X



【TOYOTA】エスティマ63台目【限定なし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:58.37ID:LKLUH2ml0
3代目(2.4L FF/4WD、3.5L FF/4WD[2016年まで] ・前期、中期、後期、末期)
    2代目HV(2.4L 4WD)

    前期 2006(H18)〜
    中期 2008(H20)〜
    後期 2012(H24)〜
    末期 2016(H28)〜2019(H31,R01)

2代目(2.4L FF/4WD、3.0L FF/4WD ・前期、後期)
    初代HV(2.4L 4WD・2001〜)

    前期 2000(H12)〜
    後期 2003(H15)〜

初代(2.4L MR/4WD ・前期、中期、後期)
    ナロー版(2.4Lガソリン、2.2Lディーゼル MR/4WD・1992〜)

    前期 1990(H02)〜
    中期 1994(H06)〜
    後期 1998(H10)〜

プレヴィア(海外版)、タラゴ(同)の話題もこちらで

シエナ(北米)、プロエースヴァーソ(欧州)も比較参考などネタとして
扱えます

新型グランビア(台湾)は“グランエース”でスレタイ検索してください

★前スレ
【TOYOTA】エスティマ62台目【限定なし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579874858/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 21:28:54.58ID:mdCTJA2q0
友達が2008年登録8万キロのエスティマを20万で売ってくれるんだけどあと数年は普通に走るよね?
ハイブリッドじゃないし
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 21:43:40.05ID:JEhe2D9j0
>>851
友達から友達が乗っていた中古車を『売ってもらう』キミへ。





下に見られていて悔しくはないのかい?www
オスとしてのプライドは捨てたのかい?www
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 22:05:25.34ID:pOnHHZPg0
>>852
友達いないんだなwwwwwwwwwwww
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 02:57:27.12ID:daIt/M0z0
>>856
いいなぁ
車検付き?
20万なら初代エクストレイルじゃないけど、天井まで汚して完璧な遊びグルマにするわ
サーフィンボードそのまま放置とか
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 06:39:54.36ID:sMKzBulf0
どーせ中古に出したり廃車にするなら好きに使えばいいじゃん。

コレクションカーにしないんでしょ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 07:16:46.33ID:TVQq+jfT0
中期ハイブリッドGレザー買ったった。
インパネが安っぽすぎるのを除いて満足。
フロントドアのレザー部の内張にシワシワがあるっぽいんだがこれ直せるのかな?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 12:06:51.48ID:sMKzBulf0
後期だとそこは革じゃなく合皮だけど。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:41.54ID:sMKzBulf0
後期のgとアエラスレザパケはな。

標準グレード以下はファブリックだが。。。。
安っぽいんだよなあ。うすうすのスケスケの素材w
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/08(日) 17:10:25.73ID:T7m7zpEH0
>>855
車検付き!
プラド買いたいから欲しけりゃあげるって言われたけどタダじゃ悪いから20万にした
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:58.78ID:gHVq8N/i0
うらやま
俺はエスティマ中期あるからセカンドカーでセダンかSUVの遊び車欲しいわー
ティアナとかエクストレイルとかが欲しい
関係ないがエスティマとティアナって若乃花の車だな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 18:08:56.41ID:6Z4r8jk30
エスハイ後期にクリスタルアイの横一線光るファイバーLEDテール入れたんだけど、これって車検時はそのまま通りますか?Eマーク取得商品みたいだけどセンターガーニッシュはファイバーLED点灯オフ必要ですかね?

何方かご存知の方居ましたら宜しくお願いしますm(__)m
https://www.crystal-eye.jp/smartphone/detail.html?id=000000000913
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/09(月) 19:20:44.33ID:7/bIs9wE0
>>864
ブレーキ4灯化キットをつけたら、二回も純正ブレーキランプが左右ともつかなくなった。ディーラーでつけてもらったけど原因分からず。アッシーでしか交換出来なくて左右同時交換で工賃込みで一回50000円×2もかかった。

2回目は事前にメーカーに話して新品送ってもらい、説明書に細かく注意点を書き込んでもらって、逆流対策もディーラーが説明書見ながらしっかりしてくれたはずだけどすぐ切れた。なぜ左右全部が切れるのかディーラーでは分からないとのこと。怖くてもうつけられなかったからブレーキ4灯化は諦めた。

ちなみに、同じメーカーで同時に買ったリフレクター点灯は問題なく稼働中。みんカラでたくさん売れてる、車検対応の評判のいいメーカーのだった。メーカーからは商品に問題はないはず、問い合わせも来てない、取り付けが悪いのでは?と言われたが、自分では取り付け出来ないから検証出来ず。残念。

こんなこともあるってご参考までに。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 10:04:54.29ID:WdDgRnv90
ヤフーにベストカーのシエナ記事が掲載されているがー

これはエスティマユーザーに受けるのは3列め床下収納だけだろう。

エスティマを選んだ人の多くはそのデザイン性も大きくかっているわけだか
凸形の外観を良しとするならとっくにアルファードにのりかえている。


つーことで求められているのは外観が
ショートノーズワンモーションウエッジシェイプの
新型エスティマであってブサイクなシエナではない。

ウラカンやカウンタックの外観をおっかぶせた
室内激ヒロの車 ツアラーが求められているのであって
凸車ではない。

俺はそれだけでは不満で最低500馬力はほしい。
早くエスティマとそれのさらに上のセグメントの
スーパーアエラスを完成してもらいたいものである。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 11:39:38.64ID:/R2jBtlg0
>>867
レスありがとうございますm(__)m車検時とりあえずそのまま持ち込んでやってみますね。万が一ダメだったら素直に純正に戻してから再検査受けますw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/10(火) 19:09:41.86ID:A5CkI9xR0
>>869
自前で車検やってるところならば、事前に見せに行けば通るか教えてくれるよ。リフレクター点灯がダメな時代にOKとNGの店があったから事前に聞いて選んだ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 00:05:27.77ID:dR/qise70
>>865
とてつもないアホwww
4透過?
なにそれ?
速くなるの?
燃費よくなるの?
そりゃお金かけなきゃね!
何で純正採用されなかったんだろ?
純正採用されてたら2透過にするんだろうな!
バカだからwwwwww
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 14:14:36.11ID:FxYYbvIn0
セダンクラウン終了アナウンスでワロタ
SUVにするって言ってるけど分かってねえなあ。

トヨタが出すべきなのはsuperアエラスだってのに。
糞狭いsuvクラウン出しても新規性ゼロ。
名前がクソ過ぎて若者は買わないしRX選ぶだろう。

スーパーアエラスをレクサスで出して兄弟モデルで
クラウンのバッチつけてトヨタで売ればいい。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 14:15:37.24ID:FxYYbvIn0
カローラは可愛げがあってまだしもクラウンって名前は
もうないわ

ダサすぎる
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 14:38:44.13ID:5ijb/SwR0
FRセダンはレクサスに集約かね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 16:46:39.36ID:6ps+PEdN0
レクサスの接客はすこぶる良くて感心するよね。
輸入車が面倒になった層の頭ん中を理解して、その受皿として見事に機能してる。

後は心躍る一台を。

早よう用意してもらわんといずれ困る。
トヨタでもレクサスでも。
エスハイGとM3で引き続き楽しんで待ってるわ。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 19:58:36.47ID:GhKXmNRi0
タイヤ交換は、楽天で買って同時にタイヤ取り付け予約までが一番お得かな?
ディーラーはネットの2倍、ABも高過ぎて選択肢に入らないわ。リアルショップとネットの価格差がもう少し小さいなら、迷わずリアルショップにするんだけど
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 22:02:39.99ID:lD7TKtEB0
>>875
程度悪い中古車つかまされて、修理する金も無くて手放したが
いつまでもこのスレ覗いて未練たっぷり、批判ばかり投稿ww
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 22:42:12.88ID:dR/qise70
>>882
いや、多分社長はノータッチ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 22:51:57.23ID:RUo164jL0
GR入り頓挫したしとっくに興味無くなってたとか
アルファードやハリアーやNXRXは山ほど走ってるし売れまくってるから当然の流れよの
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 23:25:37.25ID:JcCshfVp0
2台乗り継ぎ都合17年エスティマのお世話になってきましたが、遂に卒業の運びとなりました。
絶妙なサイズ感と居住性のバランス、ミニバンらしからぬスタイリッシュなボディ、
何と言っても格納式サードシートの利便性、いやはや本当に良いクルマでした。
今後エスティマを見掛ける度に懐かしさを覚える事でしょう。
寂しくなりますが、皆様これからも元気でお過ごし下さいm(__)m
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 23:42:00.51ID:6ps+PEdN0
トヨタは会社として結果はもう十分出しとるし、消費者の顔見ずに、もっと好きにすりゃええさ。

クラウンの大胆な変わりっぷりを期待してるわ。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 23:59:29.26ID:d79bLkmX0
>>872
可も不可も無い内装も魅力…。

中期のGエディション、内外装共にバランスが取れていると思います。

先程、小一時間をそのエスティマ内、BGMを聴きながら過ごしてました。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 02:56:03.81ID:7EEYcQ4l0
>>889
あちら製の付けてるよ
前後2画面表示で見ればリアが暗いのははっきり判るけど夜の街灯なし郊外は外設置でも真っ暗だし気にならないと思う

車内設置はリアガラスが汚れたときが一番見にくい
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 03:06:06.00ID:b1He0XN90
>>892
いや内装は安っぽいプラ感すぎてダメだろ
外装デザインは俺も中期が1番カッコいいと思う
特にフォグランプ周辺の処理の無駄の無さが良い
後期はグリルとバンパーが無理して変えた感がだめ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 08:44:40.05ID:KhYJL4HC0
いやあのダッシュのプラは最高だと思う。
これも唯一無二で他の車にはない利点。
シェル内装だと最高に高級感出ているし
2000万クラスにひけとらんし。

まあ大衆車でこんな車が320万から発売されたことが
いかにミラクルだったか今のトヨタラインアップ見ればわかる。

ついでに新型ミライだがあれかっこいいって言っている
評論家とかまじで終わっとるなって思うわ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 08:46:49.01ID:KhYJL4HC0
>>890
スーパーアエラススレッドで再会しましょうw

しかし糞トヨタ社員 まじでゔぁかばっかだな。

とっととスパアエあくしろ くそが

おかのしたって返事しろやk ヴァカ社員ども
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 13:35:04.74ID:4mu0/RlB0
>>896
ウチのエスハイG。
シェル内装もモロにプラ素材だけど見窄らしくはないな。俺は好きだね。
加工面にバリとかあるのでよく見ちゃいかんが。

革シートは論外。
各座席側面の革よれ&亀裂が2年目位から徐々に出てきて、次いでドアトリム肘掛けの革がびろーんする。
耐久性が無策で、ある意味ヤル気を感じさせる。

二列目パワーウインド周りのスイッチパネルが杢目じゃない。
これは何だろうね。後期だけかしら?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 17:32:03.85ID:y3W/LuFn0
後期の2400に乗っています
バッテリーなんですがアマゾンかどこかで買って自分で交換したいと思ってます
ジェームスやトヨタだと4万越え
自分で帰れば2万以下、廃棄料がガススタで1000円くらいかかるとしても安いです
何か特別なことしなくても普通に交換できるでしょうか?
教えて下さい
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 17:53:43.04ID:9m9AwzOr0
>>900
自分で交換するなら、ナビやセキュリティなどのメモリーバックアップを忘れずに。交換中も他の電源つないどくんだったかな?登録した情報が消えたりナビがロックされて使えなくならないように注意。

昔は男ならバッテリーぐらい自分で交換って風潮あったけど、今は電装関係あるから詳しくないなら専門家に任せた方が良いと、友人のメカニックに教えてもらった。たかがバッテリー交換でも
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 21:42:37.13ID:siekgcqD0
ハリアーの幅を少し狭くして7人乗れるようにしてエスティマの名前で売ったら良いと思うけどな。
せっかく名前が売れてるのにこのまま忘れられるのは勿体ない気がする
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 21:58:26.56ID:+NRJVWVk0
マーケティングだけでクソ車を売りまくるトヨタが生産中止したエスティマを素人が「こーしたら売れる」って提案してるのバカすぎで面白いわよねー
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 22:03:53.08ID:4AepnocE0
飲み屋で野球中継見ながら監督叩いて俺の考えた最高の采配ごっこしてるジジイみたいなもんだからな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 08:26:32.30ID:oxMSLQCg0
ハリアーより幅狭くとか言ってるやつはノアにでも乗ってろ
精神がノアにお似合いだ。

次期エスティマは幅1970 高さ1620全長5000だぞ
ホイールベースは3015だぞ。
これなら存在価値が出る。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 08:48:59.64ID:oxMSLQCg0
ノアとか大衆車バリバリの乗ってると良くないぞw
アルヴェルも同じ

かといってレクサスも頓珍漢な車しかないしな。
買いたいと思わせる車がない。

v8hv EFOUR 総合640馬力のパワートレイン

V6hv EFOUR 総合460馬力のパワートレイン

ショートノーズキャビンフォワード 後部フラット可能のツアラーがないのか?

LSみたいなでかいし長いのに激狭のモデルをフラッグシップにして
まじでアフォかと。

しかもだせーヘッドライトにかっこ悪いバンパーサイドと
悪趣味な網グリルとかアフォの極みだわ。

エスティマの次期はウラカンの外観デザインを適用して
とっとと出せや あくしろ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 11:48:23.81ID:oxMSLQCg0
>>991
おうよ
ワンオフみたいな貧乏くさいことしねーけどな。
造るなら20台限定で富裕層が買うよ。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:34.48ID:oxMSLQCg0
991の返信が楽しみだろ?
それなのなにバカだの何だのてめえは世の中なめてんじゃねえぞ 糞が
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 13:15:43.14ID:ay6XgzbM0
エスティマを、クラウン後継にして開発してほしい
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 19:22:05.85ID:qZrSNTVS0
トヨタからnewクラウンの案内書が届いてる。
この形のクラウンが好きな人はたくさんいるだろうから買い換えてしばらく楽しんで欲しいね。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 19:35:52.33ID:/TK3jecL0
>>922
実はマークXも同じラインだった。
マークXが廃止され、エスティマも廃止され、クラウンもセダンは現行で終わる。
時代の流れを感じる今日この頃・・・。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/13(金) 20:17:44.05ID:qhLYsSvF0
地デジ切り替わりの時はナビ盗難凄かったなぁ
毎日何かしらの連絡入ってたわ
30プリウス全盛の頃で三角窓の発注しまくってた気がする
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 00:22:41.88ID:xAbrFCvf0
価格のオデッセイのmcDESIGN担当のインタビュー記事見たか?
めまいがする体たらくだったがこれじゃ売れる車になるわけがないと思った。

トヨタは半端に続けずに廃止することだけは評価できるな。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 10:44:57.07ID:xAbrFCvf0
今回のオデッセイはフロントと胴体にデザイン統一感なくなって
光岡の車みたいなことになっているのが ショックだった。
流石にボンネット7cm上げたらボディ側aピラーからライン取り変えないと。
ホンダがやるようなことじゃないw

まあエスティマもノーズ4cmアップして非難轟々だったし廃止して正解。

fmcではまた4cmノーズを削って最低源後期のシルエットを維持はしてほしい。
ハリアーのケツ見ればラゴンダコンセプト近くまでフォルムを形成してほしいが。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 13:44:04.30ID:hOviyv3P0
オデッセイ今回酷いわ
末期エスティマの比では無い程に
スタイリッシュの欠片もない顔にフェイスチェンジされてしまった
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 15:23:36.35ID:xAbrFCvf0
フロント7cm上げてアルファードっぽいイメージを取り込みたいのは
見ればわかるが、それなら内部でアルファードより魅力的にしないといけないのに
内装は変化なしw アフォかと。

それに中国向けエリシオンが兄なので弟の顔にしたいとかw
素直に大きいエリシオン売っとけw

昭和平成の商売じゃ通用しねーっての。

俺が企画なら 北米オデッセイシャーシに現行シャトルの外観を
よりランボルギーニに対抗できるモディファイをしておっ被せる。

でパワートレインはレジェンドの移植して600万円で売り出す。
アルファードより激ヒロながら3列目は完全床下収納で実質
4シーターでshawで総合380馬力のグランツーリズモ(長距離快適車)
として発表する。

都市部以外で爆発的に売れて、都市部では駐車場入らんけどかいてー!
と阿鼻叫喚の声にホンダはディラー統廃合で立体駐車場サービスを
始める。

もちろん完全個室でいたずらの心配のない駐車区域も用意して
地域周辺の車好きに大好評で満室に!

そんな状況に重い腰を上げたヨタはスーパーアエラスを発表。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 15:27:04.47ID:xAbrFCvf0
確かにトヨタのミニバンはシンタからノアヴォクアルヴェル シエナに至るまで
それぞれが良くできえいる。一般向きでしっかり受ける車ってのが試乗すれば伝わる。

エスティマははぶたれたが、vwのさしがねなんじゃねーの?
シャトルのデザインがあれで終わったらますますそう思えるな。

ランボルギーニ以外にはショートノーズワンモーションデザインは
許さねえと。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/14(土) 19:09:01.58ID:m7A27fPq0
>>935
バカでもランボルギーニまでリーチするので全然オッケイ

問題はスーパーアエラスが出ないことだわ。
足が欲しいねん。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 03:11:08.43ID:gq1GRVVq0
デイライト兼シーケンシャルウインカーのシリコンチューブを付けてる奴おる?
1番オススメのメーカーとボンネットの隙間は細すぎで光ってもよく見えないのかとか聞きたい
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 14:28:10.09ID:+zNGTkYr0
よく外板の隙間からLEDテープとか光らせてる奴いるけど貧乏DQN臭しかしないからやめようよ。ウィンカーをシーケンシャルにしたいならせめて社外ヘッドライトに換えるとかさ。チューブとか両面テープでいそいそと貼り付けしてる最中きっと俺なら悲しくなるな・・・
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 16:44:59.51ID:/03Uoxlo0
ランボルギーニをぐちゃぐちゃにカスタムしてメーカーから
ダメ出し食らってる奴らもいるがそれも本人が良ければいい
といえばそうだが、世界観を作ろうとするメーカーからすると
問題だな。

エスティマは所詮大衆車だから好きにしろってなるけど。

そういえば先日ロッテリアマーク・ラファロつけたアエラスに遭遇したが
気持ちはわかるぞw

大衆車じゃないエスティマがほしいってことなんだろうが
まじで早くほしいわ。
エスティマを600-1200万クラスで作るとどうなるか?

想像してみ?1200万のレクサスSA500h+とか。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 19:16:04.33ID:VRtL8Lxd0
みんカラとか見たほうが早いやろなぁ
つかもう5chの専門板に情報求めるのは時代遅れだよ
どこ見ても50代〜の気狂いジジイの妄想独り言ばっかで何の価値もない
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 19:27:12.80ID:/03Uoxlo0
そう5chは衰退期に入ったと思う。
同時にネット言論空間が腐敗進んでいるのがやべえが。

急速に既存マスコミ化してきて予想外過ぎた。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/15(日) 23:26:47.85ID:MvdgJcUY0
長文って12万字くらいからじゃね?

5chに長文個目はできねーし

ハナホジ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 14:29:24.17ID:SD4YZGwt0
ミツオカオデッセイは売れるわけがないので勝手に赤出しとけばいいとして
アルファードが月産1万台とかじゃエスティマの復活もない。

償却すすんでウハウハの状況をできるだけ続けたいわけだから
アルファードも後期mcするだろう。そして末期mcあたりで
エスティマ投入の目があるか?
だとするならエスティマの復活は今から6年後2026くらいかw

参ったな。だとするならそろそろ代替見つけるしかないな。
brzにでもするかな。mtで。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 14:35:40.12ID:SD4YZGwt0
アルファードは数日借りたことあるが、エスティマと似ても似つかん
完全にショーファー車。

コクピットも超ゴージャスな軽トラでこれでエスティマの運転をやることは
自殺行為。

ということでアルファードにするならfmcで2年間か1年間くらい味見かな。

エスティマ代替の話はまだまだつづく 次回予告 小さいのはいかが
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 16:23:19.55ID:mCq7J84Z0
なんか新型エスティマを出せってよく言うけど現行型が既に文句無しだから俺は新型出なくてもいいかな。カスタムパーツも豊富だし現状で大満足。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況