X



【PEUGEOT】208スレッド Part23【プジョー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:44.67ID:4B0V1l+M0
プジョー渾身のBセグメントハッチバック。
前期型の1.6L4気筒エンジン+熟成のAL4、NA1.2L3気筒エンジン+ETG5を経てマイナーチェンジ!
1.2L3気筒ターボエンジン+アイシン製EATで巻き返しを図る、208とその派生車種2008について、引き続きマターリと語っていきましょう!

公式
https://www.peugeot.co.jp/models/car-selector/208.html

前スレ
【PEUGEOT】208スレッド Part22【プジョー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596281907/
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 11:20:51.58ID:0MCphxiW0
スピーカーシステムって、カーコンフィグに設定が特にないけど
デフォルトで入ってるのですか?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 11:42:01.95ID:b3S10Hon0
10インチでも7インチと同様で両脇部分はエアコン設定で固定だからなぁ。ナビの領域は実質変わらないとおもうよ。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 12:03:20.39ID:RgsAloYm0
自分はナビを使う機会が少ないので気になりませんが、皆さんはそんなに使うのですかね?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 14:39:21.59ID:KQ3Z7c3t0
>>238
扱い方にもよるけれど傷なんてそんなに付かないぞ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 14:40:04.37ID:PQ9zYqcu0
>>229
ワンコもドリフトするぞ。
あと走り出すときホイールスピンする。
どちらも股関節に悪いんだけどね。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 16:09:29.38ID:yG2AZnWA0
興味ない、帰れ!
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 20:29:25.60ID:dMP0m+WT0
昨日Dで商談してるときに大量の208がキャリアで搬入されてきた
なんとなく眺めてたら営業マンが「あれは全て買い手が決まってますので…」って
どれだけ物欲しそうな顔してたんだ俺
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 00:32:08.39ID:9gKYTvib0
>>262
2008Allureはスペアタイヤ。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 06:50:25.86ID:08RxnShh0
>>233
気に入ってるなら10年20年乗ってしまえ
フランス車乗る奴はそういう思考回路の人ばかりだから困る
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 06:56:04.98ID:08RxnShh0
https://i.imgur.com/IiEWjgO.jpg
先代だってカッコよくて可愛くてきれいだぞ
7年以上前の車と思えんデザインだろ
まるで餅のようだ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 08:35:06.79ID:yzDT/Kt80
窓のクロームメッキっていうのかな、
先代はたくさん使ってたけど新型はないよね。
多いほうが視認性良さそうだし華やかな感じがあって好き、
新型2008とかは大胆にフロントやサイドに使われてるけど。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:05.09ID:M3woaCOz0
>>272
フロントグリルのメッキが錆びてコンパウンドで擦ったら余計曇ったので、黒いフィルムでセルフラッピングした。全てのメッキ部の黒化を画策中。
027994
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:58.43ID:EY3O0HS50
おまいら何色納車待ちなん?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 14:34:36.12ID:yzDT/Kt80
新型の売れ行きっていつ頃分かるのかな?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:18.29ID:L70tgiP+0
1発目の納車っていつ頃?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 18:01:43.29ID:3q9jdJhW0
>>283
自分がフェア最終日に試乗に行った時は、すでに1台整備中だった。納車向けの。
その白がとても綺麗で気に入った。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 19:34:18.32ID:KbHVnl6g0
今日208GTIに試乗した
質感高いよね。安っぽさはない
候補に入れてID.3が出たら乗り比べようと思った
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 21:04:55.54ID:68gR6hBi0
去年の秋に六本木ヒルズに展示してたのが黄色のGT lineだったからPSAジャパンが本国から取り寄せたやつか、酔狂な人が並行で手に入れた個体か。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:13.91ID:AhXBkKpn0
>>278
自分は逆に旧208からその140馬力何某に乗り換えたけれど
またプジョーに戻りたいわ
長距離や街中を落ち着いて乗るなら断然208
運転していて疲労度が全然違うしパワー不足なんて乗ってれば慣れる
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/22(火) 05:57:50.06ID:H/aCMMFX0
オタクくさい話だけど
Perfumeの「再生」って曲が先代によく似合うぞ
先代は別名「リジェネレーション」だからだろうか
軽快なリズムと走りが合わさった時がサイコー
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/22(火) 06:30:11.18ID:uui6jr2h0
ドライブ中流れるアナスターシャは感動する
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/22(火) 15:00:44.80ID:W9DruXEM0
どう考えても新型208の方がイケメン
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/22(火) 18:13:00.30ID:URK/U4cJ0
別に人好き好きなんだからいいじゃん
新208にPerfume合ってる気がするし
個人的には日本市場にも更に力入れていくのかなって嬉しく思うよ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:42.54ID:4zNK9eoW0
良い内装と自動運転って相性良いからかも
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 11:22:37.89ID:qkwPSrQu0
買うなら何色?また買いたくない色は何?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 11:43:52.17ID:qkwPSrQu0
好みを聞いて何が悪いんだよ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 11:54:12.13ID:pTYpaKGS0
フレンチブルーという言葉があるし
ちょっと違うがヴァーティゴブルーかな
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 12:09:47.67ID:u9/TzZyt0
>>323
白だと後ろのライオンのエンブレムとかが薄く見えるね。
ボンネットのデザインとかも薄く見えそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況