X



718GT4 GTS4.0 Spyder 5気筒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:18.11ID:Nw3K7YQc0
納車待ち・購入検討中の人集まってください
肯定的 批判的な人どちらの方も集まってください

ポルシェジャパン公式
GT4
https://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-cayman-gt4/718-cayman-gt4/

GTS4.0
https://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-gts-4-0-models/718-cayman-gts-4-0/

718 Spyder
https://www.porsche.com/japan/jp/models/718/718-spyder/718-spyder/

レビュー
GT4
https://www.youtube.com/watch?v=KtpVC4P1L1c
Spyder
https://www.youtube.com/watch?v=3MDY5SYEH5I&;t=107s
走行シーン
GTS4.0
https://www.youtube.com/watch?v=THSh0U_66C0

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592559388/
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 10:33:14.86ID:98JJxpse0
PCCB ホイールダストが出ないのが良いですね。
ポルシェはホイールとタイヤが茶色になったのが多い(他の原因?)
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 14:58:14.08ID:3XCVQVs80
GTS4.0に納車されるまでの間は、後付け出来ないしBOSE付けとけばよかったかなとも思ったけど。エンジン、排気音で音質なんぞ分からんね。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 17:17:16.56ID:Ayx0dP/Y0
最近ディーラー中古店の718spyderが増えてきたね。しっかりプレミア価格付いているし、どうなんだろう?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 17:52:43.31ID:WeuBtobp0
>>103
昔、認定中古はプレミアム付かないようになっているというようなことを聞いたのですが、最近のスパイダーを見ているとそんなことも無さそうですね
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:30.80ID:AgKI51DU0
訳のわかっていないPCCB脳内信者が沸いてるなぁ。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 21:13:01.49ID:x3w1h+PO0
>>105
おれPCCBに興味あるんだけど、どこが勘違いで間違ってるのか教えてくれる?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 21:31:07.81ID:+uQr+/NN0
ポルシェの市販車向けPCCBはサーキット利用時と価格以外
非の打ち所の無い素晴らしいブレーキシステムですよ
何より軽くて、耐久性が高く、非常に良く効き、ダストが出ない
昔は低温時には効きが甘い事がありましたが、パッドの改良で現在はそんな事も無くなりました
車重とパッド材質の問題からサーキットで使用すると耐久性が一気に落ちてしまいますが、鉄ローターより外径もある事から効きはPCCBがやはり上です
私はサーキット走行時のみ、ローター(鉄)とパッドを交換して使ってます
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 22:01:55.22ID:Og2YAkS50
やはりNA10気筒は違うな
https://youtu.be/WK_bZLt70k8
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 22:21:51.22ID:+uQr+/NN0
>>108
月2,3回行くシーズン中は付けっぱなしですが
オフは走る時だけですね

カーボン皮膜も当たりもパッド位置をしっかり合わせると
良い感じですよ

1時間程度で4箇所交換出来るし不具合も発見出来るので
重要部分のメンテナンスも兼ねておすすめですよ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 22:58:10.55ID:AgKI51DU0
>>107
>>110

素晴らしい !
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 23:45:19.45ID:HgulclTO0
せっかくポルシェのGTモデル買ったんだからサーキットは走りたいよな
でもPCCBはサーキット走ると熱で一気に磨耗が進むんだろ?
ダストが出なくで寿命が長いのは本当に魅力なんだが、サーキット不適なのであれば鉄ローターの方を選ぶ
普段は低ダストパッド使ってればいいような気もしないでも無い
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 00:11:30.83ID:erQf0sSA0
スパイダー納車後、ほぼ毎日ひと月乗りました
気になった所を書いときます
油温管理が非常に高い
空冷VWか!ってぐらい高い油温を維持する設定です
115度位を普通に維持します
乗り味はGT3譲りのサスを得て硬いのですが、乗り心地が悪いと言われるギリギリの線を保っています
パワー感はGT3と比較すると、やはりアンダーパワーですが
低速トルクは十分でクラッチはめちゃくちゃイージーでPDKの人もこれなら簡単だと思います
GT3より楽チンです
シフトフィールはストロークがかなり短いのに軽くてカッチリ感が素晴らしい
しかし、、
やはり全体的に全てが安っぽいフィーリングで911との差は結構大きいです
重厚さや剛性感は911は2枚上ですね、微妙な差ではありません、かなり違います
あとはオープンにしないとリアトランクが使えないのはなんとかならなかったんだろうか、、、
素人インプレでした
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 00:14:49.13ID:T4jg9NRF0
人柱ご苦労
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 00:27:19.93ID:wW37UGt+0
GT3は乗った事無いが安っぽいか?
剛性感、安定感、接地感、応答性は文句無しだな俺は

こんな楽しいハンドリングマシンて他にあるのか?
GT3はこれより上ってか?本当かよ?
ちょっと誰かGT3持ってる奴、俺と一緒に走ってくれ

まぁ、2速と3速の繋がりが悪いのがたまにイラッとする
上まで回してたら問題無いが、山を軽く流してる時に3速のまま追い越ししようとすると加速がもたつく時がある
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 01:42:33.34ID:erQf0sSA0
>>117
GT3との差はやはり大きいですよ
サーキット用にGT3、普段使いにスパイダーと手に入れましたが、ハンドリングはタイヤによる部分があまりに大きく、似ている部分は沢山あります
しかし、メカニカルグリップにスタビリティの差が大きくありますし
ハンドリング精度の差や動きの緩さがGT3の方が少ない
無駄が無い分、乗り心地もGT3の方が良いです
例えばFSWでは718と911では5秒程度目指すタイムが違うかな
価格差の先入観では無く乗れば誰でも分かる差はありますよ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 01:56:11.53ID:wW37UGt+0
GT3は別格なのかもなぁ
最もGTらしいポルシェだしね

でもまぁ、国産から乗り換えたらGT4でも十分過ぎてお釣りくるくらい優れた気持ちいいハンドリングだわ
ちなみに前の国産車で富士は53秒だった
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 09:58:09.50ID:cl7biS650
カレラSからの乗り換えだが、特に安っぽいと感じるところは無かったな。
メーターが3つになるのはどうだろうと思ったけど、全く気にならなかった。

やはり911というより、GT3が別格ってことなんだろうね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 11:04:37.59ID:JxfXKXas0
PCCBは圧倒的にブレーキも効くし
レース使用じゃないならサーキットも問題ない
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 19:15:31.09ID:H5GhVgkE0
718スレで書いたけど相手にされなかったのでこっち書きます。

GT4注文した。2月か3月納車予定。
初めてのポルシェで楽しみだよ。
NAでマニュアル欲しくて911やめてこっちにした。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 19:39:02.56ID:wW37UGt+0
やっぱ生粋のマニュアル派っているんだな
俺はPDKがあったならそっちの方が良かったと思いつつ、今までの人生の車は何故かMTばかり
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 19:43:52.99ID:H5GhVgkE0
>>125
現地案ブルーだよ。
>>126
元々バイク乗りなのもあってか、マニュアルが乗りにくい、オートマが楽というのが理解できないんです。クラッチ踏んでシフト変えるだけでしょ?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 19:59:26.16ID:EjUpRuHk0
>>128
マックの一つや二つなら
食ってから運転すれば良いんじゃねーか?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:00.02ID:wW37UGt+0
>>127
俺も現役でリッターSSと2STオフロード乗ってるよ
楽なのもそうだけど、PDKの方が速くて燃費いいじゃん
まぁMTの方が面白いけど
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 21:47:27.22ID:NTo8CsMQ0
>>123
サーキットでどんな走りをするの?
ドライブ?
スポーツ走行で真面目に走ると、競り合いが無い分レース以上にブレーキに負担がかかるんですが?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 02:30:07.41ID:bkTWfIUX0
>>130
信号で止まるだろ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 07:39:34.50ID:pQfwSQi00
気に入らないなら次期型992型ベースのケイボク待つのもあり。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 10:13:32.44ID:N4wqefm/0
次期のエンジンは本当にどうなるんだろうな。ポルシェとしては次も4.0L.NAを出したいだろうけど、次は通らなさそうだよな。2.0〜3.0Lターボかモーター+低排気量ターボなんだろうな。3.0Lターボは911と並んでしまうから無理だろうし。1.5Lターボ+モーターとかだったら魅力がなくなるな。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:50.03ID:IpYNsCEU0
先のことを心配しても仕方ない。
それより確実な現在のF6/4.0NAを楽しもう。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 12:25:28.24ID:Y8eg79/00
>>139
ターボはあまり燃費稼げないから、NA3リッター位で足りない部分をモーターで補うんじゃないかな?でも今のポルシェは太り過ぎだよね。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 12:27:27.97ID:+Sd/UDMw0
ポルシェの開発もNAとモーターの相性は良いと公言してるからその方向では?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 12:45:16.38ID:yZ6SiJpJ0
乙カレー
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 13:31:46.74ID:YtvX4xSf0
>>142
どこまで本気で言ってんのかな
相性いいなら981スパイダー以降出てないのは何でなのか
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 20:21:32.06ID:mhnxaDyj0
>>131
PDK出たね。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 21:15:28.49ID:kxOg5H040
ドイツのスポーツカーメーカーは、
ギアボックスがフラグシップの
GTS、Spyder、およびGT4モデルの
オプションであることを確認しました。
これらのモデルは、最初は手動専用モデルとして
発売されました。
PDKがオプションで選択された、
範囲を超えた718 SpyderおよびGT4バリアントも、
より限定されたスリップの差から恩恵を受けます。
PDKがオプションで選択された、範囲を超えた
718 SpyderおよびGT4バリアントも、
より限定されたスリップの差から恩恵を受けます。
その結果、SpyderとGT4は加速時間を0.5秒短縮し、
ポルシェはこれらのフラッグシップモデルが
静止状態からわずか3.9秒で時速100 kmに
到達できると主張しています。
同じ量がGTS時間から除外され、
PDKがオプションの場合、要求された
4.0秒のフラットで100 km / hに達します。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 21:23:57.02ID:fGMbmbdY0
えー、本当により限定されたスリップの差から恩恵が受けられるのですか!
その事はどの人も素晴らしいと主張すると思います。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 21:56:16.26ID:YtvX4xSf0
そもそもMTとPDKで加速比較してる時点でパッパラパー
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 23:12:38.28ID:CY8JZMyS0
>>148
同じ量が除外され、要求されたフラットに達するらしいですよ!
手動専用モデルの範囲を超えてます
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 23:40:40.25ID:eyBDLcZu0
何がどう最強やねん
最強の意味知ってんのか?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 23:44:23.56ID:Y+gaVx390
いや、素992のが良いわ・・・
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 23:55:09.77ID:YtvX4xSf0
992はブサイクじゃん
あんなカッコ悪い車、500万円でも要らん
911に幻想持ち過ぎてんじゃねーの?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 00:12:09.63ID:EIIyhkN10
>>149
2.5GTSをECUチューンすると420ps/510Nm〜というモンスターになるから黙らないと思う
しかしGT4のエアロと脚周りは魅力
日本のコンフィグレーションでは、まだPDK出ないんだけど・・・
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 00:21:53.18ID:STsnL8Xc0
その程度のパワーでモンスターなんて言わないし、そもそも改造有りなら何でもOKになる
所詮は2.5Lの4T、アドバンテージなんてハナから無い
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 00:33:11.84ID:gg/kHRpU0
>>147
やっと718GTSの速さに追い付いたか
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 00:40:19.26ID:EIIyhkN10
>>157
理想的な重量配分のミッドシップが合法的なECUチューンだけで510Nmのトルクが2000rpmから出るんだぜ
GT4のトルクは420Nmなのに
ニュル耐久に出ているケイマンは全てECUチューンしていると言っても過言はない
しかしサーキットでは空力とサスが重要、そしてNAのECUチューンは+20ps位は上がるらしい、総合的にはGT4PDKが上かなという事でPDK待ち
でも4発ターボの足をピロ化したらどうなるか分らんという事で売らないw
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 07:36:29.66ID:oBALFM6i0
なんかPDKスパ良さそうに思えてきた。
でも去年夏から右から左に並び直して、また更にPDKに並び直すと、生産終了迄に間に合わなくなりそう。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 09:09:35.43ID:ZKk1P7n00
速さを求めるならPDKだけど4.0NA、MTの楽しさはかなりの物だね。
ダウンサイジングターボのMTは乗ってたことあるけど、あれは、レスポンス悪くて回転落ち悪くて、鈍いシフトアップ、シフトダウンしか出来なくてワクワクしなかったな。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 10:19:05.30ID:zQjnXFCr0
ターボのノーマルモードは燃費重視でエンブレ弱くして滑走させるような仕様になっているからレスポンス悪いように感じるかもしれないな
最近のゴルフなんかもこういう仕様
スポーツ+モードのレスポンスは悪いとは思わないな
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:12.83ID:ZKk1P7n00
>>165
ノーマルというかアイドリングストップがONになってる時に3気筒になる。走行時は結構頻繁に3気筒になってる印象。
街乗りでも1.2.3速の加速時は6気筒で3速で速度維持すると3気筒に切り替わってると思う。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 12:55:32.90ID:FPqvBIcW0
スパイダー乗りの方に質問です。8月からの猛暑炎天下でクローズした時の車内はどんな感じでしょうか?エアコンMAXでも頭上は幌一枚だから輻射熱で暑いのでしょか?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:31.32ID:FPqvBIcW0
もう一点、Aピラーから繋がるフロントウインド枠の内装はアルカンターラ仕上げになっているの?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:01.43ID:kzXL+w2V0
>>168
車内狭いしエアコンもよく効くから全く暑くない
ただエアコン止めると5分と持たずに暑くなる
これは天井というよりもエンジンからの熱だな
日没後も駐車して30分後くらいに戻ってくると車内は暑い
軽量化のため遮音材断熱材が少ないからだと思う
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:14.14ID:FPqvBIcW0
>>170
早速ありがとうございます。安心しました。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 14:45:20.65ID:7fQOXHz10
本国、UK、フランス、カナダ、中国のコンフィグはMY2021になってPDKが選べるのに日本は遅れてるなあ
つか中国なんてMTの選択が出来ないというw
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 15:58:24.45ID:kzXL+w2V0
>>172
幌しまわなくても電動ロックだけ解除すれば開くよ
車内に入ってロック解除が面倒なのは間違い無いけど
フロントトランクが広めなので手荷物ならここだけで十分でリアを使うことなんてないね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 16:23:23.57ID:tshhurdY0
リアは荷物が温かくなってしまうからフロントしか使わないなあ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 17:37:22.53ID:iNkSCsnk0
4リッターモデルどっちもよりパワー低いZ4,スープラより遅いって何事と思ってたけどPDK仕様めちゃ速いな…そんだけ進化してるんか?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:32.39ID:STsnL8Xc0
単純加速だけ比べてどうすんだよ
MTでも90スープラやZ4より遅いわけないだろ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 17:55:00.97ID:ofeQvJ0v0
何かカタログスペックだけを速さの指標にしてるやつ本当にいるんだな
GTS2.5の4Tバカ思い出す

でもPDKにしただけで0.5秒も速くなるとは
PDKはショート寄りでMTギア比がロングってのも関係してんだろうけど
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 19:02:44.14ID:dQLfhR4L0
>>175
フロントもラジエターの熱で温まりますよ
0181GT4
垢版 |
2020/09/09(水) 19:46:35.77ID:HGktuFcZ0
>>86
ドアミラーついてるやろ?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:56.61ID:OFGPvn5K0
スポーツ走行は加速減速コーナリングの繰り返しだから、加速性能は大事。
測定し易く比較し易いデータだからカタログに記載される
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 21:23:16.48ID:PTsr3UAm0
>>173
本国のサイトでドイツ語は読めないけどPDK多分12月から受注開始?と
なんとなく読める。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 21:47:24.28ID:qKQBHKLJ0
まぁ、カタログスペックが全て
ディスられてることに気づこうな
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 22:37:25.93ID:ofeQvJ0v0
>>185
じゃあ4Tはダメダメのクソって事だな
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 22:58:28.72ID:WSQKpmsO0
だいたいこういうスレで4T 6N確執闘争持ち込もうとする奴は718持ってない定期
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 23:07:38.65ID:ofeQvJ0v0
>>189
アホかお前は、ここは4Lスレだ
前からGTS4Tのアホが荒らしに来てるからだろが
持ってねーわけねーだろ

あとカタログスペックが全てとか言ってる車音痴は車を語るな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 23:20:04.46ID:fSvI4UYz0
>>180
4Lの718はセンターラジエターがあるからってだけ
素やSはそこまで温まりませんよ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 23:23:05.50ID:fSvI4UYz0
>>175
つまり、この方はこのスレの車には乗ってない
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:41.80ID:WSQKpmsO0
>>190 まぁそうかもしれんが、俺にアホというぐらいだから、とりあえず見せて
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 23:52:07.68ID:STsnL8Xc0
>>193
何を見せるんだ?カギか?ポルコネか?
アップしてもいいが、疑った事をここで詫びろよ
面倒臭せー事やらせるんだからよ

もうちょっとでID変わっちまうから変わってからもう一度書き込め
誰か分かんなくなるからよ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:28.18ID:LzdtFiWP0
そう言えば、よくこのスレに来てはケイボクはポルシェじゃないとかほざいてるカスはポルシェ乗りじゃない可能性高いとは思うかな

でも普通に911スレでケイボク小馬鹿にしてやがる奴ら多いなぁ
911関連スレなんて普段は興味も無くて見ないが、彦田ポルシェの事故でちょっと除いたらまぁ718舐められてる事
素カレラとか型落ち中古カレラ乗りに貧乏ポルシェとか言われたかねー
992とかブサイクな車の癖しやがって
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 00:13:12.66ID:57LgMG+40
>>194
911が最新型でターボを採用した事からも分かるように、ターボの方が動力性能的にも環境対策的にも優秀なのは明らかなんだよなぁ
ターボを進化させていれば450ps/550NmのGT4が誕生していたかもしれないのに
懐古主義者を満足させる名目でヒエラルキーを維持しましたってとこかw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 00:20:51.56ID:LzdtFiWP0
ターボを否定してんじゃない、4発を否定してんだよ
懐古でも何でもない
4発ならパワーあっても要らん
6発ターボなら歓迎
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 00:26:37.88ID:aIIUiHKr0
4発の方がマス集中的にケイマンのコンセプトには合ってると思うけど。
6発信者は、バランスは悪くてもRRのトラクションに全てを掛ける911に乗って下さい。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:54.85ID:LzdtFiWP0
ターボは結局補機類が嵩張ってマスの集中ってメリットほぼ無いけどね
何故か上で逆に書かれてるがターボは熱的にも厳しいし
でもターボ否定じゃない。あくまでポルシェの4発否定

世界的にもそういう声が大きかったからポルシェも方針変えたんだろ
4発はそのくらい世界的に不評だった
4発なら別にポルシェで無くていいし買わなかった
エリーゼや4Cみたいなよりコンパクトな車の方が似合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況