X



【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 42【HV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e77b-xwn4 [106.73.75.66])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:04:48.50ID:qhymxLlW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER専用スレです

■ 公式HP
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

■前スレ
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 36【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584895608/
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 37【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593882516/
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 38【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596331267/
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 39【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598951538/
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 40【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601102029/
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 41【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602679835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-zZIA [133.106.50.53])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:18:46.24ID:AtSdl+VJM
ノートに300万は買い物下手くそ。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-UiQz [49.98.62.109])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:43:16.38ID:dT54pw5Nd
車の買い方の半分はローン、特に近年は残価設定型で買う人が増えてる
プラス50万だったとしても、分割払いならしれてる金額
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e31b-eMpW [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:50:46.81ID:GxZLz8mS0
ニスモとかになったら400万の買い物になるのかな?流石にないわ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bde-UiQz [223.132.156.7])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:36:35.11ID:RrESR4tt0
>>6
GRヤリスで450万だぞ
400万のNISMOノートでもありえる
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d88-zZIA [36.8.123.171])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:47:42.11ID:tFM3zrt00
>>5
馬鹿すぎ。
目先の支払いが安くなってるだけなのに、なんでそんなに頭が悪いんだ?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d88-gy6S [36.8.123.171])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:11:09.08ID:MsZAQ21C0
ここで聞く馬鹿。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-b1ia [1.72.3.19])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:03:50.71ID:mW7KYsZ2d
日産中国生産増強へ!2021年から年140万台から180万台に増やすことがわかった。22年までに新型車を7車種投入してe power車も販売する予定。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d555-UiQz [58.94.160.128])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:13:33.42ID:XyKs6/t20
>>9
最近の決算報告でトヨタが黒字だったのも、ローンや残価設定型での利息(金融)が要因とも言われてる
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-yRbk [36.8.123.171])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:05:05.82ID:k1xaTLRg0
>>13
なぜそんな的はずれのゴミ書き込みをしてきたのか、馬鹿の思考は謎すぎる。
書いた内容ではないよ、馬鹿にはわからないだろうから言っておくが。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-yRbk [36.8.123.171])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:07:47.97ID:k1xaTLRg0
最初の馬鹿も残価設定が理解できてないし、ほんと頭が悪い奴ばかりで困るわ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b21e-Wesc [115.36.156.148])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:37:20.09ID:r0a4bYd20
人のこと馬鹿云う奴が一番馬鹿なのは真理
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-yRbk [133.106.52.62])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:37:46.62ID:BqwDFGdiM
>>17
負け犬の定番。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b21e-Wesc [115.36.156.148])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:38:24.03ID:r0a4bYd20
悔しそうだなw
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-yRbk [133.106.52.62])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:39:25.18ID:BqwDFGdiM
おやおや早速NGが。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b21e-Wesc [115.36.156.148])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:40:13.99ID:r0a4bYd20
自らNG宣言は負け宣言やでww
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-yRbk [133.106.52.62])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:40:27.42ID:BqwDFGdiM
馬鹿の必死さ。
哀れ。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-yRbk [133.106.52.62])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:41:48.77ID:BqwDFGdiM
しかし、もう今週は動きはないな。
つまらん。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-yRbk [133.106.52.62])
垢版 |
2020/10/28(水) 07:09:28.63ID:BqwDFGdiM
日産が海外で売る車のチラ見せしてるな。
発表十日前開始だから、新型ノートも来月24日発表なら中頃には情報出そう。

あと二週間。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b21e-Wesc [115.36.140.18])
垢版 |
2020/10/28(水) 07:15:21.69ID:iANZwpK00
こいつさぁ フィットスレでも荒らすんだよな
マツダスレは荒らさないw
ホンダとトヨタには勝てないとわかってるらしい
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ debc-G7xE [183.180.70.209])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:10:57.82ID:58cTX95X0
アフォばっかw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-Tljs [126.34.120.44])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:38:06.73ID:K7XC/Nntr
電動車は四駆でハイパワーにし易くていいね。普通だと別なエンジンかターボと関連補機類の装着、デフ、プロペラシャフトまで強化しなきゃでかなり金かかるとこが、だいぶ安く収まると思う。
リアモーターも回生するならブレーキかけたときのピッチングも抑えられて良いことずくめだな。あとはいくら価格が上がるかだ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c362-pw84 [122.135.233.94])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:59:17.96ID:mWReop4R0
ミニテクニックの紹介

ミラー格納スイッチは
電源落としてもう一度押す
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdf7-wmRz [110.163.216.158])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:29.47ID:zZfXVzUNdNIKU
日産中国生産増強へ!2021年から年140万台から180万台に増やすことがわかった。22年までに新型車を7車種投入してe power車も販売する予定。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdf7-wmRz [110.163.216.158])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:23:29.81ID:zZfXVzUNdNIKU
>>34中国でe powerが技術大賞取ってるよ!まだ発売してないけどw海外発売のe powerは次世代型とエンジン熱効率45〜50%でトヨタハイブリッド肉薄して、なおかつe powerの方がリニアな加速なら勝負できるかな?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM43-Ur1k [202.214.167.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:45:47.74ID:3grUaBCmMNIKU
>>35
単純シリーズハイブリッドの欠陥を抱えるペテンハイブリッドe-PoorにTHS超えは無理だな

あまりにも無様な醜態を晒すペテンハイブリッド キックス e-PoorのWLTCモード燃費が現実を表してる
WLTPになると更に悲惨
エンジンの改良なんてTHSの向上にも当然効くわけで、ペテンハイブリッドe-Poorは常に惨劇しか生まない
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd72-8BPs [49.104.29.79])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:41.16ID:gxD58HWadNIKU
きっくすとおなじ型式のいーぱわーえんじんは勘弁してくれよ。超改良でたのんますよー
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf7-wmRz [110.163.216.158])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:49:45.10ID:MNHdD6uxd
>>38だからこのスレ鈍いのか?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM93-oIxf [122.130.226.151])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:15:02.57ID:s9OEo5fYM
最近寒くなってリッター30を切りだした
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W d388-COD3 [42.147.68.175])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:39:35.82ID:bSGPz2WM0HLWN
それはお嬢さんの実力だろうがっ!
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c788-U7b5 [36.13.145.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:58:09.43ID:64WYaQU80HLWN
ノートのレスポンスが良いとしている人は、前車が軽かミニバンなんだろうな。かわいそう。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c788-7HHF [36.8.123.171])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:01:39.81ID:7IWyIHpS0HLWN
馬鹿には答えられんよ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c788-U7b5 [36.13.145.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:45.28ID:64WYaQU80HLWN
>>49
リーフ。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c788-7HHF [36.8.123.171])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:27.67ID:7IWyIHpS0HLWN
>>51
いきなり白旗あげたな。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c788-7HHF [36.8.123.171])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:12:42.05ID:7IWyIHpS0HLWN
ま、馬鹿なりに電気自動車しかe-Powerにかなわないのは理解しているのか。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c788-U7b5 [36.13.145.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:23:20.89ID:64WYaQU80HLWN
>>53
他に沢山有るけど無理して帰るだろうと思われるニッサン車を出しただけ。皆さんニッサンが好きな様だから。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sacf-U7b5 [182.251.50.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:55:23.63ID:OoKQZiUNaHLWN
>>56
お前プリウス乗った事無いだろ。
リーフもプリウスもノートも乗ったが、リーフとプリウスは同等。ノートは其れ以下!
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:52:16.46ID:Wh+dNiXz0HLWN
マジレスするとTHSとEHEVに効率では勝てないからe-powerはドライバビリティーで売るしかない。
プリウスの倍のバッテリー性能でありながら効率では劣るのであるのだから仕方あるまい。
どちらも取ると言うのならパーシャル走行時に直結できる様にするべきだな。
もちろん中間からの再加速はキックバックする様にモーターでだ。それが出来たら本当の技術の日産だな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:00:30.98ID:Wh+dNiXz0HLWN
ドラッグレース仕様が最速

こんな事言ってるのドアホウだからやめとけ。俺もe-パ乗りだけどスムーズさは楽しいが
ギャンギャン加速して楽しいと思った事はない。車がただの自己顕示なら他の車乗った方が幸せだぞ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:50:14.79ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>67
遊星ギアが切替なんてしないよ?エンジン、モーター発電機常に直結だぞ?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c788-U7b5 [36.13.145.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:13:31.08ID:64WYaQU80HLWN
>>59
ワンドライブのアクセルレスポンスなんて良く無いだろ。
Dモードでもリーフ並み。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:35.42ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>71
逆にお前が仕組み知らないのか?物理的に繋がってるよ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:48.68ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>72
HVの中では最大に近いバッテリー容量にちゃんと触れた方がいい。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 1254-4FSg [221.39.118.189])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:55:55.62ID:VLnJZl0v0HLWN
THSはモーターが弱いから、EV走行から踏み込んだときにエンジンかかるまでの間をまかなえなくてレスポンスが悪い
エンジンかかってからはそんなに悪くないんだけどね
e-powerだとでかいモーターとバッテリーのおかげでこのタイムラグを埋めることができるのが強い
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 b290-dNrz [115.37.198.106])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:32.99ID:vTrge02l0HLWN
>>76
THS2だが全くそんな感覚ない
加速がご自慢のようだが電欠してない時という条件の時だけだろ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:01:16.27ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>75
煽りはいいから説明してみてよ?w
サンギアは発電機、プラネタリキャリアはエンジン、リングギアはタイヤ&駆動モーター
常に物理的に繋がってるよな?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:06:03.72ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>76
モーターが弱いからレスポンスが悪いって日本語がおかしいw
モーター出力は低くてもレスポンスと言う表現は違うんじゃないか?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cf03-yS8S [118.243.123.120])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:12:08.53ID:uC6Vi/oC0HLWN
>>78
>常に物理的に繋がってるよな
遊星ギアの動きわかっているの?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:13:09.67ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>81
だから逃げないで言ってみろよ?ビクビクしてる感じが伝わって来るんだよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0355-PmiI [58.95.186.88])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:13:16.38ID:WYpG0Nvc0HLWN
プリウスは純粋に制御がヨタアクセルなんじゃ
不感帯(デッドゾーン)が大きくて繊細な操作は反応しないが、抜けると一気にトルクが出る(社用車でエコモード発進時の感想)


THSで走行時にアクセルがばっとあけたとして、
モーターの出力が上がってもエンジンの回転を押さえ込む方向に働く気がしないでもない。
エンジン側の出力上昇が追いついてやっとタイヤに力が伝わるからレスポンスの遅れになってるんじゃないか
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 b290-dNrz [115.37.198.106])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:21:40.19ID:vTrge02l0HLWN
>>79
山間地はしればすぐなるなw
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:25:08.60ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>83
色々な車種に試乗したが車種毎にレスポンスが異なるしまぁ単純なスロットルの反応は完全にただのプログラミングだろうな。
低速域はそもそもタイヤに出力を回しているかも俺らにはわからないのよ。タイヤの前後荷重の様に出力比率が常に細かく変わるから
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:28:58.29ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>86
それもいつの資料だか知らんが、バッテリーとモーター、プログラムで覆るだろうな。仕組みを知ってればだがw
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:35:30.18ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>90
2016/12/6って工業製品であれば「昔」だな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:09:30.51ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>92
LS、LCなんて乗った事ない。乗った事あるの?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:39.83ID:Wh+dNiXz0HLWN
まぁでもトヨタ って許容できるギリギリのパワー、ギリギリのボディーだからな。
機構は間違いなくNo1なんだが使い手が「利益ありき」の体質だからeパ乗りの心は掴むセッティングはしないだろうな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 d21b-53F2 [125.192.229.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:04.34ID:Wh+dNiXz0HLWN
>>97
https://www.youtube.com/watch?v=GuObuILDQ_0&;t=120s
フル加速は「ウーン」としか聞こえない。「ウィーンウィーン」か
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c788-7HHF [36.8.123.171])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:41:58.72ID:7IWyIHpS0HLWN
またアンチが恥をさらしてるな。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 979d-A7pa [180.11.212.147])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:55:37.51ID:Cri490on0HLWN
いくらグダグダ言おうがヤリス乗ったけど相変わらずトヨタTHS(笑)のラバーバンドフィールは消えていない。THS(笑)は原理的にe-power並みのレスポンスは無理なんだろうな。
e-powerと大差ないとか言ってるド阿呆は神経の病気か、ネットにそう書かなきゃならない仕事のどちらかだ。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c788-7HHF [36.8.123.171])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:34.40ID:7IWyIHpS0HLWN
e-Powerの良さがわからないって病気レベルだよな。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM9e-vw4X [133.106.216.222])
垢版 |
2020/11/01(日) 05:56:50.42ID:1kCK9luyM
アンチはネットで都合のいい情報を探すだけだからな。
実車で試すわけもなく無責任に書き込むだけのゴミ。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0209-L1Xi [133.200.199.64])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:53:45.03ID:uEhI3jHV0
ノートで渋峠上っても東京から小菅村超えても電欠になったことはないな
回生が弱くなって減速しにくくなってびびったはあったけど
載ってる人で電欠になりそうなところに行ったことがある人なら回生失効のほうが問題だって体感的にわかりますよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9738-1WjG [180.146.254.98])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:47:28.00ID:qiqHo7lO0
標高が高い所へ行く場合はターボ車が有利だな。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-Ur1k [163.49.215.93])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:50:43.96ID:UbrnPl0HM
>>142
そのエンジン出力が79馬力しかなく、単純シリーズハイブリッドの伝達損失の大きさからタイヤへの伝達パワーは70馬力以下相当になり、
しかもバッテリーへ充電も同時に行われるから40馬力以下のエンジンで走っているようなものになるから問題

他社のようにエンジン単独走行になっても十分なパワーがあれば良いが、ペテンハイブリッドe-poorはエンジンがショボすぎて
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b290-dNrz [115.37.198.106])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:02:42.33ID:QpIhnIqx0
>>142
net出力計算してみな
軽自動車NAに劣るからwww
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf03-Wesc [118.243.248.179])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:09:40.13ID:Ru5njG1Y0
>>146
エンジンの発電エネルギーを充電に回さずに走行もできる
エネルギーフローメーターでの表示は同じだけど
マニュアルにちゃんと説明がある

そもそも、電欠より先にバッテリーの過熱で走行制限モードに入る
バッテリー冷却機構が入ればだいぶ変わると思われる
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-7HHF [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:15:37.31ID:nPfCk1sL0
馬鹿を相手にしても仕方ないぞ。
知能が低いし憂さ晴らししてるだけのゴミだから。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-7HHF [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:21:10.66ID:nPfCk1sL0
馬鹿のお知恵自慢。
馬鹿のくせに知ったかぶり。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM2a-pw84 [119.240.141.89])
垢版 |
2020/11/02(月) 07:40:09.23ID:h3zwVPDHM
aピラー太すぎ 死角多くて危険
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9738-1WjG [180.146.254.98])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:18:50.89ID:Yh5YA9bf0
フロントガラスに付いてるバックミラーの位置が悪いため左前方が見にくい。もう少し上に付けて欲しい。
移動出来ないのかな?
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-7HHF [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:48:07.40ID:z+k3dJOq0
今更な不満だな。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-vw4X [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:22.84ID:z+k3dJOq0
ノロマは車に乗るなって話だな。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM2a-pw84 [119.241.50.106])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:33:44.26ID:dDSZX3t+M
数秒間 偶然死角に入ったまま ということが起きうると知った
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-xRtI [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:54:55.98ID:mnSWRq9p0
あ?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-HGbW [49.98.151.112])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:32:16.09ID:yBXpuicmd
新型ノート11月下旬に発表と発売だって
地獄耳スクープ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4588-apZk [118.158.202.200])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:55:08.67ID:Q7KAK+KW0
新型ノートが近頃のホンダ車顔
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-buWb [106.129.211.10])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:18:23.64ID:N9kl/jIoa
個人的にはドヤ顔より遥かにマシ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b525-Y0tO [220.211.29.177])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:29:23.76ID:b42uXeIq0
漏れが25年間乗り続けたR32クーペも新車価格は200万チョイだった。
もし新車でどちらか選べたらノートは選ばん。(´・ω・`)
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-/2im [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:26.28ID:/jtzt5v30
馬鹿がいる。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5af1-KPd+ [219.100.41.26])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:51:59.93ID:blxcx0g30
最初だけ。
もうEpower飽きた。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM92-tGyE [119.240.140.79])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:38:27.01ID:nT2pf8JUM
レバーをpに入れたらブレーキランプ点く?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W cb88-+OQd [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:48:49.27ID:3bwXNtnb0HAPPY
さて、いよいよ新型ノート発表まで数日となったな。
まぁ、内装以外はもう情報が流れているが。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W cb88-+OQd [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:51:37.12ID:3bwXNtnb0HAPPY
Sに必要なオプションをつけると239万をわずかに切る価格になった。
238万円台。

239万と言ってきた俺の凄さが証明されたな。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W cb88-lOOJ [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:27:19.84ID:3bwXNtnb0HAPPY
負け犬はNG
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-+OQd [133.106.52.62])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:06:10.41ID:9FisS8cVM
停車前にサイド引くとか意味がわからない。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-8J9H [14.11.162.128])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:44:50.12ID:zi+3q0fB0
https://h-navi.jp/column/article/35025719
1. あいまいな表現や指示をうまく飲み込めない
2.指示待ち人間になりがち
3.空気が読めず、人を傷つけることを意図せずに言ってしまう
4. 相手との距離感がつかみにくい
5.社交辞令が通じにくく、言葉を文字通り受け取ってしまう
6.細部にこだわりすぎて仕事が進まない
7.急な予定変更に対応できない
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-+OQd [133.106.52.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:02.01ID:P72TayzFM
ディーラー行ったがクリエイティブトレンドの価格情報正しかったわ。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-+OQd [133.106.52.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:24:09.38ID:P72TayzFM
次は展示車、試乗車がくるまで話題がないな。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-+OQd [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:40:11.80ID:zcfBgxP30
燃費重視ならはなから他を買うから。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-+OQd [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:41:43.94ID:zcfBgxP30
いまだに他社と比べてる馬鹿なんなんだろうな。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-+OQd [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:33.79ID:zcfBgxP30
くだらんゴミクズはNGにして発表を待つべし。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-+OQd [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:35.60ID:e6CFPe/y0
そういえば新型ノートはトルクが280でキックス超えてるからかなり快適な走りだろうな。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a88-nH/U [59.138.145.132])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:58.69ID:21Ceaj1T0
10月の販売台数が
全ての日産登録車合計<ヤリスシリーズ
なのはシャレにならん
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e88-RMOz [113.147.61.214])
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:21.37ID:BTMdCikf0
- あたま空っぽ日本人はマスゴミのおもちゃ(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-+OQd [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:41.42ID:e6CFPe/y0
新型ノートは30数万のオプションをつけたSでも想定以上の値引きだった。
いいスタートを切りたいんだろうな。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-+OQd [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:33.72ID:e6CFPe/y0
フロントリップスポイラーが欲しい。
いいデザインだったらつけようかな。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb88-+OQd [36.8.123.171])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:49.20ID:e6CFPe/y0
結局クリエイティブトレンドだけだったな、価値ある情報を出したのは。
5chはいまやディーラーにすら行けないレベルの奴しかいない。

なんの価値もない。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 032b-bKS+ [220.210.163.52])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:52:06.70ID:RscLj96f0
>>232
後ろで電話してるじゃん。
「おれ、やっちまった」とか言ってるのかな?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af88-kmlq [175.134.155.215])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:30:12.90ID:I4E37MFb0
>>246
強く回生はともかく、完全停止まで回生なんてあり得なくて、最後には逆電力かけてる思うよ、ワンペダルモードは。むしろブレーキの為電力消費してるという感じで。
おれはワンペダルはやめてD/Bの併用にしたわ。Bはペダル全閉回生時の減速Gの程良さ、G変化のコントロールの秀逸さで、不快感が全く無いのが気に入っている。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d134-FZ4g [118.106.1.83])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:26:02.01ID:9HRg/sv20
キックススレより

326 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-o4iS [126.255.35.28])[sage] 投稿日:2020/12/17(木) 15:04:04.83 ID:M6HdKubyr
燃費は気にしてないけど、冬の北海道だと街乗り Sモードで10km/L以下は普通になってきた…(・・;) ほとんど発電してる感じ。
寒い所で考えてる方は参考までに。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-lWqh [14.11.162.128])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:12:50.48ID:CZbW2DUp0
流用できねえって書いてあるだろ日本語理解しろ。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-TmWU [126.161.6.167])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:12:03.42ID:jaqqVoNCr
>>278
なんだかスレがおかしな感じですが
内装はメダリストとニスモで差があるので両方見たほうがいいかも。
出力はスポリセで差は縮まるから絶対値を気にするかどうか。
何を重視するかと価格で選ぶといいと思う。
サーキットや山で遊ぶならニスモがいいし、
直線や合流でスッと加速するくらいで良ければまずはメダリストで、パワー感足りなければスポリセって案も。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-NfgS [133.106.57.55])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:59:33.38ID:CLdcIy7/M
新型のS四駆買え。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-dqQl [163.49.208.168])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:57:13.93ID:oHQ+Nr7YM
>>316
お前が言ってんのと大して変わらないレベル
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-dqQl [163.49.208.168])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:10:02.11ID:oHQ+Nr7YM
ID:XvbcyK/30 はe-powerスレに時々現れる夢見るひきこもりのファンタジーおじさん
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d62-qOTo [122.133.233.221])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:26:04.41ID:Sozvr3+O0
Bモードで走るのベストだね?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMab-ayze [219.100.28.243])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:36.49ID:mWAQi30jM
ICCの制御により減速する時も回生しますか?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMab-ayze [219.100.28.243])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:37:30.53ID:mWAQi30jM
インテリジェントクルーズコントロール
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-iYvn [1.72.2.53])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:37:18.94ID:xI/c7Td5d
というか殆どメリットがないからな
THSは回生協調ブレーキに金掛けたぶんバッテリーをけちってて実質的には回生失効領域が多く無駄に捨ててる
さらにブレーキフィーリングが悪いしメリットない
ワンペダルの方が燃費にも運転操作にも優しい
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Src5-GVSX [126.156.212.222])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:26.36ID:DBp+WrysrNIKU
>>346
逆じゃね?しょほいモーターとバッテリーしか積んでないから仕方無く協調回生をするしかない。気持ち悪いブレーキフィーリングでも仕方無くやるしかないという威張れるようなもんでも何でもない代物。
e-powerくらいアクセルで回生できればブレーキ踏むとき残ってる運動エネルギーなんて残りカスだからな。違和感ない普通のブレーキで十分。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM8b-qvlB [219.100.28.130])
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:47.78ID:e2HlOlLEM
中古車市場に一万キロ以下の前モデルe-powerが増えてきた気がする
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM8b-qvlB [219.100.29.30])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:54:21.37ID:acMa5l+GM
ショッピングモールの駐車場みたいな、通常の車ならクリープで移動するような場面でもワンペダルしてますか?
それともノーマルモードにしてツーペダルしてますか?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー MM63-swTJ [119.238.244.91])
垢版 |
2021/02/02(火) 13:09:16.92ID:8GQHDN/lM0202
Bモードで走るのがベストだよ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 8b7c-IZeX [153.204.9.38])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:07:15.47ID:Lyg+/gpc00202
>>397,399の指摘が正解。ワンペタルによる停止は雪道や凍結路では
唯一無二の機能。橋上凍結のブラックアイスバーンでは6km/hの低速
でも1,5t近い慣性重量は残っているので、最後のひとふみでタイヤが
ロックして車は滑る。それが跨線橋の下りなら追突事故でしょう。
雪国や寒冷地のドライバーなら常識だが、この仕様をごり押しした吾御仁は
ブレーキを踏めば車は止まると漫然と信じている物理音痴でしょう。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー d92b-5PlE [220.210.163.52])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:18:54.38ID:xclUfqy500202
>>422
ワンペダルは確かに雪道や凍結路でも有効だけど、
水が浮いた超底μ路ではワンペダルでアクセルを戻しただけでロックのようにスケーティングすることもあるよ。
万能ではないからね。
アクセルを離すと「あっ、流れる止まらない」って一瞬思う。
期待の制動力が得られないって感じね。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b7c-IZeX [153.204.9.38])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:00:05.34ID:ULTo47lU0
<<424
大切なことは常にイナーシャ(慣性重量)を意識して運転すること。
直進方向だけでなくヨー(旋回モメント)を少なくする運転が低ミュー
路面では必要。4輪すべて流れている状況は2回ほど経験した。
 特に氷点付近の濡れたブラックバーンではブレーキは禁物。
イナーシャをじわじわ殺せるワンペタルの回生ブレーキは最終兵器。
運動エネルギーは重量X速度だからそんな時は速度に気を付けて。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd5-qCTK [153.213.55.19])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:41:52.22ID:U7HQL5KF0
>>428
そうなんです。
ブレーキをじわじわ踏んでロックさせないことも、
ワンペダルでアクセルコントロールしてロックさせないことも同じです。
極超低μ路ではABSの働かないワンペダル回生の方が危険かもね。
ブレーキならABSが働くけど。
どっちにしてもほぼ減速できな状況に変わりは無いけど。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b7c-IZeX [153.204.9.38])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:00.95ID:ULTo47lU0
ABSはタイヤのロックを検知して働く。だからワンペタルの回生抵抗で停止する際は
関係ない。雪道の下りでABSが作動したら車は5m以上スすっ飛ぶよ。怖い話。
安全装置の過信は禁物。常に作動原理と物理の法則に立ち返って考えてください。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd5-qCTK [153.213.55.19])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:15:11.02ID:U7HQL5KF0
e-powerに協調回生ブレーキが付いていないのは単純には必要が無いからですよね。
でも、残念なのはサーキットやブレーキを多用する峠道なんかでは、0.15Gの回生
ブレーキ以上の制動を要求される時にはフットブレーキを踏むけど、そのエネルギーは
捨てることになる。
結果、サーキットでバッテリーがあっという間に無くなってしまう。
0.15G以上のフットブレーキの部分を回生できればバッテリーももっと減らなくなると思う。
通常の走りではほとんど協調回生は無用だけどね。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd5-qCTK [153.213.55.19])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:04.78ID:U7HQL5KF0
>>443
だからその0.15Gを超える機械式ブレーキで逃げるエネルギーを回収出来たらって話。
モーター性能は0.4G程度のエネルギー迄電気に変換できると思う。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-t37P [163.49.214.215])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:53:48.05ID:5O7vRFOVM
>>445
そんな太古の遺物みたいな旧式のABS制御を日産ではまだ使っているの?
今どきのABSは4輪独立制御はもちろん、トルク制御も当たり前にやっている
自動ポンピングブレーキみたいな太古の遺物みたいな制御をやってるとしたら、本当に日産の技術力は最低レベルに落ちぶれたな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-t37P [163.49.214.215])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:08.66ID:5O7vRFOVM
>>447
50年前の太古の遺物の知識で今を騙るロートルさんですね
現実を見ましょう
日産の技術が如何に時代遅れであろうと、今どき、ポンピングブレーキしかしないABSなど無い

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92b-5PlE [220.210.163.52])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:57:19.48ID:gB5Se1LG0
>>454
ネジを巻いて最大のところで止めてください。
それ以上巻くとネジは切れてしまいます。
最大のところで止められますか?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b7c-IZeX [153.204.9.38])
垢版 |
2021/02/04(木) 09:46:10.86ID:867JHkQv0
20代の書き子さんは知らんだろうがプリウスは
ブレーキとカメさんモードで苦労したからな。
はじめてのハイブリッドで何の苦労もないなんて
許せんのだろう。
 e-Powerは自転車操業のレンジエクステンダー
の電気駆動車。THSとはアーキテクチャーが違う。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd28-k+kJ [114.178.225.135])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:47:12.44ID:OqR4Zjsi0
車検証入れるところにusb端子がありますが、何に使うやつ?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ec5-Xfe6 [119.239.172.19])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:52:38.76ID:wszL3c4Q0
雪降って出したら謎のピーピー音がずっと鳴り響いて
止めることができない

糞だこれ
ノートe-Powerだめだわ
うるさい
色んな意味で
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-nn/1 [106.129.208.184])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:47:21.94ID:DWzJOCU/a
プロパイロット連携のナビを使用しながら
CarPlay で音楽再生できるますか?

あとCarPlay のナビを使用している場合、
プロパイロットのナビ連携機能は無効に
なりますよよね?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73bf-8hp6 [116.81.24.115])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:39.76ID:TiP/pzf60
クルコン解除した直後に回生ブレーキかかってガックンと来るの何とかなりませんか?
ノーマルモードにしておく
アクセル軽く踏んどく
くらいかなぁと思うけど、なんかもっと根本的にスムーズに走る方法ないすかね
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73bf-8hp6 [116.81.24.115])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:00:57.45ID:TiP/pzf60
ガックンは言い過ぎかもしれんけど、回生ブレーキはかかるでしょ?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73bf-8hp6 [116.81.24.115])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:56:44.70ID:CCBl37M20
みなさんありがとう
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM97-ajya [210.138.178.191])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:58:32.12ID:FHP5pkYhM
>>483
日産が小型協調回生ブレーキの開発に失敗したのだから仕方がない

アクセルペダルを離したままクルコンオフにしたら、ペテンブレーキワンペダル全開だからね

正常な車で言えば、クルコンオフにした瞬間にフットブレーキを全力でかけるようなもの
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73bf-8hp6 [116.81.24.115])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:06:51.44ID:CCBl37M20
そうなんだよね
クルコン解除した後はアクセルペダルかブレーキペダル踏むまでニュートラル状態にしてくれたらいいのに
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff09-pQAD [133.200.199.64])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:13.87ID:JZM3GHi90
>>490
小型も何も
アドヴィックスなんか従来の装置に制御介入させるだけだぞ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef7b-VKJl [39.111.68.39])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:34.10ID:BKBzfdwp0
結局、ノートが激褒めされてるのはEV車のあるべき姿を先取したため
アリアにも流用できるモータートルクによる姿勢制御方式をノートに組み込んでるためだろうね
EV車と違ってエンジンで充電できるため電池の重さもない、それでいてEV車のようにモータートルク制御
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef7b-VKJl [39.111.68.39])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:08:12.50ID:BKBzfdwp0
結局、ノートが激褒めされてるのはEV車のあるべき姿を先取したため
アリアにも流用できるモータートルクによる姿勢制御方式をノートに組み込んでるためだろうね
ノートはEV車と違ってエンジンで充電できるため電池の重さもない、
それでいてEV車のようにモータートルク制御=車の電子制御が可能

2駆でこれだから後輪にパワフルなモーターを備えた4駆のモーター制御だと
更に上質になるね
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d688-AejO [175.134.155.215])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:35:25.22ID:3XgDAFVo0
>>498
たとえば敏感なドライバーならそう感じることもあるだろう。ワンペダルのアクセルオフは徐変のかけ方が巧妙とは言え、コンベAT車のオフ比べ明らかに減速かかるんだから。
空走出すのにドライバーの技量を問う、ミスると負担がかかることになるのはワンペダル車の操作面での最大のネガで、その負担感はドライバーの感性や技量により異なるのは当たり前だろう。妄信的にあがめるのも拒絶するのも愚か。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b88-15v2 [36.8.123.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:10:06.12ID:2ciKKdMy0
新型のワンペダルは素晴らしい。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d688-AejO [175.134.155.215])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:09:50.48ID:3XgDAFVo0
>>510
典型的愚か者〜ちゃんと書いてあげてるのにw
いろんなドライバーがいるよって意見に対し、俺は違うそんなやつヘタ!って返しかよww
ちなみに減速Gの変化ってからだは感知しやすいし、車酔いの原因でもある。ワンペダル運転してるドライバーは先のG変化が予測出来てスムースな運転のつもりでも、同乗者にとっては不快感の多い運転!なんて場合もあるから…オレは人載せるときにワンペダルは使わないね。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.48.140])
垢版 |
2021/02/27(土) 06:11:00.26ID:Bpzet5qhM
新型でまともに乗れないならワンペダルを語る資格はない。
無能にe-powerは無理だよね。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d688-AejO [175.134.155.215])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:05:42.05ID:3XgDAFVo0
何言ってるかわからねーよw
ちなみにオレはe-powerもMT車も、ついでにMTバイクにも乗ってる多刀使いだぞww
まぁ別にどれでも如何様にものれるけど、やっぱワンペダルのコンセプトは万人向けではない、ニュートラルがデフォでなく減速が必要以上に干渉してくるのは、スムースな運転にはヨケイなお世話かなと思うね。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b88-15v2 [36.8.123.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:30:43.62ID:2ciKKdMy0
新型のはスムーズ過ぎてすぐに慣れるからゲームにならん。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.48.165])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:33:32.58ID:OnSaOTEOM
>>522
旧型は糞だからアクセルオフしただけでつんのめる欠陥ワンペダル。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.48.165])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:47:16.45ID:OnSaOTEOM
ま、法的な問題で停止まではしない仕様にしたんだろう。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d691-tEpZ [111.98.112.9])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:07:14.89ID:zTxrIEjR0
新しいシステムは便利なのに、既存の古い常識に負けちゃうこともあるからね

例えば自動車事故とエレベータ事故、インフル死者とコロナ死者もだけど
出てきた時期とそのときの常識で、被害に対する社会の許容範囲も変わる
ワンペダルは、消えちゃうのかなあ
勿体ない
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.48.165])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:08:42.77ID:OnSaOTEOM
まぁ、安全のために踏むのは常識だからな。
ブレーキホールドもあるんだからもはや仕方ない。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM86-skuI [163.49.210.207])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:59:00.70ID:eCJsv6eMM
>>535
殆ど=当たり前=皆=全て
三国人には行間は読めないよな
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM86-1c6r [163.49.206.28])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:07:45.29ID:5XKInvnJM
>>544
行間の意味が分からない底学力
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d688-AejO [175.134.155.215])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:22:57.15ID:3XgDAFVo0
最大の理由はノートが日産の最量販車だということだと思うよ。先ずは少々奇抜な設定としてワンペダル操作を立ち上げてみたが、やはり数が出てくるとやり過ぎ感や普遍性が議論になったのだろう。数の出ないスペシャリテイ向けならそれも良いし売りにもなるだろうけど、顔となる車種はそうもいかんのだろう。
…そこが分からない陶酔ボウヤがやたら騒いでいるがw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.51.178])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:04:59.81ID:6rTDUWtJM
>>530
馬鹿は死ね。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.51.178])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:05:49.82ID:6rTDUWtJM
>>550
今さらだからな。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.51.178])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:07:31.54ID:6rTDUWtJM
新型のワンペダルの調整はほんと完璧だからな。
開発陣はほんとにいい仕事をしたわ。
さすがe-powerを知り尽くしてる。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-skuI [14.11.162.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:16:49.74ID:HYfMpK2j0
長文な奴ってもれなくアレだな。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMef-1c6r [210.138.208.197])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:38:17.48ID:qqnnadFhM
テテンテンテン 使ってる乞食はNGnameにしとけよ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b88-15v2 [36.8.123.171])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:40:23.65ID:rVsOK8n60
結局ブレーキホールドは使わないな。
ブレーキ踏むだけなんだから踏んどけばいい。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd7-q4Oj [202.214.125.52])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:04:52.93ID:TNZo8Pq0M
>>566
上層部の老害の方がアホのゆとり世代よりMT乗ってるだろ。
馬鹿過ぎて話にならんわ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.50.60])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:34.59ID:9yVeqAeIM
結局ブレーキホールドは自分で解除するからブレーキ踏むだけのほうがいい。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.50.60])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:01:40.08ID:9yVeqAeIM
ブレーキホールド使ったままで発進すると引きずり感があるからあれは耐えられん。
結局ブレーキ踏んで指で解除とか無駄すぎる。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e7c-6N+C [153.204.9.38])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:51:09.28ID:28eptPQY0
丁度4年で20万K到達。燃費はAVGで23.5K/L。
1.5万Kごとのオイル/フィルタ-セット交換
ブレーキフルード,LLC、Wブレード等消耗品交換
の他は点火プラグ、ショック交換くらい。
ブレーキパット、バッテリーはまだ行ける。
タイヤも夏冬交換で最初のまま。さすがにスタッド
レスのフロントが3oなので交換予定。ただし
夏タイヤは2本パンクで交換。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM66-msZV [219.100.28.199])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:39:44.18ID:QLTbPmgGM
みなさん車内のゴミ箱どうしてますか?
今までの車はフツーにシフトレバーがあったので、ビニール袋引っかけてましたが、ノートe-powerでは引っかけるところが無いので
みんカラちょいと見てみましたが、あまり共感するのが無くて
ドリンク入れるとこに入れるやつが候補ですが、それ以外のアイデアがあったら教えてください
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-oGp+ [106.129.203.15])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:20:25.26ID:ikqjU2Uea0303
>>526
法的に問題あるなら
旧モデルはリコールになるだろうな

旧モデルでワンペダル操作に起因する
事故があったのが原因だと思うよ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee88-oGp+ [121.107.101.151])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:44:29.47ID:pUbVt5+Y0
e-power でアクセル踏んでないのに
急発進したという事例ばかりだが
EDR調べれば原因わかるよね

おそらくワンペダル操作に慣れていて
ブレード操作を全くしないから
ブレーキ踏んだつもりで
アクセル踏み込んだのだと
想像するが
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a09-CIDx [133.200.199.64])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:11:06.32ID:yf/I5RuF0
HE12は極低速でワンペダル操作してると停止しないで減速がすっぽ抜ける時があって
実際には加速してないのに加速感を感じてビビることある
そういうときにパニック操作でアクセル踏むんじゃないかな
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-15v2 [133.106.34.169])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:24:42.33ID:I+VFDbTgM
>>598
先代?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMe3-ezYJ [122.133.47.60])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:39:05.63ID:jdbLiJN8M
コツを掴んだようだ
リッター50超えで走れるようになった
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dad5-8vo5 [61.214.25.134])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:35:34.21ID:IXx/osNv0
札幌だけど普通に走ってるノートまだ一台も見てない
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6a4-ExAG [217.178.144.104])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:58.73ID:yuVCkCbu0
神奈川県だけどもう何台か見たよ
あんまり目立たず地味な外観で新型車とは気付きにくいかなぁ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-x6h+ [133.106.51.25])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:47:35.92ID:9C5u04e/M
>>616
全く同感
フルモデルチェンジした車とは思えない地味さでガッカリだわ
動力性能もインテリアも許容範囲なのでホント残念
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM49-gc6Q [122.135.184.115])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:01:19.06ID:Qo80/uDLM
白黒シルバーならそうだろう
イーパワーは青一択
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7db2-Bn64 [180.144.9.98])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:41:56.92ID:+o53IAFC0
東日本に住んでたら分からんだろうがこの時期は
黄砂がひどくて天井が黒の車とか地獄だから
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-ksEv [210.20.125.189])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:17.87ID:FFLABtez0
>>597
かわいそうに、外れ個体にあたったね。
ほとんどの人はそうはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況