X



【TOYOTA】ヤリスクロス Part13【YARIS CROSS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/02(水) 15:17:02.70ID:tJmgQaX70
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立ての際に3行

トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/31757830.html

前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part12【YARIS CROSS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598697057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 12:50:01.93ID:ovA1E8eL0
ヤリスクロス、実質的なライバル不在じゃないか?
ヴェゼル新型が戦略価格で出すかどうかだな。
ヴェゼルの方が内装、サイズは上だろうから価格をどこまで据え置けるかホンダは悩みそう
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 12:51:16.48ID:ovA1E8eL0
あ、カローラクロス出たらヴェゼル無事死亡か?w
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 13:02:41.73ID:o5/Fq4ch0
今のホンダの普通車ってトヨタは意地でも買わないみたいな層しか残ってないから影響ないのでは?
その分値段高くして信者から絞りとった方が賢い
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 13:13:06.42ID:/6sTP50a0
カローラクロスはタイデザイン生産で完全にタイ専用車
今までタイで企画生産された車が日本に来たことないし
日本で作られないタイ産を逆輸入して売られて欲しいか?
キックスみたいだぞ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 13:33:32.09ID:dlZ3iBWJ0
カローラクロスはヴェゼルよりC-HRや何よりRAV4が食われるんじゃないか?
C-HRの絶妙に外したたパッケージのおかげで北米サイズのRAV4があれだけ売れてると思う
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 13:39:41.86ID:zkEKvYA90
>>281
フルラインのSUVラインナップ形成により、それぞれが上積みするという
可能性すらあり得る。

これから水害なども増えてくるし、SUVが少しづつブームではなく定番として浸透していけば、
買いたい時に多くの車種を揃えているメーカーは心強く感じると言う人も多かろう。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:18.17ID:S+ZFap8h0
>>257
車庫証明は超ギリギリでも入庫できる場所なら出る
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:32.72ID:xOPJie3x0
今、ディーラーの前にブラックルーフ&黄金色のヤリスクロスをみた
いー感じ
宇宙人顔も気にならなかった
今朝のトヨタのチラシには「店頭でライズと見比べてみよう」とありましたがこりゃライズ売れませんで
問題は価格ですね
乗り出し400万ならハリアーも候補にあがるわけで
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 13:57:32.08ID:C+O5mARn0
高さ制限155cm の機械式駐車場にCX-5 契約している奴もおる
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 14:00:31.66ID:y6RLN6Fp0
大学の時にアパートの近くのスーパーやら公園やら学校やら転々と4年間駐車し続けた猛者がいたわ
4年間で1度たりとも注意やイタズラの被害に遭わなかった悪運の強さ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:07.62ID:xOPJie3x0
それも凄いな
東京あたりではフェラーリとかでも青空駐車していると聞いたが本当ですか?
ベンツやBMの青空駐車は地方でもよくあるけど
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 14:06:24.81ID:Nv3qiyym0
機械式駐車場の制限を超える車を停めようとするのはマジでやめとけよ
何かあった時に瑕疵があったと認められて保険が下りなかったり損害賠償請求される恐れも高いぞ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 14:06:39.31ID:xOPJie3x0
>>288
ヴェゼルがどんなデザインで出てくるか興味深い
恐らくキープコンセプトだろうが
先進装備や車としての実力は確実に上げてくるだろうが価格もとうぜんUPでしょうね
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 14:18:36.08ID:S+ZFap8h0
不思議なのは駐車場を借りる時に
車検証を管理者に提示する義務があるから
管理者は制限オーバーだとわかっている筈なんだよね
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 14:40:14.24ID:U1Z6mkyk0
今んとこヤリスクロスに隙ないな、と思う
内装やら後席の空間に文句はあるみたいだけど、ヤリスベースだしな
皆んなヤリスがベースなの忘れてないか?w
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 15:09:15.23ID:u8FPTFPa0
見て試乗したよ
内装いいね 画像写り悪かったけど
実物なんら問題なし
ハイブリッド乗ったが静かで加速も良い
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 15:18:24.16ID:ZlIyNqd+0
>>299
そういうけどハリアーでかすぎて。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 16:17:30.08ID:YsffY0Ci0
BSMスイッチOFFに、なってたのかな?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 16:36:03.14ID:Sz/vuotJ0
>>312
片側一車線のとこかな?
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 16:48:16.71ID:v1Kexdfg0
展示車見てきた
白黒Z FF
運転席ゆったりめに合わせて後席乗ったら足元はLCC飛行機よりも狭いけど上、横は許容範囲
アームレストは欲しいな
後席アームレストを座席側から倒すのは力入れて引っ張る必要あり
ルームミラーで左後方は確認できず

営業談
昨日今日の契約ならHV納期は11月、ガソリンなら色次第で来月納車可能
スタッドレス用15インチは入りそうな感じだけど外側よりもリアキャリパ奥側が電動ブレーキで
出っ張ってるのでそこが怪しくなりそう

萎え点
バックドアウィンドウまわり車内側は板金むき出し
デッキボード1段外しで右後輪のタイヤハウス部がのぞく
塗装の境目が白の上から黒塗っただけでマスキングのバリ、段差そのまま
あんな電動シート要らない
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 17:53:44.33ID:bPNbEDBE0
>>269
どうしてもモデルが古すぎるcx3とタイミングの上であわないということもあるし、cx3とcx30がよく見ないとわからんくらいしか差がないということもあって車格が違くても比べられてしまうのだと思う。
さらにいってしまうとcx3vsヤリクロの構図でみると勿論好みはあるが、色んな意味でヤリクロが強すぎると思う。それに焦ったマツダが1.5を出してとり合えずお茶を濁そうとしている。
マツダ3乗りです。アンチではないです。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 18:38:03.33ID:/6sTP50a0
ヤリスクロスは実車見たら大抵の人カッコイイと思う
それがダメなら自分のセンスが合ってないから他の車探せよ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:41.58ID:da4RkcQq0
がっかりマイナーした今のプリウスのデザインは糞ダサすぎて萎える
内装もダサいし、なんか爺さん車になってしまったな
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:38.80ID:iE6NJM+I0
この車どう見ても外から見たら文句ないくらいカッコいいだろ
内装がしょぼくてダサいけど
値段考えたら内装まで良くしてくれとは言えんわな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 18:59:39.10ID:2p/TBH2/0
顔がな…
ぶん殴られたのかって感じ…なんだよあの黒ライト
内装は論外かな
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:39.40ID:tWHp45Co0
今日試乗した。
運転席下げて気付いたけど、シートレールがものすごく露出していて、下手すりゃ足引っ掛けてけがするかも、と思った。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:22.83ID:umZXW0OZ0
>>326
狭すぎ
めちゃくちゃ窮屈そうだなw
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:12.43ID:A58zg3QP0
ロードノイズよりも、発進時のエンジンのゴロゴロ音の方が遥かに気になった(NA)。
逆に走り出しちゃえば静かで快適。
ホンダの軽とかの方がシルキーに感じる。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 19:48:41.76ID:V6V4A2lq0
シートとバックドアは手動のほうが早いよな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:25.50ID:lLYYCoC/0
世界中の人が不細工と思ってるなら販売爆死するんじゃね?
売れてしまったら自分の感性が普通とずれまくってることを認めなさい
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 20:29:24.10ID:/6sTP50a0
>>333
売れてるなら気に入ってることだろ
そもそも欧州でヤリスクロスのデザイン発表があったとき
デザインがいいということで話題になった
CAEWOWでも日本車を小馬鹿にしがちだがヤリスクロスのデザイン褒めてる
ソースも何もセンスだよデザインというものは
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 20:30:14.26ID:/6sTP50a0
訂正
CARWOW
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:30.57ID:U1Z6mkyk0
ダメ出し全部対応してたら、この値段じゃ買えないだろw
一部の意見より世間が受け入れてくれればメーカーとしてはOKなんだろ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 20:36:44.23ID:cTIw8BK00
デザインがクソだと思う車なんてわざわざ買うやついないからな
売れてしまったならデザインが悪いと思わない人が多いということ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 20:42:30.49ID:gyCewyci0
パワーバックドア良いんだけども77000円するからなあ
今回のウリだろうから結構付けてる人多いみたいだけど

値段分の働きよりも優越感買う感じかなー
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 20:48:58.25ID:dsGQiSI50
>>293
YouTuberの女は実物見てグレイッシュブルーがとても良い色だと言ってたがダメなんか?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 20:57:56.60ID:HwbkzX4d0
>>357
293ではないけど、俺は見た瞬間無いって思った
なんか濁った色って言うか
ダークブルーもカタログ見て楽しみにしてけどなんかちょっと違ってた
好みの問題とは思うけど
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 21:23:57.46ID:U1Z6mkyk0
>>362
それ以外のオプションテンコ盛りにしようぜ
悲しくなんてないよな!
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 21:25:25.22ID:GoZRrneB0
ハスラーから乗り換えだがコンビニフックもないし後席足下も狭い
なのでハッチ内に小物入れいといてパワーゲートフル活用の予定
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/05(土) 21:36:46.09ID:Vs9AsKok0
ハイブリッドは高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況