X



【三菱】 エクリプス クロス 日食27日目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 15:34:11.82ID:USH6Y2ht0
>>837
見向きもされないのにPHEV累計販売台数世界一かつ2019年度電動車総合販売台数世界七位のアウトドアランダーPHEVて凄いよな
見向きもされないのにな!w
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 15:59:13.47ID:zUCdWGhq0
確かにモデル末期なのに6月の電動車世界全体で11位なのはすごいよね。月産3000台はこなしている計算。半年で約15000台だから、このまま行けば年産3万台だね。エクリプスクロスで来年はまた増えそうだね。

ちなみに需要の多いドイツでは電気自動車全体で3位の売上

EV / PHV / PHEV 世界での月間販売台数ランキング
https://www.hyogo-mitsubishi.com/news/data20200828090000.html
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 16:11:28.83ID:zUCdWGhq0
>>843
俺もそうだと思う。三菱のphevだけは、欧州で地位が確立されてるからね。ディーラーって結局維持費が凄いからね。これを無くしたテスラが儲かるわけだよ。長期的にはどの自動車メーカーもどんどんディーラーは減るね。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 16:27:25.45ID:zUCdWGhq0
>>845
凄い出来だね。さすがw
仮にロゴ変えて出すとしても実際はフェイスだけは変えると思う。プジョー、シトロエンがいい例。↓
https://autoc-one.jp/news/5001708/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 17:39:18.92ID:AyrOI9Ul0
>>839
テスラの足元にも及ばないしRAV4のオーダー爆発とか、三菱にはそんな景気のいい話は無かったよ
累計販売数はライバル不在の頃から積み上げた数字だし年度販売数も7位とかやっぱり見向きもされていないじゃん

電動車両はスペック上の加速力が全てなんだよ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 17:44:56.94ID:2tlGxWxl0
>>837
ごめん・・・モーターって分かるかな?
モーターって一定回転なんだよね・・・

ガソリンは簡単には変えられるけど、モーターは変えられないんだ

最初の加速以外が欲しいならガソリン車買ってね!
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 18:01:37.19ID:zUCdWGhq0
>>851
Rav4phvは受注爆発してませんよ。3ヶ月で1800台だけ受注しただけです。つまり1ヶ月で600台しか受注がきていません。背景にはエクリプスクロスのphevの発売もあったので、生産設備が整う前にGOをだしたのかもしれません。

対するフルモデルチェンジ前のアウトランダーphvは現在も月産1500台です。5倍も毎月注文が来ています

なのでこれは日本で言う限定商法というやつですね。予め供給を絞って買えない人がほとんどだから、流行っていると知識のない人は思います。やっぱり上手いです。トヨタのマーケティング!三菱も勉強して欲しいですね。

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00316/00030/
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 18:37:10.10ID:sSDRd3r90
鉛筆は買えないなw
エンブレム後ろから、子どもに馬鹿にされるだろwwwy
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 19:22:04.03ID:AyrOI9Ul0
>>855
バックオーダー抱えてるんだけど
正しくは受注打ち切りでバックオーダーはありませんという事かも知れないけどな
やはり加速の良さが決め手なんだろう

それから月に1500台では利益がギリギリだろうな
普通は次期車を計画されないレベル
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 19:26:28.75ID:VPjdBa0D0
ちゃんとしたカタログいつできるんだろうな
用品カタログと価格表も含めて
試乗も出来ないのにリーフレットだけで注文するってよっぽど数寄者だよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 19:51:40.06ID:Ms6ZM4hL0
>>855
正確には品薄商法。少し前にサントリーがやっていたね。ちなみに少しだけ内情を知っていて、自動車メーカーが今急激にphevや、evの生産を初めて居て、トヨタとホンダは少し生産が遅れたんです。今バッテリーを確保しようとしても全く手に入らない。対して三菱含め昔から生産していた会社はバッテリーを安定的に注文しているからバッテリー製造者も定期的な生産に入れてるんです。だから生産ができる。トヨタとホンダは同じ問題抱えてます。evや、phevをトヨタやホンダが安定供給するにはバッテリー製造者の生産キャパ増強が待たれます。でもまだまだ時間はかかりそう。

品薄商法ではなくて、バッテリーが需要急増で新規参加の自動車メーカーまで回らないのが現状
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 21:43:57.58ID:GjG0MSJh0
まああえて三菱にいこうってなるかどうかやな 普通はとりあえずトヨタってなるからな店舗数も多いし その流れでホンダとかいくんじゃないか
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 21:44:28.35ID:z2lmj4+50
買うならPの青で内装は白で
オプションでリアスポと前後リップスポイラーつけて
ホイールはアフターでレイズのグラムライツ57FXZ
ナビはアルパインビッグXかパナソニックストラーダの10インチ有機パネルフローティング決まりだな
500万超えるね無理ですねハイ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 21:51:30.59ID:Uji2pRxy0
>>836
今の若い子って車興味ないでしょ
車に興味のない頃に三菱乗りの人と知り合ったけどいつの間にか自分も毎月毎月捨てるように車に金注ぎ込んでたなぁー 無知って怖いね 自分バカだったわ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 22:05:33.70ID:GjG0MSJh0
>>873
車なんか金かけようと思ったらいくらでもかけれるからここまでって一定きめとかんときりないよな すぐ乗り換えるやつとか凄いとしか思えん 一括で金に余裕あって買うならまだしも、ローンで車はなぁ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 22:43:21.46ID:sy7PfIM40
タイヤの周りの黒いところってボディ同色に出来ないの?
安っぽくて嫌なんだが
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 22:55:40.33ID:PYUkgln20
>>869
グループの人はみんな好きな車乗ってますよ。三菱縛りはないですww三菱はグループの繋がり、あんまりないです。試しに三菱〇工の駐車場に行ってみてください。バラエティ豊かな車種が止めてありますから。三菱の車は少ないですよ。

ただ、エクリプスクロスはかっこいいですね。補助金も考えたら結構お買い得だと思います。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/25(日) 23:30:51.18ID:w+v26d4H0
>>876
逆に似たような価格帯の車なら、新車で買って2〜3年で乗り換える方が金銭的普段は少ない(もちろん車種によるが)
残クレが成り立つ理由のひとつ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 00:34:51.35ID:cb/P7LTC0
そんな事言ったら昔なんかブリジストン工場に入るにはブリジストンのタイヤじゃないと入場禁止とかざらにあったけどな

まぁスレチなんでやめとくか

エクリプスクロスの予約特典のフロントとリアガーニッシュはブラックかシルバーなんだけどさ

ブルーマイカだとシルバー一択かな?ブラックだと赤のラインが微妙な気がする・・・
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 00:38:39.56ID:jxbJsBNm0
そんなパワハラが許される時代じゃなくなったんだよ。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:38.92ID:z7ZLben40
こんなゴミ車買う人は、三菱縛りでもあるのか?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:04.20ID:6eKaj0WN0
>>887
未だに社有車は三菱使ってることもありますけどね。三菱車は駐車場の場所待遇とかそういうのもないです。もしかしたら昔の印象で言ってる人が多いのかもしれませんね。私はその時代知りませんが。だから関係者しか買わないってのは完全に印象論ですね。実態は違います。そんなことよりエクリプスクロス早く欲しい
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 01:31:40.99ID:z7ZLben40
>>892
ここにもいたか、ご苦労
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 01:54:38.99ID:kihLn78i0
>>884
新しい顔すごく好みなんでここだけ気になったんだが
気にしすぎなのかねぇ
これって古くなると白っぽくなる奴じゃないの?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 04:45:55.57ID:6Cdi4diR0
ネット記事見て初めて知った。
「CAFE規制」と言う厳しい規制がメーカにーあるんだな。

これだもの販売台数の少ない三菱はPHEVを推し進めなければならないし、
ランエボとjかパジェロとか失くさなければならない訳だ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 09:25:24.09ID:wy/Eulu90
>>903
そのカラードパッケージてサイドスカートや前後の川の字アンダーガードをPと同じボディと同色できる奴?
もしそうならPじゃなくてGにして差額でアフターナビかホイール付けられるな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 09:38:28.38ID:pYN1ZqIW0
>>904
そうやな。
でもアルミペダルと内装天井ブラックはカラードパッケージでもつかない。あくまで外装だけ。
まあアルミペダルはディーラーオプションでつけれるけど
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 10:37:02.48ID:hjcsPap30
かっこいいですね

カッΣ(*ノ∀・´*)カクィィ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:32.68ID:U75E0O0B0
日本車って変な車しかないから、すごくいいと思いますよ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:38.08ID:YNZeklCB0
機能性が無いのに機能があるようにみせる造形って嫌いなんだよな
メッシュぽいだけの蓋とかデリカスペースギアのバンパーガードっぽいだけの出っ張りとか
そこら辺はマツダの引き算デザイン見習ってほしい
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:27.87ID:I0b2t2CG0
三菱は実用性考えてない
走りにステータス全振りした感じ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:56.77ID:IT8Ef2h10
実車を見てきた

外観
・全体的には初期型よりかっこいい
・サイドは全長が伸びた分自然で伸びやかに見える
・リアは特徴的だったスプリットウインドウ&横一文字テールランプがなくなったけど、これはこれでかっこいい
・後方視界は初期型よりも良好
・リアスポイラーはデカいw
・ボディ同色のボディ下部はスッキリしていていい感じ

ナビ
・使ってないが初期型が酷かったのであれよりはマシでしょう(笑)
・ナビ機能付8インチSDA
・タッチパッドは廃止
・アンドロイド対応

内装
・ヘッドライトのレベルがマニュアル調整可能に
・フューエルリッドがスイッチ操作に
・スイッチ類は若干マシな配置に
・全体的には大きく変わらない
・リアシートのヘッドレストのノッチは初期型と同じで2段階のみ
・リアシートのスライドは廃止
・リアシート位置は初期型の最も後ろにした位置より2cm前で固定
・ラゲッジスペースは約10cm拡大してスライドシートでなくなった分を補った形
・電動ゲートはオプション設定もない

走行性能
・アウトランダーPHEVよりもバッテリ冷却性能を強化してバッテリ寿命に配慮
・PHEVのみ補機類レイアウトの都合でストラトタワーバーなし
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 12:28:16.26ID:xhu2e34m0
この車に採用してるジヤトコ製のCVTは出来がいいから運転してて楽しいよ
高速道路で法定速度を超過したりしなければCVTのネガはほとんど出ない
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 12:55:55.43ID:NiveGk9l0
>>921
エクリプスクロスに乗っていて認識するのは、制御の重要性・・・

※諸元表の記載から考えると、アウトランダーとかも同じ変速機だろうし。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:43.13ID:hjcsPap30
>>920
乙!ありがとう!!
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 16:27:57.64ID:N4Lq0CYX0
>>920
PHEVの冷却関連の強化は凄いね
バッテリーの冷却が良くなれば速さの持続及びバッテリーの持ちにも繋がる
テスラですら冷却がプアすぎて長時間のハイスピードは無理だからな
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 17:12:13.10ID:N4Lq0CYX0
>>930
サーキット走らなくても冷却が強化されてるんで、
バッテリーの延命となり長持ちするよ。良く読んでね
あとマガジンX読んだらルーフ強度も上げて強化されてるって
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 17:12:27.46ID:RJOi6Hff0
オートレベライザー廃止なの?
エクストレイルも先日のマイチェンでLEDヘッドライトがオートレベライザーからマニュアルレベライザーにしたけど。
なんか削るところが違う気がする。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:19.94ID:IT8Ef2h10
>>932
説明員も知らなかったようでイマイチわからなかった
ただレベル調整ダイヤルがスイッチ群の右下に追加されてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況