X



【G20/21】BMW 3 Series Part 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/18(火) 07:17:37.08ID:LUSwHp760
マターリ進行で。
他車種上げ下げ、グレードのマウント取りは放置で。
購入レポやカスタムなどの有用な情報交換に努めましょう。

前スレ
【G20/21】BMW 3 Series Part 9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592711047/
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 07:51:11.69ID:6CjvPAmp0
>>628
初期型はよけるの?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 08:17:24.51ID:yTjeXpBr0
昭和世代に言わせればホイールをデカくしすぎて
タイヤが厚みがなくてゴム板を貼ったようにペラッペラで
ホイールの中は小さいブレーキがちんまりってのは
あまりカッコ良くは見えないんだけどね
18-19インチはまあいいけど20インチはやり過ぎ感が
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:24.42ID:86aYfVTq0
330i msp乗りだが、キャリパーでかいから
20インチでもスカスカじゃないぞ
リアは流石にスカスカだが...
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:33.14ID:G9obS1H40
G20のタイロッドリコールは発売から2年くらいなのにリコール台数が4千台以下って少ないよな
よぼど人気ないんだろうし3シリーズ史上最低の販売になるだろこれ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:15:14.63ID:dgFoOXQc0
やっぱりデカくなりすぎたんじゃないのかな
いまどき3人乗り以上で常用する人はセダン買わないだろうし
もっと小さくても良いんだと思うけど

A4は滅多に見ないのに対してA3セダンはよく見るし
AクラスもCLA以外にセダンも見るようになってきた
自分も2のグランクーペに220とか225的なのがあれば
そっちにしてたと思う
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:15:51.42ID:86aYfVTq0
だから何処もセダン売れないって言ったろ?
インポーターがちゃんとマーケティングせんで
見込み誤っただけや〜
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:16:21.44ID:QdwJ6F9A0
>>656
>つーかさ、もうタイヤの規格を変えてくれと内径(ホイール径と幅と扁平率が規格で外径は計算しろって変だろ?

内径はインチで幅はミリでタイヤの厚みは割合だもんな
アホかと
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:19:15.11ID:QdwJ6F9A0
>>652
215/60R16にすれば
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:27:44.52ID:G9obS1H40
215-60-16にすると外径プラス8ミリ、スピードメーターが1%増になる
車検はメーターはプラマイ4%までOKだから問題ないし燃費アップするメリットも
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:31:00.32ID:G9obS1H40
外径アップするとバンプした時やステアリング目一杯切った時、目一杯切った時なんかにバンプしたらフェンダー等にヒットする可能性もあるな
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:47:54.14ID:WOp0kr+s0
A4/5はまだ見るでしょう
ところがA6以上になるとガクッと減る印象
5シリやEクラスよりは少ないというレベルではなくて滅多に出会わない、うちらの地方ではですが
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:11.83ID:QdwJ6F9A0
>>665
大事なのはホイールの径ではなく、タイヤの外径だと思うんですよ
インチアップしてタイヤ外径を小さくした車はどことなく貧相に映る
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:27:28.75ID:11wwvWxQ0
ホイール外径でかくてタイヤ薄いとスポーティで良いと思う
つまり感じかたは人それぞれで。
ただし後付けMエンブレム。オメーは別だ
つけた時点でコイツあかん無理って縁切る
個性とは別次元のみっともなさ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 12:33:15.47ID:86aYfVTq0
いま中古車市場にはG20 300台以上あるから
これが世の中に出てきたら良く見るようになるだろ...

しかし、M340iなんか22台もあるわw
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 16:42:28.66ID:3WMqhZQl0
きになってカタログみてみたんだけど、避けるライトはBMWセレクティブビームって機能なのね
これがつくのはレーザーライトだけなんだね

レーザーつけたんだけど、良く動くので満足度の高いオプションではある
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 22:13:17.50ID:UHvPQY5X0
>>694
セレクティブビームとアダプティブヘッドライトは全く別モンだ
セレクティブビームはレーザーじゃないと付いてない
ある程度暗ければ高速道路でも一般道でも前走車と対向車を避けてハイビームが
左右にめちゃくちゃ動く
乗ったことない君には分からんかもだが
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:15.81ID:k6K6/o910
それなアダプティブとまったく同じなんだよ
名称カッコ良くしただけな

ねえ別アカ使って自演までして何と戦ってるのw

熊ならお得意のレーザーハイビームで見つけて避けてあげてねw
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:12.59ID:jnFWCWgB0
レーザービームない車は黙ってろ
めんどくさいんだよ、イチイチ説明すんの
安くて旧いテクノロジーのヘッドライト選んだんだからレーザービームに嫉妬する資格無いよ、、、、
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:39.76ID:jnFWCWgB0
>>702
どういたしまして
ってか、こんな池沼ですらカタログの表紙見た瞬間に分かることがなんでわからないん?

知的障害者を超越したなにかか?てめーは?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:48.21ID:k6K6/o910
事実を言っただけなのに。。。

レーザーライト付けると心に余裕が無くなっちゃうのかな(´・ω・)

でも本当は心の優しいヤツだって知ってるよ!
だっていち早く野生動物を見つけて跳ねないようにしてるんだもんね!

うんうん

セレクティブ(笑)と同じようにキョロキョロ回りを良く見て、はやくアクティブと変わらないことに気がつけるといいね!
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 23:21:20.09ID:38+eo9fN0
>>703
いや、説明したのは俺なんだが

Mスポとスタンダードみたいな差別化ならまだしも、レーザーライトはLEDの上位互換なんだからここまで執拗にディスる理由が理解できん
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 23:30:52.07ID:jnFWCWgB0
>>706
おうてめーはくく708が必死に火消ししてんだからしゃざいしてやれよな

自分に非がある案件なんだからしっかり謝罪しろよ?!
ガキじゃねーんだからよお!??
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 01:18:45.53ID:tY00TYKx0
>>679
>ホイール外径でかくてタイヤ薄いとスポーティで良いと思う

それが必ずしも内径が大きくなると、外径も大きくなるというわけではないんです
これは某国産FR車のデータ(同一の車種)ですが、16インチや17インチの方が18インチや19インチより外径が大きい
わずか数ミリの差ですが、比べると人間の目には貧相に映ってしまう

タイヤの厚み/外径一覧

215/60R16 タイヤの厚み 129.0ミリ
215/55R17 タイヤの厚み 118.3ミリ
225/45R18 タイヤの厚み 101.3ミリ
255/35R19 タイヤの厚み 89.3ミリ

215/60R16 外径664ミリ
215/55R17 外径668ミリ
225/45R18 外径659ミリ
255/35R19 外径661ミリ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 01:31:51.96ID:pwZNfhRX0
買いたくても色とイノベーション、ファストトラックついてんのなさすぎぃいぃ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 08:36:54.31ID:qbq230NA0
>>713
いやそれ同じ意味…
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 12:19:37.11ID:SuhL7VVw0
>>711
ディーラーで在庫車見てもらった結果の話ですか?
中古で見てもイノベーションは割合少ないしファストトラックは数台しかないです
からね。9月入るぐらいには320iのMスポで岐阜に1台オプション盛りまくりのが1
台あったけど、問い合わせしたら売れた後で残念だった。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 13:50:43.49ID:wbxsK3CY0
ドコモ口座だけじゃない
こんなにある収納代行サービス!
支払いツールはSUICAやクレカで十分間にあってます!
収納代行手数料を負担するのからしてバカバカしい!!
ぼったくり。ぼったくり。ぼったくり!!!
これら全てが悪用されあなたの銀行口座にこっそり紐づけされ乗っ取られたら最期、
引き落とし被害は総額600万円以上にも!
もう百害あって一利なしです!こんなの解約しよう!!
絶対につくるのはやめよう!!
銀行口座を持ってるだけで不正利用される!

ドコモ口座
ゆうちょペイ
au Pay
Amazon Pay
PayPay
LINE Pay
QUICKPay
楽天ペイ
FamiPay
LAWSONペイ
イオンペイ
Bank Pay
Kyash
PayPal
メルペイ
PayB
pring
ゆめか
支払秘書
習近ペイ
加トちゃんペイ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 14:03:43.67ID:kqHH2mP90
>>719
そうみてもらった。
あったと思ったら売り切れみたいな。

イノベーションのみで我慢したわ。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 15:04:38.80ID:Bq2syTwz0
>>718
上にその話題載ってたよ。

x3の40なんかと比べても割高な価格設定だし、200とかは引いてくれるんじゃないの?
付き合いあれば、更に頑張ったりして。。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:36.52ID:VX57EysA0
セレクティブビームってハイビーム時は自動的に作動すんの?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 16:47:52.60ID:yoBkh+be0
>>723
X3とは標準装備が全く違う
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 16:50:18.01ID:yoBkh+be0
>>723
ディーラーで340は基本的に吊るしはないからドイツに発注で
納期は約5ヶ月って言われたよ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:41.01ID:VX57EysA0
いや都内よ
それに在庫車見つけるのは都会も田舎も関係ないぞw
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:37.69ID:3/m+O/7v0
都内の目黒が、直営店からモトーレンになったね。
これから都内も直営店がなくなっていくの?
もしそうなら、爆値引きもなくなるのかなあ。。。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:49.48ID:pwZNfhRX0
>>735
裏にはabebmwがいてそのうちまたかわるよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 08:01:24.84ID:BweVXapO0
>>726
内装自体1世代前だしな
単純比較してる奴って何なの
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 08:59:36.63ID:L8CgZkor0
>>735
てことは店にいる営業はどうなるんだろう。
以前お世話になった人とかモトーレンの人に変わるってことだよね。
さすがに会社の在籍まで変わるわけはないだろうから。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:08.54ID:Xrzvn5Sz0
なんでコーディングにアルピナメーターないんだよ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:44.05ID:Ex3+ZSho0
>>738
X3を見に行ったら内装がショボいわいまどきCDなんか付いてるわOSが一世代前だわSUVのくせに視界がセダンと変わらんわとどめにキドニーグリルの中に斜めの突っかい棒が丸見えだわ買う気が失せた思い出が重いで
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 09:44:30.21ID:Xrzvn5Sz0
>>531
330はスロコンないからサブコン付けるしかないんだよね
踏み込んだときの加速よりも街乗りでの出だしがディーゼルレベルで上がって欲しいけどそこんところサブコンつけた人、どんな変化があったか教えて
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 09:48:41.35ID:YjDv7z910
>>713
>むしろ貧相に見えるのは外径よりもフェンダーとの隙間の方だろ

それがタイヤ外径…
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:31.41ID:8+LZJW1R0
相談ですがスレ内容と関係なければ無視して下さい 30代夫が中古のBMWを欲しがってます
年収約300万 コロナの影響を受けやすい業種 今年はそれより酷く給付金はもらったけど先が見えません
私は車の事がわからずBMWの種類も知りません 欲しい中古は14年前の走行距離約15万キロのもの
夫曰く「すごく安い」と言いますがメンテナンス料やガソリン代もかかるのでは? 私は新車の軽でいいと思います

見栄以外で持つ理由がなさそうですが、どのように反対すべきでしょうか…それとも古くても大丈夫でしょうか?
夫が欲しがっているのはBMWの人気車種、当時中古で買った人が10年程乗って売りに出し、見た目は綺麗です
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:21.56ID:OiQpLj4/0
軽を新車で買うほうが頭おかしい
まあ年収300万でBMW買ってもいいけど、どっかぶっ壊れたらその修理代は捻出できないだろうな
当然車検も通せない
それでいいなら買えば
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 00:45:39.81ID:ObKLowwZ0
BMWを新車で買うほうが頭おかしい

この方がしっくりくるか
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:56.51ID:nRePNAZa0
今ホントに売れてないのかな?こないだディーラーからDM来て下取り20万円アップクーポンが入ってた。

今週またディーラーからメールが来て320dツーリングのモニターしませんか?って。メルマガのアンケートで興味あるモデルで答えたからだと思うけど今まではそんな連絡無かった。

まだF30の最終型買って2年半だから買い替えは無理だけどって言ったら「とにかく新型3シリーズを体験してみて下さい!」ってさ

とにかくディーラーの必死さが伝わってくるこの頃(^_^;)
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:28.66ID:Ss2K9OAk0
>>757
輸入車の新規登録台数について統計資料出てるから見ればわかりますが、BMWは
メルセデスに完全敗北。アウディと比較して販売台数は多いものの差は縮まってい
ます。アウディが頑張ったより、BMWが勝手に沈没したように見えます。
個人的にはここまで落ちる理由は無いように思うので、思いつく理由があったら聞
いてみたい。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 11:49:07.62ID:hPmr5xcN0
>>757
残債ひっくり返してくれて100ねびきだったよ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 12:15:08.31ID:1W6W4+e50
つーか困るのはBMWとインポーターとディーラーであって
俺らは何も困らないんだがなんで俺らが心配せなならんのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況