X



【HONDA】新型ヴェゼル Part10【All New VEZEL】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf4e-lvNp)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:06:49.32ID:QRr7cjQR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして2行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)

本田技研工業は2月18日、フルモデルチェンジして4月に発表・発売を予定している新型ヴェゼルを世界初公開した。

新型ヴェゼルのグランドコンセプトは「AMP UP YOUR LIFE」日常生活の質の向上を重視し、アクティブで新しいものにオープンな今の時代を生きる人々に向けて実用性だけででなく、プラスアルファの体験価値を提供することで日々の生活の楽しさを増幅「AMP UP」させるようなモデルとした。

主な提供価値として「誰もが自信と安心感を持って運転できること」という「信頼」「デザインの美しさを追求するだけでなく、使う人の所作までも美しく見せること」という「美しさ」「五感に訴えかける爽快な運転体験で楽しく活力に満ちた毎日を送れること」という「気軽な愉しさ」を目指している。

公式ホームページ
https://www.honda.co.jp/VEZEL/new/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Honda_Vezel_PR

公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/goodgroove_vezel

前スレ
【HONDA】新型ヴェゼル Part8【All New VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613744153/
【HONDA】新型ヴェゼル Part9【All New VEZEL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613828951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-fu5j)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:27:21.61ID:5L+2acZ8M
>>835
その頃のトヨタは奇をてらってねえよ
トヨタ車はケチくさいヒエラルキー構造だったからだよ
ハリアーですら足踏み式パーキングブレーキなんかにしてるからヴェゼルに掻っ攫われたんだよ
ヴェゼルの電Pだけは業界に与えた影響デカかっただろうな
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-QYZB)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:30:13.64ID:UmVcMMF6r
外国人のコメ欄でもCOPY MAZDA言われてて草
3流COPYメーカーになっちまったなあw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 037b-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:44:41.24ID:UvlQZLYe0
>>836
オーダー番号の一覧表は既にディーラーが持っている。
全部で16種類でこれにカラー記号が加わる。但し価格は未掲載。
価格が入ったものは、正式カタログと共に、3月中旬に配布され、
オーダー開始はその直後と聞いています。
展示、試乗車はこれとは別スケジュール。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e341-7qo8)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:47:37.06ID:ULETjdHv0
現行よりも値下げしてガソリン車の最低価格を199万にしたらインパクトがあるだろうが、
逆に大幅に値上げになったら、なんだやっぱり・・・となるだろう。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93f7-VXi+)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:11:36.32ID:ACQcWKzq0
フィットベースから新プラットフォームのホンダアーキテクチャに移行か、
って噂が蔓延っていてたからねぇ

>>848
5ch情報では、これ

G 249, e:HEV X 282, e:HEV Z 302, e:HEV PLaY 334

ワールドプレミア司会のまるもさんの予想は、これ

G 220〜230, e:HEV X 250〜275, e:HEV Z 290〜300, e:HEV PLaY 330
(https://autoc-one.jp/honda/vezel/special-5009922/)
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f80-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:27:43.02ID:61iwG/910
790名無しさん@そうだドライブへ行こう sage2021/02/25(木) 12:04:36.09SLIP:ワッチョイW bf62-pjgs(2/4)ID:Lic8Hmro0(2/4)
>>785
一生懸命考えた「遊び」がビニールシートですか?不採用です

キモ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cff6-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:24.31ID:79nzSQib0
>>292
たしかに
あのヌメヌメがナメクジみたいで苦手
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3d-2chh)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:50.58ID:l7VzcRg30
 流れるウィンカーは田舎じゃ女殺し言われる為の必須アイテムですぞ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-i8OH)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:42:49.89ID:zJfRkErHM
パクリデザインて指摘されるの相当堪えるみたいだなw
0875842 (ワッチョイ 037b-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:34:03.64ID:UvlQZLYe0
>>863
G(FF) x2, G(4WD) x2
X(FF) x2, X(4WD) x2
Z(FF) x3, Z(4WD) x3
PLaY(FF) x2
計16パターン
それぞれのグループでの違いはMOPナビとマルチビューの有無。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff3d-2chh)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:37:59.70ID:l7VzcRg30
安いグレードがいっぱい街中出回りそうで嫌だなあ
0877842 (ワッチョイ 037b-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:39:29.15ID:UvlQZLYe0
追記。
マルチビューはZ以上で、プレミアムオーディオとセットオプション。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:22:05.49ID:8Nsq4/f+0
コンパクトSUV欲しい勢は
フルモデルチェンジ後に、旧型の新古車、中古を安く買えたら最強じゃね?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-WdZj)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:44:03.49ID:VGBw0a56a
型落ちの車なんて魅力感じない
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8347-Hwf9)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:21:59.32ID:mSXe7d200
後期型か次回のフルモデルチェンジまで装備は追加されないんだから出来ればほしかった装備

・アダプティブハイビーム
・シートベンチレーション
・ナビ画面10インチ以上
・メモリー付き電動パワーシート
・自動運転Level3の一部
・青信号までの時間、お知らせ通知

このあたりかな
まあ車格でお値段的に無理なのもあるけど
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff02-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:22:18.73ID:oYrhL1J/0
新型カッコイイのにお古魅力感じんが
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-cgL9)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:22:20.67ID:ylP7Ha1RM
PL aYの予想価格と、フォレスター スポーツがほぼ一緒なのね。
向こうが安いのか、ヴェゼルが高いのか•••
本革シート、両席パワーシート、全席シートヒーター、四駆、などなど。
ナビ、DAは付いていない価格だから、30万程度は別途かかるけど、抑えようと思えば社外もいけるし。
iMMDはコスト高なのかな、燃費は倍くらい有りそうだけど。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-KPc6)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:25:06.72ID:AHzIkFsv0
一年後にまた新型が出たら今の新型を
型落ちの車なんて魅力感じない
と思うんだろうな
実に単純w
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f391-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:40.27ID:ugaIK70Z0
>>785
欧米中でそんな使われ方を想定してないのでそういう作りにはなっていません。
日本でおオマケ程度で売るための消費者を騙す広告宣伝です。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff02-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:28:41.89ID:oYrhL1J/0
>>894
フォレスタースタイル受付ない
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f391-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:35:43.98ID:ugaIK70Z0
>>867
しかもそれがマツダと来たもんだ。
価格次第ではプアマンズマツダになりそうだな。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-jGSh)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:58.76ID:a1fuF7UJa
>>870
その新型派生車はマガジンXの独占スクープみたいですね。
ネット検索しても出てこないから。
派生車の顔はホンダがアメリカで販売しているリッジラインやパスポートに似ているデザインですね。
もしかして、派生車はアメリカ向けの新型HR-Vと同じかも??。
ナンバー見ると、ヨーロッパでテストをしているようですね。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b37b-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:05:57.01ID:k2N+tBei0
アダプティブハイビームやデジタルインナーミラーはグレード別装備でいいが
メーターはスピードメーターまで全面液晶にしてほしかった
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:07.88ID:8Nsq4/f+0
ハリアーのデジタルインナーミラーは標準装備で前後録画機能付きだっけ?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3341-7Kgp)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:15.70ID:d+L1+s4g0
いつからホンダは北京汽車みたいなことを始めたんだ
誇りはないのか
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f88-KPc6)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:07.41ID:AHzIkFsv0
>>897
現行って後期型の事ね
それは同意w
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-yXXT)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:02.73ID:Gdk/DtS1d
今の時代男すら車に興味ない人増えて軽に乗ってるからな
必死に若者向けのCMつくったところで買える層は限られてるわな
標準装備は必要最小限に抑えて他はオプション設定にして少しでも本体価格安くした方が買う人増えると思うのは俺だけか?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3cf-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:19.63ID:5z3B6uE60
プラットホーム、流用
電動シート無し
トーションビーム

価格は期待できるんじゃないか?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f391-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:47.06ID:ugaIK70Z0
>>924
車買う若者は地方住みだしCMみたいな頭のおかしいのはいない。
CMのような若者は都会にしかいないけど貧乏だから車買えない。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b37b-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:45.55ID:c5Ymr13O0
「ギャザーズナビについて取り上げていただけないでしょうか。
ディスプレイ標準化がトヨタやマツダより遅れ、従来型のナビを
ディーラーオプションで購入するケースが多いです。」
ホンダにナビを付けると驚くほど高くなる(日産も同じ傾向)。
総支払い額にすればトヨタやマツダよりナビ分も高くなるということです。
https://kunisawa.net/car/car_latest-information/%e6%9c%97%e5%a0%b1%ef%bc%81%e3%80%80f1%e3%81%ae%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%82%a6%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%81%ab%e4%b9%85%e3%80%85%e3%81%ae%e3%80%8chonda%e3%80%8d%e3%80%82%e4%b8%80%e6%96%b9%e3%80%81/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況