X



【MAZDA】マツダ2 Vol.206【4代目デミオ】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 857b-5lnE [14.8.80.193])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:46:51.25ID:LyRjd8Ar0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を
3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

DJ系デミオ(4代目)・MAZDA2のスレッドです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレでお願いします。

○公式サイト
ttps://www.mazda.co.jp/cars/mazda2/

前スレ
【MAZDA】マツダ2 Vol.205【4代目デミオ】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601633942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-ZfVb [219.59.22.238])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:37:20.62ID:i8h7LaxZ0
シフトブーツの下のリンケージやジョイントなど動くところにグリスをたっぷり
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM76-alGi [163.49.211.206])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:59:20.92ID:S+9YnYxPM
ハンドルヒーター、シートヒーターあればヒーターを入れる必要がないから
燃費向上
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02cb-Gz4g [123.0.114.192])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:54:39.85ID:ImGMfe/e0
新車で購入2年半弱
今日 リクエストSWが反応しないのでLFコントロールユニットを交換して来た
行く時に乗ろうとしたら左ドアミラーが開かない モーター交換になった
2-3日前なら一緒に出来たのに 日、時間指定なしで最短1/28日 混みすぎ
右ドアミラーも一か月位前に交換したから壊れやすいか聞いたら
新車時の防水不足で水が浸入し動きが悪くなると言ってた
交換時に追加防水処理をすると言ってたな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-HS2U [153.147.47.66])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:17:10.63ID:Xb3HJ+lPM
>>27
それがマツダらしさじゃないかwww
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02cb-Gz4g [123.0.114.192])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:00:02.60ID:ImGMfe/e0
>>27
故障が多いみたいだね
3年保証から5年距離無制限になってる
サービスキャンペーンになってるね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c254-HHCY [221.95.193.252])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:24:33.79ID:lBHxKzaG0
>>38
0.1〜0.2mmぐらいの深さだと思うけどマシーングレーだからか傷が白っぽく見えて目立つんだよね
コンパウンドは前の車で使ったことあるけど下手くそなせいかそこだけテカテカになったからやりたくないな
>>39
カートだったらもっとがっつり削れると思うからバッグかコートの金具が擦ったんじゃないかと思ってる
ドア開ける度に視界に入るのが憂鬱
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6eff-2Pjq [217.178.96.74])
垢版 |
2020/12/22(火) 05:42:17.98ID:jgJffkm20
ご愁傷様
俺この前10円パンチ食らったわ
ディーラーに持ってってコンパウンドで直りますかね?って聞いたら、治らないってことで修理代15万
こんなことで保険使いたくなかったわ
エターナルブルーの俺でコレだからマシーングレーで修理になったらもっと高いんだろうな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-sWcB [153.249.199.13])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:48.37ID:RwnDCy/aM
ドアパンチでも、腰より上の部位なら
放置。
クリアがヒビ割れてから板金でも。

妻子持ち章男と亡き奥野静子。
https://i.imgur.com/MwF38qk.jpg

妻子持ち章男と知り逢う以前の
エーベックソ傘下弱小事務所所属時代の奥野静子
https://i.imgur.com/Cq1D3IC.png
モデル業での奥野静香(奥野静子)
http://studio-still.net/still/event/model/archive/01a/01a_okuno-shizuka/index.html
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1e-w3+R [163.49.201.169])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:20:23.55ID:UjcujjdBM
ラッピングして保護とか
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b30-Qle4 [180.0.37.173])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:23:24.84ID:UXXuH/kT0
マツダの車なんかに乗ってる奴らは狭い道で擦れ違う時は端に寄れよ!!
煤問題を姑息な言い訳で本対策も出来ない万年三流メーカーなんかの車なんか乗って恥ずかしくないのか?
エキパイの出口にマスクでも付けて走れよ!!小汚いからよ
世間から馬鹿にされてる都営住宅みたいな車だと思うぜ(笑)
まあ乗ってる民族もその手の家に住んでる負け犬の古事記だと思うが
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Qeu9 [182.251.221.204])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:44:16.20ID:V7C+lI4Ca
>>72
それなら最初から環境性能や燃費で決めれば良い
マツダもダウンサイジングよりライトサイジングの方針だが、それだと税金の面で不利になってしまう
その車に合った適切な排気量を決定するのに邪魔にしかなってないと思う
プリウスなんか燃費のためにあえて排気量を上げたこともある
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be8-k33y [160.248.172.37])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:22:54.15ID:YW43YHqS0
>>73
既にエコカー減税とかあるじゃん?
まぁ色んな意見があるけど、オレも自動車税は思いっきり安くなる方向で改正して欲しい
ガソリン税だって凄いし、車から税金を取りすぎてる
他の税全部廃止して、ガソリン税を据え置きで残すくらいでも良いやろ。エコの観点から見ると、ガソリン税は公平だし
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-Qeu9 [182.251.222.60])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:03.32ID:jPLsAowRa
>>78
俺の意見は排気量による税区分は完全廃止、代わりにエコカー減税やら環境性能割やら重量税を強化だな、もちろんガソリン税でも良いし
車に税金がかかりすぎなのはその通りだと思うが、国や地方も金がないので仕方ないと諦めてる
だがもっと税の対象を適正化して納得できる内容にして欲しい
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb2-7avR [202.157.101.28])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:40:09.50ID:2FS0WQUd0
トルクはギヤ比でどうにでもなるから
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-QLm9 [106.133.165.98])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:54:17.51ID:BmhZtKeKa
乗る前には必要ないと思ってたけど一度HUDのある車に乗っちゃうと無い車だと何となく格落ち感あるね
5年目の車検前に買い替えようかとノートとかフィットとか試乗してみたけど高いくせにHUDがないのが残念で踏み切れなくてデミオに乗り続けることにしたわ
ヤリスは内装がショボすぎ
マツダ2のフルモデルチェンジに期待
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-GAum [126.152.27.84])
垢版 |
2021/01/08(金) 10:36:50.45ID:vRkhJmNJp
スポーツ走行しないけど15MB乗ってる。
トルクあるから街中で乗りやすいよ。
社外オーディオ付けたかったからマツコネ無い方が良かったし。
ヘッドライトは純正LEDに換えたけど。

純正HUD付けたいけどポン付けは無理かな?
配線やっぱり違う?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23cb-zMe3 [123.0.114.192])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:56.62ID:nOyQ8IT80
ディーラー施工はちょっとね
専門店の方が良いと思う
新車架装センターならまあまあかな

高い金を出すのなら簡易コーティングかな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-oDy4 [163.49.211.60])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:20.99ID:wmSfH3RwM
ワックスで水玉コロコロも楽しい
だがしかし親水性コートにした
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5509-Pz7h [220.144.224.64])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:56:45.27ID:yQzVajIf0
・9月から月1ペースで手洗い水洗いのみ
・純正のスポンジと多量の水で洗い、マイクロファイバータオルで拭き取り
・付属のケミカルは未使用
・雪が半端に降る地域で塩カルや塩を多量に撒いてる
4ヶ月経って、洗車直後はトゥルトゥルの水弾き
マシーングレーで洗車しないと汚れが目立つが、洗車直後はほんと気持ちいい
判断は任せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況