X



■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 52■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d38-t0Ac)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:13:12.62ID:pQ8tfFkf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

公式サイト
https://lexus.jp/smp/models/is/

インテリジェント・スポーツ・セダン、レクサスISについて語ろう。
http://lexus.jp/models/is/index.html

・価格表 (PDF)
http://lexus.jp/models/is/price/pdf/pricelist_is.pdf

・主要装備一覧表 (PDF)
http://lexus.jp/models/is/specifications/equipment_list/pdf/equipment_is.pdf

・TRD F-SPORTS パーツ
http://www.trdparts.jp/lexus/is/index.html

・モデリスタ エアロパーツ
http://www.modellista.co.jp/product/is/index.html

前スレ
■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 51■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593234991/

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5944-XQ+t)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:29:38.95ID:ncWkmj720
ようやくスレ立ててくれて有難う
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5944-XQ+t)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:05:40.78ID:ncWkmj720
だけど、新しい情報が出てこないね。
あと一週間ちょい待たないといけないのかな。
値段が出たらすぐ注文するつもりなんだけど、納車は試乗車が出回った頃になるらしい。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:28:59.61ID:77yuzZsT0
統失貧乏ハゲ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:29:34.76ID:77yuzZsT0
関西、民宿のセガレ、80万のオーディオセット、ケンカ空手ヤンキー、高卒orFラン大卒、広告関係のディレクターw、友達はガソリンスタンド所長、反安倍、政治関係の仕事、キックジムは強制退会させられる、野良中古

散々自慢してるが並べてみると単なる惨めな爺
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:30:33.74ID:77yuzZsT0
後期はデザインが気にくわない、新車で買うに値しない⇨中古買う

マクレビは糞音質、レクサスのオーディオはコストダウンの塊!⇨音質よりもデザイン優先だから安物買う
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5988-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:57.82ID:84nKgHAV0
現時点で判明している30後期型ISの長所

・パワートレインが3.5LのV6NAエンジンである
・煩わしいアイドリングストップ装置が付いていない
・ターボエンジンではないので、NAエンジンのリニアな加速が楽しめる
・エンジン縦置きFRなので最小回転半径が小さく小回りが効く
・エクステリアが30型ISの中では一番格好良い

30後期型ISの短所

・内装が同じレクサスセダンのLSやGSと比べて安っぽい
・HUDが装備されていない
・セダンと言っても後席居住性は重要視されていないので大人四人で長距離移動する使い道には向いていない
・セダンなのにドアイージークローザーが装備されていない
・全長と全幅が拡大されたので、狭い道や狭い駐車場で運用しないといけないドライバーには辛い
・日本仕様だけ最高速度が180km/h以下に制限されている
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-3Rf8)
垢版 |
2020/07/23(木) 04:34:27.58ID:nTPhxveva
>>11
オレのイケメン画像を見てうろたえまくった哀れなハゲプレデターだからほっといてやってくれ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 990f-Osfu)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:29:13.97ID:byXFRPFF0
>>5
エクステリアはめちゃくちゃ気に入ってるけど、インテリアがやっぱり古臭い。
だけどもこのレトロな感じがスポーティーさを演出してるんだと自分に言い聞かせて納得させようとしている自分がいるw
せめてハンドルとシフトノブのデザインなんとかならんかったのかなあ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 990f-Osfu)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:59:52.39ID:byXFRPFF0
レクサスを買おうとしてるの初めてなんで色々調べてるけど、新しいISってアダプティブハイビーム付いてないんだね。
え?と思って調べたらNXやUXには付いとるやんけ!
なんで新しいISに付けないんだよ!
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5944-XQ+t)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:12.45ID:AGdGEtOv0
オプションだったのが標準装備になったり、消費税が上がったりでずいぶん高くなった。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:57.13ID:NYCAJ02r0
NG登録用

●●2a ツルツルAGA
●●38 ハゲの三八
トヨタ工作員に監視されてる妄想に取り憑かれた関西在住のハゲ系統失。
キーワードは、ぶった切りボンネット、ドアトリム、カーペット、シートベルト、ブリブリ4気筒ハイブリッ「ト」。
格闘技に自信があるらしいけど、その割にはすぐにキレる未熟なメンタルだから、大目にみてあげてね。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:34.33ID:NYCAJ02r0
還暦ハゲ(妄想癖ありの統失)は設定をちゃんと整理しとけよ

●高校で柔道県大会2位、市大会無差別級3位のやつとケンカ、後そいつはボクシング全日本新人王、全日本チャンピオン、東洋太平洋チャンピオン、世界挑戦2回
●有名フルコン空手で県支部一のキック技術&全日本に出ないかと
●ボクシングジムで元日本代表選手にミット撃ちを嫌がられミットを引かれる
●キックジムでトレーナーとして恥とも言えるミットを吹っ飛ばし、バッグで壁に穴をあけ棚から用品を落としまくりで嫌がられて辞めた
●全日本に出てたら一回戦で有名な緑健児に当たってたところだ
● ボクシングジムでは会長から怪獣と言われ
キックジムでは女の子が怖がってるんで抑えて下さいと言われてた
● あー、言っとくが県大会2位(他県レーシングチームのエントリーも有り)だ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:47:59.25ID:NYCAJ02r0
生い立ちもきちんと統一感ある設定にしろよ、西日本の穢民w

★田舎の実家は、国産車なのに周囲から妬まれるような低民度低所得地帯。現代日本にこんな途上国みたいな地域があるのか。
★デザインが気に入った新車クラウンを買うには80万円程予算が足りないので、仕方なくデザインは気に入らないが前期CPOを買う。全く違う商品で80万円差って悩むところか。
★80万円ぽっちをケチって買った中古を「認定中古だから新車と同じようにHDN見られるぞ」とアピールする。
★そこまでして買った中古だからあらゆる性能が前期を上回る後期型が出たのが許せない。
★大量の発狂レス。原因は「ニホンゴワカリマスカ」と自分の煽りをそのまま返されたこと。やたらとリアルで会いたがるあたり、中高年らしいキレ方。
http://hissi.org/read.php/auto/20180501/VGJxZTBIMWIw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20180502/WlR1NUE5ZC8w.html
★5分暖機運転。長時間の暖機は現代の車には不要だが、昭和の頃からの習慣なので今更変えられないらしい。
★高卒友達の間で形成された迷信で自動車を語って馬鹿にされている。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:20.82ID:NYCAJ02r0
↓高卒自動車評論家の名言www

エンジン始動時の振動でシリンダーにダメージがあることも想像出来ないハゲ頭
普通に吹かすのとは大違いなんだがな、技術者に聞いてみろや、0からの始動は負担が違うことも理解出来ないアホなのか
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:53.23ID:NYCAJ02r0
0641 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e2a-LbKF) 2018/11/30 06:36:47
レンチが当たったらホイールは簡単に凹んでキズが付くからやめた方がいい
一輪のジャッキアップによるボディの痛みも指摘されてる

0644 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-zUjP) 2018/11/30 08:02:03
>>641
昔は片側ジャッキアップして、タイヤ交換とか
当たり前だったが、最近の車は弱くなったの?
モデルチェンジ毎にボディ剛性上がった話し
しか聞かないんだけどなぁ。

0645 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e2a-LbKF) 2018/11/30 08:27:59
昔はジャッキアップしたクルマは明らかに性能が落ちると言われていた、新車と1万キロ走ったクルマでは別物だが
しかし、ステアリングを切る度に車体が歪むのでパフォーマンスダンパー付けてれば影響がないのかもしれん

0647 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e2a-LbKF) 2018/11/30 09:19:34
>>646
5000キロも走ればボディ剛性の低下は明らかに感じられる

0651 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-KcPU) 2018/11/30 12:22:01
>>644
指摘してる奴は神経質なんだよ(笑)

一点上げすると概ね対角線の1輪に車重がかかる。(右前上げるなら左後輪)
長時間その状態にでもしない限り問題にならない。
もともと、高速で走って段差を受けた場合に車重の何倍かの加重に耐えられる足回りなので静止状態で車体の2/3程度の重さがかかっても大したことはない

例えば左前タイヤを、段差に乗り上げて何時間か駐車した状態と大して変わらない
こんなんで歪みとか剛性が〜とか言ってたら走らない方がいいレベルだもんね

0652 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db83-JCiA) 2018/11/30 14:18:43
剛性が下がるって、塑性変形してるってこと?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:47.15ID:NYCAJ02r0
統失やアスペは独自の理屈や価値観で凝り固まっている上に主語や前提の省略が多くて意味不明だから、何を言っても相手にされない。
しかも自己評価だけは高いので周囲からどう見られているかもわかっていない。
過去の自分のレス見て何も感じないようなら、人の税金に頼らずに生きていけるように治療頑張るか、自覚して人の迷惑にならないように人生を終えるか、どちらか選べよ。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:15.79ID:NYCAJ02r0
恥ずかしい偽オーナー

152 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 382a-/N3s)[] 2018/02/22(木) 13:21:52.67 ID:IKDYmugz0
デカさもそうだけど後期のガバッと口を開けた顔は辞めて欲しい、マークXも前期はカッコ良かったのに中期でガキ臭くなり、後期でナマズになってしまった。
未だにIS後期顔は受け入れられない、デザインではクラウンだと思ってしまう。

162 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 382a-/N3s)[] 2018/02/23(金) 05:22:25.71 ID:HiEF9Qa/0
300hはレクサスに乗りたいけど維持費は抑えたいって連中ばかりで350の話になると負け惜しみで化石だとか気持ちの悪くて貧乏臭いアイストが付いてないとか言い出す

256 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2a-BTNn)[] 2018/03/04(日) 09:58:18.32 ID:ACBrBqws0
レクサス買うのに燃費を気にするって思考が、このハゲーーー!違うだろっwて感じだわな

316 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2a-BTNn)[] 2018/03/05(月) 07:46:42.86 ID:rRHq+pwO0
300h乗りと思われるヤツが先に貶して来たから、そしてドイツ車乗りも乗っかって来たからな
奴らは4気筒しか買えないから熟成の極みの6気筒エンジンに対して妬んで化石とかいいやがるカス

337 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2a-BTNn)[] 2018/03/05(月) 18:58:31.29 ID:rRHq+pwO0
どっちもモデル末期だが、、、次期型のブッタ切りボンネットでナメクジの様な形のクラウンをオレは受け入れられない
あまり売れてなくて知名度の低いISなら先代でも乗っていられるが現行クラウン買って型落ちになるとDQN扱いされるぞ
ISはLS同様引っ張る可能性もあるが法人需要が多いクラウンは買い替え促進のためモデルチェンジサイクルが短いからな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:41.99ID:NYCAJ02r0
■■■【3代目】レクサス LEXUS IS 41■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507120954/

808 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a62a-ENd/)[] 2018/01/11(木) 16:11:55.91 ID:xrBHfcdJ0
どうせ次期型はろくでもないデザインになるのは分かり切ってるから350は廃止にしてくれ!LS V8オーナー同様、現行を大事に乗るから

827 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a62a-ENd/)[] 2018/01/12(金) 09:34:29.30 ID:YEyMV5RY0
トヨタ車の場合はマイチェンか、現行クラウンといいいつも新型前期モデルは評判が悪い

838 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a62a-ENd/)[] 2018/01/13(土) 11:08:41.57 ID:a28usl5S0
これ以上サイズUPするともうISではないわ、まあ新型LS、次期クラウンの酷過ぎるデザインから期待はしてないが・・・
ブッタ切りボンネット、6ライトなのにリヤドアの小窓を残すなんてもうデザイナーの仕事ではない

848 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a62a-ENd/)[] 2018/01/13(土) 16:54:05.89 ID:a28usl5S0
後期のダサいヘッドライト、ガバッと口を開けたバンパー、バンパー下部に段差やグリルにRを付けてグリルを強調させる手法、
垂れ目を強調させたテールランプ、スポーツセダンには相応しくないマフラーカッター、次期型で予想されるコストダウンのブッタ切りボンネット
と買い換えしたくない要素ばかりでデザイナーは一体どういう感性をしてるのか、といっても他社も酷過ぎるから選択肢が無い、車離れは当たり前

859 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a62a-ENd/)[] 2018/01/15(月) 08:25:22.91 ID:jCKxC1ta0
そのような気持ち悪くて貧乏臭い装備は付いていません、燃費を気にするなら軽自動車を買って下さい。

872 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a62a-ENd/)[] 2018/01/16(火) 03:11:59.70 ID:6zkN/LpC0
350VersionL乗ってるけど往復200kmなら流石に300hとも思ったが高速燃費はあまり変わらんか
一番良かった帰省の時で13km/l超えたな、普段はついつい音が聴きたくて廻してしまうけど通勤使用ならそんなこともないか
全国の順位、オレは暖機&ちょい乗りばかりで見ての通り  
http://fast-uploader.com/file/7071595235214/
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:18.87ID:NYCAJ02r0
荒唐無稽な妄想に取り憑かれて毎日未明から見えない敵と戦ってる統失(しかも本人によれば格闘技経験あり)が、公道で中古車を運転してるのが怖くて仕方ない。
俺たちの社会から隔離してほしい。

46 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2a-KMbn [121.86.17.1])[] 2018/06/25(月) 06:35:24.69 ID:tpqjoBX+0
124.32.14.45
こいつがハゲカスのトヨタ工作員の一人だ、トヨタ・VW関係スレを全て監視している

76 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2a-KMbn [121.86.17.1])[] 2018/06/26(火) 11:05:35.93 ID:8Dpd1Jb+0
最後にトヨタ監視工作員は全てレスを監視してるからな、そのリスクを理解して書き込むことだ、未だにオレを奈良や東大阪の人間だと思ってる無能連中ではあるがwww

86 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2a-KMbn [121.86.17.1])[] 2018/06/27(水) 11:45:39.32 ID:H+tD1Tg30
しつこいなー、東京だけでなく北海道・長野でも雇われてこんな時間に書き込んでるやつがいるんだな、トヨタの工作活動費は年間数百億だっけ?

90 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2a-KMbn [121.86.17.1])[] 2018/06/27(水) 16:32:01.63 ID:H+tD1Tg30
一般ユーザーが意味もなくしつこく自分のペースに引き込もうとするわけないだろ、他の誰が見ても工作員なのはバレバレだぞw
東京というのを見てもハゲの後にいつも一言だけ威圧的に書いて来たトヨタハゲ工作員の上司だろうがお前、屁垂れが調子に乗るな

698 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae2a-dOfv)[] 2018/06/28(木) 13:44:14.29 ID:LWcbxBgC0
昨日から他スレにも禿げ上がり工作員は出現せず一般人を装った上司しか出て来ないが工作活動がバレバレなんで流石にトヨタからストップが掛かったかねwww

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae2a-dOfv)[]:2018/06/30(土) 05:28:49.29 ID:ECYmJFKw0
※注意!
レスは全て監視され個別に保存されてるものと覚悟し、内容から個人が特定出来ればディーラーに伝わってるものと思い、
おもちゃを待つ子供のように納車を心待ちにしてはしゃぐような行為は恥ずかしいので控えた方がいいと思われます。
涼しい顔をして当たり前のように格好付けてディーラーから出た直後には大笑いされていることでしょうwwwwwww
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:33.39ID:NYCAJ02r0
NG登録用

●●15 統失アイゴー
●●2a ツルツルAGA
●●38 ハゲの三八
トヨタ工作員に監視されてる妄想に取り憑かれた関西在住のハゲ系統失。
キーワードは、ぶった切りボンネット、ドアトリム、カーペット、シートベルト、ブリブリ4気筒ハイブリッ「ト」。
格闘技に自信があるらしいけど、その割にはすぐにキレる未熟なメンタルだから、大目にみてあげてね。

●●d8 統失出っ歯
ホテルでFF車を馬鹿にされたトラウマをもつ粘着系統失。なかよし学級の本棚にあった歴史の本がお友達。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:01:53.93ID:NYCAJ02r0
野良中古に乗ってるパワー系統失のキーワード

ブッタ切りボンネット
すぐに傷がつくドアトリム
黒いカーペット
黒いシートベルト
ブリブリ4気筒ハイブリッド
シフトレバー
ハゲ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:03:52.07ID:NYCAJ02r0
統失貧乏ハゲの珍理論
ドライバーの空間認識能力が低いからボディの歪みに気がつかない
←ボディの歪みを五感で認知できるならそれは統失の症状

F1のような鋭い吹け上がりのエンジンじゃないからパドルは意味がない
←ハンドルから手を離さずに操作できる入力装置をなぜ否定するのか意味不明

アイストは始動時に振動でシリンダーにダメージを与えるからダメ
←冷間始動と温間始動の違いもわからない故の珍説、シリンダーに振動でダメージってw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:04:24.61ID:NYCAJ02r0
エンジン始動時の振動考えたらどれだけエンジンにダメージ受けてキズがいく

↑本人は気づいてないみたいだが、高卒、糖質、朝鮮、すべての特徴が読み取れる名文
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:05:10.03ID:NYCAJ02r0
政治関係の仕事してるって言ってたっけ?
解放同盟や労働組合の専従役員とか、田舎自治体の部落枠公務員は政治関係とはふつういわないよね

だから友人が地元の整備工場のオヤジやガソリンスタンド所長ぐらいしかいなくて、珍理論を断定口調で語り出す

能力や出自が低スペックで交友関係もそれに比例してるわりに、プライドだけは高いからこういう感じのレスしかできないんだろうね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:05:55.76ID:NYCAJ02r0
惨めな境遇と能力のなさに絶望すると精神が壊れてしまって、妄想に基づいて自分は最強だ、自分の主張が実現されないのは巨大な陰謀のせいだと言いふらし始める

周りはすぐに妄想だとわかるから、無視するかおもちゃにするかなんだけどな

きっと地元では↓みたいに警察官や小中学生にしか相手にされてないんだろう
https://youtu.be/4tUaajSC0wk
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:38.09ID:NYCAJ02r0
トヨタの本社とかレクサスディーラーでガソリン撒いて「ハゲの工作員がボンネットをぶった切ったから」「トヨタ工作員がシフトレバーの方向を前アップにしたから」とか言いそう
糖質は殺処分しろとは言わないから、社会から隔離してほしい
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:08:11.90ID:NYCAJ02r0
>>11
ネットでは音が出るおもちゃとして楽しませてもらうよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13f7-+E9z)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:04:06.03ID:i8yDUlAU0
>>38
来週末には価格が発表されるね
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 990f-Osfu)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:22:56.71ID:byXFRPFF0
ギリで498万とかにしそうw
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:54:11.18ID:NYCAJ02r0
0351 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13d9-eHE5) 2020/03/23 22:40:20
前期も後期も鮫��のようで何が悪い その昔チェイサーが街中を泳いでたろうにhttps://www.youtube..../watch?v=lwcVzS0vtFM
インテリジェントスポーツはその流れを組んでる意味してんだろ多分w

0354 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d138-iSEB) 2020/03/24 14:45:46
サメよりシャチの方が3倍以上泳ぎが速くてサメを捕食してるんだがな

0355 名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/24 22:44:58
偉そうな顔して何的外れなこと言ってんだ?

0356 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b538-xuRv) 2020/03/25 03:04:53
速くて強いというのがハゲ頭では理解出来ないらしいw

0357 名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/03/25 09:56:21
サメの話をしている人に「シャチはサメを捕食しているがな(ドヤァ」
コミュニケーション成立してると思えるのが草

0359 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b538-xuRv) 2020/03/25 10:02:23
サメを速いとか強いとかシャチにはまるで歯が立たないのに何を言ってんだアホカスクズ、シャチに天敵はいない最強の海洋生物だ

0360 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/03/25 10:31:36
サメの強さだの速さだのを誰も話題にしてないし、サメの生態系の中での優劣も語っていないのに、 いきなり「シャチは最強!強い!速い!サメ食べる!」
支離滅裂、頭おかしい

0363 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/03/25 14:20:23
自分の知識や意見(間違っている場合が多い)に合わないものには攻撃とマウントしかできない
無教養で社会経験や余裕がないバブル爺の典型だな

0364 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/03/25 14:22:09
CM見てもサメが最強とは言ってないのに「シャチは最強!強い!速い!サメ食べる!トヨタは間違い!サメ使うな!」w
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:59:35.77ID:NYCAJ02r0
基地外クレーマーの一人相撲

0221 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d38-q9P5) 2020/03/16 12:45:08
あー、この反応はトヨタ工作員と言うのを認めた反応だな
いつものブサイクの上司のやつか、最低二人いるのは分かってるからな、面白い
工作員の業務委託契約解消だなw

0231 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d38-q9P5) 2020/03/17 03:02:39
>>226
苦情のメールを送っておいてやったからよろこべ。
大会社だから担当部署に行くのも時間が掛かるし、特殊な秘密部署か知らんから
取り扱うとして過去の書き込みを精査するだろうから半年以上は掛かるだろうな、
ここのスレを見るだけでもメーカーのイメージは失墜だ。

0233 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d38-q9P5) 2020/03/17 07:55:08
迷って止めといたが間違いなく送ってるから安心しろ
TV局と違って事細かに書かないといけないんで本文には工作員に伝わる旨を書いてデタラメの名前等書いて送ったんで無視するかどうかよな
こんなヤツらを使うようなメーカーだから可能性は高い、バレ難いように直接契約でもないんだろうがな、他の会社が契約してるはずだな

0240 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d38-q9P5) 2020/03/17 09:48:06
>>234
まあ、半年は何もないだろうがそれ以降はビビって暮らせよw警察の聴取でも聴取開始まで3ヶ月以上掛かったりする、それだけ案件が多いと言うことだ
お前が調子に乗ってれば引き続き送ってやる、まあこういうのは証拠確認に時間が掛かるからな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5991-8063)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:01:13.68ID:NYCAJ02r0
>>16
コロナで生活崩壊した地方住み低学歴はさっさとこの世から退場しろよ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:43:26.60ID:0+C9QMjRd
AWD乗ってる人いる?
NXのAWDと乗り味はどうなの?
NXスレのが早いかな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d955-hVrb)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:24.18ID:sY3giHAj0
北海道在住 300h AWD 標準前期乗りです
レガシィからの乗り換えですが
攻めないのならトヨタの生活四駆で十分です
昨年新車でマークXファイナル買うつもりが中古で見かけたISにしてしまいました
まあまあ満足してますが色だけは失敗でおばさん好みのレッドマイカ
シルバーかグレーが良かった
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-4qMj)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:03.52ID:0+C9QMjRd
>>49
ありがとう
おめ!
攻めないのならがちょっと引っかかるw

ディーラーさんには悪いけどISなら間違えないでしょう
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 412c-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:14.14ID:JKIXWIGK0
電気モノ可能な限り少なくしたシンプルモデルほしいなぁ。
足踏み式Pでいいしルームミラーもメーターも普通でいい。エアコンスイッチ、オーディオ
も物理スイッチでいい。
AWDは欲しいけどISのAWDってどうなんでしょうね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d138-3Rf8)
垢版 |
2020/07/24(金) 04:47:09.88ID:fhrj3omW0
今の時代に ステレオwwwwwwwwwwww
,というあまりにも恥ずかし過ぎるトヨタのハゲ工作員
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 990f-Osfu)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:51:52.56ID:QBShFBce0
>>52
中古でいいやん
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-4qMj)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:12:56.26ID:6Qj6AZ41d
エアコンスイッチは物理スイッチでいいな

2013年に出た時はAWDなかった
雪地方無視だって言う人多かったよ

自分も雪山行くからAWD欲しかった
スタットレスタイヤで充分ではあるが
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-4qMj)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:59:01.18ID:6Qj6AZ41d
>>57
ちょっと違うんだよなー
ISが高速を意識しているかと言うと違う気がする。高速を意識していたのはGS
ISはワインディングロードを意識して作ったような気がする。実際、乗ってて楽しいし下手くそな御三家乗りに負けるような車じゃない
上質な乗り心地と言うのは、ワインディングロードを意識しすぎて、少々硬すぎる所があるのはある。
これを治すんじゃないかな
後期でワインディングロード走ってみたいけど、前期が一番カッコイイ!!!(乗ってるから)
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM3d-8063)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:09:19.60ID:pHaKQkHbM
「シャチは最強!強い!速い!サメ食べる!トヨタは間違い!サメ使うな!」w
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5944-XQ+t)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:22:02.93ID:/mFbEVkO0
クラウンはプロモーションビデオ撮っただけでしょ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 990f-Osfu)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:17.34ID:QBShFBce0
>>56
雪山行くなら別のクルマにした方がいいんじゃない?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 412c-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:44:27.90ID:KbgKTyEu0
ミドルレンジの国産ハイブリッドAWDだとスカイラインかISだと思うけど
どっちがいいかな 
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bd0-Hf8a)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:51:08.56ID:NjB+IwBb0
原料の値段変化や人件費の値上がりもあるじゃろ。単に値段が上がったとかで騒ぐなよ。お前さんのお給料も上がっとるやろ?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 412c-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:53:03.52ID:KbgKTyEu0
スカイラインはアテーサでリアが滑ると前輪に配分。スポーツ系。
レクサスISは常に全輪にトルク行っているんじゃなかったっけ。
そうするとISの方が雨や雪で走破性高いのかな。アテーサはスポーツドライビング向けで
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-eC1V)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:00:48.19ID:TyufPyWZa
トヨタブランドと比較されやすい価格帯だから力が入ってないのは確実。新型開発したところで回収すら危ういのがこのクラス。

高級思考の人はキャラクターが曖昧なレクサスより欧州車選ぶし、車の本質を見極める人はISなんか買わずにクラウンとか作り手が本気出して作った車買うし。

どこの誰に響くのかわからない車種だと個人的には思う。

商品紹介PVで自動車雑誌の記者からこの車のキャラクターは何かと問われても、まともに答えなかったか。
それが答えだと思う。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5944-jYIW)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:26:21.97ID:e5zQKWJL0
値段が出るのはもうすぐだね。
ほんとうに買う気の人いないの?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3fe-4qMj)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:42:07.61ID:d8m8Y0910
時期が悪いよね
ディーラーもあきらめてるだろう
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-4qMj)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:09:06.43ID:dsia7mj5d
GLAいいなと思ってたら長いGLBのが良いのかなっと思っでいたら
これならNXのがいいじゃん
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d97c-zJI+)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:37.33ID:5NU15PT+0
>>74
本当に買う気だったけど、正式価格発表前に3シリーズ ツーリングにしちゃった
「舐めてんの?」って下取り提示だったからさ。アウディ、ジャガー、アルファロメオはBMWと同水準提示だったから、レクサスだけがとてつもなく低い査定
「ウチは輸入車の中古販路なくて…」とか言ってたけど、ドイツ御三家から客取りたいんじゃなかったっけ?ドイツ御三家から乗り換えようにも乗り換えられんくないか?
つくづくレクサスとは相性悪い
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 990f-Osfu)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:47:22.03ID:dMtXsJBM0FOX
>>80
ドイツ御三家の下取りはいいって聞いてたけど違うの?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W d97c-zJI+)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:27:22.79ID:FAuMfRxg0FOX
>>84
メルセデスの現行Cクラスだからガチライバルな筈で、俺もその噂を信じて見積もりお願いしたんだけど、他社より余裕で3桁万円低かったよ
「値引きできない分下取りで頑張ります」と言ってたけど、頑張って他社より3桁万円低いなら到底無理と思って早々と決断した
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!W 8bd0-Hf8a)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:48:00.80ID:S3tWM/dD0FOX
所詮子ベンツだからなぁ〜
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! 8b47-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:50:46.51ID:6HokfCmT0FOX
ベンツとかBMWってあからさまに数字やアルファベットで序列が
あるから抵抗ある。ABCとか123とか。
その点レクサスはIS・GS・ES・LSとかその車種の特性を
頭にしているので嫌味な序列を感じない。その感性が好き。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-HEZ1)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:50:12.27ID:+5LgW17M0
予想CGのくせにセクシーさが全然足りない
現行の方がカッコいいとかありえない
そしてスレ違い
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-4qMj)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:35:06.45ID:MdOLPzHWd
Cは元々が安いからな
外国に輸出して売ろうにも今は売れない

レクサスの下取りは元々安いって言われたよね。だから大型買取店で買ってもらった方がよかったって話しだった。

御三家車とレクサス車だとまた違うって話もあったけど、大型買取店に勝ったという話は数えるくらいしか聞いてないな

買う車によって下取りも変わってくるんじゃないか。
中古価格が適正価格の御三家じゃ買取幅大きくして、売値の価格をその分高くする事は可能。
レクサス車は値引きしないから買取価格に転換できない。
これは前から言われてること。

申し訳ないが、そういう所も嫌われて以前の御三家乗りもレクサス乗るんだよね。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-tQ1K)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:59:46.71ID:ZHptW46Aa
走りのために太くしたんでしょうよ。。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5988-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:15.43ID:OMwG5z990
>>77
ESはFF故に最小回転半径が大きいし、フロントオーバーハングが長いから狭い路地や狭い駐車場では苦労するよ
車の使い勝手の良さは、単純な車体寸法だけでなく、フロントオーバーハングの長さや最小回転半径も考慮に入れた方が良い
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13f7-+E9z)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:44:08.89ID:42dH8J1j0
>>95
そだねー
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-4qMj)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:52:08.39ID:eZhwTORjd
んだねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況