X



【TOYOTA】80ハリアー HARRIER 28【MXUA8/AXUH8】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/13(火) 19:22:56.10ID:nBTVH4wI0
【TOYOTA】80ハリアー HARRIER 28【MXUA8/AXUH8】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新型ハリアー公式
https://toyota.jp/harrier/

前スレ
【TOYOTA】80ハリアー HARRIER 27【MXUA8/AXUH8】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613088320/

RXマンと大衆車、LEXUS、RX、NX、カローラ、ヴェゼル連呼ガイジは出禁
気になる人はNGワード設定推奨
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/15(木) 15:46:30.17ID:wKQ+97DL0
いやーん
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 14:02:44.92ID:ORy7RddI0
>>2

このコロナ禍で困窮しているのはなにも飲食業だけでは無い、ここ北欧の国フィンランドにも意外な形で困窮する人が居た。
我々の取材に応じてくれた伝統的なサンタ稼業のミッコ・コルホネン氏(77)はこう語る「昨年は酷かったです、一年の稼ぎ頭のクリスマス配達が自粛ムードで無くなってしまって今は食べるにも困る有様です」彼は恰幅の良い身体を萎めながら呟いた。
実際このコロナ禍でサンタを辞める人は増えているらしく、財政的にも政府は彼らの飼っているトナカイやソリの維持費の面倒は見切れないらしい。
机の上に毳毳しいフォントのキリル文字の書かれたパンフレットが置いてある、見てみると思わず目を顰める様な痴態の中年親父の写真と共にロシア語で「70年物の美中年デリバリーサービス」と書かれている。
これはと尋ねると彼は自嘲した様な笑みを浮かべて「今はこの老ぼれが稼げる物なんてこの体くらいさ」と言った。ロシアは同性愛者に厳しいことが知られており、本国でバレない様にフィンランドとの国境沿いに来てその様なサービスを受けるゲイが多いらしい。
唖然としていると電話が鳴って彼が対応した、60分5000円コースで今日も血気盛んなコサックに体を捧げるらしい。
彼は気づかなかっただろうが応対している彼の顔はしわくちゃの髭面を雌の顔に歪めていた、やはりこの界隈が長いと目覚めるものもあるのだろう。
彼に辛く無いかと聞くと「私はまだトナカイに身売りをさせていない、獣姦が明確に規制されていないデンマークではトナカイ売春宿もある、ああなってしまったら終わりだ」と彼は言って取材は終わり、私はやるせない気持ちの中で国境沿いのモーテルで酒を煽った。
帰路にて浮浪者の様な男たちに路地裏で輪姦されている赤い装束の男がいた気がするが私はアレがなんだったのかは今でも分からない。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:33.46ID:Ofu9IbTu0
うるせーバカ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:50.63ID:f5mZPFxK0
誰か詳しい方助けてくださいm(_ _)m

80ハリアーGグレードの新車(見積もり360万)か、60ハリアー中古(予算260くらい)と予算で悩んでて

80ならガソリンGグレードの予定やが80のSグレードに落としても新車のが60よりリセールバリュー高いかな?
ちな4年乗る予定です

誰か助けてください
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 14:45:23.21ID:p1RWzX+C0
カタログのエアロや20インチホイールを付けるかどうか悩んでる
無いと地味で寂しいが、有るとハデハデ感が...下の黒い部分を隠したいだけだから、もっと大人しい感じのが出ないかな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 10:24:02.27ID:yZXgmqLN0
ダメだこのクルマ
やっぱりあのリアウィンカーは危ない
衝突寸前で前に割り込んできたクソ野郎

なんだこいつノーウィンカーで割り込みかよと思ったが、動画みたら距離にして2mぐらいでウィンカー出してたわ
ノーズ長いクルマだからウィンカーに全く気が付かなかったわ
まあなんとなくは分かったが
腹立つクルマだなヘタクソしか乗ってないし
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 21:22:38.58ID:7/wXVou10
>>16
それはハリアーが悪いんじゃなくて
ハリアーの運転者が悪いだけだ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 21:38:58.56ID:BkQ++rKK0
>>6
3年落ちを4年乗れば7年落ち
旧モデルが海外に売れるから今は高値だけど
型落ちには変わりないし
7年落ちなんて査定はひどい有様だよ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/26(日) 18:30:18.87ID:tKdPa6Ml0
今日11時頃関越道下りで白のハリアーが追い越し車線が詰まっているにも関わらず、
右に左に車を揺らし煽り運転してたので通報しておいた
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/27(月) 13:53:23.33ID:K229+DWu0
>>23
おしっこ漏れそうだったじゃない?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 21:18:05.01ID:hg5hc74A0
おまえらは井の中の蛙
ブランドを所有したことがないやつが想像で語っても真実から背を向けるだけ
ルイヴィトンの財布をさり気なく出したときの高揚感
ベンツやレクサスの鍵をガソリンスタンドの店員に預けるときの優越感
重いドアを閉めたときの得も言われぬ満足感
ある意味人間の浅はかさを知ると世界観が変わるというもの
500万のハリアーでそれを味わえるだろうか?
俺が思うにひたすら自己との戦いを強いられると思う
買って正解だったかどうかの確認をひたすら自問自答させられる
なぜなら誰も褒めてくれないから
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 08:13:24.06ID:bDI7ZZNU0

おまえら までは読んだ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 17:00:12.67ID:BTUemGp50
価値観は人それぞれではないか?
このスレに従うと、ガソリンもHVも、色もグレードも、
自分の好きなものを買ったんだから。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 10:44:57.45ID:ad/wm3ms0
80ハリアーのオーナー見てたら、
若者はガソリンG&モデリスタエアロ、
中高年はハイブリッドZが目立つな
Sは公道で一度も見かけたことない
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 19:30:22.00ID:oysRmAbs0
ZのHVだけど、レザーにしてよかった。
移動中腰痛が改善できるので。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 03:07:26.36ID:fT+XVE4u0
>>35
ランバーサポート
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 11:52:28.55ID:pC5uVhgs0
Gは価格に妥協するモデルだから基本工場オプションはカラーだけでおk
つけてもブラインドスポットくらいでいい

ディーラーオプションでETCくらい
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 13:22:00.36ID:bs6SyA060
ハンズフリーパワーバックドア、
パノラミックビューモニター、
ヘッドアップディスプレイ、
調光パノラマルーフ、
これらが欲しけりゃZを買うしかないもんな
リアのハイマウントストップランプがZ以外は短くされてて外観上も差別されてる
そしてシートヒーター、
シートベンチレーション、
オートステアリングチルトアンドリターン機能はレザーパッケージを買わないとつけられない
ほんとトヨタの商売えぐいわ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 15:41:55.56ID:wjX9M17f0
それもリアウィングとハイマウントについてはウィングが無塗装でパーツ売ってる関係上
塗装が必須になるから高額になる
一応塗装済みウィングはあるけどこれはハイマウントがそのままになる

せめて塗装済みパーツ用意されててポン付け出来たらGでも良かった
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:57.52ID:ADlSOVYP0
>>42
懐かしいな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:12.80ID:+/nlpjCy0
マイナーチェンジはいつ来るんだろう?
マイチェンじゃなくても年次改良でリアウインカーの位置を何とかしてほしいな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 19:45:00.88ID:2LLOqWnK0
まぁブレーキ等が上と見せかけて下が光るパジェロとかエルグランドよりは
ウィンカー程度ならそんなに危ないわけでもないからな
見えやすいかどうかだけで
ブレーキみたいな緊急性のあるわけでもないし
ウィンカー見えるのがワンテンポ遅れたところでそんなに事故を誘発するわけでもない
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 21:10:07.08ID:tknG+vq40
岡山で生活したことある人ならわかると思うが、ウインカーなんか使わない地域もあるよ。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 21:54:28.61ID:tknG+vq40
だいたい、ウインカー出さない地域で育ったら、車の雰囲気で車線変更したいのか曲がりたいのか事前にわかるようになる。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 22:05:49.11ID:2LLOqWnK0
ウィンカー云々よりも出さない地域は横柄な運転が多いからもらい事故になりやすい
車の保険もナンバー地区入力 あるし
あきらかに事故の多い地域と少ない地域で保険料も違うんだろうな
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 22:14:54.24ID:+/nlpjCy0
速度を緩め出したら、曲がるんだろうなとか、
かすかに左右にフラフラし出したら、車線変更したいんだろうなとか、
そういう兆候みたいなものはあるよな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 22:57:37.78ID:pNzikkFG0
その前に道交法違反だろ
違反容認してる地域なんか走りたくもない
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 09:05:08.36ID:NrMjhIUe0
運転席か奥さん運転時の助手席しか乗らんかったから何とも思ってなかったけど
後部座席もスライド式で荷室の状況によってもう少し足元が確保できればなあと思った
後部座席の足元が幅狭いんよな
3列はいらんわな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 09:15:25.25ID:yq15TWLc0
そこをさファームアップデートでナビシステム変えてくれればトヨタ神対応なんだけどな
待たせたんだしコネクトあるんだからやってもいいのにな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 09:19:26.62ID:asKpe/ha0
8インチDAのGグレードを買って、Zのハイマウントストップランプつけたらコスパいい
ハイマウントストップランプはリアスポと一体で無塗装だから、塗装代込みで12、3万円するらしいけど
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 09:23:36.25ID:yq15TWLc0
>>58
それならロングハイマウント我慢して塗装済みスポイラーつけた方が安いやん五万くらいで済む
どうせGなのは変わらないんだしさ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 09:28:22.83ID:70EKB6vN0
でもロングハイマウントかっこええやん?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 09:47:35.41ID:yq15TWLc0
Z買えば?
俺は後で後悔するくらいなら50万出した方がいいと思って出したわ
今までも上級グレード買わずに欲しい装備後付けして浪費したし
売るときに高く下取りするんだから
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 15:30:38.72ID:924A1Zsx0
そういやツイでZ乗ってる奴が他県ナンバーのモデリスタ付Gに煽られたと書いてたわ
ハリアー乗りは仲間だと思っていたのに、と憤ってた
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 17:39:58.44ID:KORuewxm0
30ハリアーまではレクサスRXにハリアーって名前つけて日本で売ってたもんな
60ハリアーからはRXから分かれてRAV4ベースに変わった
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:02.60ID:BbjTZPuO0
ガソリンGに最小オプションでモデリスタエアロだけつけて400前後でイキれるという意味では最新の大衆車プラス100で丁度いい価格かもしれんけど、
HV、Z、LP、E-Four、調光ルーフ、モデリスタ、等々つけたら600近く行って高級車の値段だよな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:53.73ID:yVnnzJBH0
>>67
俺の頼んだZに360度モニターにマット、メンテパック延長保証で400万切ったのに
なんでGがモデリスタつけて400万もするんだよ
本体価格の1割は値引き勝ち取れ
エアロとかディーラーOPは2割か工賃無料くらいはもぎ取れ
330万というところだろ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 09:35:08.29ID:QK3rSZiC0
>>214
だからずっとそう言ってんじゃん
トヨタがとか日産がとかホンダが、とか日本国内の販売状況見ても意味ないって
どこも日本市場は閉店モードなんだから
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 13:43:59.38ID:e/NbGf2F0
減産かよ
5月末と言われてたのに
どうしてくれんだよ
1月あたり小さなオプションでもつけろや
ナンバーフレームとかバイザーとか
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 02:48:48.38ID:eKMtBzVc0
半導体ガー
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 13:11:01.03ID:zoJZAAyQ0
仕様変更あるから注文うけれんらしい
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 14:24:22.21ID:5ZAqW+KN0
年次改良か
年次いうても2年以上経つけどな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 01:28:08.04ID:BP0fHoMW0
取り合えず付いてて地図データを適宜更新で困る状況も思いつかない
61三兄弟で一番売れなかったチェイサーセダン、今見ると新鮮だな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 07:45:58.72ID:zk9B/Pzu0
>>80
河原目指してるんじゃね?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 21:58:18.30ID:KpJiKkPT0
錦秀会の薮本さん、芦屋とかあちこちに高級車たくさん置いてるけどあんなお金持ちさんがたかだか2億円を日大からもらいますかね?
スーパーサルーンエキストラw
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 12:51:59.12ID:HCPsbaQq0
くそダセェ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:11.76ID:DvdXMcF70
ノアは元々微妙だったしあれなら前期型買った方がお得感がありそう
しかし、2CVや4CVをなぜテレビではかっこつけてドゥーシュボとかカトルシュボとか聞き慣れん仏語で呼ぼうとするのかね。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 10:34:23.75ID:MxOoFuy20
あの娘さんの話題であと半年は生きていけるよなおじいちゃんたち
実際の走りや乗り心地とか関係なくカタログスペックで歯科語れないガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況