203.140.215.245(固定IP、宮崎catv)
アークセー(変動IP) ワッチョイ見えない日は126.170〜で判断
49.10X〜(変動IP、毎週金曜にワッチョイが変わる。単発IPで連投するので察するように)
133.175.105.138(固定IP、vectant)
219.161.0.7(固定IP、ocn)
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 12:18:34.08ID:qdzSFmF20
だってコレだもん

ヴェゼルスレを散々荒らした挙句にヴェゼルユーザーに喧嘩ん売ってビビって逃げ出した超絶ヘタレ、チワワ市原(ヤリクロ乗り)

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM56-Vv/W [211.0.229.96])[sage]:2021/06/01(火) 20:55:38.20 ID:z+Lc/MCRM
>>965
宮崎のどこだ?
もちろんかまわんがまずおまえが、その場所の写真をID付きで撮ってみろ
逃げないようにな



ヴェゼルユーザーがID付きの場所を貼る  



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM56-Vv/W [211.0.229.96])[sage]:2021/06/01(火) 22:42:05.61 ID:z+Lc/MCRM

やっぱり怖いから出向くのは辞めた
まあヘタレざまあとか勝利宣言はいくらでもしてくれ
ヤリスクロススレのみなさん申し訳ない


※その後そのヴェゼルユーザーの書き込み履歴を2020年まで遡って調べたり宮崎の天気を調べたりしてストーカー化
挙句には宮崎のヴェゼルオーナー全体を脅迫して通報済み
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 22:30:22.00ID:3Qaac9Aq0
ピタッ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 09:23:45.44ID:8r25iqnN0
時代遅れになるってわかっている
ものを買うのは抵抗あるね

人によっては
長いこと乗り続けるものだし

あと、欧州のいい内装があるって
わかっているのにチープな内装を
買う気になれないのも同じ

なんで欧州仕様のヤリスクロスEV待ち!
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 09:38:40.43ID:kJiGYwIz0
これから買う人はZとGも試乗するのおすすめする
特に車いじらないような場合ね
ハンドリングの面とか乗り心地とかでかなりキャラクターが違う
試乗した車と違うグレード選んだ場合なんか特にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況