X



【NISSAN】日産 セレナ(C26)49台目【SERENA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2988-BJ8l)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:32:47.57ID:m6E8GX020
!extend:checked:vvvvv:BLS:1024
現行型(C26)日産セレナのスレです。

 ユーザーからの聞き取り等を重ねたセレナは様々なシーンで活躍できるクルマです。チョイノリからロングドライブまで、楽しく疲れにくい快適装備も充実しています。アラウンドビューやエマージェンシーブレーキ等のうれしい安全装備もついてます。
 新型の話題はC27スレでどうぞ。

◆公式HP等
http://www.nissan.co.jp/SERENA/
http://www2.nissan.co.jp/SERENA/ (WEBカタログ)

◆ルール(約束事)
1)他者を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)次スレは >>980 が作成する(できない時は他の人に依頼する)
 罵倒を繰り返し執拗に投稿する「アラシ」の方(IDもコロコロ変わる)がいます。
 他社や他車のスレでも暴れていて競合車ファン同士を煽り対立させようとします。
 こういう方を相手にせずNG等へ登録し、オカシイ投稿者は虫籠へ入れましょう。
 アラシ対策として「slip(ワッチョイ)」等を導入。継続とご協力をお願いします。

>>1 の本文の最初に下記の二行を入れる事
!extend:checked:vvvvv:BLS:1024
!extend:checked:vvvvv:BLS:1024

※前スレ
【NISSAN】日産 セレナ(C26)48台目【SERENA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565262400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d728-7V7j)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:35:51.54ID:4nn9xnvW0
ラジエーターにお湯入れたらええやん
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9161-VSqu)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:52.98ID:e4WB6SaN0
>>850
ワロタ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-VSqu)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:53:43.93ID:1yy0iGfoa
暖機しないとCVTに負荷がかかって将来に差が出ると言われたので水温計のランプ消えるまではなるべく暖機してるわ

https://www.nissan-global.com/JP/TECHNOLOGY/OVERVIEW/cvtow.html
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66b1-VSqu)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:31:50.03ID:VRSERdDX0
オートエアコンって本来そういうもんじゃないよなw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bc1a-tcds)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:55:35.57ID:8dxR226c0
>>868
俺も25℃位の設定で、後はオートにして30分位の通勤だけどふつうに暖まるぞ。
アイドリング無しで出発するから、温風は10分位経たないとちゃんと出ないけどな。
後は到着前にやっとアイストが入るかどうかだが
何故に風量2固定なん?それじゃ寒かろう。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66b1-VSqu)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:17:48.30ID:VRSERdDX0
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-tcds)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:08:00.74ID:EjG9QYahd
>>874
マジレスするけど、キープしないん?
朝寒い時等足下から温風が風量全開で、設定温度になったら風量が下ってキープするやん
で日中暑くなって車内温度が上がって来たら、上から風が出るようになって冷風が出るはずだけどな。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-+Fp3)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:25:29.96ID:CBcTzjmpd
>>880
雨の日ぐらいかなぁ窓曇るから
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-+Fp3)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:26:25.63ID:CBcTzjmpd
>>881
リアつけると強制的にACつくよね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd70-tcds)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:32.68ID:y6cjnyWXd
ところでオマイラ、リアエアコンってどうしてる?
常時ONにしてる?
俺は燃費が悪化する気がして、基本切ってるが
早く暖まる(冷える)気がする様な変わらない様な感じなので、違いがわからないのならと切ってる。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-JQIg)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:28:57.99ID:+TMecVs1M
コンプレッサーを定期的に動かしてないと壊れる可能性があるんだよな。中にオイルとか入ってるから動かさないと固着したりして故障の原因になったりする。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp1b-LJJa)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:08:59.97ID:yR3ssfe6p
>>903
多分サスの設定が変なんだろうな
やけに車高高いし
乗り心地いい、ふわふわもあるけど、そう言う車は芯があるんだよな
セレナはただふわふわで芯がない
だったら硬い方がマシっていうね
乗り心地いい車はロールもするけど、ビシッと戻るからな
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f7b-D03C)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:49:53.24ID:6zy6r7qG0
>>919
そんなんどの車種にだってあるだろう

要はそういう車が何台中何台あるか
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f7b-D03C)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:48:16.78ID:6zy6r7qG0
レスつけちゃダメなヤツだった(´・ω・`)
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-Djr8)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:21:34.29ID:QfIgiZ4zd
>>905
俺の嫁さんは義父のLS460と比べて加速悪いだとさ。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-WJSx)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:23:19.43ID:sOIGORet0
>>930
足めちゃくちゃ小さい
かかとを床につけるとペダルがつま先でしか触れないらしい
子供靴しか売ってないとかよくボヤいてる
座高低いからか座面一番高くしてるから余計にそうなるっぽい
おれがわりと背高いから、ちょっとおれも理解できない
ただ、身長140でもアルファード乗ってます!て女子とかいるからうちの嫁、何か不具合あるんだと思う
リコールまだかな
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saed-SONi)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:57:09.60ID:IBC0O2dua
>>943
仕様ですので、残念ながらリコールはありません
次はよく試乗してからご購入ください
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW cd61-SONi)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:37:44.28ID:/thUeWrn0NIKU
>>948
つまらんヤツだな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b28-2Rh/)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:20:53.95ID:7pwgjgyS0
>>948
くそウケるwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。