X



【NISSAN】日産フェアレディZを語れPart123【Z33】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 17:40:20.24ID:8PCb93Qh0
「神話は、受け継がれる。永遠に」

日産フェアレディZ【Z33現実世界のオーナー専用スレ】

※注意
無免許者(子供、無職含む)
非オーナー者(妄想は他スレか病院へ行け)
構ってほしいだけのこどおじの高齢ひきこもり犯罪者予備軍(まず外に出て職を探せ)
は書き込み禁止のこと               

前スレ
【350Z】日産フェアレディZを語れPart121.5【Z33】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541231672/
【NISSAN】日産フェアレディZを語れPart122【Z33】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1577974175/

Z関連サイト
◆公式サイト
http://www.nissan.co.jp/

◆特集:記念車で見る「Zの系譜」
http://nissan-heritage-collection.com/SPECIAL/Z/
http://nissan-heritage-collection.com/DETAIL/index.php?id=284

◆Fairlady ZCar Owner's Network - FALCON
http://www.zcar-owners.net/club/

◆日産・フェアレディZ・オーナーズクラブ(DSCC中部)
http://www.chubu-dscc.com/

【NISSAN】日産フェアレディZを語れPart122【Z33】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560052239/
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 12:07:19.43ID:aPaejqAK0
 補足
特にカタログ内のサスペンション解説やボディの説明は読むと鳥肌ものだよ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 22:47:41.27ID:HCqKKegU0
買えない怠け者ニートの創作だし 

真面目にやってきた同世代は結婚して家持ったりして(笑)
もう取り返しがつかないよな 
潔い決断も人生には必要なんだよ(笑)(笑)(笑)
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:30.83ID:MGdVqPZ40
>>853
いやマジで見入ってしまった。
やっぱりバブル期の車が最強だわな。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 07:37:40.09ID:y41CMOcA0
バブル神格崇拝者かな?
まあ君らが思ってるほど甘くなかったし収入もよくなかったし
【24時間戦えますか?】なんてコマーシャルが流行ったくらいだという事だ

車も個性的で豪華な造りだったがクルマという機械としての部分は現在の方が性能がいい
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:35.06ID:4TR6u2bx0
すいません、教えて下さい。
Z33の初期型2002年式に乗ってるのですが、最近シフトチェンジの時にギア鳴りがして困ってます。

4→3と6→5にシフトダウンする時のみしっかりクラッチを踏んでゆっくり操作しても高確率でガリッといいます。
ちなみにクラッチはOS技研のシングルのに一昨年交換したばかりです。

またシフトアップの時は鳴りません。
シンクロが悪いとは思うのですがシンクロだけ交換出来るのでしょうか?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/12(水) 20:53:15.05ID:M5xBHBr30
>>860
ダブルクラッチ踏んで回転をほぼ合わせてもガリったら内部がヤラれてオーバホールでしょうかね?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/13(木) 07:29:12.91ID:KNX5rpxH0
お前ら外の空気吸ってこいよ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 15:10:37.16ID:4jk1u8dT0
>>870
個人的ですまないが
斜め後ろから見たZ33が1番好き。
てか、この角度からだとサイドウィンドゥが上下にデカくリアフェンダーの盛り上がりの無いZ32より確実に好きだわ。
 でも真正面や真後ろから見たZ33は個人的にめっちゃカッコ悪い
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 19:13:52.52ID:vhvK4jNm0
>>872
コーンシェイプ&コークボトルのZ32も三菱3000GTO(笑)の凄まじいコークボトルの後にはズン胴にしか見えないわ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/14(金) 19:34:25.12ID:w74V0kyP0
この認識であってる?

ちょっと踏めばすごい加速するから、低ギア(2-3速)でけっこうなスピード

トルクが太いので、高ギア(5-6速)でも低速いける
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/15(土) 15:22:32.44ID:3Eq7D3260
正面はZ32
側面はZ33
リヤ周りはS30
が好き
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/15(土) 17:32:39.17ID:RbIGS1p70
歴代Zのデザインの中でも32型のZこそ至高
たまに戦後に近いS30のポンコツZを推すヤツ居るけど車体寸法が写真や湾岸ミッドナイト(笑)と違い実車はめちゃくちゃ小さいもんで中の人間がこれでもかと言うほどデッカく見えてアンバランス極まり無い

 結果32が最強
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 09:40:55.77ID:cUPjgiKh0
Z32は異端だったわな。デビュー当時は受け入れられない奴もいたんじゃ無いか?

S30/S31は遅い車だったが運転するのは楽しい車だったよ。湾岸なんとかはファンタジーだよ。

1969年辺りの車なんてあの連載当時でもまともに走るのなんてなかったね。L28改3.1ツインターボとか夢見るキッズとかにそう言っておきたい。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 09:58:54.35ID:azUilVwP0
>>878
市場の価格を見比べれば
Z32>Z34>Z33
であるから人気度がZ32なのも頷ける

あと私的な補足だか90年代、901活動の真っ只中で開発されたマルチリンクサスペンションや新デュラスチール塗装、ツインオリフィスパワーステアリングからスーパーハイキャスといったテクノロジーが満載されたZ32こそZの中のZだと思うね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 12:17:13.69ID:azUilVwP0
>>883
最近目に付く旧車&90年代前後のスポーツカーのプレミアム販売は店側の相場の下落による減価償却も無く常に高値で売り手市場を気取っているね。

玉数(台数)も少ない車種だからライバル店も少なくオレオレ相場で上手くすれば売れたりするわけよ。

当然台あたりの粗利も半端なくのっけてるからハイリスク、ハイリターンの輸入車販売よりも旨味がある訳

たまに程度の悪そうなZ33を集めて値上がるのを待ちつちシコシコ直している様な自動車整備屋さんとかも似たようなものだな
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:20.90ID:T3l6WS1m0
>>880
逆に俺はちょうどその世代だからかZ=32のイメージだわ
生まれる年代が違って車に興味出てくる時期が違えば全く違う感性だった可能性は高いな
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/16(日) 18:28:40.74ID:cUPjgiKh0
>>885
Z32がディーラーで売られた頃、私は77年式のS31に乗ってたんだwwwwその時はZ32物凄く欲しかったなー。

やはり忘れられなくてね。今はそのZ32に乗っているんだ。いつの時代もZはいいものだと思う33も34もZ31、S130も。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/19(水) 19:20:51.91ID:ubam4YFU0
>>878
小柄な車体ゆえにS30Zの中に乗ってるヒトの顔のデカさ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/19(水) 19:24:10.86ID:ubam4YFU0
ドラマ版孤独のグルメの主人公である松重豊を正面から見た肩幅と顔のデカさ(アンバランス感)がS30のZを見るたび重なる
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/20(木) 00:54:02.57ID:X8nCMWBV0
>>888
通報します
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 11:39:45.89ID:LVJlvdNU0
話ぶっとぶけど開業医や小綺麗な邸宅のカーポートの下にポツンとZ33(ノーマル)が置いてあったりすると妙な上品さがあると感じるわな
こだわっていないようでこだわりが有る。でもある日突然新型Z35に乗り換えてしまいそうな。
 こんな雰囲気はなかなか歴史の浅い他社のスポーツカーでは出せないかと思う。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 21:30:04.47ID:mFY0Wi/C0
>>892
新車でワンオーナーで初期80スープラが近所にずっと小綺麗な家のカーポートに置いていたよ


21世紀に入って車は全く動かさなくなりドンドン汚れていった


ワイルドスピードの影響で高騰する中、とうとう埃にまみれてシルバーのボディーは輝きの無い金色に


去年まで時が止まってたスープラは今はプリウスに代わっていた


ふとワンオーナーフルノーマル無事故車外観でRZである事は確認できるけどATかMTかは不明、売る場所さえ間違えなきゃ高く買い取って貰えたんじゃないかと思う
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 23:44:39.88ID:kCQ5hY2N0
>>894
ディーラー査定で65万
TAAトヨタオークションで700先で売れてるから
ざっと600マンの下取り利益だく
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 11:13:09.89ID:HlQ29Zv10
>>896
キィ〜〜ッ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 19:30:59.21ID:S7fuFAnA0
>>898
多分その色で間違い無いならNISMOベースでオーテックザガードに持ち込んで2億近位モデファイを施す世界に一台だけと言われたZ33だと思いますよ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:53.58ID:9MLMRzCi0
オーテックザガート
どこで覚えた単語を並べちゃってるのよ

ザガートはイタリアのカロッツェリアで日産とコラボしたのは1度だけ

その時はレパードをベースにボディーをイタリアのザガートがデザインをして日本のオーテックで生産された
正式名称は

オーテック・ザガート・日産・ステルビオ
ステルビオが車名でオーテックが生産したメーカーでザガートが開発したメーカーで日産が販売をした
とてもとても長いネーミングが正式名

ザガート社がフェアレディZと関わった事は51年間で1度もありません

トヨタの初代ハリアーにはザガートデザインの純正エアロありますけどね

なお、初代スカイラインのクーペボディーはイタリアのミケロッティ(現在のフェラーリデザインセンター)がデザインしました
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:52.97ID:S7fuFAnA0
やべー
ふかしこいたのバレたか
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 15:56:32.55ID:7qxhaXHT0
通勤で止まる度にエアコンの風ぬるくなってたけどDIYでガス入れて復活ついでにオイルも入れといた
結構簡単にできるものなんやな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 12:51:49.74ID:lGrBCGFw0
>>907
ノーマルキャリパーに17インチタイヤじゃ事故も起こすわ
今はF50ブレンボキャリパーのZ32乗ってるけどあの33の重心の高さだとコントロールが悪すぎる
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 20:41:42.82ID:lGrBCGFw0
>>914
いちいち癇に障りますわ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 23:03:40.03ID:uUNuN2X+0
知ったかぶりのど素人だからそうしてるんだけどそれがどした?
平然と嘘を蔓延させるのはいけないなあ

スペアタイヤが無いと車検駄目とか
32のボディ剛性は最強とか

あっ! ノーマルキャリパーに17インチは事故の素とかwwwwww
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 23:59:18.59ID:lGrBCGFw0
>>918
4輪操舵システムすら付かないくせによう言うわ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 09:57:04.52ID:nHXdI1SK0
>>920
300ZX後期ツインターボ
鉄屋根
ブレンボキャリパー18インチホイール
アブフラックフルチューンで500馬力オーバー
乗ってますよ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 13:21:39.26
>>921
300馬力ならフルチューンじゃなくても吸排気系+ブーストアップで出るんじゃない?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 22:31:14.11ID:LMkBuwGN0
>>927
すいません暫くROMります。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 02:46:22.38ID:9fmYAcHo0
乗り済ましオナニー惨めオトコが生意気に対等に語るんじゃねえよ

テメーは糞なんだよ糞 社会の糞なんだから海の藻屑になって消え去れや
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 18:42:47.38ID:przj41220
乗りすましに過剰反応してる奴も居るみたいだが、
 実際、世間からすればホームセンターで買った電動ママチャリで街を浮遊するニートも20〜30万円の価格でしかないZ33をドヤ顔で精一杯維持する低所得者層も同じ部類で大差ないかと。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 19:27:18.77ID:/76+nNqn0
ニートが電動ママチャリ乗るかよ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/06(日) 21:37:24.61ID:P5c0AXtk0
人生のランクだよ

超えられない壁壁カベー

言い訳ばっかで努力出来ない自分を恨めwwwww
カタログ眺めてセンヅリしてろや 乞食 
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:42.79ID:Q+vbbWr90
車両新入不可の観光地や小京都みたいな街並みを電動ママチャリで流すのもニートならではの楽しみだよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 00:08:59.44ID:gnjpT3Ed0
今年から自動車税が13年超で高くなって意味わからん
前レスで20〜30万円の33とか言うアホいるようだが
そんなゴミで公道恥ずかしくて走れんし
古いデカエンジン2シート遊び専用スポーツ車はコジキには乗れない
最近33も34も見かけないのはコジキが増えた?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 00:58:20.32ID:DdKGGaW40
世界は結局、数人の金持ちと100億人のコジキに分かれる。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 17:29:42.80ID:veeX0m4Y0
コロナんなる前は日本中で色んなチームがZに乗って仲良くツーリングしてるのに、それも車種別でフェアレディZのツーリングは日本一台数が多いってのに

リアルだと皆仲良くやってんのにネットでエアオーナー探し出すと殺伐としてんな
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 18:34:32.41ID:hZs4raM/0
平成19年型Z33をピカピカにし、機関、装備もベストコンディションに保つのは金掛かるよw
Z33は旧車ではないが古く、これからこの車を維持していくマニアは相当減るだろうね
今後、乞食と言われる人たちがコレクションできるオモチャではないのは事実
デザインスタイルでいうならS30の240ZGの次にZ33シリーズが美しいと思う
と、ポンコツ好きのジジイの思うことです
名古屋の中京TV psゴールドに出てる「しおり」さんの赤いZ32も大切に乗っているようでw 
60歳過ぎはおもしろい
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 20:48:21.38ID:mT3BYKrB0
人気も相場もz33より遥かに高いz32乗り(ツインターボ5speed)のワイ、高みの見物中
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/10(木) 22:53:44.48ID:nlWHgE6c0
>>950
チッチッチッ。
アブフラは古い。
今はレヴォルフェな。
500馬力Overのエンジンルーム見せてあげたいけどミッドナイトステッカーで身バレするから勘弁な。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況