X



【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bacb-Uz88 [219.100.111.121])
垢版 |
2020/08/11(火) 05:47:27.28ID:JClLKMJr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

公式サイト
https://toyota.jp/rav4/

※前スレ
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592347295/

姉妹スレ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595114534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sde2-k6Jo [1.75.5.19])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:42:49.35ID:FsVhFebFd
早く来ないかなぁ!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-k6Jo [106.129.82.186])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:20:35.25ID:3ndV9gHga
7月29日契約の納車待ちです!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62bd-k6Jo [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/11(火) 21:42:33.24ID:zlHsyTKb0
>>10
25日納車ってめちゃはやいですね!
3日生産開始で今週工場休みだから、早い段階で生産に入られたんですね、うらやましい。
7月29日契約で9月末予定で25日くらいには具体的に見えてくるのでは?とのことですので首を長くして待ってます。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e65-l3c6 [39.111.230.47])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:46:33.08ID:I/TeiSx/0
rav4契約して、ドラレコは社外品にしようといろいろ探してるのですが、悩んでるうちによくわからなくなってきました。
駐車監視付きの機能を利用するには、電源直結コードを別途購入する必要があるってことで良いですか?

あとおすすめとかあれば教えて頂きたいです。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbd-pkts [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:24:35.16ID:UL24MiSK0
これだけネットが普及してるんだから、契約者番号かなんか付けて、ネットで製造状況終えたらいいのに。
ディーラーの人もいちいちいつになる?って何度も聞かれなくていいし
002928 (ワッチョイW 9fbd-pkts [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/12(水) 14:25:25.95ID:UL24MiSK0
終えたら←×
追えたら←◯
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-WIaK [1.75.243.119])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:28:10.53ID:uhHgzzOXd
>>18
ディーラーで社外ドラレコ扱ってればそれがオススメ

俺はネットで本体のみ4万の機種をディーラーで6万で買ったよ

割高に感じるけど、ネットで買って工賃、駐車監視ケーブルとか考えるとたいして変わらなくなる

ちなみに俺は良く考えたらいらないディーラーOPを1つ削り、差額だけ払い、多少の値引き交渉して2万で着けたよ

ディーラーなら故障したら自分で対応しなくて良いからね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb88-wb83 [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:34:25.41ID:XXKnLFHX0
RAV4とライズロッキーで検討しては後悔します
RAV4の、はるか昔はW124の鉄板の上に乗ったような剛性感ある乗り味を試乗で試してみて下さい
新型ハリアーより軽いというのもかなりのアドバンテージです
ワインディングをSPORTモードでトルクベクタリングを積極的に効かせて走る面白さ
400万を出す価値がある買い物だと思います
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-oDPg [126.35.217.146])
垢版 |
2020/08/14(金) 10:16:35.55ID:MRwTysiUp
>>47
話題がないから仕方ないw
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-pkts [106.129.80.142])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:36:49.08ID:2GNQksi1a
クーラー必須の夏がピークなわけない
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-9Syn [49.98.163.168])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:06:23.18ID:1X5o4DaTd
社外ナビも絶滅寸前だけどなw
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb88-178q [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:25:38.18ID:eTugezxn0
もしかして、改良前のAdvに9インチディーラーナビを付けた私は勝ち組でしょうか
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bfe-pkts [116.12.3.107])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:51:15.24ID:bw2l4xi80
負けです
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-9Syn [49.98.168.226])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:03:58.55ID:hcOCxRBvd
アドベ買ってる時点でアレだけどなw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-pkts [49.98.8.175])
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:42.63ID:alQqyUnid
tコネ使う人ってどういう人達なのかな。一度も使った事がない
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb88-178q [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:00:17.72ID:gbD+WVgd0
Rに入れた時リアワイパーが動くのをキャンセル出来るのは改良前からですけどね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f55-dzvp [125.201.205.135])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:07:58.71ID:X5CllpTZ0
元自動車メーカー下請けにいたけど改良やマイチェンでコストダウンはあるあるだよ
コストかけて良くなる所には更にかける、下げても問題ないと判断した所は見た目はわからないけど下げてる
ベンチレーションは改良で標準を増にしただけだと思いますけど
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-EVMu [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:26:33.54ID:gbD+WVgd0
ディーラーオプションをいっぱい付けたからでしょ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb88-178q [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:44:48.55ID:hUqIwyFv0
値引き額が大きければ満足する人が付けるべきオプション
・ボディーガラスコーティング
・ウィンドウ全面撥水コート
・ノックスドール
・ディーラー推奨社外ドライブレコーダー
・ディーラーお勧めアルミ付きスタッドレスタイヤ
・メンテパック
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f47-pkts [123.219.1.33])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:44:20.79ID:+M6Mw85u0
>>84
だね。修理キットでいける保証もないし、使えてもタイヤが死ぬしホイール汚れるし
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb88-178q [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:58:10.65ID:hUqIwyFv0
ディラーと戦って値引きを勝ち取るみたいな考え方はどうなのかな
ディーラーと仲良くしてハガキが来たら電話してコーヒー飲んでるうちに全部やってもらえる方が楽でいいと思います
リコールもサービスキャンペーンも真っ先にお知らせが来るからディラーとは円満に関係を持つのがいいですよ
せっかく新車を買ったんだからディーラーのサービスを体験しましょう
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb88-178q [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:09:18.04ID:hUqIwyFv0
ここ20年パンクしたことがありません
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b34-oDPg [118.104.50.13])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:18:41.97ID:epVQqi5V0
>>98
これが一番いい買い物の仕方だな〜って思う
自分の買いたいタイミングで買って満足できてるの最高だよ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b34-oDPg [118.104.50.13])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:18:50.32ID:BiDdrAPG0
>>100
それに値引き良いか悪いかは一概に値引額だけで決められるものでもないしね
担当との縁とか空気感もあるし、総合的に判断して自分が納得できてるなら誰が何と言おうと良い買い物をしたという事だと思う
よいRAV4ライフを!
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f27-zLXa [59.86.143.150])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:13:51.29ID:Bw81Z2S50
今まで事故起こさなかったから大丈夫ってのと同じだな
パンクしてJAF呼んでも、スペア無いとレッカー移動だし、夜間だと悲惨だよ

自分はスペア注文するの忘れて、取り寄せ聞いたら5万位するので
オクで適当なテンパータイヤ見つけて載せてある、3000円だったw
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b00-EVMu [210.130.193.252])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:04:46.20ID:NYzZUfab0
よく考えたら近所のスーパー行く程度でトルクベクタリングはいらなかった
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b0c-FadA [116.193.232.172])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:23:33.14ID:yi93lBjm0
本日Dより7/18契約で9/4納車の連絡ありました。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb88-178q [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:48:42.31ID:mGnjYvv+0
エンジン切ってもヘッドライトが消えないのはイライラする
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fbd-OSI9 [221.118.95.23])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:54:16.74ID:BOoV51GL0
>>117
そんなん簡単に変化してもらえるやん
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-Dk26 [27.81.126.2])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:13:06.20ID:sLmkBK/00
アウディの20インチで釘踏んだらタイヤ交換40万だったよ。
サイドウォール貫通してたし、クワトロなんで4輪とも要交換だと。
ふざけんな。

でも、そんな車とも、もうすぐオサラバ。
RAV4アドベンチャーに乗り換えるよ。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-qCN6 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/19(水) 06:44:05.91ID:W4W2vnyA0
>>115
待ち遠しいですね!
うちは7月29日契約。9月中旬には来ないかなぁ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-2fFB [49.98.71.172])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:52:47.06ID:aS1Wf8lEd
>>122
待ち遠しいです
自分も最初は9月中旬くらいでって言われてたので早まって驚きです
契約日が10日位しか差がないから中旬位にはきそうやないですか?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-qCN6 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:57:05.92ID:W4W2vnyA0
>>123
そうなるといいのですが、お盆休みがあったので1週間ずれて月末かなぁ?って思ってます。
早まればそれはそれでラッキーですし。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ZK7b [49.98.167.36])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:33:05.09ID:65Qjvv95d
俺もAdvにスタッドレスはGの17インチ調達して履いてます
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ZK7b [49.98.167.36])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:34:05.44ID:65Qjvv95d
Xの間違いでした
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-oOmq [59.136.218.32])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:43:38.70ID:kLw5087/0
>>121
冬タイヤはインチダウンが一般的

同じタイヤ幅ならインチダウンで接地面積(接雪面積)が小さくなるので、雪上でスタックしにくくなる

インチダウンの副産物は、静粛性と乗り心地と燃費の向上
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-C1z8 [49.104.11.218])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:10:00.55ID:fvcECYtpd
運転席のドアにタッチして施錠して同時にミラー閉じて、30分後戻ってきたらミラーは開いてるけど施錠したまま触れても反応せず引いても開かず。スマートキー押したら解除できたけど…。こういう例って結構ありますか?日本語下手ですんません…
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM31-opce [36.11.229.12])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:11.75ID:CqXONoHpM
>>126
自分は7月11日契約で、8月29日納車可能と言われましたよ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ZK7b [49.98.167.36])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:21.46ID:0HtdquaVd
>>139
座布団敷けばいいじゃん
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75e6-RTUg [118.11.10.13])
垢版 |
2020/08/21(金) 09:44:36.37ID:LXK0uU6D0
>>140
いいですね!7月12契約したけど、まだ何も連絡ないや・・・
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb1-/td2 [126.35.200.207])
垢版 |
2020/08/21(金) 10:50:57.63ID:NtaQSJFup
>>143
同じ日に契約した
8月末あたりにDに到着して9月2週目には納車できるんじゃないかとは言われてるけどあくまで担当予想w
同じ日に契約しててもグレードとかオプションで変わってくるかな…
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.129.83.117])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:43:40.36ID:yLJ6hObta
>>145
Dに着いてから二週間って長いねぇ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-WrQU [182.251.129.70])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:23:29.10ID:9WSHqfNka
意外と早いね。
やっぱ国産車が良いかな〜。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-iThR [182.250.242.11])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:30:06.25ID:jJfHq7SFa
ロードバイク趣味のひといる?
車載はキャリアベースつけて、ルーフに載せるしかないよな。
後部座席倒して載せたら他の荷物、人乗らんし。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ZK7b [49.98.164.205])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:41:53.87ID:Bxw+ZHFkd
それは大体の人が分かってると思う
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-WrQU [182.251.129.70])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:19:43.18ID:9WSHqfNka
>>151
昔、趣味だったことがある。
BMC・FOCUSカーボン+カンパコーラスが今や埃塗れ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-iThR [126.90.48.62])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:55:29.52ID:QfSU0/Cw0
>>152
そんな答え求めてねえ

好きにまみれられないやんか。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb1-/td2 [126.35.200.207])
垢版 |
2020/08/21(金) 18:12:48.56ID:NtaQSJFup
>>147
ラインにも乗ってないし何も目処がないし、他の納車の関係もあるしで色々幅広く持たせて言ったのかな?と思ってる

ちなみに自分は7/14契約アドベルーフ有り
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-iThR [126.90.48.62])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:42:27.57ID:QfSU0/Cw0
>>157
情報有難う

サドルがギリギリ
やはりルーフキャリア積みが最適解ですわな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d88-ZK7b [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:24:27.26ID:qUVyTzC60
>これなら3人+荷物も大丈夫そう。
って言ってんだからルーフキャリアが無くても大丈夫ど貴方を否定してるんですよ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-qCN6 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:33:43.89ID:ZL+TwAsX0
>>158
あと少しですね。
ディーラーオプションがどのくらいかで期間が変わるんでしょうね。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d88-ZK7b [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:58:27.11ID:qUVyTzC60
あと車庫証明とか希望ナンバーとかディーラーオプションの取り付けとか色々あるのよ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-iThR [126.90.48.62])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:33:52.71ID:QfSU0/Cw0
>>160
全力外してサドル下げれば積載できるのは鼻からわかっとるつうの。
しかも、後部座席は狭いしこれで大丈夫は無い
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-iThR [126.90.48.62])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:09:24.62ID:QfSU0/Cw0
>>165
通常走行に制限なんて、立体駐車場入れないとか高さ制限だけだろ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-WrQU [27.81.126.2])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:19:14.99ID:RW2Lpxii0
背面に積むキャリアとか無いの?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-ZK7b [223.217.121.30])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:53:01.65ID:woYroByZ0
ルーフキャリア発注して自慢しようと書き込んでみたら以外と同調する奴がいなくてうろたえ始める151であった
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb1-XaEG [126.233.159.146])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:38:27.56ID:MY2zkTC9p
>>151
高さの事忘れてロードが大破って画像を何枚か見たから積む勇気ないわ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5db2-Rnqg [128.22.112.54])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:05:17.97ID:34qEYrIM0
7月初めにアドベルーフ有りで契約4ヶ月まち
て言われてるけど、
何でこんなに差があるんだろうね?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-qCN6 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:38:09.75ID:9RIdM7XI0
7月前半組のラインオフ情報が出てきてますね〜
うちは7月末契約。まだまだ先かなぁ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-qCN6 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:01:31.52ID:qn7FeycP0
高岡工場と長草工場で1日何台作ってるんだろ??
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd84-Lf6i [218.41.83.118])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:30.05ID:Ki4NAS260
7月4日契約でまだ連絡なし。みなさん早いですね。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 557c-AI8d [124.27.218.88])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:12.10ID:wiVnlq230
>>173
相見積を取ったディーラーも
納期はそれ位と言っていたよ。
なので、その店はボツにした。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-qCN6 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:24:36.54ID:qn7FeycP0
>>180
HPでも1〜2ヶ月って書いてあるくらいだから、よっぽど特別な仕様にしない限り4ヶ月は無いでしょ〜ハリアーなら分かるが
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d88-1yu9 [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:52.47ID:wn5y0dnQ0
改良と合わせて初期に出てた諸々の不具合も対応済みなのでこれから納車になる方は幸せですよ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-qCN6 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:35:23.20ID:qn7FeycP0
>>183
ラゲッジルーム脱落やヘッドライトの液だれが改善されてるといいんだけど…
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb1-/td2 [126.35.195.136])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:49:20.37ID:7y1s52nAp
>>184
車中泊するからラゲッジボードの脱落怖すぎて100均の発泡スチロールブロック買う気満々でいるw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Lf6i [49.106.215.242])
垢版 |
2020/08/24(月) 07:43:45.63ID:vp95dljjd
>>182
聞いたところまだ仮?のままだそうです。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spb1-/td2 [126.35.211.126])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:47:26.97ID:N8j06XPap
>>190
あとハリアーコンプレックスもね
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d81-2ju+ [210.203.225.98])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:48:26.27ID:qlaPjp/50
アドベンチャー契約してきたぜ!
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMa1-Is5t [118.14.117.74])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:00:58.58ID:mJj2zqd5M
7月3日に注文して、昨日9月末か10月頭に納車だと連絡きた
最初は盆明け→9月中→10頭で遅い
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 557c-AI8d [124.27.218.88])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:00:59.52ID:5Ofg4pYj0
おめでとう
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.129.86.99])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:12:02.19ID:8nQAGQxUa
>>193
グレードなんですか?
見てるとアドベのサンルーフ付が遅いような感じですが
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-NwtD [126.95.52.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:17:24.07ID:y5B+HVBv0
>>192
おめでとう!
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d81-2ju+ [210.203.225.98])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:46:26.06ID:qlaPjp/50
>>200
あざます
9/Eに納車できるって言われたけど
ここの書き込み見ると怪しいな
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d88-3Lde [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:05:54.10ID:PfbH0BND0
内装オーキッドブラウンのAdvですがドアやダッシュが白いから室内が明るくなっていいですよ
ステッチやパーツのオレンジもいい感じです
中央が白っぽくて脇がグレーっぽくて実はブラウンなシートも違和感なし
ボディーが白だと合わないかもですね
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-p+Us [106.133.92.183])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:40:34.77ID:wbVYzEKBa
交通量がある程度有る道路で他車の影響受けながら走行すると、エコ運転は高スコアにならない
特にアクセルワークと速度キープ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-NwtD [126.95.52.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:52:50.94ID:60RZ5jGN0
車が少ない田舎道じゃないと高得点はほぼ無理だと思う
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.129.86.99])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:30:35.82ID:xYK9oQeXa
>>211
おめでとうございます!
早いですね!うらやましい!!
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMc1-Is5t [60.43.105.154])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:46:41.88ID:ZqhQQi9NM
>>196

サンルーフ付きではないです。
ガソリンアドベじゃなくて、普通のGグレード、ホワイト、安全装備はフルに近いくらいつけてます。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMc1-Is5t [60.43.105.154])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:48:44.76ID:ZqhQQi9NM
>>214
ガソリンの文字入るところ誤字でしたすませんw
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-qCN6 [106.129.86.99])
垢版 |
2020/08/25(火) 11:52:52.75ID:xYK9oQeXa
>>214
何が違ってそんなに納期違うんですかねぇ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d81-ZIaG [210.203.225.98])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:17.79ID:wXhsFS+00
>>213
7月契約だと改良前のタイプなんじゃないですかね?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Lf6i [49.106.217.240])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:04:05.32ID:/DthwRRRd
>>218
自分7月4契約でしたけど改良前はもうオーダーストップかかってましたよ!
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d81-ZIaG [210.203.225.98])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:36.62ID:wXhsFS+00
>>219
そうなんですね。7月終わりにデラで改良入るから内容わからんって
言われたのでてっきり
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMc1-Is5t [60.43.105.154])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:29:06.46ID:ZqhQQi9NM
>>218
改良後のやつです!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-M5jW [106.133.173.113])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:00:33.22ID:xX/FOjhVa
ありがとうございます、車は改後のです
6/末あたりにMCのこと知らないまま飛び込みでネッツ店行ったらオーダーストップで、7月初旬に仕様が出るから連絡すると言われました
10日まで待ったけど連絡がなかったので、ふらっと欲しい色とグレードの試乗車があるトヨタ店に行ったら商談できてそこでトントンと決まったような形です
ネッツ店で聞いたときは9月〜10月納期って話だったので、ディーラーによって幅がありそうな
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-M5jW [106.133.173.113])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:10:07.88ID:xX/FOjhVa
>>213
まだ慣れない車なんで機能を確認しながらって感じだけど、道すがらポチポチ押して試してます
停車〜発進までの機能と思ってましたが走行中も見られるのね
スイッチ位置は右下のオートハイビームの隣なんで、かなり手を伸ばさないと・・・

https://i.imgur.com/xV358te.jpg
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe9-NwtD [210.148.125.44])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:29:51.06ID:2JtDJG+hM
おお PVMいいですねー
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d81-2ju+ [210.203.225.98])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:53:43.87ID:wXhsFS+00
DA用のUSBメモリでも準備するかな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-qCN6 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:15:55.66ID:NdaKkkXc0
販売会社によっても納期バラバラだね〜
9月末ってらところもあれば、11月ってところも。
ガソリンとハイブリッドもどちらが早いかバラバラ。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd84-Lf6i [218.41.83.118])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:01:25.58ID:6evE4ozD0
もう改良後を納車されてる方は契約いつなのか気になります
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-qCN6 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:05.72ID:NdaKkkXc0
>>228
ほんのちょっと上に一例ありますが?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdfe-4dZL [116.12.3.107])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:23:13.99ID:45ifgyB+0
>>223
おめでとうございます
DAの画質って気になるほどに悪いですか?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-qmkw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:18:52.84ID:lUg/VBpl0
パノラミックビューってそんなにいる??
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-Nunv [106.133.178.79])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:33.59ID:NiSUSJrXa
>>231
最新のを見慣れてる人はVGA画質じゃ粗く感じるかもしれないけど、自分は車じたいが2011年クーガ+2012年サイバーナビ(悪名高いZH99CS)からの乗り換えなんで気になるどころか良くなったとこしかw
安全確認用途としては大きくて見やすいし充分かなと思います
まあ動画や音楽でガンガン使いたい人はやっぱ社外ナビだろうなあ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFa1-qmkw [106.171.64.76])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:06.75ID:5WHp6XZ0F
7月27日契約Gzで今日担当と話したところ、[予]はついたが日にちはまだ出ていない。9月中旬くらいにフレームナンバーが出るかどうか、ということでした
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-mGEK [59.136.218.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:22:02.43ID:PWvHF7G40
>>236
自分も全く同じ考え
クリアランスソナー+バックカメラで十分

以前この持論を展開したら、やれ真横は見えないとか、PV信者から猛反発をくらった

改良型でPVが可能となった途端、そんなPV信者は急に消えたように感じてる
あのPV信者は他社工作員で、RAV4に対するネガキャンだったのか?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Ylj+ [1.75.228.213])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:40:19.00ID:u0K5Ii3Pd
>>237
こういう奴らが年をとっても過信で免許返納せずに子供とか轢き殺すんだろうなと思うわ

せっかくある便利な機能なんだからより安全を求めてPVも使いこなせばいいんだよ

そもそも、そんなにテクニックに自信あるならバックモニターもソナーもいらんだろ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3581-yRqa [210.203.225.98])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:21:25.08ID:mKl5N0Rm0
カーキって良い色と思うけど、生で見たことないな
てか白と黒以外見ない
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-qmkw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:05:36.73ID:lUg/VBpl0
>>242
早いっすね〜
こちら契約して一ヶ月経ちますが、まだ未定。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d7c-tAYM [124.27.218.88])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:36:24.91ID:dUF3Zxvo0
ガソリンG 白
7/15契約、意図的に遅らせて9/10大安に
納車決定です
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-qmkw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:39:45.08ID:lUg/VBpl0
>>247
おめでとうございます!
最速だといつだったんですか??
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-qmkw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:40.24ID:lUg/VBpl0
ばらつきが凄い
Gは早め、アドベは時間かかり気味??
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-mb2x [49.98.151.176])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:51:33.05ID:VMAXLCdNd
バックに入れるとバックカメラが映って画面の下に縦列サポートってのが出るんだけど押したらどんなことになるか知ってるひとつひとついますか
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-qmkw [106.129.87.31])
垢版 |
2020/08/27(木) 06:55:23.19ID:fUfunraha
1日何台くらい生産してるんですかねぇ??
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp99-nUCc [126.33.205.60])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:56:50.17ID:rVIilYVLp
>>249
7月12日契約

8月29日納車
改良後adventureです
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-Nunv [106.133.178.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:43:50.57ID:hRD0hK4za
>>265
改後の変更で、ランプスイッチの基本位置が「オート」の位置になった
なので暗くなるかセンサー塞ぐといったんライト点灯する
停車中であれば、スイッチをひねることで消灯はできるけど手を離すとオート位置に戻る
車が動きだすとまたライト点灯する
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-qmkw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:23:22.43ID:EbOxr5hV0
>>266
オフ自体が無いってことでしょ?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-YlDg [49.97.105.6])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:41:29.65ID:VhP/35ZEd
改悪だなw
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp99-0vpP [126.35.202.140])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:53.07ID:aMizUzR1p
>>249
7/15契約
アドベンチャールーフ有
9/10納車予定です
ちなみに東海
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-qmkw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:26.15ID:EbOxr5hV0
>>271
7/15で9/10かぁ。7/27で9/16希望だったんだけど無理っぽいな。やはり9末かな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa19-Nunv [36.12.5.111])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:29:43.67ID:kWsFu1aXa
とりあえず気をつけたいのは、夜暗いときエンジンかけるとオートでロービーム点灯するので(かけた後スイッチ操作でいったん消したりスモールにすることはできる)
目の前に人がいたり窓があったりというのをできれば避けたいかな、とは思った
LEDヘッドライトすんごい明るいし
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM71-WkEz [210.138.177.30])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:08:13.24ID:Sp04FgSiM
>>660
そうそう いると思えば付けて、要らないと思えば付けなきゃ良いだけの話
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-50xw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:36:06.99ID:KiFLNqqh0
8月中には納車日決まらなかったかぁ〜
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4588-VQ5f [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:30:52.70ID:dj/jHXQj0
タイヤの赤丸とホイールのボトムマークが合ってるかしっかり確認するんやで
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57c-tAYM [58.0.75.106])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:59:11.56ID:RCbT6Jnq0
あと1週間で納車です。7/15契 GガソFF 
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57c-tAYM [58.0.75.106])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:59:51.77ID:RCbT6Jnq0
FFは間違い
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-50xw [106.129.85.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:52:24.34ID:cTi5G1Wpa
>>293
いいな〜うらやましい!
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saa1-50xw [106.129.85.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:30:08.66ID:cTi5G1WpaNIKU
>>298
サンルーフ追加したとか、PVM追加したとかなら影響あるのかもしれないけど、ポン付け可能なものなら関係ないでしょ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ a57c-tAYM [58.0.75.106])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:31:04.76ID:RCbT6Jnq0NIKU
メーカーOPだと可能性あり
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ e341-Xbxe [61.245.47.185])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:57:50.34ID:ss9mIaK+0NIKU
納車終了、DAの説明に15分かかりますって言われたから断ってきた
でも、よくわからん、説明受ければ良かった
スレに散々書かれてた通りDAナビは良くないな、20年前のマップ表示のようだな
画像が荒いって言うのか解像度が低すぎる、で、デカいちょっと邪魔
今から、ドラレコとレー探の移植してGガード塗りこんで明日200km程走ってくる予定
もちろん県内w
0305名無し募集中。。。 (ニククエW 2d54-95e8 [126.122.154.147])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:53:23.40ID:/zVDIaqn0NIKU
時を戻してブラックからカーキに変更したい
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM61-WkEz [202.214.231.58])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:22:34.80ID:u33RpMb2MNIKU
マウント取るために必要
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6b47-yRqa [153.179.2.207])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:49:13.20ID:eYITZF2G0NIKU
コロナ騒動がいかに意図的に仕組まれたか一瞬で分かる説明
※@ABの順でご覧ください

@本物の内閣府のホームページ情報 「ムーンショット計画」
 ちなみに一般的に「新しい生活様式」はコロナ対策とされていますが
 本当の目的はこのムーンショット計画に繋げる政府の策略があります
 https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html

Aこの動画で全体像が明確に分かります
https://www.youtube.com/watch?v=pkec42348kw&;t=1s

Bトドメはこの動画で。あなたのコロナ騒動の認識が劇的に変わります
https://www.youtube.com/watch?v=ewoMu7Cauyw&;t=1s
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-YlDg [49.98.135.48])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:45:39.88ID:+x81FbccdNIKU
DA付けてる情弱みるとウケるW
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e388-mGEK [59.136.218.32])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:19.25ID:CEwFbHZf0NIKU
カーキ、米国では「ルナロック」という色名
月の岩って、あんな色してるんだ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-50xw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:14:33.40ID:qNd4gGQh0
>>319
よかったね、おめでとう!
工場出荷の日付って土日でも出るのかなぁ??
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-mGEK [59.136.218.32])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:40:46.39ID:7SgHw1oq0
>>323
人それぞれ重要視するパフォーマンスが違うからなぁ...
0327maa (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.13.97.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:02.31ID:Pis3gk9x0
7/15契約HVG9/26納車です。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-50xw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:49:11.80ID:qNd4gGQh0
>>327
おめでとうございます!
7/15で9/26かぁ〜こりゃ10月になるかなぁ…
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-mb2x [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:16:02.72ID:CRQdFyyx0
2トーン見てもかっこいいと思えない
カーキでルーフが黒ならアリだと思う
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d7b-nUCc [14.13.97.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:18.62ID:Pis3gk9x0
>>329
今日連絡ありましたよ。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp99-0vpP [126.35.200.182])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:10:12.21ID:mz6AV/zlp
>>330
わかる。好みの問題だとは分かりつつ…
どうしても塗り忘れかパーツが足りなかったみたいに見えちゃってw
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d50-bJey [60.33.12.125])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:16:49.68ID:qUgIcSrM0
釣り趣味の人いたらざっくり積載の感じか教えてほしい
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b25-JEDj [153.130.52.172])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:35:55.73ID:kZqqUfbU0
>>336
積載に関してはこのクラスならトップクラスなので
問題ない。ルーフ高はそこまで無いから、ロッドホルダーつけられないことはないけど、つけると天井圧迫感
あるからつけてない。竿はワーシャが多いからラゲッジに横置きできる。こんなもん標準でいいだろと思うけど
トノカバーは必須。釣り車ならラゲッジの遮臭遮光は
地味に大事。ラゲッジ用のオプションマットもあれば
掃除が楽なので便利。ムーンルーフは正直特に意味は
ないけど、後席まで明るいのと若干天井が高くなった
気がするので、凄く開放的な気分になれる。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d54-WkEz [126.95.52.6])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:29:44.95ID:nvPiCVrA0
海釣りメインだが3人分の釣具全部余裕で収まる。釣り竿も座席倒せばいけるし
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-50xw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:30:02.56ID:7Mq4fDgL0
今日はディーラー休みだから、明日から納車日決まりました!の書き込みが増えるかな?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4588-8BP0 [42.147.118.164])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:39.32ID:4Qo6Thjo0
トノカバーとラゲージのトレイやソフトトレイは後輪周りからのノイズ低減に役立ちますよ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d54-8Lr9 [126.91.251.191])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:58:03.66ID:0hTlsF540
>>340
7月上旬契約だけどそうなると嬉しいわ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ddfe-50xw [220.208.234.55])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:43:12.75ID:FUmnIhsD0
明日納車です。ついにこのワクワク感がなくなっちまうなぁ笑
ある意味残念
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-mGEK [106.133.93.224])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:46:35.98ID:gYHAVu+/a
>>347
DCM(通信モジュール)はDA装置に付いているのに、DAレスでどんな通信装置を使ってヘルプネットにアクセスするの?

ちなみに改良前は、DCMは車両側に付いていたので、社外ナビでもヘルプネットを含む「DOP純正ナビとGPS機能を使わない」T-connect機能は使えた
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM69-nUCc [60.33.137.176])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:17:31.96ID:1zVN0LRTM
>>350
せっかくの新車なのに可哀想、
お疲れ様です
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57c-tAYM [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:11:12.12ID:jVejxA4m0
俺はあと5日(9/6)で納車だ
7/14契
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-50xw [106.129.83.140])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:15:30.77ID:6+zaZPaCa
>>354
おめでとうございます!
ちなみにグレードは??
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57c-tAYM [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:37:36.12ID:jVejxA4m0
>>355 Gガソリンです
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-50xw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:35:24.01ID:hNmMdeZf0
ガソリンGが早いっぽいですね〜
アドベは時間かかってるのは4駆のシステムのせい?だとしたらGzも時間かかってるのかなぁ??
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-mEBg [125.204.117.83])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:07:48.19ID:gvR1Ns4p0
HVG 7/4契約で9/5納車。
長かったわ〜
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-50xw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:12:28.89ID:hNmMdeZf0
>>362
おめでとうございます!
うらやましい!!
>>363
顔と差し色とシートかな?
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-50xw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:41.67ID:hNmMdeZf0
>>365
人それぞれの好みですね
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63bd-50xw [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:49.18ID:hNmMdeZf0
納車日の報告が増えてきましたね〜
うらやましいかぎりです。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4588-8BP0 [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:03.62ID:xDrjm8AT0
>>365
高級感ならハリアー行っちゃってください
人気は人それぞれ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4588-8BP0 [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:30.48ID:xDrjm8AT0
うぐいすAdv乗りだけど高級感は全く感じてません
高いミニ四駆を買ったイメージです
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-RMiM [125.201.205.135])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:59:27.81ID:rfQuyyA00
>>379
LTトラックタイヤの重さで出足が悪くなるのと振動悪化、うるさくなるのを覚悟でかっこよさを求めるならグッドリッチ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-Zh5B [133.106.64.116])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:40:51.46ID:rghk3wvAM
>>385
うらやま
めっちゃ良さそう
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-YPP1 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:16:18.92ID:s0cNAPBo0
今日も連絡来ない。
早く納車日もしくはラインオフ日の連絡来てくれ〜
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-YPP1 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:31:03.99ID:s0cNAPBo0
>>393
ありがとう!
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d88-q/EU [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:27:45.23ID:dSJ3+6sJ0
かっこいいのはヨーロッパで売るレクサスのヤリスクロスでしょ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-YPP1 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:33:22.08ID:s0cNAPBo0
スバルで言うとXVとフォレスターがSUVかな
SUVの定義は無いし、アクアクロスオーバーみたいなのはSUV?って言われると???だけど
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-RWxE [106.180.12.239])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:31.09ID:2EFz/S4ca
ホンダeの内装みたらrav4の内装みて恥ずかしくなった
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd81-Zh5B [210.203.225.98])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:59:56.79ID:46sCGw/P0
>>393
有能
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.83.38])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:59:21.96ID:V4U+7qtua
7月27日契約Gzサンルーフ無、9月15日生産予定の連絡が来た!納車は月末ギリギリかな??
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.83.38])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:46:33.63ID:V4U+7qtua
>>412
ありがとうございます。サンルーフ付は全体的に時間かかってるっぽいですね。
あとはMOPが少ないのも影響してるかもしれません。MOP、色とDAレスだけなんで
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp81-gugw [126.233.119.216])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:43.82ID:1wE1gqg3p
ハイブリッドG、7月5日契約で土曜日納車です。パノラマルーフは無しです!
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-YPP1 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:36:40.37ID:lJ726+M80
>>417
おめでとうございます!
台風の影響が無い地域だといいのですが
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-XY9T [126.91.112.164])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:01:28.68ID:XxWc0Edu0
どれくらい契約書の希望納期通りには行くもんですかね。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-YPP1 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:10:54.98ID:lJ726+M80
>>420
うちはたまたまほとんどぴったりだけど、あれは適当な日にちだと思いますよ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dde8-zu2G [210.165.133.68])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:30:02.20ID:02mJCEcq0
GZ契約しました。最後までサンルーフ迷いましたがやめました!
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-B2KP [49.98.148.40])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:32:23.01ID:x55uVU4pd
ルーフはやめて正解
前席にほぼメリットない上に後頭部を日光で焼かれる
後席にもまぶしいから閉めてと言われる
ルーフ関連のトラブルに遭遇しなくていい
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-q9uz [202.214.125.195])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:46:14.89ID:Tas4teS6M
来年あたりにはHUDがつくかな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b85-3NJ+ [153.188.103.144])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:36:05.86ID:0Rf960Fp0
>>421
ありがとうございます。
ちょうどさっき、納期連絡ありました。
希望納期から1週間遅れ、契約後にコロナで高丘工場1週間くらい止まったけど、
7月26日契約で9月18日だからDさん頑張ってくれたのでしょう。
連休に間に合うので遊びに行けそうです。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5fe-YPP1 [220.208.234.55])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:16:30.89ID:W5AU6Sb/0
>>430
金あるならなら壊れたらなおせばいいじゃん。
壊れる心配してたらキリがないよ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.83.38])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:25:08.85ID:NNnMxosza
>>433
おめでとうございます。ほとんど同じくらいの契約日なのに早いですね〜
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-aQPD [14.9.193.0])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:01:25.47ID:11okQKrW0
>>441
たしかに新車3年後の車検時に
売却でペイできるなら賃借マンション感覚で
いいかも知れないね。
ただ金利が2%以上とか正気の沙汰とは思えないし
バンクや信金で1%以下で調達出来るから
5年で完済後ペイした方がいい気もする。
ちなみに0.46で調達した。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.83.38])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:21:38.65ID:NNnMxosza
>>445
残クレの金利ってみんなどれくらいで契約してるの??
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp81-21Hh [126.35.221.169])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:02.65ID:CXzRAOSAp
>>449
増えてくると思って何かが起きる前に3年で乗り換えてて
実際3年以上同じ車に乗ったことないから5年経過の車がどんなもんか知らないだけだよ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-YPP1 [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:52:00.33ID:m3i5UQjJ0
勧められて初めて残クレで購入。金利を下げてもらい、地方銀行との差額の半分をDOPで埋めてもらい、さらにポイントバックがあるのでよかったのでは?と思ってる。
今までの車歴的に4年以上乗ったことないので今回もおそらく乗り換えるのでは?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-gugw [60.70.22.181])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:56.05ID:UuL3P9qn0
0.46とか凄すぎます。どこか知りたい。
住宅ローンより安くないですか?
こちらは銀行で1.9です。
ディーラーにめちゃくちゃ残クレ押されましたが銀行にしました。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-RJ4t [119.170.180.244])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:23:52.49ID:RbbvIHEA0
>>444
441だけど金利は確か2.5〜2.8%くらいだったよ、書類見直さなきゃ正確な数字はわからんけど

>>449
オイル交換から定期点検、諸々のメンテ代程度だからそりゃ大した額じゃないね
過去に5年で乗り換えした時もその期間で修理したことないけどありえないとは言い切れないかな
俺は毎日100キロ程走るし
車持ってても自分の乗り方だけが全てと思ってりゃそりゃ相手が言ってる事は理解できないわな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-RJ4t [119.170.180.244])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:27:21.73ID:RbbvIHEA0
>>451
過去には3年以上乗ってたよ
その結果、3年乗り換えがいいなという結論に至ったわけだ

ちなみに今回アドベとHVGを散々迷ってHVにしたんだが3年後に他に乗りたい車が出てなかったらアドベにする選択肢もありだなと思ってるよ
こういうとこリースは便利
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-XdTk [119.172.9.192])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:34:57.01ID:qXPw9bjZ0
>>461
走行距離なんて人それぞれだし、車の劣化は走行距離で決まるから、『○年』なんて意味のない数字出さないで最初から走行距離で話せば良くないですか?
『5年過ぎた車』なんて意味のないこと言わず、『18万キロ走った車』と表現すれば良かったのでは?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-GqzV [27.81.126.2])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:41:29.74ID:ioIPKzMY0
>>463
後出しジャンケンだな。
時々いるよね、後で色々と前提条件出してくるヤツ。
相手にするな。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-RJ4t [119.170.180.244])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:42:22.97ID:RbbvIHEA0
>>463
だいたいリースの契約期間なんて原則3年か5年か7年かと車検時期で切られてるんだよ
もちろん例外もあるしそれ以外の期間で組むこともてきるがね
だから走行距離関係なく3年か5年かと言うんだよね
2年で15万走ったからはい交換!てな訳にはいかないんだなこれが
0471名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3554-q9uz [126.122.154.147])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:14:07.98ID:7/P898zz0
ベンチレーションの次に使ってるOPはムーンルーフだわ。
車乗ったらとりあえず開けるよね
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-GqzV [27.81.126.2])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:16:48.84ID:ioIPKzMY0
MOP→迷ったら付ける
DOP→迷ったら付けない

これ鉄板。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-RJ4t [119.170.180.244])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:36:41.18ID:RbbvIHEA0
>>470
「オーナー」且つ「納車待ち」ならあなたの仰るとおりスレ違いだな
でもたぶん違うよな
リースの納車待ちだよ
厳密にはオーナーではないが、短期間のレンタカーとは違って車両もグレードもオプションも自分で選ぶし契約期間中は占有するからほぼオーナーみたいなものなんだよね
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-GqzV [27.81.126.2])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:54:26.30ID:ioIPKzMY0
相手にするな。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d04-jsLE [152.165.138.31])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:04:06.20ID:1OnrhhJv0
自分もRAYSのDAYTONA M9にATタイヤ(BFG)履かせたいと思って調べてるんだけど、カスタム見てもほとんどがアドベンチャーかX,Gだと黒
俺が乗ってるのHVG(ホワイト)なんだけど似合わないとかないかな?
ちなみにDAYTONA M9はゴールドにしようと思ってる
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 951e-21Hh [14.133.91.18])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:08:29.80ID:RqGMVXr20
なんだこの触っちゃいけないレスだらけな流れ

それより来週に入ったらアドベの納車報告続々上がってくるかね
納車された方是非報告お願いします
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-GqzV [27.81.126.2])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:10:27.22ID:ON97ErNB0
>>478
自分の車だ、周りのことは気にするな。
リサーチも良いが、結局は自分の気に入ったものが良いと思う。
因みに俺は、Air/Gにジオランダーにする予定。
まだRAV4の見積もりも貰って無いけどな!
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-RMiM [125.201.205.135])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:51:36.11ID:EGOKP3W50
>>464
ハイラックスかっこいいけどサイズが違い過ぎてムリだわ
ハイラックスはラダーフレームでガチオフロード車なのでブルンブルン
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dde8-zu2G [210.165.133.68])
垢版 |
2020/09/05(土) 05:40:06.16ID:mjbTg++70
gz契約値引き45万でした。10月納車予定
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-ntEb [106.132.80.237])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:46:06.05ID:Dg4hWxhNa
ガソリンGの人ってなんでGZにしなかったの?
金額的に大差ないならGZの方が
参考までに聞きたい
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.87.235])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:15:49.11ID:+2birJAKa
車両値引30万、値引きに入れられない分、下取りを35万増額してもらったから合格ラインかな
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.87.235])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:41:42.53ID:+2birJAKa
>>499
下取110→145にしてもらったよ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF69-YPP1 [106.171.45.135])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:45:22.56ID:e1Gf6cJnF
>>501
200で買った2年半落ちのクルマだから120あればいいかな?と思ってたので110でもそんなに低い金額ではないと思いますよ。
そしてゴミ車では決して無い
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp81-21Hh [126.35.197.99])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:21:07.75ID:2vBcHnf9p
アーバンカーキという色に惚れ込んで即決購入したくらいだから特別仕様車が出たところで別に何も揺らがないw
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7521-trU6 [222.10.43.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:11:40.57ID:jeeNrmmB0
7月3日契約 ガソリンGホワイト、サンルーフなし
9月25日に納車決まりました!うれしい。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7521-trU6 [222.10.43.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:54:44.77ID:jeeNrmmB0
>>511
ありがと!わくわく
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.87.235])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:01:01.05ID:+2birJAKa
>>510
おめでとうございます!
その5日後に納車予定。わくわくがたまらないですよね!
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d7c-trU6 [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:13:08.88ID:ePAvC2+J0
>>510
同じ仕様で俺は明日納車です。
7/14契約
結構、差がありますね。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b85-3NJ+ [153.188.103.144])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:38:11.91ID:Kjuwm17b0
納車時期は車両内容よりDによって大きく違うんですかね。中々不思議です。
自分が7月23日に申し込んだ時は、店長曰く8月末には間に合うって言われました。
26日の契約時に少しOPを変更したら、変更すると2~3週間は遅れる(変更しなければ8末)ってことでしたね。
結局18日納車に決まったので、Dの言われた通りって感じです。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.87.235])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:53.90ID:+2birJAKa
>>516
Dがその仕様で見込み発注してたのかもしれませんね
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-gugw [60.70.22.181])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:40:03.78ID:aSeGHrkS0
うちはハイブリッドがよかったかホワイトにしましたが、
アドベンチャーならカーキにしたと思います!
全然ダサくないと思うけどな。
個性的でカッコいい。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-q9uz [221.118.95.23])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:28:44.79ID:Vx1VDdWT0
今のタイミングで買うならカーキかホワイトかメッチャ悩やんだと思うわ
でもカーキツートン最高
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp81-gugw [126.233.119.216])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:41:28.13ID:UH6mtIzzp
ほんと好みはひとそれぞれ。
カーキもシアンもすごくいいと思う!
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-/Chu [14.11.193.162])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:00:32.67ID:CEamIysb0
アドベにGZ相当の装備つけると結構なお値段になるけどアドベの人は結構OP絞って付けたのかな?
GZで充分満足してるけど街で見かけるアドベやっぱかっこいいわー
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-/Chu [14.11.193.162])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:36:58.91ID:CEamIysb0
>>539
助手席も4wayパワーシートくらいつけて欲しいけどね
実際手動の方が素早く操作できるんだけどパワーシートの方がスマートだわ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5b2-4tLN [180.145.64.219])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:16:41.01ID:oYp6ieYh0
白アドベは日本で売れると思うが、本場アメリカンオーナーは見向きもしないかもね。
アドベはカーキが断然カッコいいよ!マジで。

オフロードパッケージはほぼ北米仕様であってもルーフグレーにできないのは残念だね
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957b-/Chu [14.11.193.162])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:42:06.24ID:DTOGHW6b0
ハイラックスにしろ今回の特別仕様車にしろパールホワイトなんで出さないんだろ、向こうじゃこういう車はソリッド白の方がキャラに合ってていいのかな?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-RMiM [1.79.84.197])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:06:13.99ID:j5xXpFtKd
>>544
アドベンチャーはシートメモリーはなし。
後付け不可
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-q9uz [221.118.95.23])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:29:12.86ID:aiwgFO4c0
パワーシートやシートメモリーよりシートベンチレーションのが断然大事
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 951e-21Hh [14.133.91.18])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:54.74ID:7UK49bNn0
>>559
女ですがグレー有力候補でしたよ
汚れ傷目立たないし、色味としても悪くないし
女は選ばないどうこうというよりは結局のところ好みだとは思いますが
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d88-3NJ+ [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:54:41.66ID:6Ulw8N5i0
汚れが目立たないのは知らんけど
汚れが気にならないのはアーバンうぐいす
0563ma (ワッチョイW 3554-Zh5B [126.243.89.69])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:12:58.85ID:TNKq4kzc0
7月16日にrav4 アドベンチャーのカーキ契約したけど全然納車の連絡こない、、、
あとに契約した人がもう納車されてるってどうなの?
0564ma (ワッチョイW 3554-Zh5B [126.243.89.69])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:16:00.47ID:TNKq4kzc0
7月16日にrav4 アドベンチャーのカーキ契約したけど全然納車の連絡こない、、
あとから契約した人か先に納車されてるとかなんなの、、
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.87.235])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:17:17.92ID:18C4mNvMa
>>563
オプションとか地域とかで違うんじゃないの?
改良後ADVは納車報告まだ少ないね
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-Zh5B [126.243.89.69])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:18:25.79ID:TNKq4kzc0
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5b2-4tLN [180.145.64.219])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:11:02.32ID:oYp6ieYh0
北米の白ベンチャー見てるけど、これ良いか!?

ルーフグレーが映えるのにワントーンのみで残念
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d88-B2KP [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:47:34.95ID:8RuyP95d0
リアフォグが欲しい人は寒冷地仕様を選んでくださいね
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-RMiM [125.201.205.135])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:29:55.27ID:pEnm337a0
>>578
北海道のホワイトアウトはマジで数メートル先が見えなくなる
走ってて突然やってくるからリアフォグあるとぼんやり後ろの車に気づいてもらえる
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd93-KW1C [183.74.192.105])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:37:27.32ID:+6qSgy3id
>>577
ムーンルーフ開けっ放しだと、スマホに通知がくるんだよ。知らないの?w
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4b-Zh5B [133.106.65.114])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:50:12.29ID:WMAP1m9HM
>>581
ま?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-ntEb [106.132.81.196])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:36:53.48ID:i7Erwo++a
俺ルーフ開けっ放しで昔ワーゲン廃車にしたことあるよ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-KW1C [49.97.110.133])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:57:15.42ID:nfcoc+eRd
>>583
悔しいねw
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a300-B2KP [203.180.120.248])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:08:00.55ID:45oVybou0
ドアロックがー、パワーウィンドウがー、って頻繁にメールくるから老化現象かと悲しくなります
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d7c-trU6 [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:25:26.44ID:UL6i52mw0
シートメモリーのスイッチに
照明が無いので
乗り込む時に手探り状態です。 不満
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d7c-trU6 [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:26:58.24ID:UL6i52mw0
シートポジションにもよると思うが
メーターが見難いよ 
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a300-B2KP [203.180.120.248])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:04:32.36ID:45oVybou0
夜間にドアロック解除したいときも全くボタンが見えません
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d7c-trU6 [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:39:05.99ID:UL6i52mw0
あっちにも書いたが
AUTOライト 昼と夜で動作が違う。
デイライト、ヘッド、スモール 表示区別無し。
理解に時間がかかる。

改良後モデルに於いて
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa69-YPP1 [106.129.86.249])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:08:38.27ID:iZZNnu9fa
スイッチが夜見えないって声が多いけど、オーディオやメーターの灯りがあるから真っ暗ってわけじゃないよねぇ。
ステアリングがちょうど遮って光が当たらないとか??
まだ車無いから分からん
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d7c-trU6 [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:08:50.68ID:UL6i52mw0
ディスプレイは画面切り替えで
あれもこれも色々表示されるが、
肝心な所(各々ライト点灯状態)が表示されないぞ〜

デイライトからスモークへ
デイライト消灯からスモークへ
PとDの時で違うし、いろいろある点灯パターンが
あのスイッチのみで操作する。
今、何が点灯しているの?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d7c-trU6 [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:38:33.64ID:UL6i52mw0
誤 スモーク
正 スモール(車幅灯)
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr81-zu2G [126.161.0.77])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:17:59.28ID:Wuw4m5YOr
>>599
本スレ荒らしてる奴だから相手すんな
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ba-yCsQ [125.215.109.166])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:58:10.01ID:QIEVW6TD0
>>604
トヨタと比較して、えっこんなとこが壊れるの?ていう印象
メンテナンスには割と金かけてたんだけどね

もちろん個人的印象なのでマツダっていうメーカーに恨みはない
トルクもあるし走りはほんとに良かった

ただしディーラーは擁護しようもないくらいダメだった
ディーラーさえよければ少々耐久性悪くてもマツダを乗り継ぐのもアリだったけどね、、、
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 951e-21Hh [14.133.91.18])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:50:44.66ID:uHAfC5Ke0
ディスプレイオーディオに画面保護シート的なの貼ってる方いますか?
オススメあったら教えて欲しいです
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 8100-CNoe [210.130.193.253])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:08.40ID:s0APZDg/00909
保護しーとはオプションにあるよ
貼ってもらうのが楽
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 1388-87CE [59.136.218.32])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:19:51.85ID:SQjpRY7N00909
窓開けてトンネルに近づくと「トンネルだけど窓空いてていいの?」って聞いてくる

このアラーム、これまで純正ナビと車のコラボだおもってたけど、LTA車線認識カメラでトンネルを認識してるのでは?と思うようになった。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 93bd-vHPE [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:23:04.40ID:JurNGy/h00909
>>616
GPSでトンネルだと認識してるだけじゃないの?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ MMeb-niM+ [133.106.64.161])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:31.00ID:+bRvKQ+qM0909
>>617
車内放置は爆発の危険ある夏場
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 1388-87CE [59.136.218.32])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:26:19.16ID:SQjpRY7N00909
>>617
>>619
スマホのバッテリーは、高品質なら爆発はしないけど、どれも夏の高温室内では直ぐに劣化する

夏の車内放置は、スマホの「しちゃいけない」事項の1つ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 117c-tSpG [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:13:44.89ID:fDLFkI0t00909
DA
解像感悪しでガックリ。
よってPVMも映りはいまいち。
特にバックモニター。
あ〜ぁ もっといいモニターだったら
綺麗に良く見えるのにな〜
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 7188-sa+Q [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:11:32.63ID:YZUaovE+00909
>>623
カタログには載ってないけどありますよ
担当セールスにサービスしやがれ!と聞いてみて下さい
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 93bd-vHPE [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:39.25ID:JurNGy/h00909
>>627
64GB使ってるってことないよね?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81e8-niM+ [210.165.133.68])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:11:59.87ID:uhvPxNjk0
GZホワイト10月納車予定です。
ハイブリットと悩みましたが純正ホイールがかっこよくてガソリンモデルにしちゃいました。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-vHPE [106.129.88.57])
垢版 |
2020/09/10(木) 06:43:43.77ID:chxHuChVa
それなら社外の18インチのいいホイールにした方が安いだろうし、タイヤも余らない
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6914-icUs [180.5.56.3])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:40:59.55ID:5+wqZ+A20
車検証入れってグローブボックスに入れとくのが当たり前みたいになってるから、別の場所に置くと車預けての点検やらのとき慌てられちゃいそう?
北米トヨタのマニュアル入れ買って入れてみたけどコレだと干渉はしないな
車検証入れるとこ無いけどw
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8181-Fu73 [210.203.225.98])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:52.95ID:tr3DbrwP0
ない
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-vHPE [106.129.88.57])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:02:53.58ID:PlucZnI6a
>>652
RAV4買って納車待ちと会社のパートさんに話したら、「どんなクルマ?ハリアーみたいなの?」って言われたからそんなもん
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 117c-tSpG [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:49:35.14ID:BHQFeofe0
>>646
社外ナビにしたくても
出来ない理由があるでしょ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6914-icUs [180.5.56.3])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:23:05.49ID:FigX0Za30
RAV4買ったよ、ってのはまわりにも前から言ってあるのに、いざ実際に見るとデカさにけっこう驚いてくれるわ
やっぱり車にそんな興味なくて、昔のRAV4知ってる人は初代のイメージとか街で見かけてたビーゴやラッシュみたいなのをなんとなく想像してるらしい
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-EP2e [1.72.0.96])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:15:45.07ID:L0Epo6Esd
>>632
同条件です
まだ連絡無いですが。。。
契約時は9月末位って聞いてましたが。。。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-87CE [106.133.86.27])
垢版 |
2020/09/11(金) 13:32:19.17ID:RQ1kNoh/a
戸建ての外から見える駐車場にレクサス停めとくと、泥棒に入られるリスクが高まるとか

RAV4やハリアーならその点安心だね
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-vHPE [106.129.88.57])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:32:30.85ID:PlucZnI6a
>>668
7月28日契約→9月15日ラインオフなので、8末契約だともう少しかかるかもしれないですね
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-EP2e [1.72.1.21])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:15:51.33ID:irsfRgW/d
>>673
668デス
情報ありがとうございます
現車にガソリンチビチビ入れてるので納期早く連絡欲しい。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-vHPE [106.129.83.101])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:18:54.18ID:ARS8DlGda
見込み発注分かもね。
自分が発注したディーラー系列は今回は見込み発注はしないとのことで、7月末発注の来週ラインオフ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-vHPE [106.129.83.101])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:41.77ID:ARS8DlGda
見込み発注はユーザーには関係ないです。販売店もしくは販売店系列でするものです。その見込みにたまたまオプションがフィットしたのでは?ってこと
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-87CE [59.136.218.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:53:07.15ID:iuHNsZ5R0
>>685
多分8/15の2トリップ前に、純正ナビ上の「エージェント+(プラス)」というAPPSが、何かの原因で動作を停止した

純正ナビ上でエージェントプラスを再度作動させれば、そこからログ取得を再開する筈
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b13d-E1DV [202.231.115.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:08:59.54ID:YYZHZ/pN0
8月2日契約ハイブリッドですが、まだ連絡きません。近い方の情報知りたいです。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-vHPE [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:23:17.94ID:kie50P2O0
>>689
7月28日契約9月15日ラインオフです。
グレードやオプションの違いで前後するのかもしれませんが、僕のところには連絡来たの先週後半だったので週明けくらいに連絡くるかも知れませんね!
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-mG+H [126.91.112.164])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:45.24ID:m2SNY7yO0
>>689
HV7/26契約で9/18納車です。
トヨタのサイトだとガソリンよりHVのが早いみたいなのでそろそろじゃないですかね
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b13d-E1DV [202.231.115.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:15:54.87ID:YYZHZ/pN0
689です
ムーンルーフ無しでメーカーオプションも最低限なのでそろそろ何らかの連絡を期待をしてるところなんですが。情報頂けて有難いです。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-7Yi/ [60.145.83.15])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:54:23.73ID:0k47F+QA0
今日アドベ契約して来ました。11月納車かも
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-1Ytt [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:28:58.96ID:/wBYyyaC0
>>696
2ヶ月くらいで考えといたほうがいいと思うので11月上旬なら普通でしょ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bd-1Ytt [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:32:00.83ID:/wBYyyaC0
1ヶ月で納車とかは見込み発注分かその販社がよほど力が強いかなんらかの要素が働いた特殊ケースだと思います
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-87CE [59.136.218.32])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:20.13ID:khLjKBWn0
>>700
パソコンの立ち上げ途中で強制的に電源切るようなものだから、どんな不具合が発生しても不思議じゃない...
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7188-+uOX [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:52:30.56ID:42ydbmu20
ディスプレイオーディオの人は大変なんですね
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7188-xFUg [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:18:06.93ID:42ydbmu20
え、そーなの?
うち純正の9インチだけどそれ?
でもドライブ履歴なんて知らないし
0706700 (ワッチョイW 7bb2-iwxP [119.228.122.190])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:56:40.38ID:9AUgwgQZ0
>>705
そもそもアプリ自体が大したものがないからな。前はいちいち再起動してたけど面倒くさくなって半年くらいエージェント+すら起動しないままになってるわ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-87CE [59.136.218.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:59:56.47ID:Ji75nRiM0
エージェント+は、ナビ上に表示される情報は無くても良いかもだけど、Tコネ利用するための「バックグラウンドアプリ」みたいなもの
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-87CE [59.136.218.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:26:00.34ID:Ji75nRiM0
マイナポイントの申請より、TコネとMyToyotaのID/パスワードを使って以下を可能とする方が簡単かと

@窓開けっぱなし等で車を離れた場合に「うっかり通知メール」を受取ること
AスマホのMyToyota for T-connectアプリ上で、車の現在位置やセキュリティ状態、またドライブ履歴等の確認

まあ@Aはディーラーが代理で設定しくれるかもだけど
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-87CE [59.136.218.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:40.99ID:Ji75nRiM0
>>710
窓やドア開けて洗車したら車内に水が入るので、そのメールは必要かも...

でも洗車時に来る「施錠忘れている」というメールは、うっかり通知メールが正常に機能していることの確認と解釈している
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-0q+e [126.193.35.212])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:15:47.24ID:EPoCWS0vp
通知は邪魔な時もあれば助かった時もあるからなー
そもそも教えてくれるが遠隔操作できない時点で片手落ちだなと思う(高級車買えって話
メール通知オフアプリ通知オンが設定できないのはなんでやと思う
あとアプリ単体の話だけど新着通知の一括既読昨日欲しいはあれもう溜まったらだれも重要な通知もみんくなるやろ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-EP2e [1.72.1.47])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:08:19.83ID:4430gstLd
みんなディスプレイオーディオ付けた?
結局営業マンに勧められて付けたけど使い勝手悪そう。まぁ慣れだと思うけど。今まで出来ていたことができないとか苦痛かも。。。
DVD見るとか
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-1Ytt [106.129.87.63])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:18.36ID:gxb+YBuya
>>717
着けてない
地デジ録画したDVDを通勤中に流したりしてるから、DVDが無い時点でDAは無かった
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc5-Fsxx [126.233.80.132])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:44:54.29ID:sb+HrhVZp
>>717
DVD見ないし普段音楽Blutoothで聞くからDAにしたよ
マップは普通のナビと同等じゃないと嫌だからそのオプションは付けた
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7995-niM+ [182.158.148.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:50:25.52ID:JrE+8tB50
>>722
rav4 安いな
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-1Ytt [106.129.87.63])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:17:04.51ID:gxb+YBuya
>>720
ごめんなさい、まだ来てないです
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69e6-Aa4+ [180.46.51.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:15:05.28ID:B3dQDRHM0
初マイカーでx2新車買っちゃった
内装しかこだわりないからほぼ最低オプションで込み込み310万
納車後もっとグレードうpっとけばよかったとか思うのかなぁとりあえずワクワク止まらん
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69e6-Aa4+ [180.46.51.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:41:39.58ID:B3dQDRHM0
>>731
おっしゃる通りです
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69e6-Aa4+ [180.46.51.87])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:53:05.61ID:B3dQDRHM0
オプションこだわる前にグレード拘った方が良かったやつですか笑
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b09-1Ytt [119.238.126.36])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:40:49.78ID:0Sc5yr2L0
>>735
あと10万足せばあれが〜とかキリがないから別に良いと思う
ポジティブに捉えるならベンチ無し合皮のGシートよりファブリックのXの方が機能性で勝る
グリルの無塗装黒も個人的にはGより好き
4WDも街中走る分には無くても良い
後から気になるとすればあまり価格差のないアドベンチャーの存在くらい
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69e6-Aa4+ [180.46.51.87])
垢版 |
2020/09/15(火) 06:36:08.28ID:P35g2YdE0
ハリアー欲しかったけど高いし綺麗すぎるんよね
内装こだわるっていっても出来るだけ汚れないようにトレイ導入とかそっちの方向
外装は車種がRAV4ってだけで十分イケてると思ってるし周りの人間の反応もそんなかんじだったからいじらずベース
値引きは32万
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9300-xFUg [203.180.120.248])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:31:15.81ID:IxgFHfYq0
ピラーのいい位置に取っ手があったら乗り降りしやすいのに
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7188-+uOX [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:46.98ID:0stvEauI0
デッドニングとか言うなよ
あれはプラセボ―効果しかないから
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d55-x8te [114.180.250.75])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:51:16.96ID:vp8tmpiT0
>>722
やっすw
ショボい車だなぁ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-5ZtV [1.72.7.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:04:25.10ID:KHpY/CTmd
製造過程も連絡くるんですか?
先月末に契約して翌日ディーラーに住民票持っていって、それから連絡無いですが
正常?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-esrZ [106.129.85.251])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:21:59.08ID:5azq2wx0a
>>757
めちゃ早いね!
うちは7月28日契約で昨日製造完了し、23日登録だって今日連絡あった
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-0eeV [1.79.85.97])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:47:57.68ID:ZsGzkAITd
ディーラーに来る情報を客に伝えるかどうかは担当セールスの判断になります
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-Kjy9 [106.133.84.254])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:29:52.33ID:Nn87bElpa
エアコンの風量調整ボタン、使いづらい
風量増と減が別ボタンだし、
ボタンそのものが小さいし、
他機能ボタンと同じ形だし、
視線を動かさないと風量調整できない
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d88-qc2B [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:53:11.70ID:sSRFlMB10
風量もダイヤルにしてほしかったな
でも、なによりもパドルシフトが欲しかった
むしろアドベンチャーはマニュアルも用意してほしかったわ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd00-0eeV [210.130.193.253])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:34:01.48ID:Xphw9UPp0
ライズと勘違いされてんとちゃいますやろか
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-5ZtV [49.97.104.132])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:21.99ID:W1+NJFXAd
HVG
8/22契約で
今月末で連絡きた。
月末バタバタなんで
納車は来月頭にしてもらいます。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-ykAI [60.71.49.89])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:51:24.40ID:3SB0Kyx30
>>774
自分は7月末契約で納期は9月中旬。
ディーラーの力関係を感じる・・・
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-esrZ [106.129.80.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:43.02ID:SY9sBg2Wa
>>775
自分もほぼ一緒の契約・納期だよ
8月4日まで生産してなかったのと、お盆休みが9日間あったから二ヶ月かかっても仕方ないと言い聞かせてる
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp61-63e7 [126.33.84.61])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:28.41ID:tiskGy50p
>>775
自分は7/15契約で先週納車だったから日数的にはそちらの方が早い…
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-wjFa [49.96.21.83])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:33:22.78ID:xIZk/JSad
>>778
値引きどんなもんでした?
片手いくぐらい?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-esrZ [106.129.80.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:49:03.77ID:SY9sBg2Wa
>>777
8月3日までは計算に入れても仕方ないでしょ、作ってないんだから
てか、スリーセブンだね
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd81-Imp0 [210.203.225.98])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:00.20ID:36WJeRPj0
>>782
唯一付けなかったMOPだわ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-ykAI [60.71.49.89])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:43:11.17ID:3SB0Kyx30
そもそも家ならともかく車で置くだけ充電使うかって話もある。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-0eeV [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:46:56.73ID:BbdSHn3o0
ビニールシートでも夏はベンチレーシで冷やっ冷や、冬はシートもハンドルもヒーターで温ったか
アドベンチャーに付けるべきMOPナンバー1
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-aAyc [42.148.33.36])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:41:00.99ID:u3Sx7K6M0
みなさん頭金っていくら入れられてますか?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-esrZ [106.129.80.192])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:53:47.36ID:kBWp8fqEa
>>791
9月3月決算。契約した時点で売り上げ立てるんでしよ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f51e-63e7 [14.133.91.18])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:14:25.33ID:9nBz9w2v0
>>792
自分も全額
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7c-toqA [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:44:04.24ID:6injA/ZG0
公園の駐車場で
ヘッドライト点灯しっ放しの車がいるが
消し方が分からないのか?

特に年改モデル車は、消し方をすぐ覚えてね
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-5ZtV [1.75.0.163])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:52:47.84ID:rNC/BVjkd
>>792
Dでひたすらローン勧めてくるから見積り出して金利分のサービスしてもらってローン組んだ。ローンはクレジットのポイント付く
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd41-0eeV [110.163.11.165])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:25:32.82ID:D2tmKK7nd
ヘッドランプは常に遠目だよな?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7c-toqA [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:32:48.97ID:6injA/ZG0
そんな機能はないよ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-ks0k [106.133.173.153])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:16:42.17ID:M2laE50Oa
点灯はロービーム
ハイビーム切り替えは今までと同じレバー奥倒し
その状態で右下コンソールのスイッチを押せばオートハイビーム
なお、暗いときエンジンかけるたびヘッドライト(ロービーム)点灯しちゃうから都度消さなくちゃいけないと思うのでキャンプ場、車中泊などでは少し不便かもしれない
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-ykAI [60.71.49.89])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:54:14.73ID:YP3SFu+U0
>>806
気をつけてな〜
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d88-qc2B [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:07:45.42ID:79aK4DuL0
Advでオーキッドブラウン内装が似合うのはカーキかシアンだけ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-esrZ [106.129.80.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 06:46:24.04ID:geLQYRUga
DAってテレビもオプションなのか
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd41-0eeV [110.163.11.165])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:09:12.00ID:DHDuIQ/Kd
>>823
NHKの受信料は払ってますか?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-5ZtV [49.97.107.219])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:51:11.09ID:5KSLmhM/d
>>828
NHKはぶっ壊せ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5b7-lMKa [116.70.159.65])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:23:28.65ID:AxTD+CLc0
Gグレード、本体+オプション50万から値引きトータル35万で契約。
工場出荷が11月中旬〜。納車は最悪で年明けになるかも。
結構値引きが渋かった・・・。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-78qe [126.91.251.191])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:23:53.07ID:IwdewUQP0
>>823
納車の時にTコネクトかなんかの支払いしたらすぐ見れるようになったが
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5b7-lMKa [116.70.159.65])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:47:01.55ID:AxTD+CLc0
>>835
都内独立系ディーラーで契約。
もっと値引きできるかと思っていたが・・・。

当方の交渉が下手だったのか・・・。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-M+7x [126.95.52.6])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:23.13ID:74pxKYJy0
いまってそんな値引きすんの!?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d88-qc2B [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:52:41.32ID:79aK4DuL0
だーからー、ディーラーオプションをいっぱい付けると値引きも大きくなるよ
特にボディーコーティングとかウィンドウ撥水とか下回りの錆防止とかデラで付けるドラレコとか
メンテパックは当たり前に付けてくださいよ
ディーラーオプションをがっつりお付き合いして値引きもがっつりが結局はお得ですよ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7c-toqA [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:01:53.66ID:4RVSVBJM0
本体は30.万位でしょうね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d88-qc2B [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:33:29.73ID:79aK4DuL0
>>843
原価に利益を乗せなきゃならないセールスと戦ってどうするの?
そんな嫌な客にはなりたくないな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5b7-lMKa [116.70.159.65])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:06:27.78ID:AxTD+CLc0
>>847
Gグレードのガソリン。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5b7-lMKa [116.70.159.65])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:43:08.95ID:AxTD+CLc0
>>852
下取り車両については、
並行して行った買取業者の見積価格+5万円で決着。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr61-78qe [126.161.0.77])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:29:14.91ID:U+oRPS1Er
>>854
>>854
エアロ付けると値段跳ね上がるね
あとドラレコやコーティングは元値がぼったくりで6万とか7万とかするからな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b87-5ZtV [111.217.100.27])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:08:58.68ID:AHsnn/c90
スペアタイヤって必要ですか?
このご時世自分でタイヤ交換とかしたくないw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-0eeV [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:22:43.68ID:n5EHmLM70
箸より重いものを持ったことがない俺が19インチタイヤなんて持てるわけないだろ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb47-lMKa [153.179.2.207])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:46:15.48ID:hljcFrg/0
パンクしても土砂降りの雨の日だったらどうするんだよ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd04-5jTa [152.165.138.31])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:13:46.29ID:hhH5jzNK0
初めて傷つけてしまったんだけどこれっていい感じに治らないかな?
狭い道で右折する時に巻き込みでコツンとやっちゃった
水道工事の看板とか狭い道の角につけるなよ
トヨタ行けば無料でやってくれない?
https://i.imgur.com/gUJYALV.jpg
https://i.imgur.com/CEyRglF.jpg
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-0eeV [42.147.118.164])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:34:22.32ID:n5EHmLM70
おめでたい奴だな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac9-esrZ [106.129.81.228])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:50:52.81ID:oPf416Hta
右折巻き込みって…
極細コンパウンドで少し擦って、あとはタッチペンかな。
あまり擦るとまわりまで削れるから注意ね
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb47-lMKa [153.179.2.207])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:01:30.99ID:hljcFrg/0
次も買うからを餌にすれば
無料でやってもらえるよ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-rsV/ [60.151.118.180])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:56:53.67ID:F5SeSgIw0
8/19契約のアドベ(カーキ単色内装ブラック)でまだ納車日も工場出荷も未定です。MOPも少ないのですが、これくらいは普通でしょうか?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-esrZ [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:10:10.66ID:DKSAN2HX0
>>873
普通。そのころにはガソリン車の工場出荷の目安が1〜2ヶ月になってたから2ヶ月見ておいて、早ければラッキーくらいに思っておいたほうがいいよ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-Yp48 [125.201.205.135])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:07:10.09ID:W7YeT4qA0
>>823
テレビキット付けたら停車中は見れるでしょ
走行中見れるようにするにはさらに追加費用かかるけど
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-rsV/ [60.151.118.180])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:15:35.95ID:F5SeSgIw0
>>873
なるほどです、ありがとうございます!
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd25-qQ2h [210.237.52.176])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:37:29.84ID:qLCftKdA0
またぶつけるだろうから補修シートでも貼っとけば
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp61-63e7 [126.33.92.18])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:04:29.35ID:mcErWe7tp
>>857
JAFがインチの合うタイヤあるとも限らないし
後から欲しいとなっても高いと言われたから付けたよ
自分で変えなくても必要だと思ったので
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-esrZ [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:09:59.24ID:DKSAN2HX0
>>884
JAF、タイヤなんてもってこないでしょ
スペア無いならレッカーして最寄りのタイヤ扱い店に移動
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-sD+Q [1.75.199.108])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:34:39.40ID:mtOP7zsmd
>>861
スペースの都合なんだろうけど 100Vコンセントとの選択で泣く泣く切った
必要だと思っても付けられないオイラみたいなのもいる

初代や2代目みたいに後ろに予備タイヤを背負うオプションもコンセント取り付け車に選択肢として欲しかったな
デザインはかなり悪くなるけど
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-CkbW [1.75.215.50])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:16:43.92ID:fwnbLbpmd
ガソリン車買った負け組が多いこと(笑)
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-esrZ [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:28:58.50ID:DKSAN2HX0
>>898
ハイブリッドとガソリンでグリル違うの??
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-esrZ [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:32:23.18ID:DKSAN2HX0
あ、同じ人か
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-CkbW [1.75.212.173])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:48.69ID:/AzC17Q2d
>>898
負け組が気に触ったのかな?
ん?w
ガソリンとか(笑)
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad91-4Gwx [218.223.144.102])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:21:29.00ID:WtzxtSIJ0
笑われるかもしれないけど
自分はHVのGで商談初めて、嫁の参入でガソリンGと中古の軽で商談まとまってしまった
自動車税はあまり変わらんし、一軒家だから駐車代もいらん、任意保険がダブルになったけど、予定してた支払い総額はほとんど変わらなかった
新車と中古の軽で営業さんの頑張りは凄かったな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-CkbW [1.75.213.163])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:43:43.83ID:cdPJU0s8d
>>905
図星で発狂かよwww

情けない(笑)

ガソリンwww
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b87-5ZtV [111.217.100.27])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:54:18.83ID:AHsnn/c90
>>907
HVG ガソリン 個人の使い方だと思うけど。
HVGが最上級グレードでマウント取ってる感じか。。。
ガソリンが歴史長いからね開発費の差かね。。。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b56d-c+eV [116.91.165.184])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:43:47.91ID:AeV87yhr0
ガソリンばかにされてる最中であれだが
7月7契約で9月25日納車決定しました!
G サンルーフなしオプションがばがばつけた
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-M+7x [126.95.52.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:44:39.57ID:TXEvmmGr0
おめでとう!!
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-M+7x [126.95.52.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:45:06.74ID:TXEvmmGr0
>>912
おめでとう!!
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57b-c+eV [14.13.97.96])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:52:22.69ID:E3xbp6TM0
>>912
おめでとう!
私は7/15契約9/26納車です。楽しみですね。
昨日の夕方届いてディーラーに用事があったので、少し車を見てきました。これから登録とエアロを付けてくれます。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-5ZtV [49.98.12.73])
垢版 |
2020/09/21(月) 06:44:22.18ID:K2VVgG7Xd
ガソリンとHV迷ったが、5年後を考えたらHVとなった。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-CkbW [1.66.103.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:02:09.12ID:raiInXsDd
賢明だな、ガソリンは無いわ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-5ZtV [1.75.255.131])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:39:49.00ID:UkvS1C/ud
>>922
世界的な資源の話だよ。小学校で習わなかったか?
ガソリンは永久的にある訳でない。
とはいってもHVにもガソリン入れるんだがなるべくガソリン使わない方はどっちだ?って事
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-0eeV [61.27.125.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:47:11.19ID:z6Rbx0aG0
世界的に石油余りで油田も次々発見されて石油が枯渇するなんて遥か昔に言われてたことですよ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-EE6e [126.91.112.164])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:04:51.93ID:eHBBGdmr0

金曜に届いて早速走らせてみた。
ちょっと古い砂とか落ち葉が残る山道スカイラインの道も走らせてみたけど、
思ってた以上に走るし、いい安定性で驚いた。自分にとっては乗って面白い車。

カスタム楽しむ人、ガッツリダート走る人、街のり中心、高速や長距離中心、
リセール気にする人、それぞれの人にそれぞれの価値のあるグレード提供できてるし、 いい車なんじゃないかな。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-M+7x [126.95.52.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:08:54.93ID:TXEvmmGr0
定期的に沸く俺の買った車が正しい勢
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-0eeV [61.27.125.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:33:37.53ID:z6Rbx0aG0
納車前にMT-1を入れてもらいましょう
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-46g4 [59.136.218.32])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:34:32.91ID:hSJIr+e20
>>941
CR-Vも検討した
自分には必須の安全装置「RCTAB」がCR-Vには無かった
Hディーラーの営業がリアクロスという言葉すら知らなかった
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-0eeV [61.27.125.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:45.67ID:z6Rbx0aG0
お前ら新車買うと必死だな
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-QTET [125.13.3.132])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:07:42.46ID:X8ZGqYlO0
>>950
燃費と見た目かな…もともとハイブリッド狙いだったのもあるけど、イーボクサーなんかもうよくこんなの出せるよなーっていう低レベル
あと、セールスが売る気ないかな?
最初から燃費では他社に負けると公言してた
マツダはクリーンディーゼル一択で、性能を発揮するにはそこそこ厳しい条件があって、あとメンテナンス費用など考えると、軽油の安さはメリットにならないのでやめた
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-QTET [125.13.3.132])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:21:06.00ID:X8ZGqYlO0
>>953
見た目はそうですね。
性能も水平対向とか意味のないものに拘っててイタイ感じ
イーボクサーは本当の『出来損ない』でトヨタハイブリット知ってる層には何がしたいのかわからないレベルですね
四駆性能をアピールしたいみたいですが、RAV4との明確な差がないどころか、アドベンチャーに採用されてる四駆の方が上っぽいですよね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dd3-c+eV [122.223.223.250])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:46:39.33ID:2q2tSnDm0
Gグレード
8/18契約
9/28工場出荷
10月初旬納車予定です(・∀・)
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-ykAI [60.71.49.89])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:27.60ID:aEiOekB10
フォレスターは動力性能の悪さが全て。
アメリカで売れてるだけで満足して、HV、EV系の技術開発怠ってディーゼルも廃止したツケだな。

他が悪くないだけに残念。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7c-toqA [58.0.75.106])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:51.76ID:up6OSwBW0
>>931
おめ。
慣らし運転しようぜ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c554-ykAI [60.71.49.89])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:11.52ID:sj5ESnV90
>>963
三菱がEV、PHV作っててそれはないw
スバルがずっと指摘されてきたことだし。

そもそも勝つ負けるではなく、確実に必要になる技術と分かっていたのに北米市場だけ見てた結果がこれ。

逆にトヨタは赤字垂れ流してでもHV作り続けた結果が今。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb29-yXUo [153.191.182.11])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:37:50.60ID:/lLn9lJF0
CRVは国内では売る気ないよ
グレードも一種類だし
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-tOKD [49.98.10.188])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:08:32.81ID:YLYpQSbqd
>>933
そのギャグやるために買いました。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e2bd-/QqT [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:11:12.40ID:WO1Axcmm0
>>720
お待たせしました。綺麗になにもなくなっています
http://imepic.jp/20200923/473660
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-D++W [106.129.89.108])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:22:15.90ID:cvbyXxw5a
>>984
納車は一週間後なのですが、今日見させてもらいました。
ハンズフリーパワードアが開けられなかった(汗
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2bd-D++W [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:26.12ID:WO1Axcmm0
>>988
ランプカバーの大きさは改良前のをしっかり見たことありませんが、僕はもう車種別LED買っちゃってあります
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c685-8GNv [153.188.103.144])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:47:13.14ID:aH2AGRkl0
>>985
自分も納車の時、開けるのに苦労しました。
エンジン停止中じゃないとダメみたいですね。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2bd-D++W [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:53:39.86ID:WO1Axcmm0
>>993
自分の場合、停車時でも開かなかったです。
ただ今思うと納車前に何かの拍子に開くとまずいので設定がオフにしてあるのかな?って思ってます
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a288-1CVG [59.136.218.32])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:22:29.25ID:YLTfK68m0
>>993
後方センサー感知域内にスマートキーが無いと足で開くのは不可な筈

またエンジンが止まっていなくてスマートキーを外に持ち出すとアラームが鳴る筈

なのでエンジン停止してスマートキーを持って後方に行かないとダメ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbf-7xtp [126.233.231.106])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:56:45.17ID:tvizCf0Wp
8/19契約
X ガソリン 2wd

だとそろそろ連絡きてもいい頃ですかね…

グレード別で早さって違うんですか??
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2288-8GNv [61.27.125.161])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:01.61ID:2g1g1dvq0
ハンズフリーで反応するまで足をブラブラさせてウィーンってスローモーションで開くのを待つよりもガバッって手で開けた方がどんだけ早いか
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2bd-D++W [221.118.232.219])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:10:42.03ID:WO1Axcmm0
>>997
手が空いてりゃスイッチ押すだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 15時間 24分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況