X



【991】ポルシェ911 35台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 14:05:17.59ID:YgJlXFPE0
>>950
小指と薬指無いのはスポーツ走行できないよな
いざというときにステアリングに力が入らない筈
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 14:21:44.17ID:YgJlXFPE0
国沢がブログ更新したな
https://kunisawa.net/car/car_latest-information/%e6%b9%be%e5%b2%b8%e7%b7%9a%e3%81%ae%e3%83%9d%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%82%a7911gt2rs%e3%81%ae%e4%ba%8b%e6%95%85%e3%80%81%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%92%e7%b8%ab%e3%81%a3%e3%81%a6%e6%bf%80/

なーにが危険運転です!だよ
お前がブレーキ掛けてるはずとか勝手に書いた癖に
ツイッターの事故渋滞に巻き込まれた人の画像からも明らかにブレーキによるブラックマークなんか無かったのに
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 14:44:28.60ID:M1QwMFJ40
あれ見る限りあの程度のすり抜けをいつもやってたんだろ
行けると思ったが今回はぶつかってちょっと運が悪かったぐらいにしか思ってないのでは?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 15:18:42.69ID:lqUqy+jR0
bBの後方確認不足の車線変更があったんかなと思ってただけに
ドライブレコーダーの映像は衝撃だった
何の罪もないじゃないか
酷すぎる、余りに酷すぎる
疑いの心を持っていた自分が情けない
本当に申し訳ございませんでした
心よりご冥福をお祈りいたします
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 15:23:07.60ID:JsuvOfnm0
俺はすぐ殺人彦田が悪党だと思ったけどね
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 15:26:43.70ID:DlX2uh/A0
むしろ何も証拠が出て来てない段階でbBの過失を疑うこと自体がどうかしてる
あの壊れ方・被害状況からすれば相当の速度差があったことは明白で、ならbBが車線変更したのだとしても、ポルシェ側は相当遠くから視認出来るので最初の1台なら大抵は躱せる
今回トラックを躱したように
ポルシェにはそのくらいのハンドリング性能は普通にある
逆にタイミングが激近なら、bBはポルシェにぶつけることすら出来ずにすり抜けてく
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:01.36ID:8aFmT3Yt0
イキナリ追い越し車線に遅い車が出てきたとか言ってる奴は免許返納しろ。
ミラーの豆粒みたいなのが数秒で追い越していくのを抜かされる側が認識するとか不可能だからな。

相対速度差50キロ程度でも大幅に法定速度超えてるのは自分なんだから、いつ車線変更されても対応できるように運転しろよ。
どんだけバカなんだよ。 
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:18.51ID:2TIqugsz0
>>964
指がないってどういうこと
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:32.17ID:2TIqugsz0
これじゃ安全な運転出来ないじゃんか
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:46.58ID:vv95sMhD0
不謹慎だがbBがクッションの役割をして助かってるな

トラックだったら下に潜り込んで…
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:04:33.76ID:ScB7u3ve0
事故直後 通過時動画【閲覧注意】
彦田とタンクローリー運転手?

://video.twimg.com/ext_tw_video/1291542592589459456/pu/vid/720x1280/YHy0xVGoKnszqpBG.mp4
://i.imgur.com/ThTfTB3.jpg
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:10.92ID:BCzpcAKg0
殺したのが定年後のジジババで良かったな
慰謝料もそんないかんやろ
執行猶予も尽くし運転免許さえ我慢すればノーダメに等しい
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:18:54.44ID:F9ZRiF3u0
私も一度とんでもないスピードの車に追いつかれた事があるが、バックミラー見たらかなり遠くにいたと認識したが、一度視線を落としてまたミラーみたらもうケツピタだった。280kで迫る車をイメージして運転してる人なんていないだろ。bbのお二人のご冥福を祈ってやまない。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:22:09.75ID:tmMqOb3V0
普通に懲役刑だろ。
ありえん。
死ぬまで償えな。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:24:16.62ID:tmMqOb3V0
勿論実刑な
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:32:47.69ID:tmMqOb3V0
>>976
すでに手錠はめられてるから大丈夫よ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:33:31.25ID:Lc99NeU+0
勲章さえ手に入れとけばこうはならんかったのに
やはり世の中金より名誉よ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:34:15.76ID:ftWE/zBr0
シートのパーチャルレザーとは、どんな素材ですか?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:36:41.44ID:8aFmT3Yt0
制御することが困難な高速度で走行する事は「危険運転」とみなされるから、危険運転致死傷で最大15年、相当悪質だから10年以上実刑はほぼ確定だろ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 16:55:06.04ID:ZBtJ5WjW0
GT2RSなんてキチガイ買うからこうなる。997ターボでのんびりGTするのがイチバン
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 17:03:18.33ID:WL4c1CK50
>>970

被害者がビンボだったら多めの示談金に目がくらんで
示談に持ち込めるけど、今回の被害者はカネに困ってないので
そう簡単に示談にたどり着けないだろうね。
示談成立してないと今回のような重大死亡事故(しかも2人も)の場合
執行猶予付かないよ
市原行き確定ですわね
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 17:59:06.09ID:+9JPu1RP0
>>980
それさ「制御できることができると思ったからブレーキ踏まずに加速しました」って言ったらどうなるの?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 17:59:42.61ID:+9JPu1RP0
制御できると思ったから
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 18:09:47.47ID:9+5ILBBf0
991ターボSや991ターボが欲しい人は、992ターボSやターボへの買い替えで、タマも出てきて価格も下がってきているから、これからが買い時だね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 18:11:43.35ID:Lc99NeU+0
>>980

また、千葉地裁平成28年1月21日判決は、以下のとおり判示し、道路状況については、あくまでも道路の物理的形状のみによって判断すべきとしました。
『「その進行を制御することが困難な高速度」とは、自動車の性能や道路状況等の客観的な事実に照らし、ハンドルやブレーキの操作をわずかにミスしただけでも自動車を道路から逸脱して走行させてしまうように、自動車を的確に走行させることが一般ドライバーの感覚からみて困難と思われる速度をいい、ここでいう道路状況とは、道路の物理的な形状等をいうのであって、他の自動車や歩行者の存在を含まないものと解される。』

すなわち、本件事故現場は市街地であり、他の走行車両や路外店舗等への進入・退出車両も多くみられるところ、上記判決は「進行を制御することが困難な高速度」の判断として、そのような他の自動車の存在は考慮せず、あくまでも道路の物理的形状のみで判断すべきとしました。
この判決に従うのであれば、被害車両であるタクシーが路外から進路に進入してきた場合に、適切にハンドルやブレーキ操作ができるような速度であったかは問われないことになります。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 18:24:18.18ID:8aFmT3Yt0
制限速度150キロ以上もオーバーしてたら問答無用で危険運転だよ。
だいたい制限速度の2倍の速度で危険運転の判決でる。

今回は下手したら制限速度の3倍だからな。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 18:46:42.27ID:BCzpcAKg0
>>988
超過速度で危険運転認定された判例なんてないはずだけど?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 18:47:46.98ID:whYllHdz0
これは危険運転致死にしないとな。
bbにまったく悪くない。酷すぎる。
派手なポルシェには気を付けよう。
あんなキチガイみたいなオーナーけっこういるんだろうな。キチガイ。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 18:50:14.96ID:tmMqOb3V0
今回の事故は酷すぎると思うぜ。
ドライブレコーダーの映像の衝撃は半端ねえ。
危険運転になるかどうか分からんけど、これはなるかもよ。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:42.06ID:WL4c1CK50
彦田嘉之って子供のころから問題あったんだな
今回の事故は起こるべくして起こった
死者2名も出した悪質で凶悪な犯罪だ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:57.66ID:/qFn4tHR0
彦田も死んでれば
ここまでの話だったかも知れないけどな
追突した側は無傷じゃ、今後色々と変化するだろうな

今となっては大衆車扱いされかかってる売れてたポルシェだけに、なんらかの対策を取らないと、イメージが悪くばかりだし

法も厳罰化に動き始めると、今後いちいちこの問題が取り立たされ、ポルシェが悪って事にすり替わる

非常に迷惑な話だ!

彦田の一族、周辺関係者、一緒に大黒で集まってた様な奴らには、もうポルシェを一切売らないで欲しいよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 19:17:49.94ID:t/xW/cTk0
審査も何もなしに911GT2売って大丈夫なのか?と常々疑問に思ってたけどねぇ。
客は選ばなきゃダメだよやっぱり。
キXガイに刃物ですわ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:36.08ID:whYllHdz0
こんなキチガイに高性能なGT2RS売ったディーラーどこだよ?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:54.34ID:YvgYf3ZZ0
997
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 20:14:03.89ID:WQIyeK1U0
頂きます 999 ゲト!
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 20:15:57.82ID:NCFa+3ir0
1000万円値落ちするのが速いのがポルシェ911
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 52分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況