X



【三菱】 エクリプス クロス 日食25日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 12:17:06.18ID:RtlxQd2m0
RAV4が電気だけで90km走れて0-100が5秒台、投影式HUDやベンチレーション等の充実した装備
これなら急速充電無しでも売れるわ
後出しの次期ランダーがこれを越せるとは思えない
走行距離なら技術の進歩もあるし越せるかもしれんが…
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 12:29:43.52ID:A8zBiMob0
>>851
一度引っ込めて今考えてるんじゃね?
ラブホどころかCRVにも負けるかも知れんし(まあ日本じゃ売っても売れないかも
その間はエクリプスクロスで頑張ってもらうと
システムはアウトランダーそのままでもエクリプスクロスの追加モデルってことで
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 12:40:42.21ID:mEYxK31m0
エクリプスクロスPHEVがアウトランダーPHEVよりどれだけ軽くなるかだなぁ
法定速度までのEV信号ダッシュはアウトランダーで充分速い
キビキビ分回せるスポーツ感アップでお願いしたい燃費はどうでもいいw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 12:44:53.88ID:PURqWOQV0
日本で、PHEV版エクリプスクロス売れるかね〜?
まだ廃盤となるディーゼル版エクリプスクロスの方が売れました。
とかなるんじゃないかね。
そう考えると
PHEV版エクリプスクロスは
欧州市場をターゲットにしてるのか!?
と思いきや
ルノーから「三菱は、欧州で車を売るな!東南アジアで車を売れ!
あ、PHEVの技術だけは渡せよ」
とか言われてるんだろ?

日本で、EV/PHEV(PHV)が売れると思えないなぁ〜
日本政府もガソリンスタンド並みに充電ステーションを増やそうとは考えてないだろ。

PHEV版エクリプスクロスは何処で売るんだろ?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 15:22:47.10ID:zNoXCCZK0
ホワイトパール廃止ダイヤモンドホワイト追加
フロントオーババンク+3cm
リヤオーバーハング+11cm
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 18:36:20.75ID:r5ZUNp6B0
今って新型出るからエクリプスクロス買えないの?
公式HPのラインナップから消えてるけど。
今乗り換え考えててエクリプスいいなって思ったんだが
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 18:54:53.57ID:0/aA3xYV0
国内は基本受注生産だから買えないかもしれない
既にラインが新型の生産に変更されている中で違う旧型を流すとかまとまった数がないと無理でしょ
実際に今流れているライン状況を見ていないから知らないがな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 19:10:16.91ID:SZw885Rv0
>>860
そんなに長くなるの?
寸詰まり感がなくなるのはいいかもしれない
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 19:28:49.55ID:zNoXCCZK0
横から見たバランスは良くなってた。
あとPグレードの内装のみピラーとルーフが黒、アルミペダル、OPでグレーレザーだったはず
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 19:30:45.39ID:zNoXCCZK0
あとPグレードは450万位になる
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 19:38:31.99ID:6cx4xBoN0
エクリプスクロスをヒットさせるにはPHEVやディーゼルではなくエボリューションモデルだすことやで
益子はんも居なくなったことやし、はよ出してな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 19:53:32.86ID:r5ZUNp6B0
>>868
やっぱりそうなのか
ディーラーに行って聞いてみます
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 20:43:22.43ID:SZw885Rv0
>>872
内装が黒なのはブラックエディションと同じだね
グリルもブラックにすればいいのに
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 21:59:22.32ID:2cvz717R0
>>875
もし在庫車無ければ試乗車・展示車・新古車とか探すしかないっすね
ともかく現状で出来ることは、なる早で寺に駆け込むことしかないかな

それでも見つからなかった場合はマイチェン後の新車か、現行の中古車のどっちが欲しいかゆっくりと天秤にかけて決める感じですかね

そのあたりは人それぞれの価値観次第っす
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/23(水) 22:30:40.21ID:zNoXCCZK0
>>879
ほぼ同じだけどフォグはLEDかつもっとかっこいい感じ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/24(木) 10:28:20.00ID:7ECmqort0
>>887
ホイールベースが変わってないから
室内は変わらないでしょ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/24(木) 10:29:42.73ID:7ECmqort0
>>891
サンルーフはもともと国内分は受注生産だし
海外では人気あるから残るのでは?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:14.06ID:lHpIcpbr0
新型って、まるまるエクスぱんだーのデザインじゃねーの?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:59.73ID:r9+TMzM40
>>902
ん?これ全然違うぞ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/24(木) 22:40:22.62ID:qzUw6C1y0
ホイールがテイザーサイトと異なり現行と同一、
グリルのデザインがテストカーと違う
ヘッドライトも違う
デリカと現行モデル継ぎ接ぎしたコラだと思う
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 08:46:03.95ID:4pjWIyDV0
ウィンカーは変わらないのかね?
デイライト兼用とかにならない?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:21.58ID:mnplNsDP0
>>916
いつ正式発表なんでしょうね!
楽しみ!ヨーロッパ向けには今後日産キャシュカイにおいてphevを、展開するみたいです。
https://youtu.be/bfyA6yraw5g

アジア向けには三菱のphevと、三菱がphevベースのハイブリッド (epowerでは無い)を開発してるとこまでは情報を掴みました。(充電インフラが貧弱なので)
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 09:59:09.31ID:BgcsRSk40
>>917
あり得るんじゃない?
凹んだ部分の上がヘッドランプ、下がフォグランプだとしたらウインカーはデイライトの部分しか無い
マスキングしててもウインカーは隠して行動走れないし
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 14:16:12.05ID:BgcsRSk40
電気自動車は自治体によっても補助金出る出ないあるからな
しかも場所によっては補助額結構デカイし
それがあればミドルグレードでも350ちょいくらいまで行けるんじゃね?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 15:03:51.66ID:B5zT3z9r0
あのダミーライトの部分はどーなったの?てかD5の縦型LEDになったの?まんまおパンダになったの?
おしえて
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:16.40ID:lm7c9d/E0
次期型エクリプスクロスのスパイショットからの復元図
現在のヘッドライトの位置はデイライトに変更
そしてヘッドライトは現在のフォグライトの位置に
つまり最新のデリカのような形になるのではないかとのこと

https://www.kolesa.ru/news/restayling-mitsubishi-eclipse-cross-novye-izobrazheniya
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 18:41:36.71ID:0oz1TFpI0
ヘッドライトが2灯?
Low Highなのかダミー再びなのか…
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 20:44:41.44ID:mnplNsDP0
>>931
そうです。もしこれが搭載されるなら
上段は昼間でも常にON。
中段は夜だけON
下段は霧が深い時にON
ですかね。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 21:09:02.92ID:mnplNsDP0
>>933
ホントだ、今のフォグの位置にヘッドライトとフォグがつくのかな?うーん分からない
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 21:14:45.10ID:1oB7XaU20
ダイナミックシールドのコンセプト
https://www.mitsubishi-motors.com/jp/innovation/design/roots.html
>上部には歩行者からの視認性を高めるデイタイム・ランニングランプを
>下部に対向車や歩行者の眩惑防止のためヘッドライトを配置することで、予防安全にも配慮。



デリカD5
https://youtu.be/p8v_7xY9M6Y
ekクロス
https://youtu.be/GxlNRW1RD_I

ヘッドライトのところにポジションランプ、
フォグランプのところにヘッドライトを配置してるね。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:10.18ID:HnQO2Vzw0
マイナーなのに後退時ブレーキサポートなさそう
eKよりADAS劣るとか勘弁してほしい
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 21:56:32.59ID:auMTnNVg0
>eKよりADAS劣るとか勘弁してほしい
eKは日産主導
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 22:12:14.45ID:2m98HEyD0
>>936
後退ブレーキサポートある
後退時の斜め後ろから人や車が来た時の警告もある
さらに障害物検知もある
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 22:29:02.04ID:HnQO2Vzw0
>>938
あるのなら嬉しい。
後退速度を制限するだけかと思っていたよ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 23:24:18.16ID:4pjWIyDV0
>>933
現行よりはワイルド
デリカよりはマイルド
なのかな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/26(土) 00:51:03.64ID:8SUuJk740
>>906

さっき立ち読みしたベストカーに載ってた
次期アルファードはデリカ風の髭剃りグリルだった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況