X



【HONDA】S660 Part198【MR OPEN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5fe-SS0s [180.54.2.89])
垢版 |
2021/03/22(月) 02:56:35.29ID:3vVQMFA80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行

荒らし除けの板移転です、詳細は下記。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577720217/130-

オーナーだけでまったり語りましょう。
荒らしにはNGとスルーを徹底的に。煽って呼び込むのも荒らしです。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
https://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_2001.pdf

※ageは禁止、荒らしと見なします。
※S660オーナー以外はご遠慮ください。

前スレ
【HONDA】S660 Part197【MR OPEN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615324292/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-5Tsz [106.133.52.252])
垢版 |
2021/03/22(月) 07:58:31.34ID:iA9di8axa
>>4
東北に住んでいて、去年の秋にα納車された者です。
通勤やドライブでほぼ毎日運転するけど、シートヒーターは3回しか使っていないよ?
とりあえず、雪が積もった日にクローズ状態で1回。(弱)
オープン状態で2回。(弱・強)
エアコンが優秀だから、無くても問題ないと思いました。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:16:27.67ID:82hriOP20
満点のスレチかよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-GNyc [106.73.67.162])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:31:34.30ID:ktUh4+T20
>>14
スロコン
メリット:ECUは改編しない
デメリット:配線加工が必要、スロットルの踏み加減を間に入って変化させるだけ意味あんの?

パワスロ
メリット:ECUは改編しない
デメリット:エアフロやブースト圧センサーを誤魔化して変化させるから結局ノーマルの制御範囲
配線割り込むのとセンサー誤魔化すのは…

ECU書き換え
メリット:リミッター外したり好きな値に変更できる(してもらえる)
点火時期、ブースト圧、燃料噴射等の制御変更可能
フェールセーフはECU利用なのでノーマル同等
FEならば自分でノーマルに戻したりできる

デメリット:当然自動車メーカー保証無し
FEの場合吊るしのデータはあまり変わらない
ショップによる差が大きいかも

自分はFE使ってます
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa6-9nZV [220.105.216.200])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:57:28.67ID:4upWE3Wk0
>>23
聞いたことのある低回転のトルク落ちは特に感じなかったよ
1500回転でも明らかに純正マフラーとパイプより力強さはある

一緒に交換したからパイプの違いだけは一概には言えない

後からエアクリ換えたけど、さらにパワー上がって吸気音とシュパーがよく聞こえるようになった
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f29-oXDN [118.2.15.180])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:22:55.03ID:Mbk7ILrT0
5月納車予定ですが
スプーンのn1マフラーだけではだめなの?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-t3tn [133.106.228.94])
垢版 |
2021/03/22(月) 14:46:44.35ID:AVSfkwXCM
ご近所の眼を気にしてマフラー交換したくない前提での話でしたから

昔と比べたら全然爆音でもないんだけど、スプーンN1マフラー入れられる人ならそれで全然OKです
あとはHKSのメタル触媒を入れるしか残ってない
排気に関して車検対応範囲内ではもう何もやれない
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-pm1V [126.243.88.45])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:23:40.60ID:JiekTzbl0
>>35
メーカー保証適用する時にホンダの診断器繋いで履歴取るからアウト
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b9d-9CVN [114.159.183.229])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:38:21.53ID:Vuq4vqVb0
>>36
平気だった説もあるから好き好きで
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b9d-9CVN [114.159.183.229])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:01:20.64ID:Vuq4vqVb0
ちなみに自分は平気だった説聞いてもやる気はないな
別に十分速い気がする
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-Z40K [121.111.44.102])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:15.31ID:H3fX2qrn0
あぶねーーーー
危うくプレミア価値で惑わされてモデューロ買いかけたわ

冷静に言って、350マンは高い
色が気に食わない。赤の天井も嫌だし。
後々プレミアが作って行っても所詮軽自動車
10年5万キロも乗ったら買取は150まんくらいだろう
レアで物珍しくて特別感はあるものの所詮軽自動車
ロードスターとかシビックタイプRとか86かったほうが幸せ

オリジナルシャシーにミッドシップとか最高にクール
軽自動車でちっちゃいのも最高。乗ってて楽しいアハハ
みたいな欲しいやつだけ持ってればいいクルマだな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb8-/Rr2 [210.171.91.153])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:55.52ID:fxXUac9o0
>>51
そうだね、β買うとイイヨ。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4381-6mOe [58.3.11.140])
垢版 |
2021/03/23(火) 07:58:11.14ID:tlnNGE/f0
オーナーだけど、正直、プアマンズスポーツでコレって人は半数以上は居る気がするw
ポルシェほしい、買えない、、みたいな

かといってロードスター八六シビとは比較すらせずにこれを選んだけどもね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-V9FF [126.208.170.88])
垢版 |
2021/03/23(火) 08:02:06.90ID:/k7jT8Mkr
>>62
それもあるかもしれないけど
値段的にもおもちゃ感覚なんじゃない?
大人のミニ四駆的な
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-0tAM [126.182.176.168])
垢版 |
2021/03/23(火) 08:05:01.41ID:uNvGwr+Mp
>>62
500馬力超のスポ車も持ってるけどね。
ほんとS660は最高に楽しいおもちゃ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-JSr+ [49.97.109.102])
垢版 |
2021/03/23(火) 08:21:01.57ID:6n97ZKWMd
狭い、収納がー、馬力がーは初めから分かってたし、それを受け入れて買ってる人は愚痴なんてほぼないだろ
唯一思うのは車名はS660じゃなくてビートでよかった
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-/Rr2 [1.75.213.83])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:32:41.05ID:P5EaXi51d
俺もS660含め三台持ちと自慢しちゃうよ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-/Rr2 [1.75.214.132])
垢版 |
2021/03/23(火) 09:54:15.15ID:eslIWbrrd
>>77
S660αとBCNR33と中期オデハイEX
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-df74 [106.129.71.190])
垢版 |
2021/03/23(火) 10:02:29.80ID:4cqOXHvea
スポーツカーとミニバン、スポーツカーとセダン、スポーツカーとSUV
そういう組み合わせが一般的だと思うけど
スポーツカーとスポーツカーっていう組み合わせの人も以外と多いよね
ドアが4枚あるクルマ、車高が高いクルマには興味がない人種
中にはオープンスポーツ二台体制という変態(褒め言葉)もいるという…
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-JSr+ [49.97.109.102])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:11:10.96ID:6n97ZKWMd
>>92
欲しいなら今すぐ契約してくるだな。
そして2022年式になるように納車してもらう
以上
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-JSr+ [49.97.109.102])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:15:31.38ID:6n97ZKWMd
迷ってる時点で9割買わない
さらに言うと、セカンドカー枠じゃないなら絶対やめたほうがいい
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFf2-9CVN [49.106.193.134])
垢版 |
2021/03/23(火) 15:57:26.38ID:LvGzJA92F
僕も学生でファーストカー
卒業して頑張ってNSXいつかほしい
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-8Yhw [133.106.56.41])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:31:33.31ID:lftvFnUKM
独身確定の40代とかならともかくまだ可能性のある年代でこれ一台は厳しくないか
これが原因で子孫残せないとかあるかもよ?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125a-Uu4i [157.147.159.104])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:14:37.62ID:FvpY+zou0
>>99
学生だったら事実上一人乗りのS660 はどうかと思う
通学だけなので一人で乗ることが多いと思いきや、
比較的短距離を友達同乗させて走る機会(メシ喰いに行こうとか駅まで送れとか
この荷物運ぶの手伝えとか…メンドーだけどこれが思いの外楽しいw)結構多くなるから
86みたいに+2のまがりなりにも4座でカーゴスペースも多少ある方が学生生活格段に充実する
(乗る奴もナゼか狭くても苦にしない というかそれを楽しむ)

友達居ないのならS660でもイイけどw
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:28:20.45ID:mJqb42du0
彼女いるならS660なんて買わないわな
仮に彼女乗せても喜んでもらえるのは最初の1時間だけやろな
お出かけしても大根3本しか入らないトランクじゃお土産も買えんし
そんときはレンタカーだな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-8Yhw [133.106.54.153])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:35:43.81ID:KrG1970ZM
89 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3281-Lpdl [115.124.177.154])[sage] 2021/03/23(火) 12:17:25.83 ID:/lTK3PGp0
俺はトゥインゴGTの検討からこっちに流れ着いた
この価格帯で後ろエンジンのMTってトゥインゴとS660しか無いんだよね
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2e-9nZV [123.223.22.74])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:04:42.42ID:lUABlCmEM
よく社長にデートカーって嫌味言われるけど、今時オープンカーを喜ぶ女子なんていないだろ
現に嫁には狭い、乗り込みにくい、日焼けする、毛が乱れると乗りたがらない
オープンなんて1回だけで二度とやりたがらない
それでも買うのを許可してくれたことは感謝
小学生低学年が2人いる30歳です
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:39.83ID:mJqb42du0
>>118
ID変えて自演するつもりがミスって「今どき」
苦しいなw
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3281-Lpdl [115.124.177.154])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:22:28.48ID:/lTK3PGp0
>>120
オープンカーがってより視界悪くてうるさいS660の隣ってのは苦行だよね一般的な女子には
レクサスとかBMWのオープンなら良いかも
屋根閉めたら快適だし

>>122
は?自演なんてハナからするつもりないんですけど?
大体こんなマニアックな車のスレで女ってバレたら面倒臭いじゃん色々とw
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:41:14.20ID:mJqb42du0
>>123
言うほど哀れだな。もっと頑張れよ。それじゃ弱い
だったら初めから自分のことオバさんだなんて言わねえよな
もしや矛盾してるの気づいてないのか
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:42:49.50ID:mJqb42du0
123NGな。
アスペは勘弁
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-9CVN [1.79.84.203])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:16:57.39ID:paofnU+4d
>>100
5ねん後に買いたいな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-I01O [1.75.10.114])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:22:48.21ID:FDMZrGhEd
>>128
軽自動車しか知らない人ですか?
この車すごい静かだけど
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf9d-oXDN [182.255.70.8])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:34:47.83ID:9LC6NLyP0
紳士服の〇〇みたいな閉店セール
店じまいセール大売出しって言うと急に購入したくなるんだよな。
R22.3月 S660生産終了って発表したら売れ出す。 
バージョンZも販売台数限定なんて言ってないだろ?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:44:00.49ID:I1nWBICF0
>>141
広報担当者の仕事は広報ですよ?
決定する人とは別なので知らなくて当然
生産終了するという話が出ていないだけだったか
噂好きの知ったかぶりの営業マン
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM02-uzFa [153.159.122.195])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:22:47.70ID:/0Jj5o0pM
>>148
2ストのジムニーで60キロ出してるときは隣の人の口が動いていても声は聞こえなかったなw
それと比べたらエスロクはめちゃ静か。
イメージより静かで驚いたのは最新のエブリイ。尻の下にエンジンがあるのにエンジン止まってるのかと思うくらい静かだった
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 527c-/Rr2 [123.217.34.171])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:37:21.45ID:UYhM3Imq0
420台増産されるの?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 527c-0tAM [123.217.34.171])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:57:33.66ID:UYhM3Imq0
ということはαβ生産分が減るのかね?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-0tAM [27.94.185.235])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:48:14.17ID:pEGwZ+W70
αとβ、バージョンZ含めあとどのくらいの生産台数になるんだろうか?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/24(水) 19:20:00.63ID:I1nWBICF0
あのグレー1週間で飽きる自信ある
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:06:40.90ID:I1nWBICF0
メモ
リコールイエロー(前期アルファ)
バケツブルー(前期アルファ)
便器オフオワイト(コモレビ)
おしるこブラウンメタリック(ブルーノ)
枝豆グリーン(後期アルファ)
セメントグレーパール(Z)
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-SS0s [126.212.167.30])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:15:53.78ID:aVVewiMdr
>>172
光の当たり方によってはカッコいいわ
https://i.imgur.com/dL4InF5.jpg
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-8Yhw [133.106.57.59])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:39:59.97ID:aajEk0tYM
グリーンに黄色ナンバーは絶望的にアレだよな…
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-9CVN [60.34.131.236])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:36:13.20ID:XCQ9VeIm0
>>188
いくつ?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-0tAM [126.182.84.87])
垢版 |
2021/03/25(木) 07:10:47.08ID:Wg4+Y63yp
後期の方が塗装等の錆対策は前期の前期より良いんだよね
前期からの買い替え迷う
でも早くしないと買えなくなりそうやし
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-JSr+ [1.75.3.13])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:11:20.82ID:uR2EFaBbd
後期アルカンターラのステアリングってどうなの?
手汗吸って臭くなりそう、手入れどうすんのあれ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-SS0s [126.212.167.30])
垢版 |
2021/03/25(木) 09:48:25.98ID:maEixNS3r
>>193
お湯に浸けたタオルを絞って拭いた後ブラッシングしたらいいらしい、一週間に一度したら長持ちするって
https://matome.response.jp/articles/4146
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2cf-4Ddi [101.142.181.215])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:22:32.63ID:6+guOCkA0
>>204
サイズオーダーできるから店へツーリングがてら行って買うのもいいよ
フルフィンガー買うなら是非
ハーフなら手のひらのサイズだけでいいので既成サイズでも不満は少ない

長距離ツーリングなら疲労の蓄積が少なくなるのでグローブはめるのはお勧め
ハンドル保持するのに力使ってると実感する
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:31:16.45ID:VWahEeF20
革といったらシートも忘れちゃいけねえ。
SOFT99の「本革拭くだけシート、ミンクオイル入り」は安いし超オススメやで
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-JSr+ [1.75.3.13])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:44:42.57ID:uR2EFaBbd
>>197
1週間に一度、、
なかなかですよそれ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-JSr+ [1.75.3.13])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:49:32.67ID:uR2EFaBbd
内装の革を綺麗にするとなんかいいよね
新車納車された時のときめきを思い出す
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-JSr+ [1.75.3.13])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:35:57.40ID:uR2EFaBbd
>>209
それって、破れてないから洗濯しないって言ってるのと同じだよ?
1度着た服は2度着ないセレブかな?
すごいなぁ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-JSr+ [1.75.3.13])
垢版 |
2021/03/25(木) 14:07:46.29ID:uR2EFaBbd
>>212
手入れの話をしてるの?
わかる?
アスペなんだね、ごめんねNGだわ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf2-JSr+ [49.98.11.200])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:09:46.47ID:iSCVC+NRd
>>217
いや、お前の負けだよ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f6a-sI4Q [118.83.121.209])
垢版 |
2021/03/25(木) 15:51:49.49ID:HcKmtiu30
この車って標準装備かってほどに白ナンバーにしてる奴多いよね
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMaf-Sxr+ [150.66.84.207])
垢版 |
2021/03/25(木) 16:23:33.22ID:Mbb6iwX+M
クルマちっちゃいし、派手なカラーだと黄色合わないこともあるし、まあわかる。
自分は色褪せイエローなんで普通に黄色ナンバーだ。

ナンバーっていったら、みんカラとかのナンバー晒しにビビるわ。
なんでモザイクも掛けずにアップ出来るのやら・・・
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1289-9CVN [157.107.45.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:08:20.05ID:pY8Ze4au0
>>234
あー!そう言うセンス好きだわ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:08:29.38ID:VWahEeF20
>>228
私も車体は白、ナンバーは黄色
どうしますか?って聞かれたけど、
黄色で。って
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 32c3-CA9o [115.37.25.115])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:14:38.39ID:yBkhjopT0
スピーカーをアルパイン製のオプションに替えてみえる方いますか?

エンジンが後ろにあって、うるさいから音楽を聴くには良い環境では無いのは承知してますが、エンジン音聞いてクルマと対話したり、時にお気に入りの音楽をかけてドライブしてみたいのです。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-o0AQ [114.175.146.237])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:51:15.16ID:w/XG+1TN0
Pioneer TS-F1730へ交換して使用
今じゃ旧型だけど、後継機種あり

社外の17cmスピーカーでいいんじゃない?
6000円台で買えるでしょう
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-12CZ [49.97.102.7])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:00:30.70ID:yQZ3w7iHd
バージョンZでナンバー黄色にした
フォトショップで比較した結果、無彩色で染めるより面白いと判断した
あとソリッドっぽいグレーに黄色ってミリタリー的で好き

白は邪魔にならんしスッキリ高級感も出るんだが、突然の黄色というヘンテコな所があるほうが飽きないと思う

長文で必死すぎるが、白でとった人は黄色に戻せるから迷ったら白が正解だな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-JSr+ [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:16:01.38ID:VWahEeF20
ボディが白でナンバーが黄色だと浮いてるらしいからカーニバルイエローに白ナンバーも浮いてるってことよな???
差し色としてなら全然ありだと思うけどなぁ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb8-/Rr2 [210.171.91.153])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:47:18.86ID:ELMWhYO40
ボディー色との組み合わせで決めている人が多数なのでは?軽自動車は舐められると言うロジックがもう駄目だと思うよ。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-/Aj7 [60.133.233.94])
垢版 |
2021/03/26(金) 04:19:47.80ID:enoCv7j70
>>237
スカイサウンドのツィーター、フルレンジのセットとリアスピーカーのバランスは中々いいよ。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-XTc6 [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:04.23ID:YQ42YthS0
キモヲタかイキったオッサンしか乗ってねえもん
舐められてないとでも?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-bJuj [1.75.4.231])
垢版 |
2021/03/26(金) 07:19:06.90ID:jR9wptCxd
この車、高いんだぞっていつも言ってるんだろうな>>253
みっともない
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-XTc6 [49.98.9.165])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:21:22.20ID:a0KbBttbd
>>253
それなりのスポーツカー欲しいなら最低500
N-BOXエンジンの腰高のMRに価値なんかねえよ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-OXQL [126.193.87.84])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:31:10.44ID:MqpuYbymp
トランスアクスルのスポーツカーも持ってる。
S660も凄い楽しいぜ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4f-IFJF [133.106.83.123])
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:14.13ID:dKwjzcRtM
リコールイエローに白ナンバーなんて口が裂けても言えねぇな。本人的には似合ってると思うんだけど。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f89-jH3a [157.107.45.223])
垢版 |
2021/03/26(金) 10:52:43.71ID:X8bKK29T0
NSX今後買う予定の人いる?
あれももう買えないしいい車も買えるタイミングって割と短いよね
早く稼げるようになりたい
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff02-1mGO [153.246.144.145])
垢版 |
2021/03/26(金) 11:35:41.51ID:B8HZHagB0
ホームページに
「一部タイプがお選びいただけない場合があります。
詳しくは販売会社にお問い合わせください。」
が出てた。
そろそろカウントダウンなのかねぇ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.62.65])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:35:37.83ID:Xqlx231SM
911ターボか…
流石に質感違い過ぎてs6乗る気になれる?
おれなら乗らない気がする
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-LRHE [126.186.48.210])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:41:38.37ID:N1ZAzRwDr
下世話な話かもしれないけど値引きいくら位だった?
ちなみに色的にアルファ検討してるんだけど
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.62.65])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:43:50.11ID:Xqlx231SM
なんぼ頑張っても10万とかでしょ?
交渉する気にもならんよ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-xo7b [106.128.156.237])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:35:41.89ID:+Q0IiQMba
Twitterで完売のゴリ押しが酷い
ステマなのか何なのか完売商法みたいになるとイメージ悪いな
Dの話だとまだ100台は枠あるって話

そもそも真実は不明だけど
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffc0-HwNd [103.225.123.60])
垢版 |
2021/03/26(金) 13:53:50.58ID:Ea91T2tn0
ボディ白に黄色は似合うだろ
軽トラで見慣れてるかな
似合わないのは黒
安っぽく見えるいかにもな軽にしか見えない
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.62.65])
垢版 |
2021/03/26(金) 14:53:50.71ID:Xqlx231SM
実際数万の為にそこまでする人っているの?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-qmOV [126.133.215.105])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:06:18.70ID:aGj9B3kjr
回してもあんま意味ないだろこれ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7c-OXQL [123.217.34.171])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:25:34.22ID:qhsDxe+p0
しかし中古もずいぶん減ってきたなあ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-Q7aw [126.237.119.198])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:35:51.66ID:ZUcJqwyxr
この動画によるとVer.Zの納期が1ヶ月早まってるらしい、αとβが思ったより売れてないのでαとβ分をVer.Zに回してるらしい
https://youtu.be/WXSQDd7tcdw
13分30秒辺りから
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f29-1mGO [118.2.15.180])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:51:24.11ID:WBw07gw50
>>279
自分は1月だったから
βで車両10オプション10
無限エアロ3点とリアウイング
つけたからαより高くなった
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-oV9v [133.106.44.228])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:57:04.21ID:KP/R3hFsM
>>289
回しても大したパワー出ないから気にしなくてもいい
定期的にそれなりに高回転まで使っておけばカーボンの堆積は減ると思うので、たまには回してみてね

フラッシュエディター等でブーストアップしてる中にはやばそうなのも…
エンドに向かって適度にブースト下がるのならいいけど
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-XTc6 [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:31:46.60ID:YQ42YthS0
>>296
いい人。
なんかすいませんでした
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-tjLS [14.13.241.192])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:17:18.89ID:jVJ1SIeW0
ワイは今日契約来年3月納車予定
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ffe-Q7aw [180.54.2.89])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:49.83ID:gomLUriR0
αとβは陸運局に書類を送れば車がディーラーに入ってなくてもナンバーの取得は可能なんだがモデュXは改造車になる為現車を陸運局まで持ち込んで検査を受ける必要があるから3月末までに現車が必要で早めにオーダーストップになるわ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f9d-1mGO [182.255.70.8])
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:30.35ID:liG7VqIo0
>>310
>モデュXは改造車になる為現車を陸運局まで持ち込んで検査を受ける
まじか?
メーカーが製造している車は型式認定で
有効期限内であれば工場の完成検査済み票があれば
書類のみでナンバー取得できます。
付いてる特別装備品はデーラーオプションと同じ。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-qmOV [126.237.29.240])
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:45.11ID:70WinAyyr
営業もおどろいてたよ
これまでモデューロなんて全然出なかったのに今月から異常だって
転売されるとしたら一体いくらになるんだろう
400万とか500万の軽自動車か…
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df18-K+F1 [106.150.26.14])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:31:03.97ID:xRJgDoO40
>>300
ModuloX白に乗ってるがうらやましい

シビック見て塩ビパイプダサいなー誰がこの色を買うんだろう
何でこんな色用意したんだろうなんてずっと思っていたが
Version.Zの記事であれは戦闘機カラーだぞと言われたら
もうロービジ塗装にしか見えなくなって一気に格好いい色に思えてきた
CATIONとかDANGERとか日の丸や米空軍のマーキングして走らせたい
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-qE5l [49.96.41.20])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:33:19.59ID:WiJykyNDd
>298,307
ディーラー二軒いって「どっちかで買うから見積りだして」って二時間づつとあとは電話でやり取り。
これで車体12万、オプション21万ちょっと値引き。
まぁディーラーメンテとか余計なのもはいってるけど拘束時間が10時間あったとして時給換算してみ

少しでもまあ価値観が違うんだろ。
別々に担当ともギスギスしてないし田舎の決算前だから出来た値引きだけどな。

長文すまんな
やっぱりお前らと絡むのめんどいわ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fdd-bb0G [61.119.203.168])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:19:31.49ID:cdabn1Lk0
S660は弄る人が多いから営業には面倒くさい客と思われてそうでちょっと心配だけどね
会社的にはオプションとか部品売り上げと整備費用にはなるんだろうけど、営業は毎度少額の見積もりとかクリップやネジの新品取り寄せで品番調べるとか絶対面倒だと思うし
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f89-jH3a [157.107.45.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:20:24.15ID:zHmhJj+z0
転売値引き新車中古車の話はどの車種でも揉めるよね
穏やかなオーナーが多い車種だと違うのかな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-xo7b [106.158.75.175])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:35:27.54ID:0mvgG7XO0
>>314
販社ごとの割り当て台数もあるようなのでメーカー資本が入っていないところだと枠少ないみたい

逆にメーカー資本入っているところはまだオーダーできるよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-xo7b [106.158.75.175])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:19:13.55ID:0mvgG7XO0
>>337
昨日の夕方時点でも枠はあるって言ってたけどね

販社によって差はあると思うけど展示車にするのか売るのか自社で発注してるのもあるみたい
見込み発注も大丈夫みたいだし

Zのカタログは無くなったのかも
逆にαβの方が圧倒的に枠は少ないよ

いずれにせよ土日で完全に終わる可能は高いけど
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-oV9v [133.106.33.9])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:01:11.34ID:Qz/NYjD+M
>>337
ディーラーが確保してる枠がある場合もある
販売された年での話だけど、ディーラーからMTとATでそれぞれこれだけ枠取ってたけどキャンセルで余って困ってると言われたのがきっかけで買った

流石にversionZの枠はもう無さそうな気もするけど、今日以降に買えたって報告があったとしてもおかしくない
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-/Aj7 [60.133.233.94])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:19:06.36ID:7zoByCdt0
>>237
スカイサウンドのツィーター、フルレンジのセットとリアスピーカーのバランスは中々いいよ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-/Aj7 [60.133.233.94])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:21:19.04ID:7zoByCdt0
誤操作 失礼
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-xo7b [106.128.157.24])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:51:12.39ID:824NX/PPa
>>345
マジですか!?
無駄過ぎというかライン的に仕方ないのだろうけど
外したパーツ再利用してそう
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-LRHE [126.208.190.180])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:32:30.13ID:uq+gLYe5r
>>350
スバルの一部sti車は完成車を三鷹のstiに送って
カスタムするのをsti艤装って言うって聞いたことがある
ホンダもアクセスに送って作ってるのかな?
アクセスに生産設備があるとは思えないけど
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-/Duv [133.201.213.160])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:24:21.04ID:1P1Wy3G/0
>>359
あはは、図星ですw

バージョンZめっちゃ欲しかったけど
物欲に目がくらんでる時・年齢ではないと、妻に言われた次第でして。

資産形成しましょうと言うことになりました。

ゲート660をくぐり抜けてきた
初期型2015 イエローアルファ6MTを
大切に所有し続けようと思います。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff39-/Aj7 [111.171.246.12])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:19:24.08ID:FFFix9gf0
>>365

来年1月
これも奥さんの許可が出ずにキャンセルされたものだとか…
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-jH3a [182.251.133.186])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:00:14.88ID:DQRztOw8a
>>345
MUGEN RAとモデューロXを勘違いしてるよね。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-s+be [126.233.112.112])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:18:43.10ID:t6GiHrXBp
完売かよw
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa4-1mGO [153.231.163.35])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:02:04.60ID:r5DXfGS+0
リコール騒動になったエアバックやDCT、
S660を開発する為のコスト削減の結果なのだとしたら
オーナー的にはそれはそれで良かったのかも知れんが
社内的にS660に悪い印象を与えたのも事実。
悪い印象のまま事前発表会を開くのだから社内アンチは増えるよね。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-XTc6 [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:55:47.38ID:XGEUdCiE0
生産終了、フルモデルチェンジでその数年落ちの中古車に飛び付く人の心理って何?
タイプR買ったんだよね
え?買ったの?!、、なんでFK2
そういうのよくある
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-s+be [126.161.175.203])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:10:47.53ID:khl2Cx7Y0
10年後は400万円になってそう
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb8-/Aj7 [210.171.91.153])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:28:32.74ID:fbomO8sR0
流石に新車より高くは無理じゃね?
保管状態最高で走行距離が1000キロ以下でも難しいと思う。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-+Fpr [126.255.8.119])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:59:32.17ID:09x+habLr
昨日の夕方の段階で全グレード一旦受注停止になったらしいよ
昨日で駆けこみがかなり入ったんだろうね
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-jH3a [1.79.87.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:02:28.06ID:Ftn4KHAmd
飛び石傷直すとボンネット再塗装が必要って言われた
エアロボンネット買う時がきたのか


そもそもまずみんなは飛び石傷直してる?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-OXQL [126.35.152.105])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:03:52.09ID:7KW0Bl7Yp
>>398
タイカンターボSって0〜100加速は3秒以下
だけどめちゃくちゃ重い。
とんでもない重いバッテリー積んでるからね
2400キロもあるんだもん
最高速は260キロ
電気自動車は加速はいいが最高速は伸びないのは仕方ないね。
テスラモデルSもそんな感じ。
0〜100キロ加速の優位性くらいしかないからさ。
しかしとにかく重い。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-40Pf [114.175.146.237])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:07:19.81ID:5xCzcucR0
>>409
塗装の剥がれは
とりあえずタッチペン
凹みは
一箇所はデントリペア
もう一箇所はまだ放置
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.62.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:36:54.03ID:4CP74VPAM
高速走らないから飛び石はほとんどないな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffdd-1mGO [153.204.125.158])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:12.43ID:wA+gkaeX0
最近、Newジムニー近所でよく見掛けるようになった
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.62.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:18:17.95ID:4CP74VPAM
ディーラーによるかもだけど自分とこは申込金3万だけだよ
残りは車両と引き換え
一年後だし毎月20万ほど捻出すればいいじゃん
最悪ダメでも3万失うだけだよ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffc0-HwNd [103.225.123.60])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:51:15.78ID:vd/Zg3oS0
モデューロのアルミホイール持っている方に聞きたいのですが製造国は日本?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-OXQL [126.182.32.190])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:17:08.85ID:U4E2983Rp
もう土日でαβも買えなくなりそうなのか
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-Q7aw [126.204.163.85])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:00:55.59ID:X/Ssfgrbr
>>433
3月の生産開始でギリギリ間に合うのかw
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-NwlJ [106.154.6.193])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:34.91ID:Q2yGC4pGa
>>442
自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f17-rmUs [220.212.156.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:09.79ID:H8TC/kiu0
は?最終だと皮たんまりで余計に嵩むだけだとわからないの?
本当にスポーツカーを走らせる人はS660は前期だろうがピラー同色だろうが関係ないね。取り回し以外何一つ変わってないからね。
動体視力の落ちた老人はさ、黙ってなよ
法廷速度で走ってても動体視力落ちてると速く感じるんだろ?うける〜
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-jH3a [1.79.87.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:00.57ID:Ftn4KHAmd
CX5とかめちゃくちゃ売れてそうだし僕も欲しい
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfb8-/Aj7 [210.171.91.153])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:08:59.39ID:fbomO8sR0
>>446
年寄り笑うな行く道だもの
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-NwlJ [106.154.7.184])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:28:42.96ID:Y3zHPvPSa
>>446
自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.62.107])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:57:16.08ID:qteQwO5gM
ディーラーによるのかな?
愛知だけどまだ12月納車だったぞ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-OXQL [27.94.185.235])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:18:24.81ID:F0B4upqx0
αβも早いと明日明後日で販売終了になるかも
店長動画より
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-/Aj7 [1.66.96.115])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:20:54.14ID:z4F4O3bdd
>>467
生産終了の発表からバージョンZだけでなくαもβも売れまくってたんでしょうね。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffe-3y3u [218.216.254.134])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:28:15.24ID:lEleL3On0
>>437
そうかぁ?
モデューロXの赤幌や赤内装って堪えがたくダサいと思うけど
αβの黒のがぜんぜん良いわ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df18-K+F1 [106.150.26.14])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:52:02.77ID:SzoAwIzS0
あんまりダサいダサいと言ってると他の人が全然ダサいと思ってない場合に
ブーメラン直撃して自分のセンスが疑われるぞ

自分は黄色い車は全てダサいと思っているが世間はそう思ってないみたいだから口にはしない
どうしても主張したくて我慢できない時はダサいと言わずに苦手とか嫌いとか言っとけ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.62.107])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:53:48.94ID:6MvywH31M
>>471
ワイ泡吹いて気絶するぞ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f9d-1mGO [182.255.70.8])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:27:52.05ID:k/SV30GY0
>>475
α・βを無限が買い占めてるかもw
ホンダ本体でバージョンZで終了と宣言したんだから
まだ買い悩んだ人でも無限RZで350万で売り出しても
買うやろ?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ffdd-1mGO [153.204.125.158])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:01:02.02ID:z325NY5f0NIKU
好みの黄色とバケツブルーがカタログから落ちて、新車で買う機会を逸してしまった〜〜。
おもしろレンタカー(千葉・野田)で時折借りて楽しむしかないか?
0496491 (ニククエ ffdd-1mGO [153.204.125.158])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:10:54.56ID:z325NY5f0NIKU
>>492
いや、乗ったことはある(ホンダ販売店の試乗車)。ただCVT(希望はMT)だった
ので、ぜんぜん楽しくなかった(残念)。
>>494
確かに高いね。ネットで拾った情報ではNOCで儲けを出してるってのがあった。真偽は
わからんが。各車あまり予約が入ってないのが気になる。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW dffe-3y3u [218.216.254.134])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:24:27.28ID:lEleL3On0NIKU
ホンダ車体(ヤチヨ)はどうなるの?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM4f-qmOV [133.106.62.107])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:41.00ID:6MvywH31MNIKU
ベータってほんとどこ行ったら見れるの?
展示や試乗は皆無だし買う人も滅多にいないっていうんで納車前のを見せてもらう事すらできない
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0H63-/Aj7 [218.40.134.243])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:23:46.84ID:rP4uYRLeHNIKU
>>497
聞いた話だけどNBOX作るとか言ってた。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp33-OXQL [126.247.60.239])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:52:57.02ID:J3Q3y85lpNIKU
まあ前期は30000台ぐらいあって圧倒的に多い。
後期は5000台くらいなもんだし。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f54-s+be [126.161.176.9])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:32:51.79ID:djeM7JiJ0NIKU
ZとXはプレミアつく
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ffdd-1mGO [153.204.125.158])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:08:47.18ID:z325NY5f0NIKU
最終セールだと値引きゼロ?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr33-/Aj7 [126.161.96.32])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:31:09.87ID:XGloQIlyrNIKU
>>521

S660前期型と後期型何が変わったの?同じグレードαの実車2台並べて比較します。2020年法改正ヘッドライトのAUTO義務化による変更点。
https://youtu.be/TFOxlsdTvs0
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr33-/Aj7 [126.161.96.32])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:45:46.01ID:XGloQIlyrNIKU
>>523
土曜日契約したげと、ディーラーオプションは引いてくれたよ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7f25-t9WP [219.126.128.201])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:41.60ID:oKhXkIHA0NIKU
度Pは2割引してくれたよ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f38-4Y3S [220.213.114.147])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:44.95ID:132X/fde0NIKU
自分も先週末にα 6MT契約したが納期は10月頃だったがハリアーの納車と被りそうなので
来年の2~3月頃に納車出来るように注文して貰うよう頼んだ
値引きはメンテパック延長保証とデラOP 15万ほど付けて16万で総額260万だった
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM4f-qmOV [133.106.222.240])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:36:38.03ID:rfSM6X26MNIKU
今更知ったのだけど前期のピラーの黒いのってテープなんだな
剥がしたら後期と同様ボディ同色なんだって
このスレだと常識なのかな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-k9Dq [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:58:50.17ID:bEoWWCD20
モデューロをタイプRみたいな立ち位置と勘違いしてる奴おるな
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-k9Dq [49.98.9.238])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:20:11.32ID:/oPqgCSKd
同色ピラーは浮いてる感
後期でいいなと思ったのはウインカーミラー
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-/Aj7 [1.66.96.115])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:30:43.79ID:5OrOSfGPd
後期の方が下回りシール箇所多くね?
あとつなぎ目の塗装とか
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df9d-eTuZ [210.1.153.202])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:46:34.67ID:1VmzYEkS0
>>538
前期と中期でAピラーガーニッシュの形状が地味に変更されてた。
他にも違いがあるのかもね。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-7Dqk [106.129.71.29])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:57:50.43ID:BePBXwwIa
キモいのは前期乗りも後期乗りもキモい
車としては後期は脳みその溶けたDQNがよくやるヘッドライトのブラックメッキとテールランプのクリアがダサくて無理
ピラー同色も軽自動車の頭デッカチ感が強調されてダサい
ウインカーミラーも小僧改造車みたいでダサい
ハンドルも常にグローブつけて握らないとガビガビになるアルカンターラは要らない
シートの真ん中の白い線もダサい
後期は全般的に、どうしてこうなった感しかない
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp33-OXQL [126.245.62.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:05:04.72ID:UfdgmK86p
>>565
前期乗りなの本当に?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-k9Dq [1.75.250.14])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:06:29.36ID:OJxO3mRHd
前期と後期の違いはわかるけど
ゴメン、中期って具体的に何年式くらい?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-k9Dq [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:30:55.61ID:bEoWWCD20
MT車の方が売れているのに中古車にMT車が少ないのは手放すオーナーが少ないからなんだろうなぁ
中古車も争奪戦になるかもね
知らんけど
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfed-OXQL [122.17.194.240])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:07.81ID:feTRe46x0
>>573
カーセンサー見ると
残りが
MT車が198台
CVTが240台

しかし中古少なくなってきたな
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-k9Dq [1.75.251.61])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:54.77ID:Q3lKkvP7d
>>576
さらにβ除外、修復歴無し、禁煙車、ワンオーナーで52台
色指定したら、、
カーセンサーが全てとは言えないけど欲しいなら中古車でも変に値上がりする前に今だろうね
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-CUbR [49.104.32.194])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:56.39ID:NtuN3PShd
>>580
タバコ吸って無い人からすればある程度判るよ
室内脱臭とかしてもしばらくすれば布やウレタンスポンジに染み込んだ臭いが出てくる
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-k9Dq [49.98.10.214])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:09.10ID:rSA7M3pId
売りに来た奴がなんかヤニ臭えなと思ったらそんなん喫煙車よ
タバコじゃなさそうだけどなんか臭えなも喫煙車にしとけばトラブルにならんやろと。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.56.169])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:29:32.31ID:5rijkw26M
アルカンターラは新品時は沢居心地いいけどどうしても使ってると毛足が寝てきてガチンコチンになるんだよな
ケアしててもステアリングとかシフトのとこはどうしよう無いわ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fed-ov6V [182.168.160.34])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:47:58.70ID:uWEoFjON0
10年位前に別の車でアルカンターラのステアリング使ってたけど全く手入れしてなかったせいか3年5万キロくらい走ったあたりでいつも握ってるところがツルツルになったな
あと青空駐車だったから上の部分が日焼けして若干茶色くなってた
今どきの生地はもっと耐久性あるのかもしれないけど
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H63-/Aj7 [218.40.134.243])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:49:07.37ID:AXnWxPVtH
公式見てきた、ホントに売り切ったんだな〜
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-k9Dq [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:57:02.48ID:bEoWWCD20
完売かぁ
何台も買った個人ショップもありそうだね
半年後、300万のαが売られてたりして
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-40Pf [114.175.146.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:16:16.78ID:R3NaUCIU0
>>609
まじで最強だよウレタン

初期型イエローだが、あの皮ハンドルって点々禿げがヒドイ
一度無償で交換してもらったけど状況が変わらない
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-OXQL [126.182.79.152])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:18:09.25ID:b8AMtuRTp
しかし生産終了の発表でこんなことになってしまうのね。
当初夏頃までは買えると思ってた人そこそこいそう。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.56.169])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:20:51.91ID:5rijkw26M
本革は劣化してもまだ味として受け止められるけどアルカンターラの劣化はなんか見た目も触り心地も許容できないんだよな
部品あるうちに前期のパーツ抑える予定
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-40Pf [114.175.146.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:25:43.52ID:R3NaUCIU0
>>613
点々禿げは味なんてないよ、白い点がボツボツだし

初期型の対策で後期が変わったのだと思っていた
この時期の別のホンダ車も点々禿げなんだよね
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f11-pPG0 [123.50.241.111])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:28:38.15ID:3lR43sgJ0
ホンダによると、3月30日朝の時点で特別仕様車バージョンZのオーダーは完了し、併せてベースとなったコンプリートカー「Modulo X」についても同時に受注を終えた

S660はオリジナルの部品も多く作業工程も独自なことなどから、生産台数のキャパシティに限りがあり、増産などは行わない

ベースのS660(S660 α/β)の受注についても生産予定台数に達しつつある状況だったが、3月30日午後に全て終了
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-qmOV [133.106.56.169])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:29:30.02ID:5rijkw26M
まあ所詮はホンダの軽ってことである種割り切りが必要だよな…
でもガレージ保管がほとんどだろうしそこまで皮で劣化する?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fcf-UUyU [101.142.181.215])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:35:20.28ID:lR5FMiXz0
ウレタンは加水分解するからなw
ハンドルでそうなったのは見たことないけど

昔履いてたアルパインスターのブーツを15年ぶりに箱から出してみると砕けてたw

自動車に使われてる革は塗装がしてあるので禿げたら塗ればいい
それが嫌なら張り替えに出すもよし
テカリも摩擦による表面の研磨なら無理だが、皮脂によるテカリなら薬剤使って比較的簡単にとることが可能
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fffe-KC/I [153.180.35.217])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:57:18.69ID:o7XHB0UF0
>>621
リモコン移植キットってのが各種販売されてるよ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-k9Dq [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:58:24.66ID:bEoWWCD20
革ステアをボロボロにする人って片手でクルクルさせてね?
両手で丁寧に扱えばそうそう禿げないと思う
てか、なったことない
ツルツルな感じにはなるけど
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-k9Dq [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:02:17.30ID:bEoWWCD20
まさかパンチングレザーを知らないとかやめてな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-bJuj [49.98.165.254])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:20:02.92ID:yHYhs6aGd
>>630
来週発表の86の方が良いよ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-bJuj [49.98.165.254])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:26:26.66ID:yHYhs6aGd
新型86/BRZは良さそうだから、悩んだけど今回はS660スルーした
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-bJuj [49.98.165.70])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:41:50.76ID:da5a8+0od
売る前提ならそれでもいいよね
新86/BRZは今のR 34,35と同じになるよ、きっと
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fffe-KC/I [153.180.35.217])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:05:40.16ID:o7XHB0UF0
>>636
2030年にはガソリン車は販売出来なくなるから賢い選択だ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-vwI9 [114.175.146.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:10:14.07ID:R3NaUCIU0
>>626
ツルツルなんてならんけどな
握っているところから禿げる
手の脂かw
シャトルなどはグレードによって二種類の革ハンドルがある
シボの多い安っぽい方の革ハンドルはなかなか禿げない
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-HwNd [126.35.194.5])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:41:56.51ID:hTezKOG+p
無限のステアリング買っておいた方が良い?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffe6-KIlr [153.177.230.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:42:56.41ID:pC1fomPB0
結局、s660で若者の車好きは増えたんかのう。
おっさんが乗ってるのは、よく見るんじゃがのう。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fa1-+Fpr [92.203.5.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:02:10.30ID:bkZ++9Al0
>>645
あの派手なやつのこと?
買っておいたほうがいいよ
今日最終日だしね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-C5lR [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:51:43.39ID:GVMysNc50
>>654
昔からビートに乗ってる人はビートが好きで乗ってるからS660はまた別の車と認識してるでしょ
20年後にまだS660を乗り続けていた人がいて、もし新ビートが出た時、いいじゃんいいじゃん乗り換えよって簡単にならんでしょ
とりわけ趣味性の高い車ってそんなもんよ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-C5lR [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:58:50.61ID:GVMysNc50
>>656
まずビートはNAエンジンですから。
パワーなくても回すのが楽しいって聞いたことある
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-s+be [124.100.20.9])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:07:22.27ID:PRgdTVSc0
中古見に行ったらαが237万円で売っててビックリしたわ
たっけ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f40-1aUF [118.110.66.149])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:20:20.71ID:/PlrEi8f0
調べてみた

前期αβ 24170 前期 無限RA 661

中期αβ  3601 中期 modulo 1197

後期αβ  2794 後期 modulo 732

昨日までの登録台数
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-C5lR [49.98.9.45])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:20:30.57ID:OnYtAb89d
そんなん誤差の範囲や。欲しいなら買い
半年後に現れる足元を見たクソ転売ショップがチョロっとカスタムして300。
あるで
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f40-1aUF [118.110.66.149])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:26:45.23ID:/PlrEi8f0
登録台数じゃなく 製造台数ね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-OXQL [126.193.43.52])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:27:48.87ID:ibTwiLB+p
>>661
前期中期で29629台 
後期で3526台
合計33155台

後は後期の上積みが3000台はいかないくらい?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-vZDa [126.243.91.253])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:41.68ID:YzjIOT/l0
>>654
他のエス乗り(S600・800・2000)からの嫌われっぷりがハンパない
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-C5lR [1.75.250.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:24.01ID:hdb70yqmd
>>665
神話?
ごめん、ちょっとキモいっす
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffdd-1mGO [153.204.125.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:25.56ID:LSX6VlCP0
幻のS1000・・。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-CUbR [49.104.28.69])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:07.26ID:1fsON/yqd
>>654
ビート所有で今回S660増車します
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-C5lR [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:36:28.24ID:GVMysNc50
当時を知ってる人からすれば20年前のタイプRが今もてはやされてるのは意味わかんなくない?
今時、可変バルブのエンジンなんて珍しくもないし、弄ってなんぼの車だったでしょ
とりあえず神話なんてものは知らんぞ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffe-A5WG [218.216.254.134])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:47:54.16ID:iyhNDt+V0
河口氏も清水氏も所有したものの割とすぐに売却
わしも図らずも同様の道を辿った
蜜月は短く急転直下に醒めた
原因はエンジンか電制かはたまた
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-C5lR [49.98.9.30])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:00.06ID:Z4kBjpwsd
そのS2000売ってほしい。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-KC/I [126.157.94.69])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:14.46ID:Dr5ZAc/+r
>>664
ピートの販売台数が3万3892台
S2000の国内販売台数2万1662台(全世界累計11万台)
S2000は国内では思ったより売れなかったからS660は軽自動車として販売したのかな?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-OXQL [126.233.111.237])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:26:05.77ID:6hlXVUfop
>>678
買えなくてアンチ化したりたいした車でないことをここなどにレスして酸っぱい葡萄化したりするのはよくあること
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-vZDa [126.166.20.92])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:00:53.04ID:aC9sOViQp
>>675
S2000乗りでS660別に嫌ってない人ってこんな感じ
あくまでS2000が上であって常に上から目線
知り合いもS2000のセカンドカーでエスってより軽のMR-Sって感じで面白いから買ったって
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-C5lR [49.98.10.65])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:02.19ID:59WjU4dnd
>>682
じゃあ今の話よろしく
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7c-jN1T [114.175.146.237])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:31:21.81ID:quF1coZC0
>>683
S2000より内外装の造形ならS660の方が上だけどな
当時、所有していたけど内装が気にいらず
ルノースポールへ流れたけど
今じゃかなり後悔
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-vZDa [126.166.20.92])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:52.30ID:aC9sOViQp
>>687
ホンダに内外装なんて期待するもんじゃなくない?
ホンダはエンジン、エンジンのおまけでボディ買うようなものじゃん
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-40Pf [114.175.146.237])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:55.91ID:quF1coZC0
>>689
スマン
ガキの頃、ワンダーシビックや初代CR-Xで感動した人間なんで
内外装への期待値は高いんだよ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-C5lR [49.98.9.105])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:04:13.80ID:NFyPM4Ujd
>>688
アルファにするって言うか、
もうモデューロもアルファも売り切れですよ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-OXQL [126.233.111.237])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:36:11.19ID:6hlXVUfop
>>688
これから買いに行くの?
もう販社によっては買えないかもな。
つか昨日の時点で販売終了のお知らせも出てるし無理じゃね。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-OXQL [126.182.208.130])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:00:52.14ID:cdCaREymp
>>698
そのαを契約までキープしてもらうのね?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-KC/I [126.157.94.69])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:57:30.37ID:Dr5ZAc/+r
Ver.Zのグレーは見慣れるとカッコいいね
https://i.imgur.com/PHYnQC0.jpg
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-C5lR [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:47:43.69ID:GVMysNc50
>>698
ラッキーですね
あと展示車両とかはまだチラホラでてきそう
大事に乗りましょう!
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fcf-UUyU [101.142.181.215])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:54:37.21ID:mvbKUKhx0
>>646
S1000なんて新規に設計しなきゃ出せないのに
いまだにエンジン載せ替えるだけで出せると思ってるんだもんな

今の車体では軽のエンジンでさえ25リットルの燃料がやっと
排気量でかくなって燃費も悪くなればそれ以上積まなきゃならんので車体から設計やり直し
β相当がモヂュZ並みの価格になっても買うのか?
それこそNDや86と比べられる。排気量が少ないにも関わらずにね
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-/Duv [133.201.213.160])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:36:03.53ID:1uby4wPl0
見積り査定お願い致します。

2015年12月登録
イエローアルファMT
走行8000km
ガレージ保管
雨天時走行無し

オプション
・センターディスプレイ
・アクティブスポイラー
・ドリルドローター
・ステップガーニッシュ
・衝突安全CBMA
・無限カーボンシフトノブ
・赤ステッチドアパネル
・専門店施工ガラスコーティング
・HKSマフラー リーガMAXプレミアム
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-C5lR [114.169.11.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:53:07.41ID:GVMysNc50
昔なびくるやってみたらあらゆる買取店から鬼のように電話かかってきた
でも結局「現車をみせろ」で査定額はうやむやに
みんな売る時ってどうしてる
下取り?買取店?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fcf-UUyU [101.142.181.215])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:27:05.26ID:mvbKUKhx0
タイプRをたいして熱を入れずにオイル食うとかいうのも馬鹿だよ

サーキット走ることを前提としてクリアランス調整されてた
年々その辺はストリート仕様になって行ってたのでタイプRらしさが無くなってるんだよな
今のタイプRは昔でいうSIRみたいな感じ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-f41M [49.98.129.132])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:28.64ID:AoyfoIrKd
ver.zよりmodulo xのイエローとαのグリーンの方が個体数少なさそうだな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-OXQL [27.94.185.235])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:04.35ID:J8fb+cY20
>>736
バージョンZは2000台超えるから、思ったより生産されるのね。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df7c-40Pf [114.175.146.237])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:22:34.13ID:quF1coZC0
>>743
あの助手席は人を乗せるモンじゃないよ
助手席は小さな子以外無理
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W dffe-A5WG [218.216.254.134])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:47:26.99ID:muivY45n0USO
まだ部屋呑み中の51才元α乗り参上!
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 ffa4-1mGO [153.231.163.35])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:38:24.50ID:3gt2ymEl0USO
EV-STERがS660で市販されたように、これも普通に発売されんかな。

Sports EV Concept
https://www.honda.co.jp/motorshow/2017/detail/001/
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 MM4f-bSOU [133.106.166.159])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:20:52.82ID:l7i8XGRjMUSO
>>759
verZを除く2000台の7割がMTってことになるな
アルファ、Xの1400台がMTでそのうち7割が白だろうから、緑MTのアルファなんて100台も無い気がするね
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-S29p [49.104.39.84])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:20:01.85ID:Vj/Vphjdd
飛び石被弾多いからエアロボンネットいいと思うけどな
見落としちゃうと錆ちゃうし
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-qmOV [126.166.159.55])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:59:31.27ID:dQfNk9K5r
てか2000台って本当なのか?
いくらなんでもそんなに売れたと思えないのだが
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-qmOV [126.166.159.55])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:06:52.19ID:dQfNk9K5r
自分の営業もZの白にしたっていってた。
意外とグレー選んだ人すくないのかも
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-tBXs [49.98.139.150])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:10:04.10ID:li/+VYJYd
青爺を救いたいw
https://youtu.be/5DyTcrUQe9U
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-qmOV [126.166.159.55])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:32:40.72ID:dQfNk9K5r
軽って時点でプレミアとか厳しいよな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM73-jN1T [180.7.109.187])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:56:50.91ID:synChZYfM
香港で日本からクルマを輸入するとき
登録1年後の中古から関税0%になるし
アルヴェルみたいに
マレー人や香港人が目をつけたら
中古相場上がるかもね
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-OXQL [27.94.185.235])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:14.69ID:Wto2F4NV0
大事に保管する人もいるんだろうけど、俺は納車されて4ヶ月で4700キロ走ってるよ。
走って楽しまないと。
高く売れれば儲けものくらいでいいや。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-bJuj [1.75.245.139])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:29:39.22ID:1e+MSOzyd
心配しなくてもプレミアなんてつかないから乗って楽しめ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-RXj6 [60.133.233.94])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:20:55.53ID:QQl5ifCl0
今日もメルセデスに挑む俺!
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91fe-OJBH [218.216.254.134])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:25:55.49ID:1O2JD8sS0
>>831
ソーコムに見えた
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-W/iL [106.154.85.127])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:07:37.37ID:fPmVzaAua
昨日契約した。あと一台残ってた。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-915L [133.106.138.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:23:33.13ID:WtxSezwWM
>>840
社外でスピーカーの前に着けるパネルあるよ

S660はそんなに売れていないのに
社外のパーツ多いのがうれしい
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-915L [133.106.138.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:30:16.08ID:WtxSezwWM
>>843
ではなくて
ドアを全開で開けれない時があるので
その時に擦るんだよ

駐車場の新しい券売機は全く高さが合わんよ
ミニバンやハイトワゴン前提の高さで
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 459d-p1/t [182.255.70.8])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:30:42.02ID:bIkPAx8A0
>>838
サイコパス発見!
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 459d-p1/t [182.255.70.8])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:10:48.62ID:bIkPAx8A0
>>853
キャンセル待ちしときなよ。
納車まで何か月もあるから、注文したが買えなくなる人が
出てくる可能性がある。
例えばリストラされたとか、奥さんに内緒がバレたとか
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp75-915L [126.233.236.174])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:19:22.41ID:2W8d/9ynp
>>853
残念
キャンセル待ちだね。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-915L [133.106.138.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:39:33.99ID:WtxSezwWM
>>858
ユーロフォーンつけた方がいい
αならサイドブレーキの革も
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91fe-OJBH [218.216.254.134])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:41:30.88ID:1O2JD8sS0
既に堪能して売却したわい高みの見物
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-915L [133.106.138.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:52:04.09ID:WtxSezwWM
>>863
カーペットは
FJクラフトがオススメだったのだけど
3年位前にホンダ車のみ全種販売終了
よそのメーカーはちゃんと売っている
終了理由は謎
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-Vrde [126.237.35.139])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:49.01ID:olvIPy1Mr
自分もアドバイスドルームミラーとオートデイナイトミラーで悩んだけど結局どちらも付けなかったわ、それより実際に運転してみるとサイドミラーの方がヤバい、眩しすぎる。だから今無限の親水性撥水ブルーミラーを注文中、どのくらい効果があるか分からないが早く装着したい
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-Lm4m [49.98.156.28])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:58:33.38ID:2F1PWHbSd
>>859
カメラが邪魔ってのはリアガラスの視界が悪くなるってこと?リアドラレコはどうしてる?
今納車待ちでアドバンスミラーは付けないけどリアドラレコをどうするか悩み中

>>871
ブルーで防眩と曲率もワイドになるやつだよね?
俺も買おうか迷ってるけど満足してる?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-915L [126.193.126.27])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:02:11.38ID:0Tt+I4rOp
俺は高いけど無限のドアミラー付けた
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp75-tABC [126.35.145.213])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:25:02.49ID:iL+63PqWp
カーペットはn-customおすすめ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0570-4OxV [118.238.50.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:52:28.71ID:ORRZvbHF0
>>875
( ゚д゚)ウム
純正より品質良くて安く良いよね ワイも使ってる
純正のヒールパットは小さい上に付いてる場所が左に寄り過ぎてて
カカトの位置(個人差あるだろうけど)に合わない
N Customのはヒールパッド部が大きくて別体になってるからカカトの位置外れないし、
劣化が早いヒールパッド部だけ交換できるのも秀逸
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8955-k654 [114.169.11.141])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:17:05.54ID:pu0MRKoJ0
>>881
5チャンネルで情報集めwww
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-93nM [49.98.144.214])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:34:25.82ID:YzMmdYMOd
無限の親水ミラーとナビ、オートデイナイトミラー、スカイサウンド他付けている

親水ミラーはルームメートミラーと距離感が変わるが満足
オートデイナイトは眩しくないし見やすい良品
純正ナビはバックカメラは役立つがナビはスマートフォンの方がルートの質は高いから薦めない
スカイサウンドはゴミだった
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-Vrde [126.237.35.139])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:10:15.23ID:olvIPy1Mr
後期モデュXだけど純正スピーカーで満足してる、音響調整が出来るので高音+2で不満はない
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-FYYh [133.106.40.168])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:00:06.58ID:Hp8K9PBEM
すぐ後ろでプシュプシュ言ってんのにスピーカーの音とかどうでもええわ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7e-+rXM [61.205.2.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:39.69ID:KVs/PwSqM
>>881
暗いと不平を言うよりも
進んで灯りをつけましょう
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76fe-Vrde [153.180.35.217])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:14:10.77ID:unBN37HD0
標準で車速連動音量調整機能が付いてるからボリューム11だとプシュ音は気にならない
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-tABC [60.133.233.94])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:20:51.50ID:fQ+7EFwg0
>>882
難点はヒールパッドのマジックテープが貧弱ですぐズレる。自分でマジックテープ増やして使ってる。でもそんな事気にならない位コスパいいと思う。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-5R6X [49.104.28.209])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:21:19.88ID:rF3k4Dg1d
全体のまとまり感としては現行NSXよりカッコいいと思う

そしてさらにカッコいいのはコンセプトのEV-STER
市販車もかなり上手く作ってるけど、EV-STERのフロントウインドウとボンネットの一体感、ルーフからエンジンフードへの一体感は最高
コンケイブの深い風車ホイールも最高
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 413c-lQ1w [202.225.30.134])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:59:42.65ID:GsunF/Os0
近所で28年式のα、2万キロ、6MTの黄色、車検は今年の9月まで
左側面のドアとリアフェンダーの交換歴有りのがコミコミ140万で売ってます
修理した店と展示してる店は別なんだけど前オーナーが残してた
修理伝票見せて貰ったけどフレーム修理とかまではやってないっぽい
1オーナーでディーラーで毎年の1年点検と半年点検出してた記録有りました

新車や高年式中古は無理だけど、これなら手が出せそうなんですが
ここは見とけって所有りますか?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71c0-915L [58.87.207.245])
垢版 |
2021/04/03(土) 06:28:52.50ID:rKylcik60
予算の関係もあると思うし欲しいなら試乗してしっかり確かめてからの方がいいですよ。
中古もどんどん売れてしまってますしね?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-0Lnq [133.106.177.7])
垢版 |
2021/04/03(土) 06:49:54.40ID:dkXgMz5MM
内側の見えない箇所に凹みや傷などがあり、数年後にサビが出るのが怖い
手放す時も安値を覚悟する必要がある

すぐに納車される頃だったら耐用年数やローン額を比較して新車を勧めてたけど、もう買えないからなあ

リスクあるけどコミコミなら安いし黄色だし、いいんじゃないかな
黄色の塗り直しと事故のどっちが先だったかは気になるかも
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71c0-915L [58.87.207.245])
垢版 |
2021/04/03(土) 07:19:08.79ID:rKylcik60
>>917
それだけ予算ともう買えないという危機感からこれだけ中古が買われてる。
やはり中古もMTばかり売れるんだな。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM41-4e38 [114.169.142.116])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:32:39.75ID:M4Yw9egWM
>>925
昔、Aピラーに傷つけられて直したら
見事に事故車扱いだった
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5a1-OkcK [92.203.5.6])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:59:08.25ID:DfeK7e9v0
これの専用ナビはあんまり頭良くないって思っていいの?
あとテレビのチューナー助手席の足の先に付くみたいだけど目立つ?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc3-QlCN [180.199.92.40])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:52:11.74ID:Tz6O1fqo0
この前、αのMTを契約してきたんだけど、おすすめのアクセサリーってある?社外品含めて教えて欲しい。
あと、リアのスカイサウンドスピーカーつけようと思ってたんだけどいらないかなぁ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc3-QlCN [180.199.92.40])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:15:37.99ID:Tz6O1fqo0
オートデイナイトミラーって後続車のヘッドライトの眩しさを軽減するやつ?
ETCとフロアマットだけ契約の時につけてたからそれ見落としてた、ありがとう。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc3-QlCN [180.199.92.40])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:17:48.12ID:Tz6O1fqo0
自分が緑好きでαの緑MTを契約したんだけど、これってまさか結構希少色なのかな。
全く売る気はないんだけど、街中で見ない色の方がテンション上がっちゃうからなぁ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc3-QlCN [180.199.92.40])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:19:21.31ID:Tz6O1fqo0
3/30に契約して納車は来年の3月らしい...
納期早くならないかなぁ!!!
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dc3-QlCN [180.199.92.40])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:24:54.01ID:Tz6O1fqo0
もう一個質問なんだけど、オーナーのみんなは左後方の視界不良ってどうしてる?
まだ初心者マーク付きのガキだから不安なんだよね
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-Vrde [126.255.144.37])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:59.18ID:NhW8fsGtr
>>951
AUTO VOXが有名、日本メーカーのほとんどがここのOEMで自社ブランドとして販売している
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d54-3Nom [126.161.186.63])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:20.78ID:Eu+8gCsy0
まだ買えますか?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 459d-kjVL [182.255.70.8])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:03:57.80ID:LyUbH6LK00404
>>969
試乗車の予約ページだから
新車販売受付終了の車種の試乗っていみないでよね
更新遅れの可能性大ですよね。
私は初期型乗りですので、乗り遅れた方は連絡してみてください。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 7dc3-tABC [180.199.92.40])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:56:10.85ID:pt3y77oq00404
ちなみに愛知県央のホンダカーズでは4/1時点では1台αのMTがあったよ
今はどうか知らんけど。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 91fe-OJBH [218.216.254.134])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:19:00.79ID:6/LDUOvz00404
>>965
わしなら即ホイール交換だな
ノーマルならmoduloに
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 897c-OKX+ [114.175.146.237])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:20.26ID:XOM2OpPw00404
>>965
俺は速攻、社外のホイールを買った
まだつけ替えていないけど
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp75-915L [126.193.95.83])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:28:47.07ID:iJ9gC7Ihp0404
中古も高年式はもう殆どなくなってきてるわ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 9554-tABC [60.133.233.94])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:34:01.09ID:/Xy9tvl600404
近所のディーラーの試乗車も無くなってた。自分の来るまでしょっちゅう見に行ってたし、すごく寂しい。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 0Hfa-BPvp [49.97.26.110])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:53:54.14ID:vezqOIziH0404
>>997
それなっ
マイチェン後全くみねーわ
新車契約できた奴は高みの見物だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況