X



【TOYOTA】カローラツーリング Part31【COROLLA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5390-n8ne)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:38:30.41ID:k4Uc8XTM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際にコピペして三行に増やして

公式サイト
https://toyota.jp/corollatouring/

※前スレ
【TOYOTA】カローラツーリング Part29【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596953272/
【TOYOTA】カローラツーリング Part30【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598218078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f78-toqA)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:44:50.79ID:PcJyWI4e0
>>665
普通ので大丈夫じゃね?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f1a-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:07:13.24ID:t1mZzHNo0
テレビって走行中でも見れるようになるの?
セールスに尋ねたらできなくもないようなことを言ってたけど。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf62-FWoI)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:15.39ID:vn+IUeHR0
>>673
個人の趣味だからダサいかどうかはなんとも。
まぁ、メッキフレームだと親父臭いと言われるかもね。
実用面では洗車の時ナンバーの縁で指を切りそうなイヤな感じが無くなるので俺は付けているよ。

>>674
あくまで同乗者用としてのグレーゾーン扱いだからドライバーは見ないように、な。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Srcb-hO2k)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:13.48ID:dsfWnarlr
余計なお世話だが

e―燃費というサイトではハイブリッド勢が誤って書き込んでくるんだと思う
ガソリン車のところで燃費がすごく良くなってる
ガソリンだと18`/Lとかまずない。

ガソリン車ノリさん
e‐燃費に入力してくれないか?
数字がおかしいのでまともに戻したほうがいいと思うから
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f776-HB1M)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:18:47.51ID:hxQ70VOY0
>>682
ブラインドスポットモニターはもうついてない車には乗りたくないレベル
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-AQ6H)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:53:40.87ID:rbB1qZJjd
試乗もせずに多少荷物積めるから
ハイブリッドの高いやつメーカーオプション全部着けて印鑑押して納車されたが
乗ってびっくりしたわ
エンジンかかった時に違和感全然ないしマフラー換えたような
排気音
ビシッと決まるハンドリングと適度な足回りの固さ
踏めばターボに負けない加速

昔カルディナのターボ四駆乗ってたが
値段一緒で色々ついて燃費はリッター6から
リッター24
はっきり言ってがらがらうるさいディーゼルのマツダや外車
燃費未だに改善しない加速は一緒のスバルターボとか買う人は
これレンタで一週間借りるべきだと思う
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-HB1M)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:11:39.31ID:vNG53yjOa
2ZRは時代遅れのエンジンだな。
時代遅れのエンジンでもHVとなると確かに燃費はいい。
であるが、
HV車とガソリン車との価格差は約34万円で、1ℓ/145円、HV車は1ℓ/29.2km、ガソリン車は1ℓ/14.6kmとして約7万2千km走行すると元が取れる。
市街地走行のみの場合があるのか、どうかは判らないが、あるとしてHV車は、1ℓ/25km、ガソリン車は1ℓ/9.7kmとすると約4万km走行すると元が取れる、だな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1774-xVpC)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:50:44.08ID:wnNc2ew10
元をとるとか考える人は、自転車にして必要な時にレンタカーにした方がいいぞ。
毎日乗るんなら、100マン以下の中古の軽自動車買った方がいい。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-AQ6H)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:54:51.57ID:rbB1qZJjd
>>689
気になるか?カルディナの時はもっと煩かったし
ノアボクがある時代荷物沢山や後ろに人乗せる人は
そっち選ぶでしょ
何せ標準仕様でも扁平タイヤ履きこなし偉く
格好がいい
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-AQ6H)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:04:00.07ID:rbB1qZJjd
>>682
ドアミラーの隣車警告ランプのセットは絶対だ
あれは凄くいいわ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d771-swkA)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:28:54.32ID:bc9LJDVV0
>>691
そのエンジンとは違うよ
ツーリングの2ZRはそれより10年ほど新しい
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974f-lQXc)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:17.42ID:ltvYL9aj0
俺は10万キロ以上、走る予定だからHVにした。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-AQ6H)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:06.33ID:rbB1qZJjd
>>696
その頃の300万と今の300万で買える車同士
だからカローラツーリングはめちゃ安いと
感じるな
嫁さんはヴィッツからヤリスずっと乗り継いでるが
似たグレードでだいたい六割位高くなってる
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-dyOT)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:16:53.99ID:jxPtyJFxa
ガソリンの1.8Lはフィールダーやウィッシュ、アベンシスに使われてきた2ZR-FAE
少し古いがその分信頼性高いよ
ハイブリッドの2ZR-FXEは燃費に特化して改良してるから2ZR-FAEとは別物と言っていい
プリウス、プリウスα、CH-Rに使われている、これもだいぶ使われているから信頼性は高いけど目新しさはないね
どちらも悪い性能ではないよ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f1a-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:30.76ID:HPttuAdd0
年次改良のツートン頼んだら
納車が2週間ほど遅れるそうだ。
まぁ、それぐらいなら我慢するか。
2ケ月とかいうと考えるけど。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f1a-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:28:03.87ID:HPttuAdd0
ナビキットつけたら走行中は操作できないんだろうけど
DAのスマホ連携の場合は
走行中でもOKだよね?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-HB1M)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:45:54.93ID:vNG53yjOa
1.8NAの2ZR-FAEは、カローラ発売に際して形式以外は全て作り直したらしいので、それ以前の2ZR-FAEのとは別物と言いたいのだろうが、作り直した処で2ZRは骨董エンジンであることには変わらない。それは2ZR-FXEも同じだな。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1734-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:55:49.80ID:ujGSnvba0
はいはい よかったねボク
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1705-87Ym)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:04.70ID:jxq1uWVu0
DAレスにしてほしいな ケンウッドナビ付けたい
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d771-luBG)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:40:46.65ID:bc9LJDVV0
>>728
BSMついてれば完璧
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d77b-CkbW)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:13.47ID:80jH6cQh0
自己解決
ブレーキランプを付けるかどうかは加速度によるらしい

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/423467.html

>電気式回生制動装置動作時の制動灯点灯が、 
>これまでの点灯禁止から、減速度によって、
>禁止(減速度0.7m/s2以下)、
>点灯任意(減速度0.7m/s2を超え、1.3m/s2以下)、
>点灯義務(減速度1.3m/s2を超える場合)
>の3つに分けられたことが挙げられる。

ということは下り坂で定速を保つための回生ブレーキは
点灯してはいけないケースだということかな
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-rsV/)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:44.85ID:+p9RkHTda
wxbのHV契約してきた。
20代初めての車購入。
菅田将暉のPVで惹かれて見に行ったら
即決してしまった。
これで良かったのかわからないけど。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:34:04.54ID:GIFxkWymp
>>758
全面的に信頼して任せるのはダメで、半信半疑で機械も人間も注意して、ダブルチェックできる状態でいいんじゃないか。事故が減るぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています