X



【VW】ゴルフ7 その130【GOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-VawV [49.98.79.220])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:58:27.50ID:jfnmjQhtd
>>544
地上には出ないのか
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-Vdc8 [1.72.2.60])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:24:15.82ID:B5BmLGjxd
>>551
気にしなきゃどおって事ないね
嫁のミニクラブマンもそんな感じになってる
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-YdDh [106.154.123.230])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:05.18ID:IDJZZqC1a
>>511
おめでとうございます!
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-2ooh [60.105.121.163])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:05:45.38ID:j/vg8OG90
ディーラーでゴルフヴァリアントTSI在庫なしと言われたけど、別のディーラー行っても同じ?TDIはあるらしいがちょっとなー。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-2ooh [60.105.121.163])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:55:23.89ID:j/vg8OG90
ガーン!あざす!TDIで妥協出来るかなー…
0562でんぎもり (ワッチョイW 8347-1Ca5 [114.144.201.185])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:33:53.54ID:5KJnOUnH0
タイヤ変えた日に、車検受けるんですか?と聞かれた。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4e-T5KC [133.106.82.135])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:52:49.64ID:NXLRQJd5M
TDIじゃなくてGTDが導入されればよかつたのにな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-KHSK [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:16:53.83ID:PEmUFIKd0
>>559
悪かったな!byTDI糊
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f28-PmeB [180.12.146.141])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:39:56.56ID:79hmVCDF0
Rもないみたいだなぁ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f28-PmeB [180.12.146.141])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:59:12.36ID:79hmVCDF0
>>526
わざわざ書き込みするんでねぇ、興味ねぇ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-KHSK [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:24:32.23ID:PEmUFIKd0
>>568
>1万5000キロ事のオイル交換
漢字を知らない外国の人だよ。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 475d-raSa [118.104.173.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:31:05.81ID:wnYB+5iF0
>>569
アクセラはスレ違い、ここに書き込めば反感買うのあたりまえ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce5e-lCq7 [143.189.11.6])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:23:49.80ID:W4/CZ1+g0
写真で見る限りはあまり良い印象ではない

実際に見てみてどうかなってとこだな
ロングドライブ多いし第一候補になる
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-2ooh [60.105.121.163])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:59.07ID:GDmUVvi30
>>565
ごめん!
>>566
何を譲れなかったか教えて!
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-2ooh [60.105.121.163])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:31:44.05ID:GDmUVvi30
TDI俺は試乗で音と発進が気になったんだけど
他のみなさんは何故TDI敬遠してますの?
TSIの方が人気あるみたいだし。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2f2-ZSxx [123.216.125.46])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:59:45.56ID:HHMvab4q0
>>577
それほどトルク感もなかったしなあ。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-e0KA [126.123.248.167])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:04:00.77ID:sTafuxS/0
>>576
VWの現行TDIは音と振動が酷いですね
あとレスポンスがかなり悪い
感覚的に踏み込んでから1秒弱加速しない感じ

>>578
踏み込んでも振動が増すばかりでトルク感薄いですね
ディーゼルの良い所殺されて長所が感じられません

VWは電動にシフトしたので、8世代はGTE等の電動の方が出来が良いかも
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a230-o003 [59.139.196.195])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:45:42.62ID:qcdZBS3D0
->>580
本当に乗ったの?
俺の感想と大分違うね、音は車外ではガソリンから比べ大きめだけど車内では気にならない
振動も気にならないし、ハンドルにも振動は殆ど無い
加速はガソリンから乗り換えると、1~2速の僅かな間感じるけど、慣れでアクセルワーク次第
中間加速は良好で力強いトルク感は充分てしさよ
TDI気になる人は実際乗ってみた方が良いですよ、できれば長めで
実際0~100km/hは1.5TSIと同等の加速データが出てました
加速のフィーリングがちがうんでしょうね
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-KHSK [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:29:21.52ID:iLx+K2eA0
>>574
おー。byTDI糊
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-KHSK [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:05:40.47ID:iLx+K2eA0
>>593
ヒント
懐かしいなあ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM73-sbhE [210.138.179.145])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:39:59.40ID:drmJfPmhM
>>595
GTIの方に付いてるってことでは?
自分のGTEにはついてて演出音が鳴るよ。笑
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM73-sbhE [210.138.179.145])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:23.86ID:drmJfPmhM
>>596
あれ、じゃあ違うものか。自分のはスピーカーから音出すやつだわ確か。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 027c-BoQR [211.133.11.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:04:15.91ID:FGbfl/5a0
BMとかもそうだけどアイドリングのガラガラ音ご好きだ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbf-tAQv [126.245.17.154])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:51:39.69ID:IbhGX1pZp
9/18ごろ
オイル飽和温度教えて頂きまして
ありがとうございました!
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-LNuv [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:33:06.90ID:iLx+K2eA0
>>604
ゴミさんも含め評論家は出て当初は褒めまくり、暫くすると本音を入れる。ま、お金
貰っての評論家だからその辺は認めないとだけど・・・
数年前からDSGのガクガクはなんとかならないの?って言ってるしね。
0608でんぎもり (ワッチョイW fbb8-1Ca5 [218.40.131.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:44:35.00ID:a6USzrSr0
ポロっていつマイナーチェンジ?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM73-+pNE [210.138.179.114])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:02:06.80ID:C67lqsy1M
>>576
発進時、アクセルを踏み込んで前に進んでいく感じが、なんかしっくり来ず、気になってしまいました。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2f2-ZSxx [123.216.125.46])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:30:21.82ID:HHMvab4q0
>>581
おまえ、感性が人と違うな。お前の中ではよく出来たディーゼルなんだろ?お前の中では。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2255-ZVAM [27.114.39.79])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:41.98ID:lhXwTtCv0
TDIの良さは高速巡航すると良く判るんだけどな
あと、60キロまでの加速は結構良いよ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce5e-lCq7 [143.189.11.6])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:21:42.75ID:ziFVqx4W0
>>614
メーターも60までは10キロ刻み、80からは20キロ刻み

タイム計ってないなら、メーターだけの目視で計ってるから気にすんなよ

実際に計ってるなら謝るけど
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-T5KC [14.8.109.129])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:17.20ID:6r7gI0yZ0
>>614
そっから先の伸びが良いとでも?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f688-BcKS [113.153.121.140])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:56.07ID:x8ngHkiQ0
>>604
俺もT-Roc試乗したが動かして10秒かからないうちに、こりゃダメだと思ったね。気になるならないは主観に過ぎない。明確に言えるのはガソリン車のようなスムーズさは無い。振動がステアリングに伝わる。言うほどトルクも無い。
19インチ履いたR-Lineだが当たりは柔らかくロードノイズが気にならない事に驚きはあった。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2f2-ZSxx [123.216.125.46])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:49:59.81ID:6tEcuNll0
重厚感のある乗り心地にしたいのですが、おすすめのタイヤありますか?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-LNuv [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:31.95ID:NEEPWGex0
GTIと比べると力が無いと感じるけど、普通のとだったらTDIの方が上。ただ、30万の
差が有るかと言うと無い。高速を120キロ程度でゆっくり走る時はとても快適。
若けりゃGTI一択だけど。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-e0KA [126.123.248.167])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:30:50.14ID:64CrMYkv0
https://jp.reuters.com/article/autos-california-emissions-idJPKCN26E3CQ
電動化待ったなしの、このご時世に出来損ないのDなんか買っちゃったら
「何でオレD買ったんだろう・・」って数年後になりますよ
正にバブル崩壊後の不良債権

最低でもHV、出来ればPHV位にしておかないと古さが際立って5年保たないと思います

ちなみにDゲート前のNox垂れ流しのDはパワフルで燃費も良くて米国でも未だに根強いFANがいるんですよ
対策後の骨抜きDは環境意識以外で買う価値はもう無いと思います
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfe-3XTY [163.49.202.143])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:59:21.30ID:vUbazuNMM
時代はEVとか言ってるけどPHVも含めてエンジン車と比較してバカ高になるよね。現実的にエンジン車の代替にはならないと思うんだが。。
5年くらい経ったらEVシフトは何だったのか?とか見直し方向になってそうな気がする。現実的にはHVで落ち着くんじゃなかろうか。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-LNuv [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:10.85ID:NEEPWGex0
>>636
高回転ガソリン車に今まで乗ってれば、TDIの良さが絶対に判る!
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-LNuv [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:30:04.84ID:NEEPWGex0
>>642
走りは面白いけど、ゴルフから乗り換えると寂しいかも。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a35b-Cbwl [120.74.236.73])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:57:04.04ID:7R4/um1d0
>>646
よくわからんやつを見かけたんだな
エンブレムGTIのGTEって狙いはなんなんだろうw
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-ZVAM [1.75.0.2])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:35.69ID:df/bIZQXd
GTEは高いから買えないだろ?って
隣に置く。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 027c-bFUs [211.133.11.78])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:27:05.23ID:0sVd/JkD0
デブだよ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-ZVAM [1.75.0.2])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:07.57ID:j7y/jtzQd
おばさんだけど、速いよ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-zqVy [126.208.180.31])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:01.88ID:wUZpOc6Kr
>>662-663
ポロは自費購入だね。
フォルクスワーゲンは協賛企業にも名前はないね。
竹岡さんがポロをPRしてくれるんだからスポンサーになれよ、とは思うなあ。

竹岡圭さんがフォルクスワーゲン「ポロGTI」で全日本ラリー選手権に参戦する「圭rally project」参戦発表会
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1174536.html
 2018年までのベース車は借り物の車両であったが、2018年はマシンのセッティングも最後まで決まらないなど不完全燃焼のまま
終焉を迎えることになったと、2019年は自ら新車のフォルクスワーゲン「ポロ GTI」を購入、グローバルエータースポーツの神田誠
氏に委託してラリーカーを制作したという。

協賛企業(チームスポンサー、パーソナルスポンサー、テクニカルスポンサー含む):株式会社プロダクション人力舎/株式会社デルフィス・ドライブ/有限
会社ティ.エム.ワークス/株式会社タレックス/株式会社カーくる/キザス株式会社/有限会社キャリーアート/株式会社パルック/サーラカーズジャパン株式会社/横浜
ゴム株式会社/エムケーカシヤマ株式会社/株式会社テイン/株式会社ワイエフシー/レカロ株式会社/株式会社トライボジャパン/株式会社キャロッセ(順不同)
0666でんぎもり (ワッチョイW c647-1Ca5 [153.187.136.62])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:13:56.69ID:DNHA1JZM0
私はMichelinセイバー4を工賃など込みで91000円ちょっとで買いました。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-WWgy [133.106.162.79])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:53:42.46ID:fkQ1CwRZM
>>664
GLOBALモータースポーツ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-zqVy [126.208.205.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:51:56.38ID:747gH6kXr
>>664
すみません。664ですが訂正します。

>フォルクスワーゲンは協賛企業にも名前はないね。
>竹岡さんがポロをPRしてくれるんだからスポンサーになれよ、とは思うなあ。

と書きましたが協賛企業の一つサーラカーズジャパン株式会社はフォルクスワーゲンの正規販売店でした。
つまり直接は関わってないけれど販売店を通してのかかわりはあり、協賛企業に名前を連ねているということです。
と言うことは、竹岡さんはポロを自費で購入したが、その時に値引いてもらった可能性が高いということです。
あくまでも推測でしかありませんが「可能性は高い」と考えられます。
一方的に決めつける書き込みをして申し訳ありません。この場をお借りして、おわびと訂正をさせていただきます。

サーラカーズジャパン株式会社
https://www.salacarsjapan.co.jp/company/
事業内容 自動車関連事業(フォルクスワーゲン・アウディ正規ディーラー)
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4e-WWgy [133.106.162.158])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:25.34ID:XlTUO/frM
>>667
7の14年式だとボルトにワッシャー付いてるタイプだから、ワッシャー外して20×14×1.5の同じサイズくらいなら何でもOK、オレはマツダ銅ワッシャー使ってる
ちなみにアンダーカバー外さないといけないから、エレメント交換しないなら
上から抜いた方が楽だよ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f28-PmeB [180.12.146.141])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:51.70ID:ENjlFr1A0
>>659
名器だと思う。知らんけど
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 629b-RZcr [157.112.174.215])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:57:28.06ID:Qm7I+c9f0
TDI試乗してきました。
音、振動に付いては全く問題なしで許容レベル範囲内。
出足はかなりモッサリで国産車に乗ってる人にはあり得んレベルだと思う。
時速40km程度でのトルク感はスカスカでTDI 1200と変わらん。
でも、踏み込めばそれなりのパワーは出る。だが、良くも悪くもディーゼル感はほぼ無し。
ゴルフ7のTDIは燃費優先のチューニングかなあ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbf-njwO [126.226.92.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:33.17ID:SMLKzCfMx
国産車はちょっと踏むとブォンと加速するようにセッティングされてるよ。
メーカーのひとが、そんなことしたくないんだけどねーって言っていた。
ブレーキも同様。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-zqVy [126.34.119.91])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:51:48.31ID:oZ6VbKHjr
>>673
竹岡さんは、あの「おぎやはぎの愛車遍歴」にモータージャーナリストととして出演されています。
毎週土曜日の夜九時からBS日テレで放送しています。
よければ見てあげてください。

おぎやはぎの愛車遍歴
https://www.bs4.jp/aisya_henreki/cast/
車をこよなく愛する女

モータージャーナリスト
自動車競技国際C級ライセンス保持。 日本自動車ジャーナリスト協会(A.J.A.J)副会長、
日本カー・オブ・ザ・イヤー選考委員などを務めている。

竹岡圭の愛車遍歴

1992年 ホンダビート (レーシングカーとして所有中)
2002年 トヨタセリカGT4ラリー
2003年 BMWミニクーパー
2006年 VW ゴルフGTI
2008年 プジョー207cc
2009年 BMW ミニONE
2010年 VW シロッコR
2015年 BMW ミニクーパー 5ドア
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM73-X+oc [210.132.33.162])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:19.79ID:iTUOkTcHM
>>602
>ネットじゃ売れてるみたいに書いてるが、ここじゃTDIは不評だなあ。
>ネットのは提灯か?

大提灯でしょ
俺も車検の時試乗したけどこのスレの意見と同じ
アクセル踏んでもかなり遅れて
もっさーっとしか加速しない
よくこれで豊かなトルクとか言えたもんだわ
あと乗り心地がドシンバタン酷い
タイヤも酷いかもしれないが
DCC廃止された後のダンパーかなり
安物に変わったらしい
400万近くだして路線バスみたいな車買う前に他のディーゼル車試乗するように
強く勧めるわ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a230-o003 [59.139.196.195])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:19.98ID:xc7rJAvv0
何でこんなにTDIの評価変わるんだろう?
GTIからの乗り換えだけど、音、振動、中間加速とも許容内だけどな
加速は以前乗ってた1.4ツインチャージャー並み
走り出しのモッサリ感も、ガソリン車に慣れて過ぎて、アクセルの踏み込みと感覚が一致してないからだと思うよ
アクセルワーク慣れるとモッサリ感は薄まるよ
不満点は、20から30キロ付近の2速から3速にシフトアップするあたりの低いこもり音かな
それと排ガスをアンモニアによる科学分解するベンツ方式になった事で、定期的な尿素を補充かな
予想以上に燃費が良いのには驚いた
まっ、次期TDIが8に乗ってくるので期待してます
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-lCq7 [36.11.225.29])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:34:51.47ID:vpWNHi5zM
乗ったことないけどメルセデスとかBMWと比べてるんじゃないの?
それかただ騒ぎ立てたい暴走族みたいな人
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-X+oc [153.148.21.92])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:47:03.74ID:R17aQqJ7M
>>689
君の方こそ俺を含むスレ住民の率直な
感想に突っ掛かるのやめてくれないか
君が本当のTDI乗りなのかVWJの関係者かは知らんが
みんなが不味いと言っている
ラーメン屋を君が美味しいと感じているなら
それで結構じゃないか
ここに書いてあるネガティブな意見は
根も葉もない叩きじゃなくて
他の自動車ジャーナリストも指摘してるよ
少し落ち着こう
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce5e-lCq7 [143.189.11.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:45:19.74ID:z9O9DdLk0
DSG飽きたから今度はディーゼルか
おもちゃがいっぱいあって羨ましいなあ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f30-GLlX [180.1.127.34])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:01:06.40ID:bbIJvstJ0
8の直前でTSIハイライン安く買おうと思ったけどマイスターとかいう仕様しかないのかよ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf54-e0KA [126.123.248.167])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:42:46.76ID:DH/TSK7g0
>>674
燃費優先では無いですよ、燃費には素早くパワーバンドに乗せた方が有利です
ディーゼルゲート前の方が低燃費でした
もっさりなのは踏み込むと黒煙が出るからそれを殺す制御が入っている為です

ゆっくり加速して、アドブルー混ぜて、ゆっくり還元する為です
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ffe-X+oc [116.12.3.38])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:22:05.74ID:L2kmVKzg0
>>696
元々ズルしてTDI売ってた会社
ズル出来なくなってレスポンスも燃費も
他社に追いつけなくなった
今搭載されてるTDIは何とか排ガス規制を
クリア出来る様にドライバビリティや燃費
音振とか全てを犠牲にしてる
VWにべったりな評論家でさえ
エンジンの印象に触れる時は
腫れ物を触るように歯切れが悪い
つまりそうい事
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4e-T5KC [133.106.81.225])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:20:36.75ID:30T5rufEM
GTDを導入しろとあれ程言ってたのに
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a228-nwDD [123.225.230.141])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:42:06.55ID:XxSEj3AN0
>>704
おっしゃる通り有り無しは個人の問題。
それを押し付け合うから平行線のままなんだよね。

俺はゴルフ発売前にパサートのDに乗ったけど室内の音とアクセル、エンジンレスポンスがダメだと思った。
特に低速で坂を上ってる時にダルく感じ、ギヤが落ちると突然荒々しくなるのが嫌だったな。
高速は気持ち良かったけど。
2日間だけの感想だから乗りこなせば違って見えるのかも知れないけどね。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-lCq7 [36.11.228.175])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:02:47.54ID:krOkM//lM
そんな営業いるのかよ、そこいらのvw好き以下やん
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2255-ZVAM [27.114.39.79])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:22:55.82ID:t+aD8N1F0
若いうちからディーゼル好きは良く無い。エンジンは回してなんぼ!電気になる前に回して楽しく!で、環境に優しくゆっくりも。GTIは無理だけどTSIならアクセルベタで峠攻めもできるし。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce5e-lCq7 [143.189.11.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:35:45.28ID:z9O9DdLk0
>>716
ヴァリですけど1.4なんで踏み切れてワインディングとか楽しいです
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-BHph [49.98.150.2])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:10:24.99ID:7EeKdMnsd
>>716
1.2tsiの場合、回転数にしてどのあたりが、良い感じでしょうか?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce5e-lCq7 [143.189.11.6])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:34:48.95ID:z9O9DdLk0
>>723
仕事としてみりゃ車が売れれば良いんだからな、最低限の知識があれば問題はない
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a230-o003 [59.139.196.195])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:20:41.12ID:PMVb6R4i0
>>721
検討してるなら、やめた方が無難、特に長く乗ろうと思っているなら
乾式DSGは以前と比べ、ジャダー対策で発進はもったりしてる
ギクシャク感は減ったものの、MT車ライクなダイレクトは薄れているし
無いとは思うが?不快なジャダーに怯えながら乗るのはなんとも
VW選ぶなら湿式DSGモデルを選ぶのが無難
これ俺の経験談
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブモー MMbe-lCq7 [211.7.85.228])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:34:06.74ID:Pl5oKkx4M
Rヴァリの維持費ってどの程度かな?
ミッションオイルとか普通のゴルフよりかかるよね?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-BHph [49.98.150.2])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:00:44.72ID:IoWCujKad
>>728
ゴルフの1.2tsiは、とても燃費優先と感じました。峠を攻める人は、エンジンの上手な使い方を知っているのではと思い聞いてみました。

乾式DSGの変速、特にマニュアルでの変速はダイレクト感ないですね。ファミリーカーとしては、これでいいのでしょうか?壊れるのは困るし。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-lCq7 [36.11.224.13])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:43:51.85ID:8uZHetJBM
Rだとデフオイルもハルデックスもオイル交換しないのかな?
それなんでかかりそうなイメージあったんだよね
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-BcKS [126.255.30.237])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:54.26ID:tjNBG9EPr
ゴルフ7はロードノイズはソコソコにフロア下から聞こえてくるが、高速道路をクルーズする分にはエンジン音があまり入って来ないせいかむしろ静かに感じるね。同乗者と普通に会話できるし音楽も楽しめる

あと、足回りも柔らかく感じるけと、これが高速道路になると国産車みたいにブヨブヨせずに初期入力からの足の収まりが良いね

ゴルフ5/6世代から随分乗り味変わったけど、前述に加えてACCやレーアシストも実用的だしクルージングをするには7の方が断然快適だと思ったね
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-LNuv [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:07.08ID:IlIPDecm0
ACCは使いまくりです。燃費も良いしストレスも減る。渋滞時のブレーキングがもう少し
上手くなることと。止まっている車両を見分ける力を着けてくれるたら8に買い替え。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-LNuv [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:06:19.56ID:IlIPDecm0
また、始まった。一般道で使わない警察登場
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-nwaR [106.154.135.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:28:49.75ID:Y3ysCYH/a
渋滞はまったら使うよ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2255-ZVAM [27.114.39.79])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:53.96ID:YcYOwMFC0
普通に使えるし、使うなとも書いていない
と、またループ
警察の反論どうぞ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f688-BcKS [113.153.121.140])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:33.05ID:aP0Map0y0
ACCは楽チンだよね。買った当初はおっかなびっくりだったけど、今は信頼して身を委ねることが出来る。もちろん緊急でブレーキを踏む態勢はとりつつだが。

先日、割と長時間中国道の保守工事渋滞に捕まったけと、足へのダメージが全く違う。もう、ナシのクルマには乗れないな。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMde-NRNX [123.223.21.181])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:49:58.29ID:CbIUeaHEM
>>768
ゴルフ初だけど普通ないのかな?
シフト左横のボタン
エコ ノーマル コンフォート スポーツ
スポーツだと今流行りのアクセルオフでマフラーポップコーンみたいな音する
>>767
7速5500rpmぐらいで260kmだからもっと行けそうだったけどFFでこの速度域は初だったから止めたw
怖い
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8355-Msov [114.182.218.13])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:10.48ID:GJFZQjsm0
>>775
デフォが下から3つだけど、車間取り過ぎで割り込まれるんだよね
んでガツンとブレーキかけるもんだから落ち着いて乗ってられないし、後続もしょっちゅうブレーキかける車が前に居るとイヤでしょ
俺はスピードの出る所では2、街中じゃ1で落ち着いた
先頭でACC効かせてる時に右折レーンに車が止まっていると急ブレーキする事があるのでこれも困る
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f688-BcKS [113.153.121.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:38.40ID:sjvpLUOD0
ACCが一番役立ったと思われるのは高速道路の地方路線で対面通行、最高速度70kmの区間。追い越しかけたくてもかけられないから、最も遅い車両のペースで走らされる非常に退屈なドライブを強いられるシーン。ACCは100km/h位にセットしてLKAと共に動作させる。

前方車両により加減速と車間距離の保持が求められるが、ACC任せにしたほうがより安心だし、安全とも言える。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db91-LNuv [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:09.53ID:stUnQE9a0
>>780が制服に着替えて取り締まりにくるぞ!
一般道で使うと>>780に迷惑がかかるらしい。

捕まる覚悟で言うけど、一般道でも使うと安全運転になることもある。
遅い車にいらいらしないで済むしね。
コーナーが多いところや、人が多いところでは無理が有るけど。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6a9-njwO [113.149.222.249])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:10.47ID:9HIszGYe0
上手下手に関わらず、万が一の不注意に備える意味では大抵センサーのほうが人間より賢いのでACCは使いこなした方がいいと思う。機械が対応できないパターンは限られてるからそれさえ覚えて人間がカバーすればいい。

車間距離は慣れるまで遠く感じるし割り込まれるけど、本来の安全車間が目盛3くらいだと理解してからは自分でとる車間も機械に近くなった。つかみんな近いよ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMff-lCq7 [36.11.228.136])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:14:26.86ID:CbFC8yGbM
一般道でacc使ってるけど、4号バイパスみたいに直線が多いところメインだな

運転支援ということを忘れずに使えばいい
機械任せではなく、あくまでも運転の補助

事故起こしたらもちろん運転手の責任だし
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 922b-NcZ9 [101.128.203.39])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:11:05.41ID:+FU6f1lQ0NIKU
>>780
便利だよ。法定速度に合わせときゃスピード違反もしないし、ブレーキに足添えておけばいいし。
加速する時はアクセル踏めば勝手に上がって勝手に戻るし。
都内の信号が多くて警察も多くて人も多い道だと、人の飛び出しとか危ない車の警戒にリソースを割ける。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMd2-X+oc [153.147.90.123])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:38:14.62ID:QjN2hn+4MNIKU
150馬力のディーゼルエンジンについちゃ「賑やか」とか「がさつ」という表現がぴったり。絶対的な出力というよりエンジンフィールよくないのだった。BMWやボルボの2リッターディーゼルとは比べる気にもならないし、静かでなめらかなマツダの2,2リッターディーゼルの足下にも及ばない。


やっぱ、ズルしないTDIあかんな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ db91-LNuv [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:15.26ID:stUnQE9a0NIKU
>>793
おまえは昔からそういう子だったな。他人の尻馬に乗って他人の陰に隠れて悪口を言う
もう、自分の力で意見を言わないと一生だらしない男になるぞ! by田舎の母。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ db91-LNuv [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:35.31ID:stUnQE9a0NIKU
>>796
迷うなら、絶対にヤリス!中古の輸入車は駄目だよ。トラブルが有ったら
高額の修理費で車が嫌いになっちゃう。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd42-xkQt [49.97.100.29])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:17.66ID:O8Q9lKgYdNIKU
>>800
DSGが壊れて高額請求されるからね。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f6a9-njwO [113.149.222.249])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:54:08.07ID:9HIszGYe0NIKU
高速主体で乗りたいならHL、下道メインならヤリスクロスじゃない? ゴルフは基本設計が古くなってるから最新シャシーのやりすくろ買って後悔することはないと思う

ここまで読んでまだゴルフ気になるなら貴方はこっちの人だからゴルフ買おう。いいクルマだよ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd62-vxoS [1.72.4.45])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:51:21.24ID:QjRXq5F+dNIKU
>>796
ゴルフは細かいトラブルは覚悟してね〜
保証あってもディーラーに持って行ったり営業に説明したり結構ストレスだぜ。
それが我慢できれば満足感はゴルフのがありふれたヤリスクロスより上だと思うよ。

まぁ自分が貴方の立場ならハリアーのハイブリッドにするけどね。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMd2-X+oc [153.249.134.94])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:23:50.22ID:/CUMPowjMNIKU
TDI海苔です
ここに書いてあることはエンジンフィールを含めて残念ですが大体合ってます
乗り心地も妙に硬い
燃費についても高速は許容範囲ですが街乗りだとあまり伸びません
それを差し引いてもゴルフにディーゼルが帰ってきたという記念で乗る車じゃないでしょうか
ブルブルガラガラという振動もそう思えばディーゼルらしさがあって味わいがあります
ベンツやBMのディーゼルは良く出来てますが値段が跳ね上がりますからね
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6b27-KF4t [42.126.114.172])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:25:08.61ID:jwfG8klP0NIKU
国沢センセに通報してやれ
法的措置を取ってくれるぞ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0ffe-X+oc [116.12.3.54])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:53:51.01ID:rpuNhntr0NIKU
ディーゼルは置いておいて、国沢先生が指摘してるように乾式DSGの保証期間を中国アメリカ並みに延長すべきだと思う。
冬になると1、2で結構急に繋がるときあり。
これはフォルクスワーゲンジャパンじゃなくて
本国で認められないとやらんのかねぇ。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMfe-3XTY [163.49.215.245])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:54.61ID:5DWlSVJfMNIKU
>>806
そんなに細かいトラブルが多いの?具体的にはどんな問題なんですか?

>>802
そんなに燃費重視じゃないので。ヤリクロHVなのはガソリンに試乗して乗り心地が今ひとつだったので。
同じガソリン車なのにゴルフは素晴らしいですね。ほとんど振動が無いのは驚愕でした。

>>803
半々かな。ただどっちも試乗してゴルフは凄いって感じましたね。試乗するまでは輸入車なんて見栄で乗るクルマだろって思っていたのですが、完全にごめんなさいでした。

ここまで書いてて、ゴルフにしようかなーって思えてきた。
0816でんぎもり (ニククエW fbb8-1Ca5 [218.40.131.223])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:11.55ID:uS6mG/c90NIKU
8って年末?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a230-o003 [59.139.196.195])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:08:24.99ID:qrJQjhk50NIKU
>>730
>>744
遅レスですが
5GTIから6HLツインチャージャーに乗り換えて1~2年でジャダー発生
対策部品入れた直後、高速乗る前にガソリンスタンドで走行不能
高速乗る前で本当に良かったと思ったよ
その後何度も調整とかして貰ったけど、結局ジャダーは完全には直らなかった
7が出てHL試乗したら発進のトロさに驚いた、ジャダー対策らしいけど何とも
今の乾式はジャダー対策してるんだろうけど、何時出るかわからないジャダー気にしながら乗るより、湿式モデル乗った方が精神衛生上良いので2.0TSIモデルかTDIしか現状選べない
0819でんぎもり (ニククエW fbb8-1Ca5 [218.40.131.223])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:19:12.73ID:uS6mG/c90NIKU
>>817
ニューモデルマガジンZによると、来年の春になってるんですよ。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a230-o003 [59.139.196.195])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:23.63ID:qrJQjhk50NIKU
国沢さんの評論?は色々おかしな話があるからね
ホンダF1の話とか、マツダ叩きとか
情報を吟味して何が本当で信頼できるのか
自分自信で足を運んで見極めるのが良いと思うけどね
自分の都合の良い記事は信じて
自分の都合の悪い記事は提灯記事って言う人多いから
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4f30-GLlX [180.1.127.34])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:35.35ID:HOBLycSe0NIKU
親父のポロの代車で乗った7ハイラインが忘れられない
10年乗れるなら買いたいが維持費考えると厳しいか
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cf87-lCq7 [110.67.42.234])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:07.91ID:mOQ7L8OR0NIKU
あの評論家当てにしてる人いるんだw
名前見つけた瞬間、読んでいた記事は飛ばすな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMff-lCq7 [36.11.224.238])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:53.69ID:2m6fF9ySMNIKU
気になって某評論家のブログ読んだら、丁度t-rocのディーゼル話題にしてたのね
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spbf-LIwm [126.35.193.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:20.85ID:6qTFLKAwpNIKU
シャランも無いですね特にディーゼル
あの内装と静粛性でアルファードHV並みの価格とは…
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff3d-gW4a [133.175.73.90])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:03:35.71ID:BTDs2+7E0
ここでディーゼルをクゲガゴ言ってるやつって、もしかして国沢本人じゃねえの?
VWから切られた腹いせで
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 337b-mX86 [14.13.40.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:39:34.30ID:gahZmxyo0
新型車も日本では評判が悪いけどヨーロッパでは売れてるんだよな

欧州自動車市場は「V 字回復の可能性も」2020年7月欧州新車販売台数速報:売れたのは、VWゴルフかプジョー208か、ルノー・クリオか?
https://motor-fan.jp/article/10016164
フォルクスワーゲン・ゴルフが再び首位に

2カ月続けてルノー ・クリオ(ルーテシア)に負けていたが、8世代目となる車両を充分用意できたことで、フォルクスワーゲン・ゴルフはモデル
別販売ランキングで首位に返り咲いた。しかしながら、7世代目ゴルフの大きな販売減を打ち消すには不十分で、前年同月と比べてゴルフの台数は
減少している。対照的に、クリオ(ルーテシア)は販売台数の89%が新型に置き換わったため、前年同月比26%増を記録した。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3f0-iG0J [180.13.114.186])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:41:34.92ID:u38jjTIj0
てか、日本以外の世界各国の所得がここ10年で何割も上がってるんだから、クルマの値段が高いのは当たり前。
日本だけが30年前から変わってないから相対的にクルマが高いだけ。
大体ヤリス(ヴィッツ)だって、初代は上級グレードは150万でお釣りきたけど、今じゃ1.5倍だわ。
カローラですら300万近いし、ゴルフだけが高い訳じゃない
今のポロはゴルフ2と大体同じスペックだけど、そう考えたら大して値段変わってないだろ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 531e-8YkJ [124.18.42.221])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:06:10.22ID:A9NDdxkD0
>>812
シートベルト
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-3xPZ [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:15:25.48ID:zdKX6nDs0
>>848
年式の差が有るのかな?自分のも全然問題なし。自分の技術力と車の性能で
安心感が増す。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03b8-t+I3 [210.171.87.149])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:41:51.87ID:SwmupKpO0
>>850
乗った事ある?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-3xPZ [122.215.37.41])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:15:41.33ID:zdKX6nDs0
>>857
雪は無理ってみんな知ってるよ。センサーの使い方を考えれば理屈で判るでしょう。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03b8-t+I3 [210.171.87.149])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:19:59.65ID:SwmupKpO0
>>860
是非乗った方がいいです。私も外観でパスしてましたけど、カミさんがクラブマンのSD買いまして、乗り味の良さにビックリしました。ディーゼルなのでガラガラ言うけど機械を動かしてる感じがして、ミニのキャラクターに合ってる気がします。SDって事もあって低速からトルクフルだし、8ATと相まって100Kmまでストレス全くありません。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-U+ZV [106.154.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:55:16.64ID:ZeWSAWmXa
代車でポロ乗ってるけど出足だけは7ヴァリHLよりいいな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b387-nrO+ [110.67.42.234])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:46.64ID:LQHiK8/R0
1.2のが出たしはいい
1.4のがトルクあるし遠乗り向け
1.2は街乗り+地方の幹線道路位

7.5両方のグレードの感想
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efcb-T/rA [183.91.112.152])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:59:39.01ID:MHWQElw50
助手席のフロアマットの上に、
ゴム製のピン?なんかの干渉材??
黒色長さ10ミリくらいで棒状のやつが
落ちてたんだけど、どこに付いてたパーツかわかる?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efcb-T/rA [183.91.112.152])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:20:29.04ID:MHWQElw50
>>870
アップの仕方わかんなくって。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fa9-vZte [113.149.222.249])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:54:04.48ID:YbB7lfgX0
俺黒い小さいの捨てちゃった。しまった
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf7c-ly/x [211.133.11.78])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:10:04.30ID:/XHLM69y0
>>850
キミは田舎者?
良いものとか分からないのだね
センスの問題か
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efcb-T/rA [183.91.112.152])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:22:34.05ID:MHWQElw50
>>873
たぶんそんな気がします。
先端が丸くなってて(きのこみたいな形)何かの蓋を締めた時の干渉材のように見えました。
これってどこについてたんですか?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7354-onpv [126.123.248.167])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:31:21.49ID:VoqFmeMo0
>>877
すいません、私の中ではミニは凄くダサいんです

ルノー トゥインゴは良い感じ
パッケージとかレイアウトとか含めてね
これオリジナルチンク後継としてルパンで使っても良いレベルだと思います

https://minkara.carview.co.jp/userid/870265/blog/40127386/
ド・ディオンのリヤサスが痺れるw
0881749 (ワッチョイ e391-Kk5w [58.159.13.169])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:50:39.26ID:gOnPokEd0
給油口のキャップ、今日給油して確認したら
軽くカチッというだけで、バキバキとはならんかった。
他の車と勘違いしてたみたい・・・

>>745
>>751
間違ってました。ごめんなさい。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-3xPZ [122.215.37.41])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:15:04.97ID:sPKd7EwN0
>>887
全くしない・・は無理が有るよ。でも、トルコンと比べるとダイレクトだから
アクセルをラフにすると多少ギクシャクする程度。マニュアルなら低速でクラッチ繋い
だままアクセルオンオフするとガクガクしるのと一緒。あと、アイスト復帰から急に
アクセル踏んでも症状が出る。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-AXbT [49.104.19.100])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:10:58.95ID:GfoloAuid
>>831
福野の礼ちゃんが居るだろ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-3xPZ [122.215.37.41])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:04:23.60ID:sPKd7EwN0
>>891
普通はアクセル戻したら、すぐブレーキに踏むでしょ。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-3xPZ [122.215.37.41])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:10:30.48ID:sPKd7EwN0
>>897
トルコン車が良いかもね。でもさー
右足はアクセルかブレーキに使うんだと思うけど・・・
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMff-M5Ha [133.106.185.58])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:22:29.43ID:w5a615c5M
渋滞でアイドリング不安定からの触媒コンバーター警告灯点灯
以前も何回かあったけどセンサー交換しても忘れた頃に点灯するね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa37-F/Eg [182.251.248.8])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:24:00.76ID:6Z65hn+ka
>>902
外気温が急に上がったり下がったりすると燃調が誤差動してアイドリング回転数上下して不安定になると排気センサーが関知して触媒警告灯ランプ点くけど
無視して大丈夫だよ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 237b-4fpq [106.73.0.1])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:23:52.86ID:XFNzyUtp0
坂道発進、アイドリングストップかかっているときは注意がいるね。とりあえず
先行車がいるときは、先行車が動くとアイストが解除されるので、エンジンが
かかってから動き出せば問題ない。先行車がいないときは、軽くブレーキを
離してエンジン起動させてからアクセル。ブレーキホールドはどうも苦手で
使っていない。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f55-KIB6 [27.114.39.79])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:23:17.50ID:RQ3sGfGR0
これがギクシャクしない車と言う人は運転経験が短い人。トルコン車に乗った人ならギクシャクは感じる。ギクシャクさせないように運転はできるけど。
0922でんぎもり (JPW 0Hd7-gFff [210.191.40.242])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:44:25.93ID:qgjFwO/wH
走り出し2速くらいで、なんかタイヤが空転するような違和感無いですか?
0925でんぎもり (JPW 0Hd7-gFff [210.191.40.242])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:11:00.29ID:qgjFwO/wH
私も使ったことない。ハンドルのボタンも一回もない
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-3xPZ [122.215.37.41])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:15:30.65ID:sY8x5eD80
TDIはエンブレ聞かない、ディーゼル。シフトダウンの空ぶかしからエンジン回転が
落ちるの遅いから本当に加速したみたいになる。どちらにしろ使う車じゃないけど。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-3xPZ [122.215.37.41])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:44:12.15ID:sY8x5eD80
>>933
リアを狭くすると、どういう効果がでるの?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3a6-KG3J [180.43.15.157])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:39:25.93ID:g173QMLW0
>>868
レスポンスが遅くて済みませんが
棒状の部品を入れていかないと内部のランプが
ついたままになってしまうと思います。
BOXの中が異常に熱くなりませんか?
>>868
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8fa9-vZte [113.149.222.249])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:24:16.92ID:zR1DN5GX0
もう今だいぶマイルドだから乾式でもそうそう壊れないと思うけどいかんせん初期型の出来が悪すぎてイメージ最悪になってしまった
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-cZrk [113.153.121.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:49:04.19ID:KnWUuLZ00
>>941
俺は7.5乗り換えたが前に乗ってたDSGは5の方が好みだったぜ?電光石火のシフトチェンジが体感出来る。エンブレもよく効いたね。重たく固い昔ながらの独車のイメージそのままにDSGのフィールもマッチしていた。発進時に気を遣わないとギクシャクどころかPS3でもホイルスピンする。

7.5は全てがスムーズで静かで軽く柔らかくなった。ゴルフのキャラ変と理解してコレはコレでありだとは思うが、変速ショックも何も無くあっという間にシフトアップしている。

テメエの視界に入る物をテメエの尺度でモノゴトを測るのは、自然だとは思うが、逆にソレが普遍的なものだと勘違い書いている姿は幼稚そのものだわな。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-3xPZ [122.215.37.41])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:06.06ID:sY8x5eD80
>>943
アイシンの8AT乗ってるけどそれほどでも無いよ。6ATの方が安定感がある。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-EupE [60.152.173.248])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:32:36.68ID:VGDySQP30
8ATの完成度はZFの方が上
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e391-3xPZ [122.215.37.41])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:23:23.83ID:sY8x5eD80
>>948
何に載ってるの?受け売り?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-cZrk [113.153.121.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:20:53.00ID:KnWUuLZ00
>>957
ゴルフはパーツがたくさん出てで、弄って楽しむのにも良いクルマだよね。弄るほど個性以上に愛着が湧いて楽しかったよ。

5の時には大阪からイシカワさんまで出かけて車高調とスペーサーで落として出した。ツライチと信じてたけど車検NGだったわ笑

落とすから出すのであってノーマルで出しちゃうとバランス悪いと思うがね?

7.5は今のところ『どノーマル』だけど。もはやセンサーだらけで触るに触りにくいクルマになったね。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3ea-7ucz [122.19.247.181])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:52.29ID:5HesFfr90
パッド&ローター・吸排気等々、いじる気になれば色々と。
足回りはDCCの出来がいいから、触る気にはならないけど。
マフラー脱落防止のバーとステーを補強する人もいるけど。
リアサブフレームに付けずにセンターは無駄だと思うけど。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f55-KIB6 [27.114.39.79])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:26:25.62ID:EmCyy9Xb0
アイストを使うとスタートで気を使うので、基本的に使わない。セルも痛むしね。結局税金対策でしょ?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 136f-dLSI [150.147.143.51])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:40.23ID:/j33hTVg0
>>978
これはなかなかですな(笑)
1000でんぎもり (ワッチョイW cf47-gFff [153.187.136.62])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:33:10.15ID:74O2MIA10
8の廉価グレードって相当劣化してるんすか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 17時間 16分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況