X



【TOYOTA】次期86/BRZ part16【SUBARU】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 10:47:17.64ID:Gh2ZWww30
IP表示失敗した。ゴメン
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:55.04ID:UArIXnpE0
どんまい!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 11:51:25.67ID:bRcM62ua0
>>3
ダサッとは思うが今の車の規制だと寂しい音になるからな
今後この手の車には標準的な装備になるゆだろうな
ヤリスと同じならオフに出来るし
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 11:57:06.00ID:VwJAKdAG0
>>6
そのキャッチを公式に使う感じからして内部にオタクがいるよな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 11:59:20.15ID:DBnr5agR0
「このスレでこの車の文句言うやつは出ていけ!」←わかる

「〇〇とかダサくて無理!」←!?
「初代のデザインはガキ臭い」←!?!?

未来
「後期型はデザインダサ!前期最高!全輝!!!」

結局自分の選んだ車が1番だから批判は許さない!でも批判はするっていう子供おじ多すぎ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 12:06:43.76ID:PvXur8b60
これから出る車に対してアレがいいコレはやだって言うのは良くないか?
なんで痘痕もエクボでマンセーせにゃならんのか
俺はサウンドクリエイターは要らんけどGR86は買うよ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 12:09:34.26ID:B5DtJLSt0
>>3
スポーツカーは音も大事な要素だけど、騒音規制が厳しくなってるから、
今どきのスポーツカーは得てしてスピーカーから音を出すデバイスがついてるものだけどな。
新型はサウンドクリエーターをやめてるようだし、それもたぶん来年の規制を踏まえてのことだと思うが、
もちろん知ってて書いてるんだよな?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 12:12:49.32ID:Mep7JPEz0
>>13
バカはある程度の数は存在するし、それは賑やかし程度の効果はあるのだから、
まあ許してやって。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:13.59ID:WrCbtKcF0
俺はまあまあサウンドクリエイター気に入ってるけどな

理想はタコ足入れて規制ギリギリの社外マフラーを入れることだけど、
集合住宅に囲まれてるから無理だわ

早朝や深夜に周りに迷惑かけたくない

という事でサウンドクリエイターで雰囲気だけ楽しんでる
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 12:29:24.92ID:Mep7JPEz0
俺はエンジン音も排気音も静かなのが好きなので、増音デバイスの類いはいらない。
付いていたら撤去だな。

純正並みにあるいは純正より静かで、
純正より軽量で、
純正よりフィーリングアップするマフラーが欲しい。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 12:55:06.45ID:VxFa+Ng80
>>21
じゃあ俺はF22ラプターにするわ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 13:42:37.27ID:m/nh+tqL0
川口まなぶと山本シンヤの動画見たけど
この人たちでもマニュアルはガックンガックンするんだな
こんなん僕が運転したら助手席のやつガックンガックンじゃん
大人しくATにしようかな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 13:44:23.54ID:m/nh+tqL0
別にサウンドクリエイターはいいけどさ
あの音を聞いていいエンジン音するなぁ!とかいってる動画みたら
バカジャネーノこいつって思ってる
嘘の音やんか
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:38.18ID:+Vze9hZR0
今のところカラバリは
白、黒、赤、銀、WR青、紺、ガンメタか?他にあったかな?
これで7色あるから大体出尽くしてるんじゃね?でも新色がないね
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 13:55:17.71ID:Mep7JPEz0
緑もいいなぁと思うけど、もし出たらインチキポルシェって言われるんだろうな。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 14:09:19.66ID:Mep7JPEz0
イエローは特別仕様でのスバオタホイホイなので温存しますよ。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 14:49:15.25ID:SohPgOSM0
現行の形の方が良かった
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 14:49:31.65ID:sFCWBjce0
>>30
サウンドクリエイターはまだいいよ
エンジンルームから生の音を室内に取り入れてるだけだから。

GRヤリスのスピーカーから音出すのは駄目や
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 14:49:41.50ID:B6YuG9ai0
スピーカーから音を出して不快な耳障りな音だけノイズキャンセリングして、気持良い音だけ聴こえるようにしているんだろ?
気持良い音を増幅までするのか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 15:13:50.11ID:UArIXnpE0
静かな方が好きだから、切るだけよ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 15:58:04.73ID:Mep7JPEz0
切れるだろそりゃ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:55.25ID:Mep7JPEz0
切ったらフェールセーフが働いてパワーセーブされるとかエンジン掛からないとか派手な警告ランプが点きっぱなしになるとか、
そんなのあり得ないし。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:54.61ID:oayqzKcR0
土屋圭市郡サイBRZみたけどほんといい車だな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 21:13:28.07ID:TgBEwilv0
>>67
AT+アイサイト+リアセンサー=30万では?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 21:14:14.14ID:eyPFOMxG0
AT自体もMTより高いよね
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 21:17:59.67ID:VxFa+Ng80
先代最終型のBRZ GTがMT337万、AT343万で6万差(価格com調べ)
これにアイサイト10万、後方支援5万で20万高くらいかね?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 22:35:56.94ID:77NllDoI0
でもまぁ速くもないしハンドリングもいまいちだし乗り心地も悪いし機能的にも優れてるわけじゃないのになんでこんな高いんだろうな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 22:53:51.30ID:xMCAYMRg0
>>73
スイスポで200万なんだから350万前後ならターボの設定は欲しいよな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/19(月) 00:08:54.00ID:zpQwW+eQ0
他の車種を悪く言うやな
品がないわ

A型に新型純正シートぽん付け出来なかなー。悪くはなってないだろうからシート変えた人のやつを付けたいわ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/19(月) 00:21:06.57ID:T27GtVZ20
>>84
M4の大型キドニーグリルもさんざん酷評されて、ナンバープレート付けたらマシに見えるんじゃね?って擁護の意見も上がったが結局ダサさかったという
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/19(月) 00:27:48.13ID:laU0RDoP0
MTで先進装備という事ならヤリスかな
エアバッグやABSも使わないからいらないってんならシートベルトもいらない事になる
追従クルコンとか日常でも使ってみたい
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/19(月) 01:54:50.76ID:Eg0dWehx0
全体的なシルエットでは圧倒的に新型Zがカッコいいわな
しかし毎回毎回86ってなんでこんなに糞ダサくデザインするんだろうか・・・
かなしいわ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/19(月) 03:53:34.39ID:GoiCGzt50
GT的な奴が乗り出し360万円か370万円だとしてどんなトヨタ車買えるか見てみると、
RAV4のハイブリッドの一番いい奴
アルファードのガソリン車
ハリアーの安いハイブリッド車
結構人気のある車が買えるな
売れなさそう

頑張って総額500万の20年式中古SZ-R買おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況