X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf5-vaDw [150.66.94.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:15.14ID:8v390gENM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に8年ぶりのフルモデルチェンジ
そして2019年10月初のマイナーチェンジを迎えました
ボディカラーの刷新、フロントフェイス変更、安全装備のアップデートが施されると同時に、SUV風デザインのCROSSTARが追加されました
2020年5月にはModulo Xも復活しラインナップがさらに充実
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレ

次スレは>>950で宣言してから。建てられない場合は>>970が建てる

スレ立て時1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出すこと

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607165074/
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608801976/
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610686858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f249-sg8N [117.18.171.143])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:09.70ID:4aAU+/8i0
次期フルモデルチェンジでは、斜め右前の視界が良くなるといいね。
現行はAピラー(特に前側)が太すぎる。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-Ccpe [180.16.34.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:01:07.82ID:evfyPNiw0
>>1
乙リード!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4e-I9Az [133.106.95.28])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:40:29.03ID:cdbBZc1CM
今は5ナンバーミニバンに買い替えようと思っているんだが見事に全車モデル末期なんだなw
ステップ、セレナ、ノアヴォク、フリード、シエンタ…
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a288-GgAZ [125.52.27.74])
垢版 |
2021/02/12(金) 15:30:58.54ID:gGHcUx6Y0
>>6
分かる
箱じゃないんだよね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af7b-nUlF [14.8.104.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:07:48.58ID:oQBerLk80
来週ヴェゼル新型発表で、いよいよ最後に残されたi-DCD搭載車になります
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-w68O [1.75.246.80])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:13:46.64ID:F9j65R/Md
>>9
いや、こんな雑なCGのとおりにはならんでしょ、さすがに。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-w68O [1.75.246.80])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:34:23.72ID:F9j65R/Md
>>20
今の車体高は絶対維持してくれ。でないとうちの車庫に入らない。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a288-GgAZ [125.52.27.74])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:21.68ID:gGHcUx6Y0
>>20
2列目も1列目と同じリフティングシートにしてくれればねー
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f698-I9Az [113.149.225.129])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:48:47.66ID:6EOQ+Hdw0
>>15
ベストカー、フリードのフルモデルチェンジの5ヶ月前にステップワゴンのフルモデルチェンジと予測してるな
こりゃステップワゴンまた売れないなw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-KyJV [126.168.219.183])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:52:46.65ID:wnAo0bOi0
>>8
これはない
これはないわ
こんなの出されたらフルモデルチェンジ前に駆け込みで現行フリード買わないと負け組になる
現行のクロスターを基準にデザインしてくれ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5754-pCKf [220.30.146.12])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:55:09.94ID:jIPMQrXt0
>>24
そんな事より次のCM誰を使うか気になる。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f698-I9Az [113.149.225.129])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:48:43.58ID:6EOQ+Hdw0
最初シエンタ馬鹿にしてたが知らないうちにフリードよりカッコよくなってる気が…
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7791-w68O [124.34.116.244])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:47:59.99ID:t+Obh+Nj0
>>30
多目的に使えます!ってやかましいわwwww
003517 (ワッチョイW 57f7-ScXR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:05:57.50ID:fOgkErVC0
ベストカーのfmc時期9月になってるけど、今までどれくらい当たってきたの?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c76d-rhAy [118.238.217.139])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:22.08ID:0/z3781D0
ガソリンでいいなら今のクロスターでいいんじゃねの、新型がそれよりカッコいいってことはないな
装備がいくらかアップするだろうから値段もアップだろうし
HVがだいぶ変わるだろうから、そのへんはわからんけど
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4e-I9Az [133.106.94.37])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:11:14.01ID:lenFUShVM
現行クロスターはフルモデルチェンジした後も旧型感はあまり感じないかもね。
初代のGエアロは古臭く感じるけどスパイクの最終型は未だに格好良いと思うがクロスターもそんな感じになりそう。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba4-FDiY [218.46.218.59])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:55:58.11ID:5x+4k9260
ホーンがダサいよね
納車して即交換したけど
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 5754-unbc [220.30.146.12])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:19:45.31ID:fvVfsCu/0St.V
>>49
用品店なら工賃無しだからディーラーは半額で他と同じレベル!
半額と言われても安くないと思う
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 7ba4-FDiY [218.46.218.236])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:48:20.06ID:vIR4BgTy0St.V
まかせチャオ入ってるけど、点検までに走行距離かなり走っていたら自分で上抜きで交換してる
オイル買うだけ
005817 (中止W 57f7-ScXR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:51:15.40ID:zVOKZB0G0St.V
新型のfmc待つか今買うかマジで悩む。今現行エヌボックスでそこまで不安ないけど、家族が4人に増えたことと、実家が神戸で千葉神戸間を車で帰省することを考えるとフリードにしたい。でも渋滞追従accも欲しいし、でも待ってるといつになるかわからないし・・・。
ご意見お願いします!
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f698-I9Az [113.149.225.129])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:29:34.24ID:IFkLqFHD0St.V
>>58
フリードより先に発売したシエンタですら来年フルモデルチェンジするかどうかって話らしいから、フリードはさらに後になるんじゃない?
そこまで待つぐらい渋滞追従って必要かな。
フィットユーザーの口コミ見ると、ACCは高速でこそ力を発揮するらしく渋滞追従機能を運転者がアシストする必要がある(笑)から逆にストレスだとか。
俺なら今買うな。
006117 (中止 Sr3f-ScXR [126.156.219.172])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:43:17.40ID:Bui4r8rhrSt.V
60さん

レスありがとう!
参考にさせて頂きます。

そーなんだよな、待ってると2年はかかりそうで。。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 8688-K0tI [121.109.193.117])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:56:51.76ID:ZNLiLrr90St.V
自分は2年くらいなら待とうかなと最近思ってる。
最初、フィット4が欲しいと思って何度か試乗もしたんだが、やっぱりもう少し視点と着座ポイントが高い車が欲しいと感じた。
そうなるとフリードかシエンタしかないんだが、フィット4は色々言われてはいるがe-HEVも電Pも本当によく出来てる車だと思った。
これがフリードに装備される可能性があるなら待ってもいいかなあと。
ちな今乗ってるのはキューブ。
本当はキューブが継続してモデルチェンジしてくれてればねえ。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 5754-pCKf [220.30.146.12])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:41:17.27ID:fvVfsCu/0St.V
>>58
たまに必要なレベルならレンタカーで十分では?
10年で下取りゼロになると考えると350万円の車なら
年間35万円価値が下がる。
フリードを必要な時にレンタカーで借りた場合の金額が
年間35万円以下なら借りたほうが安い。

35万円以上なら買ったほうが良い。
実際には車検とかタイヤ・オイルなどの消耗品もあるので
車を所有するとそれなりに金がかかる。

たまに必要ならいろんな車を試せるレンタカーが良いと思う。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp3f-AKOI [126.156.47.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:54:59.47ID:VDvvz6CDpSt.V
車としてはクソ気に入ってるんだが、息子の中学野球で車出すとやっぱり3列目が狭い…。
それに今年の夏赤ちゃん生まれるしステップワゴンにしようかと思うんだが…。

6人乗りにしときゃよかったな、7人乗りはちょっと不便だ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a288-GgAZ [125.52.27.74])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:58:39.06ID:88I8chM/0St.V
>>59
3列目の足元はラゲッジマットの担当だよ
フロアマットとラゲッジマットを同シリーズで
揃えると統一感が出てカッコいいよ
006917 (中止W 3f54-ScXR [126.21.168.199])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:14:24.06ID:sBZCHjsO0St.V
今ディーラーで購入決定。
sパケcパケ9インチナビで263万円31万円値引きでした。
007217 (中止W 3f54-ScXR [126.21.168.190])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:24.90ID:suJzyQgL0St.V
決算だけど、中々値引き渋かった。頑張った方かな。
007417 (中止W 3f54-ScXR [126.21.168.190])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:50:37.39ID:suJzyQgL0St.V
在庫車だよ。2月登録。これが限界ですって感じだった。
これ以上言うと関係悪化しそうだったから、とりあえず満足。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 8290-oc8s [115.37.161.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:51:56.64ID:NMXr1PZS0St.V
車種とメーカーによって納車に掛かる時間は違うんだね
去年買ったフリードは約4ヶ月だったけど
娘が一昨日頼んだスズキの軽は来月半過ぎの納車と言ってた
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3f54-SPN3 [126.79.209.158])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:27:22.25ID:24ruhC3W0St.V
納車して半年経つけど乗れば乗る程愛着湧くな〜
家族乗っけて遠出も快適に出来るし、近くのドラッグストア行くのも苦痛にならないサイズ感。
idcdはクセが有るけど、使い込んでいくと目に見えて燃費良くなっていくから楽しい。
1つ不満点上げると高速で少し登りの傾斜ついてる所で追い越し掛けようとすると結構無理してる感出て苦しい…。まあ1.5Lだし仕方ないと思うけど。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMc7-dAhs [150.66.77.7])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:17.37ID:tAwRTdKyMSt.V
>>76
視点は高くなると思う
Aピラーがキューブより寝てるので長く感じるけど、運転席からボンネット先までの長さはほとんど変わらなかった
運転席より後ろで40cm長くなる感じ
足元はキューブより広いよ、試乗かレンタルで試してみてほしい
フリードの方が重いけど、パワーも燃費もいい
008217 (中止W 57f7-ScXR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:31:30.58ID:zVOKZB0G0St.V
車買ってから納車までの間が一番興奮するのは俺だけかな?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0C5e-27K/ [27.120.182.177])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:29.31ID:yRiMgL1MCSt.V
>>58
家族が許せば、帰省は深夜の走行がおすすめ。関東から関西の移動で全車速ACCが要るような低速走行はそもそも避けたいというのが、個人的な意見。渋滞、休憩なしでも6時間の距離だもんね。ご安全に。
ACCなしのFITから現行フリードに乗り換えたから、高速はかなり楽になった。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止T Sa7a-HPSZ [111.239.180.146])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:57:19.30ID:mbQczamEaSt.V
>>82
おいらも今納車待ち、3月下旬まであと1カ月少し。
コーティングとドラレコはオプション外なんで今検討中です、あと何準備した方が良いですかね?
008717 (中止W 57f7-ScXR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:57:47.69ID:zVOKZB0G0St.V
84さん

散々迷いましたが、買いたい時が買い替えどきと言う言葉を信じて本日契約しました。

fmc待つといつになるかわからないし、値段もきっと上がることまた値引きも渋くなること。
全車速accも、そこまで頻繁に使うこともないことから、現在のモデルで買うことにしました。

sパケcパケ、9インチナビで、値引きも31万円取れたので満足です。
008817 (ワッチョイW 57f7-ScXR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:22.04ID:zVOKZB0G0
しかし目標値引き額で35万とか40万円って書いてるサイトあるけど、本当なのかな?

自分が交渉下手なせいもあるけど、31万円でも良く頑張ってくれたと思ってしまう。

特に競合もさせなかったしね。

ディーラー同士の競合って結構気まずくないですか?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce88-5+RR [175.132.96.112])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:20:51.32ID:fZ3Q5drW0
>>88
同感です
数万の差ならば営業と良い関係を築いた方が良いと思います
年末とか忙しい時期
ちょっとした不調を相談したらさっと家まで来てくれて簡単に見てくれたり
次の車買い換える時下取りや値引きも変わってきますし
長いお付き合いですからね
そういう時実際はトヨタの営業の方が親切かもしれませんがw
009117 (ワッチョイW 57f7-ScXR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:34:22.01ID:zVOKZB0G0
みんなどれくらい値引き出せてるんだろう?
満足だったけど、人の値引き額って気になるもんですよね。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-S6PX [106.73.13.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:18.12ID:NlJEdq8X0
>>91
そうかな、値引きは地域やタイミング、オプションで変わるし、人は人だから全然気にならない。自分がいくら引いてもらったか、ついこの間のことだけどもう忘れたよ。あなたも契約前後だけじゃない?気になるのは?

今は緊急事態宣言明けたらどこに車中泊行こうか考えるのが楽しい。
009317 (ワッチョイW 57f7-ScXR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:08.77ID:zVOKZB0G0
92さん

レスありがとう。

根が関西人だからかな?
安く買えた事が結構自慢したくなってしまうタチで・・・。

僕も遠出すること楽しみです。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf7c-1Lsn [180.16.246.1])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:25.28ID:w+WL84io0
車中泊カスたひねばいいのに
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-Ccpe [49.98.159.125])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:30:02.08ID:9Fyszes8d
ディーラーの話がでてるので、横やり失礼します。
引っ越して、家の近くに車で5分もかからない同系列のディーラーがあるんですが、引っ越し前のディーラーは車で30分位になった。
みんなだったら、ディーラーかえます??
担当も親切で付き合いがあるのでどうかなーって悩んでます。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f7-5+RR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:46:38.05ID:zVOKZB0G0
>>95

どれくらい仲いいかによりますね。
社交辞令位なら近くに行っちゃいますね。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f7-5+RR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:49:07.80ID:zVOKZB0G0
>>90
同意です。

トヨタの営業ってそんなにいいの?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f7-5+RR [220.104.101.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:52:32.51ID:zVOKZB0G0
Econってみんな付けて運転してる?

本当に燃費よくなるものなの?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8290-oc8s [115.37.161.27])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:17:24.83ID:Jz4VGn290
>>91
自分は知り合いのモータースに見積もりを出してもらいそのまま購入した
値引きはどれくらいか今でも分からないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況