X



【NISSAN】日産GT-R part221【R35】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:08.27ID:aMf+ac430
>>674
ワタシはなんにも考えずにピュア買ったのですが不満はありません。GT-R専門店には後期ピュアあると思いますのでお近くにあれば行ってみるのもいいかもしれませんね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:47.21ID:IUIqERjB0
今日全国のマイスターに連絡入ったようですよ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:52.07ID:qBF8R6R00
>>677
令和2年8月24日〜令和2年10月27日
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:08.20ID:sr+NLEhS0
プライバシーガラスが標準装備
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:28.65ID:orBJDt+40
まじか 先週注文しちゃったよ
ニスモはバランス取りと色位しか変わらないから素も殆ど変わらん事を祈ってる
て言うか騒音規制関係無いのかな?既存のモデルは
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 21:44:15.99ID:IUIqERjB0
変更点などは何も情報ないみたいですね。
9月頃にはわかるのではないかという話でした。

うちの担当マイスターは恐らくmy22で最終ではないかと言ってましたが定かではございません…
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:50.89ID:orBJDt+40
ナビが9インチ化したりヘッドライトやテールランプデザイン変更だったら落ち込むけど
22ニスモ見る限りそれは無さそうだし
20から21への変更位なら許せるんだけどな
んでまた値上げか
プロパイついたりしてw
んな訳ないか
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 22:00:54.57ID:QjnsJ8aw0
旧ニスモの相場上がってきてるね。
わかっちゃいたけど、生産終了でピュアも含めて、中古車相場跳ねるかも知れない。
好きで買ってる人が多いから、買った人手放さないんだろうな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 22:27:35.39ID:sr+NLEhS0
継続車はまだ先
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 23:27:40.36ID:TaPFQo+W0
一時標準車もオーダーストップが掛かったけらしいけど、今は大丈夫ばみたい。
22の変更点はリヤの日産のエンブレムとオートライトの変更だけらしい。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 02:02:27.76ID:z8JF3h1E0
ライトのハイロー切り替えるの面倒だから、マトリクスLEDヘッドライトにしてくれ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 07:47:29.41ID:kilcupFA0
とりあえず2022ニスモは限定でないということでよろしいのかな
生産キャパを越えたらオーダー打ち切りって感じかな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 10:12:48.51ID:fLkAsRB60
>>699
昨年、遊び用にS660増車したけど強制オートライトだった
走行中はオフに出来ない
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 11:52:00.73ID:PXGg8xP30
MY21のシャーシナンバー14〜以降はライトスイッチとコンピューターの見直しがあった。MY20とMY21のスポリセはだから交互性が無い。nismoにきちんと問い合わせしてみて下さい、。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 12:10:29.60ID:zvhjyWSA0
ハイローの切り替えがオートになるんでしょうかね?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 12:20:02.36ID:wwk3FoT30
>>702
羨ましい!
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 12:34:46.15ID:9SydeoOg0
ニスモSEがエンジンの更なるバランス取りと
特別塗装くらいしか変わらないんだから
標準車はほとんど変更と言えるものはないだろう
それでも価格だけアップはあり得る
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 14:18:08.87ID:MKadqYZi0
日産マークロゴ変更位かな?
ニスモの変更点はカラーリング位しか見た目変更無いし
新色出るかもだけど
どのみち販売出来なくなるんだし今更外見変更しないだろうし

と思いたいw 今週契約だったら話有ったんだろうな…
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 15:29:19.62ID:TkJI5XJl0
>>702
自分はあと少しの7月納車
楽しみすぎる
カスタムはしました?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 15:56:59.59ID:Juh81Fov0
何でGTRからの増車でS660なの?
エリーゼスポーツ220とか、S2の方が絶対良いでしょ。
N-BOXのエンジンに官能性なんてみじんも無いよ。
ジムニーならまだ分かるけど。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 16:11:23.18ID:tB1qO4gX0
>>711
俺もS660持ってるよ。
何より気楽に乗れてこのサイズ感が良くてね。
狭い峠もどんどん入っていけるし速さとは違う楽しさ。
でもコーナー曲がる曲がる。

まあ人それぞれの価値観だから個人の意見を押し付けないでね。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 16:31:36.73ID:tB1qO4gX0
>>713
ここはGT-Rスレだからスレ違いなこと言ったのは謝る。
でも扱いきれないという意味が分からんw
俺はプロレーサーじゃないからさ。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 16:32:35.20ID:z+etnKZx0
>>713
何でそこでGT-R扱いきれないと結論づけてるんだw
何か喧嘩腰だし
GT-Rオーナーは複数台持ちも多いしもっと余裕あると思うけどなあw
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 16:36:58.93ID:z+etnKZx0
>>714
バージョンZですか。
S660も中古が高騰してますよねえ。
新車販売価格超えだし。
モデューロXのMTなんて400万超え。
GT-Rも生産中止になったら海外も販売されてるとはいえ高騰するだろうね。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 16:39:55.62ID:cjhTWvJm0
趣味車にサブも趣味車ですか
金有るね
うちのディーラーで聞いたら普段乗り中古軽とかバンとか多いらしい(富裕層除く)
私も軽ワンボックス
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 16:45:29.74ID:+f8KD+xv0
ディーラー行って確認した。上で言われてる通りのだね。変更はライトとエンブレムのみ。
来年までしか作らないから急げと言ってたがここのスレと見解異なるな。営業トークかね。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 16:47:12.62ID:z+etnKZx0
>>719
いい組み合わせですよ
両車とも純ガソリン車で国内生産
もうこんな車出てこないだろうし
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 17:24:55.62ID:LOTP60ja0
702だけど私のレスが原因で荒れてしまい申し訳ありません
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 17:25:14.98ID:155WV0Qn0
んで、ライトの変更ってなんだろうね?結局。
やたら暗いと言うか見づらいLEDをHIDにでも戻すのかな?

後、バックモニターあるとはいえ、バック時のランプが暗すぎるんだけど、
オーナーさんはどうされているかな?後期なんだけど。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:57.56ID:7vWQdSsd0
ネタでしょ
カーボンパーツ、半導体の値上がりが凄いからね。
ニスモ標準車 150万アップ、 ニスモSE400万アップと予想。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 21:00:18.32ID:2F5eqXf80
22のノーマルモデルの価格については未定だが、ニスモがベース同士の比較で値上がりしなかったから、大きな変更はないのではないかとのこと。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 21:01:28.92ID:k6m10KiU0
>>728
若い時は無理してもええんやで。
俺も二十歳の時年収500やったけど1700万のSL 63買ったで。
5年後下取り出したら150万やったけど、GTRはその心配はなかろう。投資と思って買って綺麗に乗りたまえ。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 21:06:50.75ID:a+fQrCRo0
PAでハタチ位の人が35乗ってたのみたな
初期モデルだったけど頑張って買ったんだな
ドアパンチ恐れてかトラック専用に停めてたw やめれ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 21:09:28.33ID:mMKhxPtM0
ニスモ20と22はCarbonボンネットの塗装の有り無しとリアの日産エンブレムの違い位で購入金額は一緒、SEの違いはエンジンパーツのバランス取りの究極化、田村氏自身究極でなければ分からない位と説明しているプラス40万だけ、だからこだわり無ければ20ニスモで十分何も焦る事は無いでしょ!
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 21:23:52.48ID:mMKhxPtM0
後、北海道で17の黒ニスモが2021万で出てたけど、ボッタクリでしょ!リセールはニスモが一番低いから、ニスモは趣味性が強いから購入者は新車だから。 ニスモ信者ゴメン
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 21:40:06.39ID:Juh81Fov0
3万台売れてるS660まで買い占めて上がってるんだから、スポーツモデルは何でも上がるよ。
今年後半にかけては、ドルが変わらずジャブジャブ刷りまくってるから、スイス>ポンド>ユーロ・アジア通貨>ドルの構図で、円高が進む=デフレと見られてるのに、どうするつもりなんだろうな?
日銀のマネタリーベースも、もうこれ以上伸びないよ。
中古車屋の考える事は良くわからんが、来年には倒産する所が相当数出てるだろうな。
中古車業界で働いてる人は、堅実な商売してる所以外は転職考えておいた方が良いかも知れんぞ。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/29(土) 21:53:26.19ID:JXbkdjpS0
17ニスモは14〜1500万位が相場でしょ、20の湾岸ブルーの標準車ましてトラックeditionは希少価値あるかも!ましてカーボンブレーキだったら17ニスモと同等以上かも、まずでないよな。湾岸ブルーって35の何%かな!希少価値有りだけど玉でない
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 01:33:52.60ID:11n+Xo9A0
>>711
お前GTRオーナーじゃないだろw
s660良さが分からないなんてw w
俺もs660持ってるけど、車っていうより
ゴーカート感覚で遊んでる程度なんだよ
分からないかな〜?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 07:27:54.36ID:XtPtcN3N0
エアオーナー「水野モデルはいずれ価値が出る」
エアオーナー「NISMOはいずれ価値が出る」
エアオーナー「トラックエディションはいずれ価値が出る」

まずはピュアエディションでもいいから買えばいいのに

>>723
シーケンシャルじゃなくていいからウインカーを含め早くフロント、リアともに
フルLEDにしてもらいたいですね
灯火類を純正でフルLEDにするだけでも結構、若返ると思います
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 08:29:28.04ID:Zg1nE6mr0
>>737
私の車両まさしくその仕様、2020トラックエディションワンガンブルー、OPはカーボンブレーキのみ
まだ2000キロちょっと
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 08:39:42.24ID:ln8dgfPd0
>>742
エキシージじゃないけどエリーゼS3に乗ってました。運転は面白かったですが、ノンパワステだったりサイドシルが太くて乗り降りが大変だったり、基本設計が35より遥かに古いため快適さがまるでないですよ。スパルタンと言ったらそれまでですが‥ワタシはもう一回買おうとは思いません。上にも書いたけどS660発注しちゃいましたw
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 09:01:30.72ID:KdtOhh2G0
>>744
ライトウエイトのミッドシップ2座こそスポーツカーの究極かなぁと思っていたりするのですが
歳取ったら35は乗れてもエリーゼエキシージは乗れそうにないので、今のうちにとか思ったりもするんですよね
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 09:29:28.44ID:K8w0uhwX0
>>739
ガラス張りのビルトインガレージ所有&20nismo乗りだけど?
まぁそんなどうでも良いんだけど。
何でS660なの?あんななんちゃってMRを態々増車する意味が分からない。
エリーゼだってスパルタンだって言うけど、別にシートと脚変えればどうにでもなるよ。
GT-Rオーナーがお買い物軽ターボのエンジン積んななんちゃってMRで喜べるとはとても思えないんだが。
モノの良しあし、分からんのか?って思っちゃうな。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 09:39:56.81ID:ln8dgfPd0
>>745
自分は軟弱なんで街中でエリーゼエキシージみると大変そうwって感想になっちゃうんだけど、たしかに年取ると厳しいかも。35の良さとまるで違うからどうしてもロータスならエリーゼ増車が後悔ないかも。500万も出せば買えますよ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 09:41:26.32ID:fyqLRDCd0
こういう奴嫌だよなw
性格悪い
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 09:46:24.54ID:BAuQeves0
745はシカトで
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 09:52:31.70ID:KdtOhh2G0
>>748
非日常を楽しむって意味では35よりはるかに上なのかなと勝手に想像してます
鉄板を点や線の溶接じゃなく、飛行機みたいにアルミを面で接着で組み立てるシャシーというのも凄い
そういや35ニスモも接着剤使ってるんでしたっけ?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 10:01:21.90ID:fyqLRDCd0
>>752
ガラス張りとか言ってることに違和感ありありだよねw
性格ねじ曲がってるし
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 10:30:38.03ID:tgazEDf80
20NISMOとジムニーシエラ、S560の3台持ち。
シエラ8割、560が1.5割、GTRは0.5割。
そんなもんだよな?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 10:39:55.07ID:gEj8tNlz0
>>754
同程度のレスしか返せない君は同じ穴の狢
ガラス張りガレージ羨ましい限りです
これで20ニスモの画像晒したらヒーローですよw
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 10:40:38.04ID:uAUp5xk70
皆さんS660のようで、、
アルトワークスも良いですよ不細工だけど
R35より街のりは楽々だが鉄板薄いゴーカート
タービン交換したんで110ps車重 640kg
R35乗りならこれだけでも面白さ分かってもらえると思う
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 10:42:36.04ID:fyqLRDCd0
>>759
アルトワークスもいいじゃないですか
実用性と軽自動車の中では速さを兼ね備えてるし
勿論S660もいいけどね
しかし凄い速そうだなw
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 10:49:39.51ID:cy7GZg6F0
>>720
この程度で公式でMY22って發表するならMY21もだけど、今までの欠番全て発表しなきゃならないレベルだな。
まぁ、MY22として強引に発表して新型イメージ少しでも作って購入意欲アップ見え見え、多少なりとも価格上がると思うからMY20〜MY21購入した人は年式以外での違いが見られないし、ファイナルが〜って言ってる人以外は最終モデルだしそういう意味では正解だね。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 11:11:07.04ID:vz6OuynK0
おう盛りあがっとるのう
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 11:14:57.08ID:aCDEz9Lh0
セカンドにS660とかエキシージ言ってる人は嫁がミニバンとか乗ってるんだろな
独身者はそうはいかん セカンドは使える車じゃないと
S660なんか買ったら三台持ちにしないと無理
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 14:35:24.71ID:M+tBarQI0
>>754
お前はどうしてまた出てくるの?
お前は買えないし乗れないんだから、関係ないの。
いい?お前は買えないし、乗れないんだって言ってるじゃん。
ここでいくら喚いても、買えないし、乗れないんだって言ってるだろ?
お前には関係ないんだよ。
なんで毎回毎回出てきて嘘ばっか言ってるの?
毎回お前が適当なこと言ってるんで、皆、辟易してるんだよ?
お前の嘘とか皆、判ってるよ?お前の書き込み、皆判っているよ?
今回なんて、とうとうオーナーだ、なんて嘘言って、それもNISMOとか。
しかもガラス張りのガレージとか言っちゃってww
ガチでおかしくなったか?現実が判らないか?
お前は買えないし、乗れないんだぞ?
しっかりしろよ、お前は車そのものを持ってないだろ?買えないだろ?
僻み過ぎて訳が判らなくなったか?
今も、これからも、お前は一生買えないし乗れないんだよ?
マジでちょっと心配だぞ?妄想が過ぎるんじゃないか?
今日はちょっと暑いからボーっとしてるのか?

出てくるな、って。
お前だけが、一人だけ、出てこなければ、それでいいんだよ。
ね?お前は買えないし乗れないんだから、出てこなくていいの。
買えないんだから、乗れないんだから。
その、みじめで情けない価値の全くない人生では、買えないし乗れないんだよ?
ネットにいくら嘘を書き連ねても、お前は買えないし、乗れないの。
ね?しょうがないの。お前は買えないんだもの、乗れないんだもの。
だからここに来るなって。
ここに来ると、何時も僻んで、妬んで、嫉んで夜も寝れないだろ?
だから、ここに来ると思わず嘘ばっか言っちゃうんだよな?
だからお前は出てくるなって。
買えないんだからさ、乗れないんだからさ。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 16:19:46.61ID:S18zcV4N0
>>770
車検シールのところ隠してるから貼ってはあるんじゃない。
まあオーナーなんだろうけどIDがないから何とも。
あとは自分の意見を押し付けるバランスの悪い性格が悔やまれるぐらい。
エリーゼもいいしS660もいいしアルトワークスもいいと思う。
自分の好きな車を乗る。仲良くやろうぜ。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 17:34:00.18ID:s4qdRfjD0
>>746
お、お前w w
絶対に全部ウソだろw
こじきやろーw

ビルドインw w
ビルドインを自慢したいのか?w

いいか?
ビルドインにする理由って、駐車スペースを
敷地内に確保出来ないから、しょうがなく
建物にめり込ませるんだぞ?

お金が無くて、土地が確保出来ないから
しょうがなく建物にめり込ませるの?
わかる?

ガレージは建物と別に建てる物なの。

ビルドインw
土地が買えなかったから居住スペースを削るってw

まあ、エアーな貧乏人はビルドとかに
憧れるんだな〜(´・ω・`)
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 17:36:36.68ID:s4qdRfjD0
>>765
待ってましたw
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 17:52:53.36ID:aCDEz9Lh0
カーポートにピュアエディションのが親近感わくわw
営業の人に聞いたら二極化だね
お金持ち 憧れで無理して買った人
俺は後者だけどな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 18:05:24.15ID:K8w0uhwX0
>>774
200~250坪くらいあるけど。
リビングからソファーに座って眺めたいからビルドインにしたんだよ。
モノを知らないやつは哀れだね。
そもそも、お前のGT-Rを晒してから発言しろよ。
お前が絡んできてこっちが晒してんだから、お前も晒せ。
道理くらい弁えてから発言しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況